PDA

View Full Version : Маленькие собачки - вопросы дилетанта

mango
23-05-2007, 00:10
Вот ОЧЕНЬ захотелось завести какую-нибудь собаку маленькой (карликовой??) породы. На ум приходит собачка из рекламы по финскому ТВ, беленькая и красивая :) К сожалению, в породах пока не начала разбираться.

http://foto.rambler.ru/public/kiss123456789/6/1/1-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/kiss123456789/6/4/1-web.jpg

Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей:

* Как щенок будет чувствовать себя один дома, если оба хозяина в будние дни постоянно на работе, и смогут уделять ему внимание только по вечерам?

* Портят ли собаки мебель и т.п., находясь в одиночестве, т.е. могут ли "одичать"?

* Возможно ли летом соорудить небольшую будку и оставлять щенка во дворе, чтобы он заодно мог быть на свежем воздухе, или не рекомендуется?

* Посоветуйте, на какие породы собак *маленьких* стоит обратить внимание. Может быть, есть породы со своими "тонкостями" и "подводными камнями"?

* Продается ли в Фи одежда для маленьких собачек?

Всем откликнувшимся большое спасибо! :xdogrun:

-sie-
23-05-2007, 00:14
-маленький щенок нуждается во внимании и присутствии человека..и ещё с ним нужно часто ходить гулять..
-портят, но не всегда..и зависит от продолжительности отсутсвия хозяев..
-зависит от наличия соседей и их мнения на этот счёт пи их наличии. вообще будка на улице рулит.
-все породы со своими тонкостями и камнями. могу посоветовать мопса:)
-одежды для маленьких псинок полно.

mango
23-05-2007, 00:19
-маленький щенок нуждается во внимании и присутствии человека..и ещё с ним нужно часто ходить гулять..
-портят, но не всегда..и зависит от продолжительности отсутсвия хозяев..
-зависит от наличия соседей и их мнения на этот счёт пи их наличии. вообще будка на улице рулит.
-все породы со своими тонкостями и камнями. могу посоветовать мопса:)
-одежды для маленьких псинок полно.
да уж... вот первое и смущает. Я уже год как задумываюсь о щенке, но одиночество, на которое я его обреку, терзает...:(

Есть ли такие, кто отважился завести щенка и не проводит с ним весь день вместе?

-sie-
23-05-2007, 00:22
да уж... вот первое и смущает. Я уже год как задумываюсь о щенке, но одиночество, на которое я его обреку, терзает...:(

Есть ли такие, кто отважился завести щенка и не проводит с ним весь день вместе?
просто готовься приходить и убирать за ним. убирать. убирать...

Julla
23-05-2007, 00:25
Первое время конечно как маленький ребёнок по 6-8 раз выводить надо гулять,что-бы привыкал дома не гадить,возьмите с мужем отпуска в разное время по очереди ,так месяцев до 3 дотяните.У меня была ЧАУ-ЧАУ и теперь уже 10 лет пекинес никто и никогда ничего не сгрызали ,есть игрушки разные специальные.Вообще маленькие собачки одиночество плохо переносят скулят ,скучают ,а главное боятся .Выбор породы конечно по вкусу ,мне очень надоела шерсть она всегда и везде ,летает по квартире ,каждый день требуется влажная уборка ,готовьтесь.

Julla
23-05-2007, 00:28
Это горькая правда последние 16 лет я себя уже не представляю без швабры или пылесоса,если на пенсии ещё заведу собаку то только лысыю.

Pokryshkin
23-05-2007, 00:38
Вот ОЧЕНЬ захотелось завести какую-нибудь собаку маленькой (карликовой??) породы. На ум приходит собачка из рекламы по финскому ТВ, беленькая и красивая :) К сожалению, в породах пока не начала разбираться.
* Посоветуйте, на какие породы собак *маленьких* стоит обратить внимание. Может быть, есть породы со своими "тонкостями" и "подводными камнями"?

Я жил в частном доме, было 2 собаки и все друзья собачники. Могу сказать одно: чем меньше собака - тем подлее ее натура. Исходя из етого правила - карликовая собака - ето аспид во плоти. Одумайтесь!

http://www.pagan.ru/a/aspid_.gif
Bыше изображен мифический Аспид. По некоторым гипотезам - ранний проект герба.

kisumisu
23-05-2007, 00:52
а моя собачка не лезет совсем и шерсти от нее нет вообще. она ее не меняет эту шерсть, она ее растит, а эту шерстягу- состригаю
порода- помесь лхаса апсо и коттон де тулеар- порода не карлик, но маленькая. наш мальчик весит 7,5-8кг
а вообще коттоны еще меньше

Roman28
23-05-2007, 01:14
Вот ОЧЕНЬ захотелось завести какую-нибудь собаку маленькой (карликовой??) породы. На ум приходит собачка из рекламы по финскому ТВ, беленькая и красивая :)

Зачем тебе такая шерстяная? да конечно симпотная слов нет но правильно сказала Julla с шерстью замучаешься ведь с такой шмокодявкой нужно спать,приятно ли будет валятся всю ночь напролёт в волосявой кроватке? Поэтому рекомендую ток chihuahua lyhytkarvainen + есть ещё такие прикольные не помню как называются с чупом на голове,у тех ваще кроме клока этого ни одной волосинки на теле,жрёт мало,сикает тоже по мини,главное мебель с паркетом цела и невредима,ну и если чего там безобразничать начнёт то шелбан в лоб и в карман. Но со всеми щенками нужно возиться поэтому не знаю хватит ли у тебя терпения.

mango
23-05-2007, 09:18
Зачем тебе такая шерстяная? да конечно симпотная слов нет но правильно сказала Julla с шерстью замучаешься ведь с такой шмокодявкой нужно спать,приятно ли будет валятся всю ночь напролёт в волосявой кроватке? Поэтому рекомендую ток chihuahua lyhytkarvainen + есть ещё такие прикольные не помню как называются с чупом на голове,у тех ваще кроме клока этого ни одной волосинки на теле,жрёт мало,сикает тоже по мини,главное мебель с паркетом цела и невредима,ну и если чего там безобразничать начнёт то шелбан в лоб и в карман. Но со всеми щенками нужно возиться поэтому не знаю хватит ли у тебя терпения.
ну она хоть и шерстяная, но ОЧЕНЬ милая, а чихуа, по-моему, на инопланетянина похожа, какие-то странные они:)

http://www.verysmalldogs.info/s3s.gif

Не думаю, что все-таки от маленького щенка будет очень много шерсти, как например от собаки большой породы.
А лысые собачки мне не нравятся :(

mango
23-05-2007, 09:19
а моя собачка не лезет совсем и шерсти от нее нет вообще. она ее не меняет эту шерсть, она ее растит, а эту шерстягу- состригаю
порода- помесь лхаса апсо и коттон де тулеар- порода не карлик, но маленькая. наш мальчик весит 7,5-8кг
а вообще коттоны еще меньше
а покажите фото, интересно посмотреть :)

mango
23-05-2007, 09:20
а если приучить ходить в туалет? или они все равно от одиночества писаются куда попало?

Nefertiti
23-05-2007, 09:28
mango, у Сашулинки спросите, у нее маленькая собака :)

mango
23-05-2007, 10:01
mango, у Сашулинки спросите, у нее маленькая собака :)
ок :)

Надеюсь, она скоро тоже в эту тему подтянется :)

PearLinShell
23-05-2007, 10:06
да уж... вот первое и смущает. Я уже год как задумываюсь о щенке, но одиночество, на которое я его обреку, терзает...:( Возьмите сразу две. И тогда ничто Вас терзать не будет.
И им хорошо и Вам приятно. ;)

mango
23-05-2007, 10:08
Первое время конечно как маленький ребёнок по 6-8 раз выводить надо гулять,что-бы привыкал дома не гадить,возьмите с мужем отпуска в разное время по очереди ,так месяцев до 3 дотяните.У меня была ЧАУ-ЧАУ и теперь уже 10 лет пекинес никто и никогда ничего не сгрызали ,есть игрушки разные специальные.Вообще маленькие собачки одиночество плохо переносят скулят ,скучают ,а главное боятся .Выбор породы конечно по вкусу ,мне очень надоела шерсть она всегда и везде ,летает по квартире ,каждый день требуется влажная уборка ,готовьтесь.
даже от маленьких столько шерсти? :(
Влажная уборка каждый день... Вот на это у меня точно нет времени :(

А от выделенного слезы на глаза наворачиваются!

mango
23-05-2007, 10:11
Возьмите сразу две. И тогда ничто Вас терзать не будет.
И им хорошо и Вам приятно. ;)
:) А это вариант!
Но вот с одним бы научиться справляться сначала :)

Есть здесь владельцы сразу двух песиков? Готова прислушаться к вашим советам! ;)

GNatalia
23-05-2007, 10:12
Мне очень нравятся пудели маленькие. У меня пудель средний девочка черного цвета. Ни запаха псины от них нет, ни шерсти нет, но их надо стричь. Могу сказать что любую собаку надо воспитывать, но характер у всех разный. Для себя знаю, что кобеля никогда больше не заведу. Сейчас у меня сука 9 лет уже. Целый день я на работе и она сидит себе одна дома, гуляю утром и вечером. Нужны обязательно игрушки, косточки и еще моя очень любит морковку - грызет, когда скучно. С собакой, что ни говори, много хлопот, но это приятные хлопоты. Наверное мнение о том, что маленькие собачки более прихотливые - правильное. Требуют внимания больше к себе, но маленькую собачку легче взять с собой, моя с детства привыкла путешествовать, очень любит в машине кататься, гулять. Как приучите с детства, так и будет. У моей приятельницы собака приучена с детства, что когда нет никого дома, а ей в туалет захочется, то спокойненько в кошачий тазик ходит и не страдает от этого, 12 лет ей. А мой пудель предыдущий, когда очень хотелось в туалет среди дня, он на специальную тряпочку ходил в туалет по маленькому возле двери входной, но он очень любил тапочки грызть, была с этим проблема, если не убрал подальше, все - тапки съедены, немного линолеум поковырял, от нечего делать, обои обдирал, но только когда совсем маленький был.

Lilu
23-05-2007, 10:31
Лучший маленький пес-ето цвергшнауцер!Нет шерсти в доме, запаха,вместе с тем-самая маленькая служабная собака.Смышленые шибко,правда.И двигаться им надо много-что для хозяина тоже хорошо. ;) Вот мое: http://www.legendadog.com/zverg/avtoritet.htm

kisumisu
23-05-2007, 10:43
а покажите фото, интересно посмотреть :)
это мой песик отдыхает - я его стригу сама раз в 3 месяца, ибо шерсть сваливается в колтуны- а так- стриженный и никаких проблем- нишерсти, ни грязи- ничего.

Hnu
23-05-2007, 10:54
Из маленьких мне жутко нравятся джек-рассел терьеры, с такой собой скучно не будет, да и сама она лёгко найдёт себе дома занятие. И я ещё ни разу не видела, чтобы они были настроены агрессивно. :)

А вообще, mango, приглашение остаётся в силе, так что приезжай - покажу лабрадорчика. :)

Hnu
23-05-2007, 10:55
это мой песик отдыхает
Очаровашка! :)

mango
23-05-2007, 11:47
это мой песик отдыхает - я его стригу сама раз в 3 месяца, ибо шерсть сваливается в колтуны- а так- стриженный и никаких проблем- нишерсти, ни грязи- ничего.
Ой, какой миленький!!! :)

А ваш песик случайно не такой же породы, как песик на фотографии в моем первом посте?? :) *по фотографии не берусь судить, не видно очаровашки во весь рост :)

А чем стрижете? ножницами или нужно машинку покупать специальную?

mango
23-05-2007, 11:53
Из маленьких мне жутко нравятся джек-рассел терьеры, с такой собой скучно не будет, да и сама она лёгко найдёт себе дома занятие. И я ещё ни разу не видела, чтобы они были настроены агрессивно. :)

А вообще, mango, приглашение остаётся в силе, так что приезжай - покажу лабрадорчика. :)

да, прикольные!

http://www.elitedogs.ru/image/jek6.jpg

а до каких размеров они вырастают? По-моему, очень подвижная собака, по крайней мере по кинофильмам :)

А в гости могу с удовольствием, познакомишь меня с песиком :))) Я буду в Хки по учебе 13.-14. июня. Ты будешь в Фи тогда?

mango
23-05-2007, 12:02
Лучший маленький пес-ето цвергшнауцер!Нет шерсти в доме, запаха,вместе с тем-самая маленькая служабная собака.Смышленые шибко,правда.И двигаться им надо много-что для хозяина тоже хорошо. ;) Вот мое: http://www.legendadog.com/zverg/avtoritet.htm
:) классный, я собак такой породы как-то видела, на самом деле ОЧЕНЬ подвижные, как юла :)

mango
23-05-2007, 12:03
Мне очень нравятся пудели маленькие. У меня пудель средний девочка черного цвета. Ни запаха псины от них нет, ни шерсти нет, но их надо стричь. Могу сказать что любую собаку надо воспитывать, но характер у всех разный. Для себя знаю, что кобеля никогда больше не заведу. Сейчас у меня сука 9 лет уже. Целый день я на работе и она сидит себе одна дома, гуляю утром и вечером. Нужны обязательно игрушки, косточки и еще моя очень любит морковку - грызет, когда скучно. С собакой, что ни говори, много хлопот, но это приятные хлопоты. Наверное мнение о том, что маленькие собачки более прихотливые - правильное. Требуют внимания больше к себе, но маленькую собачку легче взять с собой, моя с детства привыкла путешествовать, очень любит в машине кататься, гулять. Как приучите с детства, так и будет. У моей приятельницы собака приучена с детства, что когда нет никого дома, а ей в туалет захочется, то спокойненько в кошачий тазик ходит и не страдает от этого, 12 лет ей. А мой пудель предыдущий, когда очень хотелось в туалет среди дня, он на специальную тряпочку ходил в туалет по маленькому возле двери входной, но он очень любил тапочки грызть, была с этим проблема, если не убрал подальше, все - тапки съедены, немного линолеум поковырял, от нечего делать, обои обдирал, но только когда совсем маленький был.
:)
а вы пуделя сами стрижете? Обязательно их стричь и что будет, если не стричь, насколько "обрастает"?

Nefertiti
23-05-2007, 12:07
а вы пуделя сами стрижете? Обязательно их стричь и что будет, если не стричь, насколько "обрастает"?

пуделей стричь обязательно :) у подруги свекровь стрежет той пуделя под такую собаку как на первой фотке.. почти похоже получается :)

а мне кроме французких булок еще той терьерчики нравятся :) прикольные :) маленькие, шустрые :) по крайне мере тот, которого я знаю :)

mango
23-05-2007, 12:15
пуделей стричь обязательно :) у подруги свекровь стрежет той пуделя под такую собаку как на первой фотке.. почти похоже получается :)

а мне кроме французких булок еще той терьерчики нравятся :) прикольные :) маленькие, шустрые :) по крайне мере тот, которого я знаю :)
это йоркшерский терьер? У моей подружки такой

http://photofile.ru/photo/olgaluk/1373295/large/29535249.jpg

сколько такие собачки в Фи стоят и где их покупают?

Nefertiti
23-05-2007, 12:30
это йоркшерский терьер? У моей подружки такой

http://photofile.ru/photo/olgaluk/1373295/large/29535249.jpg

сколько такие собачки в Фи стоят и где их покупают?

http://www.lemmikkipalstat.net/apula/

там есть кое что :)
стоят дорого, к тому же у этих собачек есть свои проблемы (с психикой и со здоровьем). ну не у всех конечно, но бывает :)

хотя мне тоже такие нравятся, но их тоже стричь надо и расчесывать :)

~Aurora~
23-05-2007, 12:31
Тоже задумываюсь взять собачку среднею или маленькую. Интересно, а как маленькие собачки уживаються с кошками. У моей сестры такса, так это был сплошной кошмар для нашей кошечки. Это была настоящая охота по всему дому с визгами и писками. Вот и хотелось бы взять собачку, которая была бы настроена нейтрально к кошачей породе.

А как будет по-фински йоркский терьер и цвергшнауцер, хотелось бы по финским сайтам посмотреть. :smile:

Nefertiti
23-05-2007, 12:34
Тоже задумываюсь взять собачку среднею или маленькую. Интересно, а как маленькие собачки уживаються с кошками. У моей сестры такса, так это был сплошной кошмар для нашей кошечки. Это была настоящая охота по всему дому с визгами и писками. Вот и хотелось бы взять собачку, которая была бы настроена нейтрально к кошачей породе.

А как будет по-фински йоркский терьер и цвергшнауцер, хотелось бы по финским сайтам посмотреть. :smile:

так такса - это охотничья порода :D

Yorkshirenterrieri - йоркский терьер

GNatalia
23-05-2007, 12:38

Стригу всегда сама, сначала получалось не очень модельно, а сейчас даже могу других пуделей стричь (для удовольствия).
Я никогда собачку так не запускаю, чтобы смотреть что будет, если не стричь, но думаю будет какое-нибудь кожное заболевание, т.к. шерсть сваливается и образуются колтуны и зуд начинает беспокоить - зачем мучить животное. Зимой стригу 1 раз в три месяца, а так 1 раз в месяц надо стричь. Есть Специальные машинки для стрижки, но я только мордочку и лапки стригу обычной машинкой для стрижки волос, а остальное стригу ножницами, тоже специальными. Трудоемкое занятие. У меня уходит обычно 3-4 часа не разгибаясь (помыть, высушить феном, постричь, обработать уши и обстричь ногти), вот какая трудоемкая работа. Моя собачка очень любит этот процесс, даже спит иногда. Мне нравится когда мое животное ухоженное, довольное и радостное.

Nefertiti
23-05-2007, 12:41
Моя собачка очень любит этот процесс, даже спит иногда. Мне нравится когда мое животное ухоженное, довольное и радостное.

это у вас собачка такая :)

у подруги мыли карликового пуделя и стригли, так сами по уши мокрые были :) а второго пуделя так они вообще стригли когда он спит, иначе никак было :) так он и ходил иногда - один бог стриженный а второй нет :D

kisumisu
Ой, какой миленький!!! :)

А ваш песик случайно не такой же породы, как песик на фотографии в моем первом посте?? :) *по фотографии не берусь судить, не видно очаровашки во весь рост :)

А чем стрижете? ножницами или нужно машинку покупать специальную?
наверху - это не нашей породы- это скорее всего щенок терьера-west highland white terrier или что-то в этом роде

я стригу машинкой, купленном в магазине для собак- правда после моей стрижки он почти лысый, так как нормально оставляет 0,5 см шерсти, а насадки чтобы хотя бы 1 см оставлял у меня нет- ну а так как я не профессионал- то мальчик иногда уж очень коротко подстрижен. я ему еще делаю прическу льва- когда голова, хвост и ноги- шерсть оставляю длинной, а остальное все- под ноль
о моей прелести (вернее смеси) лучше посмотреть как выглядят лхаса апсо и коттон де тулеар. особенно тулеарчики щенки такие сладкие! когда мой был маленький и мы гуляли- все спрашивали где такую игрушку купила

Sashulinka
про той терьерчиков.:)
Евгении понравилось, надеюсь Манго тоже.:)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33493

GNatalia
23-05-2007, 12:47

у подруги мыли карликового пуделя и стригли, так сами по уши мокрые были :) а второго пуделя так они вообще стригли когда он спит, иначе никак было :) так он и ходил иногда - один бог стриженный а второй нет :D

У моих соседей такой же случай, приходится делать укол со снотворным, чтобы подстричь, и то иногда бегает наполовину стриженный, не успевают подстричь - пока укол действует.
С детства приучать надо стричься. Когда только приобрела пуделя - меня заводчица предупредила, что пока маленький, надо хотя-бы по чуть чуть, но часто стричь, чтобы привыкал.

Sashulinka
23-05-2007, 12:47
* Как щенок будет чувствовать себя один дома, если оба хозяина в будние дни постоянно на работе, и смогут уделять ему внимание только по вечерам?

-- конечно, ему будет грустно одному, как и любому еще не взрослому существу. но с возрастом привыкнет. оставляю своего дома без проблем на весь день. правда, когда щенком был. я была постоянно дома.

* Портят ли собаки мебель и т.п., находясь в одиночестве, т.е. могут ли "одичать"?

-- от характера собаки зависит. если научить в щенячем возрасте не хулиганить и не портить, то без проблем. побольше игрушек надо,мячиков, мягких игрушек, резиновых. чтобы отвлечь внимание от мебели, обуви и прочего.

* Возможно ли летом соорудить небольшую будку и оставлять щенка во дворе, чтобы он заодно мог быть на свежем воздухе, или не рекомендуется?

-- наверно можно. свежий воздух полезен, по-крайне мере.:)

-- русский той-терьер.:) в ссылке выше есть ссылки на сайты с породами, в частности на плюсы и минусы породы.

* Продается ли в Фи одежда для маленьких собачек?

-- да, и много.:)

~Aurora~
23-05-2007, 12:52
так такса - это охотничья порода :D

Так собаки - они все в какой-то мере имеют инстинкты к охоте, особенно на кошек. :wink: Я хочу собачку равнодушную к кошкам, так как её придеться оставлять у бабушки, на время нашего отъезда, а у бабушки любимый котик аристократичной породы. Так что не хотелось бы войны между котиком и собачкой. Вспомнился фильм Cats and Dogs. :lol:

http://us.movies1.yimg.com/movies.yahoo.com/images/hv/photo/movie_pix/warner_brothers/cats_and_dogs/ninja.jpg

mango
23-05-2007, 12:53
http://www.lemmikkipalstat.net/apula/

там есть кое что :)
стоят дорого, к тому же у этих собачек есть свои проблемы (с психикой и со здоровьем). ну не у всех конечно, но бывает :)

хотя мне тоже такие нравятся, но их тоже стричь надо и расчесывать :)
cпасибо за ссылку :)

ну у всех представителей "голубых кровей" свои проблемы, как я слышала. В этом отношении секаротуисет лучше :))

Sashulinka
23-05-2007, 12:53
а если приучить ходить в туалет? или они все равно от одиночества писаются куда попало?
можно приучить в туалет кошачий. правда, девочек приучить проще,чем мальчиков. кобелям территорию надо метить..:)
это я про тоев

Marmir
23-05-2007, 12:54
Так собаки - они все в какой-то мере имеют инстинкты к охоте, особенно на кошек. :wink: Я хочу собачку равнодушную к кошкам
думаю, нет такой породы. всё от воспитания и привычек зависит. со знакомой с детства кошкой-приятельницей, вероятней всего, собака воевать не будет. только в подростковый период, чтоб самоутвердиться, но это как у всех.

mango
23-05-2007, 12:56

я тоже подумала, что Наталия - счастливая обладательница спокойной собачки, которая стрижку любит и готова 4 часа просидеть спокойно.

Навряд ли все такие усидчивые :)

~Aurora~
23-05-2007, 12:58
думаю, нет такой породы. всё от воспитания и привычек зависит. со знакомой с детства кошкой-приятельницей, вероятней всего, собака воевать не будет. только в подростковый период, чтоб самоутвердиться, но это как у всех.

Придеться думать. А таксу я точно не возьму. :wink:

Marmir
23-05-2007, 13:00
Придеться думать. А таксу я точно не возьму. :wink:
такса, как тут уже было замечено, порода охотничья, поэтому в декоративных целях её заводить неколько необдуманно. всё-таки у всех своя функция и сейчас достаточно широкий выбор среди собак чисто декоративных пород.

Sashulinka
23-05-2007, 13:00
[QUOTE=GNatalia]У моих соседей такой же случай, приходится делать укол со снотворнымQUOTE]

что за укол ? у врача или сами дома делают?

GNatalia
23-05-2007, 14:40
[QUOTE=GNatalia]У моих соседей такой же случай, приходится делать укол со снотворнымQUOTE]

что за укол ? у врача или сами дома делают?

Сами делают. Что-то вроде Реланиума, но точно не могу сказать.
Моя красавица обожает мыться, стричься - нравится ей внимание к себе, приятно, наверное, раз спать стала во время стрижки.

Sashulinka
23-05-2007, 14:47
GNatalia
мм..надеюсь дозы на упаковке написаны..это в аптеке обычной, да? В России? хотя вряд ли смогу своему вколоть( страшно как-то..
но вообще очень бы надо что-нибудь успокаивающее..но не со стрижкой , а с подстриганием ногтей.:(

GNatalia
23-05-2007, 14:53
У каждой животинки свои симпатии и антипатии. Моя ногти стричь вообще за праздник принимает, но при этом очень внимательно наблюдает за процессом - не спит.
Реланиум, мне кажется, нужно рассчитывать на кг веса, как для детей, но дозы не знаю. Да в России, в Питере.

Hnu
23-05-2007, 14:57
да, прикольные!

http://www.elitedogs.ru/image/jek6.jpg

а до каких размеров они вырастают? По-моему, очень подвижная собака, по крайней мере по кинофильмам :)

А в гости могу с удовольствием, познакомишь меня с песиком :))) Я буду в Хки по учебе 13.-14. июня. Ты будешь в Фи тогда?

Джек-расселы небольшие. Оказывается, их есть ещё и два вида, вот тут можно прочитать: http://www.doggies.ru/breed/74/ Они действительно очень подвижны, но, по-моему, это здорово, они такие смешные, когда носятся! :) И добрые, а то ведь многие небольшие собаки склонны к кусачеству, к сожалению.

Да, скорее всего, буду дома, так что пиши и приезжай обязательно. :)

Hnu
23-05-2007, 15:02
ну у всех представителей "голубых кровей" свои проблемы, как я слышала.
Да, но у некоторых их особенно много, к сожалению. :( Так что сначала внимательно изучай особенности пород, причём желательно у их владельцев, а не в книжках. :)

gfhfwa
23-05-2007, 15:43
Mango,ёрки стоят,если брать от питомника(с родословной и все такое) от 1000 евро,мы своего взяли за 1200,стрич их надо 2-3 раза в год.А на счет того,что с кощкой уживаются или нет,зависит исклю4ительно от характера собаки.У моей мамы,например,всю жизнь были таксы,а кощка в доме появилась намного раньще,так она со всеми собаками закадычные друзья.Тут было кем-то правильно подмечено,что маленькие собачки требуют много внимания

Sashulinka
23-05-2007, 15:56

да опять же от характера все зависит, и кошки и собаки, и хозяев.:) по- моему нет таких пород, которые бы равнодушны к кошкам были.
у родителей кошке 17 лет. пережила французского бульдога, сейчас живут с таксой.кошка первая появилась в доме. не дружат, но и не дерутся. каждый сам по себе. собакин на полу, кошка по верху обитает.:)

у меня кошка и той-терьер.той-терьер первый появился, кошка недавно. не очень у них отношения, собака ревнует много. привык быть один в центре внимания. но играются вместе, гоняются друг за дружкой..:)оба на кроватях, диванах обитают.

Hnu
24-05-2007, 13:53
Я хочу собачку равнодушную к кошкам, так как её придеться оставлять у бабушки, на время нашего отъезда, а у бабушки любимый котик аристократичной породы. Так что не хотелось бы войны между котиком и собачкой. Вспомнился фильм Cats and Dogs. :lol:
Ой, вообще, с кошками нужно быть осторожнее, потому что очень часто как раз собаки страдают от кошек, а не наоборот. Маленький щенок не будет покушаться на жизнь кошки, но он хочет играть, что кошкам чаще всего не нравится, особенно, если они имеют опыт общения со взрослыми собаками. Кошка может поцарапать собаке глаз - это очень опасно. :( Моё имхо, что если заводить кошку и собаку - то лучше одновременно, а вот щенка-глупыша ко взрослой кошке - тут за ними нужен глаз да глаз.

Hnu
24-05-2007, 13:58
Сами делают. Что-то вроде Реланиума, но точно не могу сказать.
Моя красавица обожает мыться, стричься - нравится ей внимание к себе, приятно, наверное, раз спать стала во время стрижки.
Или я что-то путаю, или реланиум - это серьёзное лекарство, которое без рецепта не купишь. Это ведь лекарство, которое используют для снятия судорог... Там столько противопоказаний и побочных эффектов. По-моему, это жесть использовать его для наведения красоты на постоянной основе... :(

GNatalia
24-05-2007, 14:01
Реланиум используют даже детям в приемлемой дозировке и как успокаивающее.
По другому им с ним не справится. Кусает.

Hnu
24-05-2007, 14:58
Реланиум используют даже детям в приемлемой дозировке и как успокаивающее.
По другому им с ним не справится. Кусает.
Если и делают, то явно в крайних случаях и по назначению врача. Надо будет поинтересоваться...

Мы с афганом справлялись так: я зажимала в кулаке кусок колбасы, пока он его пытался извлечь, мама с папой чесали собаку, и так пока колбаса в доме не закончится. Но вообще, кусачесть - это недостатоку воспитания, так что, если собаку чесать и стричь с детства (даже если реальной необходимости в этом в детстве нет), а также жёстко присекать попытки кусания - во взрослом состоянии проблем не будет.

mango
24-05-2007, 20:50
да... почитала и решила, что я, наверное, пока не готова заводить щенка . Ведь "мы в ответе за тех, кого приручили".. А я не могу быть на 100 % уверенной, что щенок по-настоящему счастлив, скучая один дома..

Лучше, наверное, купить аквариумных рыбок. Или черепашку :)

Hnu
25-05-2007, 11:39
да... почитала и решила, что я, наверное, пока не готова заводить щенка . Ведь "мы в ответе за тех, кого приручили".. А я не могу быть на 100 % уверенной, что щенок по-настоящему счастлив, скучая один дома..

Лучше, наверное, купить аквариумных рыбок. Или черепашку :)
Ты знаешь, взрослые львы спять 20 часов в сутки, собаки от них недалеко ушли. Если им нечем заняться - они дрыхнут (или грызут стенку, как кто-то сегодня это ночью делал :crying: ). :) А ещё они у умеют сами с собой играть, хотя, конечно, это не так весело, как играть с хозяином или другими собаками.

mango
25-05-2007, 13:31
Ты знаешь, взрослые львы спять 20 часов в сутки, собаки от них недалеко ушли. Если им нечем заняться - они дрыхнут (или грызут стенку, как кто-то сегодня это ночью делал :crying: ). :) А ещё они у умеют сами с собой играть, хотя, конечно, это не так весело, как играть с хозяином или другими собаками.
да, но вот после слов, что они "скулят и боятся", когда находятся одни дома, я решила, что, пожалуй, лучше пока не надо рисковать. Может быть, ПОТОМ когда-то, когда появится ребенок и подрастет до возраста, когда можно заводить домашнего любимца, тогда ДА :)

Hnu
25-05-2007, 13:34
да, но вот после слов, что они "скулят и боятся", когда находятся одни дома, я решила, что, пожалуй, лучше пока не надо рисковать. Может быть, ПОТОМ когда-то, когда появится ребенок и подрастет до возраста, когда можно заводить домашнего любимца, тогда ДА :)
Я не думаю, что боятся абсолютно все собаки, хотя тут, конечно, ну угадаешь. :)
А мы, наоборот, сначала растим нянку, а потом ребёнка. :)

Tania_J
25-05-2007, 13:47
А ещё они у умеют сами с собой играть, хотя, конечно, это не так весело, как играть с хозяином или другими собаками.
нашему 11 лет, до сих пор сам с собой периодически играет, привлекает внимание, вовлекает кого получится

Hnu
25-05-2007, 13:55
нашему 11 лет, до сих пор сам с собой периодически играет, привлекает внимание, вовлекает кого получится
У нас из игр с собой самая смешная - охота на хвост. Крутится, пока с лап не упадёт. :) А вас какие игры?

Tania_J
25-05-2007, 14:08
У нас из игр с собой самая смешная - охота на хвост. Крутится, пока с лап не упадёт. :) А вас какие игры?
он натуралист - обожает всяких мошек выискивать, щепочки, живность
но не охотник. а исследователь - поймал и выплюнул
мячиков коллекция - с пищалками и без
один очень тяжелый - в свое время не мог поднять, сейчас лихо таскает - если уронит грохот приличный
мягкие игрушки, кролик петух, кошка и др, периодически выкидываются потому что замусляканы так, что брать в руки не хочется
резиновые игрушки (любимая - наполовину обглоданный крокодил)
воланчик от бадминтона
газзета которую разрешили порвать,Ю что делается крайне тщательно до 1 см
и вообще все на что смотришь и говоришь - а где игрушка?
гостям выносится самая любимая за день - то есть самая отбираемая (разумеется неудачно) хозяином
были 3 дня с ним на даче - там комаров гонял
короче смотрю я на него, умножаю его возраст на 7 и мечтаю о такой же энергии в соответствующем возрасте(разумеется без обглоданного крокодила)

Hnu
25-05-2007, 14:18
А наш ещё может подолгу глазеть в окно или в задумчивости сидеть в кресле на балконе. :)
В общем, не так уж и скучно дома, даже если хозяева ушли. :) Главное, чтобы выгуливали хорошо, кормили вовремя и за ушком чесали. :)

likka
26-05-2007, 15:24
А моя "Баскервиля" любит всевозможные веревочки (это, наверное, у нее от меня. Я ведь в прошлом гимнастка). Мой отец подарил ей веревочку (сам сплел), длиной 30 см, а в диаметре где-то 5 см (настоящая колбаса получилась!). Так вот любимое развлечение - это взять эту "колбасу" в зубы и мотать из стороны в сторону. Но делает она это так активно, что мне страшно бывает! как у нее голова не отвалится от такого?! Причем концы веревки касаются тела. По-моему, ей должно быть больно! (это все равно, что плеткой себя лупить). :xdoctor:
И еще одна причуда. Я это называю "космонавтик". Она берет веревку в зубы и начинает кружится. Прямо как балерина при испонении фуэте. И делает она это очень долго! Это вообще нормально для собаки? :golova:

Hnu
28-05-2007, 14:21
Это вообще нормально для собаки? :golova:
Глядя на своего, могу сказать, что для них нет ничего ненормального. ;)

Tania_J
31-05-2007, 17:58
судя по фотке ваш Андре уже не маленькая собачка:)))
хорошо смотритесь!

Hnu
01-06-2007, 14:29
судя по фотке ваш Андре уже не маленькая собачка:)))
хорошо смотритесь!
:) Спасибо! :) Мы уже давно стали слониками. :)