PDA

View Full Version : Украина:"Долой Россию с Евровидения!"

Lundqvist
25-05-2007, 21:09
Украина намерена не допустить Россию на «Евровидение-2008»
Две недели спустя после европейского музыкального конкурса «Евровидение» между Украиной и Россией, получившими второе и третье места на конкурсе, разгорается скандал

Две недели спустя после европейского музыкального конкурса «Евровидение» между Украиной и Россией, получившими второе и третье места на конкурсе, разгорается скандал. Украинская национальная телекомпания обвинила российский Первый канал в незаконной трансляции шоу на Украине и теперь намерена не допустить Россию к участию в конкурсе «Евровидение-2008».

В Национальной телекомпании Украины (НТКУ) считают, что было нарушено ее право на эксклюзивную трансляцию конкурса на территории страны, и украинцам показали неправильное «Евровидение». Оказывается, одновременно с НТКУ конкурс в кабельных сетях Украины транслировал российский «Первый канал — Всемирная сеть».

Кроме самого шоу, «Первый канал — Всемирная сеть» демонстрировал еще и программу собственного производства, в которой были нарушены правила «Евровидения». Как заявляет НТКУ, дикторы агитировали голосовать за российского участника и отпускали негативные комментарии в адрес Верки Сердючки, пишут «Новые известия».

Украинская телекомпания заявила о своем намерении обратиться к Европейскому вещательному союзу (European Broadcasting Union) принять меры в отношении России. Как заявляет НТКУ, согласно правилам ЕВU эти нарушения могут «привести к дисквалификации из шоу и/или отказу в доступе к прямой трансляции и/или исключению из следующих конкурсов».

Право на трансляцию «Евровидения» получает каждая страна-член Европейского вещательного союза, который является учредителем конкурса. Члены ЕВU — это государственные или крупнейшие в стране общественные телевещатели, которые платят организации взносы. На Украине единственным членом EBС является Национальная телекомпания Украины.

В то же время представители российского канала утверждают, что транслировать конкурс им позволяют правила «Евровидения». Директор международного вещания ОАО «Первый канал» Алексей Ефимов заявил «Коммерсанту»: «В соответствии с регламентом ЕВС все члены организации имеют право на трансляцию полуфинала и финала „Евровидения-2007“ и на своих международных версиях, принадлежащих им на 100%. ЗАО „Первый канал. Всемирная сеть“ на 100% принадлежит ОАО „Первый канал“ и распространяет международные версии „Первого канала“ за пределами Российской Федерации».

Но украинская сторона настроена весьма решительно. По мнению президента НТКУ Виталия Докаленко, агитация и дискриминационные замечания могли повлиять на распределение мест, поэтому Украина будет требовать пересмотреть результаты голосования «Евровидения-2007» или дисквалификации России на конкурсе «Евровидение-2008».

Источник: www.mail.ru

Очередник
25-05-2007, 21:26
Опять злой и ужасный крокодил маленьких забижает.
Доколе!!!

KomaR
25-05-2007, 22:41
Я например нисколько не сомневался, что Украина не заняла первое место на Евровидении только из-за России. На днях возможно и Грузия заявит о том, что Россия заблокировала доступ сообщений и звонков поступающих со всего мира в пользу Грузии.
И вообще, судя по мышиной возне политиков на Украине сейчас самое время для появления московского ОМОНа на улицах Киева, его узнают по говору. И должны появится очевидцы которые лично видели раздачу патронов с российских кораблей для каких-нибудь януковцев. :smile:

Лёха
25-05-2007, 23:21
и в украину тоже танки ввести. вслед за эстонией, польшей....чехи нас до сих пор помнят. а эти разбушлатились.

IKO
25-05-2007, 23:46
и в украину тоже танки ввести. вслед за эстонией, польшей....чехи нас до сих пор помнят. а эти разбушлатились.

введи их себе в одно место

finnik
25-05-2007, 23:55
Да не столько конкурс Евровидения тут виной, а амбиции Украины... Так как накоец-то с месяц назад, ОРТ снял рекламу на "родянской мове" со своего канала... Обидно им млин... ;)
Однако канал этот - комерческий, доступный лишь тем, кто платит... А кто платит - тот и девушку танцует... От винта! ;)

Лёха
26-05-2007, 00:03
введи их себе в одно место

и Киев обратно забрать нужно вместе с Крымом.

IKO
26-05-2007, 00:19

от не понимаю таких как ты, чем тебе не угодили украинцы?!?!?!

у меня девушка русская, тут большинство знакомых и друзей русские, работаю с русскими и ни кто кривого слова не говорил на ету тему, а не то что бы призывать к военному вторжению

Лёха
26-05-2007, 00:27
от не понимаю таких как ты, чем тебе не угодили украинцы?!?!?!

у меня девушка русская, тут большинство знакомых и друзей русские, работаю с русскими и ни кто кривого слова не говорил на ету тему, а не то что бы призывать к военному вторжению

я ничего против украинцев не имею. но когда вижу возгласы типа Долой Россию..... когда эсты трогают памятники и поляки грозятся сделать то же самое.....
когда меня депортировали братья-славяне из болгарии, в спину щёлкая вафельницами "давай-давай, тут теперь не советский союз"......
такое впечатление, что хозяина забыли.......

IKO
26-05-2007, 00:31
я ничего против украинцев не имею. но когда вижу возгласы типа Долой Россию..... когда эсты трогают памятники и поляки грозятся сделать то же самое.....
когда меня депортировали братья-славяне из болгарии, в спину щёлкая вафельницами "давай-давай, тут теперь не советский союз"......
такое впечатление, что хозяина забыли.......

ну от и оставь украинцев и Украину в покое, кстати, к Росии и к россиянам покрайне мере в кругу моих друзеи и знакомых украинцев очень хорошо относятся

Лёха
26-05-2007, 00:42
ну от и оставь украинцев и Украину в покое, кстати, к Росии и к россиянам покрайне мере в кругу моих друзеи и знакомых украинцев очень хорошо относятся

да я-то оставлю....
а они дальше будут писАть гадости про Россию и газ подворовывать?
бывал я в тех славных краях - климат отличный, девки клёвые (это тебе не финки), море-фрукты..... но поведение властей......

Elki-Palki
26-05-2007, 01:01
да я-то оставлю....
бывал я в тех славных краях - климат отличный, девки клёвые (это тебе не финки), море-фрукты..... но поведение властей......
Изначально украинцы считают русских братским народом, и относятся хорошо.
А из-за подобных тебе людей, из-за употребляемой вами лексики, типа "введем танки", "Крым взад", "щелкают вафельницами" у людей формируется в лице России и россиянина образ врага.
Когда вы так себя ведете, у вас не будет друзей. Хотя их и сейчас у вас уже почти не осталось: "Эстония, Польша....чехи вас до сих пор помнят"(с)Лёха
Ё!

IKO
26-05-2007, 01:15
да я-то оставлю....

а от представителей власти забирайте нафиг всех, у вас там в Сибири я уверен найдется и место и работа для них

Лёха
26-05-2007, 01:19
Изначально украинцы считают русских братским народом, и относятся хорошо.
А из-за подобных тебе людей, из-за употребляемой вами лексики, типа "введем танки", "Крым взад", "щелкают вафельницами" у людей формируется в лице России и россиянина образ врага.
Когда вы так себя ведете, у вас не будет друзей. Хотя их и сейчас у вас уже почти не осталось: "Эстония, Польша....чехи вас до сих пор помнят"(с)Лёха
Ё!

наш Царь сказал У России нет друзей! :)
изначально русские считают украинских братским народом и относятся хорошо.

MUDRII CAA
26-05-2007, 01:20
полностью на твоеи стороне,в кругу моих также к украицам,и никто слова о них плохого не сказал.
а воевать- пусть политики мезжду собои воюют. тока без народа. посмотрим как у них ето получиться :)

Лёха
26-05-2007, 01:40
я сам не украинец, но очень уважаю сало с горилкой ( Немиров с перчиком) - вещь! :)

Starlit
26-05-2007, 02:42
"""""Украина:"Долой Россию с Евровидения!" """"""""""

Как хорошо, что Украина отделилась от России.

А если бы вместе жили, то Украина подбивала бы сейчас и Россию на бунт против какой-нибудь страны, котроя, по их мнению, принесла ущерб их интересам на Евровидении или ещё где. Судя по их жизни - им чего бы не бунтовать, лишь бы бунтовать.

И хорошо, что нет такой мощи у неё как у США, а то бы бомбами закидала тех, кто за них на Евровидении не голосовал.

Лёха
26-05-2007, 02:44
И хорошо, что нет такой мощи у неё как у США, а то бы бомбами закидала тех, кто за них на Евровидении не голосовал.

евровидение - отдельный разговор. как за "это" можно было голосовать. глядя на "это" можно только голосить. от ужаса. и хорошо, что датчанин не прошёл. двух таких звездопедрил евровидение не вынесло бы.

Гном
26-05-2007, 07:52

ну дык иди и вводи
ты чего сам танки куда-то вводил, опыт в этом имеешь?
легко трендеть об этом сидя за компом в уютной финляндии

KomaR
26-05-2007, 09:22
А чего заколыхались то? :smile: Как на Россию помои лить дак местные форумские украинцы в первых рядах, а тут родину любимую затронули?
Пока из Украины такая хрень идёт типа, "долой Россию с Евровидения" в России так и будут к бывшим соседям по комуналке относится. Для меня лично Украина никакая не братская страна, ( у меня родни там нет) соседи да и всё, раньше в одной стране жили. Не надо никаких "родствеников", хватит, пожили в сесесерах. Пусть каждый живёт сам по себе, без дурацких клятв о братсве и дружбе.

Лёха
26-05-2007, 13:42
ну дык иди и вводи
ты чего сам танки куда-то вводил, опыт в этом имеешь?
легко трендеть об этом сидя за компом в уютной финляндии

я не главнокомандующий. а то обязательно бы ввёл, когда эстонские мусора громили Русских. за каждого бы ответили.
а опыт есть исторический - была мощная страна, чехи вякнули, им устроили пражскую весну. а теперь ничего не могут, даже с карликовой чечнёй ничего сделать не могут. у сталина это бы не прошло!
возгласы же "долой Россию" не терпел, не терплю и не буду терпеть.

IKO
26-05-2007, 13:46
я не главнокомандующий. а то обязательно бы ввёл, когда эстонские мусора громили Русских. за каждого бы ответили.
а опыт есть исторический - была мощная страна, чехи вякнули, им устроили пражскую весну. а теперь ничего не могут, даже с карликовой чечнёй ничего сделать не могут. у сталина это бы не прошло!

а че у русских есть право безнаказанно беспределить где угодно?

.Кыся
26-05-2007, 14:06
Ну наконец-то, хоть в одном конкурсе фанер не будет стыдно за родную страну. :gy:

Лёха
26-05-2007, 14:08
а че у русских есть право безнаказанно беспределить где угодно?

нет, надо молча и тихо смотреть как сносят памятники. у них там вообще фашисты до сих пор маршируют - так что танки не помешали бы.

rewrew
26-05-2007, 14:47

а вор должен сидеть в тюрьме - к ногтю российские компании ворующие украинское достояние!

Suriken
26-05-2007, 14:49
Честно говоря, после того, что показали Русские на евровидении в этом году, им самим надо задуматься, стоит ли подобное посылать еще раз или отказ от участия больше послужит престижу страны.
Это основывается на вот этой статье http://doc-serfar.nnm.ru/pozor_nacii_russkie_seksizvrawenki_na_evrovidenii и собственных впечатлениях. Хотя, турки (и греки, насколько я помню), по-моему, ничем не лучше.

ПС а еще не в тему, но злободневно: http://doc-serfar.nnm.ru/obrawenie_k_voditelyam =))

ППС По поводу Сердючки и трансвеститов-гомосексуалов, то вы б на французов посмотрели =)))

Starlit
26-05-2007, 15:21
а вор должен сидеть в тюрьме - к ногтю российские компании ворующие украинское достояние!

??????????????????????

А можно поподробней? Какие Российские компании какое достояние украли?

Примеры в студию!!

Не в тему, конечно, но я однажды слышала, как какой - то украинский деятель сказал, что пора Украине с России брать налог за то, что украинский народ работает в России, в частности на Северах.
А то, мол, наше достояние - народ эксплуатируете безнаказанно.
Правда не уточнил, кто их сюда, в Россию, звал или посылал.

Может это достояние вы имеете ввиду, так их ни кто не крал! :smoka:

Интерьвью давнее и по телевизору, жалко, ссылку нельзя дать.

moi_solaris
26-05-2007, 15:25
икто не умер от этого в финляндии.....я вот переключала с финского на орт и ради интереса сравнивала что и где говорят. на финском вообще не было рекламы и можно было посмотреть дополнительно что происходит внутри

IKO
26-05-2007, 15:26
нет, надо молча и тихо смотреть как сносят памятники. у них там вообще фашисты до сих пор маршируют - так что танки не помешали бы.

памятник не снесли а перенесли! а грабить магазины, бить машины ни в чем не повинных людей ето такая своеoбразная форма протеста?

radon
26-05-2007, 15:47
памятник не снесли а перенесли! а грабить магазины, бить машины ни в чем не повинных людей ето такая своеoбразная форма протеста?
Это поведение возбуждённой толпы во всех странах в любые времена.

IKO
26-05-2007, 15:49
Это поведение возбуждённой толпы во всех странах в любые времена.

ну от толпа и получила по заслугам от ментов

Elki-Palki
26-05-2007, 16:16
а опыт есть исторический - была мощная страна, чехи вякнули, им устроили пражскую весну...
Вот я и говорю, из-за как ты не любят всех русских.
Позорите нацию!
Ё!

radon
26-05-2007, 16:20
Если в змею кинуть камень, то она бросается на этот камень, а не на того, кто этот камень бросил.
"КТО бросил камень, и не понёс наказания?" (с)"Слабое звено". :gy:

Гном
26-05-2007, 16:41

ой, да не смеши ты мои тапочки, " я бы ввел бы..."
если бы да кабы на носу росли грибы, довводилисиь некоторые войска, потом кто на виселице, а кто на нарах сдохли, герои за чужими спинами, млин...
а если не терпишь возгласы иди и делай что-нибудь если ты такой герой

Лёха
26-05-2007, 19:46

я не знал, что памятники переносят против желания большинства населения. не знал, что делается это подло под покровом ночи.....
от страха нет, даже не танков, от страха экономической блокады поставили в другое место.

Лёха
26-05-2007, 19:50
Вот я и говорю, из-за как ты не любят всех русских.
Позорите нацию!
Ё!

а кто не любит-то? чёрно-гомосксуальная европа? али мировой жандарм?
все братские республики всю дорогу паразитировали. жили за счёт России. потом им понадобилась независимость. и чего? света своего нет, газа, нефти.....не так что ли?

Лёха
26-05-2007, 20:02
ой, да не смеши ты мои тапочки, " я бы ввел бы..."
если бы да кабы на носу росли грибы, довводилисиь некоторые войска, потом кто на виселице, а кто на нарах сдохли, герои за чужими спинами, млин...
а если не терпишь возгласы иди и делай что-нибудь если ты такой герой

ты написал про танки, заранее зная, что я лично их ввести не могу.
сталин решил бы всё за 24 часа.
а в эстонии до сих пор маршируют СС-овцы.я писал об этом выше. так надо коричневую гадину до конца прикончить?
что касаемо моих действий, так я может и действую на своём уровне, как мне того позволяют обстоятельства - саморазвитие и т.д.

Гном
26-05-2007, 20:09
ты написал про танки, заранее зная, что я лично их ввести не могу.
сталин решил бы всё за 24 часа.
а в эстонии до сих пор маршируют СС-овцы.я писал об этом выше. так надо коричневую гадину до конца прикончить?
что касаемо моих действий, так я может и действую на своём уровне, как мне того позволяют обстоятельства - саморазвитие и т.д.

дык ты сам первый написал типа танки нужно ввести, я что ли про это написал?
чего заниматься пустозвонством...

Лёха
26-05-2007, 20:14
дык ты сам первый написал типа танки нужно ввести, я что ли про это написал?
чего заниматься пустозвонством...

нужно - не значит Лёха может ;)

Гном
26-05-2007, 20:22
нужно - не значит Лёха может ;)

ты хоть мужчина и с биографией, не мне тебя учить
надо отвечать за свои слова а не бросаться ими

Лёха
26-05-2007, 20:28

это типа за базар ответить? :) я всегда отвечаю.

KomaR
26-05-2007, 20:30
Гном, ё-моё, ты ж не на зоне, а в виртуале. Человека эмоции переполнили, не надо к словам цеплятся.

Гном
26-05-2007, 20:32
это типа за базар ответить? :) я всегда отвечаю.

слушай, я не сидел, не люблю эту туфту и этими терминами на пользуюсь:)

kisumisu
26-05-2007, 20:47
а кто не любит-то? чёрно-гомосксуальная европа? али мировой жандарм?
все братские республики всю дорогу паразитировали. жили за счёт России. потом им понадобилась независимость. и чего? света своего нет, газа, нефти.....не так что ли?

это кто ПАРАЗИТИРОВАЛ? хоть бы не позорился - ты даже толком и не знаешь кто кого и чем кормил

KomaR
26-05-2007, 20:55
это кто ПАРАЗИТИРОВАЛ? хоть бы не позорился - ты даже толком и не знаешь кто кого и чем кормил
Киса, я тебя умоляю.... все республики уже давно живут отдельно и чего то процветания экономики не видать. Я бы с тобой согласился, если бы в 1993...95 годах Молдавия (и другие "сестрички") наконец то освободившись от оккупации резко подняла свою экономику. И сейчас, через 15 лет, гордо посматривала бы на соседей, но нет такого! Что в сесесере все лезли в Россию, так и сейчас, молдоване ( и другие сесесеры) не попавшие в европы опять же лезут в Россию...

kisumisu
26-05-2007, 21:13
Киса, я тебя умоляю.... все республики уже давно живут отдельно и чего то процветания экономики не видать. Я бы с тобой согласился, если бы в 1993...95 годах Молдавия (и другие "сестрички") наконец то освободившись от оккупации резко подняла свою экономику. И сейчас, через 15 лет, гордо посматривала бы на соседей, но нет такого! Что в сесесере все лезли в Россию, так и сейчас, молдоване ( и другие сесесеры) не попавшие в европы опять же лезут в Россию...
ой только не надо! молдавия в россию не лезет
и всегда была аграрной страной- а аграрные страны- если знаешь -особо высоким уровнем жизни не отличаются - так было при СССРе и так и осталось.
и молдавии не надо "гордо посматривать на соседей" ибо нет таких амбиций
а та тяжелая промышленность что там была- ну ты сам знаешь в чьих руках она и кто руководит и при чьей поддержке этими злачными местами

KomaR
26-05-2007, 21:20
ой только не надо! молдавия в россию не лезет
и всегда была аграрной страной- а аграрные страны- если знаешь -особо высоким уровнем жизни не отличаются - так было при СССРе и так и осталось.
и молдавии не надо "гордо посматривать на соседей" ибо нет таких амбиций
а та тяжелая промышленность что там была- ну ты сам знаешь в чьих руках она и кто руководит и при чьей поддержке этими злачными местами
Не лезет говоришь? :smile: А действительно, наверное все эти нелегалы молдоване, на самом деле румыны не успевшие уехать на заработки в Молдавию, :smile: вот заразы, да?

kisumisu
26-05-2007, 21:27
Не лезет говоришь? :smile: А действительно, наверное все эти нелегалы молдоване, на самом деле румыны не успевшие уехать на заработки в Молдавию, :smile: вот заразы, да?
у тя что? зациклило на чем-то? причем тут нелегалы? ГОСУДАРСТВО МОЛДАВИЯ не лезет в дела ГОСУДАРСТВА РОССИЯ
а если Россия пускаетр к себе нелегалов- это ее проблема- надо было сразу НЕ ПУСКАТЬ, а не делать их потом козлами отпущения в своей неудавшейся иммиграционной политике
если уж хочешь так подколоть- так вот испания (сельское хозяйство) без нелегалов из африки ни в жисть бы не делала такие бабки за свои помидоры и аппельсины, енсли бы не нелегалы, которые за копейки трудятся на полях- это признает и само испанское правительство и поэтому делает раз в 5 лет возможность легализироваться. также поступает и Греция
только там не вопят что АФРИКА лезет в Испанию или Украина и Молдавия в Грецию- а основная масса нелегалов там- именно из этимх стран.
мой племянник таким образом легализировался в Греции 5 лет назад

KomaR
26-05-2007, 21:38
у тя что? зациклило на чем-то? причем тут нелегалы? ГОСУДАРСТВО МОЛДАВИЯ не лезет в дела ГОСУДАРСТВА РОССИЯ
а если Россия пускаетр к себе нелегалов- это ее проблема- надо было сразу НЕ ПУСКАТЬ, а не делать их потом козлами отпущения в своей неудавшейся иммиграционной политике
Так понимаешь, когда Россия пытается навести порядок в этой иммиграционной политике, сразу всякие кисумису ( и " хельсинкин саномат" :smile: ) орут о том, что бедных грузин, молдован и прочих сесесеров "незаконно" выгоняют из России. :smile: Россия и не пускает, въезжают с "братских" сестричек по гостевым визам.
Так значит через полгода ты всё-таки согласилась, что правильно делала Россия выгоняя нелегалов? :vopivu: Молодец Киса! я всегда в тебя верил! :wink:

kisumisu
26-05-2007, 21:48
Так понимаешь, когда Россия пытается навести порядок в этой иммиграционной политике, сразу всякие кисумису ( и " хельсинкин саномат" :smile: ) орут о том, что бедных грузин, молдован и прочих сесесеров "незаконно" выгоняют из России. :smile: Россия и не пускает, въезжают с "братских" сестричек по гостевым визам.
Так значит через полгода ты всё-таки согласилась, что правильно делала Россия выгоняя нелегалов? :vopivu: Молодец Киса! я всегда в тебя верил! :wink:
поздно стали выгонять. поздно надо было бы сделать по подобию и образу нормальных стран- дать легализироваться всем тем, кто на момент был там в нелегалах и "лицо сохранили" бы как хрят китайцы и получили бы нормальных налогоплательщиков. только вот амбиции не дали России поступить в этом вопросе разумно. когда нечем стало давить грузию- привязались к нелегалам, к вину, к минералке. то же и с молдаванами. украинцы нелегалы еще ждут своей очереди -видимо российская Фемида еще до них не добралась
я лично не оправдываю насильственное изгнание нелегалов, которые уже жили там давно. новых же, только что приехавших- депортировать надо было сразу же как их выловили. так выборочно депортировали массово грузин почему-то
все грязные способы пустили в ход в политической интриге. я такое не оправдываю

KomaR
26-05-2007, 22:12
поздно стали выгонять. поздно надо было бы сделать по подобию и образу нормальных стран- дать легализироваться всем тем, кто на момент был там в нелегалах и "лицо сохранили" бы как хрят китайцы и получили бы нормальных налогоплательщиков. только вот амбиции не дали России поступить в этом вопросе разумно. когда нечем стало давить грузию- привязались к нелегалам, к вину, к минералке. то же и с молдаванами. украинцы нелегалы еще ждут своей очереди -видимо российская Фемида еще до них не добралась
я лично не оправдываю насильственное изгнание нелегалов, которые уже жили там давно. новых же, только что приехавших- депортировать надо было сразу же как их выловили. так выборочно депортировали массово грузин почему-то
все грязные способы пустили в ход в политической интриге. я такое не оправдываю
Сразу это когда? В 1991? Так ты бы сейчас вспоминала депортацию бедных молдован из СССР...на вас не угодишь. :smile:
А не лучше поздно чем никогда?

Лёха
26-05-2007, 22:21

мне просто лень печатать.
после получения долгожданной независимости все эти эстонцы попёрли на клубнику батрачить к финнам. на стройках тут теперь авто с эстонскими номерами.
в Питере все знают, что гастарбайтеры это синоним молодован.

kisumisu
26-05-2007, 22:52
мне просто лень печатать.
после получения долгожданной независимости все эти эстонцы попёрли на клубнику батрачить к финнам. на стройках тут теперь авто с эстонскими номерами.
в Питере все знают, что гастарбайтеры это синоним молодован.
ну и? так стройте САМИ-че гастарбайтеров держите и почему загрязняете русский язык иностранными словами?
а на клубнике тут много украинцев да будет тебе известно а также и народа с далекого дальнего востока. прежде чем тут свои познания показывать- выяснил бы что к чему
если эстонцы на клубнике- так че их машины стоят на стройках?

Лёха
26-05-2007, 22:58
ну и? так стройте САМИ-че гастарбайтеров держите и почему загрязняете русский язык иностранными словами?
а на клубнике тут много украинцев да будет тебе известно а также и народа с далекого дальнего востока. прежде чем тут свои познания показывать- выяснил бы что к чему

1. не загадят они города, не испортят Российскую речь.....большая часть их - нелегалы. у меня все знакомые используют правильный русский язык.
2. и украинцы тоже. после обретения независимости попёрли сюда батрачить.
3. а эстов тут много , они везде успевают. они соглашаются исполнять любую работу за маленькие деньги, результат увольняют коренных. занижается зарплата. сплошной ВРЕД.

KomaR
26-05-2007, 23:01
Киса, тема то не об этом. :smile: Недавно болтал с финским строителем из Тампере. Он коротко сказал всю политику партии... говорит, что задолбали эти эстонцы на стройках, всё, остальное болтовня. :smile:

kisumisu
26-05-2007, 23:29
Киса, тема то не об этом. :smile: Недавно болтал с финским строителем из Тампере. Он коротко сказал всю политику партии... говорит, что задолбали эти эстонцы на стройках, всё, остальное болтовня. :smile:
ну это я как раз и знаю - по работе
у нас работает 1 русский уже 6 лет, остальные- финны
а соревноваться с тем, что за эстонца предлагают 17-18 евро - просто невозможно. побеждает- кто продает дешевле
я б этих нечестных козлов бизнесменов пересадила бы за решетку- тогда было б легче. но с другой стороны- цена на строительство растет, а "благодаря" тому что эстонцам платят мало- цены еще хоть как-то можно конролировать. щас идет строительный бум- и всем надо- дешевле. а как же дешевле, если платить-то рабочим надо по закону со всякими надбавками и прочим. прав твой финн-строитель

kisumisu
26-05-2007, 23:30
в Питере все знают, что гастарбайтеры это синоним молодован
ну а чего сам используешь чужое слово?

KomaR
26-05-2007, 23:35
а "благодаря" тому что эстонцам платят мало- цены еще хоть как-то можно конролировать.
Нет, не угадала. Цены для потребителей останутся теми же, даже вырастут. Наварятся только владельцы строительных компаний, :smile: они не идиоты если можно получить столько же или больше при минимальных затратах.

kisumisu
26-05-2007, 23:43
Нет, не угадала. Цены для потребителей останутся теми же, даже вырастут. Наварятся только владельцы стрительных компаний, :smile: они не идиоты если можно получить столько же или больше при минимальных затратах.
пойду бомбу падложу Сканске

KomaR
26-05-2007, 23:55
пойду бомбу падложу Сканске
Вот они совки в действии, грабь награбленое!!! :D :D