PDA

View Full Version : И снова о регистрации в РФ

Tochka
22-05-2007, 23:57
Нашла вот такие правила регистрации иностранцев: http://www.fmsrf.ru/news.asp?id=51 (много буков)
получается,что фирмы которые взымают деньги за регистрацию,берут их за воздух?
Если согласно закона нужно всего лишь отправить бланк по почте и это уже считается регистрацией? или я чего то не поняла?

Ashley
05-06-2007, 00:03
Нашла вот такие правила регистрации иностранцев: http://www.fmsrf.ru/news.asp?id=51 (много буков)
получается,что фирмы которые взымают деньги за регистрацию,берут их за воздух?
Если согласно закона нужно всего лишь отправить бланк по почте и это уже считается регистрацией? или я чего то не поняла?
Скорее всего фирмы берут за "скорость" и надежность оформления.

bestum
21-06-2007, 23:38
Скорее всего фирмы берут за "скорость" и надежность оформления. При этом формально их "регистрация" - незаконна, хотя на практике обычно прокатывает.

EugeneX
27-06-2007, 13:20
Что у вас, господа, все в одну кучу свалено. Во-первых, НИКАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ иностранцев больше не существует: есть только миграционный учет. Во-вторых, обязанность постановки на миграционный учет лежит ТОЛЬКО на приглашающей стороне. В-третьих, если вы, как приглашающая стороне, можете самостоятельно заполнить все бланки и прочие бумаги (причем спросить вам во время заполнения не у кого), а потом бегать с этим (как минимум, на почту, да и то не на всякую), то можете вполне обойтись и без помощи фирм. Фирмы предоставляют вам услуги, освобождая от беготни, но ставит на учет только ФМС (Федеральная миграционная служба). Постановка на учет в любом другом месте бессмысленна и незаконна.

Valtteri
27-06-2007, 15:40
Во-вторых, обязанность постановки на миграционный учет лежит ТОЛЬКО на приглашающей стороне. .

Не приглашающей, а принимающей.

EugeneX
27-06-2007, 17:55
Не приглашающей, а принимающей.

Да, формально вы правы.

leena
27-06-2007, 19:45
20-ого июня сего года ехала с мужем в Россию, чтобы побывать на свадьбе родственников. Пересекаем границу, и я спрашиваю пограничника на паспортном контроле: "А что делать, если мы пробудем в Росси дольше трёх дней? Где-то как-то регистрироваться?" - про мужа спрашивала, конечно, не про себя. Он дал мне заполнить бланк (простецкая такая бумажка, ничего сложного) в двух экземплярах. На вопрос "куда едете" мы написали просто название города. Пограничник на обоих экземплярах поставил штампы, как в паспорте. Один экземпляр пограничник оставил себе и сказал, что если мы пробудем дольше трёх дней, то, когда поедем назад, надо наш экземпляр отдать на паспортном контроле. ВСЁ. Причём, суббота и воскресенье или праздничные дни - не считаются. Мы уезжали из России в субботу. Ничего никто не спросил.
Забыла сказать, что у мужа, конечно, какая-то "бизнес" виза от какой-то якобы фирмы. И даже туристское агентство здесь в Финляндии, где он визу заказывал, все координаты этой фирмы ему вручило, но никаких контактов с этой якобы приглашающей стороной не потребовалось.

EugeneX
28-06-2007, 11:53
20-ого июня сего года ехала с мужем в Россию, чтобы побывать на свадьбе родственников. Пересекаем границу, и я спрашиваю пограничника на паспортном контроле: "А что делать, если мы пробудем в Росси дольше трёх дней? Где-то как-то регистрироваться?" - про мужа спрашивала, конечно, не про себя. Он дал мне заполнить бланк (простецкая такая бумажка, ничего сложного) в двух экземплярах. На вопрос "куда едете" мы написали просто название города. Пограничник на обоих экземплярах поставил штампы, как в паспорте. Один экземпляр пограничник оставил себе и сказал, что если мы пробудем дольше трёх дней, то, когда поедем назад, надо наш экземпляр отдать на паспортном контроле. ВСЁ. Причём, суббота и воскресенье или праздничные дни - не считаются. Мы уезжали из России в субботу. Ничего никто не спросил.
Забыла сказать, что у мужа, конечно, какая-то "бизнес" виза от какой-то якобы фирмы. И даже туристское агентство здесь в Финляндии, где он визу заказывал, все координаты этой фирмы ему вручило, но никаких контактов с этой якобы приглашающей стороной не потребовалось.

Ну и что? Вы думаете, что все пограничники грамотные и компетентные. Почитайте Поставновление Правительства РФ, ссылка на которую дана в первом постинге:

"Ст. 20.
Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания".

Если вам повезло, то это не значит, что всем повезет также.

Hnu
28-06-2007, 12:48
Эта бумажка - миграционная карта. Речь-то не о ней уже. Это раньше печать о регистрации прямо на неё шлёпали, а теперь бумажки другие, хотя эта тоже нужна при поставновке на учёт.