PDA

View Full Version : Мать и мачеха.

daisi
25-05-2007, 23:05
У падчирицы будет праздник по окончанию школьного года, мать хочет прийти, думаю там появиться ещё одна родственница, которая нам достаточно насолила, что бы двери моего дома были для неё закрыты. Пойти ли мне туда с мужем или не стоит?

kiti
25-05-2007, 23:10
У падчирицы будет праздник по окончанию школьного года, мать хочет прийти, думаю там появиться ещё одна родственница, которая нам достаточно насолила, что бы двери моего дома были для неё закрыты. Пойти ли мне туда с мужем или не стоит?

Не поняла...Мать хочет прийти к вам ? А вы куда "туда" собираетесь идти ?

daisi
25-05-2007, 23:16
Не поняла...Мать хочет прийти к вам ? А вы куда "туда" собираетесь идти ?
На школьный праздник, девочка живёт с нами, следовательно ходит в школу здесь.

jenny
25-05-2007, 23:19
Если живет с вами, то она вам не чужая. Идите на ЕЕ праздник. А к себе домой вас никто не заставит пускать того, кого вы не хотите. Там будет еще, наверное, добрая сотня людей и вас не должна волновать толпа и кто в ней.

~aurinko~
25-05-2007, 23:25
На школьный праздник, девочка живёт с нами, следовательно ходит в школу здесь.
конечно сходите. во всяком случае папа девочки должен пойти. постарайтесь отгородить ребенка от взрослых разборок. ето праздник её, оставьте все обиды и радуйтесь вместе с девочкой её празднику. не виноват же ребенок, что взрослые с ходятся, расходятся, кто-то кому-то что-то сделал. почему она должна из за етого страдать. она ребенок и о взрослых разборках не должна ничего знать, а жить счастливо

daisi
25-05-2007, 23:26
Если живет с вами, то она вам не чужая. Идите на ЕЕ праздник. А к себе домой вас никто не заставит пускать того, кого вы не хотите.
У меня по етому смешанные чувства, и чужая, и не чужая. Да, наверно, так же и у девочки ко мне.

lana780
25-05-2007, 23:29
У меня по етому смешанные чувства, и чужая, и не чужая. Да, наверно, так же и у девочки ко мне.

понимаю, я хожу иногда на праздники в школу к дочке мужа (естественно с ним), несмотря на то, что глубоко не приятно иногда встречаться с ее матерью (есть причины). Не умерла пока что...

kiti
25-05-2007, 23:29
Не надо портить ребенку праздник. Дети конечно все понимают и очень переживают. Старайтесь и виду не показывать, что присутствие этих людей вам неприятно. Вообщем, будьте в школе как на празднике. И ребенку будет очень приятно - вот у него какие прекрасные родственники и родители. Да и досужим обывателям не надо лишний раз давать повод для развития их бурной фантазии о чужой частной жизни.
А если возникнет конфликт, ребенок очень сильно может отреагировать на это. Потом не перестаем удивляться почему есть проблема отцов и детей...

daisi
25-05-2007, 23:36
Не надо портить ребенку праздник. Дети конечно все понимают и очень переживают. Старайтесь и виду не показывать, что присутствие этих людей вам неприятно. Вообщем, будьте в школе как на празднике. И ребенку будет очень приятно - вот у него какие прекрасные родственники и родители. Да и досужим обывателям не надо лишний раз давать повод для развития их бурной фантазии о чужой частной жизни.
А если возникнет конфликт, ребенок очень сильно может отреагировать на это. Потом не перестаем удивляться почему есть проблема отцов и детей...
Я понимаю, праздник- ето праздник. Вот только муж мне ничего не говорит по етому поводу, идти или не идти, мне кажется он отгородить меня хочет от них, уберечь, насколько я поняла, у него и в мыслях нет, что я пойду.

~aurinko~
25-05-2007, 23:41
Я понимаю, праздник- ето праздник. Вот только муж мне ничего не говорит по етому поводу, идти или не идти, мне кажется он отгородить меня хочет от них, уберечь, насколько я поняла, у него и в мыслях нет, что я пойду.
так лучше с мужем поговорит и с его дечерью и узнать планы. а то тут насоветуем, а у мужа и дочки другие планы.

daisi
25-05-2007, 23:47
так лучше с мужем поговорит и с его дечерью и узнать планы. а то тут насоветуем, а у мужа и дочки другие планы.
Какие могут быть планы? Мы кажись вместе живём. Когда он работает я как прикованная дома сижу, чобы накормить, сделать дом. задание вместе, подруга зовёт пройтись, а я ей мол не могу Миа из школы прийдёт скоро... ну и т.д.

lana780
25-05-2007, 23:48

У нас как-то ситуация была неприятная - бывшая жена в соц. службы обратилась, что их дочка у нас плохого набирается, и предстояло мужу моему идти отстаивать свои позиции. Так я вызвалась тогда сама с ним пойти, чтоб расставить все точки над "i". тяжело было и неприятно, но что поделаешь.

kiti
25-05-2007, 23:48

Вам обязательно надо пойти. Наверное не следует начинать говорить об этом очень озабоченно и серьезно. Может быть начать как бы между прочим, издалека какая погода может быть,какой подарок, может быть для девочки, как она выросла...
Дочка для вашего мужа очень дорога, в этом не может быть и сомнения, а то что важно для него должно быть важно и для вас. И эта девочка в дальнейшем в вашей жизни будет постоянно присутствовать и может случится так, что повзрослев, станет для вас очень важным человеком, а может и нет...Но на данный момент это не имеет значения...

belaja
26-05-2007, 13:46

тебе много что уже посоветовали и добавить в принципе нечего, скажу только что по прошествии времени, как бы ваши отношения с девочкой не сложились она всегда будет помнить, была ты или нет на ее празднике, и не надо ей видеть твои нервы, пусть это будет праздничнвй деньс подготовкой и подарками и прочими приятностями. Отгородись от всех людей и чувств, просто постарайся устроить праздник себе и девочке и это она будет помнить всю жизнь. все дети вырастают и становятся взрослыми, но память тоже хранит все события:-)

~aurinko~
26-05-2007, 14:01
Какие могут быть планы? Мы кажись вместе живём. Когда он работает я как прикованная дома сижу, чобы накормить, сделать дом. задание вместе, подруга зовёт пройтись, а я ей мол не могу Миа из школы прийдёт скоро... ну и т.д.
я говорила вот об етом вашем сообщении. тоесть разговоров насчет того, чтобы вы пошли вместе не было. а вы тут спрашиваете пойти вам или нет.:)

Amarga
26-05-2007, 15:28
Вовсе не обязательно Вам туда ходить.
Если только ребенок лично Вас приглашает и желает Вас там видеть, тогда да, стоит пойти. Со своим ребенком успеете еще находиться. А папе безусловно стоит пойти.

kanonerka
26-05-2007, 16:16
...а самой-то идти хочет"ся? не надо делат из етого обязаловку.а может сама девочка переживает,что мат и мачеха встретятся и будут разборки.надо с мужем поговорит и дочкой,а потом принят рeшение...

daisi
26-05-2007, 20:16
...а самой-то идти хочет"ся? не надо делат из етого обязаловку.а может сама девочка переживает,что мат и мачеха встретятся и будут разборки
По етому поводу она не переживает, т.к. разборок не было, кроме тех с соцработниками. Люди, которые не знают и видели меня, думают, что я её мать, причём не раз в разговоре называли меня так при Мии, она же никогда не исправляла. Она часто гордо говорит, что у неё две мамы. Но отношения у нас всё равно несовершенные, по настроению, её настроению.
А идти, чувствую, надо. Хотя потеряюсь я в толпе финнов, ведь ни с кем из других родителей не знакома. Потом бедная Мия будет бегать от той семьи к нам, не думаю, что мы будет находится где-то рядом, хотя, кто его знает, всё в руках нашего папы.

siili
26-05-2007, 20:32
соблюдайте нетралитет, мило улыбайтесь как не в чём не бывало...
всё равно она родственницей не перестанет быть, рано или поздно вам придётся столкнуться в жизни...

а вообще знаете, вот иногда так думаешь человек к тебе плохо относиться, а он уже всё забыл и не вспоминает и даже рад вас видеть...

FINOCHKA
26-05-2007, 20:41
Ничего не поняла.
Если Вы и Ваша семья хОчет, чтобы Вы пошли - вперёд.
Если нет, то зачем туда идти?

daisi
26-05-2007, 20:58
соблюдайте нетралитет, мило улыбайтесь как не в чём не бывало...
всё равно она родственницей не перестанет быть, рано или поздно вам придётся столкнуться в жизни...
Я часто сталкиваюсь с их халатным отношением к девочке.

[/QUOTE]а вообще знаете, вот иногда так думаешь человек к тебе плохо относиться, а он уже всё забыл и не вспоминает и даже рад вас видеть...[/QUOTE]
Меня больше беспокоит благосостояние моей семьи, моего мужа и детей, чем любовь или ненависть тех родственников. Поетому мне не тепло, не холодно.