View Full Version : Эстония. Результат апрельских событий (продолжение)
Привет,
Решила вот открыть новую тему про Эстонию и результат апрельских событий.
Нашла у себя во френд-ленте:
http://a-dyukov.livejournal.com/166371.html
"Европарламент принял резолюцию по событиям Эстонии. Если неофициальный перевод с эстонского, сделанный ув. nostalgie_ee, не содержит принципальных ошибок, то я могу вас поздравить. За нашу историю начинают браться всерьез. Европарламент "призывает правительство России вступить в открытый и непредубежденный диалог с демократическими государствами Центральной и Восточной Европы об истории и о совершенных в 20 веке преступлениях против человечности, в т.ч. и по теме преступлений со стороны тоталитарных коммунистических режимов". Иными словами - платить и каятся."
Перевод резолюции здесь:
http://nostalgie-ee.livejournal.com/30498.html?#cutid1
В общем, вот...
Ну, и что думаете?!
Сан Саныч
24-05-2007, 22:16
Европарламент "призывает правительство России вступить в открытый и непредубежденный диалог с демократическими государствами Центральной и Восточной Европы об истории и о совершенных в 20 веке преступлениях против человечности, в т.ч. и по теме преступлений со стороны тоталитарных коммунистических режимов". Иными словами - платить и каятся.
Давно пора!
Не признав и осознав ошибок в прошлом невозможно построить нормальное настоящее, тем более мечтать о будущем.
Только рановато Европарламент об этом заговорил. Не та сейчас политическая ситуация в России что бы расчитывать на взаимопонимание....
Давно пора!
Не признав и осознав ошибок в прошлом невозможно построить нормальное настоящее, тем более мечтать о будущем.
Только рановато Европарламент об этом заговорил. Не та сейчас политическая ситуация в России что бы расчитывать на взаимопонимание....
а я ещё статью не переварила полностью. поэтому мнения пока не имею. :)
завидую, когда люди быстро читать и воспринимать информацию умеют.
я так не могу пока.
Сан Саныч
24-05-2007, 22:35
я так не могу пока.
Да при чем тут эта статья?
Она только повод для дискуссии по давно назревшему вопросу. Жаль только что инициатива рождается не внутри российского общества, озабоченного поиском своего места в современном мире, а сваливается извне....
Она только повод для дискуссии по давно назревшему вопросу. Жаль только что инициатива рождается не внутри российского общества, озабоченного поиском своего места в современном мире, а сваливается извне....
А вот у меня другое мнение. И документ (статья) помогает в этом мнении в очередной раз убедиться.
Там нет "назревшего" вопроса, там есть искусственным образом созданная ситуация.
Но пока я чётко не разобралась и поэтому комментировать не буду, не хватает "данных" для продумывания анализа. ;)
А вот разные мнения послушать хотелось бы.
MUDRII CAA
24-05-2007, 22:52
а мне кажется обшество то россиское как аз таки и не озабочено поиском своего места в мире,а мир все ишет как поудобнеи присосатся к россии :gi:
кризис в Европе скоро будет
вот такое мнение
вот такое мнение
ага, к 2010 году
Привет,
"Европарламент принял резолюцию по событиям Эстонии. Если неофициальный перевод с эстонского, сделанный ув. nostalgie_ee, не содержит принципальных ошибок, то я могу вас поздравить. За нашу историю начинают браться всерьез. Европарламент "призывает правительство России вступить в открытый и непредубежденный диалог с демократическими государствами Центральной и Восточной Европы об истории и о совершенных в 20 веке преступлениях против человечности, в т.ч. и по теме преступлений со стороны тоталитарных коммунистических режимов". Иными словами - платить и каятся."
Перевод резолюции здесь:
В общем, вот...
Ну, и что думаете?!
Мне кажется, когда они демократическими станут, тогда можно и поговорить.
Проблемы только с Эстонией, Латвией, Польшей.
С остальными центрально/восточноевропейцами проблем у России нет, они уже стали достаточно демократичными.
Давно пора!
Ну может и рановато, а может всё же - уже поздновато...
"Ваша пора", я думаю уже на исходе... Разрушение страны уже преостановилось, и наконец-то строят новую, сильную и независимую Россию.
Осталось дождаться лишь, когда наконец Нобелевского лауреата, ПРЕДАТЕЛЯ собственной страны, главного шельмовшика Солженицина разоблочат и предедут анафиме! Сколько же ещё доверчивый руссийский человек будет заниматься самолинчиванием, читая его гнусные пасквили?!
Я надеюсь, что если не сейчас, то со временем, встав с колен, люди разберутся ху из ху...
Осталось дождаться лишь, когда наконец Нобелевского лауреата, ПРЕДАТЕЛЯ собственной страны, главного шельмовшика Солженицина разоблочат и предедут анафиме! Сколько же ещё доверчивый руссийский человек будет заниматься самолинчиванием, читая его гнусные пасквили?!
Я надеюсь, что если не сейчас, то со временем, встав с колен, люди разберутся ху из ху...
Солженицин вроде как давно уже стал "русским националистом", наверное поэтому его публиковать перестали. Последнии его статьи что попадались и интервью носили открытый ультра-антизападный уклон.
И вроде давно в Москве он живет, я даже знаю в каком доме.
Analitik
25-05-2007, 10:16
вот такое мнение
Скорее в России ;)
В общем, вот...
Ну, и что думаете?!
Я думаю что России надо всеръез занятся полит-пропагандой в Западном стиле, создать отдел пропаганды, нанять лучших специалистов, желательно проживших на Западе, и знающих от и до законы ЕС и США, а также отлично разбирающихся в менталитете западных людей.
Можно например подавать контра иски, чем абсурдней тем лучше (например подать иск на 900 триллионов евро Грузии за ублюдков-убийц русского народа грузинов Сталина и Берию, против Латвии за латышских стрелков и их преступления против российского народа, подать иск против американской корпорации прадедушки которой лично финансировали Ленина и прочих краснопузых, и.т.д.). В общем если копаться в истории можно найти очень много интересных моментов которые можно очень хорошо использовать в свою пользу. Хотя бы то что если коммунистический режим в СССР был преступным, тогда получается надо судить в первую очередь организаторов-спонсоров коммунистического переворота в 1917, а все следы ведут заграницу, в Германию, Австрию, США, Великобританию, Швейцарию....
И еще интересный момент, если коммунистический режим преступный (я так тоже считаю), то получается Российская Империя ЖЕРТВА, а значит сегодняшняя капиталистическая Россия имеет право предъявить претензии всем странам так активно поддерживающих Ленина.
Да, и еще, если коммунизм преступление, такое же как фашизм, а коммунистическая идеология принесла согласно нынешнему трактату столько же горя сколько и национал-фашизм, то почему коммунистические книжки не запрещены (Маркс, Энгельс, и.т.д.) подобно тому как запрещены все фашистские?
А так, почему это происходит именно сейчас? Да потому что Россия стала богаче, а весь менталитет бизнеса построен на том как урвать у того у кого есть деньги. Пусть через "красивые слова", правильный маркетинг (со смазкой), или "обвиняя клиента" в чем что, но полюбому прослеживаются классические бизнес подходы, а цель- урвать деньги (т.е. "поиметь клиента").
Солженицин вроде как давно уже стал "русским националистом", .
В самом худжем смысле этого слова...
Он никогда не был патриотом своего отечества, ни демократом с большой буквы, ни столько жаждал правды и справедливости, сколько вознестсти себя в ранг великих мыслителей и борцов за справедливость... Такие люди, способны лишь внести смуту, посеять вражду, вознести себя на гребне смуты... Для таких людей, смысл жизни - борьба... Истинный революционер, в худшем смысле...
Как девиз, можно процетировать его фразу из стиха:
"Как сладостно Отчизну ненавидеть и жадно ждать её уничтоженья".
я так не могу пока.
Завидую вам! Достаточно одной статьи и немножко подумать...
А если вы прочтёте ещё каку статью? Или вот тут Ловпух напишет со товарищи своё мнение об этой статейке. Может передумаете?
когда наконец Нобелевского лауреата, ПРЕДАТЕЛЯ собственной страны, главного шельмовшика Солженицина разоблочат .
Между прочим этот старец предложил президенту НАЗНАЧАТЬ губернаторов. Тогда Президент отказался это делать, бо как конституция, вишь ли запрещает. А потом передумал.
Мне кажется, когда они демократическими станут, тогда можно и поговорить.
Проблемы только с Эстонией, Латвией, Польшей.
С остальными центрально/восточноевропейцами проблем у России нет, они уже стали достаточно демократичными.
+Белоруссия, Украина больше враг, чем друг, Грузия, Армения,
Зато дружим с Ираном, Ираком, Сирия вообще на нас положила и наплевала в глаза, продав дальше оружие, вопреки договору. Но мы с ними дружим. И т.д.
Dark Scorpion
26-05-2007, 02:15
+Белоруссия, Украина больше враг, чем друг, Грузия, Армения,
Зато дружим с Ираном, Ираком, Сирия вообще на нас положила и наплевала в глаза, продав дальше оружие, вопреки договору. Но мы с ними дружим. И т.д.
Вобще то ни Грузия ни тем более Армения не являются Европой. С Ираком дружить трудно так как такой страны сейчас нет. Украина сейчас сама себе враг, а Батько он хоть и кочевряжится, но для виду.
MUDRII CAA
26-05-2007, 02:22
Я думаю что России надо всеръез занятся полит-пропагандой в Западном стиле, создать отдел пропаганды, нанять лучших специалистов, желательно проживших на Западе, и знающих от и до законы ЕС и США, а также отлично разбирающихся в менталитете западных людей.
Можно например подавать контра иски, чем абсурдней тем лучше (например подать иск на 900 триллионов евро Грузии за ублюдков-убийц русского народа грузинов Сталина и Берию, против Латвии за латышских стрелков и их преступления против российского народа, подать иск против американской корпорации прадедушки которой лично финансировали Ленина и прочих краснопузых, и.т.д.). В общем если копаться в истории можно найти очень много интересных моментов которые можно очень хорошо использовать в свою пользу. Хотя бы то что если коммунистический режим в СССР был преступным, тогда получается надо судить в первую очередь организаторов-спонсоров коммунистического переворота в 1917, а все следы ведут заграницу, в Германию, Австрию, США, Великобританию, Швейцарию....
И еще интересный момент, если коммунистический режим преступный (я так тоже считаю), то получается Российская Империя ЖЕРТВА, а значит сегодняшняя капиталистическая Россия имеет право предъявить претензии всем странам так активно поддерживающих Ленина.
Да, и еще, если коммунизм преступление, такое же как фашизм, а коммунистическая идеология принесла согласно нынешнему трактату столько же горя сколько и национал-фашизм, то почему коммунистические книжки не запрещены (Маркс, Энгельс, и.т.д.) подобно тому как запрещены все фашистские?
А так, почему это происходит именно сейчас? Да потому что Россия стала богаче, а весь менталитет бизнеса построен на том как урвать у того у кого есть деньги. Пусть через "красивые слова", правильный маркетинг (со смазкой), или "обвиняя клиента" в чем что, но полюбому прослеживаются классические бизнес подходы, а цель- урвать деньги (т.е. "поиметь клиента").
ты что ,они же все потом должны будут,во век не расплатятся:)
, а на самом деле народ должен хорошо постаратся чтобы ети долбанные експерименты над россиеи прекратились.
Сын Валентины Матвиенко продал свой остров в Эстонии
Он свернул там бизнес после сноса Бронзового Солдата.
Остров на реке Пирита, недалеко от Таллина, Сергей Матвиенко купил два года назад. Там сын петербургского губернатора собирался построить элитный коттеджный поселок. Но когда разгорелся скандал вокруг Бронзового Солдата, бизнесмен попал в неловкое положение. Российские политики, включая питерскую градоначальницу, клеймили эстонские власти. А ее сын, получается, вкладывал в Эстонию деньги.
Но теперь все стало на свои места: Сергей продал свою собственность в прибалтийском государстве и отказался от вида на жительство там.
— Внук солдата Великой Отечественной не может развивать бизнес в стране, которая неуважительно относится к памяти советских воинов, — объяснил поступок Матвиенко.
Кому достался райский островок, пока неизвестно. Возможно, Сергей и его друзья уступили его американцам. Госдепартамент США давно жаждал построить там базу отдыха для своих дипломатов.
Завидую вам! Достаточно одной статьи и немножко подумать...
А если вы прочтёте ещё какустатью? Или вот тут Ловпух напишет со товарищи своё мнение об этой статейке. Может передумаете?
Я понимаю, что Вам очень хотелось меня задеть, Вам это удалось, меня даже улыбнуло.
Что же касается моих мыслей, они строятся совсем и не на основании одной статьи, и если почитать мои комментарии на форуме, об этом можно догадаться. ;) (но Вам же легче оскорбить, ведь так) ;)
Не нравится тема - можно пройти мимо.
Не нравятся мои комментарии, можно не обращаться внимания и воспользоваться кнопочкой "игнор".
Ссылку я дала на перевод резолюции (не на статью, а на документ). Кому не нравится вольный перевод на русский, могут прочитать резолюцию на эстонском или английском.
Удачи! И улыбайтесь почаще - помогает.
Привет,
Перевод резолюции здесь:
В общем, вот...
Ну, и что думаете?!
С русскими ведь чего плохо - на любой хитроумный план они ответят грандиозной глупостью, которая приведет ваш план в негодность. Это примерная цитата из воспоминаний германского генерала. Будьте реалистами - Таллин на расстоянии одного марш-броска танковой бригады, а ввязываться в
ядерную войну из-за Эстонии никто не станет. НАТО? НАТО просто покупатель американского оружия.
Я к тому, что скоро будет демонстрация обновленной Российской армии при решении грузинского вопроса зимой 2008. После этого многие вопросы отпадут сами. Пока решается украинский вопрос, там свои братья-славяне, там надо аккуратно, мягкими методами.
Я понимаю, что Вам очень хотелось меня задеть, Вам это удалось, меня даже улыбнуло.
Что же касается моих мыслей, они строятся совсем и не на основании одной статьи, и если почитать мои комментарии на форуме, об этом можно догадаться. ;) (но Вам же легче оскорбить, ведь так) ;)
Не нравится тема - можно пройти мимо.
Не нравятся мои комментарии, можно не обращаться внимания и воспользоваться кнопочкой "игнор".
Ссылку я дала на перевод резолюции (не на статью, а на документ). Кому не нравится вольный перевод на русский, могут прочитать резолюцию на эстонском или английском.
Удачи! И улыбайтесь почаще - помогает.
Да ладно вам - "...легче оскорбить..." Если вы подставляетесь, такой вкусной фразой, то грех не воспользоваться.
"хотелось задеть!" это одно. что да то даю Поддеть, подкольнуть.
А вот "оскорбить" это уже совсем другое. Очень мне нужно вас оскорблять. Проснулся с утра и понял: день пропал, ежели Иду не оскорблю....
Расслабься мадам, жизнь продолжается. Улыбнись и иди дальше.
а ввязываться в
ядерную войну из-за Эстонии никто не станет.
Война, самое лучшее доказательство необходимости существования генералов, штабов и ВПК. так что будут воевать. А ядрён батон, могут применить, а могут и не применить. Это как в шахматах. Предугадал (вычислил) заранее ход противника и ты молдец!
В номере 20 Talouselämä за 25.5.2007 на странице 18 статья "Viro-boikotti puree myös somalaisiin". (Бойкот Эстонии коснулся и финнов)
Переводуть не буду, дам некоторые выдержки в переводе.
==============================
Большие эстонские фирмы, как кондитерская Калев, рассказали, что экспорт в Россию обрушился, поскольку русские торговые сети до сих пор не хотят эстонских продуктов на свои прилавки.
Бойкот коснулся сыра Атлет финской фирмы (в Эстонии) Валио, который знаком в России как эстонская марка. Гефилус-ёгурты тоже были удалены с прилавков, но по словам Малми они возвращены на рынок.
===============================
Бойкот проявился и в том, что русские туристы отказываются от поездок в Эстонию. Пользующиеся популярностью у русских отели, например купальни в Тоила и Нарве в восточной Эстонии наполовину пусты.
Так же туристы из скандинавии отменяют поездки напуганные таллинскими "бронзовыми ночами". В Таллине было много меньше финнов и шведов, чем раньше.
Опасения в Таллине вызывает и то, что месяц спустя после безпорядков, на улицах разбитое стекло и не все окна заменены.
Из всего эстонского экспорта 8% идет прямо в Россию, но не на прямую больше.
Попавшие под бойкот финские фирмы в Эстонии не планируют ухода из Эстонии. Например Паулиг Балтик, у которого в Эстонии завод приправ.
Тимо Малми из Валио говорит, что пока фирма относится спокойно ка бойкоту.. "Проследим за ситуацией в течение лета и в конце лета сделаем новый анализ обстановки. До тех пор будем сохранять надежду."
Нынешняя Россия имеет к Российской Империи такое же отношение, как бобровая шуба к живым бобрам. Не стоит выдавать желаемое за действительность.
kisumisu
30-05-2007, 12:02
и наконец-то выяснилось кто атаковал эстонские госсайты- и тут без НАШИх не обошлось- сам руководитель этих атак признался - а ведь как товарищи уверяли в предыдущих темах что все эти волнения были спонтанными и никто не откуда ими не руководил- а оказывается тут НАШИ не только имели своих начаЛников в эстонских ячейкахъ, но и еще и без согласования СВЕРХУ атаковали сайты. мдя...
и наконец-то выяснилось кто атаковал эстонские госсайты- и тут без НАШИх не обошлось- сам руководитель этих атак признался - а ведь как товарищи уверяли в предыдущих темах что все эти волнения были спонтанными и никто не откуда ими не руководил- а оказывается тут НАШИ не только имели своих начаЛников в эстонских ячейкахъ, но и еще и без согласования СВЕРХУ атаковали сайты. мдя...
Можно ссылочку плз...
По странной причине о спонтанности говорили не только здесь но и в Ф секьюр... Рука Москвы?
Очень интересная мысль!!!
того
мысль откровенно тупая
того
мысль откровенно тупая
Почему? Не выполнимо, да, но резонно замечено.
я не комментирую разные глупости
я не комментирую разные глупости
Тогда остается только одно, постараться мне побыстрее поумнеть.........
kisumisu
30-05-2007, 17:04
Можно ссылочку плз...
По странной причине о спонтанности говорили не только здесь но и в Ф секьюр... Рука Москвы?
новости смотрите? газету читали? все там написано и все было сказанно в новостях- правда у многих ВЕДОМОСТТИ не вызывают доверия- но со ссылкой на них- это парень признался ВЕДОМОСТЯМ
http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/05/28/3004
это комиссар НАШИх Константин Голосков энд КО
еще интересное прочитала что он еще и смуту в Тирасполе разводит.
новости смотрите? газету читали? все там написано и все было сказанно в новостях- правда у многих ВЕДОМОСТТИ не вызывают доверия- но со ссылкой на них- это парень признался ВЕДОМОСТЯМ
Подождите, а как же ай пи адреса кремлевской канцелярии... Ничего не понимаю, это были адреса кремлевской канцелярии в Тирасполе... Хмм..
Слова Голоскова конечно вызывают большее доверие чем слова представителя ведущей финской компании Ф секъюр, особенно когда Голосков говорт то, что так приятно слушать.
И это еще интереснее, с какого фига он признался? типа совесть его мучала???
Очередник
30-05-2007, 19:55
Тогда остается только одно, постараться мне побыстрее поумнеть.........Тусуюсь, тусуюсь я тут, и как бы как я тут не тусовался, всё равно дуриком обзавут
Очередник
30-05-2007, 20:19
Господа, вот сижу я опившись пивом, и думаю - а нам это надо?
Да, официальные каналы кричат со всех щелей, кто-то кого-то обидел.
Да, обидили, и одни и вторые.
Ну ЧЁ!, мы простые обЫватели, сейчас по мордам будем бить друг другаЭ, или как ?
Неужели кто-то жаждит крови?
Ну пуСЧай, найдутся обыватели, которые жаждут крови. А где та планка оценки(да и если она), что вот этот Иван выпил нашей кровушки литра на три, а мы ему в отместку высосим пять литров.
Пусчай мудаки от политики бесятся, а нам-то чего х..ярится?
А если серьёзно. то отголоски для эстонских фирм ужек есть. Что очень печально.
kisumisu
30-05-2007, 20:46
Подождите, а как же ай пи адреса кремлевской канцелярии... Ничего не понимаю, это были адреса кремлевской канцелярии в Тирасполе... Хмм..
Слова Голоскова конечно вызывают большее доверие чем слова представителя ведущей финской компании Ф секъюр, особенно когда Голосков говорт то, что так приятно слушать.
а где я писала о московской канцелярии? я писала о НАШИх
а в Тирасполе разводит смуту, а Тирасполь поддерживает Россия своей армией- ну и проблему приднестровья наверное знаете- так вот и там не обходится без патриотов НАШИх
Далеко не вся пропаганда Запада выполнима, тем не менее действует эффективно как и на внутреннем рынке так и на внешнем, и поставленна гораздо профессиональной российской. Прослеживается четкая интеграция коммуникаций разных СМИ в определенном трактате событий.
Цель пропаганды- изменить общественное мнение, или искусственно создать его в пользу какой либо идеи, скрытой или открытой.
а где я писала о московской канцелярии? я писала о НАШИх
а в Тирасполе разводит смуту, а Тирасполь поддерживает Россия своей армией- ну и проблему приднестровья наверное знаете- так вот и там не обходится без патриотов НАШИх
Проблем в мире много...
У каждого свои плюс чужих по горло.
То что Россия поддерживает Тирасполь бесспорное преступление! Особенно по мнению жителей Тирасполя и Приднестровья.
А вот про Наших и голоскова как причине атак СМИ не торопятся кричать... Слишком достоверная инфа наверное. :)
Вот еще одно мнение специалиста для Кису:
Американский эксперт по компьютерной безопасности Хозе Назарио пишет в опубликованной в PC World статье, что направленные против Эстонии кибератаки были организиованы российскими националистами, а не правительством.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=16101550
Освободитель Таллинна перезахоронен с воинскими почестями в России
В городе Гуково Ростовской области торжественно перезахоронили останки гвардии капитана Алексея Брянцева который в числе 12 советских воинов ранее был похоронен на Тынисмяги в центре Таллина. // Газета.Ru 16.06.07 12:20
После того, как правительство Эстонии несмотря на протесты граждан, постановило перенести останки солдат вместе с памятником Советскому воину-освободителю на Военное кладбище Таллина, родные капитана Брянцева приняли решение перезахоронить его в России, передают "Вести". // Правда.ru 16.06.07 12:00
ИНТЕРФАКС - МИД Эстонии опроверг мнение российской стороны о том, что во время раскопок Братской могилы в Таллине в конце апреля - начале мая, возможно, были извлечены останки не всех захороненных в ней советских солдат. // Интерфакс 14.06.07 18:48
Россия может потребовать от Эстонии проведения повторных раскопок в центре Таллина для уточнения числа погребенных советских солдат. // Gzt.Ru 14.06.07 12:16
По словам Козлова российская сторона взяла на себя все расходы, связанные с приездом, размещением и анализом ДНК, а также расходы на транспортировку останков советского офицера в Россию. // Утро.ru 14.06.07 12:37
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru/news/843937.html&country=Russia
Интересно, что (http://www.inosmi.ru/translation/235040.html):
Согласно данным, озвученным недавно на одном семинаре по безопасности в сфере высоких инфотехнологий, из 1000 атак более всего, а именно 177, происходило из США, затем следует Канада - 90, потом Великобритания - 50, Германия - 27 и т.д. Россия в этом рейтинге даже не вошла в первую десятку.
Был ли дедушка Буша гробокопателем? (http://www.inopressa.ru/spiegel/2007/06/22/16:39:46/bush)
Итак, остаются две версии: или дед действующего президента США вор, или простофиля.
Сан Саныч
23-06-2007, 15:40
Был ли дедушка Буша гробокопателем?
Правильно Lawpuh! Никаких поблажек пиндосам. Вы ведь кажется так именуете американцев? Пусть привыкают к нормальной, российской логике по которой сын за отца отвечает, внучка за деда....!:)
C нетерпением жду каждую вашу публикацию. Вы, в моих восторженных глазах, просто новый В.Зорин. Впрочем куда ему до вас? Вы круче!:)
Без России: нам дали шанс войти в пятерку самых бедных стран Европы ("Delfi", Эстония) (http://www.inosmi.ru/translation/235147.html)
"Я думаю, что на налаживание отношений при удачном раскладе уйдет минимум год", - сказала нам Тыниссон.
По ее мнению, потеря даже 5-7 процентов ВВП, хотя и не означает кризиса, ничего хорошего с собой не принесет. Каковы же будут потери в реальности, сейчас сказать невозможно, считает бывший министр экономики.
Представляете о чем речь идет? О потере 5-7% ВВП!
Я же говорил, что дешевле было перенести столицу Эстонии в другое место.
Без России: нам дали шанс войти в пятерку самых бедных стран Европы ("Делфи", Эстония) (http://www.inosmi.ru/translation/235147.html)
Представляете о чем речь идет? О потере 5-7% ВВП!
Я же говорил, что дешевле было перенести столицу Эстонии в другое место.
Судар Ви не устали комментироват по етои теме?
Судар Ви не устали комментироват по етои теме?
По этой не устал. Коль новые данные появляются, почему не вставить?
А Вы опровергните. Докажите, что это не так. Ну например Эстония может освоить латиноамериканский рынок, или норвежско-польский транзит.
Dark Scorpion
03-07-2007, 20:48
Один из высокопоставленных латышских чиновников недавно заявил что детский концентрационный лагерь Саласпилс являлся всего лишь лечебно трудовым... И вобще надо в нём разместить музей репрессиям Сталина...
А то что там уничтожили свыше 100 000 человек, преймущественно детей как то не важно!
Вот, начались последствия http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/12839/
Экономический рейтинг Эстонии стал негативным
03.07.07 15:23 Экономика
Standard & Poor изменил рейтинг Эстонии из стабильного в негативный. Как сообщает Банк Эстонии, это серьёзный сигнал на фоне снижения интереса инвесторов.
При торможении экономического роста, сопроваждаемом ростом внутреннего спроса, важно вести консервативную бюджетную политику, урезать расходы государства. В этом случае экономике Эстонии будет обспечена мягкая посадка. Также, по мнению вице-президента Банка Эстонии Андреса Сутта, важно остановить рост кредитования.
Планы правительства Эстонии поднять зарплаты бюджетникам, повысить пенсии и увеличить акцизы, по мнению авторитетного рейтингового агентства Standard & Poor, могут только ухудшить ситуацию перегрева в экономическом секторе.
Одним из тревожных факторов агентство считает рост внешнеторгового дефицита, который в 2007 году может достичь 17%, при росте инфляции до 6%. В данной ситуации доверие к Эстонии мог бы вернуть переход на евро, но именно из-за инфляции это не представляется возможным в ближайшие 4-5 лет.
[russian.fi, 2002-2014]