PDA

View Full Version : Предчувствия меня не обманули...

kiti
22-05-2007, 22:17
Кто верит в предчувствия ?
Предчувствовали в жизни какие-нибудь события ? Какие чаще - хорошие или плохие ?
А интуиция. У кого имеется интуиция. Развиваете ли сей дар.
У меня лично развивается не по дням,а по часам. Даже страшно становится...

Apollon
22-05-2007, 22:39
А меня интуиция постоянно обманывает. Сколько раз она твердила мне: "Иди, купи билетик на субботнее лото, и сегодня вечером можешь смотреть себе в инете новенький Ягуар". Все уже выбрал, да вот только пролетаю пока каждую неделю... :smoka:

kiti
22-05-2007, 22:46
А меня интуиция постоянно обманывает. Сколько раз она твердила мне: "Иди, купи билетик на субботнее лото, и сегодня вечером можешь смотреть себе в инете новенький Ягуар". Все уже выбрал, да вот только пролетаю пока каждую неделю... :smoka:

Недоразвитая интуиция потому-что.

Veonika
22-05-2007, 22:54
Предчувствовали в жизни какие-нибудь события ? Какие чаще - хорошие или плохие ?
а конкретные примеры? :)

Apollon
22-05-2007, 22:59
Недоразвитая интуиция потому-что.Можешь научить, как ей пользоваться? :mol:

На Ягуаре по Хельсинкам покатаю! :gy:

Fiksy
22-05-2007, 23:03
Всегда была хорошая интуиция. После рождения ребенка обострилась до неимоверных масшатбов. Чувствую других людей, их настроения, проблемы (даже когда не показывают ничего), мне невозможно соврать, сразу пойму. За две недели до смерти бабушки знала, что это случится (хотя она была совершенно здорова и ничто не предвещало). Когда познакомилась с будущим мужем, знала, что мы поженимся, будет сын. Знала, что рожу именно сына, когда забеременела (даже тени сомнения не было). Знаю, чем и как закончатся мои отношения с любым молодым человеком, с которым начинаю встречаться.
К сожалению, наиболее остро предчувствую плохие события. В основном это касается здоровья и жизни близких :(
Иногда даже хотелось бы и не знать многого. А не получается. Значит, судьба такая. И дар.

Brat-Kvadrat
22-05-2007, 23:25
Без правдоподобных примеров ни одному ясновидцу-самозванцу не верим! :D Предлагаю себя для испытаний, предчувствуйте! :viking:

Jaana
22-05-2007, 23:43
К сожалению, наиболее остро предчувствую плохие события. В основном это касается здоровья и жизни близких :(
Иногда даже хотелось бы и не знать многого. А не получается. Значит, судьба такая. И дар.

У меня такая же беда :(

kiti
22-05-2007, 23:45
Можешь научить, как ей пользоваться? :mol:

На Ягуаре по Хельсинкам покатаю! :gy:

Пользуйся на здоровье чужой интуицией, по которой "не везет в деньгах - повезет в любви"

juurik
22-05-2007, 23:51
Пользуйся на здоровье чужой интуицией, по которой "не везет в деньгах - повезет в любви"
Не работает эта формула. Проверено!! :gy:

juurik
23-05-2007, 00:22
А меня интуиция подводит. Доверчивый очень, наивный, людям верю. ))))
Вернее наоборот, не подводит, но всегда хочется верить в хорошее. :D

Julla
23-05-2007, 00:38
А меня интуиция подводит. Доверчивый очень, наивный, людям верю. ))))
Вернее наоборот, не подводит, но всегда хочется верить в хорошее. :D
По вере вашей и будет вам. А как такое называется -мечты сбываются! я ещё когда в России жила увидила снимки Эспоо-ТАпиола ,фонтаны у бассейна и т.д. так понравились места ,подумала вот бы здесь жить вот и живу теперь.

POLOVINKA
23-05-2007, 00:45
В моем случае, скорее всего, не предчувствие, а "телепатическая связь". Как только начинают "гореть" уши и щеки, знаю, что в ПС есть новое сообщение.... и всегда знаю от кого...такое со мной впервые ;) :vishni:

juurik
23-05-2007, 00:47
По вере вашей и будет вам. А как такое называется -мечты сбываются! я ещё когда в России жила увидила снимки Эспоо-ТАпиола ,фонтаны у бассейна и т.д. так понравились места ,подумала вот бы здесь жить вот и живу теперь.
Julla, все верно, мечты сбываются.
Но мечты и интуиция- разные вещи.)))

Julla
23-05-2007, 00:56
Julla, все верно, мечты сбываются.
Но мечты и интуиция- разные вещи.)))
Да я в курсе ,интуиция помогает человеку соломки подстелить в критической ситуации .К сожалению у меня не развито это чувство, всё на своих ошибках.

juurik
23-05-2007, 00:59
Да я в курсе ,интуиция помогает человеку соломки подстелить в критической ситуации .К сожалению у меня не развито это чувство, всё на своих ошибках.
Ну, да ничего, до Эспоо же как то доехали. )))))

Вот и дальше все будет хорошо.)

Julla
23-05-2007, 01:09
[QUOTE=juurik]Ну, да ничего, до Эспоо же как то доехали. )))))

Вот и дальше все будет хорошо.)[/QUOTE
На этом и держимся ,тоесть на надежде на светлое будующее.Спасибо за пожелание и вам того-же.

Veonika
23-05-2007, 08:38
(( тут я прошлась. Не флудить. ))

Fiksy
23-05-2007, 08:51
Ксю, так ты ветренная оказывается, сразу в отношения вступать.))))
Что значит СРАЗУ?! Что значит В ОТНОШЕНИЯ?! Что значит ветреная? Я как раз постоянна в своих убеждениях. Попрошу не оговаривать охульно! Я девушка честная и порядочная, это вам не всякие там!

Пожалуйста, как к вам ясновидящим обращаться не знаю, уважаемая. Пророчьте.
Могу напророчить, что не будет у нас с тобой отношений. Во-первых, потому что ты живешь где-то далеко, во-вторых, потому что ты темненький, а я теперь по чуть более светленьким специализируюсь, в-третьих, у тебя день рождения в один день с моим бывшим мужем, а львы и водолеи - это чудовищно, в четвертых, сердце занято.
А вообще у тебя все будет просто замечательно. Потому что ты умный, милый, симпатичный и нравишься девушкам! :P

Люся
23-05-2007, 09:17
Мне сны снятся.... хотите верьте,хотите нет,но если приснится..... ето к деньгам...Самой смешно.... утром проснусь:что опять? Так откуда,я ж не работаю.... А потом через пару дней:Хоп,а на счету прибавление....Например,какие-то невыплаченные отпусктные с бывшего места работы....
Потом,плохие события, о себе зарание докладывают.... Да,да,ни с того,ни с сего,приснились крокодилы.... Я в соннике смотрю:ВЫ будете преданны самыми близкими друзьями..... Я снова не поверила ...Потом бац,и случилось,то что случилось...
Много раз снилось что-то... и сбывалось...

pofigist
23-05-2007, 09:19
milla9

Интересно, тогда, что ето - мне по жизни одна хрень снится, то меня хотят убить, то я кого мочкану и т.д. И много лет уже.

Люся
23-05-2007, 09:30
milla9

Интересно, тогда, что ето - мне по жизни одна хрень снится, то меня хотят убить, то я кого мочкану и т.д. И много лет уже.
не то важно,что именно сниться,а то как ето обьясняет сонник.... Например,если снится рыба, ето не значит что ты пойдешь на рыбалку.....
И еще мне кажется,что часто повторяющиеся сны обычно...именно игра наших мозгов... А вот ,что-то резко выделяющиеся,вдруг приснившееся.... на какое нужно обратить внимание,хотя бы из интереса,проверить,сбудется или нет....

Гном
23-05-2007, 09:31
а мне уже лет 15 снятся кладбища, покойники, гробы, поначалу стремно было, теперь уже привык и в настоящей жизни особого негатива не происходит, а вы говорите вещие сны...

Карамель
23-05-2007, 09:31
всегда было так.....послушай что скажет интуиция и сделай наоборот......
а какое то время назад.....что то видать на планете перевернулось....
и теперь случается именно то что предчувствовалось....
но по привычке всё делаю наперекосяк......
от глобальных неприятностей обычно уберегает нечто, что мы называем пятой точкой :)....

pofigist
23-05-2007, 09:33
Гном

Тоже такое бывает и ни хрена от етого плохо не становится. Ето просто, братан, мы с тобой монстры.

Карамель
23-05-2007, 09:35
Гном

Тоже такое бывает и ни хрена от етого плохо не становится. Ето просто, братан, мы с тобой монстры.
да нееет, вы просто не так внушаемы и мнительны........

Гном
23-05-2007, 09:36
Гном

да, обычным людям нас не понять, тоже недавно приснилось что я завалил кого-то топором...

Brat-Kvadrat
23-05-2007, 09:40
Могу напророчить, что не будет у нас с тобой отношений. Во-первых, потому что ты живешь где-то далеко, во-вторых, потому что ты темненький, а я теперь по чуть более светленьким специализируюсь, в-третьих, у тебя день рождения в один день с моим бывшим мужем, а львы и водолеи - это чудовищно, в четвертых, сердце занято.
А вообще у тебя все будет просто замечательно. Потому что ты умный, милый, симпатичный и нравишься девушкам! :P
Я думал вы более широко раскроете тему, а то сразу: у нас с тобой... С кем тогда, если не с вами, ничего не видно? :spy:
Два маленьких уточнения: 1. я не очень тёмный 2. у меня замечательный знак зодиака, даже два - то, что стоит в профайле это маскировка. :D

Fiksy
23-05-2007, 09:42
Я думал вы более широко раскроете тему, а то сразу: у нас с тобой... С кем тогда, если не с вами, ничего не видно? :spy:
Два маленьких уточнения: 1. я не очень тёмный 2. у меня замечательный знак зодиака, даже два - то, что стоит в профайле это маскировка. :D
Я же не писала, что могу сказать, с кем)))
Я писала, что когда у МЕНЯ начинаются отношения, то я знаю, куда они ведут ;)

Brat-Kvadrat
23-05-2007, 09:45
Я же не писала, что могу сказать, с кем)))
Я писала, что когда у МЕНЯ начинаются отношения, то я знаю, куда они ведут ;)
Понял.
*убежал* :gy:

pofigist
23-05-2007, 09:48
Гном

у меня бывает, что я кучу народа с калаша положу и пойду пиво пить

Гном
23-05-2007, 09:51
Гном

у меня бывает, что я кучу народа с калаша положу и пойду пиво пить

прикольно, у меня еще такого не было, я максимум одного-двух и то потом переживаю из-за этого

Утрiй
23-05-2007, 09:57
Я уже где-то оговаривался раньше. У меня для простоты есть волчок и тарелочка подсвечник. Волчок такой я хотел давно заиметь, но не прилагал усилий, однако нашёл его в "случаёйном" киндр-сюрпризе. На нём оказались три поля :х, 1, 2. Я его стал использовать время от времени как раз для наблюдения. Бросаю волчок и угадываю, на каком из полей остановится, точнее смотрю, как и что происходит в голове, можно сказать и слежу, какю позицию я должен занимать. Сегодня с утрица попробовал, из пяти раз, пять раз угадал. При этом, при +- верной позиции в себе происходит следущее: ты либо угадываешь после броска, мыслеобразом или словоом, либо с самого начала броска уже бросаешь, точно нацеливаясь на какое-то поле и зная. что оно и выпадет. Могу сказать, что порой вообще не угадываю ничего, такая каша в голове и в настрое общем.

pofigist
23-05-2007, 09:59
Гном

Тебе еще многое надо познать в нашем монстричем ремесле

Гном
23-05-2007, 10:19
Гном

Тебе еще многое надо познать в нашем монстричем ремесле

ну ты меня научишь че там надо делать типа оргии на кладбищах, кровь пить и все такое

pofigist
23-05-2007, 10:26
Гном

Ну ето ты слишком увлекся. Оргии лучше в квартире или сауне, пить будем только алкогольные напитки

Люся
23-05-2007, 10:26
а по моему вы оба хорошие,просто косите под плохих...
Боевики вам снятся и ужастики....

Карамель
23-05-2007, 10:30
интуитивно, видать оба стараются изо всех сил не понравиться окружающим......
хотя... лучше уж открыть хорошее в плохом, нежели плохое в хорошем....

pofigist
23-05-2007, 10:33
Ну вот вы опять. Ничего мы не хотим показатся плохими. У нас просто приколы в извращенной форме

Люся
23-05-2007, 10:34
интуитивно, видать оба стараются изо всех сил не понравиться окружающим......
хотя... лучше уж открыть хорошее в плохом, нежели плохое в хорошем....
или боятся ,что не понравятся,и поетому,ведут себя,так,мол,да,я сам знаю,что я плохой,нафиг мне не нужны ваши симпатии.....

Утрiй
23-05-2007, 15:47
Хорошо, когда интуитивно не стараешься ни кого анализировать или разоблачать.

juurik
24-05-2007, 23:00
Хорошо, когда интуитивно не стараешься ни кого анализировать.Когда начинаешь анализировать что-либо, то это уже не интуиция, наверное. Ведь интуиция это предчувствие. А анализ ситуации/процесса- это научный подход и тут интуиция уже заканчивается.

Хотя, если отбросить всякую мистику, то мы поступаем интуитивно на основании своего жизненного опыта, т.е. анализ ситуации все-таки происходит, но мгновенно, и мы просто не отдаем себе отчета, почему поступили так, а не иначе.

Сам запутался, что же такое "интуиция". )))

Пойду еще покурю. :D

kiti
24-05-2007, 23:31
Когда начинаешь анализировать что-либо, то это уже не интуиция, наверное. Ведь интуиция это предчувствие. А анализ ситуации/процесса- это научный подход и тут интуиция уже заканчивается.

Хотя, если отбросить всякую мистику, то мы поступаем интуитивно на основании своего жизненного опыта, т.е. анализ ситуации все-таки происходит, но мгновенно, и мы просто не отдаем себе отчета, почему поступили так, а не иначе.

Интуиция всегда на уровне подсознания без всякого анализа. Это что то вроде внутреннего голоса, хотя это грубое сравнение. Развитие интуиции происходит во время медитации, например. Т.е. всякие там эмоции, чувства, мысли очень мешают проявлению интуиции. Я думаю просто существуют моменты когда человек свободен от "разума" и его подсознание становится "близким и доступным". А подсозниние - это действительно нечто "мистическое". И это "мистическое" можно научиться использовать с пользой для себя: лучше ориентироваться в жизненных ситуациях, понимать людей, а главное - себя.

77777
24-05-2007, 23:34
Гном

примите "сестрёнку" в монстровое сообщество %)))

про интуицию
мне как-то на работе сказали, "включай знания и прислушивайся к своей женской интуиции", у нас такой нет, а нашей верить нельзя (работаю в мужском коллективе).
Женская интуиция + мужская логика в принципе даёт неплохие результаты. ;)

Но тут даже не интуиция скорее, а опыт на нас действует. Просто одни люди понимают, что это опыт, а другие - нет и принимают его за интуицию.

77777
24-05-2007, 23:38
Когда начинаешь анализировать что-либо, то это уже не интуиция, наверное. Ведь интуиция это предчувствие. А анализ ситуации/процесса- это научный подход и тут интуиция уже заканчивается.

хе, надо же... как мысли совпали (сорри, что повторилась, не дочитала просто) :)

Гном
24-05-2007, 23:38
примите "сестрёнку" в монстровое сообщество %)))

про интуицию
мне как-то на работе сказали, "включай знания и прислушивайся к своей женской интуиции", у нас такой нет, а нашей верить нельзя (работаю в мужском коллективе).
Женская интуиция + мужская логика в принципе даёт неплохие результаты. ;)

Но тут даже не интуиция скорее, а опыт на нас действует. Просто одни люди понимают, что это опыт, а другие - нет и принимают его за интуицию.

а тебе тоже такое снится что и нам?

77777
24-05-2007, 23:40
Интуиция всегда на уровне подсознания без всякого анализа. Это что то вроде внутреннего голоса, хотя это грубое сравнение. Развитие интуиции происходит во время медитации, например. Т.е. всякие там эмоции, чувства, мысли очень мешают проявлению интуиции. Я думаю просто существуют моменты когда человек свободен от "разума" и его подсознание становится "близким и доступным". А подсозниние - это действительно нечто "мистическое". И это "мистическое" можно научиться использовать с пользой для себя: лучше ориентироваться в жизненных ситуациях, понимать людей, а главное - себя.

По поводу всего выделенного жирным шрифтом... Простите, Вас крестили?

по поводу использования с пользой и понимать людей - это не интуиция, это как раз опыт, жизненный.... ну и гармония, которая с этим опытом приходит. ;)

77777
24-05-2007, 23:42
а тебе тоже такое снится что и нам?

Дык!
КудЫ ж мы без этого.

Вот засыпаю, и "дум, дум, дум"... справа, слева, отстрел, гранатку назад, трупы, трупы, трупы... "тыдыдыш"... бегом по лестницам, вверх, вверх, гранатой вниз ... и полетеееели, на парашютике %)))

Гном
24-05-2007, 23:45
Дык!
КудЫ ж мы без этого.

Вот засыпаю, и "дум, дум, дум"... справа, слева, отстрел, гранатку назад, трупы, трупы, трупы... "тыдыдыш"... бегом по лестницам, вверх, вверх, гранатой вниз ... и полетеееели, на парашютике %)))

класс!!!
под впечатлениями прочитанного пойду посплю авось че-нить подобное увижу
завтра поделюсь:)

mikkakaulio
24-05-2007, 23:56

...спускаешься,а там ОН... и конец войне...яблони в цвету...ты в белом платье...он большой,сильный,красивый...взял тебя на руки и кружит,кружит...и целует,целует,целует...

77777
24-05-2007, 23:57
...спускаешься,а там ОН... и конец войне...яблони в цвету...ты в белом платье...он большой,сильный,красивый...взял тебя на руки и кружит,кружит...и целует,целует,целует...

неа, не так ;)
но он там постоянно, только где-то далеко и почти ничего не говорит, увы.

juurik
25-05-2007, 00:06
по поводу использования с пользой и понимать людей - это не интуиция, это как раз опыт, жизненный.... ну и гармония, которая с этим опытом приходит. ;)
Набрал сейчас в поисковик "что такое интуиция". Четкого определения не нашел. )))

Например такое: Интуиция — неосознанное нахождение решения, озарение.

Или это: неформализуемые знания, основанные на опыте.

Все-таки я думаю, что интуицитивные действия/решения опираются на жизненный опыт, свой и предыдущих поколений, инстинкт. То есть никакой мистики. )))

77777
25-05-2007, 00:14
Набрал сейчас в поисковик "что такое интуиция". Четкого определения не нашел. )))

Все-таки я думаю, что интуицитивные действия/решения опираются на жизненный опыт, свой и предыдущих поколений, инстинкт. То есть никакой мистики. )))

Мистики вообще не существует! :)

juurik
25-05-2007, 00:21
Мистики вообще не существует! :)
Как же нет, существует!!!

Если женщине что-нибудь надо, то она такую мистику устроит, во все поверишь. :gy:

77777
25-05-2007, 00:29
Как же нет, существует!!!

Если женщине что-нибудь надо, то она такую мистику устроит, во все поверишь. :gy:

опять не угадали ;)

порядочная женщина проведёт тщательный анализ, подведёт базис под "требуемое", убедит в том, что данное решение единственно правильное и, если потребуется, даже предоставит смету на ближайшее полугодие с учётом инфляции вследствие необходимости дополнительных летних туфелек к розовому мерседесу. %)))

так... по-моему переучилась, пойду к я тоже спать %)))

kiti
25-05-2007, 00:48
По поводу всего выделенного жирным шрифтом... Простите, Вас крестили?

Ооопаньки…. где же тут богохульство и ересь. :confused: Серьезное обвинение и на ровном месте… :xpain:

Все это я прочла в книге одного крещенного финского автора. :reading:

Дети очень хорошо понимают и чувствуют людей, хотя жизненного опыта у них нет.
Жизненный опыт это как раз то, что уничтожает эту способность со временем.
Все начинаем воспринимать и понимать, так как положено в обществе – методом наибольшего сопротивления, т.к. наживаем и жизненный опыт, уму палату, комплексы, пороки….
Русская православная церковь никогда не вмешивалась в науку, инквизиции не устраивала, «коперников» не жгла…

Да вот же, верный сайт и ответ священника верующему с этого сайта

http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1096233589

"В чем отличие медитации и молитвы? Как относитесь к путешествиям в астральном теле? Андрей.
Здравствуйте, Андрей. Медитация (от латинского meditatio) - размышляю, обдумываю. Умственное действие, направленное на приведение психики человека к состоянию углублённой сосредоточенности. Состояние медитирующего характеризуется расслабленностью, а его умонастроение - отрешённостью от внешних объектов и отдельных внутренних переживаний. Медитация семантически связана с понятиями "ум" и "думание" одновременно - как природных способностей человека, не зависящих от его сознательного намерения. Развитие и тематическую направленность медитация получила в индийской и буддийской йоге. Целью медитации является успокоение, отрешенность - развитие самодостаточности. Молитва - разговор с Живым Богом. Не мы себя совершенствуем - нас исцеляет Бог. Более подробно о молитве Вы можете почитать у Феофана Затворника, митр. Антония Сурожского. Православные христиане если путешествуют, то по святым местам. Если Вы живете в Москве присоединяйтесь к паломническим поездкам с прихожанами нашего храма. С уважением, священник Александр Ильяшенко"

Всем спокночи.

77777
25-05-2007, 00:52
Ооопаньки…. где же тут богохульство и ересь. :confused: Серьезное обвинение и на ровном месте… :xpain:

Все это я прочла в книге одного крещенного финского автора. :reading:

Дети очень хорошо понимают и чувствуют людей, хотя жизненного опыта у них нет.
Жизненный опыт это как раз то, что уничтожает эту способность со временем.
Все начинаем воспринимать и понимать, так как положено в обществе – методом наибольшего сопротивления, т.к. наживаем и жизненный опыт, уму палату, комплексы, пороки….
Русская православная церковь никогда не вмешивалась в науку, инквизиции не устраивала, «коперников» не жгла…

Да вот же, верный сайт и ответ священника верующему с этого сайта

http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1096233589

"В чем отличие медитации и молитвы? Как относитесь к путешествиям в астральном теле? Андрей.
Здравствуйте, Андрей. Медитация (от латинского meditatio) - размышляю, обдумываю. Умственное действие, направленное на приведение психики человека к состоянию углублённой сосредоточенности. Состояние медитирующего характеризуется расслабленностью, а его умонастроение - отрешённостью от внешних объектов и отдельных внутренних переживаний. Медитация семантически связана с понятиями "ум" и "думание" одновременно - как природных способностей человека, не зависящих от его сознательного намерения. Развитие и тематическую направленность медитация получила в индийской и буддийской йоге. Целью медитации является успокоение, отрешенность - развитие самодостаточности. Молитва - разговор с Живым Богом. Не мы себя совершенствуем - нас исцеляет Бог. Более подробно о молитве Вы можете почитать у Феофана Затворника, митр. Антония Сурожского. Православные христиане если путешествуют, то по святым местам. Если Вы живете в Москве присоединяйтесь к паломническим поездкам с прихожанами нашего храма. С уважением, священник Александр Ильяшенко"

Всем спокночи.

Не, никаких обвинений, я просто поинтересовалась ;)
Просто стало интересно, с чем связаны знания. :)

Хотя, просто как пример: медитация, как физическое упражнение - да, а вот если с верой во что-то... это уже вроде бы и грех. Ну и мистическое... нет ничего мистического же ;) (Но об этом не мне судить, мало знаю, знаю только то, что ничего не знаю) :)

Спасибо за ответ!

Утрiй
25-05-2007, 01:10

интуиция является слабым проявлением, короткими вспышками тотального знания.

Starlit
25-05-2007, 08:15
Набрал сейчас в поисковик "что такое интуиция".

Например такое: Интуиция это - неосознанное нахождение решения
Или это:— ... основанное на опыте неформализуемые знания,

Я бы объединила и получится это - — неосознанное нахождение решения, основанное на опыте

Утрiй
25-05-2007, 09:45
Я бы объединила и получится это - — неосознанное нахождение решения, основанное на опыте

Вообще-то "неосознанное"- это не совсем верно, ведь то просто другая, одна из многих работа сознания, его сторона. Также это движение может быть осознанным. Другое дело, его можно спутать со всем тем шумом роящимся внутри: вголове, ушах, на языке... С памятью можно спутать, с навеянным вдруг, хорошо забытым старым, и если опыт и играет свою роль в процессе интуиции, то совершенно иной опыт. Опыт есть, который подсказывает всегда в какой-то ситуации дейсвовать так то или так, а вот интуитивно можно сделать совершенно иначе, можно уловить слегка интуитивную подсказку и отвергнуть её опытным рассудком, можно в счастливом случае автоматически подчинится интуитивному движению(это опыт интуитивного ума, его определённо развитая самостоятельность, усвоенная уже в самом теле).

kiti
27-05-2007, 12:36
Вообще-то "неосознанное"- это не совсем верно, ведь то просто другая, одна из многих работа сознания, его сторона. Также это движение может быть осознанным. Другое дело, его можно спутать со всем тем шумом роящимся внутри: вголове, ушах, на языке... С памятью можно спутать, с навеянным вдруг, хорошо забытым старым, и если опыт и играет свою роль в процессе интуиции, то совершенно иной опыт. Опыт есть, который подсказывает всегда в какой-то ситуации дейсвовать так то или так, а вот интуитивно можно сделать совершенно иначе, можно уловить слегка интуитивную подсказку и отвергнуть её опытным рассудком, можно в счастливом случае автоматически подчинится интуитивному движению(это опыт интуитивного ума, его определённо развитая самостоятельность, усвоенная уже в самом теле).

Очень точно подмечено об интуиции, настолько точно, насколько вообще можно сказать об интуиции. Интуиция есть у всех, но мы любим логичекие опоры...