PDA

View Full Version : Российский Мао Цзе-Дун - В. В. Путин?

Страницы : [1] 2

Karlusan
23-05-2007, 10:08
Понравился коммент к статье "Выборы по Плану" (http://news.mail.ru/politics/1337051/et/)

http://news.mail.ru/pic/98/f2/37889_main.jpg

"«Малая Земля» Путина
Вот уже готов цитатник как у Мао Цзе Дуна для лояльных руководителей.... "

Chuhna
23-05-2007, 10:24
Надеюсь наши форумские путинисты организуют его распространение через Suomi.ru.

Dark Scorpion
23-05-2007, 10:58

А как же! Обязательно.

Оникс
23-05-2007, 11:02
"Маленькие, но гордые" русофобы и те, кто использует ЛЮБОЙ повод, чтобы высказаться негативно России отметились раньше всех. Да и симпатизирующие им модераторы не торопяться прикрыть провокационную и оскорбительную тему.

pofigist
23-05-2007, 11:06
Оникс

Такие люди во много раз противней финнов, которые ненавидят русских и Россию. Но как говорят, бьют то по морде, а не по пачпорту. Как бы рано или позно им с обеих сторон не огрести не хило.

Pokryshkin
23-05-2007, 11:11
"Маленькие, но гордые" русофобы и те, кто использует ЛЮБОЙ повод, чтобы высказаться негативно России отметились раньше всех. Да и симпатизирующие им модераторы не торопяться прикрыть провокационную и оскорбительную тему.
А где провокация-то? :)
В продолжение темы:
33 урока руководителю от Президента РФ В.В.Путина (на фото внизу) (http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=764746)

http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/vlast/2007/018/vlast_18_069-1.jpg

Chuhna
23-05-2007, 11:15
Это с каких пор Путин стал синонимом России?
Лампадку-то зажечь под его портретом не забыл, "большой и негордый"?
А о правокациях кричать - прием давно известный. Ему еще в высшей школе КПСС обучали.

Vumnik
23-05-2007, 11:15
Интересно - записал в "русофобы" тех, кто критически относится к глупостям, совершаемым по партийному признаку. Если в "Наши" не вступил - уже и русским быть перестал, что ли? Новое слово в науке, блин...

Оникс
23-05-2007, 11:18
Ему еще в высшей школе КПСС обучали.
Кто-то выучился и провоцирует

Karlusan
23-05-2007, 11:21
to Оникс & pofigist
Ета тема вообще-то написана не руссофобом, и отнйдь не как "повод, чтобы высказаться негативно России". Если другой взгляд отличается от взгляда куроводства России- ето не повод обвинят и верещать о руссофобии. А "единоросы" - типичный аналог-продолжатель прежего "светлого/темного коммунистического прошлого", только смена партбилетов произошла и всщ вышло на новый уровень (развитие "по спирали").

Правильно сказал Задорнов - смешно смотреть, как чиновники слушают и записывалют "Послание президента Путина": "борьба с коррупцией - завтра начну заниматся самоубийством"

Оникс
23-05-2007, 11:37
А где провокация-то? :)
А если тут кто-то Ющенку шреком назовет и шрекоподобную фотку выставит? Как модераторы, подсуетятся?

"Идут по дороге Белоснежка, Дюймовочка и Шрек.
Белоснежка говорит:
- Вот я самая красивая - самая офигенная.
Дюймовочка говорит:
- А я самая маленькая и самая прикольная.
Шрек говорит:
- А я самый страшный и самый ужасный.
Идут дальше, смотрят - дом, а на доме написано - зеркало правды.
Заходит туда Белоснежка. Выходит - рыдает:
- Я на самом деле не самая красивая - оказывается ещё есть Спящая красавица!
Заходит Дюймовочка. Выходит тоже рыдает:
- Я на самом деле не самая маленькая - оказывается есть ещё мальчик-с-пальчик!
Заходит Шрек. Выходит - злой как бык и орёт:
- !!! - КТО ТАКОЙ ЮЩЕНКО??? (с)"

Vumnik
23-05-2007, 11:38
"куроводства России" - замечательно сказано!

Водяной
23-05-2007, 11:40
Эта тема касается не столько Путина, а сколько людей которые не видят себе места в политической системе без Путина. Впрочем, маргиналы (Лимонов, Каспаров) нуждаются в Путине не меньше.

Karlusan
23-05-2007, 11:45
Эта тема касается не столько Путина, а сколько людей которые не видят себе места в политической системе без Путина. Впрочем, маргиналы (Лимонов, Каспаров) нуждаются в Путине не меньше.

етим людям (я про тех кто у власти, или стремится к ней, e.g. "Едросы") всеравно кому ж..у лизать, кто у всласти, тому и будут, и так же будут орать "Одобрямсс... Поддержамсс"...

Pokryshkin
23-05-2007, 11:48
А если тут кто-то Ющенку шреком назовет и шрекоподобную фотку выставит? Как модераторы, подсуетятся?

"Идут по дороге Белоснежка, Дюймовочка и Шрек.
Белоснежка говорит:
- Вот я самая красивая - самая офигенная.
Дюймовочка говорит:
- А я самая маленькая и самая прикольная.
Шрек говорит:
- А я самый страшный и самый ужасный.
Идут дальше, смотрят - дом, а на доме написано - зеркало правды.
Заходит туда Белоснежка. Выходит - рыдает:
- Я на самом деле не самая красивая - оказывается ещё есть Спящая красавица!
Заходит Дюймовочка. Выходит тоже рыдает:
- Я на самом деле не самая маленькая - оказывается есть ещё мальчик-с-пальчик!
Заходит Шрек. Выходит - злой как бык и орёт:
- !!! - КТО ТАКОЙ ЮЩЕНКО??? (с)"

Ха-ха. Хто всрався? Невистка! :)

На Шрека обижаются только больные на голову. Как собственно и на Великого Кормчего Всея.

Chuhna
23-05-2007, 11:48
А системку-то хто создавал? Ась?
Все-все, понимаю, Путин тут ни при чем, это все враги и бояре, а Путин - наш рулевой и весь в белом. Или в бронзе?
ЗЫ Цитатник-то уже прикупили?

Оникс
23-05-2007, 11:58
Ха-ха. Хто всрався? Невистка! :)
А по-укрАински ругаться на форуме можно?

На Шрека обижаются только больные на голову.
Любители апельсинофф из ПОРЫ волосы на ж. рвуть от этого. Они больные (не апельсины, а любители)?

Водяной
23-05-2007, 12:01
А системку-то хто создавал? Ась?
Все-все, понимаю, Путин тут ни при чем, это все враги и бояре, а Путин - наш рулевой и весь в белом. Или в бронзе?
ЗЫ Цитатник-то уже прикупили?
Про цитатник ты зря загнул.

Предупреждение.

Karlusan
23-05-2007, 12:02
Про цитатник ты зря загнул.

ведите себя в рамках приличия...

Прямые оскорбления пpосьба в ПС

Chuhna
23-05-2007, 12:13

Эта порода приличий не ведает. Впрочем и гнусить только в инете может.

mikkakaulio
23-05-2007, 12:17
Оникс

Такие люди во много раз противней финнов, которые ненавидят русских и Россию. Но как говорят, бьют то по морде, а не по пачпорту. Как бы рано или позно им с обеих сторон не огрести не хило.

Поддерживаю.Считаю,что это подло!

Chuhna
23-05-2007, 12:21
Поддерживаю.Считаю,что это подло!
Что именно?

Оникс
23-05-2007, 12:21
Это с каких пор Путин стал синонимом России?.
Как насчет размещения темы: Украиной руководит прыщавый урод?

Провокационно? Оскорбительно? Он ведь не синоним Украины...

Chuhna
23-05-2007, 12:25

Легко. Только "прыщавый урод" надо заменить на "Ю-щен-ко" или подобное. И вперед.
Впрочем название темы откорректировано, дабы не коробить слух путинеров.

mikkakaulio
23-05-2007, 12:26
Что именно?

Стыдиться,что родом из России,что русский,говорить на русском языке;хаять и ругать Россию и русских(не власть, руководство,продажных чиновников).
Мне неприятно читать комменты,типа-"В Россию?Да ни ногой!Ни в жиСть!",когда это пишут люди,которые там родились,получили образование и СВОБОДНО,по собственной воле выехали из России в страны,которые им больше нравятся/любимы/выгоднее/безопаснее.

Оникс
23-05-2007, 12:27
Легко. Только "прыщавый урод" надо заменить на "Ю-щен-ко" или подобное. И вперед.
А если не заменить, а допонить:

"Украиной руководит прыщавый урод Ю-щен-ко". Прокатит?

pofigist
23-05-2007, 12:28
mika

Ты понял мою мысль на все 100%

Chuhna
23-05-2007, 12:29
А если не заменить, а допонить:

"Украиной руководит прыщавый урод Ю-щен-ко". Прокатит?
Нет. Это оскорбление, противоречащее правилам форума.

Pokryshkin
23-05-2007, 12:32
А по-укрАински ругаться на форуме можно?

Любители апельсинофф из ПОРЫ волосы на ж. рвуть от этого. Они больные (не апельсины, а любители)?
Ха-ха. А что ето тебя так волнюют волосы их на жопах поры? Сексуальные отклонения?

Водяной
23-05-2007, 12:35

По сути Вы правы и я воздерживаюсь отвечать на выпады в свой адрес. Просто Ваш подзащитный заговорил о цитатниках читателем каковых сам является (как минимум Устав КПСС). И я просто вспомнил сколько хороших людей пострадало от таких читателей. Я и при коммунистах их тем не хорошим словом называл.

Оникс
23-05-2007, 12:36
Ха-ха. А что ето тебя так волнюют волосы их на жопах поры? Сексуальные отклонения?
Сексуальные отклонения и ж-пы активистов ПОРЫ должны волновать их последователей и сочувствующих. Ведь вы им сочувствуете, как минимум?

Pokryshkin
23-05-2007, 12:37

Каждый, право, имеет право
На то, что слева и то, что справа
на прыщавого Витю или тирана Вову
На вольную волю и на неволю.

Chuhna
23-05-2007, 12:45
Стыдиться,что родом из России,что русский,говорить на русском языке
Все это конечно глупо. Но подлости в таком не вижу. В чем подлость-то? В том, что "слаб человек"?
хаять и ругать Россию и русских(не власть, руководство,продажных чиновников).
Как Россию от власти, руководства и продажных чиновников отделять будем? Вроде бы Большой Театр тут никто не "хаит".
Мне неприятно читать комменты,типа-"В Россию?Да ни ногой!Ни в жиСть!",когда это пишут люди,которые там родились,получили образование и СВОБОДНО,по собственной воле выехали из России в страны,которые им больше нравятся/любимы/выгоднее/безопаснее.
"А может в консерватории что-то надо поправить?"
Еще я могу рассказать как "свободно" выезжал... в течении 6 месяцев.

Ray
23-05-2007, 12:50
А почему слово "Российский" в заголовке темы взято в кавычки?

Chuhna
23-05-2007, 12:50
Я и при коммунистах их тем не хорошим словом называл.
Небось тоже по интернету только? Или анонимно письма писал? :shum_lol:

leijona3
23-05-2007, 12:51
http://www.rambler.ru/news/politics/partynews/10416871.html

Неизвестно - можно ли говорить о складывающемся культе личности Владимира Путина или это только культ личности в рамках отдельной партии. Во всяком случае, официальные лозунги «Единой России» сейчас это - «План Путина - платформа для политического лидерства "Единой России"», «План Путина - это наша программа». Похоже на то, что фамилия «Путин» становится для «Единой России» единственной идеологией.

Оникс
23-05-2007, 13:06
А почему слово "Российский" в заголовке темы взято в кавычки?
Это модератор Chuhna так развлекся: к своему удовлетворению оставил смысл, но формально "принял меры". При этом еще и проехался в сторону юзера: "Впрочем название темы откорректировано, дабы не коробить слух путинеров."

Chuhna
23-05-2007, 13:16
Это модератор Chuhna так развлекся: к своему удовлетворению оставил смысл, но формально "принял меры". При этом еще и проехался в сторону юзера: "Впрочем название темы откорректировано, дабы не коробить слух путинеров."
Свои домыслы лучше при себе держать. Или уж приводить доказательства, чтобы не походить на словоблудную бабку с базара.

Chuhna
23-05-2007, 13:18

Неизвестно - можно ли говорить о складывающемся культе личности Владимира Путина или это только культ личности в рамках отдельной партии. Во всяком случае, официальные лозунги «Единой России» сейчас это - «План Путина - платформа для политического лидерства "Единой России"», «План Путина - это наша программа». Похоже на то, что фамилия «Путин» становится для «Единой России» единственной идеологией.
Дык этому уже аж пол-форума рукоплещет.

Оникс
23-05-2007, 13:18
Свои домыслы лучше при себе держать. Или уж приводить доказательства,
Это было мое мнение после прочтения "поправленного" заголовка.

Chuhna
23-05-2007, 13:22
Это было мое мнение после прочтения "поправленного" заголовка.
Я исправил только написание ФИО Путина. Остальное - перо автора. Не посчитал нужным убирать кавычки, так как не знаю, для чего и с какой целью они ставились. Ничего оскорбительного они сами по себе не несут. Но ЛИЧНО для Вас. Полегчало?

Karlusan
23-05-2007, 13:40
Блин.... не успеешь по работе от компа отойти как уже... тему переименовали... а теперь еще и не по теме - а сплошные наесды друг на друга... :lamo:

Мне лично по барабану - кто, как и что обо мне думает, но я не хаю Россию, хотя учился и заканчивал ВУЗ в Советском Союзе, а если теперь на все то, чему учился куроводству России насрать (а по той зарплате и тому отмошению там я другого сказать немогу) то какого хрена я должем благодарит за ето Вла Вла Пу-Тина и тех же Едросов, когда перемен особых нет, а те кто напиз..л и стал миллионером, "алигархом" как был, так и остался как "кот в масле", я так понимаю, что они делятся с кем надо (перечислены выше) и все у них ок, а кто не делится - либо на нарах, либо "гавкает" из Лондона.
Если на то пошло, то Абрамовичи, Алекперовы, Чубайсики нажили все "непосильным трудом"? Вот когда будет не единичная проверка, типа как Ходора, Березу и т.п. а всех, и когда "воры" будут сидет в тюрьме, врачи и бюджетники будут получать достойную, своэму образованию зарплату и перед законом все будут одинаково равны - тогда да - я за такую власть руками и ногами.

Karlusan
23-05-2007, 13:43
Я исправил только написание ФИО Путина. Остальное - перо автора. Не посчитал нужным убирать кавычки, так как не знаю, для чего и с какой целью они ставились. Ничего оскорбительного они сами по себе не несут. Но ЛИЧНО для Вас. Полегчало?

тогда уж и тему можно целиком убирать, х.з. что из нее сделали...

если у человека другие взгляды есть - можно просто выслушать его мнение, а не переходить на оскопбления, когда возразить нечем.

P.s.: Незнал, что обсуждение куроводства России есть плохо на Suomi.ru

Pokryshkin
23-05-2007, 13:48
...
если у человека другие взгляды есть - можно просто выслушать его мнение, а не переходить на оскопбления, когда возразить нечем.

Низззя. Плюрализм мнений с 3-им Римом не совместимы. Мнение должно быть единственное - и озвучивает его наместник бога.

Chuhna
23-05-2007, 14:01
тогда уж и тему можно целиком убирать, х.з. что из нее сделали...

P.s.: Незнал, что обсуждение куроводства России есть плохо на Suomi.ru
Сделали то, что обычно с подобными темами на этом форуме. Про Россию тут можно только как о мертвеце. Иначе ты русофоб, предатель, подлец и пр.

Karlusan
23-05-2007, 14:03
Сделали то, что обычно с подобными темами на этом форуме. Про Россию тут можно только как о мертвеце. Иначе ты русофоб, предатель, подлец и пр.

Тогда поклонникам и сторонникам С. Иванова (его ведь метят в преемники, хотя по мне лучше Медведев): "В российской армии резко возросло число самоубийств" (http://top.rbc.ru/index2.shtml)

Жить стали лучше - жить стало хорошо.

Вопрос к тем (кто не в России), кто так активно за руководство России - а почему туде не возвращаетесь, раз там все стало классмо, и низзя даже помыслить критиковать или с иронией отозватся о происходящем там? :lamo:

Оникс
23-05-2007, 14:15
Всем все ясно, но признавать неохота.
Пользователю Chuhna удается держаться в рамках, но я считаю, что с модерированием у него получается хуже. О том и говорю.

Про "кладбище"... Вообще, форум о Фи что за недержание тут постоянно, изо дня в день - писать всякие гадости о России? Да и зачем это нужно тем, кто русским или россиянином не был и тем, кто перестал быть россиянином? Комплекс? Или осознание того, что там уже не свои, а здесь своими никогда не будут?

Оникс
23-05-2007, 14:18
В российской армии резко возросло число самоубийств"
Вот еще один пример - как изощряться и как писать не по теме.

Насчет самоубийст... Подскажите лучше, где, в спокойных и сытых странах в EU, самый высокий их уровень? Это будет по теме форума.

leijona3
23-05-2007, 14:20
Жить стали лучше - жить стало хорошо.

Вопрос к тем (кто не в России), кто так активно за руководство России - а почему туде не возвращаетесь, раз там все стало классмо, и низзя даже помыслить критиковать или с иронией отозватся о происходящем там? :lamo:
А потому не возвращаются,потомучто,"Рыба ищет -где глубже,а человек-где лучше".

siili
23-05-2007, 14:23

короче Путин как брэнд))))

что то мне с каждым годом всё меньше и меньше нравиться ...ИХМО

Karlusan
23-05-2007, 14:28
...Про "кладбище"... Вообще, форум о Фи что за недержание тут постоянно, изо дня в день - писать всякие гадости о России? Да и зачем это нужно тем, кто русским или россиянином не был и тем, кто перестал быть россиянином? Комплекс?

А что вас заставляет идти сюда, на етот форум?
И если люди высказывают свое мнение, отличное от вашего, а вам нечем аргументированно возразить - то, следовательно, "они говорят гадости"?
И уж не вам решать кто был, кто небыл русским, россиянимон, а кто есть "последний русский"...

Или осознание того, что там уже не свои, а здесь своими никогда не будут?

Скорее ето осознание того, что Россия и русские заслуживают лучшего, чет то что есть сейчас (я не имею ввиду воров-"олигархов", чинушей и прочую им подобную шваль).

P.S. А действия Едросов оченно хорошо были описаны еще Маяковским "лижут пояс, лижут ниже..."

Karlusan
23-05-2007, 14:30
А потому не возвращаются,потомучто,"Рыба ищет -где глубже,а человек-где лучше".

Так если там все хорошо, все лучше - почемуж не возвращаются?

leijona3
23-05-2007, 14:34
Про "кладбище"... Вообще, форум о Фи что за недержание тут постоянно, изо дня в день - писать всякие гадости о России? Да и зачем это нужно тем, кто русским или россиянином не был и тем, кто перестал быть россиянином? Комплекс? Или осознание того, что там уже не свои, а здесь своими никогда не будут?
Т.е.,по-Вашему,в России все ОК:в стране полное процветание ,социальная сфера-на высшем мировом уровне,демократия цветет и развивается-ничего менять не надо (спасибо В.В.Путину :mol:)?
Расскажите мне,какими нынешними общечеловеческими достижениями российского руководства можно гордиться?

Chuhna
23-05-2007, 14:43
Про "кладбище"... Вообще, форум о Фи что за недержание тут постоянно, изо дня в день - писать всякие гадости о России?
Форум - русскоговорящих людей, проживающих в Финляндии. О чем говорить или не говорить - их дело. С Россией так или иначе, хотя бы и в прошлом, связаны большинство участников форума, так что ПИСАТЬ О РОССИИ - вполне логично. ЧТО именно, гадости или диферамбы пишут о ней, в большей степени зависит от самой России и ее властей. Странно, что это непонятно некоторым.
Да и зачем это нужно тем, кто русским или россиянином не был и тем, кто перестал быть россиянином? Комплекс? Или осознание того, что там уже не свои, а здесь своими никогда не будут?
Это вы про себя уже?

Karlusan
23-05-2007, 15:05
to Chuhna

просьба автора темы - вернуть теме первоначальное название, ибо ничего, нарушающего правила форума, в названии небыло, и не стоит править только из-за прихоти некоторых участников

Сан Саныч
23-05-2007, 15:06
Кто и как ныне грабит Россию:
Австрийская полиция может возбудить дело против ключевых чиновников Кремля, утверждает New Times
Австрийская полиция готова возбудить уголовное дело, в котором будут фигурировать ключевые фигуры кремлевской администрации - Игорь Сечин, Юрий Ковальчук, Виктор Иванов - утверждает журнал New Times в статье "Чиновники уводят деньги на запад". В статье, приуроченной к визиту в Австрию президента РФ Владимира Путина, журнал ссылается на данные департамента экономической безопасности МВД. В австрийском банке Raiffeisen обвинения называют "абсурдными".

"Эхо Москвы" указывает, что речь идет о миллиардах долларов, при этом, как пишет издание, убийство бывшего зампреда ЦБ Андрея Козлова также связано с этими махинациями. По данным New Times, Козлов знал об этом, за что и был убит.

В публикации сказано, что на днях Генеральная прокуратура РФ примет решение о закрытии или списании как "незначительного" уголовного дела №248089, возбужденного МВД по факту вывода за границу денег крупных российских чиновников. При этом счет в "незначительном" деле идет на миллиарды долларов, а фигурируют, помимо прочих, пять банков из первой десятки крупнейших банков России и австрийский Raiffeisen, утверждает New Times..........
http://www.newsru.com/world/23may2007/otmyv.html

Chuhna
23-05-2007, 15:10
to Chuhna

просьба автора темы - вернуть теме первоначальное название, ибо ничего, нарушающего правила форума, в названии небыло, и не стоит править только из-за прихоти некоторых участников
Согласен, что ничего нарушающего правила не было. Но во избежание истерии "верующих" пусть останется так. Все же главное - не название, а содержание.

Оникс
23-05-2007, 15:29
Т.е.,по-Вашему,в России все ОК:в стране полное процветание ,социальная сфера-на высшем мировом уровне,демократия цветет и развивается-ничего менять не надо (спасибо В.В.Путину :mol:)?
Расскажите мне,какими нынешними общечеловеческими достижениями российского руководства можно гордиться?
Тот, кто не желает видеть ничего хорошего - не увидит. Вспомните русскую пословицу про животноое, которое везде найдет грязь.

Хотите увидеть позитивное - смотрите и читайте. Неужели вы будете утверждать, что в России нет ничего хорошего? Но о хорошем вы не пишете, а регулярно выискиваете только плохое. Если я не прав - дайте ссылку на ваши сообщения с позитивным к чему-либо в России. Сможете?

Lawpuh
23-05-2007, 15:30
Во понесло! Правильно стебутся над этой выходкой единоросов. Могли бы как-нибудь поскромнеее свой план назвать. Решили видать не свой бренд использоватть в выборной кампании.
Еще бы значки выпустили - "Ленин, извиняюсь, Путин в детстве".
Я Путина поддерживаю, мне его политика импонирует.
Но данная выходка единоросов - маразм.

Оникс
23-05-2007, 15:31
Согласен, что ничего нарушающего правила не было. Но во избежание истерии "верующих" пусть останется так. Все же главное - не название, а содержание.
Пример корректного ответа модератора.

Chuhna
23-05-2007, 15:41
Я Путина поддерживаю, мне его политика импонирует.
Но данная выходка единоросов - маразм.
Это типа политика Путина не имеeт ничего общего c единоросами и их "выходками"? :shum_lol:

Оникс
23-05-2007, 15:41
Форум - русскоговорящих людей, проживающих в Финляндии.

Смотрим верхний левый угол: "Финляндия по-русски"

С Россией так или иначе, хотя бы и в прошлом, связаны большинство участников форума, так что ПИСАТЬ О РОССИИ - вполне логично. ЧТО именно, гадости или диферамбы пишут о ней, в большей степени зависит от самой России и ее властей. Странно, что это непонятно некоторым.
Да. Но типа флуд не по теме. Да нейтральное отношение к гадости как-то не идет к модераторским погонам. Вот если бы был форум "Россия по-фински", то все было бы логично. Но русофобы что-то никак не скинутся на домен rossija.fi (кстати, свободен), чтобы открыть там форум и испражняться по полной. Наверно не интересно с себе подобными говорить?

О чем говорить или не говорить - их дело.
Да, конечно. Я лишь поразмышлял о мотивах.

leijona3
23-05-2007, 15:51
Тот, кто не желает видеть ничего хорошего - не увидит. Вспомните русскую пословицу про животноое, которое везде найдет грязь.

Хотите увидеть позитивное - смотрите и читайте. Неужели вы будете утверждать, что в России нет ничего хорошего? Но о хорошем вы не пишете, а регулярно выискиваете только плохое. Если я не прав - дайте ссылку на ваши сообщения с позитивным к чему-либо в России. Сможете?
Не моя вина ,что хорошего найти-почти невозможно.И это не только мое мнение,а также мнение оставшихся жить в РФ моих друзей и родственников.А это люди,работающие в городских советах,служащие в Армиии,в социальной сфере.Они также отмечают какое в России сейчас идет оболванивание народа,моральное разложение российского общества.
Неужели Вам нравится,что из россиян делают бездумный скот,который будет подчинятся "пастуху" не включая собственных мозгов?

Chuhna
23-05-2007, 15:52
Смотрим верхний левый угол: "Финляндия по-русски".
А теперь непосредственно с сайта идем на ФОРУМ.
Наверное сами найдете в словарях, что сие слово означает.

Dark Scorpion
23-05-2007, 15:57
Стыдиться,что родом из России,что русский,говорить на русском языке;хаять и ругать Россию и русских(не власть, руководство,продажных чиновников).

+1

Всегда презирал таких доморощеных Павликов морозовых. Они считают что открестившись от своего прошлого, смогут что то зделать в будущем.

Оникс
23-05-2007, 16:05
Не моя вина ,что хорошего найти-почти невозможно.
Вы и не ищете хорошее. Ваша позиция, как я понял - искать грязь. Как я и предполагал - ни одной ссылки на свои позитивные посты о России вы не дали. Их, ссылок, полагаю, просто нет.

И это не только мое мнение,а также мнение оставшихся жить в РФ моих друзей и родственников
Мое мнение, мнение моих друзей и родственников состоит в том, что в России с уходом Ельцина стало лучше.

Они также отмечают какое в России сейчас идет оболванивание народа,моральное разложение российского общества.
... из россиян делают бездумный скот,который будет подчинятся "пастуху" не включая собственных мозгов?
Видите ли, оболванивание и оскотинивание началось в 1917, когда целенаправленно высылали и уничтожали интеллигенцию и духовенство. Вторая фаза - в 1991, когда после развала СССР "пастухи" скупили все основные СМИ (оболваниевание) и стали разваливать уже Россию и ее экономику. Сейчас процесс развала остановлен и жизнь становится лучше. Вот кое-кому это и не нравится. В том числе и на форуме... Потому и "лают моськи на слона".

Оникс
23-05-2007, 16:06
А теперь непосредственно с сайта идем на ФОРУМ.
Наверное сами найдете в словарях, что сие слово означает.
Уточните ВАШУ терминологию.

leijona3
23-05-2007, 16:25
Вы и не ищете и это ваша позиция - искать грязь. Как я и предполагал - ни одной ссылки на свои позитивные посты о России вы не дали. Их, ссылок, полагаю, просто нет.

Мое мнение, мение моих друзей и родственников в том, что в России с уходом Ельцина стало лучше.

Видите ли, оболванивание и оскотинивание началось в 1917, когда целенаправленно высылали и уничтожали интеллигенцию и духовенство. Вторая фаза - в 1991, когда после развала СССР "пастухи" скупили все основные СМИ и стали разваливать уже Россию и ее экономику. Сейчас процесс развала остановлен и жизнь становится лучше. Вот кое-кому это и не нравится. В том числе и на форуме... Потому и "лают моськи на слона".
Учитывая ваши хамские подколки,убеждаюсь,что бесполезно "перед свиньями бисер метать".
Уж увольте -не буду перелопативать весь форум по ссылкам о положительном рос.руководства.Обратите внимание,речь не идет о России.
Кстати,я просила первой рассказать Вас о положительном,что сделало рос.руководство для блага россиян.
Вот интересно,неужели моим друзьям в России не нравится ,что жизнь там стала для них лучше?Вроде,не садомазохисты...

Оникс
23-05-2007, 16:36
бесполезно "перед свиньями бисер метать".
Это вы вместо того, чтобы найти хоть одну ссылкуна свои же сообщения? Метните хоть одну ссылку на глазах интересующихся темой.

Уж увольте -не буду перелопативать весь форум по ссылкам о положительном рос.руководства.
Подмена понятий. Я просил ссылки на ВАШИ сообщения, где есть позитив о России. Нет таких?

Вот интересно,неужели моим друзьям в России не нравится ,что жизнь там стала для них лучше?Вроде,не садомазохисты...
Насчет мозахизма - спросите их. Заодно попробуйте взглянуть так, как я упомянул: жизнь после ухода Ельцина стала лучше. Вы не согласны?

Karlusan
23-05-2007, 17:04
...Подмена понятий. Я просил ссылки на ВАШИ сообщения, где есть позитив о России.

Ето вы смешиваете ети вещи.
Про Россию плохого не написано, а про маразм и прочие выходки руководства пишут и будут писат.

Покажите, что дельного сделали ваши Едросы? какая от хин польза была получена?
Они что отказались от депутатских льгот? урезали зарплаты чиновникам? борятся с коррупцией и тем беспределом? Улучшают жизнь простух граждан? В армию можмо спокойно отправлять детей, а по улицам спокойненько прогуливатся, не думая что чем нибудь огреют из-за угла?
Я етого НЕ ВИЖУ.

MUDRII CAA
23-05-2007, 17:38
етим людям (я про тех кто у власти, или стремится к ней, е.г. "Едросы") всеравно кому ж..у лизать, кто у всласти, тому и будут, и так же будут орать "Одобрямсс... Поддержамсс"...
верно подмечено. просто так партии не распадаются и не перестраиваются на новые,и опят распадаются , нормалные люди если чегото хотят добится просто так свои программы не меняют толко лиш потому что политическаю картина изменилась.
ето жадные до власти люди а как в таких вообше можно верит???нет ничего хуже партии которые все поддерживают и одобряют,и уж тем более не имеют своего собственного мнения.
в россии координално то ничего не изменилос как старики были сбоку так и осталис,как у болниц не было денег так и нет,школы ...и таких мелочеи очен много,список могу написат очен длинныи,а если надо то и примеры привести из жизни.
кто то тут баснямы крылова увлекается? так вот самы вы моськи,а здес люди более реално смотряшие на жизнь, смею заметит с некоторым жизненным опытом.
про интеллигенцию тут кто то заикнулся,а разве шяс интеллигенция не валит из россии со всех шелеи?
да я про россию не писал ничего хорошего(ето на тот случаи если вы и мне предложите повесит ссылки)но я и не видел в россии ничего хорошего,так что писат особо не о чем.
а впечатления о жизни в россии - сплошнои негатив.

Karlusan
23-05-2007, 17:43
вот хорошее из России

Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице (http://top.rbc.ru/index1.shtml)

Только будет ли работать, или как обычно... :lamo:

leijona3
23-05-2007, 18:18
вот хорошее из России

Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице (http://top.rbc.ru/index1.shtml)

Ну хоть что-то хорошее нашли.
Только вот нестыковка здесь обнаружилась:

Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах.

А что в России есть закон,разрешающий несовершеннолетним распивать слабоалкогольные напитки в необщественных местах?

Reijo
23-05-2007, 19:05
Только вот нестыковка здесь обнаружилась:

Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах.

А что в России есть закон,разрешающий несовершеннолетним распивать слабоалкогольные напитки в необщественных местах?
Девочки-мальчики,давайте оставим верующих в покое,у нас же свобода вероисповедания.Чё толку с ними ругаться - каждый всё равно останется при своём мнении.Форум станет чище если мы будем создавать более мирные темы.И вообще раздел Политика стоит закрыть ,как провокационный и разжигающий межнациональную рознь....

Lawpuh
23-05-2007, 19:27
Это типа политика Путина не имеeт ничего общего c единоросами и их "выходками"? :shum_lol:
Вообще то из приведенной Вами цитаты можно сделать противоположный вывод:
"единоросы и Путин есть суть одно и то же".
Вы делаете свои умозаключения.
Не пытайтесь меня домыслить, я как нибудь сам.

Karlusan
23-05-2007, 19:54
Вообще то из приведенной Вами цитаты можно сделать противоположный вывод: "единоросы и Путин есть суть одно и то же".

А разве не так?
Перефразируя известную фразу: "Вова Путин сказал - НАДО б, ГрЫзлов рапортует -ЁСТЬ..."

Сан Саныч
23-05-2007, 20:02
вот хорошее из России

Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице

Поздно Боржоми пить!
Молодежь поголовно на пивко подсела!
Закон опоздал лет так на десять.
Да ладно бы только на улице распивали. Пьют везде. В автобусе, трамвае, метро....
Закон работать не будет!

Karlusan
23-05-2007, 20:35
...Закон работать не будет!

..как большинство законов российских закономарателей. Или же как очередной повод для ментовского взяточничества.

P.S. Хотя идея правильная, и по поводу запоздания - "лучше поздно, чем никогда.."

P.P.S. Ну, вот еще хорошее (хотя тож поздновато, но тем не менее): "Россия объявила мораторий на исполнение ДОВСЕ" (http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/05/23/23134939_bod.shtml)

Сан Саныч
23-05-2007, 20:48
P.S. Хотя идея правильная, и по поводу запоздания - "лучше поздно, чем никогда.."

Идея то конечно правильная только опять к проблеме не с той стороны подходят. Были уже законы такие в советские времена. О распитии алкогольных напитков в общественных местах. Были и о запрете продавать тот же алкоголь с сигаретами несовершеннолетним. Разве они работали? А ведь в то время к законам с куда большим уважением относились да и менты куда менее продажные были.....
Не законы вводить нужно, абсолютно оторванные от действительности, пропагандировать здоровый образ жизни вместо осточертевшей рекламы обрушивающей на юные головы океаны пива....

Haha
23-05-2007, 20:49
ЧТО именно, гадости или диферамбы пишут о ней, в большей степени зависит от самой России и ее властей. Странно, что это непонятно некоторым. Странно, но я думала, что это в бОльшей степени зависит именно от человека.... Если кому-то легче и приятнее писать о гадостях... Ну про то что некоторые божьи создания везде грязь найдут - вы это и без меня знаете...

Karlusan
23-05-2007, 20:51
так же позитивчик: "Правительство России одобрило законопроект, касающийся отмены платы за регистрацию временно ввозимых на территорию РФ транспортных средств..." (http://auto.lenta.ru/news/2007/05/21/custom/) - только нахрена он вообще был введен? на дачу кому-то нехватило, или на квартиру?

Vumnik
23-05-2007, 20:53
вот хорошее из России
:lamo:

Только вот нестыковка здесь обнаружилась :lamo:

Что ж тут хорошего?
Прямое нарушение прав человека, которого мучит жажда ;) Очередная возможность коррумпирования низового звена ППС и прочих сил правопорядка и левопорядка...
А еще Партию Любителей Пива разогнали... При этом называя себя ДЕМОКРАТАМИ ;)

Сан Саныч
23-05-2007, 21:02
Странно, но я думала, что это в бОльшей степени зависит именно от человека.... Если кому-то легче и приятнее писать о гадостях... Ну про то что некоторые божьи создания везде грязь найдут - вы это и без меня знаете...
А вы напрасно так думаете!
И дело тут не в том, что кто то специально с лупой грязь выискивает.
Режимы в некоторых странах были, есть пока, надедеюсь не будет вскоре, которые невозможно обелить при всем желании.....
Ох какие мерзкие, по сути, слова вы произнесли!
Ведь тоже самое говорили про антифашистов в гитлеровской Германии, про десидентов в коммунистической России....

Karlusan
23-05-2007, 21:15
Странно, но я думала, что это в бОльшей степени зависит именно от человека.... Если кому-то легче и приятнее писать о гадостях... Ну про то что некоторые божьи создания везде грязь найдут - вы это и без меня знаете...

Я так понял, что по поводу "некоторые божьи создания везде грязь найдут " - ета икра в мечется в мой огород? ;)

Pokryshkin
23-05-2007, 21:29
Странно, но я думала, что это в бОльшей степени зависит именно от человека.... ...

Ха-ха.
В кратце: вы ошибались. :)

kisumisu
23-05-2007, 22:55
тээкс- давайте лучче о хорошем- театрах- как там, в Большом? хорошие ли постановки. помогает ли государство, хорошо ли платят, сколько стоит билет в театр и может ли пенсионерка без льгот купить себе билет туда?

Karlusan
23-05-2007, 23:00
тээкс- давайте лучче о хорошем- театрах- как там, в Большом? хорошие ли постановки. помогает ли государство, хорошо ли платят, сколько стоит билет в театр и может ли пенсионерка без льгот купить себе билет туда?

насчет последнего - может, если работала не покладая рук в ... Думе, или на чиновничьем посту, либо сынок/муженек оттудова :)

Haha
23-05-2007, 23:02
Режимы в некоторых странах были, есть пока, надедеюсь не будет вскоре, которые невозможно обелить при всем желании.........
Это вы про Иран намекаете? Или про Ирак?

Ведь тоже самое говорили про антифашистов в гитлеровской Германии, про десидентов в коммунистической России....А вы Эрнест Тельман? или Звиад Гамсахурдия?

Haha
23-05-2007, 23:03
Я так понял, что по поводу "некоторые божьи создания везде грязь найдут " - ета икра в мечется в мой огород? ;)
Ой, "я с этой стороны вас и не знаю совсем"... (с) я тут редко появляюсь в последнее время, извините уж... не совсем в курсе политориентации юзеров... :)

Karlusan
23-05-2007, 23:05
Это вы про Иран намекаете? Или про Ирак? ...

А вы Эрнест Тельман? или Звиад Гамсахурдия?

Неужели Вы - Клара Цеткин? или Роза Люксембург? а может Фаня Каплан?

kisumisu
23-05-2007, 23:07
насчет последнего - может, если работала не покладая рук в ... Думе, или на чиновничьем посту, либо сынок/муженек оттудова :)
дак я вот думаю- скока стоит билет на Лебединное озеро в партер? и скока кофий с булочкой в антракте? моя сестра с пенсией в 2700 рублефф может себе устроить праздник и пойти на балет? а скока стоит билет в кино?

Karlusan
23-05-2007, 23:07
Ой, "я с этой стороны вас и не знаю совсем"... (с) я тут редко появляюсь в последнее время, извините уж... не совсем в курсе политориентации юзеров... :)

а я политнейтральный, мне просто обидно за Россию...

Karlusan
23-05-2007, 23:10
дак я вот думаю- скока стоит билет на Лебединное озеро в партер? и скока кофий с булочкой в антракте? моя сестра с пенсией в 2700 рублефф может себе устроить праздник и пойти на балет? а скока стоит билет в кино?

Нуу... ваша сетра скорее всего может смело идти на балет, в партер, и съесть там прекрасную булочку (на счет кофе - уже не уверен)... а потом ажно целый месяц наслаждатся чудным лечебным голоданием. :)

Haha
23-05-2007, 23:14
Вообще-то там сейчас только Новая сцена работает... Но если хотите:

Театральные кассы в здании дирекции Большого театра работают без выходных с 11.00 до 20.00 (перерыв с 15.00 до 16.00)
Театральная касса в здании Новой сцены
работает без выходных с 11.00 до 19.00 (перерыв с 14.00 до 15.00)
Предварительная продажа билетов в кассах Большого театра проводится за 60 дней.
Стоимость билетов - от 400 до 5000 рублей.
Учащиеся дневных отделений ВУЗов могут приобрести входной билет стоимостью 20 рублей на спектакли Большого театра (только Большого театра!) за один час до начала спектакля в кассе № 3 - одной из касс, находящихся в здании дирекции.
Продажа и вход в театр по предъявлению студенческого билета.
http://mosday.ru/guide/id.php?741
Но, я думаю, пенсионерам Мхат больше сейчас понравится: Стоимость билетов: 150 - 3500 рублей. http://mosday.ru/guide/id.php?847
А с детьми вот сюда: Театр Кукол им. Образцова, Цены на билеты: от 100 до 500 рублей.
(Р.С. Я не про то, что на Руси сейчас жить хорошо. Я только про то, что не... разумно ляпать про то, чего не знаешь).

Pokryshkin
23-05-2007, 23:17
Неужели Вы - Клара Цеткин? или Роза Люксембург? а может Фаня Каплан?
Не, скорее всего тов. Крупская.
Даже не И.Арман. :(

Haha
а я политнейтральный, мне просто обидно за Россию...
Мне тоже обидно. Особенно когда о жизни там рассуждают те, кто там бывает раз в несколько лет, по их же собственному признанию. И питается таам исключительно советскими пирожками.

Karlusan

Театральные кассы в здании дирекции Большого театра работают без выходных с 11.00 до 20.00 (перерыв с 15.00 до 16.00)
Учащиеся дневных отделений ВУЗов могут приобрести входной билет стоимостью 20 рублей на спектакли Большого театра (только Большого театра!) за один час до начала спектакля в кассе № 3 - одной из касс, находящихся в здании дирекции.
Но, я думаю, пенсионерам Мхат больше сейчас понравится: Стоимость билетов: 150 - 3500 рублей. http://mosday.ru/guide/id.php?847
А с детьми вот сюда: Театр Кукол им. Образцова, Цены на билеты: от 100 до 500 рублей.
(Р.С. Я не про то, что на Руси сейчас жить хорошо. Я только про то, что не... разумно ляпать про то, чего не знаешь).

Эх.. хорошо в Маскве. Жаль не езжу туда, т.к. не люблю етот город (Ща масквичи палками забьют :) ). Все ж как то Питер ближе, роднее.. :)

kisumisu
23-05-2007, 23:18

и что Я ЛЯПНУЛА? я ж просто спросила- вы - сразу и ляпнула-мда...

bee
23-05-2007, 23:18
вы мне вот чего ответьте
какая партия у Путина в балете?

Haha
23-05-2007, 23:19
okryshkin[/B]] :(А вас еще не сбили? В очередной раз?

Haha
23-05-2007, 23:20
вы мне вот чего ответьте
какая партия у Путина в балете?Партия Мышиного Короля.

Karlusan
23-05-2007, 23:20
вы мне вот чего ответьте
какая партия у Путина в балете?

что за вопросы.. "Главная" конечно. :)

Pokryshkin
23-05-2007, 23:22
А вас еще не сбили? В очередной раз?
Вам же расказывали - "Сталинские соколы (тм), не сдаются".

Pokryshkin
23-05-2007, 23:26
Партия Мышиного Короля.
Т.е. его таки замочат?!
Товарищи, нужно идти! Чуствую, будет сенсация.

Haha
23-05-2007, 23:29
Т.е. его таки замочат?!
Товарищи, нужно идти! Чуствую, будет сенсация.
А вы разве не летаете? (Кстати, куда идти-то? ) И потом - почему сразу так грубо "замочат"... Он тихо уйдет в подполье...

Karlusan
24-05-2007, 00:04
А вы разве не летаете? (Кстати, куда идти-то? ) И потом - почему сразу так грубо "замочат"... Он тихо уйдет в подполье...

Дык ить он всех "мочит"... в туалете типа "сортир"

Chuhna
24-05-2007, 08:44
Ну да, конечно. В разговоре о политике российского руководства я конечно же могу поговорить о красотах Швейцарии. Тем паче, что последние оставляют гораздо более приятные впечатления.

Сан Саныч
25-05-2007, 10:26
Забредаю иногда на ФОМ, кто не знает-это организация, по заказу кремля, занимающаяся сбором статистики. И более внимательно взглянул на проводимые этим ведомством опросы. Рейтинг президента сейчас высок как никогда и конечно самый главный. Кто же голосует за него?
Оценка деятельности Путина на посту Президента.
Смотрим лидеров по всем позициям из 100% опрошенных.
Из них:
Доверяют-79%(кто бы сомневался)
Женщины-63%(тут все понятно)
Со средним общим образованием-35%
(Оказывается еще имеется образование ниже среднего! См. табл.)
С доходом 2501-4500 руб.-28%
(вторая по значимости группа с доходом менее 2500 руб.!)
Проживающие в селе-65%
…………..
http://bd.fom.ru/report/map/d072101#Abs2
Вот такие они эти лукавые цифры.

Aprel
06-10-2008, 18:06
Есть, свершилось, еще один признак культа личности.

(Утверждается, что личность имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности, ей приписывается необычайная мудрость, способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др. В государственных учреждениях развешивают портреты данного вождя, на демонстрациях люди носят его изображения, возводятся памятники. В дополнение к чертам выдающегося государственного деятеля личности начинают приписывать замечательные человеческие качества: доброту, любовь к детям и животным, простоту в общении, скромность, способность снизойти к нуждам и чаяньям простого человека.)(c) W.

"На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что 99% населения Чеченской республики доверяет Путину и поддерживает руководство России. В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера - Владимира Путина. Это наша дань уважения человеку, который сделал так много для страны и для всех нас", - сказал Кадыров.

http://www.utro.ru/news/2008/10/05/772636.shtml

fantom
07-10-2008, 17:05
Кто он, господин Путин? Вопрос прозвучал в свое время из уст американской журналистки Труди Рубен. Авторы книги «От первого лица» попробовали найти ответ у самого Путина и его ближайшего окружения. Они провели опрос, но не посчитали возможным дать свои комментарии, поскольку выводы должен делать сам читатель. Что я и делаю, приводя ниже свои соображения. Кому-то они могут не понравиться, но все же мои рассуждения обоснованы. Поскольку базируются на словах самого же Путина. Ответы президента дают обильную пищу для размышлений. Фигура крупная и посему позволю себе заострить внимание читателя на наиболее важных моментах, которые бросаются в глаза. Они в определенной мере характеризуют Путина, как личность. Одновременно с тем приоткрывают завесу над закулисными играми высшего руководства.

Наверняка найдутся те, кто будет упрекать меня в предвзятости. Заранее могу дать ответ для них персонально. Ничто не мешает читателю взять в руки все ту же книгу и составить свое представление о главном герое. Более того. Пишите. Попробуйте изложить свое мнение. Основанное не на голых эмоциях, а на убедительных аргументах. Поправьте, если найдете ошибки в моих логических обоснованиях. В таком случае принесу извинения. Стесняться тут нечего. Как говорится все мы люди, все мы человеки. Никто из нас не застрахован от ошибок.

Буду рад познакомиться с доводами защитников Путина ради того, чтобы иметь о нем более объективное и полное представление. Президент России очень влиятельная фигура и посему мы должны посмотреть на его персону с разных точек зрения. Ведь он во многом определяет судьбу государства. Граждане России имеют право знать, кто ими руководит не только с подачи СМИ, страдающих тенденциозностью. Да. Именно так. Ошибки здесь нет. Наши СМИ давно уже не являются независимыми, поскольку зависят от прихоти хозяина. А прихоть его в свою очередь зависит от многих факторов, перечислять которые смысла нет. По любому, хозяину информационных средств неприятности не нужны, тем паче со стороны властей. При необходимости подключат всех – ФСБ, МВД, прокуратуру, налоговые органы, другие СМИ. Привлекут пожарную охрану, санэпидемстанцию, органы по защите авторских прав. Управу найдут. Выкрутят руки, разорят, пустят по миру. Общипят, как того Гуся, от которого осталась только голая гузка. Не оставят от независимости камня на камне, доказывая публике, кто здесь хозяин.

fantom
07-10-2008, 18:48
Но это все эмоции. Попробуем потихонечку перейти к аргументам и фактам. Нельзя не отметить, что у господина Путина «есть некоторые собственные правила. Одно из них - никогда ни о чем не жалеть... Надо анализировать, конечно, ведь где-то в прошлом могли быть ошибки. Но анализировать нужно для того, чтобы скорректировать тот курс, которым ты идешь по жизни» (187. Здесь и далее указаны номера страниц в книге издательства «Вагриус» изд. № 1210. Подписано в печать 14.03.2000 года).

Похвально. Слова Путина вселяют надежду, что и в данном случае он не изменит своим правилам, сожалея о сказанном когда-то. Со своей стороны попробую помочь господину Путину своими аналитическими выкладками. Пусть анализирует и корректирует, если что сочтет нужным. Он сам полагает, что «лучше получать информацию из двух источников, чем из одного» (128). И это правильно. Тогда легче заметить нестыковку в информации. При описании биографии Путина в означенной книге, такая нестыковка присутствует. Не знаю, случайная ли это оговорка, или же досадный промах при описании легенды. Так сказать плохо отретушировали портрет вождя. Не хочу давать ссылку. Пусть поломают голову пиартехнологи, работающие над имиджем президента. Им полезно пошевелить мозгами. Подозреваю, что денежки получают немалые.

Ну да речь не о них. Ежели президент предпочитает получать информацию по различным каналам, то я ему помогу. Предоставлю возможность получить оную из независимого источника. Ибо беспокоюсь, что окружение Путина питает его однобокой, искаженной информацией, а это мешает принятию правильных решений. Люди, играющие его и вокруг него, могут так поступать не обязательно из корыстных соображений, а просто в силу того, что думают примерно также, как он. Они варятся в той же кастрюльке и посему не замечают просчетов, очевидных стороннему наблюдателю.

Yochicki
08-10-2008, 11:56
Кто он, господин Путин?
...
Граждане России имеют право знать, кто ими руководит не только с подачи СМИ, страдающих тенденциозностью.
А зачем мне (гражданину России, живущему в России и жившему в России очень давно) подачи от СМИ? Я и сам прекрасно могу сравнить свою собственную жизнь до Путина и при Путине. Сравнение 100 очков в пользу Владимира Владимировича однозначно.
Причём здесь СМИ???

Aprel
08-10-2008, 13:52
А зачем мне (гражданину России, живущему в России и жившему в России очень давно) подачи от СМИ? Я и сам прекрасно могу сравнить свою собственную жизнь до Путина и при Путине. Сравнение 100 очков в пользу Владимира Владимировича однозначно.
Причём здесь СМИ???

Те. вам уже действительно не хватает улицы имени Путина?
А через 4 года будет уже улица Медведева и так далее?

Нельзя просто уважать человека без раболепского коленного-преклодного положения?

Yochicki
08-10-2008, 14:24
Те. вам уже действительно не хватает улицы имени Путина?
А через 4 года будет уже улица Медведева и так далее?

Нельзя просто уважать человека без раболепского коленного-преклодного положения?
Разве я что-то говорил за улицу имени Путина/Медведева?
Отнюдь.
Когда помрут - назовём и улицы, и площади, насчёт Медведева рановато говорить, но Путину равных среди нышенших правителей Земли - просто нет... да и в истории России не припоминаю столь же результативного правителя (ну разве что - И.В.Сталин).

Aprel
08-10-2008, 14:28
Отнюдь.
Когда помрут - назовём и улицы, и площади, насчёт Медведева рановато говорить, но Путину равных среди нышенших правителей Земли - просто нет... да и в истории России не припоминаю столь же результативного правителя (ну разве что - И.В.Сталин).

Тогда выучите наизусть!

Пускай враги наши в ярости корчаться.
Пускай испускают желчь в своём бессильи.
Очень скоро их жалкие бесплодные дни закончатся.
План Путина это - план возрождения России!
Конкурентов у президента давно нет по сути.
Есть один национальный лидер - Владимир Путин.
Под его руководством объеденится русский мир.
Президент Владимир Путин наш герой и кумир.
Ему русские люди рукоплещут от счастья:
Он все может сделать, все в стране в его власти!
План Путина нам новые горизонты откроет
Прошло время ломать, пришло время строить.
Послание президента - это святые слова
Начертаные им в минуту высочайшего озарения
Славься Россия, славься столица Москва!
Путин - былинный богатырь, без сомнения.
Мы верим в свои силы и это самое главное,
Мы знаем, с Планом Путина нам все по силам!
На подъеме наша великая страна православная
С нами Путин, Господь и Единая Россия!

Припев:
План путина это не блеф, не подстава
О нем поют песни и слагают былины
Затянись… передавай направо
План путина родом из Чуйской долины

Aprel
08-10-2008, 14:29
Часть 2

Утро - и то пожалело для стен кремля света.
Серо, пусто и хмуро в резиденции президента
Он сидит в кресле, листает Лимонку, делает вид что занят
Президент покурил, президент ждет пока вставит
Поднимает трубку: «Алло, чо-то на хавку пробило»
Президент затянулся еще раз, президента накрыло:
Космические нанокорабли бороздят просторы нановселенной
Начиная с сегодня «нано» - это ох...о.
Качаем нефть на венере, газ на альфа центавра!
За рубль дают фунт долларов - классик жанра!
САммит во Владивостоке? Кому он там нужен!
САммит АТЭС на луне - там дороги не хуже!
План путина - это дорога отсюда прямо до счастья.
На пальцах блестят олимпийские кольца всевластья.
Все медали во всех видах спорта полным комплектом.
Теперь все олимпиады в Сочи и зимой и летом.
За фото президента «Хастлер» бьется с «Плейбоем».
План Путина прет конкретно без накладок и сбоев.
Какой там преемник? Ну, пусть будет собачка Кони
Или Сергей Рамзаныч Медведев, ну что, довольны?
Мы сверхдержава, биг-блины запьем кока-квасом!
Где там Европа? Обслужите по первому классу!
Президент доволен он уже видит Россию раем
План Путина - высшего сорта, слышь, как забирает?
Если под Планом Путина идешь перекрытый -
Все равно, кого целовать - рыбу или Никиту,
Все равно, что несет год «две тысячи восемь» -
Если План Путина есть и есть папиросы.
Президент в кресле размяк, его уже отпустило
Славай Чуйской долине и слава России!"

Yochicki
08-10-2008, 14:30
Тогда выучите наизусть!

Спасибо конечно, но я со школы завязал наизусть стихи учить. :) ещё тогда достало.
(а стих, в принципе неплохой!)

Aprel
08-10-2008, 14:33
Спасибо конечно, но я со школы завязал наизусть стихи учить. :) ещё тогда достало.
(а стих, в принципе неплохой!)

Могу предоставить еще 1000 фотошопов гения, например, по пояс голым или на охоте, спасает детей, молится, ДУМАЕТ, не думает, ест, пьет, сидит.Говорит

ПСС ненормативной лексики, дворовой.
Оскорбления себе же подобных.

Aprel
08-10-2008, 14:41
«К сожалению, находятся те, кто шакалят у иностранных посольств, рассчитывает на поддержку зарубежных фондов и правительств, а не на поддержку собственного народа. Им нужна слабая власть и слабое государство с тем, чтобы они могли за спиной обделывать свои делишки и получать коврижки за наш с вами счет... Они хотят взять реванш и реставрировать олигархический режим. Подучились у западных экспертов, потренировались на соседних странах — теперь в России хотят сделать то же самое...»

Вы про нас?

Aprel
08-10-2008, 14:43
«по мере продвижения к светлому будущему сопротивление окопавшихся в наших рядах «вечно вчерашних» будет нарастать».

Aprel
08-10-2008, 14:43
«шпионах и вредителях среди нас»

Aprel
08-10-2008, 14:45
'' это наведение порядка, это возрождение страны. Это рост благосостояния граждан, путь обновления государства, в котором не будет бедных и выброшенных из жизни. Это инновационная экономика, основанная на современных знаниях, интеллектуальном превосходстве и последних научных достижениях».

duche
08-10-2008, 17:05
Причём здесь СМИ???

А можно подробнее? Там был таким то до Путина, стал таким то во времена Путина и т.д. Тогда можно будет объективно сказать. А так слова

Yochicki
08-10-2008, 17:11
А можно подробнее? Там был таким то до Путина, стал таким то во времена Путина и т.д. Тогда можно будет объективно сказать. А так слова
За эти 8 лет мой доход вырос примерно в 20 раз. даже чуть больше, если в $ выражении.
Кроме того, до Путина я платил подоходный налог по максимальной ставке прогрессивной шкалы (т.е. 35%), то сейчас по плоской шкале всего 13%.
Помимо этого Путин отменил налоги: на обмен валюты, на наследство, отменил экспортно-валютный контроль. Уменьшил налоги: НДС, ЕСН (с 2009, правда, решил недавно снова его поднять).

Aprel
08-10-2008, 17:17
За эти 8 лет мой доход вырос примерно в 20 раз. даже чуть больше, если в $ выражении.
Кроме того, до Путина я платил подоходный налог по максимальной ставке прогрессивной шкалы (т.е. 35%), то сейчас по плоской шкале всего 13%.
Помимо этого Путин отменил налоги: на обмен валюты, на наследство, отменил экспортно-валютный контроль. Уменьшил налоги: НДС, ЕСН (с 2009, правда, решил недавно снова его поднять).

То есть, если человек получал 100 рублей, стал получать 2000.

Если платил 30 рублей, теперь аж 13!

Валюта у 95 процентов населения? наследование хрущевок?Экспортный контроль?

Люди имеют отношения к вывозу капитала за рубеж?!

Yochicki
08-10-2008, 17:23
То есть, если человек получал 100 рублей, стал получать 2000.

Если платил 30 рублей, теперь аж 13!
Фантазёр Вы. Всегда пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил.
Нет, абсолютные цифры несколько другие, но разглашать их здесь я не собираюсь.

Валюта у 95 процентов населения? наследование хрущевок?Экспортный контроль?

В 90-е годы валютные сбережения были не у 95%, а у всех 100% - время такое было, долларизированное :)
Наследование всего. Даже хрущёвок. Хрущёвка в Москве, кстати стоит дороже дворца в Финляндии...

Aprel
08-10-2008, 17:27
Фантазёр Вы. Всегда пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил.
Нет, абсолютные цифры несколько другие, но разглашать их здесь я не собираюсь.

В 90-е годы валютные сбережения были не у 95%, а у всех 100% - время такое было, долларизированное :)
Наследование всего. Даже хрущёвок. Хрущёвка в Москве, кстати стоит дороже дворца в Финляндии...

Имею и то, и почти то, разжуйте

Aprel
08-10-2008, 19:18
Вот ведь новый учитель-мастер, кто знал такого дэюдоиста несколько лет назад?
Маальман ветая!

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2008/10/727823

fantom
10-10-2008, 17:33
Но это все эмоции. Попробуем потихонечку перейти к аргументам и фактам. Нельзя не отметить, что у господина Путина «есть некоторые собственные правила. Одно из них - никогда ни о чем не жалеть... Надо анализировать, конечно, ведь где-то в прошлом могли быть ошибки. Но анализировать нужно для того, чтобы скорректировать тот курс, которым ты идешь по жизни» (187. Здесь и далее указаны номера страниц в книге издательства «Вагриус» изд. № 1210. Подписано в печать 14.03.2000 года).

Похвально. Слова Путина вселяют надежду, что и в данном случае он не изменит своим правилам, сожалея о сказанном когда-то. Со своей стороны попробую помочь господину Путину своими аналитическими выкладками. Пусть анализирует и корректирует, если что сочтет нужным. Он сам полагает, что «лучше получать информацию из двух источников, чем из одного» (128). И это правильно. Тогда легче заметить нестыковку в информации. При описании биографии Путина в означенной книге, такая нестыковка присутствует. Не знаю, случайная ли это оговорка, или же досадный промах при описании легенды. Так сказать плохо отретушировали портрет вождя. Не хочу давать ссылку. Пусть поломают голову пиартехнологи, работающие над имиджем президента. Им полезно пошевелить мозгами. Подозреваю, что денежки получают немалые.

Ну да речь не о них. Ежели президент предпочитает получать информацию по различным каналам, то я ему помогу. Предоставлю возможность получить оную из независимого источника. Ибо беспокоюсь, что окружение Путина питает его однобокой, искаженной информацией, а это мешает принятию правильных решений. Люди, играющие его и вокруг него, могут так поступать не обязательно из корыстных соображений, а просто в силу того, что думают примерно также, как он. Они варятся в той же кастрюльке и посему не замечают просчетов, очевидных стороннему наблюдателю.

fantom
10-10-2008, 17:33
Итак приступим. Наш герой потомственный чекист. Папа в годы войны служил в истребительном батальоне НКВД (9). Впоследствии был секретарем парткома завода. Ну да речь не об отце, а о сыне. Поскольку Владимир Путин воспитан на фильмах о разведчиках (24), то мы сразу и начнем в духе «17 мАновений весны». Там тоже наш человек работал в Германии. Аналогия напрашивается сама собой. Так что не будем выдумывать велосипед, а двинемся по накатанной.

Из досье на Путина. Истиный ариец (пожалуй здесь я загнул. Хотя заметно, что наш герой все же нахватался кое-чего от арийцев). Беспощаден к врагам рейха (насчет рейха тоже загнул). В связях, порочащих его, замечен БЫЛ. И не раз, но об этом позже. Характер нордический, жесткий. На формирование жестких черт в значительной мере повлиял отец. Доставалось Володе крепко и по его ответам заметно, что обида до сих пор где-то сидит в подсознании. Нордический в смысле молчаливый и хладнокровный. Хотя последнее, на мой взгляд, всего-лишь внешнее проявление. Сказывается выучка КГБ. Если вчитаться повнимательнее, то выяснится, что на самом деле все наоборот – наш герой не в меру горяч и вспылчив. Вспоминая молодые годы, сам признает себя «хулиганом» и «шпаной» (19). Никому и ничего не прощает. Не терпит возражений. Предпочитает решать вопросы с позиции силы. Чуть-что ни так, - сразу в морду. Так разрешались конфликтные ситуации в детстве и юности. Таким же макаром продолжал действовать, уже работая в органах (46). Вследствие чего у него были не только переломы конечностей, но и неприятности по службе (57).

Уже смешно. Ну-ка, ну-ка. Возвращаюсь немного назад. Да, так и есть. Я - специалист по общению с людьми (41), преподносит сам себя Путин. Согласитесь, что на фоне драчливых казусов, такие слова выглядят по крайней мере забавно. Отдаю должное весьма оригинальным и убедительным методам общения с людьми, которыми в совершенстве владеет товарищ Путин. Черный пояс каждому драчуну не дают. За слово «драчун» меня не следует упрекать. Учитывая мою малограмотность, скажите спасибо, что пишу через «А». Ну а по существу наш герой сам признается в своем драчливом характере (20). Нос ему сломали, но надеюсь нюх то он не потерял.

Yanychar
10-10-2008, 19:32
Отнюдь.

Понимаешь ли, это просто ему ну ооочень хочется, чтобы все так было! Чтобы в России и Сталин был, и все от голода страдали. Он не признается конечно, но это же видно!!! Себя оправдывает. Явный неудачник. Оттого и придумывает или постит чушь всякую.

dj tune up
10-10-2008, 20:12
По логике истинные комуняки всех предателей казнят.

fantom
13-10-2008, 18:25
Посмеялись, отвели душу, и будя. После такой заставки совсем уж нелепо звучит, но тем не менее из песни слов не выкинешь – «он действительно считал, что профессионально разбирается в людях» (41). Имею основания полагать, что так думают о себе все, кто прошел спецподготовку в органах КГБ. Уж больно совпадают высказывания у различных сотрудников этой специфической, закрытой организации. Мне довелось работать 4 года под началом одного из потомственных чекистов. Поэтому, читая книгу не мог не заметить, что слова Путина я уже слышал прежде. И не один раз. Все цитаты, выделенные выше, совпадают, если и не дословно, то по смыслу абсолютно. Да и другие фразы по всей книге имеют знакомый штамп. Таких случайных совпадений быть не может. Это школа. Высшая школа КГБ. Ребята вышколены по одной и той же методе. Они считают себя психологами (48). Им привиты одни и теже мысли. Среди них в подсознание агента вложены мысли о своей особой роли, о своей исключительности.

Необычайно важный психологический момент. Агенты спецслужб действительно умеют делать то, на что обычный человек неспособен. Спецподготовка приносит свои плоды. Но, уверовав в свою исключительность, человек автоматически, на уровне подсознания, начинает думать о своем превосходстве над всеми остальными. Надо понимать людьми второго сорта, плебеями. Сублюдьми, употребляя терминологию Веллера. Узнаете знакомые нотки, напоминающие о третьем Рейхе? Там тоже внушались молодчикам мысли о превосходстве арийской расы. (Может все-таки не ошибся насчет истиного арийца?). Вот такая странная на первый взгляд параллель. Странная только до тех пор, пока не примешь во внимание, что спецслужбы изучают и перенимают опыт своих коллег, в том числе и в стане противника. Но надо все-таки отдать должное подготовке профессионалов - разведчиков. Среди амбициозного мусора, встречаются подчас очень даже неплохие мысли, которые неплохо взять на вооружение.

fantom
13-10-2008, 18:26
С годами товарищ Путин приобрел опыт, но драчливые черты характера остались неизменны. По прежнему предпочитает использовать силовые методы борьбы. На сей раз политической, подковерной борьбы. Считает, что в борьбе за власть все методы и средства хороши. «Если он давал какое-то задание, его не особо волновало, как это сделать, кто это сделает, какие могут возникнуть проблемы. Это должно быть сделано - и все» (87), - делится воспоминаниями его секретарь Марина Ентальцева. Интересная характеристика. Главное сделать. Любой ценой сделать. Если возникнут проблемы, то будем их решать, тоже особенно не церемонясь в выборе средств и методов достижения поставленной цели.

Пожалуй в тот период по другому было нельзя. «... у Собчака никого нет в команде, его окружают какие-то жулики». Даже сам Собчак говорил – «Если честно, то я боюсь в приемную выйти. Я не знаю, что там за люди». Да и господин Путин уверяет, что – «Ребята, сидевшие в приемной у Собчака и на тот момент как бы составлявшие его ближайшее окружение, вели себя жестко, грубо, в лучших традициях комсомольской, советской школы» (79). Да уж. Хороша фраза. Исчерпывающая и весьма «лестная» характеристика. Жаль, что господин Путин не называет при этом ни одной фамилии. Страна должна знать своих «героев» с тем, чтобы не подпускать их впредь к управлению государственным кораблем. А так, находясь в полном неведении, читатель может подумать бог весть что о соратниках самого Путина, упоминаемых в книге. Тех, кто работал в той самой администрации Собчака. А это - Чубайс, Кудрин, Сечин, Козак, Маневич, Медведев, Чуров. Достаточно известные имена. Остается уповать на то, что речь все-таки была не о них.
Хотел того или нет, но господин Путин косвенно дал не очень лестную характеристику и самому Собчаку. Исходя из его слов явствует, что Анатолий Александрович избавился от таких профессионалов как Большаков (121), и вместо них набрал всякую шваль, которую сам же и стал впоследствии бояться. Он набрал к себе в помощники крикливых людишек, всплывших на волне дерьмократии. Простите великодушно. Рука автоматически в слове «демократия» сделала опечатку. Вы ведь знаете, что всплывает. Как-бы опечатка напрашивалась сама собой, исходя из контекста. Посему исправлять не стал.

fantom
14-10-2008, 18:31
Просчеты в кадровой политике налицо, что не приносит очков в копилку Собчака. Тем не менее господин Собчак, считал сам себя умным человеком. Как умный человек «несколько раз позволил себе резко высказаться об армии. Назвал генералов тупоголовыми» (110). Публично. Не знаю каких генералов он имел ввиду. Ведь есть генералы, которых можно считать образцом доблести. Как же можно так оскорбительно отзываться о тех, кто верой и правдой служит отечеству? Если завелась среди них паршивая овца, то назови ее по имени, но не очерняй огульно всех.

«Назвал генералов тупоголовыми». Оцените фразу. Вот у меня, придурка, после ее прочтения, в голове появились забавные мысли. Существует два варианта. Первый из них - профессор прав. Второй - профессор не прав. Если профессор прав, то несложно прийти к выводу, что в университетах, среди прочих, учатся дети тупоголовых генералов. Если профессор не прав, то приходишь к выводу, что в университетах, среди прочих, преподают тупоголовые профессора. Что тоже как-то удручает. Сушествует и третий вариант. Он предпологает, что первый вариант не исключает второго. Вы к какому из трех вариантов склоняетесь больше, дорогие читатели?

Посмеялись, а теперь двинемся дальше. Что лежит в основе поступков умного Собчака? Ответ дает сам Путин – «Ему казалось, что широкая общественность поддерживает такое мнение, вот и лепил». Дешевый популизм – вот основа. Хамовитость, наглость, бесцеремонность. Нетерпимость к чужому мнениию. Мы все это видели в исполнении многих демократов с прямых трансляций съезда народных депутатов. Не отличался корректностью и Ельцин. Тому доставляло особое удовольствие с трибуны унизить человека. Даже, если этот человек президент СССР.

fantom
14-10-2008, 18:35
Как-то все они - и Горбачев, и Ельцин, и все последовавшие за ними демократы говорили вроде бы правильные слова, а когда дошло до дела, потерпели сокрушительное фиаско. Не потому ли, что плохо разбирались в людях? Горбачев так тот вообще предал своих генералов и в Тбилиси, и в Вильнюсе. Что-то мямлил нечленораздельное в свое оправдание. Ты – Президент! Если уж решился на крайние меры, то возьми ответственность на себя. Защитники Родины должны чувствовать твою поддержку и опору. Они должны чувтвовать себя, как за каменной стеной. Но, нет. пРезидент СССР свалил все на военных. Оказался виноват генерал Родионов. Ладно. Проехали. Все свежеиспеченные «демократы» повыгоняли без разбора профессионалов, а взамен подобрали явно непригодных и некомпетентных чиновников. Но зато из числа тех, кто умеет хорошо поддакивать и стоять навытяжку в ожидании руководящих указаний. Нельзя возражать начальнику. Даже если он сморозил глупость. Он - начальник, ты - дурак. Ты – начальник, он - дурак.
Это болезнь системы. Системы, формирующей рабов. Это болезнь свойственна той самой «советской школе», упомянутой Путиным. Она свойственна и партийным органам, и комсомольским. Свойственна всему обществу. Но более всего она свойственна силовым структурам. Органам КГБ. Воинская дисциплины того требует. Она требует беспрекословного повиновения. Болезнь сия не обошла стороной и самого Путина. Напомню – «Это должно быть сделано - и все». Проблемы начальника не интересуют. Если они возникнут, то виноват будет, как обычно «стрелочник». Он же дурак. Молча соглашался с руководящими указаниями. Надо думать головой, - скажет Босс проштрафившемуся подчиненному. Короче - начальник всегда прав. Прав тот, у кого больше прав. А если ты все-таки уперся, то от тебя избавятся. В назидание другим. Любой ценой. Для этого все методы и средства хороши. Достаточно вспомнить кадровую чахарду при Ельцине, чтобы развеять последние сомнения.

fantom
16-10-2008, 17:27
Собчаку демократу хоть и досталось, но мало. Опять наш герой выставляет его в невыгодном свете. Когда Путин сообщил, что он «кадровый офицер КГБ, Собчак задумался – для него это действительно было неожиданностью. Подумал-подумал и выдал: Ну и .... с ним! Такой реакции, я конечно, не ожидал, хотя за эти годы ко многому привык. Мы ведь с ним видимся первый раз, он – профессор, доктор юридических наук, председатель Ленсовета – и он вот так, что называется, открытым текстом мне ответил» (79).

Да уж. Открытый текст. Открыл глаза на многое. Признаюсь. Не только Путин, но и я не ожидал узнать такое. Прожил уж столько лет, и столько повидал, но не могу к тому привыкнуть. Не то, чтоб я ханжа. Слова все эти мне знакомы. В сердцах и у меня срывались с языка. Понять нетрудно, если по гвоздю промазал молотком. Но походя, и кто? Профессор. Доктор. Председатель Ленсовета. И он же Депутат. Той самой Думы, где должны бы думать. На мой наивный взгляд, все это столь уважаемому человеку не к лицу. Увы - реальность такова. Как ни печально, но вывод тут один - отличительным признаком законченного демократа является сквернословие. МЫ, демократы, как представители власти народа, предпочитаем говорить с народом на доступном для него языке. Дешевый популизм. Смешное слово. Два корня - «попа» и «лизать».

Не понимаю. Не хочу понять. Понять несложно, когда на том жаргоне лопочет молодежь. Глупа. Косноязычна. Слов других не знает. Насмотрелась шоу-бредятины по всем каналам. Дурацких голливудских фильмов, где то и дело лезут в ту же попу занудливым, гнусавым языком. На все лады смакуя задницу. В конце концов вся наша молодежь берет дурной пример с других. С кого им брать пример? С испражняющейся кукушки Арлазорова? С пукающего геНИя Венички Ерофеева? С задрипаного Ефима Смолина? Неужто с главного жлоба Москвы? С матершинника Марка Розовского? С ДУМАющих товарищей? Ой, извиняйте. Они теперь нам не товарищи. Поправлюсь, и скажу как надо. Как им приятно слышать - Господа. Может быть образец для подражания найти удастся среди Членов Думы? Не будьте столь наивны. Зеленых ребятишек не виню, учитывая это. А вот учителю должно быть стыдно.

fantom
16-10-2008, 17:29
Зато теперь понятно откуда ноги волосатые растут. Из высшей школы, под громким, гордым словом - Университет. Герои книг моих прошли сквозь кузню эту. Сквозь универ, кующий кадры для родной страны. Похоже, что не зря народ здесь слово обкарнал. Тем самым приближая школу ту к универсаму. Супермаркету. Короче – рынку. Базару, где народ талдычит на базарном языке. Гордятся все учебой в альма МАТери такой - и Mojahead, и попрыгушка Белка. Ну а Бориса просто распирает самодовольство. Того гляди и лопнет наш доцент. Все тот же Веллер. Бойко Михаил. ... Манеры и замашки все одни. Как капли две. Пусть мутные, но как они похожи. Все тот же нагловатый, безцеремонный и нахрапистый язык. Под это наши умники и базу подвели. «Я не интеллигент. Я работаю», - напоминает Гумилева чешую, мой бойкий оппонент. А Веллер Михаил, так тот вообще. Питомец универа умудрился удариться в философские рассуждения, ища оправдание сквернословию. Похоже, что ударился бедняга головой. Тут сносок не даю. Кому не лень, тот сам разыщет глупости его.
В абзаце предыдущем на месте точек опустил слова - Товарищ Путин. А так просились. Ведь он закончил тот же самый знаменитый ЛГУ. Но все же не хочу, все имена писать в одну строку. Уж больно та компания не та. Недолго думая, нажал на клавишу, желая увеличить интервал. И в этом интервале завис вопрос. Ответьте господа, ведь не я, а вы учились словоблудью в университете. Ответьте честно, на сердце ладонью положа. Прислушайтесь к нему, оно вещун. Оно не даст соврать. Неужто невдомек, что школа высшая больна? Больна духовно. Об этом можно долго говорить. Но не сейчас. Вернемся к нашему герою.

Полиграф
16-10-2008, 18:11
Как могло случиться, что «специалист по общению с людьми» не смог разглядеть Собчака? Хотя, как знать? Похоже, что они одного поля ягоды со «старшим товарищем» (113). Читая внимательно книгу, невольно обращаешь внимание на тесную связь Собчака с Комитетом ГБ. Настораживающих фактов много, и нет смысла их перечислять. Зацените по достоинству фразу - «Мы даже раздали оружие кое-кому» (84). «МЫ», - это демократы из Ленсовета. С тем, чтобы удержать власть в своих руках демократы раздали оружие. В памяти всплывает знакомый лозунг – «Революция только тогда чего-нибудь стоит, если она умеет себя защищать». Любопытства ради хотелось бы узнать – случайно «НАШИ» демократы пушки на крейсере «Аврора» не заряжали? Путин, приступив к работе в органах, пытался стоять на страже закона (42). Однако похоже на то, что укатали Сивку крутые горки. Что-то я не припомню закона, дающего право местным князькам раздавать оружие по своему усмотрению. Но хорошо уже то, что танки не раздали. Бабахнули бы всей огневой мощью. По Москве катались, а чем Питер хуже?

Неужели у Собчака действительно были полномочия раздавать оружие? Ведь это означает, что у него были полномочия и отдать приказ на его применение. Но меня больше беспокоит другое. Сущая мелочь. Путин не сказал, что Собчак принял решение раздать оружие кое-кому. Господин Путин употребил местоимение «Мы». Тем самым он подчеркнул свою сопричастность к раздаче оружия. Путин сам против себя свидетельствует. Он ведь даже не местный князек, а всего-лишь руководитель комитета в мэрии по внешним связям. Ну и какое отношение может иметь этот комитет к раздаче оружия????? Еще одна мелочь. Что это за странное слово, употребляет Путин – «кое-кому»? Насколько я понимаю у кадровых офицеров силовых структур есть свое табельное оружие. Им раздавать ничего не надо. Так кого же тогда имел ввиду Путин под словом «кое-кому»? Тайную агентурную сеть сотрудников КГБ? Какое отношение к этой сети имеет глава комитета мэрии по внешним связям?

Путин признается – В тот же вечер ко мне зашли коллеги из КГБ (81). Вот и все. Сам признался. Господин Путин работает в мэрии замом у Собчака, но по факту, а также и в своих мыслях, он по прежнему работает на КГБ. В завершении беседы у коллег не осталось никаких вопросов больше к подполковнику КГБ Путину. Зато у нас вопросы остались. Господин Путин юрист по образованию. Должен взвешивать каждое свое слово. Ведь ему, как специалисту по юриспруденции, должна быть хорошо известна фраза – Каждое слово, сказанное вами может быть использовано против вас. Если комитет мэрии по внешним связям принимает участие в раздаче оружия «кое-кому», то можно ли под эту деятельность подвести статью о незаконном обороте оружия? Ведь этот «кое-кто» не имел права на ношение оружия. Если бы такое право было, то было бы и оружие. То-есть его не нужно было раздавать. Если конечно в придачу к пистолетам не раздавались автоматы и пулеметы.

Полиграф
16-10-2008, 18:13
Так кто же скрывается под местоимением «Мы»? Кто в мэрии Санкт-Петербурга обладал подобным правом - Чубайс, Кудрин, Сечин, Козак, Маневич, Медведев, Чуров? Может быть сам Путин? Он ведь оставался в то время кадровым офицером КГБ. Опять мы столкнулись с нарушением законности. Представьте себе ситацию. Высокопоставленный чиновник в мэрии получает помимо официальной зарплаты еще и существенную прибавку от какой-либо фирмы. Скандал. Судебное дело во всех случаях, кроме одного. Если эта фирма – контора КГБ. Путин даже не понимает насколько дико звучат его собственные слова. "Тем не менее это была ненормальная ситуация, ведь я продолжал получать у них зарплату. Которая, кстати, была больше, чем в Ленсовете" (82).

Насколько понимаю «ненормальная ситуация» имеет соответствующую статью в уголовном кодексе. Но на чекистов законы не распространяются. Господа чекисты поставили себя над законом. Комитет ГБ подменил собой Генеральную прокуратуру. Допускаю, что существуют какие-либо подзаконные акты. Но речь веду не о формальной стороне дела, а о моральной. С этой стороны все выглядит достаточно грязно. За одну и туже работу чиновник получает две зарплаты. И не маленькие зарплаты. Причем выплачивают денежки не какие-то частные фирмы, а в обоих случаях само государство. Каста чекистов пользуется особыми привилегиями. Как верно подметил сам Путин в конторе КГБ действуют не законы, а инструкции (42).

Полиграф
16-10-2008, 18:24
Путин сам признается – «хотя я формально числился в органах безопасности, в здании управления (КГБ) практически не появлялся» (80). Человек формально числился в КГБ, но на работе не появлялся. У читателя есть право выбора. Или мы должны признать, что в органах КГБ творилась сплошная анархия, полная неразбериха. Что там бессчетно расходовались средства на оплату различных «подснежников». Или же мы должны признать, что Путин в ЛенСОВЕТе выполнял особое, тщательно спланированное задание КГБ. Тем самым признать, что Путин, в качестве подсадной утки, направлял деятельность ЛенСОВЕТа в нужное русло. Подполковник КГБ Путин целенаправленно добивался, чтобы все силы и средства оказались в нужных руках. Говоря словами самого Путина в руках «кое-кого». В руках чекистов. Ну и кому нужна эта игра в демократию?

Вы можете выбрать, что вам угодно из двух вариантов. Что это - анархия, или особое задание. Для меня ответ очевиден. Тем более, что его озвучивает сам Путин. «Это был довольно деликатный для меня момент – сообщить вышестоящим начальникам, что я собираюсь поменять работу» (80). Здесь Путин ведет речь о своем намерении перейти с должности помощника ректора ЛГУ на должность помощника Собчака. Подчиненный предложил, вышестоящее руководство одобрило. Вот это и есть главное. Путин работает в университете, но продолжает считать своим вышестоящим начальником не ректора, а руководство КГБ! Это с одной стороны. С другой стороны, по словам самого же Путина, он числится в органах безопасности формально.

Ну вот и все. Влип господин Путин по самое не хочу. Попался на банальном вранье. Кому нужна вся эта ложь, господин Путин? На кого она рассчитана? На дурачков? Не судите по своим подчиненным чуровым, что все кругом дурачки. Ну не стыкуются между собой ваши же слова. Одно противоречит другому. Это говорит о вашем двуличии. Скажите, господин Путин - с какой целью вы пытаетесь манипулировать сознанием читателя? Вот вам в детстве нравились фильмы о разведчиках. Напомню, что в фильме «17 мгновений весны» есть такая фраза – «маленькая ложь, рождает большое недоверие». Абсолютно верно. Человек врет по мелочам. Что следует ожидать от него в серьезных вопросах???

Alien Tot
19-10-2008, 20:26
Но в данном случае вопрос не пустяшный. Надо понять с какой целью господин Путин пытается ввести в заблуждение читателя. Он постарался завуалировать активное участие структур КГБ в смене правящего режима. Смена политического курса с социалистического на капиталистический путь развития прошла под контролем КГБ. Зачем это было нужно? Власть Советов, осуществляемая под тотальным контролем КГБ, себя дискредитировала. Она показала свою полную неспособность управлять государством. Расставаться с властью чекисты не хотели. Неужто они пойдут на стройку работать? А если начнется уголовное преследование бывших сотрудников КГБ? Этого они допустить не могли. Решение было принято простое. Если мы отдадим все народное достояние в руки своих людей, то они мертвой хваткой вцепятся в свой кусок жирного пирога. Дальше и делать ничего не надо. Безопасность государства будут обеспечивать новые хозяева России. Они не остановятся ни перед чем. Даже перед раздачей оружия «кое-кому». Даже перед тем, чтобы расстрелять из танков парламент, где заседают избранники народа.

Ответ получен. «Мы» - это чекисты. Одни чекисты для отвода глаз устроили спектакль под названием «Путч». Пока они выпускали на сцену «белых лебедей», другие чекисты втихаря раздали оружие своим людям. Пока народ наблюдал за «балетом», чекисты готовились с оружием в руках отстаивать свои шкурные интересы. Кому был нужен весь этот фарс с Фаросом? Зачем нужно было устраивать путч? Главное отвлечь. Напугать народ, что опять могут вернуться старые времена. Цель проста. Если народ пойдет за путчистами, то «Мы» опять останемся у власти. Если стадо баранов не пойдет за путчистами, то сделаем для своих «путчистов» положение вне игры. Ну а сами отсидимся в камышах с оружием в руках. При любом исходе нужно удержать власть в своих руках. Спектакль разыграли, как по нотам. Несметные богатства России оказались в руках чекистов и их верных друзей. Раньше товарищи чекисты имели все, что хотели. Растаскивали государство, как могли. Теперь и подавно господа чекисты перегрызут горло любому, кто попытается вырвать у них жирный кусок. Чекисты превратили государство в свою кровную вотчину.

Alien Tot
19-10-2008, 20:28
Вотчина - слово старое. Ему не менее тысячи лет. Поскольку слово редкоупотребимое, то будет не лишним вновь наполнить его содержанием. «Вотчина – древнейший вид феодальной земельной собственности в России, родовое имение, переходившее по наследству. Возникла в 10-11 веках. Вотчина была княжеская, боярская, монастырская. В пределах вотчины ее собственнику (обладавшему правом иммунитета) принадлежала административная и судебная власть, право взимания налогов».

Что означит обладавшему правом иммунитета? Это означает, что закон не распространялся на собственника вотчины. Он сам присвоил себе право писать законы под себя. Сам имел право взимать налоги. Сам себе был судьей и прокурором. Вот так, господа. Современная «демократическая» Россия скатилась к феодальному укладу. Она скатилась в своем развитии на тысячу лет назад. Чекисты завладели государственной собственностью и теперь передают ее по наследству.

fantom
20-10-2008, 17:21
Чекисты испугались, что власть ускользнет из их рук и раздали оружие «кое-кому». Они испугались, что вскроются их темные делишки по растаскиванию народного достояния. Все эти чубайсы, кудрины, сечины, козаки, маневичи, медведевы, чуровы, путины и собчаки испугались, что прийдется держать ответ. Испугались исаевы, тимченко, черномырдины, вяхиревы, потанины, дерибаски, федоровы и все прочие присосавшиеся к недрам России. Все эти люди думают не о России, а о себе. В первую очередь о себе. Свои шкурные интересы они поставили выше интересов народа, которому были призваны служить. Они поставили свои интересы выше интересов державы. Они испугались, что всех их отлучат от жирной кормушки. А там глядишь и на скамью подсудимых потащат. Так чекисты и остались у власти.

Заостряю ваше внимание. Занимаясь анализом высказываний Путина, мы пришли к тем же самым выводам, что и ранее в теме "Игра в теннис по-русски". Процесс развала государства носил управляемый характер. Пулька была расписана в кабинетах еще до начала игры. Хорошо, что не было хаоса. Плохо то, что все богатства России оказались в «нужных» руках. В руках «кое-кого». В руках чекистов и их верных друзей. Со временем избавились от тех, кто пытался артачится. От березовских, ходорковских, гусинских, мерзлиных, аксененко и прочих деловых людей. Остались только те, кто хорошо знает ответ на вопрос - Кто же на самом деле в доме хозяин? Остались абрамовичи, вексельберги, свидлеры, потанины, дерибаски и прочие олигархи.

fantom
20-10-2008, 17:22
Господин Путин не только в мэрии, но и в университете выполнял роль подсадной утки. Тоже получал там двойную зарплату. Со стороны подобные вещи выглядят как жульничество. Вот если бы Путин внедрился в банду чеченских боевиков-террористов, то понятно, что государство обязано ему платить. За риск и лишения. Но ведь он внедрился в среду преподавателей. Дикость. Тот, кто подслушивает за учителями, получает в два раза больше самих учителей. Дикость творится в ЛГУ с ведома и под патронажем органов безопасности. Что может помешать ректору оформить формально на полставки какую-нибудь свою подсадную утку, которая не появляется в здании университета? Где кончается закон, и где начинается беззаконие? Если помощник ректора не считает зазорным получать за одну и туже работу из двух государственных источников, то чему вообще эти господа могут научить студентов университета? Как обходить закон с помощью подзаконных актов? Как дурачить простодушное стадо баранов?

Чудовищная вещь. Путин сам признается. «Я с удовольствием пошел «под крышу» Ленинградского государственного университета». В чем чудовищность? Да в том, что президент России так думает. Путин не понимает порочность подобной системы. Он считает все это нормальным. Так выстроена вся система слежения в государстве. Каждый следит за каждым. Помилуйте. Ну это же Гестапо. В каждой мало-мальски значимой структуре сидит неприметный серенький человечек. Один сидит за спиной у ректора. Другой за спиной мэра. Третий за спиной капитана корабля. Правда говорят, что он первый. Первый помощник капитана. Так везде и во всем. На всех уровнях власти.

Yochicki
20-10-2008, 17:26
Чудовищная вещь. Путин сам признается. «Я с удовольствием пошел «под крышу» Ленинградского государственного университета». В чем чудовищность? Да в том, что президент России так думает. Путин не понимает порочность подобной системы. Он считает все это нормальным. Так выстроена вся система слежения в государстве. Каждый следит за каждым. Помилуйте. Ну это же Гестапо. В каждой мало-мальски значимой структуре сидит неприметный серенький человечек. Один сидит за спиной у ректора. Другой за спиной мэра. Третий за спиной капитана корабля. Правда говорят, что он первый. Первый помощник капитана. Так везде и во всем. На всех уровнях власти.
А я тоже считаю это нормальным. Во всех местах, где собираются больше 2 человек, информаторы спецслужб просто обязаны быть. Это необходимо для борьбы против терроризма.
Уверен на 100%, что и этот форум читают представители спецслужб, да и не одной, а нескольких сразу. :)

fantom
20-10-2008, 17:32
Следовательно и на нефтеперерабатывающем заводе в Киришах тоже сидели серые неприметные офицеры в цивильных костюмах. НПЗ важный, стратегический объект. Нельзя было выпускать его из рук. Нужно было непременно проследить, чтобы процесс прихватизации прошел без сучка и задоринки. Чтобы активы попали в «нужные» руки. Руки «кое-кого». Руки тех, кто или сам переодетый оборотень, или тесно повязан с чекистами. Логику этих серых людей, в погонах и без, понять не сложно. Или ты приберешь все к своим рукам, или это сделают без тебя другие. Вот так НПЗ в Киришах и попал в руки Тимченко, Исаева, Малого, Каткова, Смирнова. Сколько таких миллиардеров исаевых и тимченко по всей России? Кто их считал? Оборотни, в погонах и без, мертвой хваткой вцепились в свой жирный кусок.

За спиной ректора как сидел, так и сидит подполковник. Но ведь есть еще лейтенанты, старшие лейтенанты, майоры, полковники, генералы. За чьей спиной сидят они? Может быть в том же ЛГУ помимо Путина сидели еще и чекисты рангом пониже? Кто знает? Они сами могли не знать. Они просто «с удовольствием пошли «под крышу» Ленинградского государственного университета». А чеВо? Тихо. Спокойно. В интеллигентной среде. Можно написать диссертацию. Получить ученую степень. Все нормально. Тип-топ. Господин Путин считает все это в порядке вещей (77). У него так сформированы стереотипы мышления. Следовательно система, похожая на Гестапо, не сломалась. Она продолжает функционировать и по сей день.

fantom
20-10-2008, 18:17
Товарища Путина учили манипулировать информацией. Манипулировать сознанием слушателя. Но и на старуху бывает проруха. Огрехи лезут наружу. Ложь в исполнени Путина бъет по глазам. Она шита белыми нитками. Но он их не замечает. У него глаз замылился. Путин настолько привык к порядкам, царящим в структуре КГБ, что не понимает насколько дико все это смотрится со стороны.

А вот теперь скажите. Разве это нормальная семья, в которой каждый следит за каждым? Пожалуй нет. Скорее это семья ненормальных, если в ней нет абсолютно никакого доверия друг другу. Разве будет семья, построеная на подобных принципах, жить счастливо? Да никогда. Ибо отношения, построенные на страхе и подозрительности неминуемо распадутся. Также, как в свое время распался Советский Союз.

Не может один работать, а другой следить за тем, как первый работает. Следуя этой безумной логике нужно будет поставить надсмотрщика и за тем, кто следит. И так без конца. Надсмотрщики ничего не производят. Они только стегают рабов хлыстом. И когда надсмотрщик получает в два раза больше раба, это тупик. Поскольку раб вынужден работать за троих. За себя и два раза за того парня, который подглядывает за ним. Однако вернемся из рабовладельческого строя в наше «дерьмократическое» общество.

Alien Tot
08-11-2008, 10:51
Вот раскопал тему. Продолжим:

Новичек - помощник ректора по международным связям, получает грубо говоря в два раза больше от государства, чем сам ректор. Но ведь это же ректор одного из самых выдающихся университетов России. Ректор!!! Ректор - выдающаяся личность, у которой мозги тиражем одна штука, в России ценится в два раза ниже подполковника КГБ. Ученый и Учитель вынужден расшаркиваться и пресмыкаться перед серенькой личностью, которую соответствующие органы порекомендовали принять на работу.

Ректор овечает за весь университет. За студентов, преподавателей, ученых. Он отвечает за общежития, столовые, котельные. Отвечает за студентов и все прочее даже в неурочное время. Ректор отвечает буквально за все. Попробуйте угадать - за что отвечает помощник ректора по международным связям? Назовите хоть что-нибудь. Слабо? Не получается? Ответственность несопоставима. Абсолютно несопоставима. Тем не менее труд помощника ценится в два раза выше, чем труд самого ректора. Театр абсурда. Если помощник такой умный, то поменяйте его местами с ректором. Нет. На это чекисты не пойдут никогда. Серенькие людишки предпочитают оставаться в тени. Ибо на виду, при свете дня, моментально обнаружится их абсолютная никчемность, их полная несостоятельность. Их неспособность руководить университетом, мэрией и так далее.

Alien Tot
08-11-2008, 10:53
Сомневаться не приходится. До Путина в университете сидел в тени кто-то другой. После него появилась новая подсадная утка. Должность может звучать как угодно. Это абсолютно не важно. Важно то, что в России нельзя стать ректором (мэром и так далее), если ты не угодил подсадной утке. Если ты не пресмыкаешься перед ней. Серые кардинальчики продолжают заправлять Россией. Они не могут управлять университетом. Они вообще делать сами ничего не могут. Только выкручивать руки. Только обламывать непокорных. Искать на них компромат. Следить за чужим моральным обликом. У самих сереньких людишек нет никакого морального облика, но они ведь и не претендуют на первые роли. Они сидят в тени.

Глупость возведена в России в ранг государственной политики. Любой каратист запросто уделает любого профессора. Профессора ведь не учили выкручивать руки и ставить подножки. Зато чекистов специально натаскивали на это. Господин Путин умеет расправляться с инакомыслящими лучше других. Его аргументы другого порядка. У него другая специализация. У него черный пояс. Он чемпион по выкручиванию рук. Но на ректора он не тянет. Не тот уровень. Это заметно невооруженным глазом. Тот же самый беспредел чекистов на всех уровнях государственной власти. Везде побеждает тот, кто лучше других умеет выкручивать руки и ставить подножки. Если Россия и дальше будет следовать подобной логике, то пожалуй следующим президентом станет тот, кто умеет лучше всех стрелять. То-есть не каратист, а снайпер.

rewrew
08-11-2008, 11:23
Т....

Высокопоставленный чиновник в мэрии получает помимо официальной зарплаты еще и существенную прибавку от какой-либо фирмы. Скандал. Судебное дело во всех случаях, кроме одного. Если эта фирма – контора КГБ. Путин даже не понимает насколько дико звучат его собственные слова. "Тем не менее это была ненормальная ситуация, ведь я продолжал получать у них зарплату. Которая, кстати, была больше, чем в Ленсовете" (82).

Насколько понимаю «ненормальная ситуация» имеет соответствующую статью в уголовном кодексе. Но на чекистов законы не распространяются. Господа чекисты поставили себя над законом. Комитет ГБ подменил собой Генеральную прокуратуру. Допускаю, что существуют какие-либо подзаконные акты. Но речь веду не о формальной стороне дела, а о моральной. С этой стороны все выглядит достаточно грязно. За одну и туже работу чиновник получает две зарплаты. И не маленькие зарплаты. Причем выплачивают денежки не какие-то частные фирмы, а в обоих случаях само государство. Каста чекистов пользуется особыми привилегиями. Как верно подметил сам Путин в конторе КГБ действуют не законы, а инструкции (42).

Интересно стало - сколько народу на этом форуме получает "прибавку" за работу здесь "от партии Путина"?

Alien Tot
08-11-2008, 14:34
Путина стали прижимать. Стали даже шантажировать. И он решил расстаться со своим прошлым, обрубив все концы. Сделал признание на телевиденье. Написал рапорт об увольнении. «Но рапорт где-то так и завис. Кто-то, видимо, никак не мог принять решение. Так что, когда начался путч, я оставался действующим офицером КГБ» (83). После путча господин Путин испугался и начал действовать. 20 августа поспешно пишет второе заявление об увольнении из органов. Затем обращается к Собчаку: «Анатолий Александрович, я писал уже однажды рапорт, он где-то «умер». Сейчас я вынужден это сделать повторно». Собчак тут же позвонил Крючкову, а потом и начальнику моего управления. И на следующий день мне сообщили, что рапорт подписан» (85).

Нам остается только подивиться, как хорошо господин Собчак разбирался в структуре КГБ и как он умел легко находить общий язык с органами. Путин ушел из органов, а сомнения остались. Ведь только что, несколькими абзацами выше мы уличили его во лжи. Может быть товарищ Путин из органов и ушел. А что если на его место пришел какой-нибудь «товарищ Платов» (48)? Кто может это проверить? Что если Путин по прежнему выполняет задание соответствующих органов? Что если у президента России до сих пор есть вышестоящие начальники? А может быть он их самолично скушал, в свою бытность главой ФСБ?

Попробуйте на досуге подумать над этими вопросами, а я тем временем двинусь дальше по тропе рассуждений.

Alien Tot
09-11-2008, 12:38
То-ли Собчак устроил Путину проверку, прибегнув к услугам КГБ, то-ли КГБ перепроверял Путина с помощью Собчака. «Но я-то уже опытный деятель был – столько лет без провала, так что сразу все понял» (81). У нас тоже все сомнения отпали. Сомнения отпали, но осталось удивление, как такой «опытный деятель» мог провалить своего сподвижника - агента КГБ. Лишнее подверждение тому находим на странице 111, где описывается каким образом Собчака вывезли из России. Остался вопрос из чистого любопытства. Случаем в число «друзей из Финляндии» господин Тимченко не входил? Тот самый. Любитель игры в теннис по-русски. Насколько мне известно у него есть свой частный самолет.

А насчет таможни и пограничного контроля это все пустые слова, которые не к лицу президенту России. Эти пустые слова опять говорит о стремлении Путина манипулировать сознанием слушателя. В таможенных и пограничных структурах тоже работают друзъя чекистов. Достаточно позвонить своему человеку и все будет сделано в лучшем виде. А можно и не звонить. Как-то раз, случайно, я умудрился за одни сутки дважды незаконно пересечь границу Финляндии. При желании мог бы вообще где-нибудь у них там остаться. В каком-нибудь шалаше отсиделся бы в камышах, как Ленин. Поудил рыбку. Оба раза находился вне зоны таможенного контроля. И ничего. Сам пришел. Наши северные соседи сделали мне внушение и пожелали счастливого пути. Так то я. А то Собчак и Путин. У них и должности, и связи не чета моим. Закрепляя пройденный материал, повторюсь – пулька была расписана еще до начала игры. Развал СССР носил управляемый характер. Похоже на то, что были подобраны и кандидаты, способные повести за собой. Из тех, кто разбирается в психологии толпы. Ругайся матом, пей водку стаканами, поноси коммуняк и будешь ближе к народу.

Aprel
09-11-2008, 13:51
Политковская тоже пишет о Путине в своей книге 'Путинская Россия' ('Putin's Russia').

'При президенте Путине мы не сможем построить демократию в России: мы будем двигаться лишь назад, в прошлое. В этом отношении я не являюсь оптимистом, поэтому моя книга пессимистична. В моей душе не осталось надежды. Только смена руководства вернет мне надежду, но сейчас наступили политические холода. Кремль поворачивает страну назад, к советскому прошлому'.

'Дело в том, что Путин - порождение самой мрачной разведслужбы в стране - не сумел преодолеть свое прошлое и отказаться от повадок подполковника КГБ, Он по-прежнему 'отбраковывает' свободолюбивых соотечественников; он по-прежнему, как и в начале своей карьеры, занят удушением свободы'.

'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым. У Путина был исторический шанс избавиться от серости и обрести величие, но он остается серой личностью'.

'В ходе предвыборной кампании в этом году, он вел себя в точности как Сталин. Он ликвидировал демократическую оппозицию, втирал людям очки, отказался даже от участия в дебатах и постоянно лгал о положении в Чечне и о социальных реформах. Говорят, у нас счастливая страна, но это не так. У нас бедная страна. Путин не уважает людей, и в будущем неизбежны репрессии - точно так же, как это было при Сталине'.

Конечно, кое-кто посмеивался: он ведет себя в точности как Сталин. Путин тоже был одновременно 'другом всех детей', 'первым свиноводом страны', 'лучшим шахтером', 'другом спортсменов' и 'ведущим кинематографистом'. . .

'За что я так не люблю Путина? Вот именно за это. За черствость, которая хуже преступления, за его цинизм, расизм, за его ложь, за газ, который он применил в ходе осады 'Норд-Оста', за избиение младенцев, которое продолжалось в течение всего его первого президентского срока. ''

Alien Tot
09-11-2008, 16:49
Читаем дальше откровения Путина. «Вспомните то время – тогда сплошь и рядом возникали какие-то конторы, финансовые пирамиды, МММ...» (90). Интересно узнать, что скрыл за многоточием господин Путин? Может быть, не желая вдаваться в детали, опустил аббревиатуру IPP? Или это своя контора, которая к жуликам отношения не имеет? «Комитет по внешним связям сам ничего не покупал, ничего не продавал» (91). Но объехать этот «Комитет», как вы понимаете, было не просто. Ну если только свои люди. Тогда другое дело.

Частично согласен с Путиным – «в тот момент все, включая правоохранительные органы, находилось в состоянии разложения» (80). Частично, поскольку не совсем понимаю, почему речь идет в прошедшем времени? Почему «в тот момент»? Контора со смачным именем Айпипи работает и по сей день. Государственные деньги все еще прокручиваются через частную мясорубку. Или там все в ажуре? Под контролем Кудрина? Контора ФСБ имеет свою законную долю в бизнесе и это означает, что все делается по закону. Ребята из органов приняли такой закон. Они «в законе».

Aprel
09-11-2008, 19:35
Эх, наивный Литвиненко..........

''Что касается того, что российские спецслужбы могут начать убивать за пределами России, то конечно же, от этих людей можно ожидать всего – моральная составляющая в Кремле в настоящее время отсутствует, это факт общепризнанный. Политические убийства в таких странах, как Англия, Франция, США, вещь чрезвычайно сложная, и для их совершения мало одного желания, даже такого человека как президент России. Для этого нужна хорошо отлаженная система террора, как внутри страны, так и за ее пределами. Единственное в чем я уверен, что такую систему Путин и компания создать не в состоянии. «Контора» не в состоянии родить еще одного Судоплатова, - для этого нет ни объективных, ни субъективных составляющих. Конечно, они могут убить, к примеру, отдельно взятого Литвиненко, который сказал правду о Путине. Ну а дальше это станет известно Английской полиции, и друг Тони уже ничем другу Володе не поможет. Политическое убийство в Англии штука серьезная. Англия очень себя уважает, чтобы прощать такие вещи на своей территории. ''

июль 2003 года

sheidulla
09-11-2008, 19:58
свидетельства о смерти - и того нет. заврались британцы. фиолетово их байки

http://www.flb.ru/info/43250.html

Aprel
09-11-2008, 20:01
эх,наивный шейдулла.....

sheidulla
09-11-2008, 20:47
травить полонием - по-конандойлевски и агатокристевски. местный литературный колорит и фантазии :D

Aprel
09-11-2008, 21:50
травить полонием - по-конандойлевски и агатокристевски. местный литературный колорит и фантазии :D

Путин-Бог

''И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. ............................ ... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой» (Быт. 1. 1–9, 11, 13–15, 19–21, 23–24, 26–28, 31). ''

Alien Tot
09-11-2008, 21:55
Господин Путин хоть и опытный разведчик, но полагаю даже не догадывается, насколько часто наши пути-дорожки пересекались. Что у нас есть даже общие знакомые. Мир стал очень тесен. Обо всем сейчас говорить смысла нет, но кое-чем можно и поделиться. Не раз бывал я в Гамбурге и изучал их злачные места. Вот и Путин «не первый раз был в Гамбурге и, не поверите, по долгу службы изучал их злачные места». Я то дурак - по глупости развлекался и присматривался к западному образу жизни, а вот господин Путин оказывается по делу. Изучал стриптиз и игорный бизнес.

В этом бизнесе конечно сплошь и рядом жулики, но контора ФСБ и в нем имела свою немалую долю. «Для этого мы создали муниципальное предприятие, которое никакими казино не владело, но контролировало 51 процент акций игорных заведений» (93). После таких слов Путина стоит ли удивляться процветанию в России игорного и питейного бизнеса, проституции и наркомании? Вот уж действительно деньги не пахнут. Они воняют. Спецслужбы готовы с самим чертом побрататься, лишь бы иметь свою долю в бизнесе. Думаете передергиваю, сваливая на спецслужбы? Ну тогда беру свои слова взад и немного меняю формулировку – Органы власти готовы с самим чертом побрататься, лишь бы иметь свою долю в бизнесе. Проворачивая сделки подобного рода опираются на спецслужбы. Надеюсь теперь никто спорить не будет? Не зря в народе говорят - Что в лоб, что по лбу. Все едино.

Долю-то ребята свою получили, но «все деньги со столов уходили черным налом». Никто не хотел делиться с теми, кто «ничего не покупает, ничего не продает, лицензий не выдает, ничем не владеет», но всех пытается контролировать. Путин сам, и не раз, расписался в том, что чекисты по сути ничего не делают. А следовательно и ответственности ни за что не несут! Нельзя не отметить, что это общий стиль работы КГБ – держать всех под контролем, но самим ничем не заниматься, ни за что не отвечать и нигде не оставлять никаких следов. Именно так и действовал сам Путин, будучи помощником ректора по международным связям. Так же продолжил в мэрии, возглавив Комитет по внешним связям. Внешние связи. Вроде бы чиновник имеет право заниматься всем, но конкретно ни за что не отвечает. Он «ничего не покупает, ничего не продает, лицензий не выдает, ничем не владеет». Но объехать его вы не можете.

В долю бизнесменам «демократы» (читай чекисты) влезли, но остались с носом. И вот тут господин Путин показывает зубки – «если бы я остался работать в Питере, все равно эти казино додушил бы» (94). Ну согласитесь - не могли эти конторские ребята выпустить из под контроля такую жирную хрюшку, как Айпипи. Не могли. Они бы все равно придушили кормилицу, будь она чужая.

sheidulla
09-11-2008, 21:58
ага, а критиканы типа ленивых язычников, которые бьют идолов за неурожай

Alien Tot
09-11-2008, 22:00
Весьма характерный жаргон – «мочить, душить». Попробуйте ответить на вопрос – Для кого такой жаргон характерен? Ну как? Получается? Никаких аналогий с криминальным сленгом не возникает? «Нужно было ... палкой выбивать из этих фирм обещанное» (90). Опять палки. Все правители думают одинаково. Палка – она же дубина. Дубина и дубинка, корень один. Дубинка - более навороченный вариант палки. По-русски - палка, а по-американски - бита. Похоже на то, что «бита» производная от слова «бить». Американанские мафиози наверняка от нас это слово слизнули. Ощущение такое, как будто читаешь не «Разговоры с Владимиром Путиным», а книгу «Крестный отец».

Aprel
09-11-2008, 22:02
ага, а критиканы типа ленивых язычников, которые бьют идолов за неурожай

Мой парень снова влип в дурные дела,
Подрался, наглотался какой-то мути.
Он так меня достал, и я его прогнала.
И я хочу теперь такого, как Путин.

Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал.

Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.

Aprel
10-11-2008, 11:38
''Владимир Путин - президент
Совсем другой формации.
Он чувствует судеб момент
И требованье нации.
С твоим приходом наша жизнь
Совсем другою стала.
Веди империю, держись
От Запада оскала
Ты в отдаленной стороне.
На стороне России,
Чтоб Бушеблэры знали все,
Что не склоним мы выи.
Мы - меч и тонкое чутье,
Мы ярость и расчет.
С тобой мы, Путин, громадье -
Никто нас не погнет.''

2007 (c)

Aprel
10-11-2008, 13:09
''Пришел ты из второго эшелона
Чиновников на главный пост страны.
Техасских злопыхателей колонны
Надеялись, гордынею полны,
Что скромный человек из Петербурга
Лакейски станет проводить их курс.
Но ты сквозь политическую вьюгу
Услышал наш гиперборейский пульс.
Теперь сидят, разинув рот в Техасе,
В "Большой восьмерке" челюсти висят.
Россия возвращает восвояси
Все отнятое десять лет назад:
Престиж, авторитет, доходы с нефти
Растут, и человек в ночном Кремле
Глядит, как прячут в страхе свои плети,
Ковбои, посрамленные вполне.
Ты протянул порядку свою руку
И прекратил нас с гордостью разлуку''

(C)

Aprel
10-11-2008, 21:04
специально для шейдуллы -автор Николай Мигун, 66 лет, пенсионер, Москва

''Путин - говорящая фамилия,
И страна с тобой пройдет свой путь
От коллапсов прежних к изобилию,
От колбасных избавляясь пут.

Очереди кончились, накушались
И теперь духовность ищем мы.
Книжными, сценическими кущами
Двигаются русские умы.

Ожило кино, театр в расцвете,
Не ржавеет скульптора резец.
И тебя благодарим за эти
Годы - не для пищи, для сердец.

Говорят, история круглится.
Может, будет эра колбасы
Новая, но не должны забыться
Ренессанса всех искусств часы.

Путин - говорящая фамилия,
От колбасных избавляясь пут.''

Fedor
10-11-2008, 21:10
специально для шейдуллы -автор Николай Мигун, 66 лет, пенсионер, Москва

Путин - говорящая фамилия,
От колбасных избавляясь пут.''

Так вроде ПУТИН как раз и образовано от ПУТАТЬ или ПУТЫ, но никак не освобождение

Alien Tot
10-11-2008, 23:08
Скорее "Путин" это игра. Противопоставление Распутину.

Alien Tot
10-11-2008, 23:09
Спрут. Мафия. Кстати. Дон Карлеоне пользовался уважением у населения. Почитайте, как к нему ходили на поклон, прося защиты от беспредела. Мафиозные ребята тоже контролировали бизнес, проституцию, казино. Все платили им дань. Только те были вне закона, а наши в законе. Терминология таже. Методы схожие. Чистыми не назовешь. Шла борьба за передел сфер влияния. Можно сказать даже не борьба, а разборки. Группировки боролись за власть. К борьбе «подключились и правоохранительные органы. Играли они очень грязно» (106). Можно подумать дети феликса играли чисто. Чекисты не гнушались грязной игрой. Они даже превосходили в изощренности своих конкурентов.

Похоже господин Путин не в состоянии дать объективную оценку действиям своего родного ведомства. Корреспондент задает вопрос – «А может быть, еще лучше, чтобы они (спецслужбы) друг за другом следили...?». Господин Путин отмежевался – «Это не ко мне. В Германию пожалуйста 33-года. Каждый должен следить за каждым - принцип гестапо» (128). Лукавит наш двуличный чекист. Не только выше, но и ниже мы найдем тому подтверждение. А пока Путин признается – «У нас в ЧК всегда милиционеров недолюбливали». Надо-ли говорить, что нелюбовь была взаимной. Видимо не за что любить и тех, и других. За что любить, «если ФСБ критикует всех, но сама ни за что ответственности не несет» (134)?

Обратите внимание, что господин Путин контору КГБ окрестил по привычке старым именем ЧК. Для него это все таже организация, которая ныне носит аббревиатуру ФСБ. Изменилась только вывеска. По большому счету суть осталась прежней, а методы более изощренные. Работники КГБ продолжили службу в ФСБ. Сменили корочки и все дела. Да этих корочек и у Путина было несколько. Даже свою будущую жену вводил в заблуждение, уверяя что работает в уголовном розыске. Имел соответствующие документики (53).

Alien Tot
10-11-2008, 23:10
Один знакомый мне чекист имеет два паспорта – один гражданина России, другой гражданина Эстонии. Обычное дело для профессионала разведчика. Кто знает, а вдруг и у нашего главного героя есть паспорт гражданина Германии? На другое имя. Так на всякий случай. А случаи бывают всякие. Такого не может быть? Да вот я тоже думал, что Совет Безопасности России не может возглавлять гражданин Израиля. Оказывается может. Да вы его знаете - Боря Березовский. Человек, тесно повязанный со спецслужбами, может купить все и всех. Любую ксиву пожалуйста. Состряпаем в лучшем виде. Пусть лежит. Авось пригодится.

Понятно. Служба у Путина была весьма специфическая. По долгу службы обязан был врать даже любимой девушке. Но тут следует понимать, что если человек всю жизнь врет, то это не может не наложить отпечаток на моральный облик. Работники спецслужб считают нормой говорить одно, думать другое, а делать третье. Лживость пропитала их сознание до мозга костей. И подчас они даже сами не в состоянии отличить правду от лжи. Они начинают искренне верить, что служат во благо обществу. Хотя под обществом они имеют ввиду прежде всего себе подобных. Чекистов. Им можно все. Они над законом.

Alien Tot
11-11-2008, 12:01
Характерный пример. Вот как преподносит господин Путин историю с Генеральным прокурором Скуратовым. «Была встреча вчетвером. Борис Николаевич, премьер-министр Примаков, я, тогда директор ФСБ, и он. Борис Николаевич достал касету и фотографии, сделанные с видеозаписи. На стол просто положил. И говорит: Я считаю, что вы не можете работать дальше Генеральным прокурором. И Примаков тоже согласился: Да, Юрий Ильич, я считаю, что вам надо написать заявление. Юрий Ильич подумал, взял бумагу и написал, что уходит в отставку» (179). Потом правда пытался идти пятками назад, но его дожали и он вынужден был все-таки уйти.

Ворох мыслей. Первая из них – ИМ там в Кремле больше делать нечего. Страна дышит на ладан, а ОНИ фривольные фотографии разглядывают. «Тройки» оказывается продолжают работать без суда и следствия. Как и прежде партячейка разбирает моральный облик. На смену коммунистам пришли демократы. Но по-прежнему все вопросы единовластно решает первый секретарь обкома. На ухо ему нашептывает второй. О своей роли господин Путин скромно умолчал. Ни звука. А между тем возникают вопросы – Кто состряпал дельце? Кто снимал? Ну не шарился же по баням с видеокамерой сам Ельцин. Да и на Примакова не подумаешь.

С чем мы вас и поздравляем господин Путин. Как же вы так опростоволосились? Осталось всего два варианта – за Генеральным прокурором следили или преступники, или сотрудники ФСБ. Первый вариант не проходит, поскольку тогда нужно будет признать, что ФСБ, под вашим руководством, совсем мышей не ловит, а Ельцин водит дружбу с преступниками. Остается единственный ответ - работали ваши люди по вашему же распоряжению. Ну не самовольно же они установили слежку за такой важной персоной. Пора напомнить вам ваши же слова – «... действовали, конечно, неправильно, и это было проявлением тоталитарного государства. Но показывать уши считалось неприличным. Было все не так грубо» (44). Вы так рассуждали, вспоминая начало своей работы в органах. Нормалек. Сами признаете – действовали неправильно. Вот только опять вы господин хороший пытаетесь вешать нам лапшу в прошедшем времени. С тоталитарным государством покончили, а чекисты стали действовать еще более грубо. Нагло. Цинично. Ваши уши торчат господин Путин. Причем, как у осла. Вы считаете это приличным?

Aprel
11-11-2008, 12:59
для шейдуллы Алла Петровна Щербакова, 43 года, педагог, Самарская область.

А школа пустеет, кончается лето.
Пришел первый класс, и опять недобор.
Из башни Кремля Вы увидели это
И новый совсем повели разговор.

Вы к женщинам всем обратились: рожайте!
Поскольку быть матерью - это почет,
И вовсе карьеру свою не бросайте -
Рабочее место пока подождет.

Ведь многие женщины раньше боялись,
Кругом нестабильность, не знали, как жить.
Доступно и просто Вы им постарались
Законопроекты свои предложить.

Бегут посрамленно теперь супостаты,
Кто женщин настраивал против детей.
Глядишь - и обратно увозятся в НАТО
Коробки гормонов и прочих затей.

Желаю Вам радостно жить, без печали,
В веках чтоб остались дела и слова.
Чтоб многие дети России сказали:
"Рожденьем своим мы обязаны Вам!"

Alien Tot
11-11-2008, 14:59
А может быть вы считаете нормальным, когда огромная государственная машина работает на то, чтобы подглядывать за теми, кто моется в бане? Или ваших сотрудников больше сексуальные сцены волнуют? Тогда подарите им на день чекиста порнокасеты и пусть расслабляются. От слова БЛЯ. Особо отличившимся можно и не одну. Все государственной казне дешевле обойдется. Хотя тут и платить никому не надо. Конфисковали у барыг и все дела. Не мне вас учить. Ферштейн?

Да. Странная штука грамматика. Работая над психологическим портретом нашего героя, приходишь к выводу, что слово «драчун» можно писать как через «А», так и через «О». Смотря с какой стороны на него посмотреть. Подростки, в основной своей массе, все проходят в той, или иной степени стадию подглядывания за девочками. Любопытство. Сексуальное влечение. Подростковые комплексы. Это нормально. Ненормально, когда став взрослым, человек не может избавиться от детских комплексов.

Могу! Имею право писать подобные вещи. Если господа чекисты присвоили себе право подглядывать за всеми, то я имею право возмущаться, высказывать свое негодование. Им должно быть стыдно. Однако нет. Им не стыдно. Путину было не стыдно делать гадости. Не стыдно и рассказывать о том, как он их делал. Наоборот. Он на все лады стыдит того, кто попался на его грязную удочку. Ах! Извиняйте. Он делал гадости не сам. Он просто давал указание своим подопечным. Тогда другое дело. Тогда не только он имеет явные проблемы с моралью, но и его безропотные слуги.

Aprel
11-11-2008, 15:28
Леонид Прожников, 60 лет, художник-любитель, Москва
Отцу нашему, Путину!

''..облаков - ну нанесло с России всей.
дождь льет, будто здесь Нева, не Енисей.
Красноярск на берегу, как гордый кедр,
возвышается во всей своей красе.

мы здесь знаем цену искренним словам,
что измерены по правильным делам.
от Игарки до Тувы простой народ
общей жизнью с нашей Родиной живет.

так ведите нас. мы верим Вам во всем.
если надо, то и горы мы свернем.
Вы теперь наш главный батька-атаман,
мы доверили все наши судьбы - Вам.

будьте ж с нами до последнего честны.
и упрочится величие страны.
ну а мы Вам пожелаем в день седьмой,
чтобы осень все равно была весной.''

duche
11-11-2008, 16:36
Один знакомый мне чекист имеет два паспорта – один гражданина России, другой гражданина Эстонии. .

А чего знакомого то СУПо не сдать? Глядишь и жизнь наладится, возьмут в буржуины.....

duche
11-11-2008, 16:37
Леонид Прожников, 60 лет, художник-любитель, Москва
Отцу нашему, Путину!

''..облаков - ну нанесло с России всей.
дождь льет, будто здесь Нева, не Енисей.
Красноярск на берегу, как гордый кедр,
возвышается во всей своей красе.

мы здесь знаем цену искренним словам,
что измерены по правильным делам.
от Игарки до Тувы простой народ
общей жизнью с нашей Родиной живет.

так ведите нас. мы верим Вам во всем.
если надо, то и горы мы свернем.
Вы теперь наш главный батька-атаман,
мы доверили все наши судьбы - Вам.

будьте ж с нами до последнего честны.
и упрочится величие страны.
ну а мы Вам пожелаем в день седьмой,
чтобы осень все равно была весной.''

Молодец любитель то! Правильно границы родины узрел - от Игарки до Тувы, дальше можно рифму - живут одни .........

Aprel
11-11-2008, 19:53
Гению-Путину

Адмиралтейская игла.
Орел двуглавый. Ночь.
Мы шли, сгущалась дальше мгла,
И некому помочь.

Казалось, не бывает так,
Как мрачное кино.
Обстрел. Малиновый пиджак.
Кровавое пятно.

Кругом предательство, обман,
И дням потерян счет.
Уехать жить за океан?
Но это не спасет.

Все разворовано дотла,
И кто теперь простит?
Адмиралтейская игла,
И лишь Нева блестит.

Тому, кто в хаосе времен
Развеял смуту в прах -
Ему нижайший наш поклон
И слава на века.

Никита Сомов, 26 лет, IT-менеджер, Москва

Alien Tot
12-11-2008, 11:52
А чего знакомого то СУПо не сдать? Глядишь и жизнь наладится, возьмут в буржуины.....
Заботливый вы наш duche. Почитайте Книгу Судеб. Потом сдайте автора. "Глядишь и жизнь наладится, возьмут в буржуины...."

Alien Tot
12-11-2008, 11:54
Признаться опешил, прочитав страницы 179-180. Вы уж меня простите, но если профессор университета Собчак позволяет себе не церемониться в выборе выражений, то что может помешать грузчику сказать открытым текстом? Точнее воспроизвести чужие слова. Иногда доводилось встречать по жизни женщин с весьма оригинальным образом мыслей. По их безапелляционному мнению вокруг них все остальные особи женского пола не иначе, как «бляди». Сама же «святоша» корчит из себя недотрогу. Корчит до тех пор, пока не познакомишься с ней поближе. Тут и выяснится, что блюститель нравственности в юбке на самом деле обыкновенная честная давалка. Пол-беды, когда женщина ведет себя подобным образом. Но вот когда директор ФСБ (премьер, президент) ведет себя как честная давалка, тут остается только подивиться верху лицемерия и наглости. Вам не понравилось сравнение? Тогда переверну ситуацию. Откровения Путина на трех страницах можно свести к парочке предложений – «Все вокруг по уши в дерьме, и тут появляюсь Я. Во фраке и белых перчатках».

Aprel
12-11-2008, 12:14
Путин-моя душа!

Владимир - владеющий миром,
И в этом вся правда и есть.
Пусть радио шепчет эфиром,
Транслирует добрую весть.

Пусть солнце сегодня на сердце сияет,
В душе - тишина и покой,
Наверное, это нечасто бывает
На трудной работе такой.

Марина Ильичева, 49 лет, методист научно-исследовательского института, Москва

Mike BFD
12-11-2008, 14:27
"Сталин и Мао слушают нас!!" (с) известная советская песня
"Честный политик - это тот, который продается только один раз" (с) Роберт Э. Хайнлайн
Вот)))))))))

Alien Tot
12-11-2008, 20:28
Господин Путин. Ваши люди подсуетились. Нужно признать, что они провернули преднамеренно спланированную акцию. Для съемки нужно было тщательно подготовиться. Ведь надо было установить аппаратуру, подготовить оператора. Чтобы ничего не сорвалось и нужный «объект» попал в ракурс. А для этого надо заранее знать куда и когда пойдет прокурор. То-есть нужно или подслушивать, или иметь своего наводчика. Вы уже не маленький, и должны бы знать, что подслушивать некрасиво. Ладно бы уличили прокурора в криминальных связях, коррупции. Но тут ни в какие ворота не лезет. Не к лицу. Попросту несолидно. Насчет стукача подозреваю, что тут скорее стукачиха. Скажем короче - сучиха. Поделитесь с народом - в бассейне плавала случаем не ваша подсадная утка? Она большая прости... те господа. Она маленькая. Шлюшка. Ваше ведомство и раньше имело плотные контакты с интердевочками. Не думаю, чтобы вы теперь отказались от таких приятных контактов. А? Что скажете? Человек существо слабое. В том числе и Генеральный прокурор. И вы этим воспользовались.

Десятки людей были задействованы в операции по дискредитации Генерального прокурора. Одни разрабатывали операцию, другие сверлили дырки и устанавливали аппаратуру, третьи подслушивали, четвертые соблазняли и трахались, пятые подглядывали, шестые делали фотографии. Седьмые отрабатывали возможные варианты на случай провала операции. Восьмой подсунул все президенту и доложил, что борьба по выявлению в правоохранительных органах лиц, не обладающих должным моральным уровнем, успешно завершена. Были девятые и десятые. Из числа тех, кто выпустил грязь в эфир. Следует отметить, что вся эта грязная возня была выполнена за счет государства. То-есть за счет народа. Профи умеют держать язык за зубами, за что получают хорошую доплату. Операция по изобличению прокурора обошлась в немалую копеечку.

Стоп машина. Свистать всех наверх. Станция Березайка. А ну-ка вылезай-ка. Допрыгались. Доигрались в демократию. В чем виноват прокурор? С определенной натяжкой ему можно приплести нарушение неких моральных норм. Да и то при условии, что все дело, пошитое ему, не сфабриковано от начала и до конца. А теперь читаем:

"Дескредитирование власти. В уголовном праве совершение должностным лицом действий явно подрывающих в глазах граждан достоинство и авторитет органов власти. Дискредитация власти при определенных условиях квалифицируется как злоупотребление властью или служебным положением".

Aprel
12-11-2008, 20:31
Ангел наш!

Я молюсь на тебя, как на Бога Всевышнего,
Понимая, что ты человек, а не Бог.
Тут такая болтанка идет - режут ближнего,
Ну а дальние видят в России пирог.
И хотят эти дальние уничтожить Отечество,
Развалить, растоптать, изничтожить полет,
О котором мечтает во снах человечество
И к которому вечно Россия зовет.
Вот поэтому, Вова, мне как сильному смеется,
Помня мудрость народную, чтобы сам не плошал,
Обратиться к тебе от души и надеяться,
Чтобы смог небосвод ты со мной удержать.
Я далек от Кремля, я живу и работаю
На заводе и в поле, в средней школе страны.
Я частичка вселенской и русской гармонии,
Находящейся в звании, равному - мы.
Иногда пробивает до слез - бессердечность ли,
Глухота иль вампирство чиновничьих душ,
От которых смердит разложением личности,
Заединщиков с дальними, рвущими куш.
Ты, конечно, не Бог. Человек - самый нашенский.
От ворья очищайся и державником будь.
У тебя ведь вверху есть рычаг управленческий,
А у нас есть серьезного замысла суть.
Этот замысел зрел из глубин человечества,
Разрастаясь в умах всех великих людей,
Но сумело собрать только русское жречество
Его в стройные книги, из кусочков идей.
Не прощаюсь, Володя, ведь в боях за Отечество,
Информацией четко приспособившись бить,
Не должны умирать дети славного жречества,
Мы должны побеждать и России служить!

Лисовский С.

sheidulla
13-11-2008, 12:06
для шейдуллы Алла Петровна Щербакова, 43 года, педагог, Самарская область.

вам хочется казаться интересным собеседником, но не получается. было всё это уже про путина и проч. архивы форума читатйте, чтобы в очередной раз не постить жёванное. :D

Макаръ
13-11-2008, 12:22
Мафия эпохи Пу http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A

Aprel
13-11-2008, 12:36
Оставьте Путина в покое,
Святого вам не замарать.
Он свет на Русь принёс с собою,
Союз Великий смог создать.

Оставьте Путина, не надо
Потомкам нагло врать и врать,
Окиньте Русь одним лишь взглядом –
Ей лишь осталось умирать.

Без света путинской идеи
Недолгой будет жизнь её.
Ей демократы, словно змеи,
Как в час последний вороньё.

А Путину не будет смерти,
Творил и жил он для людей.
Года пройдут, и мне поверьте,
Он станет нам ещё нужней…

И потому не троньте взглядом
Вы Путина великий прах.
С ним беднота России рядом,
С ним вместе в мыслях и делах.

Н.Диас

Alien Tot
16-11-2008, 14:19
Даже не профессионалу должно быть ясно, что дело пахнет керосином. От фактов никуда не уйти. Желая убрать неудобного прокурора, контора ФСБ, во главе с господином Путиным, встала на скользкий путь нарушения законности. Если все даже и было так, как нам пытается преподнести Путин, то о Скуратове можно только сказать, что он себя скомпроментировал. Лично. Но никак не дискредитировал власть. Его подставили. О том, что он будет мыться в бане было известно заранее. А коли так, то что мешало потолковать со Скуратовым и объяснить, что дескать подобное поведение Генеральному прокурору не к лицу? Наверняка после такой беседы нам не о чем было бы сейчас говорить. Но по этому, самому простому пути, никто не пошел. Избрали наиболее сложный путь. Организовали целый сыр-бор вокруг дела, которое не стоит выеденного яйца.

Господа. Только что бесспорно доказано, что нарушение закона имело место! Но это не все. За Генеральным прокурором была установлена слежка. Насколько такие действия законны? Кто имеет право в России давать разрешение на подобные акции? Вопросы необычайной важности. Если осуществляют слежку за Генеральным прокурором, то следует сделать вывод, что все правоохранительные органы на местах находятся под колпаком ФСБ. Получается, что ни о какой тайне следствия речи вообще не идет. Прокуратура и милиция еще только начинают разрабатывать операцию по изобличению преступников, а на стороне уже все известно. Обладая подобной информацией, можно милицию опередить, отрапортавав об успешной работе ведомства ФСБ. А можно к приходу милиции основательно подготовится. Милиция ведь действуют на ощуп, а у преступников существует возможность действовать наверняка. Для чего им достаточно иметь тесные связи со структурами, стоящими над законом. Ни для кого не секрет, что в органах ФСБ, наряду с честными сотрудниками работают лица, не отличающиеся высоким моральным уровнем

Alien Tot
16-11-2008, 14:21
На лицо явный изъян в государственном управлении. Кто будет контролировать контору ФСБ, если она поставлена над законом? Да и почему при такой постановке дела в роли козла отпущения выступают МВД и прокуратура? За весь бардак, происходящий в России, должны отвечать в первую очередь комитетчики. Как они могли допустить, чтобы Генеральным прокурором стал человек не отличающийся высокими моральными принципами? Они обязаны были его изобличить уже давно. Они обязаны были недопустить его назначения на столь ответственный пост.

Приплыли господин Путин. Оказывается ваше родное ведомство виновато во всем. В том числе и в развале СССР. Комитетчикам уже давно предоставлено исключительное право осуществлять тотальную слежку за всем и всеми. Выходит Россия не полицейское государство, а хуже - государство филеров. Филеры неспособны управлять государством. У них другая специализация. Они могут только подслушивать, подглядывать, вынюхивать, снимать. В лучшем случае могут только руководить. То-есть руками водить или разводить. Да и как они можут управлять государством, «если ФСБ критикует всех, но сама ни за что ответственности не несет» (134)? Да никак. Система государственного управления не будет работать, если на самых главных, кто должен бы за все отвечать, не давит груз ответственности. Если они ищут виноватых только внизу, не понимая того, что рыба тухнет с головы.

Aprel
16-11-2008, 14:22
… Еще в углу висели образа,
Но кто вниманье обращал на это,
Когда родные Путина глаза
На землеробов щурились с портрета?

Мы и к жизни-то вызваны им,
Батраков и подёнщиков дети.
Мне и сверстникам сельским моим
Он путёвку вручил на столетья.

И теперь, после войн и трудов,
Закалённый в борьбе повседневной,
Ты в дорогу пуститься готов
С тем же полным запасом душевным.

(c)КУСТОВ

Alien Tot
16-11-2008, 19:20
Пишу страницы новейшей истории. Не случайно вспомнил о развале СССР. Чекисты в то время осуществляли тотальный контроль за всем происходящим в стране. Осознав, что власть ускользает из рук, попытались установить «новый порядок». Абсолютно бредовые мысли рождались в головах чекистов. При Андропове стали следить за людьми не только в бане, но и в кино. «Так вы в бане моетесь? Еще и в кино ходите? Возьмем на карандаш. Наши люди в булочную на такси не ездят. Наши люди в бане не моются. И в кино тоже не ходЮт. В гостинице не имеют права снять номер. У нас секса нет. Это тоКо на западе капиталисты могут себе позволить. Чуждые советскому человеку элементы». Звучит дико, но чекисты и партаппаратчики проводили такую политику. У них так сформированы стереотипы мышления. Они так думали и думают до сих пор. Случай со Скуратовым тому подтверждение.

Осознав бесплодность своих усилий по закручиванию гаек с сорваной резъбой, комитетчики стали искать пути сохранения власти в своих руках. Как по нотам разыграли спектакль под названием ГКЧП. Спектакль был настолько надуманный, настолько непрофессиональный. Все эти Фаросы, лебеди на сцене. Помятые физиономии гэкаЧЕКИСТОВ за длинным столом. Руководство КГБ настолько оторвались от реальной жизни, что диву даешься. Неужели они действительно думают будто люди настолько глупы, чтобы поверить в реальность водевиля с танцами лебедей в пачках? Паршивая постановка, рассчитанная на дурачков. Мы остались при своем мнении, а чекисты остались при своих интересах. Рокировка в верхних эшелонах власти прошла успешно. Одних чекистов задвинули, а другие пришли им на смену. Причем еще более беспринципные и изворотливые.

Aprel
17-11-2008, 11:22
Хочу, друзья, поднять бокал
От имени всего народа,
(Пусть мне он слова не давал,
Но слова есть пока свобода,
Чему порукой эта ода)
Я за того, кто спас Байкал,
Путь изменив трубопровода.
Того, чья твердая рука
И несгибаемая воля,
Нас вознесли под облака,
В те выси, в кои мы дотоле
Не возносилися пока.
Того, кто справедлив, но строг,
Кто уважать себя заставил,
Скрутил врагов в бараний рог,
По стойке «смирно» всех поставил,
Кого послал России Бог,
Чтоб ею он вовеки правил.

Короче, пью за третий срок!

И.ИРТЕНЬЕВ

Alien Tot
17-11-2008, 21:17
Уважаемый Aprel.
А слабо издать сборник стихов, посвященных вождям?
Глядишь он станет обязательным для изучение в школе.
..............
Он в черепе сотней губерний ворочал.
.........
Он, как вы и я, совсем такой же.
Только может быть у самых глаз
Мысли больше нашего морщинят кожу,
Да насмешливей и тверже губы, чем у нас.
.........
Мы говорим - Путин, подразумеваем партия,
Мы говорим - партия, подразумеваем Путин.
..........

Alien Tot
17-11-2008, 21:18
Теперь новая метла пытается мести по старому. Господа чекисты все еще не поняли, что наводить порядок нужно начинать с себя. Каждый должен заниматься своим делом. Ректор должен руководить университетом. Нефтяники работать на НПЗ. Железнодорожники заниматься перевозками. Сапожник должен заниматься своим ремеслом. Пироги должен печь пирожник, а не тот, кто за ним подглядывал всю жизнь. Если филеров допустить на кухню, то они вместо молока начнут лить воду. Вместо масла положат маргарин. Вместо яиц насыпят яичный порошок. И так далее. Растащат все. Для них главное извлечь прибыль. Чем больше, тем лучше. Так у НАШИх чекистов повернуты мозги. А пирожник работает не ради прибыли. Ему важно, чтобы посетители остались довольны и пришли в его кондитерскую снова. Дело чекистов обеспечивать безопасность государства. И только. Они не должны заниматься бизнесом. Они не должны с видеокамерами таскаться по баням в поисках сюжета для очередного порнофильма.

Господин Путин профессионал. У него высшее юридическое образование. Пусть покопается в своде бесконечных законов и определит сам на какой срок потянет его борьба за моральный облик в правоохранительных органах. Насколько понимаю налицо групповуха в исполнении чекистов по дискредитации органов власти. Хоть я и далек от юриспруденции, но слышал, что за предварительный сговор могут не скостить, а добавить. Режет слух и царапает глаз, но факты упрямая вещь - дело вывернулось таким образом, что место господина Путина на скамье подсудимых

Aprel
17-11-2008, 21:20
Уважаемый Aprel.
А слабо издать сборник стихов, посвященных вождям?
Глядишь он станет обязательным для изучение в школе.
..............
Он в черепе сотней губерний ворочал.
.........
Он, как вы и я, совсем такой же.
Только может быть у самых глаз
Мысли больше нашего морщинят кожу,
Да насмешливей и тверже губы, чем у нас.
.........
Мы говорим - Путин, подразумеваем партия,
Мы говорим - партия, подразумеваем Путин.
..........

Я бы с удовольствием, но внутрее -бизнес говорит, никто не купит, даже при рейтинге в 83 процента...

Народ мудрый, на мякине не проведешь!

Alien Tot
17-11-2008, 21:43
Я бы с удовольствием, но внутрее -бизнес говорит, никто не купит, даже при рейтинге в 83 процента...
Народ мудрый, на мякине не проведешь!
Если включат в школьную программу, то купят еще как.

Aprel
17-11-2008, 21:45
Если включат в школьную программу, то купят еще как.

неудобно как то, вождя в клозеты школ....

Макаръ
18-11-2008, 22:58
Оставьте Путина в покое,
Святого вам не замарать.
Он свет на Русь принёс с собою,
Союз Великий смог создать.

Оставьте Путина, не надо
Потомкам нагло врать и врать,
Окиньте Русь одним лишь взглядом –
Ей лишь осталось умирать.

Без света путинской идеи
Недолгой будет жизнь её.
Ей демократы, словно змеи,
Как в час последний вороньё.

А Путину не будет смерти,
Творил и жил он для людей.
Года пройдут, и мне поверьте,
Он станет нам ещё нужней…

И потому не троньте взглядом
Вы Путина великий прах.
С ним беднота России рядом,
С ним вместе в мыслях и делах.

Н.Диас

Расплывается как-то этот пафос, если посмотреть с чего все началось
и до сих пор Путин боится этого расследования, т.к. предательство кремля, и Его лично, аукнулось вот какой трагедией... смотрим, гибель АПЛ "Курск", как это было http://video.google.com/videoplay?docid=-5595619800086576710&hl=en

Aprel
18-11-2008, 23:02
Расплывается как-то этот пафос, если посмотреть с чего все началось
и до сих пор Путин боится этого расследования, т.к. предательство кремля, и Его лично, аукнулось вот какой трагедией... смотрим, гибель АПЛ "Курск", как это было http://video.google.com/videoplay?docid=-5595619800086576710&hl=en

да все уже пересмотрено и мнение уже сформровано, поднимал он лодку со дна, т.к думал найти там следы столкновения с американской лодкой и на этом опять снискать себе славу патриота...

но видимо все таки . там был взрыв торпеды...

жаль парней в лодке, больше никого....

Макаръ
18-11-2008, 23:06
да все уже пересмотрено и мнение уже сформровано, поднимал он лодку со дна, т.к думал найти там следы столкновения с американской лодкой и на этом опять снискать себе славу патриота...

но видимо все таки . там был взрыв торпеды...

жаль парней в лодке, больше никого....Процентов 100 что это еще не просмотренно, хотя насчет мнения Вы правы оно уже сформировано.

Alien Tot
18-11-2008, 23:37
Дело по дискредитированию власти было заранее состряпано в стенах ФСБ. Хорошо хоть наркоту не подложили в карман прокурора. А ведь могли-бы. Где та грань, за которую чекисты не имеют право заходить? Интересный момент. Каждый член бригады по дискредитации власти выполнил свою часть грязной работы. Никто из них не считает себя виновным. Они ведь выполняли указания вышестоящего руководства. Те самые указания, которые «должны быть выполнены - и все». Независимо от того насколько эти указания аморальны и насколько они противоречат закону.

Совершенно разные, несопоставимые вещи. Господин Скуратов скомпроментировал себя лично. Это один компот. А вот все остальные участники заговора дискредитировали государственную власть. Причем дискредитировали не только, и не столько Генеральную прокуратуру. Одним махом заговорщики дискредитировали аппарат президента, премьер-министра, да и само ФСБ. Своими глупыми, постыдными действиями они опозорили сами себя. У важных персон не хватило мозгов понять, что они делают. А кое-кому не хватило смелости возразить. Судите сами об уровне умственного развития тех, кто заправляет Россией. На закате своей карьеры Ельцин из авторитарного лидера превратился в посмешище. Вся Россия и ближнее зарубежье потешались над ним и тем, что происходит в Кремле. Нет смысла перечислять министров-капиталистов в окружении Ельцина. У народа выработалась стойкая аллергия на черномырдиных, вяхиревых, чубайсов. Но все-же отдаю должное Ельцину – он смог найти в себе силы достойно уйти. Ушел и Примаков. Остался только Путин. Видимо самый умный из этой троицы. Хотя полагаю в данном случае не стоит делать столь поспешные выводы. Одно дело умный и другое дело хитрый. Согласитесь, что это совершенно разные понятия.

Alien Tot
18-11-2008, 23:39
Еще раз заостряю внимание. Тоталитарный режим канул в прошлое. Его сменил демократический режим. Отдавая дань веяниям времени, на здании КГБ сменили вывеску. Но возглавляет «новую» контору опытный комитетчик. Работает по старинке. Так, как его учили. Методы использует прежние. У него так сформированы стереотипы мышления. Он действует по старым инструкциям. Любопытно вернуться на страницу 42. Вспоминая начало работы в органах, Путин возмущается царившими там (бес)порядками. Молодой сотрудник Володя Путин пытается говорить о верховенстве закона, а ему отвечают - «Для нас инструкция и есть самый главный закон». Причем сказал дед без иронии. Абсолютно. Так они были воспитаны, так работали. Я так не мог».

Ну это он не мог 25 лет назад. А забрался на самый верх и смог. Смог! Привык ко всему, варясь в котле с нечистотами. Свои действия считает нормальными, в порядке вещей. Господин Путин нисколько не сомневается в своей правоте. Сам вывалялся в грязи, и при том свою жертву упрекает в нечистоплотности. Чекисты сами состряпали грязную провокацию, подложили под прокурора «свинью» и потом его же во всем и обвинили. Ну скажите, что изменилось в работе этой конторы кроме вывески? И если это чистые методы, то что же тогда по понятиям Путина грязные? Не защищаю Скуратова. Речь идет о вас, господин Путин. «Прокурор должен быть образцом морали и нравственности, потому что именно он наблюдает за исполнение законов всеми гражданами: и премьером, и президентом, и всеми» (179). Какие высокопарные слова. Если президент, премьер и директор ФСБ не являются образцами морали и нравственности, если они ставят себя над законом, то напрашивается вопрос о том, чья корова должна мычать, а чья молчать?

Alien Tot
19-11-2008, 12:46
Профессия оказывает неизгладимое влияние на самого человека. Постоянно, изо дня в день, занимаясь одним и тем-же, человек впитывает некоторые черты и перестает их за собой замечать. Например учитель перестает замечать за собой менторский, поучительный тон. Бухгалтер, считая всю жизнь чужие копейки, начинает мелочиться по жизни. Сотрудники спецслужб не исключение. «Естественно, ты можешь не работать в этой организации, но взгляд и образ мыслей остаются» (75), - справедливо замечает друг президента Сергей Ролдугин. Взгляд разведчика замыливается. Он перестает замечать насколько отвратительно выглядят его поступки со стороны. Чекисты привыкли всю жизнь подслушивать, подглядывать, вынюхивать. (О нам известно, что вчера Юрий Ильич кушал гороховый суп). Уверяю вас Владимир Владимирович, что в поедании горохового супа ничего дурного нет. В дурном свете предстает тот, кто вынюхивает.

В равной степени ничего дурного нет в том, что человек моется в бане. Вы же сами уверяете, что В бане вообще-то мыться надо (118). Вот подглядывать некрасиво, за тем как другие моются в бане. Юрий Ильич мылся с женщинами? Совершал с ними половой акт? Я за него рад. Он бы упал в моих глазах, если бы делал это с мужчинами. Кстати Билл Клинтон тоже занимался сексом с женщинами. И представляете он занимался этим не в бане, а в Белом Доме. Наверняка на письменном (зацените по достоинству корень) столе, где лежали документы особой государственной важности. И вы называете его другом. Подаете ему руку. В книге даже есть фотография, запечатлевшая этот факт. Какое двуличие с вашей стороны однако, господин Путин. Биллу можно, поскольку он ваш друг, а вот Юре Скуратову низя. Низяяя.

Уверяю вас, господин президент – в занятиях сексом ничего дурного нет. Это естественная потребность человека, заложенная природой. Человек хочет любить и быть любимым. Если люди хотят и могут доставить друг другу удовольствие, то в том ничего дурного нет. Некоторые, за неимением гербовой, пишут на простой. В том смысле, что подменяют любовь продажным суррогатом. Но это еще надо было доказать в случае с Генеральным прокурором. Как понимаю доказательствами себя никто не утруждал. По-любому это проблема Скуратова. Личная проблема. Но никак не президента России. Не премьера. Не директора ФСБ.

Alien Tot
20-11-2008, 21:38
Примаков – чекист (директор службы внешней разведки). Путин - чекист. Ельцин, как секретарь обкома, тоже всю жизнь якшался с чекистами. Иначе он просто не смог бы пролезть на самый верх. Главные чекисты страны абсолютно перестали понимать, что такое хорошо, и что такое плохо. Они перестали адекватно воспринимать окружающую реальность. 25.10.2006 года президент России Путин позволил себе вспомнить молодость. Как сотрудники КГБ посмеивались сами над собой. «Их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво». В равной степени и наоборот, господин Путин. Вас послали подслушивать за Генеральным прокурором, а вы стали подглядывать. Некрасиво. И то, и другое некрасиво. Скажу больше. Вспомнив старую шутку, вы тут же выдали на гора умную мысль. «Главное для политика – сохранить доверие». Ну как можно доверять тому, кто подглядывает, подслушивает, делает заподло? Ну скажите, как можно доверять тому, кто сам никому не доверяет? Ведь доверие это взаимный процесс.

Помнится Евстигнеев задавался вопросом – «А не замахнуться-ли нам друзья на Вильяма, так сказать, Шекспира?». В своей постановке чекисты-демократы перещеголяли похоже самого классика жанра. Нешуточные страсти разгорелись в этом странном королевстве в борьбе за власть. Пишу, а так и подмывает в слове «странном» пару букв опустить. Ведь состряпав грязную историю, чекисты вымазались в дерьме по уши. Вы, что господа, никогда не мылись в бане? Так подите помойтесь. Может быть вы никогда не наслаждались женским обществом? Только не надо нам расказывать сказки о том, что вы сексом никогда на стороне не занимались. Путин облазил притоны Гамбурга, и думаю не только его одного. Сфабриковать дело не сложно. Нужно только поработать над фотографией. Подогнать ее так, чтобы господин Путин попал в кадр вместе с голым негром (92). Пусть побудет в шкуре Генерального прокурора. Пусть попробует нам что-либо объяснить. Что это случайное стечение обстоятельств.

Alien Tot
20-11-2008, 21:42
Скажете такой фотографии нет? Найдем другую. Покопаемся в архивах Машины Времени и найдем. Вспомните, как Путин, не в силах совладеть со своими грязными эмоциями, схватил ребенка и чмокнул его чуть ниже пояса. Было бы желание, а преподнести события можно как угодно. Совершенно очевидно – этим спланированным сюжетом нам пытались внушить мысль, что Володя любит детей. Жалкий и никуда не годный пиар. Помниться нам уже пытались внушить, что Володя любил детей. Правда это был другой Володя. Владимир Ильич. Того преподносили до небес, а теперь пинают все кому не лень. Зачастую одни и теже специалисты. И все как на подбор с университетским образованием. Ну скажите зачем ждать пока человек умрет, и затем вываливать имя покойника в грязи?

Aprel
20-11-2008, 22:13
ПОБЕДА МЕДВЕДЕВА-ПОБЕДА ПУТИНА,А ЗНАЧИТ ПОБЕДА РОССИИ!!

Национальные проекты
Ведут вперёд мою страну!
Ведь их курирует Медведев,
И бедность он ведёт ко дну!

И мы от бедности уходим,
Реально, и без всяких но!
И знайте, что Медведев, Путин-
Для всех нас целое одно!

Наш выбор-Путин и Медведев!
Другого просто не дано!
И пусть Касьяновы, Немцовы
Хотят опять поднять народ!

На зовы их не поддадимся!
Ведь помним все мы, кто они!
В Правительстве России были,
И в бедность наш народ ввели!

Наш выбор-Путин и Медведев!
И нам Гайдары не нужны!
И что б они не говорили,
Прекрасно знаем, кто они!

Alien Tot
20-11-2008, 23:03
Скажите господину начальнику при жизни то, что вы о нем думаете на самом деле. Может быть в нем проснется совесть и он встанет на путь исправления. Если этого не сделать, то он так и будет заблуждаться в своей «правоте». Но придворная свита молчит. Нет. Не молчит. Она поет дифирамбы. Прошла зима, настало лето. Теплее стало воробью. Спасибо партии за это и лично Леониду Ильичу. Подобная лесть как-то не в моде ныне. Хотя почему не в моде? Начало 2007 года. Пресс-конференция президента. В предверии весны уже начал чирикать первый воробышек, прилетевший из Владивостока – «Несравненный Владимир Владимирович». Зал подданных, стоящих на задних лапках, отреагировал аплодисментами.

Что это? Абсолютная политическая слепота, или сладкая лесть? Скорее всего причудливый коктейль из того и другого. Некоторые люди искренне верят в непогрешимость своего кумира. Стереотипы мышления необычайно сильны. Народ обокрали и ввергли в нищету, а потом пришел «добрый» президент и дал пенсионеру сто рублей. Насыпал крошек в протянутую руку. Разрешил ветеранам отправить к празднику Победы аж три почтовых конверта бесплатно. За счет государства. Взяли средства из ваших налогов и вам же и подарили. Радуйтесь ветераны. Вам подарили на старые деньги 15 копеек. А? Что? Дорог не подарок, а внимание. Пусть так.

Aprel
20-11-2008, 23:17
ПЛАНУ ПУТИНА-ДА!

Жизнь в России стала лучше!
Кризис отпадает вниз!
Нас ведёт Владимир Путин-
Наш великий гуманист!

Пусть глаголют популисты,
Обещая тыщи благ,
Речи их все нелогичны,
Просто всем нужна им власть!

Им народ неинтересен,
Им проблемы не нужны,
Им богатства интересны,-
Миллионы им нужны!

Жизнь в России стала лучше!
Кризис отпадает вниз!
Нас ведёт Владимир Путин-
Наш великий гуманист!

Alien Tot
21-11-2008, 23:22
Но если вы согласны, то надеюсь не будете возражать и против следующей мысли - общественным сознанием не сложно манипулировать. Чего бы вы не говорили, вам не удастся переубедить пенсионера. Он будет кричать до хрипоты, доказывая всем, что Путин добрый. Что ему удается отрывать крошки от доходов евреев-миллиардеров (этих отвратительных березовских, ходорковских, гусинских) и раздавать простым людям. Вот и все. Стереотипы мышления сформированы. Евреи плохие. Путин хороший. Пенсионер будет готов выцарапать глаза, вцепится в глотку тому, кто осмелится сказать хоть слово против. Никому из рядовых обывателей не придет в голову, что спецслужбы вначале сами взрастили все эти отвратительные поганки. Что они имели в их бизнесе свою немалую долю. Ну так процентов 50. Плюс одна акция. Или чуть больше. А когда мухоморы попытались поднять свою голову, им стали сшибать шляпки. Чтобы знали, кто в диком лесу хозяин. Серый воВк в дремучем лесу хозяин. Со своей стаей воВчат. Господа. Снимите розовые очки. Шерстка у этих воВчат не розовая, не белая, а серая. Грязно-серая. Ну разуйте глаза. Крупнейшими активами в России и даже за ее пределами владеют лица тесно повязанные с КГБ. Но если они не тявкают на хозяина, то их никто и не трогает.

Alien Tot
21-11-2008, 23:23
Я стал присматриваться к Путину повнимательнее сразу после того, как он возглавил Россию. Мне показалось весьма странной одна мелочь. Сущий пустяк. Свой бурный восторг по поводу его назначения выражали лица не имеющие моральных принципов, но зато имеющие весьма внушительное состояние. Меня зацепило, что казалось бы они должны насторожится. Может быть промолчать. Вдруг чекист начнет наводить порядки и прижмет хвост всем тем, кто пристроился к жирной кормушке. А они не только не насторожились, а стали визжать и хрюкать от удовольствия. Этих людей бизнеса объединяло прошлое. Они все были тесно повязаны с КГБ и партаппаратом. Люди то они неглупые. Рассекают что почем. Да и поработав в ТОЙ конторе власти наверняка лучше нас с вами знают, что она на самом деле из себя представляет.

Persona_grata
22-11-2008, 01:36
Крупнейшими активами в России и даже за ее пределами владеют лица тесно повязанные с КГБ. .
а можно список активов И их владельцев?

Yanychar
22-11-2008, 13:01
а можно список активов И их владельцев?

Зачем вам это? Оставьте вы этот аквариум мутантов в покое!

Aprel
22-11-2008, 18:03
А дуракам закон по-прежнему не писан:
Для них один устав: тюрьма или кулак…
Не только красотой рискует Василиса,
Когда начнёт носить фамилию Дурак...

Коль не дал Бог ума, - орудуй кулаками, -
Такой у дурака продвинутый девиз…
Ему комфортно жить на дне, в духовной яме
И опускать туда Прекрасных Василис...

Набором редких слов, с энтузиазмом сноба,
Он объяснит, «любя», какая же ты дрянь…
Злорадствуя, что вы, теперь на равных оба:
Принцесса и Дурак, - он уничтожил грань!

Страдают дураки синдромом Дон Кихота,
Скандалят, как в худом курятнике петух…
Плохому плясуну всегда мешает что-то…
От Моськиных угроз страдает только слух...

Где наглость расцвела, там совестью не пахнет:
Беснуется, как зверь, - кто по натуре трус:
Он держит всю семью в неодолимом страхе;
Сидит в душе родных, как чирей или флюс.

Он убедит легко, что жгучий перец сладок…
Докажет, что в семье покой и счастье - бред!
Что очевидно всем, - доказывать не надо:
Доказывают то, чего в помине нет!

И пусть для дурака закон ещё не писан,
Пусть жизнь у дурака - не сахар и не мёд,
Но, Боже упаси, служить его капризам:
«Дай волю дураку, он сам их две возьмёт»

Т.Кайгородова

Alien Tot
22-11-2008, 20:29
Однако вернемся к нашему воВку. Мне жаль Путина. Сладкая лесть пагубно влияет на тех, кому она адресована. Действия главы государства по прежнему находятся вне критики. Господа слуги боятся оказаться в опале. Но ведь порядочного человека никто бояться не должен! Если он действительно порядочный. Генри Киссинджер, общаясь с Путиным, заявляет, что «Все приличные люди начинали в разведке» (73). Тут пожалуй были допущены ошибки при переводе. В разведке начинали работать приличные люди. Так будет точнее. А вот какими они стали потом, язык уже не поворачивается назвать приличными. И порядочными тоже. У меня. Но сами господа разведчики по прежнему считают себя приличными людьми. У них мозги так повернуты. Они считают себя порядочными, в отличии от всех остальных. У них ведь заведено пухлое досье на всех остальных. В котором есть все, что им удалось подглядеть, подслушать, вынюхать, снять. И когда потребуется чекисты вытащат на свет ваше грязное белье. Даже если оно старое и отдает нафталином.

Поразительно. Господин Путин, не чурающийся лжи, предлагает вписать в первой строке кодекса «моральные ценности» (155). Поборник морали уверяет, что за всеми следить это «ненормально, неестественно» (71). Какой цинизм. Ведь если следят за Генеральным прокурором, то что можно говорить о простых смертных? Обычный человек попросту бессилен против произвола спецслужб. Контора феликса поставила себя над законом. Выше закона. Вспомните еще раз, что говорил Путин о Германии образца 33-года. «Каждый должен следить за каждым - принцип гестапо». А вот он речь ведет уже о Германии образца 1989 года – «... контроль со стороны МГБ носил тотальный характер. ... В МГБ видели монстра» (69). Если в посылах Путина заменить МГБ на ФСБ, то мы попадем в «демократическую» Россию, где каждый следит за каждым. Даже в бане. Мы попадем в Россию, странным образом схожую с Германией образца 33-года. В новую Россию, где контроль со стороны ФСБ носит тотальный характер.

Aprel
22-11-2008, 20:39
От имени прозаиков, поэтов и художников,
Певцов, актеров, скульпторов и всех балетных трупп,
От имени фотографов и кинооператоров,
Гримеров, композиторов и всех звуковиков,

От имени дизайнеров и резчиков по дереву,
Суфлеров, дрессировщиков, музейных сторожей,
От имени работников Домов культур и отдыха
Вахтеров, гардеробщиков и даже поваров.

От имени хранителей культурного наследия
И всей интеллигенции, оставшейся в РФ,
Позвольте нам пожалуйста позволить нынче Путину
Все то, что позволяется ему лишь одному!

Мы разрешаем Путину класть х.... на Конституцию —
Не красную обложечку, и внутрь тоже класть,
Закладывать в параграфы, постукивать задумчиво,
В странички заворачивать и тыкать в переплет."

lleo(c)

Alien Tot
22-11-2008, 21:49
Совершенно ясно, что банные разборки ничто иное, как самое обыкновенное желание вывалять соперника в грязи. А вот и подтверждение тому. «Есть негатив, возникший на уровне группировок и кланов, которые боролись между собой. ... Боролись, между прочим, негодными средствами» (183). Молодец Путин. Какое точное слово подобрал – группировки. Не иначе машинально выскочило. Привычка. Чекисты привыкли употреблять словосочетание «организованные преступные группировки». Вот и сорвалось с языка. А в чем заключается принципиальная разница, между теми группировками и другими? Тем, что одни находятся на легальном положении, а другие нет? В том, что одни из них на полном государственном?

Есть-ли разница к какой группировке или клану отнести Путина? Главное, что он принимал активное, непосредственное участие в грязной борьбе. Борьбе негодными средствами. У него на правоохранительные органы был зуб. Он того не скрывает (106). Исходя из этого надо полагать, что Путин попросту свел личные счеты со Скуратовым. Ну а господина Ельцина это устраивало. Путин «специалист по общению с людьми». Проходил специальную подготовку в этих вопросах. Для него не составляло труда просчитать Ельцина. Тут и психологом быть не надо. Зная вспыльчивый характер президента, нужно вовремя подсунуть ему под руку нужный документик. А еще лучше, пользуясь доступом к телу, методично капать на мозги главы государства, постепенно формируя его мнение в нужном для себя направлении. А затем подсунуть сфабрикованный компромат.

Aprel
22-11-2008, 21:51
Во дни державных потрясений,
В процессов гибельных разгар
Его неброский с виду гений
Был нам Всевышним послан в дар.

Скажу весомо, зримо, грубо,
Окинув взором даль времен:
«Давным-давно б мы дали дуба
Все как один, когда б не он».

Ходили бы в звериных шкурах,
Вплоть до скончания веков,
Женились бы на бабах-дурах,
Детей рожали дураков.

Рыдали б – нищие, босые,
Обняв стволы родных берез,
Но он пришел и спас Россию
От полной гибели всерьез.

Кто были мы? И кем мы стали!
Где были мы? И где мы есть!
Да здравствует великий Путин,
Он совесть наша, ум и честь.

lleo(C)

Persona_grata
23-11-2008, 00:14
Понравился коммент к статье "Выборы по Плану" (http://news.mail.ru/politics/1337051/et/)

http://news.mail.ru/pic/98/f2/37889_main.jpg

"«Малая Земля» Путина
Вот уже готов цитатник как у Мао Цзе Дуна для лояльных руководителей.... "

На Мао что-то не тянет :gy:
http://www.ljplus.ru/img/s/u/superhero_ljru/vv.jpg

Alien Tot
23-11-2008, 13:38
А теперь главный вопрос – Кто был инициатором охоты на Генерального прокурора? Кому он мешал? Он мог мешать Ельцину. Мы ведь не забыли странным образом пропадавшие миллиарды заемных долларов на пути из западных банков в Россию. Не забыли и дочь главы государства Татьяну Дъяченко и связанные с ее именем финансовые скандалы. Путин эти дела закрыл. Не собираюсь и я заниматься их расследованием. Для чего же тогда пишу? А чтобы подчеркнуть одну архиважную мысль - в России есть лица, на которых действие закона не распространяется. С ведома Путина. Эти лица находятся под его личным патронажем. А он, как известно, человек с высшим юридическим образованием. Поборник закона. Во всяком случае в книге он неоднократно пытается публику в том убедить. Как то не стыкуются его слова и поступки. Все-таки укатали Сивку крутые горки.

Кому еще мог мешать Генеральный прокурор? Камарилье, теснящей друг друга у кормушки власти. Нет смысла перечислять имена высокопоставленных персон, сколотивших миллиардные состояния, находясь на «государевой» службе. Мог мешать и скороспелым нуворишам, растащившим народное достояние. Мог мешать и нефтяным спрутам, присосавшихся к недрам. Друг «семьи» Рома Абрамович как маячил за спиной президента, так и маячит. Правда президент в кремлевских аппартаментах уже другой, а Рома все тот-же. Все теже лукавые, бегающие глазки. Он же плут. Жульническая-то натура так и прет. Ее не спрячешь за наигранную улыбку. Ловкий человечек. В отличии от Миши Ходорковского умеет найти общий язык с хозяевами. Неужто не знает наш опытный чекист, каким образом сколотил Рома свое состояние? Коли так, то грош цена такому чекисту.

Alien Tot
23-11-2008, 13:40
О какой презумпции невиновности то и дело говорит Путин? Жулики могут разгуливать на свободе, пока им не пошили дело. Но лично я определяю, кто вхож в мой дом, а кто нет. Для меня существенна не толщина кошелька гостей, посещающих мой дом, а нечто другое. Но у Путина свой подход. Чем толще кубышка, тем более желанный гость в Кремле. Или я чего то, как всегда, не понял? Может быть не Путин определяет, кто вхож в кремлевские аппартаменты, а кому доступ закрыт? Может быть Рома сам решает, поскольку все там его принимают по-прежнему за своего? Ну тогда извиняйте. Я думал жулику не место в одной компании с президентом. Если конечно президент настоящий. Ну а если президенту есть о чем покалякать с жуликами, то тогда я молчу. Поскольку речь идет о сращивании государственной власти с криминалом. Надо бы дистанцироваться президенту от сомнительных людишек. Никто ведь не требует без суда и следствия ограничить их свободу. Но дружбу то афишировать ни к чему господин президент. Абрамовича обласкать, это вам не ребенка ниже пупка чмокнуть. Вам надо заботиться не только об имидже. Как-то этот обрыдлый «имидж» вошел в обиход, подменив собой честь и достоинство. Хотя подмена явно не равнозначна. Приходится константировать факт, что и здесь произошла подмена и девальвация понятий.

Aprel
23-11-2008, 13:45
Как с души свалилась гиря —
Довелось в прямом эфире,
Пообщаться с президентом
Мне минуты полторы,
Сердцем чист и ликом светел,
На вопросы он ответил,
И ответы эти в сердце
Я ношу до сей поры.

Оглядевшись осторожно,
Я спросил: «когда возможна
Станет в нашем государстве
Независимость суда?»
И в глаза мне, глядя прямо,
Без сомненья миллиграмма
С большевистской прямотою
Он ответил: «Никогда!»

«Ладно, суд, но хоть когда-то
У трудящихся зарплата,
Станет мерой адекватной
Их нелегкого труда?»
И без всякого сомненья,
Не колеблясь ни мгновенья
С той же самой прямотою
Он ответил: «никогда!».

«А коррупцию когда мы, —
Продолжал его упрямо
Я пытать, – рукой железной
Уничтожим без следа?»
И с чекистской прямотою,
На своем, как прежде стоя,
Тем же голосом бесстрастным
Он ответил: «Никогда!»

Тут возьми да и спроси я:
«Это правда, что в России
Ваша власть установилась,
На ближайшие года?»
Видно, сбой дала программа,
Потому что с той же самой
Неизменной прямотою
Он ответил: «Навсегда!»
(С) И. Иртеньев

Alien Tot
23-11-2008, 15:18
Речь не веду о том, что Скуратов был ярым поборником законности. Не удивлюсь, если и он принадлежал к одной из группировок. За что и пришлось поплатиться. Речь клоню к тому, что победила другая группировка. Группировка чекистов. Оцените по достоинству – Чекисты одержали верх в борьбе с правоохранительными органами. Группировке детей феликса тоже мешал Генеральный прокурор. Борьба-то нешуточная. Или ты сожрешь, или тебя сожрут. Третьего не дано. Психология волчьей стаи. Серенькие кардиналы справились. Прибрали власть к рукам. Но изменился-ли их образ мыслей? Не думаю. С чего бы это? Так не бывает, чтобы воВк вдруг превратился в овцу. ВоВчата не остановяться перед использованием грязных методов, если кто-то попытается встать у них на пути. Путин не считает нужным свою позицию скрывать. Если потребуется, то чекисты «раздадут оружие кое-кому». Интересно. В загадочным «кое-кому» есть нечто общее с комиссарами. Не иначе корень. Помнится, рассуждая о НАШИстах, я обещал вам привести подтверждение тому, что оружие будет роздано. Вот и выполняю. Так что извиняйте за повтор.

Alien Tot
23-11-2008, 15:20
Попробуйте поставить себя на место прокурора. Начинаешь заниматься расследованием дел вокруг металлургии (Северсталь), а там интересы чекистов. Берешься за нефтянку (Кинэкс) – опять чекисты. Частная железнодорожная лавочка (Линкойл) - и там у них кусок хлеба с маслом и икрой. Внешнеэкономическая деятельность (IPP, Gunvor) – тем более. Торговля оружием тоже входит в сферу интересов чекистов. Возмешься за явно криминальный – игорный бизнес, и там у чекистов 51 процент интересов. Нигде, никого трогать нельзя. Чекисты, как тараканы. Где грязь, там они. Чем больше грязи, тем больше тараканов. И прокурор может абсолютно не знать и даже не догадываться, что он затронул интересы чекистов. Это, как в земле ковыряться. Копнул и зацепил корешок. Копнул в другом месте – другой зацепил. Но ведь где-то корешки сходятся. Посему прокурор сиди и не рыпайся. Занимайся несунами и мешочниками. Делом Аксененко. Он нам уже не нужен. Ходорковский тоже. Мы уже без них можем контролировать этот бизнес.

Aprel
23-11-2008, 15:28
Пускай враги наши в ярости корчатся,
Пускай испускают желчь в своём бессилии.
Очень скоро их жалкие, бесплодные дни закончатся:
"План Путина" – это план возрождения России!

Конкурентов у президента давно нет, по сути.
Есть один национальный лидер – Владимир Путин.
Под его руководством объединится русский мир.
Президент Владимир Путин – наш герой и кумир.

Ему русские люди рукоплещут от счастья:
Он все может сделать, все в стране в его власти!
"План Путина" нам новые горизонты откроет,
Прошло время ломать, пришло время строить.

Послание президента – это святые слова,
Начертанные им в минуту высочайшего озаренья.
Славься, Россия, славься, столица Москва!
Путин – былинный богатырь, без сомненья.

Мы верим в свои силы, и это – самое главное,
Мы знаем: с «Планом Путина» нам все по силам!
На подъеме наша великая страна православная,
С нами Путин, Господь и Единая Россия!

"План" Путина – это не блеф, не подстава,
О нем поют песни и слагают былины,
Затянись… передавай направо,
"План Путина" родом из Чуйской долины.

Утро, и то пожалело для стен Кремля света,
Серо, пусто и хмуро в резиденции президента,
Он сидит в кресле, листает «Лимонку», делает вид, что занят,
Президент покурил, президент ждет, пока вставит.

Поднимает трубку: «Алло, чо-то на хавку пробило»
Президент затянулся еще раз, президента накрыло:
Космические нанокорабли бороздят просторы нановселенной,
Начиная с сегодня «нано» – это о..енно.

Качаем нефть на Венере, газ – на Альфа Центавра!
За рубль дают фунт долларов – классика жанра!
Саммит во Владивостоке? Кому он там нужен!
Саммит АТЭС на Луне – там дороги не хуже!

"План Путина" – это дорога отсюда прямо до счастья.
На пальцах блестят олимпийские кольца Всевластья.
Все медали во всех видах спорта полным комплектом.
Теперь все Олимпиады в Сочи – и зимой, и летом.

За фото президента «Хастлер» бьется с «Плейбоем».
"План Путина" прет конкретно без накладок и сбоев.
Какой там преемник? Ну, пусть будет собачка Кони,
Или Сергей Рамзаныч Медведев, ну что, довольны?

Мы – сверхдержава, биг-блины запьем кока-квасом!
Где там Европа? Обслужите по первому классу!
Президент доволен, он уже видит Россию раем,
"План Путина" – высшего сорта, слышь, как забирает?

Если под «Планом Путина» идешь перекрытый,
Все равно, кого целовать – рыбу или Никиту,
Все равно, что несет год «две тысячи восемь»,
Если План Путина есть и есть папиросы.

Президент в кресле размяк, его уже отпустило,
Слава Чуйской долине и – слава России!

(С)

Alien Tot
23-11-2008, 16:29
Мог-ли прокурор мешать лично Путину? Не исключаю. За Путиным тоже тянется шлейф дурной молвы. Может и врут злые языки, но кто знает? Ведь не зря говорят – Не бывает дыма без огня? Так вот поговаривают, что помимо нефти, казино, стали, оружия и желдора команда Путина был замешана в темных делишках по вывозу из России цветных металлов. Дело помог замять Якунин, после чего резко пошел в гору. Ныне господин Якунин глава российских железных дорог. Он сменил на этом посту господина Аксененко. А вам уже известно, что последний сильно не поладил с чекистами.

Снова повторю тот же вопрос - Кому мог мешать Генеральный прокурор? Ответ только один – преступникам. Как ни крутите другого ответа нет. Мог быть только один вариант, исключающий подобную версию. Не совсем, но хотя бы частично. Нужно было публично доказать, что генеральный прокурор связан с криминалом. Этого не было сделано. Какая наглость, какой цинизм со стороны власти – растаскивать миллиарды, рвать Россию на части и обвинять человека в том, что он моется в бане. При том рассуждать «о морали и нравственности» (180). Ай какой нехороший прокурор – трахается с девками. Простите, но откуда взяться-то хорошему? Как найти ангела в гадюшнике? При существующей системе подбора кадров такого человека попросту сожрут. В самом начале. Потому что система исторгает из своих рядов порядочного человека. Это как белая ворона в стае. Если не заклюют насмерть, то вываляют в грязи. Вертикаль власти построена таким образом, что наверх может пробраться только тот, кто сотрудничает с чекистами. В ближайшем окружении президента почти все поголовно чекисты, или люди тесно повязанные с ними взаимными интересами. Ну и чем новая система отличается от старой? Тем, что чекисты сменили вывеску на свой конторе. Тотальный контроль продолжается.

Aprel
23-11-2008, 17:17
Перестаньте слушать “Плавленный сырок”
Я вам песенку спою про третий срок
Пусть летит она по свету
Я дарю вам песню эту
Это песенку про третий срок

Третий срок, третий срок
Третий срок начнется вскоре
Третий срок, третий срок
Помиритесь те, кто в ссоре

Третий срок, третий срок
Разобраться если строго
То за этот третий срок
Можно сделать очень много

Третий срок, третий срок
Третий срок начнется вскоре
Третий срок, третий срок
Помиритесь те кто в ссоре

Третий срок - он не ждет,
Он у самого порога.
Экстремисты сбегут -
Их осталось так немного.

Экстремист, поспеши,
Со своим гражданским фронтом
Быстро вещи сложи
Чемодан, вокзал и Лондон

В первый срок решают люди иногда
Конституцию не трогать никогда,
Но бывает, что ткачиха
Все меняет очень лихо,
Все меняет раз и навсегда.

Третий срок недалек,
Пожелать хочу вам счастья.
Вот сидит паренек
В третий срок он будет Вася.

В третий срок, в третий срок.
Пусть подучится немного,
Он на правильном пути,
Хороша его дорога.

Третий срок - так немного,
Он на правильном пути,
Хороша его дорога.

Пусть подхватят в этот вечер сто сорок
Эту песенку мою про третий срок
Но пока мы песню пели все сороки улетели
Третий срок! Он скоро настает!

Третий срок настает,
С третьим сроком, с третьим счастьем!
Время мчит нас вперед,
Старый срок уже не властен.

Пусть кругом все поет
И цветут в улыбках лица.
Ведь на то и третий срок,
Чтобы петь и веселиться.

Третий срок настает!
С третьи сроком! С третьим счастьем!

(с) Коростылев

Alien Tot
24-11-2008, 21:23
Остается открытым вопрос. От кого исходила инициатива устранения прокурора – от Ельцина, или от Путина? А какая разница? Даже если от Ельцина, по любому Путин взял под козырек, выполняя указание хозяина. Находясь на службе человек превращается в слугу. Он становится рабом по образу мыслей своих. Раб не осмеливается возразить своему господину, даже если тот страдает маразмом. Не получается в этой грязной истории «господину» Путину выйти сухим из воды. Ему не удастся перевести стрелки на Ельцина, или Примакова. Путин сам излагает, что беседовал на эту тему со Скуратовым. Почитайте сами страницы 178-180. Заметно, что банная тема весьма больная для Путина. Он стремится дистанцироваться от грязных моментов, обойти острые углы. Ясное дело - рыльце в пушку. А по большому счету какая разница, кто из троих (Ельцин, Примаков, Путин) задумал гадость, кто исполнил, а кто просто поддержал? Да даже если просто поддакивал, тем самым одобряя гадкий замысел.

Вот, что представляется мне особо интересным. Вопрос был решен келейно, в лучших традициях партийной, советской школы. Ну решила «тройка» отстранить Скуратова и казалось бы вопрос должен быть закрыт. Однако нет. Начинается компания в СМИ по травле Скуратова. Грязное белье выставляет на всеобщее обозрение никто иной, как Михаил Швыдкой. С какой целью это делалось? Зачем нужно было публично раздавить прокурора? Ведь тем самым переломали судьбу не только Скуратова, но и близких ему людей. Они то чем виноваты? Ладно отставка, но с какой целью руководители государства вынесли сор из кремлевской избы? Ответ прост. Необычайно прост. Нужна была демонстрация силы. Нужно было всем показать, что в России есть те, кто стоит над законом. У вас есть другое мнение по данному поводу? Излагайте. Не стесняйтесь. Если обитатели Кремля не стесняются делать постыдные вещи, то что мешает подвергнуть их действия критическому анализу?

Alien Tot
25-11-2008, 22:45
Пора перейти от частного случая к общему знаменателю. Если такие непотребные вещи творятся в Кремле, то что-же происходит на местах? Или кто-то полагает, что там тишь, да гладь и божья благодать? Что там не идет борьба за власть? Не надо быть настолько наивными. На местах тоже пытаются раздавить, размазать, отжать неугодных. И при этом заявляют с трибуны – «Мы сделаем так, что вашим детям будет стыдно, что вы их отец». Как это можно сделать? А вот запихнут вас в психушку, и не исключаю, что вашим детям станет стыдно за своего отца. Вот такие нынче нравы. На местах творится полный беспредел. От неугодных избавляются по всякому. Не брезгуют ничем. Силовые органы натасканы на решение подобных проблем. Менты борются с детями феликса. Те и другие воюют с бизнесменами, пытаясь войти в долю. Ни ментам, ни чекистам, ни бизнесменам нет никакого дела до решения стоящих перед государством задач! Их интересует только прибыль. Завладеть. Любыми способами завладеть акциями. 51 процент.

Еще раз вдумайтесь в происходящее. Подглядывая за прокурором в бане, спецслужбы успевают проморгать подготовку терактов! Чекистам попросту некогда заниматься своими прямыми обязанностями. Ведь надо еще успеть построить финансовые запруды, обложить данью бизнесменов, просунуть своих людишек на ключевые посты. А выборы? Их тоже нельзя пускать на самотек. Надо успеть расправится с «иудой» Яковлевым (108). Пригрозить Лужкову (171). Заодно и всем остальным, «чтобы ни у кого иллюзий больше не возникало» (173). «Нужно палкой выбивать из фирм обещанное». Дел много.

Стыдно.
Стыдно господин президент.
Вам должно быть стыдно.

Aprel
25-11-2008, 22:52
От Ленина
До Путина
В оврагах и запрудинах
Русским людям бы
Не утонуть-то бы.

Пинский(С)

finnik
25-11-2008, 23:13
Точно крыша съехала.. Неужели это кто-то читает...(?)

Alien Tot
26-11-2008, 18:23
Но ему не стыдно. Спецслужбы давно уже стали заниматься решением вопросов, на которые им полномочий никто не давал. Забыв обо всем, они делают деньги, слепо уверовав во всемогущество желтого металла. Силовым структурам стало некогда заниматься тем делом, которому они призваны служить. Стоит-ли удивляться лавинообразному росту терактов? Терроризм это ведь тоже борьба за власть, борьба за деньги. Одна группировка оттеснила другую от кормушки. Обделенные взялись за оружие. Ну а те, кто у власти, тоже «раздали оружие кое-кому». Те, кто побеждает в этой борьбе, начинают действовать от имени власти, а их противники превращаются в террористов. Порочный и бесконечный замкнутый круг. Вот к каким последствиям пришло наше общество в погоне за жОлтым дъяволом золотого тельца.

Alien Tot
26-11-2008, 18:33
Точно крыша съехала.. Неужели это кто-то читает...(?)
Не волнуйтесь, finnik Кому надо, те читают. Смотри рост количества посещений. Насчет "крыша съехала", тут спорить с вами не буду. Это моя фишка. Замучаетесь предъявлять мне претензии. Продолжим "Портрет президента":

Найдутся те, кто будет меня упрекать. Говорить, что так нельзя обращаться с президентом. Что есть закон о защите чести и достоинства президента. Знаете, что отвечу? Я ставлю виртуальное зеркало в котором отражаются постыдные деяния господина Путина. Кто виноват в том, что он так выглядит со стороны? Разве не сам Путин? О какой чести вы говорите? О каком достоинстве? Нет ведь ни того, ни другого. Может и были когда, так ведь растерял наш герой, карабкаясь по чужим головам к вершине власти. Кто чекистам виноват, что они перестали заботится о своей чести, репутации и достоинстве? Кто им виноват, что они перестали дорожить своим именем, именем своих родителей и детей? Кто им виноват, что они стали плевать на общественное мнение? Пусть ведут себя достойно и тогда не о чем будет писать.

Какие лично ко мне могут быть претензии? Чекисты сами, упиваясь своей особой ролью, породили эту проблему. Их сотрудник, имея спесивый норов, довел меня до нужной кондиции. Так пусть теперь дети феликса сами и рвут на себе волосы. Пусть сами себе кусают локти. Я ведь их предупреждал. И не раз. Издал две книги. В них открытым текстом сообщаю, что буду делать дальше. Кто НАШИм чекистам виноват, что они книг не читают? Кто им виноват, что у них не достает интеллекта понять то, о чем я пишу? Господа не чешутся. Они не знают, что делать. Извиняться они не приучены. Признавать свои ошибки не умеют. Исправлять – тем более. Ну и пусть играют в молчанку. Время работает на меня.

Persona_grata
27-11-2008, 00:47
Но если вы согласны, то надеюсь не будете возражать и против следующей мысли - общественным сознанием не сложно манипулировать. .
у вас плохо получается. И вопрос про активы слили :wc:

Чего бы вы не говорили, вам не удастся переубедить пенсионера. Он будет кричать до хрипоты, доказывая всем, что Путин добрый. Что ему удается отрывать крошки от доходов этих отвратительных березовских, .
вас, наверно, опечалила эта новость про "крошки":

http://www.rusk.ru/images/2008/13322.jpg

"Федеральный уголовный трибунал Швейцарии вынес постановление о конфискации нескольких миллионов франков с банковских счетов Бориса Березовского, пишут "Ведомости" со ссылкой на директора федерального управления юстиции министерства юстиции и полиции Швейцарии Михаэля Леупольда.

Швейцарский чиновник также добавил, что власти страны готовы передать России средства предпринимателя в случае соответствующего запроса.

Летом 2008 г. швейцарский федеральный уголовный суд в Белинцоне признал швейцарского адвоката Ханса Петера Йенни, который считался партнером Березовского, виновным в соучастии в мошеннических действиях, которые нанесли российской компании "Аэрофлот" крупный ущерб. Основанием для преследования Йенни стали материалы, представленные швейцарскому правосудию Генпрокуратурой России. В качестве поверенного Березовского Йенни создал сеть компаний в рамках группы "Andava", на счета которой переводилась валютная выручка "Аэрофлота". Как стало известно в ходе швейцарского суда, на блокированных в связи с делом "Аэрофлота" швейцарских счетах находилось $46,9 млн."
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=729344

ИМХО. Дальше будет больше. Так, по "крошкам", и соберут ваши активы.

Уже слышу возгласы "всего прогрессивного человечества" о том, что кровавая гебня (тм) добралась и до швейцарского правосудия. А само это правосудие стало филиалом "басманного" :gy: :sm7:

Persona_grata
27-11-2008, 19:41
надеюсь не будете возражать и против следующей мысли - общественным сознанием не сложно манипулировать.
надеюсь, не будете возражать против собственного утверждения и признАете, что оранжевая революция на Украине и розовая - в Грузии как раз и есть результат таких манипуляций?

Alien Tot
27-11-2008, 21:48
.. Неужели это кто-то читает...(?)
как видите Persona_grata читает.

Alien Tot
27-11-2008, 22:09
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Но если вы согласны, то надеюсь не будете возражать и против следующей мысли - общественным сознанием не сложно манипулировать. .
..........
у вас плохо получается. :
Вы меня позабавили. Оказывается изложение личной точки зрения расценивается, как манипулирование общественным сознанием. Коли так, то у вас, Persona_grata, получается еще хуже.

Хотя конечно польщен. Из всех участников форума только я удостоился столь высокой оценки.

Alien Tot
27-11-2008, 22:14
надеюсь, не будете возражать против собственного утверждения и признАете, что оранжевая революция на Украине и розовая - в Грузии как раз и есть результат таких манипуляций?
Возражать не буду. Согласен на все сто. Более того. Расцениваю все эти манипуляции, как уголовно наказуемые деяния. Поскольку они направлены на разжигание межнацинальной розни.

Alien Tot
27-11-2008, 22:15
Мое мнение носит частный характер. В психологии по большому счету я дилетант. У меня нет соответствующего образования. А вот наверняка в спецслужбах США есть отдел, занимающиеся детальным изучением каждого слова президента Путина, а также и всех тех, кто котируется на его место. Уверен, - такие подразделения существуют давно. Они целенаправленно и методично собирают, анализируют и обобщают информацию. Делают выводы. Не буду называть имена, но наверняка вы поймете, о ком веду речь. Один кандидат на высший пост был пустослов. Другой - самодур. Можно дать и более развернутую характеристику, каждому из них. Обладая подобной информацией несложно разыграть карту, что и было успешно сделано. Союз нерушимый республик свободных приказал долго жить. Вот только стоит-ли все время искать врагов за океаном? В недрах КГБ тоже были персональные отделы. И там тоже могли заранее подобрать на ключевые посты тех, кто не будет мешать прибрать власть к рукам. Агроном пустомеля пусть болтает. Мели Емеля – твоя неделя. А прораб пусть стучит кулаком. Пусть подписывает указы. Ключики подберем и к тому и другому. Мы ведь тут не зря считаемся специалистами по общению с людьми.

Alien Tot
28-11-2008, 23:18
Кто вы, мистер Путин? Окончательный выбор оставляю за читателем. Совершенно очевидно, что он не совсем тот, за которого себя выдает. Говорит одно, а делает нечто совершенно другое. Если человек крышует преступников, то кто он? Если не преступник, то тогда следует признать, что нанятый лакей, стоящий в позе «ЧеВо изволите-с?». Лакей, который расшибется в лепешку, выполняя волю своего господина. При этом не остановится перед совершением аморальных поступков и перед тем, чтобы преступить закон. У него уже в сознании сформирован стереотип мышления – Это должно быть сделано и все. Неважно какой ценой. Неважно какие будут последствия. Главное служить. И вот он служил, служил и выслужился. Хозяин ушел на покой, а он занял его трон, его аппартаменты.

В моих рассуждениях наверняка есть спорные моменты. Кто-то не сможет согласиться с доводами, что поступками Путина руководил преступный умысел. Кто-то не сможет допустить мысли, что нынешний глава государства лакей по природе своей. Но одно вы все-же не сможете отрицать. Вряд-ли Путина можно назвать порядочным человеком. Так себя порядочные люди не ведут. Да. Конечно. Мотивацию его поступков понять не сложно. С волками жить, по-волчьи выть. Волки человечьего языка не разумеют. С ними нужно разговаривать на родном для них волчьем языке. Но в таком случае, чем наш герой отличается от волка?

Alien Tot
30-11-2008, 19:37
Из досье на Путина. Агрессивен. Злопамятен. Привык решать вопросы с позиции силы. Не имеет моральных принципов. Полагает, что для достижения целей все средства хороши. Не остановится перед нарушением закона и раздачей оружия. Существенно!!! Это означает, что господин Путин потенциально готов пойти на физическое уничтожение противника. Неискренен. Коварен. Пытается манипулировать сознанием слушателя. Имеет маниакальное пристрастие к наркотику власти. Прослеживаются определенные комплексы, в частности комплекс Бонапарта. О чем сам знает и даже позволяет себе шутить (175).

Ирония судьбы – Наполеон совершил государственный переворот в 1799 году, вследствие чего пришел к власти. Он воспользовался слабостью власти и сам одел на себя корону. Затем позарился на Россию. Даже захватил Москву. Ровно 200 лет спустя пришел к власти Путин. Методы прихода к власти и того, и другого «императора» чистыми не назовешь. Меняются лица и имена «императоров» в зеркале Времени. Меняются даты, а люди рвущиеся к власти остаются неизменны. Как 20, так и 200 лет спустя.

Alien Tot
30-11-2008, 19:40
Не знаю какую характеристику дал «товарищу Платову» (47-50) полковник Михаил Фролов. Он в свое время был преподавателем Краснознаменного института имени Андропова. Назвал ли Фролов в числе отрицательных качеств слушателя «Платова» хоть что-нибудь из перечисленного мной. Вопрос не праздный. Ответ на этот вопрос позволит судить о профессионализме преподавательского состава высшей школы КГБ. Есть некоторые основание утверждать, что подготовка чекистов в этой школе хромает на обе ноги. Это же признает и сам Путин. 1 февраля 2007 года. Пресс-конференция. Говоря о бывшем офицере ФСБ Литвиненко, глава государства отметил, что тот «... привлекался к уголовной ответственности в РФ за злоупотребление служебным положением и избиение граждан при задержании, когда был сотрудником органов безопасности, а также за хищение взрывчатки».

Тем самым Путин признает, что в ФСБ существуют серъезнейшие проблемы с отбором и подготовкой кадров. Появление Литвиненко и подобных ему всего-лишь следствие просчетов и непрофессионализма в высших эшелонах ФСБ. Литвиненко это единичный случай, свидетельствующий о системной ошибке. Идеология спецслужб базируется на гнилых принципах, а точнее на беспринципности. Некоторые ошибочные постулаты приняты за основу в работе органов. Текущие задачи такие подходы позволяют решать, но в перспективе заводят в тупик. Что мы и имеем на сегодняшний день.

Alien Tot
01-12-2008, 22:16
Попробую пояснить. При обучении агентов особое внимание уделяется психологической подготовке. Перед слушателем ставится задача в ходе реализации которой требуется переступить через некую незримую черту. Это может быть нарушение закона или неких моральных принципов. При любых условиях задание руководства должно быть выполнено и все. Даже если ради этого агент должен поступить не по-людски, не по-человечески, не по-совести. В подсознание агента вбита мысль, что этого требуют интересы Родины. Проходят годы после окончания школы КГБ. Агент набирается опыта. То, что было исключением из правил, для него становится нормой.

А откуда берутся преподаватели для разведшколы? Ясное дело, что не с улицы. Их берут из своей же среды. Там нет случайных людей. Преподавателей подбирают среди опытной агентуры. Зачастую из числа тех, кого не могут больше использовать на оперативной работе. То-есть из числа тех, кто полагает, что для достижения поставленных целей все средства хороши. Вот и все. Планка отодвинулась дальше. Сменилось одно поколение, другое. Где та грань, за которую нельзя заступить? Где та черта, за которой начинается беспредел? У агентов в сознании произошли изменения. Незримая черта стерта. Это уже не человек. Скорее Терминатор. Он будет злоупотреблять служебным положением, избивать при задержании, принимать участие в хищении взрывчатки. Он будет «палкой выбивать из фирм обещанное». А если потребуется, то не остановится перед раздачей и применением оружия. Он будет защищать свои шкурные интересы, искренне полагая, что защищает интересы Родины. Воспитанники КГБ будут мертвой хваткой цепляться за власть, но они обречены. Не являясь профессионалами, они будут пытаться диктовать специалистам во всех отраслях, куда им удалось влезть. То-есть всюду. Диктат будет направлен на извлечение максимальной прибыли, ибо в сознании чекистов прочно укоренилось мнение, будто деньги решают все.

Persona_grata
01-12-2008, 22:43
Оказывается изложение личной точки зрения расценивается, как .
Вот это НЕ похоже на личную точку:
"Надо успеть расправится с «иудой» Яковлевым (108)."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1641965&postcount=228

Что там за цифра? Скорее - цитата..., а не личная точка зрения. Тогда где кавычки и ссылка, как того требуют Правила и элементарное чувство меры? Или это рассуждения с кем-то, кто знает о чем речь? Дискуссии не вижу. Да и в любом случае - кавычки и ссылка на источник нужны.

Хотя конечно польщен. Из всех участников форума только я удостоился столь высокой оценки.
Вам это льстит?

"вопрос про активы слили"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1642821&postcount=233

Вы тут "тихо сам с собою, левою рукою". :gy:

Очередник
01-12-2008, 23:25
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1641965&postcount=228

Что там за цифра? Скорее - цитата..., а не личная точка зрения. Тогда где кавычки и ссылка, как того требуют Правила и элементарное чувство меры? Или это рассуждения с кем-то, кто знает о чем речь? Дискуссии не вижу. Да и в любом случае - кавычки и ссылка на источник нужны.
:
Конечно копирайт
http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?oe=1251&words=%EF%EE%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%F4%E8%ED%E0%ED%F1%EE%E2%FB%E5+%E7%E0%EF%F0%F3%E4%FB&hilite=00000071:00157FE6

Alien Tot
01-12-2008, 23:26

Что там за цифра? Скорее - цитата..., а не личная точка зрения. Тогда где кавычки и ссылка, как того требуют Правила и элементарное чувство меры? Или это рассуждения с кем-то, кто знает о чем речь? Дискуссии не вижу. Да и в любом случае - кавычки и ссылка на источник нужны.:

Разъяснения уже давал. Персонально для вас, Persona_grata, повторю еще раз. Есть такая книга – «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным». Авторы Геворкян, Тимакова, Колесников. Издательство Вагриус. Подписано в печать 14.03.2000. Дабы не ссылаться каждый раз на эту книгу, указываю номера страниц в ней. Вот, что там записано на странице 108:

«К тому же в ходе предвыборной кампании я несколько раз прошелся по Яковлеву. Уже не помню, в каком контексте, но в одном из телевизионных интервью я назвал его иудой. Как-то к слову пришлось, и я его приложил».

Путин не просто «его приложил». Путин расправился с «иудой» Яковлевым.
Читайте внимательно книгу «От первого лица…». Путин сам против себя свидетельствует.

Alien Tot
01-12-2008, 23:38
Конечно копирайт
http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?oe=1251&words=%EF%EE%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%F4%E8%ED%E0%ED%F1%EE%E2%FB%E5+%E7%E0%EF%F0%F3%E4%FB&hilite=00000071:00157FE6
Какой внимательный Очередник. Второй раз меня подловил. Только вот ваша ссылка не первично, а вторична. Назову первоисточник - "Книга Судеб". Часть этой книги можно скачать по адресу http://www.diary.ru/~knigaSudeb
Не знаю, как сейчас, но летом была в продаже в Хельсинки в магазине Ruslania Books.

Persona_grata
01-12-2008, 23:49
Разъяснения уже давал. Персонально для вас, Persona_grata, повторю еще раз. Есть такая книга – .
Я не знаю - где и что вЫ давали - не перелистывал весь этот бред. Как бы там ни было - кавычки нужны. Нужны согласно Правил, но еще и потому, чтобы можно было отделить "собственное мнение", к которму вы аппелируете, от кусков из книги.

Вы тут вслух всю книгу читать будете? :gy:

Очень похоже на бот. И Апрель аналогично - постит кучу всего и даже на вопросы не отвечает. Сам с собою... Извращение, однако.

Alien Tot
02-12-2008, 00:02
Я не знаю - где и что вЫ давали - не перелистывал весь этот бред. Как бы там ни было - кавычки нужны. Нужны согласно Правил, но еще и потому, чтобы можно было отделить "собственное мнение", к которму вы аппелируете, от кусков из книги.

Вы тут вслух всю книгу читать будете? :gy:

Очень похоже на бот. И Апрель аналогично - постит кучу всего и даже на вопросы не отвечает. Сам с собою... Извращение, однако.
Ну так читайте внимательно. Слово "иуда" взято в кавычки. Указана станица - 108. Цитирую самого Владимира Владимировича.

По поводу "льстит", вторично отвечаю - конечно.

Сам с собой? А вы? А Очередник?
На ваши вопросы, как видите, отвечаю. На те, что считаю нужным ответить.

Очередник
02-12-2008, 00:03
Какой внимательный Очередник. Второй раз меня подловил. Только вот ваша ссылка не первично, а вторична. Назову первоисточник - "Книга Судеб". Часть этой книги можно скачать по адресу http://www.diary.ru/~knigaSudeb
Не знаю, как сейчас, но летом была в продаже в Хельсинки в магазине Ruslania Books.
Даже желания не было ловить, чисто случайно получаеться.
Не люблю "много букв", особливо не от своего лица.
Неужели берут такую билеберду для прочтения из Руслании, да ещё и за евро?
Такии книжёнки мне напоминают материалы ХХIV съезда. Пропечали бред и забыли.

Сан Саныч
02-12-2008, 00:10
Пропечали бред и забыли.
Это вы так о настоящем портрете ВВП?:)