PDA

View Full Version : Ruisrock

yojik
23-05-2007, 21:45
Приветствую всех!
Собираюсь на Ruisrock. Подскажите, пожалуйста, кто знает где это место расположено ? Оно на острове или нет? Собираюсь быть 1 день, концерт заканчивается ночью, реально ли ночью уехать в поблизости расположенный город и на чем? Если это остров, на велосипеде я оттуда не уеду?

KALAMIES
23-05-2007, 21:53
yojik
Фестиваль RUISROCK проходит на острове Ruissalo в черте г. Турку. Ruissalo соединен мостом с материковой частью. На велике доедешь до центра Турку без проблем.

-sie-
23-05-2007, 22:56
а кста, кто из форумчан собирается туда?

Veonika
23-05-2007, 23:10
а кста, кто из форумчан собирается туда?
Может, я. Если там будут хорошие исполнители.... кто там кстати?

-sie-
23-05-2007, 23:12
Может, я. Если там будут хорошие исполнители.... кто там кстати?
ой, я не знаю..у меня муж поедет..

Veonika
23-05-2007, 23:27
ой, я не знаю..у меня муж поедет..
подруга сегодня сказала, что там что-то роковое в этом году.... надо значит идтить :)

-sie-
23-05-2007, 23:28
подруга сегодня сказала, что там что-то роковое в этом году.... надо значит идтить :)
да? мож и я сподоблюсь..а вообще, когда он\?

Veonika
23-05-2007, 23:30
да? мож и я сподоблюсь..а вообще, когда он\?
в июле, в начале. Пока рано думать :)

-sie-
23-05-2007, 23:31
в июле, в начале. Пока рано думать :)
ну как рано..у меня отпуск..мож парни опять приедут как раз тогда..наадо подумать:)

Ierani
23-05-2007, 23:53

Там всегда роковое :)

SWEATMASTER * THE VALKYRIANS * DEAD BY GUN * STURM UND DRANG

THE FLAMING LIPS (US) * THE ARK (SWE) * ROKY ERICKSON & THE EXPLOSIVES (US)
THE HIVES (SWE) * CHILDREN OF BODOM * THE RASMUS * MANDO DIAO (SWE)
* THE MAGIC NUMBERS (UK) * JULIETTE & THE LICKS (US)
BILLY TALENT (CAN) * SAHARA HOTNIGHTS (SWE) * JOHN LEGEND (US) * TIMO RAUTIAINEN * SIR ELWOODIN HILJAISET VÄRIT * IRINA

PMMP * HANOI ROCKS * CMX * IN FLAMES (SWE) * ZEN CAFE * MAIJA VILKKUMAA DISCO ENSEMBLE * APULANTA * MARILLION(UK) * GOGOL BORDELLO (US) * D´ESPAIRSRAY (JPN) MASTODON (US) * LENINGRAD (RUS) * MAJ KARMA * DEATHSTARS (SWE) * THE HORRORS (UK)

PAIN (SWE) * THE PIPETTES (UK) * KOTITEOLLISUUS * STAM1NA * NE LUUMÄET * HUSKY RESCUE * THE BELLRAYS (US) * DON JOHNSON BIG BAND * THE CRASH * POETS OF THE FALL SONATA ARCTICA * LAURI TÄHKÄ & ELONKERJUU
ISMO ALANKO TEHOLLA * THE FLAMING SIDEBURNS * SUNRISE AVENUE

THE ANSWER (IRL) * DAMN SEAGULLS * JONNA TERVOMAA * MOKOMA
VON HERTZEN BROTHERS * FINNTROLL * EGOTRIPPI * POISONBLACK * LAPKO * AMORPHIS J. KARJALAINEN, LÄNNEN-JUKKA * RUBIK * MAGENTA SKYCODEDE

http://www.ruisrock.fi/index_en.php?group=4

Я хочу пойти, но не знаю будут ли у меня выходный тогда. Уж очень хочется. Давно хотела увидеть Stam1na, DEathstars, Poisonblack, Amorphis, Sonata Arctica, Pain, Finntroll живьём.

yojik
29-05-2007, 18:00
yojik
Фестиваль RUISROCK проходит на острове Ruissalo в черте г. Турку. Ruissalo соединен мостом с материковой частью. На велике доедешь до центра Турку без проблем.

Спасибо за ответ:)

-sie-
29-05-2007, 18:07
SWEATMASTER * THE VALKYRIANS * DEAD BY GUN * STURM UND DRANG

--------------
J. KARJALAINEN, LÄNNEN-JUKKA * RUBIK * MAGENTA SKYCODEDE

млин..хочу пойти..оч хочу..

Valkat
29-05-2007, 23:53
Знаю что будет ленинград.. скорей всего поеду.. покалбаситься и побухать.
Очень сильно напоминает мне этот фест фестиваль ВОЗДУХ в Петрозаводске. А там атмосфера всегда суперская, надеюсь, тут не хуже )

yojik
30-05-2007, 17:31
Может быть кто подскажет, где можно найти проживание в Турку/в окрестностях поближе к мероприятию неважно какое, но чтобы можно было зарезервировать через инет, при этом финский язык я не понимаю. Все отели заняты...

Ray
30-05-2007, 17:45
Приветствую всех!
Собираюсь на Ruisrock. Подскажите, пожалуйста, кто знает где это место расположено ? Оно на острове или нет? Собираюсь быть 1 день, концерт заканчивается ночью, реально ли ночью уехать в поблизости расположенный город и на чем? Если это остров, на велосипеде я оттуда не уеду?
Раньше от центра Турку до фестиваля была организована доставка автобусами, и обратно после концерта тоже. Уехать было совершенно реально. Без особых очередей. Думаю, что и в этот раз так же будет. Так что можно с великом не заморачиваться.

Ray
30-05-2007, 17:48
Может быть кто подскажет, где можно найти проживание в Турку/в окрестностях поближе к мероприятию неважно какое, но чтобы можно было зарезервировать через инет, при этом финский язык я не понимаю. Все отели заняты...
По-моему, можно селиться в любое место, например, около центра. Доехать до фестиваля проблемы не будет. Думаю, что в Турку в отелях должны говорить по-английски. :)

yojik
30-05-2007, 22:01
"Раньше от центра Турку до фестиваля была организована доставка автобусами, и обратно после концерта тоже. Уехать было совершенно реально."

А ночью после окончания этот автобус тоже ходит?

"По-моему, можно селиться в любое место, например, около центра. Доехать до фестиваля проблемы не будет. Думаю, что в Турку в отелях должны говорить по-английски. "

Так ведь я и говорю, в отелях мест нет... Может есть какая-то альтернатива - домики/комнаты?

Veonika
30-05-2007, 22:04
"

"По-моему, можно селиться в любое место, например, около центра. Доехать до фестиваля проблемы не будет. Думаю, что в Турку в отелях должны говорить по-английски. "

Так ведь я и говорю, в отелях мест нет... Может есть какая-то альтернатива - домики/комнаты?
а вы откуда сами? В Хельсинки, например, можно ехать и ночью

Arthurio
30-05-2007, 22:34
"Раньше от центра Турку до фестиваля была организована доставка автобусами, и обратно после концерта тоже. Уехать было совершенно реально."

Да, действительно, каждый год на Руисрок ходят автобусы на которых так и написано Руисрок. К сожалению не владею информацией о ночных рейсах, скорее их нет, но ходят они довольно долго, пока последняя группа дня не отыграет... Ещё туда ходит(в Руиссало) обычный городской автобус номер 8. Все автобусы отходят с Кауппатори. Восьмёрка от Ханса, а руискроковские - их нельзя не заметить.

Ray
30-05-2007, 22:50

Да, ночью после окончания концерта там была куча автобусов, которые всех увезли. Все для людей.

Насчет отелей не знаю. Вроде были какие-то недорогие хостелы специально для приезжающих на фестиваль. Попробуй посмотреть на сайте фестиваля.

yojik
31-05-2007, 17:38
Спасибо всем за ответы.

"а вы откуда сами? В Хельсинки, например, можно ехать и ночью"

Мы-то из Москвы, но кстати, тоже вариант: на фестивальном автобусе до Турку и на ночной поезд в отель в Хельсинки. Получится?

Veonika
31-05-2007, 17:40
Спасибо всем за ответы.

"а вы откуда сами? В Хельсинки, например, можно ехать и ночью"

Мы-то из Москвы, но кстати, тоже вариант: на фестивальном автобусе до Турку и на ночной поезд в отель в Хельсинки. Получится?
думаю, что получится. Ночной АВТОБУС (поезда заканчивают ходить в 9). Но очень странно, что в Турку все занято...Еще как вариант- взять палатку...

yojik
31-05-2007, 17:52
Палатку взять никак, едем надолго, поэтому вещей много. Кстати, в связи с этим вопрос: в Турку можно где-нибудь оставить вещи (на вокзале, например, или на самом фестивале)? и забирать-то их ночью придется...

"Но очень странно, что в Турку все занято..." - по крайней мере, они так отвечают на письма:)

Veonika
31-05-2007, 18:02
Палатку взять никак, едем надолго, поэтому вещей много. Кстати, в связи с этим вопрос: в Турку можно где-нибудь оставить вещи (на вокзале, например, или на самом фестивале)? и забирать-то их ночью придется...

"Но очень странно, что в Турку все занято..." - по крайней мере, они так отвечают на письма:)
может, вы в какие-то дорогие (или наоборот) гостиницы рветесь?
Вещи можно оставить в камере хранения на вокзале, но он на ночь закрыт! вас много? Я вообще без понятия, где я буду и как, но если получится- то вещи можно оставить у меня дома, если негде больше и главное, если я буду тогда в Турку

yojik
04-06-2007, 15:58
Рвались в разные:)
Спасибо за предложение, только очень неудобно напрягать:) Поробую еще поискать.

Я думаю, тем, кто поедет, можно собраться вместе на концерт, так веселее