PDA

View Full Version : Кто был на Родосе?

Ermak79
22-05-2007, 08:13
Взяли тур на о.Родос .Проживать будем в городе Родос.Отдыхавших там,прошу поделиться впечатлениями.

bee
22-05-2007, 08:31
два моря, Эгейское, со стороны Турции все время штормит, зато на Средиземном красота, вода очень чистая. Погода все время ясная. В городе одни равинтолы, даже парочка финских, и маленькие магазинчики...
Есть старый город-крепость, нтересно.
и классный экскурсовод Константинос, даже финнов расшевелил

bee
22-05-2007, 09:02
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21960&highlight=%F0%EE%E4%EE%F1

Ирина Влади
22-05-2007, 09:47
Спасибо, и я почитала. Я тоже заказала путевки туда, ближе к отпуску, может, тоже что-нить спрошу, хотя я обо всем люблю составлять собственное мнение, но послушать бывалых путешественников - да с удовольствием :). Уже несколько полезных советов отметила...

bee
22-05-2007, 09:51
мне понравилось, что это именно город , а не стандартный набор отелей вдоль берега, где некода сходить и нечего посмотреть. только пляж и отель это тоскливо...

Ermak79
23-05-2007, 17:17
Спасибо за ответы.

ank
23-05-2007, 17:25
Взяли тур на о.Родос .Проживать будем в городе Родос.Отдыхавших там,прошу поделиться впечатлениями.
Хорошие впечатления.
Были там недалеко от города.
На городских пляжах (на вид) было слишком многолюдно.

Olka
23-05-2007, 17:31
Да, тут Пчёл уже кинул ссылку, я тоже Родосом интересовалась.
Мне понравилось. Рекомендую посетить остров Symi, туда ежедневно отходят суда из порта. Домики там как игрушечные, будто прилеплены к скалам. Постараюсь потом фотки вставить.
Не рекомендую брать машину напрокат, гораздо лучше скутер. На скутерах там носятся везде и как сумасшедшие. А знаки на дорогах противоречат друг другу.
Ещё мне понравилась долина бабочек и страусиная ферма, а по сути маленький зоопарк.
Рядом с гаванью есть кондитерская с шикарными пирожными.
Рекомендую таверны, куда ходят сами местные, можно попробовать вкусное ассорти из греческих нац.блюд.
Молодое вино резина и анисовая водка, так популярные там, редкая гадость на мой вкус :)
В общем спрашивайте, с удовольствием отвечу, мы были там 2 недели, излазили весь остров.
Обязательно посетите деревушку Линдос с акрополем, правда сам акрополь меня не впечатлил.
Ещё там есть гора с крохотным монастырём на вершине, туда ходят женщины которые не могут забеременеть.

ank
23-05-2007, 18:07
Мне понравилось. Рекомендую посетить остров Symi, туда ежедневно отходят суда из порта. Домики там как игрушечные, будто прилеплены к скалам. Постараюсь потом фотки вставить.

http://www.finnov.net/g2a/Symi/IMG_1125.sized.jpg

И еще несколько бестолковых картинок:
http://www.finnov.net/g2/view_album.php?set_albumName=Symi

Молодое вино резина и анисовая водка, так популярные там, редкая гадость на мой вкус :)
В общем спрашивайте, с удовольствием отвечу, мы были там 2 недели, излазили весь остров.
Обязательно посетите деревушку Линдос с акрополем, правда сам акрополь меня не впечатлил.
Ещё там есть гора с крохотным монастырём на вершине, туда ходят женщины которые не могут забеременеть.

Насчет тамошней водки - согласен полностью. Гадость редкостная, даже когда ее забесплатно, в качестве приложения к обеду, предлагают, лучше она от этого не становится.

Линдос выглядел вот так:

http://www.finnov.net/g2a/Lindos/IMG_0941.sized.jpg

Из не перечисленных еще достопримечательностей: в городе, на самой его восточной оконечности есть(был) интересный аквариум, навроде хельсинского SeaLife.

Пружинка
23-05-2007, 18:09
мы ездили из Мармариса турецкого на Родос, около 50 минут на ракете, день там и около 5 вечера назад. думаю есть и обратная экскурсия
для разнообразия интересно

ЗЫ водку анировую я обожаю...на любителя

Ermak79
23-05-2007, 20:20
Не рекомендую брать машину напрокат, гораздо лучше скутер. На скутерах там носятся везде и как сумасшедшие. А знаки на дорогах противоречат друг другу.
Ещё мне понравилась долина бабочек и страусиная ферма, а по сути маленький зоопарк.
Рядом с гаванью есть кондитерская с шикарными пирожными.
Рекомендую таверны, куда ходят сами местные, можно попробовать вкусное ассорти из греческих нац.блюд.

Действительно,симпатичный остров.А долго до него плыть с г.Родос ,насколько регулярно ходят корабли и сколько это стоит?В Линдосе,говорят,очень жарко?

Kumiko
23-05-2007, 21:40
Хорошие впечатления! Были в конце мая. Жили с видом на Эгейское море. Утром купались на спрокойном Средиземном, после обеда на Эгейском, там барашки классные и волны постоянные. Брали машину, объехали весь остров, побывали в Линдосе, по горным селениям проехались. В самой столице много по крепости гуляли, амфитеатр и стадион какой-то смотрели, ужинали всегда в ресторанах - пробовали местную кухню. На Родосе обалденные апельсины наисладчайшие. Кстати многие по фински говорят.

Kumiko
23-05-2007, 21:41
Из не перечисленных еще достопримечательностей: в городе, на самой его восточной оконечности есть(был) интересный аквариум, навроде хельсинского SeaLife.

Как же я забыла про аквариум! Конечно обязательно посетить. Интересное место.

Kumiko
23-05-2007, 21:43
Молодое вино резина

Резина? Я думала РеЦина:)

Olka
23-05-2007, 23:53
Резина? Я думала РеЦина:)

Ну да, но по вкусу кислая резина :)

Olka
24-05-2007, 00:08
Действительно,симпатичный остров.А долго до него плыть с г.Родос ,насколько регулярно ходят корабли и сколько это стоит?В Линдосе,говорят,очень жарко?

Посмотрите тему "Заморские рассказы и фотки" я там выставляла снимки с Родоса. Круиз и программа на Сими на весь день, плыть туда около 2,5 часов в одну сторону. Не помню сколько стоит, но вполне доступно.
В Линдосе намного интереснее сама деревня. Такая чистенькая идиллическая, прелесть. По пути из Родоса в Линдос есть гора Тсапмпика. До вершины не добраться на машине, только пешком, а потом 900 ступенек вверх. Виды красивые на окружаюсчие холмы, а под горой чудесный пляж, где часто бывают в уголке нудисты.
В старом городе неплохой археологический музей, пройдитесь по дорожке вокруг стен старого города, мы там часто гуляли - нравилось.
Есе понравилось покупать овосчи и фрукты на местном рынке, они такие чистые и вкусные. Мы привезли оттуда пару картошин по 800-900 грамм весом каждая :)

Elena.
24-05-2007, 00:10
Оль, а сейчас тебя на форуме не было видно - тоже катались куда-то? :)

Alexander01
24-05-2007, 07:34
Были прошлым августом в отеле со столь любимой русскими забавой - "all inclusive".
Запомнилась страшная жара, горячее море, вполне достойное вино, посредственное пиво и отвратительные другие местные напитки. И еще... отсутствие собственного пляжа у одного из лучших по версии TUI тамошнего отеля

Olka
24-05-2007, 11:34
Оль, а сейчас тебя на форуме не было видно - тоже катались куда-то? :)

Если бы :) Работы было много просто.

Ermak79
24-05-2007, 21:42
Посмотрите тему "Заморские рассказы и фотки" я там выставляла снимки с Родоса. Круиз и программа на Сими на весь день, плыть туда около 2,5 часов в одну сторону. Не помню сколько стоит, но вполне доступно.
В Линдосе намного интереснее сама деревня. Такая чистенькая идиллическая, прелесть. По пути из Родоса в Линдос есть гора Тсапмпика. До вершины не добраться на машине, только пешком, а потом 900 ступенек вверх. Виды красивые на окружаюсчие холмы, а под горой чудесный пляж, где часто бывают в уголке нудисты.
В старом городе неплохой археологический музей, пройдитесь по дорожке вокруг стен старого города, мы там часто гуляли - нравилось.
Есе понравилось покупать овосчи и фрукты на местном рынке, они такие чистые и вкусные. Мы привезли оттуда пару картошин по 800-900 грамм весом каждая :)

Спасибо за помошь.Вашей темы,к сожалению,не нашел.Ну да ладно.Недолго осталось,скоро сам все увижу.

Magnum
24-05-2007, 22:27
Объездив наверное все страны европейского средиземноморья - личное впечатление положительное. Насчёт напитков, используя всегда практически не совсем местную метаксу получал глубокое удовлетворение. Вина надо пить всё-таки в испании, франции и италии, а водку на севере.

Ermak79
25-05-2007, 07:13
Ешё раз всем спасибо.

Olka
25-05-2007, 11:21
Спасибо за помошь.Вашей темы,к сожалению,не нашел.Ну да ладно.Недолго осталось,скоро сам все увижу.

Вот несколько фотографий из старого города, деревни Линдос с акрополем, страусиной фермы, острова Сими, гавани.
Хорошей поездки!

Ermak79
29-05-2007, 15:06
Вот несколько фотографий из старого города, деревни Линдос с акрополем, страусиной фермы, острова Сими, гавани.
Хорошей поездки!

Спасибо за фото и пожелания!:)

Ирина Влади
10-09-2007, 18:47
Хорошей поездки!
В выходные вернулись оттуда. До чего ж похожие фотки. :) А там всегда солнце
Мне еще павлины понравились. Местные дети на них даже внимания не обращают, типа подумаешь, летающие курицы. А нам - экзотика.
В целом - очень понравилось, как я и ожидала...

Ирина Влади
18-07-2008, 09:27
Странно, только от знакомого узнала, что на Родосе были землятресения два дня подряд 15-го и 16-го (эпицентр рядом с островом). А в новостях от этом говорят?

elena7000
18-07-2008, 11:14
да, передавали в новостях..

сама сейчас из-за этого дергаюсь, хотя мы на Крит летим..

olmija
18-07-2008, 22:43
Ой, а мы на Родос 25 июля.... А я ничего не слышала... А какой силы землятресение? И что это значит? Оно может повториться?

Princessa
19-07-2008, 00:00
Землетрясение по силе 6 баллов, многие финские туристы уже сегодня покинули остров. Было в новостях каких-то, где не помню, мимо ушей пропустила, вот эти цифры запомнила.

Iruxa
19-07-2008, 00:42
Мы были в конце июня...нам очень понравилось:))) отель был на самом берегу...народу много,но это не мешало:))смотря,что хочется от отдыха,мы отдохнули на все 100%:))) на автобусе за 2€ добирались до ближайших городов,а если хочется везде побывать,то лучше машинку на прокат:))Удачной поездки!

Olka
20-07-2008, 16:30
Мы были в конце июня...нам очень понравилось:))) отель был на самом берегу...народу много,но это не мешало:))смотря,что хочется от отдыха,мы отдохнули на все 100%:))) на автобусе за 2€ добирались до ближайших городов,а если хочется везде побывать,то лучше машинку на прокат:))Удачной поездки!

А мы с машиной напрокат там намучались. С дорогами нормально относительно, но вот со знаками караул. Помню на одном перекрёстке было 2 знака "Аэропорт", один налево, другой прямо :) и это не редкость. В общем начертыхавшись и вооружившись всеми возможными картами ездить можно.

-Katik-
20-07-2008, 17:13
знакомая отдыхает на Родосе,звонила говорит трясёт с такой силой,стёкла вылетают...я бы не поехала..

DJ.
20-07-2008, 19:39
А мы с машиной напрокат там намучались. С дорогами нормально относительно, но вот со знаками караул. Помню на одном перекрёстке было 2 знака "Аэропорт", один налево, другой прямо :) и это не редкость. В общем начертыхавшись и вооружившись всеми возможными картами ездить можно.

Мож там два аэропорта :D Или же обе дороги в один аэропорт ведут - что тут удивительного? :)

Мурлыкиус
21-07-2008, 11:12
Нууу, было землетрясение, ни одна развалюха не упала. Как-то слабо впечатлило, или мне было все сугубо параллельно...

nickatfi
21-07-2008, 11:56
Мы были прошлым летом, очень понравилось. Гидов послали куда подальше с их автобусами и финиками, ездили, ходили и смотрели везде всё сами. Жена на 7ом месяце ползала везде по 27-градусной жаре :) учился кататься на доске с парусом, море тёплое даже за 300-400 метров от берега :) на острове ещё дофига городов, отличных мест для отдыха, пляжей, тихих заливов и бухточек. На всё надо месяц, чтобы везде полежать и покупаться в голубой водичке :)

Мягкие Лапки
21-07-2008, 12:02
На всё надо месяц, чтобы везде полежать и покупаться в голубой водичке :)
Я бы там вообще осталась жить навсегда:)

nickatfi
21-07-2008, 12:07
Я бы там вообще осталась жить навсегда:)
Такая мысль посещала и меня, но что там делать? Официантом? :) Жалко, я не пошёл в сёрферы лет 10 назад, парень из голландии учил меня виндсерфингу, а когда делать было нечего, катался сам :) вот это Работа :)

Мягкие Лапки
21-07-2008, 12:10
Такая мысль посещала и меня, но что там делать? Официантом? :) Жалко, я не пошёл в сёрферы лет 10 назад, парень из голландии учил меня виндсерфингу, а когда делать было нечего, катался сам :) вот это Работа :)

Я всерьез рассматривала вариант остаться сборщиком оливок:D Ну или теткой в пункте проката автомобилей, у них там кондиционер и кресла мягкие:)

Olka
21-07-2008, 15:17
Мож там два аэропорта :D Или же обе дороги в один аэропорт ведут - что тут удивительного? :)

Хороший тебе совет, будешь на Родосе, бери напрокат мопед или скутер, но не машину.

Мягкие Лапки
21-07-2008, 15:35
Хороший тебе совет, будешь на Родосе, бери напрокат мопед или скутер, но не машину.

Добавлю к совету: если берешь скутер, не надо ездить на нем на большие расстояния:D

lyka
21-07-2008, 15:36
Лучше взять машину напркат, а то на скутере обгореть в дороге ооочень легко, а в машине кондишен!!!!
Объехал весь остров, с одного конца до другого, теперь зато всё ясно :)
На берегу где ветер тоже неплохо если сильная жара, обдувает приятно и волны бухают )))).

olmija
21-07-2008, 16:27
знакомая отдыхает на Родосе,звонила говорит трясёт с такой силой,стёкла вылетают...я бы не поехала..

Простите, а какого числа она вам звонила? Неужели, до сих пор трясёт?

Ирина Влади
21-07-2008, 16:40
Мы видели объявление на некоторых корабликах на пристани в Родосе, что нужен помощник-дайвингист :)
Еще встречали среди "не отдыхающих" говоривших по-русски продавщицу в мини-маркете, она говорила, что с ноября по февраль - мертвый сезон. Их продуктовый магазинчик закрывается...
Не, съездить в отпуск - хорошо, а чтобы жить там, мне не улыбается. :)