View Full Version : Загадка не от меня.
Хочу загадать вам загадку, которая мне очень понравилась. Если кто-то знает ответ или сумеет анйти в Инете - пожалуйста, не выкладывайте, пусть люди подумают, может, кто-то сам отгадает. Правильный ответ дам завтра днём.
Я крайне молод, и крайне стар;
Я тонок, как волос, и толст, как бочка;
Я - олицетворение добродетели и отчаянный повеса;
Я чернее чернил и белее снега;
Я нетороплив, как черепаха, и ловок, как серна;
Слаб, как соломинка, и могуч, как дуб;
Беден, как Иов, и богат, как Крез;
Я - круг и квадрат;
Тряпичник и аристократ;
Ураган и ветерок;
Ангел и демон;
Я вечен и мёртв;
Я постоянно болен и всегда здоров;
Легче пера и тяжелей свинца;
Вездесущ и не схожу с места;
Женат я и холостяк.
Разгадай: кто я?
matematik
20-05-2007, 20:35
Спасибо, чудесная шарада.
Получил удовольствие.
Спасибо, чудесная шарада.
Получил удовольствие.
Да, во Франции, откуда эта загадка родом, её называли шарадой. В 1802 году эта загадка "свела с ума" Францию. Бились над ней многие люди разных чинов и сословий, и за её разгадку был обещан приз 10000 ливров! Вам, математик, наверное были известны эти факты. Спасибо за терпение! Догадываюсь, как сильно хочется уже сейчас дать ответ, если вы его знаете...
Свой ответ приготовил, жду Вашего для сравнения.
Какой- нибудь.... антоним? контраст? противоположность?
определенно существительное одушевленного рода;)
определенно существительное одушевленного рода;)
ну тада я не знаю. будем ответа ждать.
ну тада я не знаю. будем ответа ждать.
вообщето автор ждет от форумчан вариантов ответа...
с моей точки зрения очень много ассоциативных сравнений, что запутывает напрочь движение мысли...
мой ответ: человек!;)
вообщето автор ждет от форумчан вариантов ответа...
с моей точки зрения очень много ассоциативных сравнений, что запутывает напрочь движение мысли...
мой ответ: человек!;)
Ну я свои варианты написала. А автор сказала, что потом напишет ответ.
А как то человек с квадратом и кругом у мня не ассоциируется, но мысль такая была тоже.
Ну я свои варианты написала. А автор сказала, что потом напишет ответ.
А как то человек с квадратом и кругом у мня не ассоциируется, но мысль такая была тоже.
в этом я вижу математический и философический склад ума человека, подходит 100%!
Жень, ждём конкретики от тебя!:)
в этом я вижу математический и философический склад ума человека, подходит 100%!
Жень, ждём конкретики от тебя!:)
Ну так я написала же. Выбирать из 3х не буду )))) НЕ знаю.
Хочу загадать вам загадку, которая мне очень понравилась. Если кто-то знает ответ или сумеет анйти в Инете - пожалуйста, не выкладывайте, пусть люди подумают, может, кто-то сам отгадает. Правильный ответ дам завтра днём.
Я крайне молод, и крайне стар;
Я тонок, как волос, и толст, как бочка;
Я - олицетворение добродетели и отчаянный повеса;
Я чернее чернил и белее снега;
Я нетороплив, как черепаха, и ловок, как серна;
Слаб, как соломинка, и могуч, как дуб;
Беден, как Иов, и богат, как Крез;
Я - круг и квадрат;
Тряпичник и аристократ;
Ураган и ветерок;
Ангел и демон;
Я вечен и мёртв;
Я постоянно болен и всегда здоров;
Легче пера и тяжелей свинца;
Вездесущ и не схожу с места;
Женат я и холостяк.
Разгадай: кто я?
Putinnnnnn
Putinnnnnn
:hlop: :hlop: :lol patstalom
Облегчу душу на сон градущий.
Мой вариант:
обман
Нашла в инете ответ и даже расстроилась:) Как-то неинтересно :D
Ой, Жень, так ты ж угадала :D
Ой, Жень, так ты ж угадала :D
пошла в инет. не нашла. а ответ то какой??????????
;) - А теперь мы продолжим нашу передачу "Поле Чудес". Следующий участник военнослужаший, прапорщик Иван Пупкин, итак Иван, перед вами слово из 5ти букв, первая О, вторая С, предпоследня Т и последняя Р. ваша буква?
-я назову все слово!
-с нетерпением ждем! итак, это слово.....?
-БУБЕН!
:D
;) - А теперь мы продолжим нашу передачу "Поле Чудес". Следующий участник военнослужаший, прапорщик Иван Пупкин, итак Иван, перед вами слово из 5ти букв, первая О, вторая С, предпоследня Т и последняя Р. ваша буква?
-я назову все слово!
-с нетерпением ждем! итак, это слово.....?
-БУБЕН!
:D
не прикалывайтесь!!! я уже поисковики перерыла.
Нашла в инете ответ и даже расстроилась:) Как-то неинтересно :Д
сова, выкладывай как на духу...что раскопала, ответ нужен, лицо трескается, жилы вздулись...
НАШЛА!!!
мой ответ первый самый ен далек от истины был, т.к я к нему склонялась таки.
сова, выкладывай как на духу...что раскопала, ответ нужен, лицо трескается, жилы вздулись...
Ой, без автора боюсь :)
НАШЛА!!!
мой ответ первый самый ен далек от истины был, т.к я к нему склонялась таки.
Ну ты и мозг!!! :)
дефченки, не томите, что за противоположность? скиньте в личку хоть...
кста, человек подходит тоже...ассоциативно;)
народ, даешь еще загадку на гора?:)
попытался как-то быть таковым, сели на меня и поехали...в данном случае - пасип! :kush:
Да контраст - что уж тут томить. А мне обман больше ндравицца...
Привет! Вы уже проснулись?
Я же баиньки пошла почти сразу, как загадку вам запостила. Я даже не предполагала, какие страсти тут разгораются по поводу отгадки.
Загадку я отгадала сама и, кстати, тремя моими ответами были:
1. противоположность (на что мне ответили: нет, ответ - существительное мужского рода)
2. антоним (опять нет)
3. контраст.
Итак, кто первый здесь отгадал КОНТРАСТ, тот и отгадал загадку.
Ещё хочу сказать, что во Франции её отгадал бедный унтер-офицер и чуть с ума не сошёл от радости. Догадываетесь, почему? Ну, во-первых, денежный приз большой! Да и ведь не было у бедолаги под рукой ни Google, ни Яндекса.
Ребята, если вы лезете в поисковики, то хотя бы держите язык за зубами, потому что это нечестно, теряется весь смысл процесса отгадывания загадки, нет куража, нет никакого азарта отгадывать. Загадки ведь придумывать сложно, и в основном все загадки, которые люди загадывают друг другу, уже опубликованы где-то. Покопаться - ответ найдёте. А отгадать самим? СлабО? Ну, попробуйте ещё одну, которая опять-таки не от меня. Умоляю не искать ответ в Инете. Как она красива!
Загадка не от меня №2.
Однажды, давным-давно - задолго до искушения, которого не выдержала Ева - лучезарным утром Господь трудился над созданием цветов в садах земных наслаждений И вот прекраснейшей из новосотворённых роз — как раз тогда её губы, алеющие чистотой, впервые потянулись к солнечной ласке — явился злой дух.
— Ты прекрасна.
— Да! – ответила роза.
— Прекраснейшая и счастливейшая, — продолжал дьявол. — Какое изящество, цвет, аромат! Только…
— Что — только?
— Никакой пользы! Посмотри сюда — ветви дерева унизаны желудями. Не стану спорить, густая крона дубов прекрасна, но этого мало. Не только приют предоставляют сотням живых существ эти деревья, но и пищу. Да, роза, красота — это ещё не всё…
И роза испытала искушение — а женщине ещё предстояло его испытать — и возжелала пользы, да так сильно, что даже побледнела.
На другой день вышел Господь в сад.
— Отец, — обратилась к нему королева цветов, трепещущая и прекрасная, — я хочу приносить пользу!
— Приноси, дитя моё, — ответил Господь и улыбнулся.
Так мир обрёл …
ЧТО обрёл мир, когда, согласно этой красивой сказке, Господь с улыбкой удовлетворил желание розы приносить пользу?
Я сегодня днём несколько раз загляну сюда, чтобы не "томить".
Удачи всем!
:( ...никому не интересно... :(
До фига всякого на ум лезет, но выберу "картошку". :D
Канарейка
21-05-2007, 19:52
До фига всякого на ум лезет, но выберу "картошку". :D
А что общего между картошкой и розой? Я как поняла, должно это нечто напоминать розу...
А что общего между картошкой и розой? Я как поняла, должно это нечто напоминать розу...
Так и хочется сказать: "Горячо!"
А что общего между картошкой и розой? Я как поняла, должно это нечто напоминать розу...Ну, там было сказано, что роза побледнела (цветы картошки имеют бело-красные оттенки), и стала приносить пользу (плоды?). Вот из этого и навеяло. :)
Чего, шиповник, что ли? Ту тогда было бы слишком просто... :)
PearLinShell
21-05-2007, 20:22
А что общего между картошкой и розой? Я как поняла, должно это нечто напоминать розу...Ruusukaali.
Канарейка
21-05-2007, 20:23
Я знаю ответ, поэтому и взяла на себя смелость слегка подсказать...
Ну теперь то понятно, что это капуста.
Ну теперь то понятно, что это капуста.
...так мир обрёл КАПУСТУ.
Ответ верный.
Загадку я отгадала сама и, кстати, тремя моими ответами были:
1. противоположность (на что мне ответили: нет, ответ - существительное мужского рода)
2. антоним (опять нет)
3. контраст.
!
надо же! ))) как мысли сошлись.
Ну и ещё - на сон грядущий.
Загадка №3 не от меня.
Такой конкурс проводят раз в год, мастера-лесорубы собираются и соревнуются в рубке леса. Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.
Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.
В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия.
В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.
В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы.
И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал ос скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане.
Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.
— Как это получилось? — спросил он норвежца. — Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.
— На самом деле все очень просто, — прямо ответил норвежец. — Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я…
ЧТО делал норвежец в то время как канадец продолжал рубить лес?
По прежнему настаиваю: в поисковиках ответы не искать, а кто нашёл - молчок. Ответ на загадку надо ОТГАДАТЬ.
Ну теперь то понятно, что это капуста.Ну, бутон-то действительно напоминает капусту. Так что с этим все в порядке. Я, когда подумал о картошке, еще в инете покопался, в поиске чего-то подобного шипам на стебле. А у капусты вообще стебель-то есть хоть какой? А шипы? Если нет, то ответ притянут за уши, ИМХО. :zum:
Ну, бутон-то действительно напоминает капусту. Так что с этим все в порядке. Я, когда подумал о картошке, еще в инете покопался, в поиске чего-то подобного шипам на стебле. А у капусты вообще стебель-то есть хоть какой? А шипы? Если нет, то ответ притянут за уши, ИМХО. :zum:
просто она похожа на розу. тут в магазинах цветочных даже продают крашеную капусту на высоком стебле. выглядит симпатишненько, типа розы большущей, но вот запах капустный.
Дженни, Аполлон и все-все, загадка №3 не от меня ждёт вас - немного внизу помещена. Я загляну попозже.
Дженни, Аполлон и все-все, загадка №3 не от меня ждёт вас - немного внизу помещена. Я загляну попозже.
Эту загадку я знаю ))))
просто она похожа на розу. тут в магазинах цветочных даже продают крашеную капусту на высоком стебле. выглядит симпатишненько, типа розы большущей, но вот запах капустный.Ах вот как! Спасибки за инфу, не знал... :)
Лена, я тоже эту загадку знаю, а по этому предложу свою:
Есть две веревки: длинная и короткая. Каждая сгорает за 1 час полностью. Но каждая сделана из разных материалов на всем пути веревки, а поэтому скорости горения у них постоянно меняются (но в итоге сгорают за час). Как узнать, когда пройдет 45 минут? :)
Хелависа
24-10-2007, 19:34
Есть две веревки: длинная и короткая. Каждая сгорает за 1 час полностью. Но каждая сделана из разных материалов на всем пути веревки, а поэтому скорости горения у них постоянно меняются (но в итоге сгорают за час). Как узнать, когда пройдет 45 минут? :)
Одновременно: одну поджечь с одной стороны, вторую с двух концов.
Вторая сгорит - 30 минут.
Первую далее поджечь с двух сторон. Сгорит - ещё 15 минут.
Итого 45 минут))))
Это не из интернета
Канарейка
24-10-2007, 19:46
ЧТО делал норвежец в то время как канадец продолжал рубить лес?
По прежнему настаиваю: в поисковиках ответы не искать, а кто нашёл - молчок. Ответ на загадку надо ОТГАДАТЬ.
Так никто и не ответил? Норвежец топор точил.:)
Одновременно: одну поджечь с одной стороны, вторую с двух концов.
Вторая сгорит - 30 минут.
Первую далее поджечь с двух сторон. Сгорит - ещё 15 минут.
Итого 45 минут))))
Это не из интернетаМолодец!
А я уже и забыл, что такую загадку загадывал... :)
Нашел в нете ответ.Блин как всё просто! Не надо так глубоко копать! Ответ в самом стихе! На поверхности!
Мой вариант был "сон" (неправильный)
[russian.fi, 2002-2014]