PDA

View Full Version : Пивной полуфабрикат.

korn
22-05-2007, 14:17
Видел в PRISMе продавался состав для приготовления пива в домашних условиях. Кто-нибудь пробовал сей напиток? Если можно подробности. Как готовить, во что разливать. На англиском нет, а финского я не знаю.

adam
22-05-2007, 14:40
Видел в PRISMе продавался состав для приготовления пива в домашних условиях. Кто-нибудь пробовал сей напиток? Если можно подробности. Как готовить, во что разливать. На англиском нет, а финского я не знаю.

Пробовал. Получается хорошо. Единственное что надо большой холодильник иметь:)
Финский знать не надо, надо знать как в гугле искать:)
http://www.teddybeer.ru/home/

korn
22-05-2007, 15:17
Спасибо большое.

Watson
22-05-2007, 15:27
В далёкие времена, когда срок годности у пива составлял 7дней и, наверное по-этому, оно было в дефиците, мальтоза, как исходная составляющая самодельного пива, была довольно популярна среди населения. У каждого уважающего себя любителя пива был в наличии специальный бачёк для приготовления этого волшебного напитка. Напоминал он то-ли бомбу с ручками, то-ли газовый баллон с крантиком, то-ли батискаф для кошки. Короче толстостенный бак с завинчивающейся сверху крышкой, манометром и краником. Сей девайс из эмалированной чугунины часто продавался в хозяйственных магазинах и никогда незалёживался, несмотря на приличную стоимость. Мой отец, как высокопрофессиональный сварщик, сварил такую штуку из кислотостойкой нержавеющей стали. Будучи ребёнком меня забавлял процесс наливания готового пива в кружки. С диким напором из краника, словно из пожарного брандсбойда, пиво белой струёй устремлялось в подставленную кружку, обдавая страждующего ароматными брызгами. Затем пена осаживалась в кружке и на дне образовывалась тонкая прослойка тёмного и, как мне казалось, невероятно вкусного пива. Лица у всех были довольные, а настроение приподнятое....
Когда я вернулся из армии, мы с ребятами нашего двора решили сами попробовать приготовить нечто подобное. По-инструкции на банке мальтозы, её следовало развести в нужной пропорции с водой, залить в ёмкость и, якобы, через сутки пиво готово. Через сутки стрелка манометра показывала 6Бар! Но вкус напитка напоминал, скорее браги, чем пива. Через трое суток мы отчаялись дождаться чего-то приличного и отнесли эту бурду к нам гараж, что бы потом незаметно вылить. Через неделю с большого бодунища кому-то пришла идея попробовать ей опохмелиться. Помню с отвращением подношу к губам... И о чудо! Обалденный вкус отличного пива. Вы можете не поверить и сказать, что с похмелья и не то покажется. Но с нами были приличные девушки, которые так же по-достоинству оценили его. То-ли дополнительное время, то-ли холодок подействоли благоприятно. Давление за это время снизилось до 2Бар.