PDA

View Full Version : Sähkösopimus. С кем?

Apollon
26-05-2007, 21:28
Please, help! Через месяц едем в Сиунтио, за 50 км от Хесы, и стал чесаться на счет компании, с которой стоит заключить договор на электричество. До этого был все время договор с Hki:n energia. Вот некоторые вопросы:

- От какой фирмы можно получить, по вашему мнению, самый выгодный договор?

- У меня есть S-etukortti, а оплачивая счета Vantaan energia, будут идти бонусы. У кого договор с этой компанией, будут какие комменты?

- Sähkön siirto, если правильно помню, быдет от Фортума. Если у них еще заключить договор о покупке эл., будет ли это действительно выгодно?

Все время пока жил в vuokrakämppä, a сейчас будет свое. Счета за эл., ясное дело, возрастут. Только вот совершенно ничего об этой теме не знаю, а по этому гранд мерси за любую инфу! :)

Apollon
27-05-2007, 09:48
Прогоню темю еще раз. Может объявятся желающие обсудить... :)

Это я
27-05-2007, 10:07
Прогоню темю еще раз. Может объявятся желающие обсудить... :)

Есть сайт, где можно всё выбрать.
https://www.vaihtovirta.fi/alku.htm

Удачного выбора.

Apollon
27-05-2007, 10:56
Есть сайт, где можно всё выбрать.
https://www.vaihtovirta.fi/alku.htm

Удачного выбора.
Огромное мерси! :)

А сам по этой штуке смотрел, когда свой договор делал? Или может посоветовал кто чего?

Elena.
31-05-2007, 17:00
а что-то надо самому выбирать, кто сяхко поставляет?

Apollon
31-05-2007, 17:19
Леночка, к дому прокладывают кабель (скажем Фортум), и за sähkönsiirto надо отстегивать только Фортуму, а вот у кого покупать будешь - уже дело твое. Эти организации можно kilpailuttaa.

Вот, пока не определился. Скоро буду звонить, да просить tarjous:ы. :)

Elena.
31-05-2007, 17:23
Леночка, к дому прокладывают кабель (скажем Фортум), и за sähkönsiirto надо отстегивать только Фортуму, а вот у кого покупать будешь - уже дело твое. Эти организации можно kilpailuttaa.

Вот, пока не определился. Скоро буду звонить, да просить tarjous:ы. :)

я совсем темная в этом деле, так что буду глупить :)
а разве дом продается без подведенного кабеля? нужно самим искать, кто кабель проведет?
тем более что у вас ривитало (?), там же не только вы будете жить

Apollon
03-06-2007, 00:40
я совсем темная в этом деле, так что буду глупить :)
а разве дом продается без подведенного кабеля? нужно самим искать, кто кабель проведет?
тем более что у вас ривитало (?), там же не только вы будете житьЛеночка, там, вроде, taloyhtiö договаривается, кто кабель протащит. Тем отстегивать и нужно.

PS: Я тоже не намного светлее в этом деле. По этому и думал темку сделать, что бы сказал кто, с кем выгоднее договор заключать. :)