Вход

View Full Version : Жить и работать в Финляндии. С чего начать?

Marfa Vasilevna
25-05-2007, 17:22
Честно говоря, не нашла тут- с чего начать жизнь в Финляндии. Знание финского языка- минималольное. английский- тоже Я так понимаю, девушки многие начинали с аупеира, но он вроде бы для тех кому меньше 25. А если возраст больше. Знакомых тоже нет. Соответственно, помимо работы надо жилье искать, да и курсы финского затем.

lotta12
25-05-2007, 17:47
В Финляндии можно опэрить до 30 лет, хотя в этом возрасте сложнее найти семью. Интересно, а как вы собираетесь искать работу, жилье и т.п. с минимальным знинием ин. зыков?

Marfa Vasilevna
25-05-2007, 18:01
Интересно, а как вы собираетесь искать работу, жилье и т.п. с минимальным знинием ин. зыков?
У меня есть примеры - работали с гораздо меньшим знанием. Точнее почти с никаким.

Mories
26-05-2007, 00:43
Марфа Всильевна, ищите фина богатого, 4 года и в "дамки"

napuri
26-05-2007, 15:41
да ето не так уз и слозно!

Папаня
26-05-2007, 16:40
Попробуйте ответить сами на вопрос - а кому вы тут будете нужны? Может быть после этого и охота к переезду пропадет.
Не в обиду, но многие считают что тут прямо медом намазано и именно для них. Взгляните трезво на вещи, перечислите все плюсы и минусы жизни там и тут.

Может быть как-нибудь соберусь и напишу страшилку для всех желающих переехать просто потому, что там в России жизнь не удается. Перечислить все, что можно ожидать тут. Но пока нет времени

Scvorec
26-05-2007, 18:52
Учите язык финский и все будет в ваших руках, лучше начинать не с разу с переезда а ездить на стажировки во всякие opisto и там язык долбать как папа карло пока не заговорите а потому уже думать о переезде када обрастете нужными связями

Гном
26-05-2007, 18:56
а как она может переехать если нет работы или права на переезд? при чем тут язык?
если только до фига денег и купит тут бизнес

Люся
26-05-2007, 18:58
ниче,главное желание,для девушек постарше есть теплицы:)

Scvorec
26-05-2007, 18:58
а как можно получить работу или право на переезд без знания языка?

Люся
26-05-2007, 19:04
многие приезжают сюда работать без знания языка....

Scvorec
26-05-2007, 19:06
Да хрен знает все равно будешь себя чуствовать изгоем, надо всеравно язык выучить

Scvorec
26-05-2007, 19:07
не знаю вот я хочу туда переехать как нибуть, но я сразу не ищу момент именно переезда, сначала вот записался на курсы финского, щас вот колбашусь по всяким стажировкам, пытаясь нормально выучить язык, потом скорей всего так как я человечище общительный пойдут какие нибуть знакомства, и потом само собой ченить где нить зацепиться и перееду

Гном
26-05-2007, 19:08

ты че, только с луны свалился?

Scvorec
26-05-2007, 19:10
ты че, только с луны свалился?
нет еще там сижу

Plut
26-05-2007, 19:11
Честно говоря, не нашла тут- с чего начать жизнь в Финляндии. Знание финского языка- минималольное. английский- тоже Я так понимаю, девушки многие начинали с аупеира, но он вроде бы для тех кому меньше 25. А если возраст больше. Знакомых тоже нет. Соответственно, помимо работы надо жилье искать, да и курсы финского затем.

Начни с себя...

Гном
26-05-2007, 19:13
нет еще там сижу

могу только посочувствовать... я уже 4 года как оттуда

Plut
26-05-2007, 19:14
Не ну вы лунатики...ГЫ...как туда попасть?

Scvorec
26-05-2007, 19:18
могу только посочувствовать... я уже 4 года как оттуда
мысль уловил..) вообщем да, ну я для этого начал что то делать)

Scvorec
26-05-2007, 19:19
Не ну вы лунатики...ГЫ...как туда попасть?
ты хочешь спросить как оттуда попасть?

Plut
26-05-2007, 19:20
ты хочешь спросить как оттуда попасть?

Чтобы оттуда, надо сначало туда, воот...ГЫ

Гном
26-05-2007, 19:22
мысль уловил..) вообщем да, ну я для этого начал что то делать)

а че за профессия? я то переехал по корням жены

Scvorec
26-05-2007, 19:24
да мне пофиг, главное есть стойкое желание пока язык выучить, щас год на курсах от колбасился вот хочу на пару недель в Лахти съездить поучитсья, а потом будет второй год обучения там уже более плотно все будет, ну потом думаю что поеду в какие нибуть kesakielenopisto месяца на 3 - пока план такой

Гном
26-05-2007, 19:25
да мне пофиг, главное есть стойкое желание пока язык выучить, щас год на курсах от колбасился вот хочу на пару недель в Лахти съездить поучитсья, а потом будет второй год обучения там уже более плотно все будет, ну потом думаю что поеду в какие нибуть kesakielenopisto месяца на 3 - пока план такой

ну если так можно зацепиться то удачи!

~aurinko~
26-05-2007, 19:26
не знаю вот я хочу туда переехать как нибуть, но я сразу не ищу момент именно переезда, сначала вот записался на курсы финского, щас вот колбашусь по всяким стажировкам, пытаясь нормально выучить язык, потом скорей всего так как я человечище общительный пойдут какие нибуть знакомства, и потом само собой ченить где нить зацепиться и перееду
а потом вам сюда, вы сразу почитайте, а то каждый день, выхожу замуж, с чего начать? развожусь, с чего начать? тоже мне на форуме исследование кто-то делал. кижку от любви до ненависти надо было писать.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34296&page=1&pp=30

~aurinko~
26-05-2007, 19:30
а что свои плохие?

Гном
26-05-2007, 19:31
а что свои плохие?

свои хорошие, да сюда с ними не берут...

Marfa Vasilevna
28-05-2007, 08:45
Попробуйте ответить сами на вопрос - а кому вы тут будете нужны? Может быть после этого и охота к переезду пропадет.
Не в обиду, но многие считают что тут прямо медом намазано и именно для них. Взгляните трезво на вещи, перечислите все плюсы и минусы жизни там и тут.

Не намазано конечно. Понятно, что хороро- где нас нет, но все-таки социальный уровень гораздо выше. Там не нужны - а здесь тоже не реализоваться.

Brat-Kvadrat
28-05-2007, 09:04
Начните с рассказа о себе: что имеете, чем владеете, что можете, на что рассчитываете, пути и способы реализации планов.
Тогда получится - вы планируете, мы одобряем или критикуем, а готовый бизнесплан под пустое место никто составлять не будет. ;)
Вот я прежде чем вам написать пробежался по вашим сообщениям и заметил, что у вас есть знакомые в Тампере и знакомые занимавшиеся сбором летних ягод. Я так понимаю, всю возможную инфу вы из них уже выжали, ну и какие мысли?

siili
28-05-2007, 09:14
В Финляндии можно опэрить до 30 лет, хотя в этом возрасте сложнее найти семью.
а я бы лучше наоборот аупеар взяла постарше, а не студенческого возраста...

kaulivic
28-05-2007, 23:36
Начните с рассказа о себе: что имеете, чем владеете, что можете, на что рассчитываете, пути и способы реализации планов.
Тогда получится - вы планируете, мы одобряем или критикуем, а готовый бизнесплан под пустое место никто составлять не будет. ;)
Вот я прежде чем вам написать пробежался по вашим сообщениям и заметил, что у вас есть знакомые в Тампере и знакомые занимавшиеся сбором летних ягод. Я так понимаю, всю возможную инфу вы из них уже выжали, ну и какие мысли?

Да она и сама поверь ягоды как комбайн собирает.

Marfa Vasilevna
29-05-2007, 11:42
Так.. это было давно. Я была еще так молода и наивна.))) Такой адский труд не хочется, "нас и тут неплохо кормят".

v1ttore
29-05-2007, 12:27
Не намазано конечно. Понятно, что хороро- где нас нет, но все-таки социальный уровень гораздо выше. Там не нужны - а здесь тоже не реализоваться.

Тут я склонен поспорить. реализоваться в Фи Вам как раз не дадут. В качестве кого Вы хотите реализоваться? Давайте начнем с этого. И в качестве кого Вам не удалось реализоваться в России?

Я только что закончил два собеседования - реализуйся - как хочешь. Вспоминаю как приходили девочки - ничего, кроме поддельны D&G со Звездного рынка на них не было, а сейчас на собственных иномарках ездят. Кто не пробился в России - в Фи тоже не пробъется. Там еще сложнее.

Например, в России Вы не беретесь за работу уборщицы, сторожа, грузчика, а в Фи что, дерьмо чище? Или быть бедным в Фи лучше?

на 470 Е пособия не разгуляешься, русские за день тут больше оставляют.

Marfa Vasilevna
29-05-2007, 14:48
Кто не пробился в России - в Фи тоже не пробъется. Там еще сложнее.

Я на самам деле как раз об этом думала. Все равно как работу менять по десять раз,и думать, что просто работа была плохая, хотя сам ничего не стоиш. Честно говоря, я больше интересуюсь из за сестры. Она хочет учиться дальше, но например в России в этом направлении очень сложно получить образование. (архитектура). Просто обидно, что все настолько коррумпировано. Да,да сейчас опять ухмыльнетесь, но нашей семье просто не проплатить учебу или взятку - это очень большие деньги. По другому здесь к сожалению никак..

kaulivic
29-05-2007, 16:44
Так.. это было давно. Я была еще так молода и наивна.))) Такой адский труд не хочется, "нас и тут неплохо кормят".

Марфуша. Бог с тобой. Да кто ж тебя на ягоды отправляет. Это не вариант.
Кстати привет от хохлов. Они уже тут.

elvira
31-05-2007, 17:44
Тут я склонен поспорить. реализоваться в Фи Вам как раз не дадут. В качестве кого Вы хотите реализоваться? Давайте начнем с этого. И в качестве кого Вам не удалось реализоваться в России?

Я только что закончил два собеседования - реализуйся - как хочешь. Вспоминаю как приходили девочки - ничего, кроме поддельны D&G со Звездного рынка на них не было, а сейчас на собственных иномарках ездят. Кто не пробился в России - в Фи тоже не пробъется. Там еще сложнее.

Например, в России Вы не беретесь за работу уборщицы, сторожа, грузчика, а в Фи что, дерьмо чище? Или быть бедным в Фи лучше?

на 470 Е пособия не разгуляешься, русские за день тут больше оставляют.

Вполне с вами согласна...
Начнем с того что на хорошую работу в Финляндии реально без блата реально не устроиться ( не беру в расчет тех кто приезжает уже по контрактам).
Не далее как вчера получила " прощальное письмо" от начальника по работе с корпорантами одной крупной сети отелей" что она покидает свой пост по семейным обстоятельствам... думаете был объявлен конкурс на вакансию??? как бы не так, вакансии и не было никакой- в письме было указано, что из фирмы такой-то на мое место приедт человек такой-то, по какой причине именно этот человек- пойди и разберись... дамочка родственица одной " шишки" в этой систиме отелей... здесь все кому-то сватья, кумовья кому-то.....

Знаю одного молодого мужчину, он переехал по ингерм.линии в 95г.,нигде не работает, уже 3-ое детей, жена тоже не работает, очень счастливы жить на пособие, а как же ведь в Питере, откуда парень приехал, он был машинистом в депо, а тут почти 500 евро и ничего делать не надо... Я помню когда жена была беременна вторым, они хотели уехать в Швецию узнав что там пособия на детей выше, чем в Финялндии, но... с Российским гражданством и финским ПМЖ там много не получишь... теперь ждут когда же получат финский паспорт, переберутся в Швецию, авось тогда опять ребенка заделают...
Какой ужас и позор, из детей средство для " поддержания штанов" делать!

elvira
31-05-2007, 17:46
Я на самам деле как раз об этом думала. Все равно как работу менять по десять раз,и думать, что просто работа была плохая, хотя сам ничего не стоиш. Честно говоря, я больше интересуюсь из за сестры. Она хочет учиться дальше, но например в России в этом направлении очень сложно получить образование. (архитектура). Просто обидно, что все настолько коррумпировано. Да,да сейчас опять ухмыльнетесь, но нашей семье просто не проплатить учебу или взятку - это очень большие деньги. По другому здесь к сожалению никак..

А зачем давать взятку, или так поступить сестра не может????

Я закончила МГУ, а моя сестра МГИМО- и поступили обе без взятки, при конкурсе в МГУ на " мой факультет" 30 человек, а сестра при конкурсе 38 человек....
Извините, но мы с ней что называется учились света белого не видя, поэтому и поступили...

malinka331
31-05-2007, 18:09

Может быть как-нибудь соберусь и напишу страшилку для всех желающих переехать просто потому, что там в России жизнь не удается. Перечислить все, что можно ожидать тут. Но пока нет времени

А что это за страшилки такие. ;)
Если не удаётся устроиться на работу, то и дома сидеть ни к чему. Учиться надо пока молодые изо всех сил, я вот тоже решила на будующий год из шкуры вон вылезти что называется и в Лукио здесь в Фи. для начала пойти (на финском). А потом в универ. пробовать. Не знаю может я вообразила конечно невесть что, но желание просто огромное учиться, да и муж не против, всячески старается поддержать, сам тоже после универов :smile:

Marfa Vasilevna
31-05-2007, 19:21
А зачем давать взятку, или так поступить сестра не может????

Я закончила МГУ, а моя сестра МГИМО- и поступили обе без взятки, при конкурсе в МГУ на " мой факультет" 30 человек, а сестра при конкурсе 38 человек....
Извините, но мы с ней что называется учились света белого не видя, поэтому и поступили...
Вы отстали от жизни... Я поступала-тоже бесплатно, на дневное, но к сожалению сейчас это все реже и реже. А с этим факультетом- особенная ситуация. Я с вами не соглашусь. Я просто знаю свою сестру и на что она способна, и видела, как она ночами несколько лет не спала и таскалась с огромными тяжелыми подрамниками на морозе.Красный диплом в итоге сейчас имеет, но к сожалению не высшего уч. заведения. Хотя обучение там даже посерьезнее было.

MrSeptimus
04-06-2007, 10:16
А все-таки где реально в Финляндии (конкретно в Хельсинки) можно англоговорящему студенту найти работу? Я вот лично туда собираюсь приехать в сентябре по программе обмена, но жить на стипендию вряд ли удастся.