View Full Version : Чудо-град Хельсинки!?
Gorod(495)
23-05-2007, 10:13
Здравствуйте!
Хотим приехать в чудо-град в конце июня на пару дней. В принципе был уже кто то, и что то уже известно...
Жить будем предположительно в Еврохостеле. Бесплатные парковки, как я понял найти можно. Есть вопросы: 1. В конце июня белые ночи ещё есть?
2. Можно ли и где искупатся в черте города?
3. И, это полагаю вопрос глупый...шашлык пожарить полагаю нельзя в Хельсинки!??
С заранее благодарю за ответы!
EsterSita
23-05-2007, 10:37
привет! :)
1. белые ночи в конце июня есть! обязательно
2. тут информация по хелсингским пляжам, пока что только адреса
http://www.hel.fi/wps/portal/Liikuntavirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Liikuntavirasto/Liikuntapaikat/Uimarannat
кое какие пляжи имеют ссылки на карту
3. сашлыки можно жарить в отведенных для етого местах
http://www.hel.fi/wps/portal/Liikuntavirasto_en/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/en/Sports+Department/Recreation/In+Helsinki
ходи по названиям, поле справа
4. картта хелсинки http://kartta.hel.fi/opas/main/?lang=fi
5. тут карта лучше, только по фински www.020202.fi
katuosoite, kaupunki - улица, город
hae - искать
hae reitti - искать маршрут
kartta - карта
ilmakuva - аерофото
hybridi - гибрид
Gorod(495)
23-05-2007, 11:12
Спасибо за ссылки! У меня с языками беда, но общими усилиями "раскурим" это дело. :)
Здравствуйте!
Жить будем предположительно в Еврохостеле. Бесплатные парковки, как я понял найти можно. Есть вопросы: 1. В конце июня белые ночи ещё есть?
2. Можно ли и где искупатся в черте города?
3. И, это полагаю вопрос глупый...шашлык пожарить полагаю нельзя в Хельсинки!??
С заранее благодарю за ответы!
Eurohostel находится в районе Katajanokka, а это практически напротив Свеаборга (Suomenlinna) туда, от президетского дворца, левый угол рыночной площади ближе к Katajanokka идут небольшие суда и на них, по цене городского транспорта, можно попасть в Свеаборг, а там и море и небольшие пляжи и, по моему, можно найти место и для шашлыков.
Gorod(495)
05-06-2007, 12:11
Вроде Аквариум некий есть в Хельсинки? Кто нибудь может что то положительное сказать?
Princessa
05-06-2007, 12:18
http://www.sealife.fi/page.php?shark=show
Gorod(495)
05-06-2007, 12:32
http://www.sealife.fi/page.php?shark=show
Спасибо!
Вроде ничего выглядит. Можно посмотреть. Был в аналогичных местах в Стокгольме и Брайтоне
Вроде Аквариум некий есть в Хельсинки? Кто нибудь может что то положительное сказать?
аквариум в Хельсинки так себе. в том отношении, что он сделан для детей в основном. взрослым, особенно кто был в других аквариумах, будет не очень интересно - никаких супер редких или интересных рыб не представлено. в Тампере аквариум на порядки интереснее. но если едете с детьми, то можно сходить.
P.S. да, а пираньи там жирные и откормленные. так что даже если пойдете смотреть как их кормят, то не расчитывайте на душераздирающее зрелище. не набрасываются они скопом на корм, плавают вокруг лениво и так же лениво жуют.
Opiskelija
05-06-2007, 13:30
аквариум в Хельсинки так себе. в том отношении, что он сделан для детей в основном. взрослым, особенно кто был в других аквариумах, будет не очень интересно - никаких супер редких или интересных рыб не представлено. в Тампере аквариум на порядки интереснее. но если едете с детьми, то можно сходить.
П.С. да, а пираньи там жирные и откормленные. так что даже если пойдете смотреть как их кормят, то не расчитывайте на душераздирающее зрелище. не набрасываются они скопом на корм, плавают вокруг лениво и так же лениво жуют.
То есть акулы в основном для детей, а мелкие рыбки для взрослых?:)
То есть акулы в основном для детей, а мелкие рыбки для взрослых?:)
да я про экспозицию в целом. те же акулы и тропические рыбки представлены практически в любом аквариуме, поэтому в этом смысле аквариум в Хельсинки никакого особого интереса не представляет. кроме того оформление аквариумов довольно скучное. а вот в аквариуме Тампере можно посмотреть не только тропических рыб и пираний, но и пресноводных и морских рыб Финляндии и не только, что, по-моему, интереснее. не во всяком аквариуме можно потаращиться на полуторометровых осетров и увидеть аквариум с морскими рыбами, объемом с хороший бассейн.
но, в конечном счете, это мое личное мнение. )
Gorod(495)
06-06-2007, 09:40
А в аквариуме в Тампере есть такой типа тоннель, а вокруг аквариум?
Opiskelija
06-06-2007, 10:35
А в аквариуме в Тампере есть такой типа тоннель, а вокруг аквариум?
это как раз в Хельсинки. В Tампере попроще,но видимо покруче...
PearLinShell
06-06-2007, 11:06
А в аквариуме в Тампере есть такой типа тоннель, а вокруг аквариум?Есть. :fish:
Gorod(495)
06-06-2007, 11:38
Есть. :fish:
Где же всё таки симпатичнее аквариум? В Хельсинки или Тампере? В Тампере рыб больше.
А в Тампере есть ещё что посмотреть?
PearLinShell
06-06-2007, 11:42
А в Тампере есть ещё что посмотреть?http://www.sarkanniemi.fi/www/index.php?lang=fi
kaulivic
07-06-2007, 01:01
Где же всё таки симпатичнее аквариум? В Хельсинки или Тампере? В Тампере рыб больше.
А в Тампере есть ещё что посмотреть?
В Тампере можно посмотреть на Pöllö. Она здесь главная достопримечательность. Правда не факт, что она захочет смотреть на вас.
В Тампере можно посмотреть на Pöllö. Она здесь главная достопримечательность. Правда не факт, что она захочет смотреть на вас.
Ого! Ух ты :) Я? Хехехе! А я и не знала :) Вот это да!
kaulivic
07-06-2007, 01:40
Ого! Ух ты :) Я? Хехехе! А я и не знала :) Вот это да!
А что??? Главное хорошая реклама. Глядишь народ потянется. Можно будет деньгу зашибать.
Gorod(495)
07-06-2007, 09:25
Отличная идея. Я в очках чёрных из-за угла буду на неё смотреть, чтоб не вспугнуть ;)
Отличная идея. Я в очках чёрных из-за угла буду на неё смотреть, чтоб не вспугнуть ;)
Да у меня у самой огромные черные очки как у мухи :) Сама кого хочешь напугаю :D
Gorod(495)
07-06-2007, 10:53
..........Сама кого хочешь напугаю :D
Это как предложение расценивать? ;)
Это как предложение расценивать? ;)
Предложение напугать? :D
Ну могу, если надо :D
Gorod(495)
07-06-2007, 11:15
Еду в Тампере!
Еду в Тампере!
А в чудо-град Хельсинки? :)
Gorod(495)
07-06-2007, 11:40
А в чудо-град Хельсинки? :)
Это само собой. Это по пути ведь в Чудо-град Тампере!?
Это само собой. Это по пути ведь в Чудо-град Тампере!?
Да! По пути! Еще могу порекомендовать чудо-град Оулу!
Gorod(495)
07-06-2007, 11:44
Да! По пути! Еще могу порекомендовать чудо-град Оулу!
Спасибо. Не всё сразу. С меня пока этого хватит :)
[russian.fi, 2002-2014]