View Full Version : Захваченные территории
У меня вопрос к финам и тем кто с ними близко общается. В результате Зимней и Второй мировой войн Россия захватила у Финляндии часть территории. (Сразу прошу не развивать совершенно правильные но не относящиеся к обсуждению темы о том что Финляндия это бывшая царская профинция России и о том, что сталин проявил непонятную мягкость забрав гораздо меньше территорий чем мог взять). Меня интересует как сами фины относятся к этим территориям хотят вернуть как японци острова, забыли о них, признали право сильного или ещё что? Какое отношение по этим териториям у простого финского народа?
У меня вопрос к финам и тем кто с ними близко общается. В результате Зимней и Второй мировой войн Россия захватила у Финляндии часть территории. (Сразу прошу не развивать совершенно правильные но не относящиеся к обсуждению темы о том что Финляндия это бывшая царская профинция России и о том, что сталин проявил непонятную мягкость забрав гораздо меньше территорий чем мог взять). Меня интересует как сами фины относятся к этим территориям хотят вернуть как японци острова, забыли о них, признали право сильного или ещё что? Какое отношение по этим териториям у простого финского народа?
Договор о границах России с Финляндией пока временный, видимо постоянный договор будет когда границы будут по договору 1920 года, также договор о границах 1947 года (с пистолетом у виска) анулирован в 1991 году.
Надо помнить что территории забрали у суверенного государства. И сейчас к власти в Финляндии пришло правительство которое готово вести "силовую дипломатическую политику" в ответ на "силовую политику" России. Вчера в новостях обьявили о платежах для российских машин, до этого был мягкий отказ в трубопроводе в территориальных водах (предложение обратиться к Эстонии), официальная поддержка Эстонии в споре с Россией, переговоры о вступлении в НАТО..
Да, она была слишком развитая провинция с широкой автономией.
Договор о границах России с Финляндией пока временный, видимо постоянный договор будет когда границы будут по договору 1920 года, также договор о границах 1947 года (с пистолетом у виска) анулирован в 1991 году.
Интересно, правительство Финляндии в курсе Ваших фантазий.
Ну вот первый коммуняга вылез, НАША гвардия Путина.
Ну таких "вояк" здесь хватает, как и везде. Но большенство людей хочет жить спокойно и сыто, без лишних дёрганий с выпучеными глазами.
Финский солдат погиб в Афганистане... rewrew товарищ воинственный, пусть поедет в афганистан в составе финских ВС, и там показывает свою преданность Финляндии.
Ну вот первый коммуняга вылез, НАША гвардия Путина.
Какое отношение коммунисты и НАШИ имеют к мнению правительства Финляндии?
Ну таких "вояк" здесь хватает, как и везде. Но большенство людей хочет жить спокойно и сыто, без лишних дёрганий с выпучеными глазами.
Финский солдат погиб в Афганистане... rewrew товарищ воинственный, пусть поедет в афганистан в составе финских ВС, и там показывает свою преданность Финляндии.
Хорошая идея, пусть едет. Мы ему орден выхлопочем.
Очередник
26-05-2007, 09:13
У меня вопрос к финам ....
А если тут такие?
Тема обещает быть захватывающей, даже по названию видно.
И на кой хрен Александр I присоеденил Выборг к Великому княжеству.
Не случись этого, может и войны 1939-40 гг. не было.
Какое отношение коммунисты и НАШИ имеют к мнению правительства Финляндии?
Прямое. "Демократическое государство" Путина должно демократическим путём (без усложнения отношений) отдать награбленное СССР-ом, а оно (правительство Путина) рот всем затыкает при упоминании "должка".
А если тут такие?
Тема обещает быть захватывающей, даже по названию видно.
И на кой хрен Александр И присоеденил Выборг к Великому княжеству.
Не случись этого, может и войны 1939-40 гг. не было.
Еслиб граница в 39-м была под Выборгом то сейчас наша граница была б минимум по реке Кюми. Сталин весь мир заватить хотел и выполнить "миссию по освобождению мирового пролетариата от гнёта капиталистов"
Тема горячей не будет, скоро меня забанят, а большинство по этой теме только "обзываться ", флудить и ярлыки навешивать могут.
Очередник
26-05-2007, 13:46
Еслиб граница в 39-м была под Выборгом то сейчас наша граница была б минимум по реке Кюми. Сталин весь мир заватить хотел и выполнить "миссию по освобождению мирового пролетариата от гнёта капиталистов".
Ну и я тоже пофантазирую, как и ты.
Если бы Россия не заморачивалась с созданием Великого княжества, то там бы и проходила граница между Россией и Швещией после абокского мирного договора.
Заметь только одно, никакой Финляндии и в помине не было. Так что как-то уж очень расплывчато всё говорить о том, что должно быть финским. В истории всех народов и стран были войны(всегда захватнические с одной стороны), На то и существуют международные акты, подписанные многими странами, о существовании нынешних границ. И никто никогда не будет ничего отдавать "в зад" мирным путём, как бы об этом не кричали некоторые группы людей, при этом мусоля, что какие-то договоры мирные не очень-то им нравяться.
Тема горячей не будет, скоро меня забанят, а большинство по этой теме только "обзываться ", флудить и ярлыки навешивать могут.
Дык тебя забанят за то, что кто-то огрызаетьсяч, так чтоли? :)
Ну и я тоже пофантазирую, как и ты.
Если бы Россия не заморачивалась с созданием Великого княжества, то там бы и проходила граница между Россией и Швещией после абокского мирного договора.
Заметь только одно, никакой Финляндии и в помине не было. Так что как-то уж очень расплывчато всё говорить о том, что должно быть финским. В истории всех народов и стран были войны(всегда захватнические с одной стороны), На то и существуют международные акты, подписанные многими странами, о существовании нынешних границ. И никто никогда не будет ничего отдавать "в зад" мирным путём, как бы об этом не кричали некоторые группы людей, при этом мусоля, что какие-то договоры мирные не очень-то им нравяться.
А шведы б воевали с СССР в 1939-м, немцы б их поддерживали, в в 1941 сравнялиб Питер и Москву с землёй, если б не в 1918-м.
karlusha
26-05-2007, 15:27
Карелиа принадлежит карелам (православным карелам) Ау, где вы? :)
Dark Scorpion
26-05-2007, 17:21
Прямое. "Демократическое государство" Путина должно демократическим путём (без усложнения отношений) отдать награбленное СССР-ом, а оно (правительство Путина) рот всем затыкает при упоминании "должка".
А может и нам потребовать там Порт Артур, Крым, Восточную Украину, Абхазию, Польшу, Аляску... Кемску волость?
Почему к примеру Британия не отдает Северную Ирландию, Гибралтар и Фолклендские остр? Или они не награблены а мирно узурпированны?
Очередник
26-05-2007, 17:58
А шведы б воевали с СССР в 1939-м, немцы б их поддерживали, в в 1941 сравнялиб Питер и Москву с землёй, если б не в 1918-м.Угу, всё верно.
Вот только одно небольшое НО.
Не чирикали бы мы тут на форуме. Нас просто бы не было.
Тебе это душу согревает или даёт полёт твоим мыслям??
Карелиа принадлежит карелам (православным карелам) Ау, где вы?
:)
И Тверская область!
А может и нам потребовать там Порт Артур, Крым, Восточную Украину, Абхазию, Польшу, Аляску... Кемску волость?
Почему к примеру Британия не отдает Северную Ирландию, Гибралтар и Фолклендские остр? Или они не награблены а мирно узурпированны?
Иш вояка какой? Россия если не отдаст то в конце-концов будет размерами с Британию или Московскую область, и вокруг будет множество мелких русских и прочих национальных государств - и конец империи.
Dark Scorpion
26-05-2007, 18:56
Иш вояка какой? Россия если не отдаст то в конце-концов будет размерами с Британию или Московскую область, и вокруг будет множество мелких русских и прочих национальных государств - и конец империи.
А если всё раздавать, то самого понятия России больше небудет.
Карелиа принадлежит карелам (православным карелам) Ау, где вы? :)
Я тут, какие вопросы? Если Карелия принадлежит православным карелам, то верните финскую карелию в лоно православной церкви, а значит под флаг России. :smile:
А если всё раздавать, то самого понятия России больше небудет.
Дак этого товарищ rewrew и желает, причём он себя представляет в роли героя войны, обвешаным крестами "За взятие Санкт-Петербурга", или "За взятие Пскова". В цинковом гробу почему этот товарищ себя представить не желает, наверное думает там будут другие.
Россия если не отдаст то в конце-концов будет размерами с Британию или Московскую область, и вокруг будет множество мелких русских и прочих национальных государств - и конец империи.
Не слышал еще бОльшей чуши в рамках подобных тем. Такое впечатление, что чел не отдает себе отчета в том, что говорит. Все с точностью до наоборот: если бы Россия отдала хоть часть своей территории, то это бы и стало прецедентом к ее развалу и появлению "княжеств". Правление Ельцина вело к этому, но те времена уже позади. Все, кончилось это...
Вообще, границы должны быть нерушимы. Не будет у России Крыма, подаренного Хрущевым Украине, не будет у Японии Курильских островов, не сбудутся и выкрики rewrew, как не сбылись и жалкие потуги относительно Пыталовского района. Повякали и подписали БЕЗ оговорок, т.к. это им же лучше, чем "от мертвого осла уши"(с).
Не бывать этому, как бы не пыжились некоторые личности.
Я тут, какие вопросы? Если Карелия принадлежит православным карелам, то верните финскую карелию в лоно православной церкви, а значит под флаг России. :smile:
а лоно православной церкви теперь единое по всему миру :p
а лоно православной церкви теперь единое по всему миру :p
Сейчас, да. :smile:
Если звучат призывы от туда, то почему не могут от сюда? И наоборот.:wink:
Сейчас, да. :smile:
Если звучат призывы от туда, то почему не могут от сюда? И наоборот.:wink:
оттуда это вам не тут,
смотря кого куда зовут...
Товарищ спросил как финны относятсся,а не как русские,так что все ответы не по теме..
...Относятся по разному,взять бы взяли,но отлично понимают что это нереально плюс во сколько обойдётся её восстановление......На суоми24 даже раздел на эту тему есть,я там одно время тусовался,но надоело быстро,всё одно и тоже- ругачка сродни нашей...
И Тверская область!Закусывать надо! (с)
Имею мнение, что земля принадлежит тем, кто живет на ней и трудится. Исключение - рабское существование (за подробностями - к истории Римской империи). Вы НЕ живете в Карелии/Косово/Курильских островах/Калининграде/etc? Уймитесь, это НЕ ваша земля. Вашей она станет, когда Вы придете туда и станете там жить, растить детей, строить дома, пахать поля. Методы - да все те же. Ползучая миграция, военное давление (и возможный геноцид местного населения), открытие новых незаселенных земель :) Выбирайте и вперед! Ныть относительно своей обиженности, обделенности, обездоленности способны только лентяи и лузеры, судьба каковых - потерять свою землю.
Товарищ спросил как финны относятсся,а не как русские,так что все ответы не по теме..
...Относятся по разному,взять бы взяли,но отлично понимают что это нереально плюс во сколько обойдётся её восстановление......На суоми24 даже раздел на эту тему есть,я там одно время тусовался,но надоело быстро,всё одно и тоже- ругачка сродни нашей...
Вот именно, как финны относятся, ты то тут причём?
Я например с кем не болтал обычно какое то равнодушие, интересней как финны в хоккей сыграли. :smile:
Последнее важное событие было о смерти финского солдата в Афганистане. Наверное ты со своим товарищем rewrew опоздал в натурализации на несколько лет, ну ничего, получишь гражданство, пусть не в российской но в финской успеешь побывать. Если нет, то у тебя есть все шансы на контракр в Афганистан, я надеюсь ты патриот?
Вот именно, как финны относятся, ты то тут причём?
Я например с кем не болтал обычно какое то равнодушие, интересней как финны в хоккей сыграли. :smile:
Последнее важное событие было о смерти финского солдата в Афганистане. Наверное ты со своим товарищем rewrew опоздал в натурализации на несколько лет, ну ничего, получишь гражданство, пусть не в российской но в финской успеешь побывать. Если нет, то у тебя есть все шансы на контракр в Афганистан, я надеюсь ты патриот?
а ты тут при делах?
вот абсолютно не вижу смысла переходить на обсждение личности форумчанина
буду тереть, уж извините...
Закусывать надо! (с)
Имею мнение, что земля принадлежит тем, кто живет на ней и трудится. Исключение - рабское существование (за подробностями - к истории Римской империи). Вы НЕ живете в Карелии/Косово/Курильских островах/Калининграде/etc? Уймитесь, это НЕ ваша земля. Вашей она станет, когда Вы придете туда и станете там жить, растить детей, строить дома, пахать поля. Методы - да все те же. Ползучая миграция, военное давление (и возможный геноцид местного населения), открытие новых незаселенных земель :) Выбирайте и вперед! Ныть относительно своей обиженности, обделенности, обездоленности способны только лентяи и лузеры, судьба каковых - потерять свою землю.
Кабы Карелия была б ухожена,не так было б обидно.А то приезжают карелы в свои места и вздыхают.....несколько тыс.готовы вернуться,даже без предвижки границ.Готовы жить в России ,с единственным условием -возврат земель....Которые по большей части всё равно не используются....При Ельцине некоторые выкупили участки и отстроились,но сейчас опять ничего покупать нельзя....Русские есть русские ,их хоть в масле жарь...
....Но карелы это не все финны ,большинство финнов к возврату Карелии относятся достаточно прохладно....
а ты тут при делах?
Ой, стирай. Только обоснуй.
а ты тут при делах?
Я бы вообще всех стёр,реврева включительно.Старые песни о главном опять начинаются.Не нужна мне Карелия,кушайте сами,не подавитесь.
Ой, стирай. Только обоснуй.
повторить выделенное?
Я бы вообще всех стёр,реврева включительно.Старые песни о главном опять начинаются.Не нужна мне Карелия,кушайте сами,не подавитесь.
это не метод...
Кабы Карелия была б ухожена,не так было б обидно.А то приезжают карелы в свои места и вздыхают.....несколько тыс.готовы вернуться,даже без предвижки границ.Готовы жить в России ,с единственным условием -возврат земель....Которые по большей части всё равно не используются....При Ельцине некоторые выкупили участки и отстроились,но сейчас опять ничего покупать нельзя....Русские есть русские ,их хоть в масле жарь...
....Но карелы это не все финны ,большинство финнов к возврату Карелии относятся достаточно прохладно....
Эй, где модераторы? Ведётся прямая пропоганда агрессии!!!!
В Карелии умные люди имеют больше чем ты со своим rewrew имеете здесь вместе от государства. Какие возвраты? Это провокация! Люди имеющие квартиры и дачи у озера , должны отдать всё это финнам? Я сколько раз предлагал этим двум челам поехать со мной по карельским деревням, не хотят. :smile:
А он у нас главный пресс-атташе правительства, все новости из первых рук...
Не понял? Главный союзник и в опале? С чего это вдруг?
это не метод...
Кто-то в тему ответил?? Можно подумать что от нашего позитивного или негативного отношения к данной теме что нибудь изменится.Да и нашего отношения даже никто и не спрашивал...
Не слышал еще бОльшей чуши в рамках подобных тем. Такое впечатление, что чел не отдает себе отчета в том, что говорит. Все с точностью до наоборот: если бы Россия отдала хоть часть своей территории, то это бы и стало прецедентом к ее развалу и появлению "княжеств". Правление Ельцина вело к этому, но те времена уже позади. Все, кончилось это...
Вообще, границы должны быть нерушимы. Не будет у России Крыма, подаренного Хрущевым Украине, не будет у Японии Курильских островов, не сбудутся и выкрики рещрещ, как не сбылись и жалкие потуги относительно Пыталовского района. Повякали и подписали БЕЗ оговорок, т.к. это им же лучше, чем "от мертвого осла уши"(с).
Не бывать этому, как бы не пыжились некоторые личности.
Не вякали комуняги до 1991 а дела делали - половина империи сейчас живёт отдельно от России. Посмотрим чем правление ГБ:истов закончится.
Кабы Карелия была б ухожена,не так было б обидно..Про обиженных я уже высказался. ..несколько тыс.готовы вернуться,даже без предвижки границ.Готовы жить в России ,с единственным условием -возврат земель....Так в чем проблема-то? Выполнения каких-то еще услооовий ждем-с? А Крымский вариант - слабо? Вот там действительно люди решили жить на своей земле, не дожидаясь "выполнения условий". ИМХО, у большинства в Финляндии и так есть СВОЯ земля, потому и отношение прохладное...
В Карелии умные люди имеют больше чем ты со своим rewrew имеете здесь вместе от государства. Какие возвраты? Это провокация! Люди имеющие квартиры и дачи у озера , должны отдать всё это финнам? Я сколько раз предлагал этим двум челам поехать со мной по карельским деревням, не хотят сцуки. :smile:
Вообще- то карелы купить хотели бы.Хотели бы застроить и заселить пустыри Северного Приладожья.Но ...нельзя ..
А в деревнях на севере Лен.обл я бывал,ситуацию знаю...Может со стороны Респ.Карелия и лучше,но сомневаюсь...
В Карелии умные люди имеют больше чем ты со своим rewrew имеете здесь вместе от государства. Какие возвраты? Это провокация! Люди имеющие квартиры и дачи у озера , должны отдать всё это финнам? Я сколько раз предлагал этим двум челам поехать со мной по карельским деревням, не хотят. :smile:
вот это "Готовы жить в России ,с единственным условием -возврат земель..." ты понимаешь не совсем правильно
Не понял? Главный союзник и в опале? С чего это вдруг?
Я сложил оружие.И реврева к этому призывал и призываю.Ещё раз говорю нашего отношения никто не спрашивал и отнего ничего не измениться,кроме настроения.
Вообще- то карелы купить хотели бы.Хотели бы застроить и заселить пустыри Северного Приладожья.Но ...нельзя ..
А в деревнях на севере Лен.обл я бывал,ситуацию знаю...Может со стороны Респ.Карелия и лучше,но сомневаюсь...
Хотели бы, запросто, но финская граница... мешает карелам выходить на европейские просторы!!!
Для этого есть более разумные места по инфо и форум:
http://prokarelia.net/fi/
http://prokarelia.net/ru/
http://www.kareliaforum.net/cgi-bin/forum/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Rakentava+Karjala-keskustelu&number=6&DaysPrune=60&LastLogin=
Про обиженных я уже высказался. Так в чем проблема-то? Выполнения каких-то еще услооовий ждем-с? А Крымский вариант - слабо? Вот там действительно люди решили жить на своей земле, не дожидаясь "выполнения условий". ИМХО, у большинства в Финляндии и так есть СВОЯ земля, потому и отношение прохладное...
Крымский вариант был в рамках одного гос-ва(виз с Украиной не было).К тому же они хотели бы вернуть права собственоости законным путём.ПроКарелия -скорее идеалисты-романтики,чем пропойцы .Среди них много преуспевающих бизнесменов.
Хотели бы, запросто, но финская граница... мешает карелам выходить на европейские просторы!!!
Кому мешает?Ты вроде как уже здесь,а остальные не особо стремятся...
Странно,что русские могут в Финляндии землю и недвижимость покупать,а финны в России нет...
И долго ещё терпеть хамство ,матюги и оскорбления??Может модераторам стоит поучить товарища вежливости??
Он таким образом затирает тему, а модераторы помогают, они только с удовольствием меня банят.
Комар, если я стираю мат, то это не значит, что его надо обратно втыкать!!!
Я думаю, они получают определённые льготы, пока не начали сотрудничество с Россией.
Если бы я сейчас скопировал всю вашу хрень и в понедельник дал почитать своему начальнику, он думаю подал бы в суд не только на этот портал но и на отдельных личностей в частности. 99% заказов нашего не маленького предприятия зависит от России... а это около 400 человек. Думаю ваши "постоянки" были бы после этого под вопросом.
Чьи постоянки?Я не выссказывал своего мнения,а лишь впечатление от официальной организации Прокарелия,причём весьма скептическое.А если у начальника много денег судиться с Прокарелия - мешать не буду.
А вот правила суоми.ру тебе почитать не помешало бы...
Странно,что русские могут в Финляндии землю и недвижимость покупать,а финны в России нет...
Вот именно не стремятся! И не надо решать за жителей Карелии, что им надо , а что нет!
Крымский вариант был в рамках одного гос-ва(виз с Украиной не было).К тому же они хотели бы вернуть права собственоости законным путём..Насчет одного государства ошибочка. Крымчаки возвращались откуда-то из Средней Азии (их там чуть не вырезали, хорошо что визы не требовались). Теперь о законности путей. Вы неспособны/не хотите достичь поставленных целей в рамках действующего законодательства? Меняйте законы. Неспособны изменить действующие законы? Напишите на тетрадном листке свои собственные и езжайте в Диснейленд!
...... Пока депутаты Госдумы РФ размышляют, как оттяпать себе Крым, их финские коллеги не расстаются с мыслью вернуть Карелию. Сейчас она входит в состав России, но когда-то принадлежала Финляндии. Советские войска оккупировали Карелию в 1944 году, Финляндия согласилась признать права СССР на эту территорию по Парижскому договору 1947 года. Но, оказывается, вернуть Карелию все-таки можно - через судебные инстанции Евросоюза. Нужно подать иск о защите прав частной собственности. Причем истцом должна выступать не финская власть, а общественность. "Россия как обычно будет ссылаться на Парижский договор 1947 года, но этот договор подписали два государства, - считают инициаторы акции. - Мои же клиенты предъявят свои частные претензии. В годы Советского Союза частная собственность такого рода не признавалась в принципе. В сегодняшней России правовая база изменилась, и потому получается, что государство нарушает собственные законы, препятствуя настоящим владельцам вступить в свои права". Несколько десятков переселенцев и их родственников уже откликнулись на этот призыв. Опросы общественного мнения, которые регулярно проводят организации беженцев из Карелии, показывают, что более половины финнов не поддерживают идею перекроя государственных границ.
http://planeta-crimea.com.ua/news/articles/218/1/%CC%EE%F1%EA%E2%E0-%F5%EE%F7%E5%F2-%E7%E0%E1%F0%E0%F2%FC-%F3-%CA%E8%E5%E2%E0-%CA%F0%FB%EC/print/218
Подробности (inform@podrobnosti.ua)
Чьи постоянки?Я не выссказывал своего мнения,а лишь впечатление от официальной организации Прокарелия,причём весьма скептическое.А если у начальника много денег судиться с Прокарелия - мешать не буду.
Да ваши постоянки! Вы ещё не поняли, что живёте в мире капитала, а не в мире эмоций и совковых иллюзий! Здесь деньги делают всё!!! :smile: А не политические взгляды! :smile:
ПроКарелия это движение, с движением судиться невозможно, у них нет даже конкретного почтового адреса.
......Несколько десятков переселенцев и их родственников уже откликнулись на этот призыв.... более половины финнов не поддерживают идею перекроя государственных границ.Ну вот, это и есть ответ. Диснейленд ждет своих героев.
Да ваши постоянки! Вы ещё не поняли, что живёте в мире капитала, а не в мире эмоций и совковых иллюзий! Здесь деньги делают всё!!! :smile: А не политические взгляды! :smile:
Я живу в мире законности и правопорядка,а вы вот похоже из бандитского капитализма никак не выберетесь.
ПроКарелия это движение, с движением судиться невозможно, у них нет даже конкретного почтового адреса.
Есть газета и Интернет-сайт,есть книжная рассылка,проводятся съезды ,а юр.адреса нет???Не надо,а....
Ну вот, это и есть ответ. Диснейленд ждет своих героев.
К сожалению финских карелов всего 400 000.Остальным финнам Карелия до лампочки.Они даже в войну к эвакот относились примерно так же,как сейчас к инкери..
....финских карелов всего 400 000.Остальным финнам Карелия до лампочки...Ребят, по-моему топикстартер только что получил ответ на свой вопрос.
Я живу в мире законности и правопорядка,а вы вот похоже из бандитского капитализма никак не выберетесь.
Ну, ну. Желаю удачи! :smile:
Есть газета и Интернет-сайт,есть книжная рассылка,проводятся съезды ,а юр.адреса нет???Не надо,а....
Позвони Вейкко Сакси в газету Карелиа-клуби и он обьяснит отличие движения от входящих в движение организаций и прочих юридических лиц..
http://kareliaklubi.com/index.php
Позвони Вейкко Сакси в газету Карелиа-клуби и он обьяснит отличие движения от входящих в движение организаций и прочих юридических лиц..
Позвони Лимонову, он тебе объяснит "политику партии"! И от входящих и от выходящих и куда ещё захочешь!
Ну вот, это и есть ответ. Диснейленд ждет своих героев.
Вы правы,но я бы не стал обзывать пропойцами и клоунами людей ,однажды из-за политических амбиций руководства СССР потерявших Родину и безумно по ней скучающих.Они и сами в глубине души понимают ,что финского Виипури и Кякисалми уже никогда не будет(а если и будет,то будет уже не их Виипури и Кякисалми).Но тем не менее они ездят туда,возят детей и внуков,грустят....Мне их до глубины души жаль,и политика здесь непричём.
Позвони Лимонову, он тебе объяснит "политику партии"! И от входящих и от выходящих и куда ещё захочешь!
Может и телефончик дашь?
Газету Карелиа-клуби формально можно засудить за руссофобию.Но ни один ,уважающий себя финн этого делать не будет.Даже начальник Комара(как бы он его об этом не упрашивал).Как бы наплевательски финны не относились к этому,никто не считает,что захватывать Карьялу было справедливо и правильно.
Вы правы,но я бы не стал обзывать пропойцами и клоунами людей...skip....Мне их до глубины души жаль,и политика здесь непричём.И я не стал бы и не стану. Потому что тоже жаль. Однако тот, кто желает подгонки существующего устройства под его личное кривоватое лекало, серьезного и уважительного отношения никак не вызывает.
И я не стал бы и не стану. Потому что тоже жаль. Однако тот, кто желает подгонки существующего устройства под его личное кривоватое лекало, серьезного и уважительного отношения никак не вызывает.
В диснейленд вы их уже послали,значит считаете.В Прокарелия большинство эвокот ,их дети и внуки.
Что уж и помечтать нельзя??Финские политики держут карельскую карту в запасе и умно используют её,когда им это будет выгодно.Но...не сейчас.Сейчас пусть мечтают.
Что уж и помечтать нельзя??Финские политики держут карельскую карту в запасе и умноиспользуют её,когда им это будет выгодно.Но...не сейчас.Я не возьмусь давать оценки, что Вам можно, а что нельзя. По мне, так мечтайте на... здоровье.
Я не возьмусь давать оценки, что Вам можно, а что нельзя. По мне, так мечтайте на... здоровье.
Ещё раз говорю,моё мнение тут непричём.Мне карельский вопрос ,как и остальным финнам до лампы.
Дык приграничная территория 30 км от линии госграници. В ней землю не то что землю покупать запрещено, там вместо милиционеров документы ФСБшники из погранвойск проверяют.
Для этого есть более разумные места по инфо и форум:
http://prokarelia.net/fi/
http://prokarelia.net/ru/
http://www.kareliaforum.net/cgi-bin/forum/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Rakentava+Karjala-keskustelu&number=6&DaysPrune=60&LastLogin=
Смотрел я прокарелию. Дохлый проект. Взгляни на дату обновления. Там давно ни чего нового, мне кажется сам сайт заброшен. А в программе там напечатанной вобще сплошной бред вроде быстрого экономического восстановления территории.
Ребят, по-моему топикстартер только что получил ответ на свой вопрос.
Вероятнее всего.
Не вякали комуняги до 1991 а дела делали - половина империи сейчас живёт отдельно от России. Посмотрим чем правление ГБ:истов закончится.
Я Вам Товарисчь удивляюсь...
Вы в парткомме партии не работали по интернациональной линии?
Пипец, как рьяных коммунистов бывших напоминает....
Смотрел я прокарелию. Дохлый проект. Взгляни на дату обновления. Там давно ни чего нового, мне кажется сам сайт заброшен. А в программе там напечатанной вобще сплошной бред вроде быстрого экономического восстановления территории.
А ты по фински почитай и даты обновления посмотри. Бред будет когда финны в НАТО войдут, они уже практически там.
Очередник
27-05-2007, 08:53
А в деревнях на севере Лен.обл я бывал,ситуацию знаю......
...
Ограничений на покупку иностранцами недвижимости в России фактически не существует, за исключением специального списка территорий, на которые закрыт доступ лицам, не имеющим российского гражданства. Кстати и в Финляндии есть ограничение на покупку недвижимости для иностранцев если эта земля связана как-то с сельскохозяйственными угодиями
Вот ты утверждаешь, что хотели бы купить землю. Может быть и хотели бы, но скорей всего только для того чтобы приехать на свои родные места и отдохнуть в воспоминаниях, посетив заброшенные(уничтоженные) кладбища предков своих.
Но я на 100% уверен, что никто не выползет для постоянной жизни в Россию из Финляндии. Выросло 3-ее поколение и рождаеться 4-ое тех кто родился на этих землях.
Люди среднего возраста, а уж тем более молодёж, не покинет уютную, тёплую(в плане жилья).
Я уверен, что обработанные годами местным СМИ о жизни в России и россиянах, люди за свои кровно заработанные деньги не кинуться в этот омут, потеряв все удобства старой жизни.
Отношение к этому вопросу у простого финского народа воспитывается в школе.
Оно весьма лирическое - у девушки по имени Суоми русские оттяпали левую руку, поднятую вверх и часть сарафана.
По вопросу финской Карелии молчат уже лет 10.
Когда касаешься вопроса в приватной беседе, обычно отношение к вопросу как к бывшей жене через 50 лет после развода.
П.С. Rewrew, как Вы понимаете, не "простой финский народ".
Ограничений на покупку иностранцами недвижимости в России фактически не существует, за исключением специального списка территорий, на которые закрыт доступ лицам, не имеющим российского гражданства. Кстати и в Финляндии есть ограничение на покупку недвижимости для иностранцев если эта земля связана как-то с сельскохозяйственными угодиями
Вот ты утверждаешь, что хотели бы купить землю. Может быть и хотели бы, но скорей всего только для того чтобы приехать на свои родные места и отдохнуть в воспоминаниях, посетив заброшенные(уничтоженные) кладбища предков своих.
Но я на 100% уверен, что никто не выползет для постоянной жизни в Россию из Финляндии. Выросло 3-ее поколение и рождаеться 4-ое тех кто родился на этих землях.
Люди среднего возраста, а уж тем более молодёж, не покинет уютную, тёплую(в плане жилья).
Я уверен, что обработанные годами местным СМИ о жизни в России и россиянах, люди за свои кровно заработанные деньги не кинуться в этот омут, потеряв все удобства старой жизни.
Угу,но 30 км зона приграничья как раз полузаброшенная Приладожская Карелия,куда финны так стремились,и где не бы они не были лишними со своими деньгами и желанием обустраивать территории.Пусть жили бы и детей и внуков возили.Конечно лучше получать деньги в виде алуэтуки не видя бывших хозяев...
kisumisu
27-05-2007, 17:34
нет ограничений. никогда не слышала. закон поменяли в 1991 году- после этого покупай что хочешь
если знаешь что есть- дай ссылку. буду благодарна
Очередник
27-05-2007, 18:08
нет ограничений. никогда не слышала. закон поменяли в 1991 году- после этого покупай что хочешь
если знаешь что есть- дай ссылку. буду благодарна
Подчерпнул эту инфу на сайте по поводу покупки недвижимости для россиян за пределами России. Где именно, уже не помню.
Будем считать это только слухами и сплетнями, которые я разношу.
А делаю я это только в противовес сообщению одного пользователя, который категорично заявил, что россиянам можно покупать недвижимость в Финляндии, а финнам - нельзя в России.
kisumisu
27-05-2007, 18:11
Подчерпнул эту инфу на сайте по поводу покупки недвижимости для россиян за пределами России. Где именно, уже не помню.
Будем считать это только слухами и сплетнями, которые я разношу.
А делаю я это только в противовес сообщению одного пользователя, который категорично заявил, что россиянам можно покупать недвижимость в Финляндии, а финнам - нельзя в России.
давай купим поле и будем растить пшеницу и гнать самогон?
Очередник
27-05-2007, 18:20
Угу,но 30 км зона приграничья как раз полузаброшенная Приладожская Карелия,куда финны так стремились,и где не бы они не были лишними со своими деньгами и желанием обустраивать территории.Пусть жили бы и детей и внуков возили.Конечно лучше получать деньги в виде алуэтуки не видя бывших хозяев...
Смотри на вещи трезвым(реальным) взглядом.
Кусок земли, как место где родились их предки, они может и хотели бы иметь.
Но выжить, как постоянные жители там, они бы там не смогли.
Русский мужик-фермер, зная все припоны и заковырки ведения хозяйства у себя на родине не всяк выживает.
Я не думаю, что высказывающие своё желания люди о переезде за свой счёт(покупка земли, строительство дома) до такой степени идиоты, чтобы воплотит эту идею в жизнь.
Мечты в разговорах это одно, а реалии они-то другие. И я думаю, что эти реалии желающии о куске земли в России представляют себе. СМИ тут не даром свой хлеб зарабатывают по освещению этих условий в России.
Очередник
27-05-2007, 18:23
давай купим поле и будем растить пшеницу и гнать самогон?
Я ученик Д.И. Менделеева, а он учил, что не гоже труд крестьянина в дерьмо переробатывать. Из опилок, сучков и пеньков надо спирт гнать была его идея, которую он не плохо на практике в жизнь воплощал.
Смотри на вещи трезвым(реальным) взглядом.
Кусок земли, как место где родились их предки, они может и хотели бы иметь.
Но выжить, как постоянные жители там, они бы там не смогли.
Русский мужик-фермер, зная все припоны и заковырки ведения хозяйства у себя на родине не всяк выживает.
Я не думаю, что высказывающие своё желания люди о переезде за свой счёт(покупка земли, строительство дома) до такой степени идиоты, чтобы воплотит эту идею в жизнь.
Мечты в разговорах это одно, а реалии они-то другие. И я думаю, что эти реалии желающии о куске земли в России представляют себе. СМИ тут не даром свой хлеб зарабатывают по освещению этих условий в России.
При Ельцине примеры были.
Сейчас даже не дают возможности.Но про инвестиции мы поболтать любим.Умная власть использовала бы романтиков Карьялы в интересах страны,а не устраивала бы дополнительные кордоны.
Отношение к этому вопросу у простого финского народа воспитывается в школе.
Оно весьма лирическое - у девушки по имени Суоми русские оттяпали левую руку, поднятую вверх и часть сарафана.
По вопросу финской Карелии молчат уже лет 10.
Когда касаешься вопроса в приватной беседе, обычно отношение к вопросу как к бывшей жене через 50 лет после развода.
П.С. Рещрещ, как Вы понимаете, не "простой финский народ".
здес ь простой ФИНСКИЙ НАРОД : http://aluepalautus.net/index2.htm
здес ь простой ФИНСКИЙ НАРОД : http://aluepalautus.net/index2.htm
Расскажи народу об alueetuki выплачиваемом Финляндией на развитие инфраструктуры Респ.Карелия,сколько денег финны платят и куда деньги уходят.Ты наверняка про это знаешь больше меня.
И главное ,чего и мне не понять - Зачем они это делают?
Расскажи народу об алуеетуки выплачиваемом Финляндией на развитие инфраструктуры Респ.Карелия,сколько денег финны платят и куда деньги уходят.Ты наверняка про это знаешь больше меня.
2Алуетуки" и мне непонятна, по моему их цель обезопасить криминальную сутуцию у границ.
главный пойнт - в любой кризисной ситуации, ето задействовать деньги евреев в США и получить откат, дело за малым - Путин и Буш должны договориться - финны получат своё. И Карeлия будет у финнов!
2Алуетуки" и мне непонятна, по моему их цель обезопасить криминальную сутуцию у границ.
главный пойнт - в любой кризисной ситуации, ето задействовать деньги евреев в США и получить откат, дело за малым - Путин и Буш должны договориться - финны получат своё. И Карeлия будет у финнов!
Я про Буша и евреев не спрашивал.Мне интересно сколько платили\ платят и платят ли ли после путинских выкрутасов с пограничной зоной.Ты вроде как с Прокарелия больше знаком....
Дык приграничная территория 30 км от линии госграници. В ней землю не то что землю покупать запрещено, там вместо милиционеров документы ФСБшники из погранвойск проверяют.
Ага. И ввели это в прошлом 2006 году. И финнам туды ходу больше нет. Бо как могут перевербовать местных жителей, а те устроють контрреволюцыю.
Очередник
27-05-2007, 22:09
....Умная власть использовала бы романтиков Карьялы в интересах страны,а не устраивала бы дополнительные кордоны.
Какие там инвестиции романтиков, какие суммы, на пару дорог асфальтовых между ихними хуторами хватило бы. Но это так - шутка.
Знаешь что мне это напоминает, когда толстосум в Питере покупает себе квартиру в Питере в старом р-не, в старом доме и начинает там обустройство. Меняет трубы, проводку, окна и прочее. Но к его медным трубам всё равно вода поступает по гнилым и ржавым коммуеикациям, его проводка хоть и выдерживает все его электроприборы, но подводка по лестнице от щитка ещё сделана в 50 годах и постоянно от нагрева шмонит своей резиновой изоляцией. Проходит он в свои апартаменты через зассанный подъезд.
Хотя всё может быть, это же всё таки романтики, может и поедут некоторые. Как в 20 годы ехали романтики строить социализм в СССР из Финляндии.
Я про Буша и евреев не спрашивал.Мне интересно сколько платили\ платят и платят ли ли после путинских выкрутасов с пограничной зоной.
Дело то не в количесве, а в цели которая поставлена. Недавно говорили чо "сли не кормить Карелию то проблемы "карелов" перекинутся финнам". Ну не занморачивался я этим - посмортри www.interreg.fi i www.tasis.fi - po moemu
Я ученик Д.И. Менделеева, а он учил, что не гоже труд крестьянина в дерьмо переробатывать. Из опилок, сучков и
пеньков надо спирт гнать была его идея, которую он не плохо на практике в жизнь воплощал.
Ну зачем опять врать? Мы с Вильямом Похлёбкиным думаем иначе.
""Как неопровержимо доказали такие порознь разные, но каждый по-своему великие и незаурядные люди и учёные, как Д.И. Менделеев и Ф. Энгельс, – картофельный этиловый спирт по своему характеру физиологического воздействия на человеческий организм вызывает агрессивность, ведёт к непредсказуемым, неконтролируемым брутальным действиям потребителя, в то время как зерновой и особенно ржаной спирт вызывает всего лишь сонливость и временное оглупление, чаще всего добродушно-покладистое.
Вот почему группа Менделеева, занимавшаяся всеми проблемами введения в России водочной монополии, добилась от правительства того, чтобы одним из главных принципов проводимой реформы, стала не только концентрация всего производства водки в руках государства и установление на неё единого для всей страны высокого государственного стандарта качества, но и обязательное устранение искусственных и естественных примесей к этиловому спирту, а само изготовление этого спирта производилось бы исключительно из зерна."""
"Употребление картофельной и паточной водки неизбежно вызывает неприятные последствия в виде головной боли, а также симптомов отравления из-за содержащихся в ней сивушных масел и других примесей. Именно они, даже в крайне мизерных количествах присутствуя в таких водках, действуют на организм не только более опьяняюще и разрушающее, но и, главное, изменяют сам характер опьянения, вызывая вместо добродушного веселья озлобление."
Дело то не в количесве, а в цели которая поставлена. Недавно говорили чо "сли не кормить Карелию то проблемы "карелов" перекинутся финнам". Ну не занморачивался я этим - посмортри www.interreg.fi i www.tasis.fi - po moemu
По информации суоми24(докордонной)алуэтуки составляло 300 -400 тыс евро в год.Расчёт -экономический подъём приграничья.
Да пускай фантазируют, толькоб монитор с клавиром не залии...
Расскажи народу об alueetuki выплачиваемом Финляндией на развитие инфраструктуры Респ.Карелия,сколько денег финны платят и куда деньги уходят.Ты наверняка про это знаешь больше меня.
Какое обустройство не знаю, но знаю следующее (видел 2-а года назад).
Деревеньки (не глухие) в карелии где закрывали православные храмы и открывали, но уже на "пожертвования" католические и протестанские.
Ага. И ввели это в прошлом 2006 году. И финнам туды ходу больше нет. Бо как могут перевербовать местных жителей, а те устроють контрреволюцыю.
Приграничная зона была и до 2006 года, только гораздо уже. А финов из приграничья насколько я знаю пускают, если мне память не изменяет есть то ли закон то ли соглашение о приграничной территории согласно которому для тех кто живёт у самой граници упрощена процедура её пересечения. Я кстати как то ехал в 1 купе с погранцами когда их только в подчинение Лубянки перевели. Ребята рассказывали, что им сразу работать намного легче и удобнее стало и в общем границу охранять и в частности с криминалом в приграничье боротся.
По информации суоми24(докордонной)алуэтуки составляло 300 -400 тыс евро в год.Расчёт -экономический подъём приграничья.
Что такое этот алуэт о котором здесь столько говорили???
А ты по фински почитай и даты обновления посмотри. Бред будет когда финны в НАТО войдут, они уже практически там.
Фины в нато не пойдут, не идиоты понимают что с этим гемороя больше. Ребятам холодной войны с лихвой хватило сидеть и ждать когда на голову упадёт ракета с ядерной БЧ или отряд советских десантников. Щас финская экономика настолько на Россию ориентирована, что в школах ещё несколько лет назад русский учить стали, так что раздражать нас вступлением в нато ни кто не будет. Может повысказывается кто, но только так для политического рейтинга. Тут яркий пример, на юбилее финского парламента где присутствовал российский дипломат одна из парламентариев высказалась плохо о политике России в чечне, так за неё чуть не каждый парламентарий извинился и замечаний ей понаделали, мол не ко времени и не к месту. Те же финские газеты потом высказывались, что на каждой подобной тусовке всегда находится один (не больше) политик который России на чечню пиняет, но делает это только для поднятия рейтинга.
П.С. Rewrew, как Вы понимаете, не "простой финский народ".
Это точно. Я подобную риторику на кавказцентре видел, всё, что угодно, лишь бы ужалить, оскарбить, обидить Россию, показать, что она империя зла, противоестественное образование которое неизбежно развалится. Ну чеченов то я понимаю. им такую кровавую баню устроили хоть и заслуженную, но Rewrew то чё бесится? Может политэмигрант? Как известно предатели всегда более жестоки чем враги. В азии даже поговорка есть "Самые жестокие беки получаются из бывших рабов".
XtreamCat
28-05-2007, 06:05
Ну вот первый коммуняга вылез, НАША гвардия Путина. Несколько странно видеть твою агрессию... При чем здесь коммуняга??? И вообще... Когда ты писал в период выборов, то у меня сложилось впечатление о том, что ты сам баллатировался от русскоязычного меньшинства.. Видимо ты не прошел, и из за этого сильно обозлился, и решил обратно примкнуть к финскому большинству??? Или как прикажешь тебя понимать? Тебе перед самим собой: не неудобно?:( Мне, за твои выступления: стыдно....
XtreamCat
28-05-2007, 06:17
Хочешь знать на самом деле: что об этом думают: нормальные, честные финны? Так вот. Они говорят примерно следующее. - Tо, что проиграно в войне: ревизии не подлежит, а кто разводит сопли, по поводу "захваченных территорий", - несет мусор, или puhuu roskaa, или höpöttelee, или как тебе удобнее понять..
Так же, финны очень любят аллегории: и мне довелось услышать фразу... - "Если не умеешь играть, то и не присаживйся за игровой стол. А если всетаки присел и проиграл, то умей проигрывать достойно" Тогдашнее финское правительство, решило потягаться с кавказцем сталиным в "крутости"... Никто не заставлял.:(
To, что думают и говорят о проигранных территориях отпетые чмошники-ревизионисты, врядли интересно знать, а вот то, что думают честные люди: финской национальности, - ты примерно услышал(или скорее, - увидел на мониторе:) ). Причем я веду речь о финнах, которые еще и представляют что то для своей страны, а не о будунах, целыми днями распивающих пиво, и другие напитки: на терассах...
XtreamCat
28-05-2007, 06:47
Да пускай фантазируют, толькоб монитор с клавиром не залии... Да я б, вообще не обращал внимания на выступления левых чувачков-провокаторов: из за которых самому приходилось попадать в нежелательные персоны с баном: несколько раз... Это забота модераторов...:cool:
XtreamCat
28-05-2007, 06:55
Как известно предатели всегда более жестоки чем враги. В азии даже поговорка есть "Самые жестокие беки получаются из бывших рабов". Четко припечатал!.:cool: Жму руку!:)
Хочешь знать на самом деле: что об этом думают: нормальные, честные финны? Так вот. Они говорят примерно следующее. - Tо, что проиграно в войне: ревизии не подлежит, а кто разводит сопли, по поводу "захваченных территорий", - несет мусор, или puhuu roskaa, или höpöttelee, или как тебе удобнее понять..
Так же, финны очень любят аллегории: и мне довелось услышать фразу... - "Если не умеешь играть, то и не присаживйся за игровой стол. А если всетаки присел и проиграл, то умей проигрывать достойно" Тогдашнее финское правительство, решило потягаться с кавказцем сталиным в "крутости"... Никто не заставлял.:(
To, что думают и говорят о проигранных территориях отпетые чмошники-ревизионисты, врядли интересно знать, а вот то, что думают честные люди: финской национальности, - ты примерно услышал(или скорее, - увидел на мониторе:) ). Причем я веду речь о финнах, которые еще и представляют что то для своей страны, а не о будунах, целыми днями распивающих пиво, и другие напитки: на терассах...
Спасибо. Хороший развёрнутый ответ. Живёшь в Финляндии или часто там бываешь?
XtreamCat
28-05-2007, 07:32
Спасибо. Хороший развёрнутый ответ. Живёшь в Финляндии или часто там бываешь? К сожалению, в последнее время, часто получается бывать в России, а в Финляндии жить.:) В правдивости ответа, можешь не сомневаться...
Первым шагом навстречу финскому правительству ведущему "силовой" (гыы) диалог с Россиией будет передача воздушного пространства над Карелией Финляндии.
Это снизит степень напряженя (гыы) в финском обществе и успокоит членов организыций (Porokarjala) и (Aulapalautus)
Когда ты писал в период выборов, то у меня сложилось впечатление о том, что ты сам баллатировался от русскоязычного меньшинства.. Видимо ты не прошел, и из за этого сильно обозлился, и решил обратно примкнуть к финскому большинству??? Или как прикажешь тебя понимать? Тебе перед самим собой: не неудобно?:( Мне, за твои выступления: стыдно....
Неужели это правда?!!!
Уважаемый Review, Вы можете подтвердить или опровергнуть это?
Что такое этот алуэт о котором здесь столько говорили???
Алуетуки - денежная выплата на поддержку приграничных территорий,выплачиваемая из бюджета Финляндии.
Какое обустройство не знаю, но знаю следующее (видел 2-а года назад).
Деревеньки (не глухие) в карелии где закрывали православные храмы и открывали, но уже на "пожертвования" католические и протестанские.
Вай-вай и куда Патиарх с президентом смотрят!!!!
Вот именно не стремятся! И не надо решать за жителей Карелии, что им надо , а что нет!
Думаю большинство жителей Карелии очень даже не прочь стать жителями Финляндии.
Это точно. Я подобную риторику на кавказцентре видел, всё, что угодно, лишь бы ужалить, оскарбить, обидить Россию, показать, что она империя зла, противоестественное образование которое неизбежно развалится. Ну чеченов то я понимаю. им такую кровавую баню устроили хоть и заслуженную, но Рещрещ то чё бесится? Может политэмигрант? Как известно предатели всегда более жестоки чем враги. В азии даже поговорка есть "Самые жестокие беки получаются из бывших рабов".
Меня зачисляют в его союзники,но я тоже не всегда его понимаю.Иногда пишет очень умно и интересно -иногда бред параноика.Нехочется его оскорблять,но ему стоит показаться психиатру(если он серьёзно)если прикалывается-не забывать ставить смайлики.
Недавно слышал от финнов,что в Сортавала друзья обещали сразу же сдаться без боя,если финны обьявят войну.
XtreamCat
28-05-2007, 12:44
Неужели это правда?!!!
Не знаю. Это всего лишь мое предположение, но я хорошо помню его агит выступления в период выборов. Они наверняка и в архивах форума лежат.:) Ну а его ответ на этот вопрос, мне тоже интересен...
Не знаю. Это всего лишь мое предположение, но я хорошо помню его агит выступления в период выборов. Они наверняка и в архивах форума лежат.:) Ну а его ответ на этот вопрос, мне тоже интересен...
Тогда послушаем, что наш пациент сам скажет.
Меня зачисляют в его союзники,но я тоже не всегда его понимаю.Иногда пишет очень умно и интересно -иногда бред параноика.Нехочется его оскорблять,но ему стоит показаться психиатру(если он серьёзно)если прикалывается-не забывать ставить смайлики.
Тогда послушаем, что наш пациент сам скажет.
Он, rewrew, говорил, что его в университет взяли работать.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=847386&postcount=14
Похоже про тему забыли, перешли на обсуждение личности. А что про это правила форума говорят товарищи "политруки"?
Спасибо. Хороший развёрнутый ответ. Живёшь в Финляндии или часто там бываешь?
Ответ достойный - из уст "простого финского народа"!?
Похоже про тему забыли, перешли на обсуждение личности. А что про это правила форума говорят товарищи "политруки"?
Рещрещ прав.Приношу извинения,что поддался общему порыву.
Ответ достойный - из уст "простого финского народа"!?
Тему уже обсудили.Начали опять оскорблять друг друга и флудить.Посоветовал бы модераторам повесить замок,т.к сказать по теме больше нечего.
[QUOTE=XtreamCat]Хочешь знать на самом деле: что об этом думают: нормальные, честные финны? Так вот. Они говорят примерно следующее. - Tо, что проиграно в войне: ревизии не подлежит, а кто разводит сопли, по поводу "захваченных территорий", - несет мусор, или puhuu roskaa, или höpöttelee, или как тебе удобнее понять..
Так же, финны очень любят аллегории: и мне довелось услышать фразу... - "Если не умеешь играть, то и не присаживйся за игровой стол. А если всетаки присел и проиграл, то умей проигрывать достойно" Тогдашнее финское правительство, решило потягаться с кавказцем сталиным в "крутости"... Никто не заставлял.:(To, что думают и говорят о проигранных территориях отпетые чмошники-ревизионисты, врядли интересно знать, а вот то, что думают честные люди: финской национальности, - ты примерно услышал(или скорее, - увидел на мониторе:) ). Причем я веду речь о финнах, которые еще и представляют что то для своей страны, а не о будунах, целыми днями распивающих пиво, и другие напитки: на терассах...[/QUOTE[U]]
Не суди пожалуйста о всех финнах по своим знакомым.Не разочаровывай меня,я тебя считаю необделённым умом.Среди сторонников Прокарелия много уважамых людей.Карьялайсет-эвакот такие же финны ,как и остальные....Их меньшинство .в Финляндии они погоды не делают,но право на своё мнение у них есть.К тому же Финляндия НИКОГДА не нападала на СССР,кавказец-Сталин просто решил осчастливить финнов социализмом красный финн Куусинен немало этому способствовал....Но,невышло....Или ты ещё учишь историю по советским учебникам???Тогда говорить с тобой неочем....
Тему уже обсудили.Начали опять оскорблять друг друга и флудить.Посоветовал бы модераторам повесить замок,т.к сказать по теме больше нечего.
Лучше признать что обсуждение темы не получилось, её умело увели в другое русло - ФСБ не спит.
XtreamCat
28-05-2007, 23:10
Похоже про тему забыли, перешли на обсуждение личности. А что про это правила форума говорят товарищи "политруки"? А Вы, милейший, про правила форума не забываете, когда обзываетесь и хамите? Или в своем глазу бревна не видете??? Политруки, коммуняги и т. д.??? К Вашему сведению, у меня к политрукам и коммунягам личный счет за моих предков, так что Вы, "мил человек", в очередной раз впустую пукнули.:)
Ну а на вопрос насчет: как Вам не стыдно было баллатироваться от нас русских, а потом нас обсирать? Мы дождемся ответа или как? Или я что то перепутал и Вы не проводили здесь предвыборные агитации? Или это не Вы: похвалили махрового коммуняку Шандыбина, когда за него некто "рогач" агитировал? Мне ведь не сложно будет попросить модераторов достать это из архивов форума!:cool: Вы уж сами определитесь: любите Вы коммуняк или не любите! :smoke:
XtreamCat
28-05-2007, 23:18
[QUOTE=XtreamCat]Хочешь знать на самом деле: что об этом думают: нормальные, честные финны? Так вот. Они говорят примерно следующее. - Tо, что проиграно в войне: ревизии не подлежит, а кто разводит сопли, по поводу "захваченных территорий", - несет мусор, или puhuu roskaa, или höpöttelee, или как тебе удобнее понять..
Так же, финны очень любят аллегории: и мне довелось услышать фразу... - "Если не умеешь играть, то и не присаживйся за игровой стол. А если всетаки присел и проиграл, то умей проигрывать достойно" Тогдашнее финское правительство, решило потягаться с кавказцем сталиным в "крутости"... Никто не заставлял.:(To, что думают и говорят о проигранных территориях отпетые чмошники-ревизионисты, врядли интересно знать, а вот то, что думают честные люди: финской национальности, - ты примерно услышал(или скорее, - увидел на мониторе:) ). Причем я веду речь о финнах, которые еще и представляют что то для своей страны, а не о будунах, целыми днями распивающих пиво, и другие напитки: на терассах...[/QUOTE[U]]
Не суди пожалуйста о всех финнах по своим знакомым.Не разочаровывай меня,я тебя считаю необделённым умом.Среди сторонников Прокарелия много уважамых людей.Карьялайсет-эвакот такие же финны ,как и остальные....Их меньшинство .в Финляндии они погоды не делают,но право на своё мнение у них есть.К тому же Финляндия НИКОГДА не нападала на СССР,кавказец-Сталин просто решил осчастливить финнов социализмом красный финн Куусинен немало этому способствовал....Но,невышло....Или ты ещё учишь историю по советским учебникам???Тогда говорить с тобой неочем.... Похоже ты на парт собрание прокарелии сходил, где тебе задали очередную программу?;)
[QUOTE=rewrew]Лучше признать что обсуждение темы не получилось, её умело увели в другое русло - ФСБ не спит.[QUOTE]
У тебя совесть не чиста??:)
Похоже ты на парт собрание прокарелии сходил, где тебе задали очередную программу?;)
Неа,я просто много эвакот знаю.А мечтатели-прокарелы мне надоели.Как и эта тема.
XtreamCat
29-05-2007, 04:36
Reijo!:) Специально для тебя выкладываю сообщение от пользователя, который "ненавидит коммуняг"!:D
Молодых не надо, дров наломают, а старики не подведут! Шандыбин хороший кандидат!
XtreamCat
29-05-2007, 04:52
А ВОТ ЗДЕСЬ (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30816&page=2&pp=30) , страница из форума суоми ру. Это, скорее всего, будет больше интересно пользователю: "Водяной", чем Уважаемому Рэйо.:) Это доказательство "искренности" "господина": rewrew(а) и показатель того, КАК он оказывается не любит "коммуняг" и любит свободу и демократию, вместе с кавказ центром, и прокарелией.:cool: Администрации суоми ру, тоже, наверняка, будет небезинтересно: освежить в памяти взгляды этого комрада и его поддержку: комунняге и политруку(а так же колбасному барону) Шандыбину... Достаточно щелкнуть левой кнопкой мыши..:smoke:
Неа,я просто много эвакот знаю.А мечтатели-прокарелы мне надоели.Как и эта тема.
Они мало отличаются от "проруссов" (в том цисле их много на этом форуме) мечтающих видеть Финляндию в составе России, но я ПроКарелов понимаю и поддерживаю хотя потому что они НАШИ в Финляндии.
Reijo!:) Специально для тебя выкладываю сообщение от пользователя, который "ненавидит коммуняг"!:D
Вон как однако кидает бедного Ревью из стороны в сторону. Не может найти покоя истерзанная душа.
Лучше признать что обсуждение темы не получилось, её умело увели в другое русло - ФСБ не спит.
Вот делать чекистам больше не чего. Сами ушли, причём видно, что ушли несколько человек и остальный за собой полтянули. Не надо в каждой неприятности винить товарищей с Лубянки, это не чёрт на которого в средневековье все неприятности списывали.
Возможно, но и большинство жителей чечни не прочь стать гражданами независимого государства, да кто ж им даст. Если каждому потакать страна развалится.
Рев сильно смахивает в этом отношении на Новодворскую, та то же больная на всю голову и лезет в политику со всяким бредом.
XtreamCat
29-05-2007, 10:11
Возможно, но и большинство жителей чечни не прочь стать гражданами независимого государства, да кто ж им даст. Если каждому потакать страна развалится. Даже в относительно спокойной и маленькой Финляндии, есть такой момент.- Жители Аландских островов, не прочь бы отделиться: а то и примкнуть прямиком к Швеции, но им не дают...
XtreamCat
29-05-2007, 10:23
Не надо в каждой неприятности винить товарищей с Лубянки, это не чёрт на которого в средневековье все неприятности списывали. Это у них, прокарелов, лучших друзей тявкальщиков с кавказ центра, такой паранояльный бред. Им зацепиться больше не за что, а то и мечтают, что б Россия осталась без службы безопасности федерального уровня. Хотя они почему то не воспринимают тот факт, что любая страна, обязана содержать подобные силовые структуры, а иначе, - она превратится в чью нибудь марионетку. В Финляндии тоже есть свой аналог фсб, - supo, но финских чекистов, они "почему то" не воспринимают как: "чертей", да и црушных тоже...
В Финляндии тоже есть свой аналог фсб, - supo, но финских чекистов, они "почему то" не воспринимают как: "чертей", да и црушных тоже...
Может быть, потому что supo не стремится поголовно во властные структуры?
Того же мнения,нынче в России правит ФСБ.Но сомневаюсь,что им интересна кучка жалких мигрантов с суоми.ру.У неё есть проблемы посерьёзнее..
Они мало отличаются от "проруссов" (в том цисле их много на этом форуме) мечтающих видеть Финляндию в составе России, но я ПроКарелов понимаю и поддерживаю хотя потому что они НАШИ в Финляндии.
Мдя,большевики и нацисты тоже были мечтателями и их никто не воспринимал всерьёз.Возможно время прокарелов ещё не настало.
Вы так хорошо разбераетесь в этом вопросе?
XtreamCat
29-05-2007, 23:40
Может быть, потому что supo не стремится поголовно во властные структуры? А с чего вы взяли, что супо не стремится поголовно во властные структуры? Можно поподробнее? Откуда инфа? А так же назовите мне превышающие квоты во властных структурах России: из числа работников разведки: над властными структурами США из числа разведчиков или простых директоров цру например? Финляндию глупо сравнивать с Россией, а США, вполне логично.
А с чего вы взяли, что супо не стремится поголовно во властные структуры? Можно поподробнее? Откуда инфа? А так же назовите мне превышающие квоты во властных структурах России: из числа работников разведки: над властными структурами США из числа разведчиков или простых директоров цру например? Финляндию глупо сравнивать с Россией, а США, вполне логично.
Киса, дышите глубже! Вы взволнованы!
Расскажете про выборные квоты?
Того же мнения,нынче в России правит ФСБ.Но сомневаюсь,что им интересна кучка жалких мигрантов с суоми.ру.У неё есть проблемы посерьёзнее..
В КГБ был всегда отдел по контролю за политструктурами и по "промывке мозгов" (один из основных), думаю ФСБ мало чем отличается от предшественника. Они имели дело до всех.
Напрасные сомнения! То, что вы - имхо легкомысленно - именуете жалкой кучкой - около 40 тыс. человек, среди них много людей социально активных, даже в парламент баллотируются и ведут разнообразную общественную деятельность. Стараются и финнов туда вовлечь. Естественно, вспоминая друга всех детей и КГБшников, "главная проблема - проблема кадров". А кадры -вот они. Так что не может такая деятельность пройти мимо внимания - да еще в стране, такой близкой..
Напрасные сомнения! То, что вы - имхо легкомысленно - именуете жалкой кучкой - около 40 тыс. человек, среди них много людей социально активных, даже в парламент баллотируются и ведут разнообразную общественную деятельность. Стараются и финнов туда вовлечь. Естественно, вспоминая друга всех детей и КГБшников, "главная проблема - проблема кадров". А кадры -вот они. Так что не может такая деятельность пройти мимо внимания - да еще в стране, такой близкой..
Не думаю что за анекдот про Путина сейчас сажать будут, но карьеру "дипломатического работника", скажем, даже неправильно сказанное и "не к месту" слово может наложить отметку, думаю этим тоже кто то занимается, а попутно и всем остальным, т.к. пометка "связей порочащих его нет" в послужном списке у многих наверняка ставится. А чтоб у России было достаточное количество верных структуре страны людей нельзя допускать чтоб они говорили что попало на форумах.
сомневаюсь,что им интересна кучка жалких мигрантов с суоми.ру.У неё есть проблемы посерьёзнее..
Вы себя к жалким относите?
В КГБ был всегда отдел по контролю за политструктурами и по "промывке мозгов" (один из основных), думаю ФСБ мало чем отличается от предшественника. Они имели дело до всех.
В КГБ политссыск от нечего делать маялся. У нас в универе в туалете на стене написали брежнев-козёл так кгбшники приехали проводили осмотр, фоткали. А щас у чекистов других дел хватает, несогласные, экстремисты, кавказци, правозащитники и т.д. Так что за всеми они следить точно не могут и наверняка выбирают только самых проблемных к коим прокарелы и иже с ними не относятся.
Напрасные сомнения! То, что вы - имхо легкомысленно - именуете жалкой кучкой - около 40 тыс. человек, среди них много людей социально активных, даже в парламент баллотируются и ведут разнообразную общественную деятельность. Стараются и финнов туда вовлечь. Так что не может такая деятельность пройти мимо внимания - да еще в стране, такой близкой..
40000 это не так и много при отсутствии реальной власти. Финские политики предпочтиают на рожон не лезть и как бы их не вовлекали на конфликт с РФ не пойдут. Так что максимум, что ЧК делает 3-4 завербованных из верхушки прокарелии отчитывающиеся куратору в питерском управлении ФСБ.
Вы так хорошо разбераетесь в этом вопросе?
Биографии кандидатов в парамент и членов правительства не секретны. Попробуйте хоть у одного найти упоминание о подобной службе! Мне - не удалось :(
Вы себя к жалким относите?
От избытка самомнения не страдаю.
[russian.fi, 2002-2014]