PDA

View Full Version : Пуховые изделия

Andys
10-03-2004, 13:34
Обратил внимание, что вязаные изделия очень дорогие. А у жены в Волгоградской области мать вяжет из пуха. Я думаю, что кого-нибудь может заинтересовать данная тема. Плюс... Финляндия вроде как не медовая страна. Так вот из тех же краев можем привозить мед.

Peter
10-03-2004, 13:39
В Урюпинске прошeл День козы
22.09.2003 16:09 | Первый канал

Когда произносят тост: "За козу!", в непьющей семье Духаниных чарку всe же поднимают. Если бы не платки из знаменитого урюпинского козьего пуха, многим бы в этих краях пришлось бы тяжело.

Официально День козы в Урюпинске отмечают впервые. Даже провели конкурс "Мисс козочка-2003". Хозяева в попытке украсить своих любимиц иногда так увлекались, что саму козочку и не разглядеть. В отличие от большинства подобных конкурсов здесь оценивали не только красоту участниц. Жюри пришлось перепробовать едва ли не по литру козьего молока и разглядеть все представленные на их суд платки, носки и прочую продукцию, сделанную из пуха претенденток на звание "мисс". И победа маленькой козочки Феи ни у кого не вызвала сомнений

Для тех кто незнает - Урюпинск и Волгоград рядом.

XtreamCat
10-03-2004, 13:43
Andys
Ну мед здесь есть и финский и привозной. Чем дороже, тем вкуснее как правило.

Andys
10-03-2004, 15:30
А какие цены на этот мед? Может есть смысл его возить.

karlusha
10-03-2004, 16:04
А какие цены на этот мед? Может есть смысл его возить.
цена в рознице от трех евро запол кило. единственно реальный илегальный вариант договориться с какимлибо местным частным предпринимателем.все прочее не пройдет.

Digital
10-03-2004, 16:10
Первоначальное сообщение от Peter

Если бы не платки из знаменитого урюпинского козьего пуха

Ээээ.... козий пух???? Это где??? Я думал у коз шерсть.....Так где они пух то берут???

zuber
10-03-2004, 16:12
А вы сначало с местным мед.надзором договоритесь, иначе ваш мед через границу не пустят.

Peter
10-03-2004, 16:19
Digital
А ты думал что пух бывает только ТОПОЛИНЫЙ????

Andys
10-03-2004, 18:42
Пух начесывается с коз. Это отработаная технология в деревнях. Насчет меда. Я думаю, что если везти не 100 литров, то и не потребуются мед.справки (для себя и угощение). На месте производства меда взять мед.справки - не проблема. А вот где бы найти финского предпринимателя, которму нужен мед?.......

Andys
12-03-2004, 12:16
И все-таки, с каким мед.надзором нужна договоренность? От производителя или от финского? И опять же, где бы найти финского предпринимателя для продажи пуховых изделий и меда?