PDA

View Full Version : Ищу маму. Помогите, пожалуйста!

Shine
22-05-2007, 03:54
Здравствуйте, люди!
Очень нужна ваша помощь.
Я ищу маму. Связь с ней прервалась 4 с лишним года назад.

Я живу в Санкт-Петербурге. Мама живёт (надеюсь, что она жива...) в Финляндии лет 15.
Последний раз я приезжала к ней в 2001 году. Тогда она жила недалеко от Joensuu, в Sintsi - они с моим папой (отчимом) снимали там половину дома.

В начале 2003 года мама позвонила мне и сказала, что они переезжают, и что скоро она сообщит новый адрес и новые номера телефонов.
С тех пор известий от неё нет.

Я несколько раз продиктовала все свои координаты родственникам в Москве, с которыми она общается - вдруг она потеряла мои телефоны.
И очень просила их помочь мне связаться с мамой.
Но единственное, что я узнала от них - что отчим умер, и мама теперь находится в "больнице для старых людей".

Больше 4 лет я просила этих родственников, чтобы они передали маме - я хочу с ней поговорить.
С мамой, перед тем как всё это странно оборвалось, у нас были очень тёплые отношения.

Маме 61 год. Она инвалид.
Родственники говорят, что связь односторонняя. Что моя мама им время от времени звонит, а они ей звонить - не могут.
Я в этом сильно сомневаюсь. Думаю, что у мамы есть канал связи. По меньшей мере, сотовый телефон.
У родственников могут быть свои причины препятствовать моей связи с мамой.
Они живут в её квартире в Москве. И боятся, что я начну претендовать на наследство.
Идиоты. Бог им судья.

Я пыталась найти маму через посольства и консульства как в Финляндии, так и в России.
Вице-консул в Турку, который на мою проблему потратил больше 40 минут (спасибо ему ОГРОМНОЕ...), посоветовал ехать в Joensuu и искать там на месте - то есть обратиться в полицию и узнать адреса и телефоны местных "домов для престарелых".
Я сделала новый загранпаспорт, сейчас оформляется виза. Я могу приехать только на субботу-воскресенье, мы с мужем решили ехать до Joensuu и там в полиции просить помочь, как найти маму.
Но сегодня я полезла на сайт полиции и увидела, что по выходным полиция в Joensuu не работает. .....

Просто не понимаю, как быть. Если честно, я в отчаянии.

Единственное, что приходит в голову - обзвонить все "дома для пожилых людей" в Северной Карелии. Но проблема в том, что я не знаю не только финского, но и хоть на двоешном уровне по-английски объясниться не в состоянии... :(

Люди, дорогие. Помогите, пожалуйста!..

Хотя бы телефоны домов для престарелых в том регионе узнать...
Я хочу понять, что с моей мамой. Нужно ли моё вмешательство, помощь. Или она прервала связь со мной намеренно.
На всякий случай.............. маму мою зовут Svetlana, фамилия либо Kondakova, либо Suonmaa. Либо двойная.
Отчима звали Vilho Suonmaa.
Вдруг кто о них слышал... знает...

Как по-фински называются учреждения, где живут пожилые люди, инвалиды?

Заранее Огромное спасибо за любую информацию, поддержку.

Ierani
22-05-2007, 04:53
По тексту Вашего сообщения Ваша мама находится скорее всего в palvelutalo. http://www.jns.fi/Resource.phx/sivut/sivut-terveyspalvelut/kotihoito/palvelutalot.htx на этой странице есть информация об домах такого рода в Joensuu. В правой колонке телефонные номера социальных работников учереждений, но не во всех.

ДЕревня где жила ваша мама входит в округ Rääkkylä. Но мне к сожелению не удалось пока что найти инфу об домах с уходом.

beges
22-05-2007, 08:00
Единстванная Светлана Кондакова (если верить справочнику)живет в Хаммаслахти....пппонятия не имею где этот город находится,но по запросу выдало и адрес и номер телефона

Графиня
22-05-2007, 08:44
Hammaslahti находится в Joensuu.

http://www.020202.fi/quest/map/search.action;jsessionid=E39AEB740472C323FADF76384CA4704C

Люся
22-05-2007, 09:54
Единстванная Светлана Кондакова (если верить справочнику)живет в Хаммаслахти....пппонятия не имею где этот город находится,но по запросу выдало и адрес и номер телефона
Я тоже проверяла...Да ето так.... Будем надеятся ето мама автора...
Автор,там есть адрес и номер телефона.....
Отзывайтесь поскорее....

Shine
22-05-2007, 10:42
Да, Хаммаслахти - это совсем рядом с тем домом, где мама раньше жила!
Я думаю что это она!!! Напишите пожалуйста адрес и телефон, попробую ей позвонить!!!

Люся
22-05-2007, 10:55
http://henkilot.eniro.fi/query?what=wp&lang=&search_word=Svetlana+kondakova&geo_area=

Shine
22-05-2007, 11:08
milla9, а не могли бы Вы подсказать, как пользоваться этой ссылкой?
Я так поняла, что это телефонный справочник? Там надо слева ввести какие-то данные, пароль?
Я ни слова по-фински не понимаю. :(

Pöllö
22-05-2007, 11:09
Я так поняла, что это телефонный справочник? Там надо слева ввести какие-то данные, пароль?
Посмотрите ПС!

Люся
22-05-2007, 11:13
ой,сорри,а там что не высветилось? От,блин...секундочку,проверю,там должна была конкретная информация появится

Люся
22-05-2007, 11:17
Посмотрите ПС!
а ты по моей ссылке можешь прочитать?
или ето только с моего компа можно зайти?...
Ну вообщем ,я данные переписала,могу скинуть в Пс или здесь написать...Как Автору удобно...

Pöllö
22-05-2007, 11:18
а ты по моей ссылке можешь прочитать?
или ето только с моего компа можно зайти?...

Я тоже не могу:)

Люся
22-05-2007, 11:19
Я тоже не могу:)
ага,понятно... ну вообщем....
Писать инфу? или ты уже написала?

Pöllö
22-05-2007, 11:20
ага,понятно... ну вообщем....
Писать инфу? или ты уже написала?
Написала .

Shine
22-05-2007, 11:40
Спасибо огромное за телефон!!!
И адрес!!! Всё, надеюсь скоро увижу маму!!!!

Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!

mikkakaulio
22-05-2007, 11:45
Спасибо огромное за телефон!!!
milla9, мне бы ещё и адрес...

Так позвоните маме,если она будет вам рада то и адрес даст сама ;)

Aikuinen
22-05-2007, 11:45
Хаммаслахти находится примерно в 30 км от Йоенсуу.это небольшой поселок,рядом Пюхяселькя.

Shine
22-05-2007, 11:59
Aikuinen, да, спасибо! Я посмотрела на карте. Я там раньше бывала, когда приезжала к маме в Синтси. :)
Странная история, зачем родственники меня обманывали... и наверное маму они обманывали тоже. Ну, теперь всё выяснится!
Господи, жива, как камень с души упал!
Побегу карточку покупать и попробую до неё дозвониться.....

Спасибо ОГРОМНОЕ ещё раз всем, кто откликнулся! Вы очень, очень мне помогли!!!

Nefertiti
22-05-2007, 12:58
не забудьте сообщить как все прошло, а то ведь интересно :)

Люся
22-05-2007, 15:23
как там дела?

Iruxa
22-05-2007, 15:29
Дааа,очень интересно..как там с мамой дела?дозвонились?

kanonerka
22-05-2007, 15:30
приятно,что на форуме,такие отзывчивые люди! рада за девушку!...

Гном
22-05-2007, 15:35
странная дама однако, престарелая мать-инвалид и 4 года не иметь связи...
не верю я в ее историю
и главное только по выходным может приехать искать мать, в будние дни видать ей мать не нужна

~aurinko~
22-05-2007, 15:37
странная дама однако, престарелая мать-инвалид и 4 года не иметь связи...
не верю я в ее историю
и главное только по выходным может приехать искать мать, в будние дни видать ей мать не нужна
тоже не верю

Гном
22-05-2007, 15:43
Так позвоните маме,если она будет вам рада то и адрес даст сама ;)

ну надо же сначала карточку купить...
черт его знает, для меня такие люди как инопланетяне, бывало родители в питере заболевали так ехал туда зимой, ночью...

max13
22-05-2007, 15:45
Удачи в поиске!!!
***Странная позиция родственников.((Может какой-то интерес).Простите за такую крамольную мысль)
...............................................................................
ТО же с нетерпением буду ждать развязки ситуации!
...
И пусть вам "свет" будет "сиять" и помогать в поиске вашей мамы!
...(Эмоции)

Люся
22-05-2007, 15:54
ну надо же сначала карточку купить...
черт его знает, для меня такие люди как инопланетяне, бывало родители в питере заболевали так ехал туда зимой, ночью...
ето говорит ,только о том,что хороший и очень заботливый сын....
Мне тоже история немного не понятна... вроде не за железным занавесом...и у мамы есть мобилка,и ето ж не 80 лет.... 60лет.... люди в етом возрасте еще огого-как работают и замуж выходят...
Но ,все люди разные....опять всякие родственнички,могли поднапортить

Люся
22-05-2007, 15:58
а еще странно,чо мы знаем,про такое дело,как позвонить в 020202,или в нете на сайте Ениро поискать,а консул не знает...:( 40 минут ,о чем -то говорил,а мог за секунду сведения найти....

Гном
22-05-2007, 16:00
а еще странно,чо мы знаем,про такое дело,как позвонить в 020202,или в нете на сайте Ениро поискать,а консул не знает...:( 40 минут ,о чем -то говорил,а мог за секунду сведения найти....

да конечно это просто нереально что бы консул не знал
здесь человека найт как 2 пальца об асфальт
спасибо за заботливого сына:)
вот я предствил себя на ее месте, как могут подпортить мне родственники в поисках матери???
кто хочет тот всегда найдет способ, кто не хочет тот найдет тысячу причин...

tosik
22-05-2007, 18:28
Вот народ.......как усе здесь просто..стоит слезу пустить..и нате вам координаты на блюдечке..
...Единстванная Светлана Кондакова (если верить справочнику)живет в Хаммаслахти...

..а вы бы прежде сами ей позвонили бы и спросили...а был ли мальчик ..???????

р.с. сомневаюсь что эта особа еще здесь появится под этим ником..

Люся
22-05-2007, 18:49
Вот народ.......как усе здесь просто..стоит слезу пустить..и нате вам координаты на блюдечке..
...Единстванная Светлана Кондакова (если верить справочнику)живет в Хаммаслахти...

Упс...............

beges
22-05-2007, 19:49

Тосик сии данные имеются в абсолютно открытом поиске...посему и было сказано-если верить справочнику....далее лично я ее данные никуда не посылала(кстати помня ТУ историю)...и соответственно никуда и никому не звонила....насколько понимаю-несколько другими путями но еще другое люди получили аналогичный результат....

tosik
22-05-2007, 20:07
Тосик сии данные имеются в абсолютно открытом поиске...посему и было сказано-если верить справочнику....далее лично я ее данные никуда не посылала(кстати помня ТУ историю)...и соответственно никуда и никому не звонила....насколько понимаю-несколько другими путями но еще другое люди получили аналогичный результат....

Мною был высказан общий алгоритм поведения..а не конкретно к Вам или еще к кому-либо..

НО согласитесь ведь все возможно...
..а тогда и сволочи вас запомнят..:)

Люся
22-05-2007, 20:15
найнем с того,что данные действительно есть,в доступном месте,и если б мама хотела спрятаться, она б об етом позаботилась

Shine
23-05-2007, 03:06
Доброго времени суток всем хорошим людям.
За несколько часов из моей простой просьбы помочь тут образовалась, как вижу, Санта-Барбара.
Ребят, в жизни бывает всякое, и наверное не надо устраивать шоу из чьих-то жизненных трагедий.

Огорчу, tosik - я, возможно, буду теперь частым посетителем этого форума.
С огромной благодарностью к отзывчивым, неравнодушным местным жителям.

Про консула: меня тоже, мягко говоря, удивило, что чиновники в посольствах и консульствах с обоих сторон (русской и финской) не воспользовались самым элементарным способом поиска, т.е. через Инет, по обычному телефонному справочнику.
Я утром была просто в шоке, что ТАК ПРОСТО оказалось найти человека - мою маму - по имени и фамилии. И почему этого не пришло в голову раньше.

Думаю, что тут дело вот в чём: я ведь говорила, что мама находится в доме престарелых. У меня была именно такая информация, и мне в голову не приходило, что это может быть неправдой. И чиновники, которые пытались мне помочь, искали информацию по таким заведениям.
Винить их не в чем - я сама их направила не в ту сторону.
И если бы не пришло в голову попросить о помощи на этом форуме, та же самая схема была бы и в полиции - я бы приехала в Йонсу, и в полиции сказала, что мама находится в доме престарелых. А они бы там её не смогли найти.

К слову - в телефонных переговорах с чиновниками финская сторона произвела намного более приятное впечатление. Люди старались помочь. А вот наша российская сторона отделывалась в лучшем случае общими фразами, наподобие "а что вы от нас-то хотите, у неё финское гражданство, пишите официальный запрос через МИД".

max13, спасибо за добрые пожелания! Вы всё правильно поняли.

milla9, Pöllö - СПАСИБО ВАМ.
Я напишу вам в личку, что да как.

Прошу модераторов закрыть топик.

bee
23-05-2007, 08:36
как себя чувствует мама?
что ей про Вас говорили родственники?

beges
23-05-2007, 16:02
Доброго времени суток всем хорошим людям.
За несколько часов из моей простой просьбы помочь тут образовалась, как вижу, Санта-Барбара.
Ребят, в жизни бывает всякое, и наверное не надо устраивать шоу из чьих-то жизненных трагедий.
.......

Ну а если без обид-то просто на форуме была уже история когда просили найти человека-форумчане откликнулись,нашли....а потом девушка,которую нашли,пришла на форум и устроила "разбор полетов"...тогда ж была высказана мысль о том что не надо давать телефоны без личногоразрешения владельцев сиих телефонов....вот и вся Санта-Барбара

Мягкие Лапки
23-05-2007, 16:25
Тема закрыта по просьбе автора.