View Full Version : Жить и работать в Финляндии. С чего начать?
Marfa Vasilevna
25-05-2007, 17:22
Честно говоря, не нашла тут- с чего начать жизнь в Финляндии. Знание финского языка- минималольное. английский- тоже Я так понимаю, девушки многие начинали с аупеира, но он вроде бы для тех кому меньше 25. А если возраст больше. Знакомых тоже нет. Соответственно, помимо работы надо жилье искать, да и курсы финского затем.
В Финляндии можно опэрить до 30 лет, хотя в этом возрасте сложнее найти семью. Интересно, а как вы собираетесь искать работу, жилье и т.п. с минимальным знинием ин. зыков?
Marfa Vasilevna
25-05-2007, 18:01
Интересно, а как вы собираетесь искать работу, жилье и т.п. с минимальным знинием ин. зыков?
У меня есть примеры - работали с гораздо меньшим знанием. Точнее почти с никаким.
Марфа Всильевна, ищите фина богатого, 4 года и в "дамки"
да ето не так уз и слозно!
Попробуйте ответить сами на вопрос - а кому вы тут будете нужны? Может быть после этого и охота к переезду пропадет.
Не в обиду, но многие считают что тут прямо медом намазано и именно для них. Взгляните трезво на вещи, перечислите все плюсы и минусы жизни там и тут.
Может быть как-нибудь соберусь и напишу страшилку для всех желающих переехать просто потому, что там в России жизнь не удается. Перечислить все, что можно ожидать тут. Но пока нет времени
Учите язык финский и все будет в ваших руках, лучше начинать не с разу с переезда а ездить на стажировки во всякие opisto и там язык долбать как папа карло пока не заговорите а потому уже думать о переезде када обрастете нужными связями
а как она может переехать если нет работы или права на переезд? при чем тут язык?
если только до фига денег и купит тут бизнес
ниче,главное желание,для девушек постарше есть теплицы:)
а как можно получить работу или право на переезд без знания языка?
многие приезжают сюда работать без знания языка....
Да хрен знает все равно будешь себя чуствовать изгоем, надо всеравно язык выучить
не знаю вот я хочу туда переехать как нибуть, но я сразу не ищу момент именно переезда, сначала вот записался на курсы финского, щас вот колбашусь по всяким стажировкам, пытаясь нормально выучить язык, потом скорей всего так как я человечище общительный пойдут какие нибуть знакомства, и потом само собой ченить где нить зацепиться и перееду
ты че, только с луны свалился?
ты че, только с луны свалился?
нет еще там сижу
Честно говоря, не нашла тут- с чего начать жизнь в Финляндии. Знание финского языка- минималольное. английский- тоже Я так понимаю, девушки многие начинали с аупеира, но он вроде бы для тех кому меньше 25. А если возраст больше. Знакомых тоже нет. Соответственно, помимо работы надо жилье искать, да и курсы финского затем.
Начни с себя...
нет еще там сижу
могу только посочувствовать... я уже 4 года как оттуда
Не ну вы лунатики...ГЫ...как туда попасть?
могу только посочувствовать... я уже 4 года как оттуда
мысль уловил..) вообщем да, ну я для этого начал что то делать)
Не ну вы лунатики...ГЫ...как туда попасть?
ты хочешь спросить как оттуда попасть?
ты хочешь спросить как оттуда попасть?
Чтобы оттуда, надо сначало туда, воот...ГЫ
мысль уловил..) вообщем да, ну я для этого начал что то делать)
а че за профессия? я то переехал по корням жены
да мне пофиг, главное есть стойкое желание пока язык выучить, щас год на курсах от колбасился вот хочу на пару недель в Лахти съездить поучитсья, а потом будет второй год обучения там уже более плотно все будет, ну потом думаю что поеду в какие нибуть kesakielenopisto месяца на 3 - пока план такой
да мне пофиг, главное есть стойкое желание пока язык выучить, щас год на курсах от колбасился вот хочу на пару недель в Лахти съездить поучитсья, а потом будет второй год обучения там уже более плотно все будет, ну потом думаю что поеду в какие нибуть kesakielenopisto месяца на 3 - пока план такой
ну если так можно зацепиться то удачи!
~aurinko~
26-05-2007, 19:26
не знаю вот я хочу туда переехать как нибуть, но я сразу не ищу момент именно переезда, сначала вот записался на курсы финского, щас вот колбашусь по всяким стажировкам, пытаясь нормально выучить язык, потом скорей всего так как я человечище общительный пойдут какие нибуть знакомства, и потом само собой ченить где нить зацепиться и перееду
а потом вам сюда, вы сразу почитайте, а то каждый день, выхожу замуж, с чего начать? развожусь, с чего начать? тоже мне на форуме исследование кто-то делал. кижку от любви до ненависти надо было писать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34296&page=1&pp=30
~aurinko~
26-05-2007, 19:30
а что свои плохие?
а что свои плохие?
свои хорошие, да сюда с ними не берут...
Marfa Vasilevna
28-05-2007, 08:45
Попробуйте ответить сами на вопрос - а кому вы тут будете нужны? Может быть после этого и охота к переезду пропадет.
Не в обиду, но многие считают что тут прямо медом намазано и именно для них. Взгляните трезво на вещи, перечислите все плюсы и минусы жизни там и тут.
Не намазано конечно. Понятно, что хороро- где нас нет, но все-таки социальный уровень гораздо выше. Там не нужны - а здесь тоже не реализоваться.
Brat-Kvadrat
28-05-2007, 09:04
Начните с рассказа о себе: что имеете, чем владеете, что можете, на что рассчитываете, пути и способы реализации планов.
Тогда получится - вы планируете, мы одобряем или критикуем, а готовый бизнесплан под пустое место никто составлять не будет. ;)
Вот я прежде чем вам написать пробежался по вашим сообщениям и заметил, что у вас есть знакомые в Тампере и знакомые занимавшиеся сбором летних ягод. Я так понимаю, всю возможную инфу вы из них уже выжали, ну и какие мысли?
В Финляндии можно опэрить до 30 лет, хотя в этом возрасте сложнее найти семью.
а я бы лучше наоборот аупеар взяла постарше, а не студенческого возраста...
kaulivic
28-05-2007, 23:36
Начните с рассказа о себе: что имеете, чем владеете, что можете, на что рассчитываете, пути и способы реализации планов.
Тогда получится - вы планируете, мы одобряем или критикуем, а готовый бизнесплан под пустое место никто составлять не будет. ;)
Вот я прежде чем вам написать пробежался по вашим сообщениям и заметил, что у вас есть знакомые в Тампере и знакомые занимавшиеся сбором летних ягод. Я так понимаю, всю возможную инфу вы из них уже выжали, ну и какие мысли?
Да она и сама поверь ягоды как комбайн собирает.
Marfa Vasilevna
29-05-2007, 11:42
Так.. это было давно. Я была еще так молода и наивна.))) Такой адский труд не хочется, "нас и тут неплохо кормят".
Не намазано конечно. Понятно, что хороро- где нас нет, но все-таки социальный уровень гораздо выше. Там не нужны - а здесь тоже не реализоваться.
Тут я склонен поспорить. реализоваться в Фи Вам как раз не дадут. В качестве кого Вы хотите реализоваться? Давайте начнем с этого. И в качестве кого Вам не удалось реализоваться в России?
Я только что закончил два собеседования - реализуйся - как хочешь. Вспоминаю как приходили девочки - ничего, кроме поддельны D&G со Звездного рынка на них не было, а сейчас на собственных иномарках ездят. Кто не пробился в России - в Фи тоже не пробъется. Там еще сложнее.
Например, в России Вы не беретесь за работу уборщицы, сторожа, грузчика, а в Фи что, дерьмо чище? Или быть бедным в Фи лучше?
на 470 Е пособия не разгуляешься, русские за день тут больше оставляют.
Marfa Vasilevna
29-05-2007, 14:48
Кто не пробился в России - в Фи тоже не пробъется. Там еще сложнее.
Я на самам деле как раз об этом думала. Все равно как работу менять по десять раз,и думать, что просто работа была плохая, хотя сам ничего не стоиш. Честно говоря, я больше интересуюсь из за сестры. Она хочет учиться дальше, но например в России в этом направлении очень сложно получить образование. (архитектура). Просто обидно, что все настолько коррумпировано. Да,да сейчас опять ухмыльнетесь, но нашей семье просто не проплатить учебу или взятку - это очень большие деньги. По другому здесь к сожалению никак..
kaulivic
29-05-2007, 16:44
Так.. это было давно. Я была еще так молода и наивна.))) Такой адский труд не хочется, "нас и тут неплохо кормят".
Марфуша. Бог с тобой. Да кто ж тебя на ягоды отправляет. Это не вариант.
Кстати привет от хохлов. Они уже тут.
Тут я склонен поспорить. реализоваться в Фи Вам как раз не дадут. В качестве кого Вы хотите реализоваться? Давайте начнем с этого. И в качестве кого Вам не удалось реализоваться в России?
Я только что закончил два собеседования - реализуйся - как хочешь. Вспоминаю как приходили девочки - ничего, кроме поддельны D&G со Звездного рынка на них не было, а сейчас на собственных иномарках ездят. Кто не пробился в России - в Фи тоже не пробъется. Там еще сложнее.
Например, в России Вы не беретесь за работу уборщицы, сторожа, грузчика, а в Фи что, дерьмо чище? Или быть бедным в Фи лучше?
на 470 Е пособия не разгуляешься, русские за день тут больше оставляют.
Вполне с вами согласна...
Начнем с того что на хорошую работу в Финляндии реально без блата реально не устроиться ( не беру в расчет тех кто приезжает уже по контрактам).
Не далее как вчера получила " прощальное письмо" от начальника по работе с корпорантами одной крупной сети отелей" что она покидает свой пост по семейным обстоятельствам... думаете был объявлен конкурс на вакансию??? как бы не так, вакансии и не было никакой- в письме было указано, что из фирмы такой-то на мое место приедт человек такой-то, по какой причине именно этот человек- пойди и разберись... дамочка родственица одной " шишки" в этой систиме отелей... здесь все кому-то сватья, кумовья кому-то.....
Знаю одного молодого мужчину, он переехал по ингерм.линии в 95г.,нигде не работает, уже 3-ое детей, жена тоже не работает, очень счастливы жить на пособие, а как же ведь в Питере, откуда парень приехал, он был машинистом в депо, а тут почти 500 евро и ничего делать не надо... Я помню когда жена была беременна вторым, они хотели уехать в Швецию узнав что там пособия на детей выше, чем в Финялндии, но... с Российским гражданством и финским ПМЖ там много не получишь... теперь ждут когда же получат финский паспорт, переберутся в Швецию, авось тогда опять ребенка заделают...
Какой ужас и позор, из детей средство для " поддержания штанов" делать!
Я на самам деле как раз об этом думала. Все равно как работу менять по десять раз,и думать, что просто работа была плохая, хотя сам ничего не стоиш. Честно говоря, я больше интересуюсь из за сестры. Она хочет учиться дальше, но например в России в этом направлении очень сложно получить образование. (архитектура). Просто обидно, что все настолько коррумпировано. Да,да сейчас опять ухмыльнетесь, но нашей семье просто не проплатить учебу или взятку - это очень большие деньги. По другому здесь к сожалению никак..
А зачем давать взятку, или так поступить сестра не может????
Я закончила МГУ, а моя сестра МГИМО- и поступили обе без взятки, при конкурсе в МГУ на " мой факультет" 30 человек, а сестра при конкурсе 38 человек....
Извините, но мы с ней что называется учились света белого не видя, поэтому и поступили...
malinka331
31-05-2007, 18:09
Может быть как-нибудь соберусь и напишу страшилку для всех желающих переехать просто потому, что там в России жизнь не удается. Перечислить все, что можно ожидать тут. Но пока нет времени
А что это за страшилки такие. ;)
Если не удаётся устроиться на работу, то и дома сидеть ни к чему. Учиться надо пока молодые изо всех сил, я вот тоже решила на будующий год из шкуры вон вылезти что называется и в Лукио здесь в Фи. для начала пойти (на финском). А потом в универ. пробовать. Не знаю может я вообразила конечно невесть что, но желание просто огромное учиться, да и муж не против, всячески старается поддержать, сам тоже после универов :smile:
Marfa Vasilevna
31-05-2007, 19:21
А зачем давать взятку, или так поступить сестра не может????
Я закончила МГУ, а моя сестра МГИМО- и поступили обе без взятки, при конкурсе в МГУ на " мой факультет" 30 человек, а сестра при конкурсе 38 человек....
Извините, но мы с ней что называется учились света белого не видя, поэтому и поступили...
Вы отстали от жизни... Я поступала-тоже бесплатно, на дневное, но к сожалению сейчас это все реже и реже. А с этим факультетом- особенная ситуация. Я с вами не соглашусь. Я просто знаю свою сестру и на что она способна, и видела, как она ночами несколько лет не спала и таскалась с огромными тяжелыми подрамниками на морозе.Красный диплом в итоге сейчас имеет, но к сожалению не высшего уч. заведения. Хотя обучение там даже посерьезнее было.
MrSeptimus
04-06-2007, 10:16
А все-таки где реально в Финляндии (конкретно в Хельсинки) можно англоговорящему студенту найти работу? Я вот лично туда собираюсь приехать в сентябре по программе обмена, но жить на стипендию вряд ли удастся.
[russian.fi, 2002-2014]