View Full Version : Задачка от Toni
matematik
19-05-2007, 18:58
Я тоже могу придумать кучу задач!
сколько весить 1Л воды на борду самолета? :)
Когда самолет взлетает, то больше, когда садится, то меньше (как и в лифте), ну а когда летит с равномерной скоростью, то столько же как и в поезде, или дома на столе...
но литр мера обьема, а не веса
Канарейка
19-05-2007, 19:25
но литр мера обьема, а не веса
Один литр воды весит один килограмм.
Один литр воды весит один килограмм.
угу..... а если быть точнее- то 10 ньютонов, так как ВЕС измеряется в ньютонах :)
Канарейка
19-05-2007, 19:37
угу..... а если быть точнее- то 10 ньютонов, так как ВЕС измеряется в ньютонах :)
Это не принципиально ибо задача заявлена, как математическая. Это в физике важны единицы, а тут - числа. Можно вобще вес условным сделать, например, как "икс".
Это не принципиально ибо задача заявлена, как математическая. Это в физике важны единицы, а тут - числа. Можно вобще вес условным сделать, например, как "икс".
красота, и никакой диеты не надо
Канарейка
19-05-2007, 19:51
красота, и никакой диеты не надо
Мне мой вес больше всего в тоннах нравится, совсем циферка мизерной получается...
Мне мой вес больше всего в тоннах нравится, совсем циферка мизерной получается...
Но за вопрос, за данный девушке, "дорогая, скака тонн ты весишь?", можно и в глаз получить.
:rap: :xdeg:
Канарейка
19-05-2007, 20:13
Но за вопрос, за данный девушке, "дорогая, скака тонн ты весишь?", можно и в глаз получить.
:rap: :xdeg:
Можно, в этом случае лучше про граммы спрашивать.
Можно, в этом случае лучше про граммы спрашивать.
Спрашивать в граммах, ответ получать и запоминать в тоннах :)
Канарейка
19-05-2007, 20:16
Спрашивать в граммах, ответ получать и запоминать в тоннах :)
Все верно!:) К девушкам нужен гибкий подход.:D
matematik
19-05-2007, 21:14
Килограмм-сила, единица силы МКГСС системы единиц; сокращенные обозначения: русское кгс или кГ, международное kgf или kG. Килограмм-сила - сила, сообщающая массе, равной массе международного прототипа килограмма, ускорение 9,80665 м/сек2(нормальное ускорение свободного падения, принятое 3-й Генеральной конференцией по мерам и весам, 1901 г.). 1 кгс = 9,80665 н. В ряде европейских rocударств для Килограмм-сила официально принято название килопонд (обозначается kp).
Вес:
Дина
Килограмм-сила
Килопонд
Ньютон
http://bizinfo.otrok.ru/units/info.php?h=57&t=120670
Можно и в кГ вес мерять...
SannamannA
19-05-2007, 21:20
Ой, спасибо за инфу! Теперь, если будут спрашивать, сколько я вешу, буду гордо заявлять - 600 ньютонов. :)
Когда самолет взлетает, то больше, когда садится, то меньше (как и в лифте), ну а когда летит с равномерной скоростью, то столько же как и в поезде, или дома на столе...
А расстояние от земли не влияет ??
По опыту знаю - самолеты не очень равномерно летают.
Даже в случае равномерного относительно поверхности земли движения будет влиять положение (широта) и вектор скорости (направление и скорость) самолета. Ибо будут действовать также центробежная сила.
А расстояние от земли не влияет ??Что бы влияние притяжения Земли ослабло, надо отдалиться на существенное расстояние от поверхности. Самолеты на такое не способны.
По опыту знаю - самолеты не очень равномерно летают.
Даже в случае равномерного относительно поверхности земли движения будет влиять положение (широта) и вектор скорости (направление и скорость) самолета. Ибо будут действовать также центробежная сила.Да уж ясно, что не равномерно. :) Но не стоит углубляться в подробности, на сколько чиста вода и как близко к экватору она находится. Главное понять, как работает, а все остальные мелочи, можно рассмотреть отдельно при желании. :)
А расстояние от земли не влияет ??
Все правильно говоришь ;)
Подсказка номер раз: самолет в полете
подсказка номер 2: самолет находится на высоте 10.000 метров
[russian.fi, 2002-2014]