PDA

View Full Version : ошейник Bolfo вызывает одышку?

stepan
21-05-2007, 10:38
Здравствуйте,

у кого нибудь было такое? - недели 3 назад помыли собачку шампунем Больфо (от клещей и всяких прочих паразитных гадов) - и через пару дней у неё началась одышка по ночам (днём - нормальная собака, всё у неё в порядке). Тогда как-то не связали пользование больфой с одышкой. Поскольку собачка мучалась, и приближается жара (у нас в Москве уже началась) - пошли к ветеринару. Ветеринар с умным видом ничего не поняла, но выписала ново-пассит - это успокаивающее с валерианой и несколькими другими травами. Вроде помогло.

А вчера - трава-то на улице уже высокая - одел на койру ошйник Больфо. И ночью началась эта одышка опять...

И тут пришла в голову логическая связь между применением больфы и этой сильной одышкой.

Снял койре больфиный ошейник - через полчаса собака стала нормальная.

До этого уже несколько лет применяли Больфу - всё было нормально - ну кроме лесных клещей, которым эта заморская продукция до фонаря.

Кто-нить чо-нить подскажет?

GNatalia
21-05-2007, 10:47
Скорее всего у собачки аллергия на этот Больфо. Могло не быть раньше аллергии, вот сейчас - аллергия. Откажитесь от ошейника и от этого шампуня!
У моей собаки была аллергическая реакция на ошейник против блох, которая проявлялась сильнейшим дерматитом, конъюктивитом... С тех пор этими ошейниками не пользуюсь, использую только Фронтлайн. Никакой аллергии и очень хорошо помогает от блох, клещей. Рекомендую.

stepan
21-05-2007, 10:52
интересно, там другое рабочее вещество? У нас фронт-line выставляют в магазинах напоказ, а больфу прячут подальше - больфу то и так знают и разберут, а этот фронт-line не очень берут...

GNatalia
21-05-2007, 11:08
У моей собачки нет аллергии на Фронтлайн, никакого запаха нет, а главное - эффективное средство. Может кому и нравится Больфо, но если аллергия, то зачем собаку мучать?

stepan
21-05-2007, 11:13
ну конечно эту Больфу ей не одену, но только как-то трудно было ждать таких неприятностей после нескольких лет использования...

GNatalia
21-05-2007, 11:41
у людей такое бывает тоже - накапливается аллергизация. Пользовалась кремом для рук, не один тюбик использовала, а потом такое началось, врач объяснила, что организм сработал на накопившийся аллерген, хотя может как раз этот тюбик был из поддельной партии и сделан где-нибудь в подвале. Но я больше уже не пользуюсь этим кремом, а у приятельницы была аллергическая реакция на тушь для глаз - всегда одной фирмой пользуется. Так, что ничего удивительного.

Lilu
21-05-2007, 11:56
Кстати,на Фронтлайн у многих собак екзема начинается-правда,на купленный в России.А так препарат, ИМХО,лучший для зашиты от клешей-нам другое не помогает...

Hnu
21-05-2007, 21:28
Кстати,на Фронтлайн у многих собак екзема начинается-правда,на купленный в России.А так препарат, ИМХО,лучший для зашиты от клешей-нам другое не помогает...
Просила мужа купить Фронлайн, он купил, хотя в аптеке ему втирали, что Expot лучше. Дома он обнаружил, что купил не тот размерчик (для мелких собак), пошёл менять и ему втёрли такие этот Expot, говорят он лучше... Чего-то я сомневаюсь. Кто-нибудь пробовал?

Lilu
22-05-2007, 00:28
да,мы попеременно то Експотом,то Фронтлайном-по-моему.Фронтлайн лучше.На клешей Експот пробувал в прошлом году...

Graf Kaliostro
22-05-2007, 01:52
А у нас на севере клещей нет. Собачку травить нет надобности.

Nefertiti
22-05-2007, 09:27
а я фронтлайном собакина помазала :) и прошлым летом тоже.. клещей замечено не было :) и других как тоже :)

Hnu
22-05-2007, 12:51
да,мы попеременно то Експотом,то Фронтлайном-по-моему.Фронтлайн лучше.На клешей Експот пробувал в прошлом году...
Так помогает экспот от клещей-то? В следующий раз всё же буду настаивать на фронлайне, а то клещей в Фи слишком много, такие они мерзкие твари.