View Full Version : Перевоз пианино из Питера в Хки?
У кого есть опыт. Какие сложности, сколько стоит, кто делает?
Инструмент года 85-84, такц хто проблем с таможней быть не должно. Есть ли какие другие проблемы.
У кого есть опыт. Какие сложности, сколько стоит, кто делает?
Инструмент года 85-84, такц хто проблем с таможней быть не должно. Есть ли какие другие проблемы.
Проблема одна - здесь купить - дешевле выйдет, чем оттуда бесплатный везти.
Канарейка
27-05-2007, 14:02
Если инструмент из себя ценности не представляет (подарок, семейная реликвия или просто дорог как память) может проще и дешевле будет здесь купить?..
Ну, цены-то здесь достаточно кусачие. 500-700 Еу на барахолке стоят инструменты очень сомнительного качества. Свой-то инструмент играть будет.
Канарейка
27-05-2007, 14:17
Ну, цены-то здесь достаточно кусачие. 500-700 Еу на барахолке стоят инструменты очень сомнительного качества. Свой-то инструмент играть будет.
Не факт. Фортепиано как минимум будет нуждаться в настройке после переезда, думаю, что ещё и в замене кое-каких деталей - путь не близкий, для инструмента стрессовый.
Если пианино 80х годов, не боишься, что оно сильно пострадает при перевозке (расстроится в конец)? Дешевле и выгоднее здесь, имхо.
Хотя смешно смотрится. Человек спрашивает, как перевезти, а ему отвечают "не вези". Каламбур :)
Канарейка
27-05-2007, 14:30
Если пианино 80х годов, не боишься, что оно сильно пострадает при перевозке (расстроится в конец)? Дешевле и выгоднее здесь, имхо.
Хотя смешно смотрится. Человек спрашивает, как перевезти, а ему отвечают "не вези". Каламбур :)
30 лет для фортепиано не такой уж и древний возраст, но тут есть один нюанс: именно в 70-80гг ХХвека в СССР гнали самые халтурные инструменты, не все, конечно, но много. Поэтому вероятноть того, что часть струн придеться менять, молоточки, клавиши - велика.
По поводу везти-не-везти: мы ж помагаем оценить реальную стоимость перевозки. Инструмент после переезда нужно будет привести в порядок, а это тоже денежные траты. Это тоже нужно включить в стоимость перевозки. К сожелению другой информацией не владею, но чем могла - поделилась.
Канарейка
27-05-2007, 14:34
Я подумала, что в принципе цена на перевозку фортепиано не будет сильно отличаться от цены на перевозку обычной мебели... Какая разница что перевозить, я имею в виду с точки зрения грузоперевозчика.:)
Во первых, если речь идет о красном октябре, то здесь он стоит максимум 400. Всякие этюды и пр. 100-200 (кто запрашивает больше - марсиане). Перевозка дороже обойдется. А за 500-600 уже самик или кавай можно выцепить, немцев по 500 навалом - тот же петрофф, за 1000 - Ямаху можно отхватить. Главное ловить, где надо, а не в спец магах с их накрутками.
Финские особого смысла нет. Они часто дороже, чем нужно, стоят. Потроха немецкие, корпус котимайнен, а сам немец с такими же потрохами в полтора-два раза дешевле берется.
Это совсем не моё дело но зачем тебе везти так далеко такую муру,я бы рекомендовал например хотябы базовую модель digi-пианино от ROLAND модель HP-101e,с корпусом под палисандр,такой он компактненький,приятненький,хорошо смотриться абсолютно в любом интерьере(по сравнению с тем 25летним "гробом" с клавишами шо ты собрался везти,это же ужас такое куда-то ставить,сток места занимает) И несмотря на то что он такой маленький и дигитальный,там используэтся такая же молоточковая клавиатура+3педали как в настоящем концертном рояле+никаких пожизненных проблем с настройками и проч.,играй себе на здоровье хоть как сам Ван Клиберн(там наверняка есть выход под наушники шоб соседей не тревожить) Цены в Фи всего каких-то там 1300евриков,считай бесплатно...+наверняка привезут бесплатно из шопа прямо на дом,как это обычно делается.
digi-пианино от ROLAND модель HP-101e,с корпусом под палисандрa. Ценa в Фи всего каких-то там 1300евриков,
Вообще то даже дешевле продают, например http://www.soitinkulma.com/digitaalipianot.htm - за 999е
А вот гдя я отавариваюсь, немецкий Thomann http://www.thomann.de/fi/roland_hp101rw_digitalpiano.htm?sid=270570637cd45d4ab55dcf7f1746c775 = 888е +доставка 20е.
Это совсем не моё дело но зачем тебе везти так далеко такую муру,я бы рекомендовал например хотябы базовую модель digi-пианино от ROLAND модель HP-101e,с корпусом под палисандр,такой он компактненький,приятненький,хорошо смотриться абсолютно в любом интерьере(по сравнению с тем 25летним "гробом" с клавишами шо ты собрался везти,это же ужас такое куда-то ставить,сток места занимает) И несмотря на то что он такой маленький и дигитальный,там используэтся такая же молоточковая клавиатура+3педали как в настоящем концертном рояле+никаких пожизненных проблем с настройками и проч.,играй себе на здоровье хоть как сам Ван Клиберн(там наверняка есть выход под наушники шоб соседей не тревожить) Цены в Фи всего каких-то там 1300евриков,считай бесплатно...+наверняка привезут бесплатно из шопа прямо на дом,как это обычно делается.
Самое смешное, что механика там гораздо лучше, чем в обычных пианино до 1500 евро. Почти рояльная. Но вот от рояля настоящего я бы не отказался. Есть куда поставить, но мало-мальски приличный стоит в районе десятки, так что не светит.
Канарейка
27-05-2007, 15:23
Самое смешное, что механика там гораздо лучше, чем в обычных пианино до 1500 евро. Почти рояльная. Но вот от рояля настоящего я бы не отказался. Есть куда поставить, но мало-мальски приличный стоит в районе десятки, так что не светит.
У меня другая проблема: есть рояль, но некуда поставить... :D
У меня другая проблема: есть рояль, но некуда поставить... :D
А что за рояль?
В квартире с роялем запарно. Для рояля свой дом нужен. :)
Канарейка
27-05-2007, 15:29
А что за рояль?
В квартире с роялем запарно. Для рояля свой дом нужен. :)
Рояль Беккеровский, маленький кабинетный, старенький уже, лет 100 пожалуй... Такие часто в фильмах революционных показывают.:)
Вот неплохой вариант для Roland:a о котором я упоминал=1190евриков/доставка входит в стоимость(кстати там можно купить его в беспроцентный кредит 300евр х 4мес),там даже 2 выхода для наушников(очень удобно например в 2 руки когда играется или для обучения),65мелодий(там видимо и классика и джаз и чего ток нет,согласитесь приятное муз.сопровождение для вечера и тд+можно гостей подурачить немного,типа щас я вам забацаю концертик "ритмы и мелодии зарубежной эстрады" на часок другой... А какой он крохотный-то: высота всего то навсего 81см,ширина 138.8см,глубина 39.7см и весит как девочка 42кг. Вообщем Zuber бери эту красотку,не пожалеешь,а старушка та шо у тебя в Питере нихай там и стоит а то и вправду ,как Веоника сказала,не дай бох развалится по дороге.
http://www.pianot.net/roland/roland_hp101e.htm
Канарейка
27-05-2007, 15:45
Рояль Беккеровский, маленький кабинетный, старенький уже, лет 100 пожалуй... Такие часто в фильмах революционных показывают.:)
Даже нечто похожее в интернете нашла, только резбой немного отличается:
Я Яамаху хацу... хотя бы, или Кавай. Стейнвей мне ни в каком виде не светит.
Поработал в свое время по ремонту и настройке - терпеть ненавижу это занятие, мутит от него. Напоминает некромантию - уродуешься, колдуешь над трупом. В лучшем случае, зомби получается. В области работал. Там сплошь трупы или врожденные инвалиды.
В Беккерах хоть рама стальная, а то попадались как-то старички (псевдо-немцы) с деревянной - вообще не инструмент. Безнадёга.
Если не ошибаюсь, после национализации Беккер стал Красным Октябрём. :)
Канарейка
27-05-2007, 17:00
Ну почти так, хозяин во время первой мировой не то продал, не то ещё чего и в принципе на момент национализации это уже не Беккер был, но фабрика та же.
А мне мой старичек нравится, хотя уже потрепанный порядком, не мешало б реставрировать его по-хорошему. Да и подарок это, тем он и особенно дорог.:)
А мне мой старичек нравится, хотя уже потрепанный порядком, не мешало б реставрировать его по-хорошему. Да и подарок это, тем он и особенно дорог.:)
Предположу что реставрация эта обойдётся в фи как раз в роялик от KAWAI.
Канарейка
27-05-2007, 17:16
У меня в Беларуси полно знакомых настройщиков и даже парочка рестовраторов, не с мировым именем, но все же, которые просили дать им возможность покопаться в нутре у моего старичка за символическую плату. :) Вон Тролля приглашу глянуть, если что. Тролль! Согласишься? Не безвозмездно, конечно. :) В любом случае, чтоб здесь его реставрировать, нужно его сюда как-то привести. Итак, вернемся к нашим баранам: как перевести фортепиано сюда?
Elki-Palki
27-05-2007, 17:21
Согласен с теми, кто считает, что если инструмент не дорог как память, то вести не стоит.
Сейчас делают акустические пианино, на которых можно играть без звука, т.е. наушники и вперед. У Ямахи например http://www.yamaha-europe.com/yamaha_europe/english_master/10_musical_instruments/10_pianos/40_silent_series/20_silent_series_upright_pianos/index.html
Цены на новые инструменты только кусачия а подержаных практически нет. Купи такой, будешь играть на новом пианино, а если захочешь потом продать то получишь относительно много за него.
Ё!
Ну почти так, хозяин во время первой мировой не то продал, не то ещё чего и в принципе на момент национализации это уже не Беккер был, но фабрика та же.
Да они живучие. И звучат. Просто как-то поиграл на разной свежатинке....
Ямаха-то всего 35000 марок стоила, а вот был там какой-то немец эксклюзивный (уже не помню имени) - неновый стоил 135000 мк. Это что-то.... Сам играет :)
Япошки хороши соотношением цена-качество. Для своих денег инструменты просто отменные.
В Питере у меня была обычная Чайка 60х годов. Октябрёвская. Она и сейчас там стоит - убитая вусмерть. Дюже громкая была, что не помешало мне порвать там около 20 струн :)
В своё время даром отдавали кабинетный Блютнер. Некуда было девать. 7 человек на 28 кв метрах - курятник на 5м этаже без лифта. Какой нафикк Блютнер!
Вряд ли. У Кавая знатные рояли. Не хуже, а зачастую лучше ямахи. И цены на них соответствующие. Реставрация скорее всего будет в рамках от 1 до 5 тысяч (это в самом жутком случае). Можно вообще основную часть реставрации самому сделать, оставив спецам только сложную работу и настройку. Тут ведь с инструментами и материалами проблем нет, если говорить о косметическом ремонте. Нутро - спецам.
Ямаха-то всего 35000 марок стоила, а вот был там какой-то немец эксклюзивный (уже не помню имени) - неновый стоил 135000 мк. Это что-то.... Сам играет
Они сейчас уже все сами играют,а если речь о "почуствуй разницу" то это да,вот помню мне было 14лет,ездили концерт давали в Riihimäki,сев там впервые в жизни за STEINWAY просто проклял этот наш дубовый "Красный Октябрь" который тогда с этим Рохманиновым выпил из меня много кровушки и нервов. Вот уж прям как с Запорожца на Cadillac,таk всё звучало играло шо 2 раза на бис вызывали,правда я тогда так застеснялся зашугался что 2раз меня там уже наши еле вытолкали кланяться,зато вот на всю жизнь запомнилось....конечно Жени Кисина с меня так и не получилось и концертов в Токио как мечтала моя мамуля по тв так и не показали,но до Riihimäki вот доехал тогда.
Elki-Palki
27-05-2007, 17:40
Я Яамаху хацу... хотя бы, или Кавай. Стейнвей мне ни в каком виде не светит.
Поработал в свое время по ремонту и настройке - терпеть ненавижу это занятие, мутит от него. Напоминает некромантию - уродуешься, колдуешь над трупом. В лучшем случае, зомби получается. В области работал. Там сплошь трупы или врожденные инвалиды.
В Беккерах хоть рама стальная, а то попадались как-то старички (псевдо-немцы) с деревянной - вообще не инструмент. Безнадёга.
Специально тебе подарочег. :)
Можешь на заставку поставить.
Ё!
http://extremesteam.googlepages.com/wp01_b.jpg
У меня в Беларуси полно знакомых настройщиков и даже парочка рестовраторов, не с мировым именем, но все же, которые просили дать им возможность покопаться в нутре у моего старичка за символическую плату. :) Вон Тролля приглашу глянуть, если что. Тролль! Согласишься? Не безвозмездно, конечно. :) В любом случае, чтоб здесь его реставрировать, нужно его сюда как-то привести. Итак, вернемся к нашим баранам: как перевести фортепиано сюда?
Это смотря откуда вести.
А посмотреть можно.
Кстати, вести лучше в разобранном виде. Я имею ввиду не ноги (это само собой), а механику. Её лучше упаковать в отдельный ящик, как ёлочную игрушку. И рояль полегче станет и церемоний с ним меньше - крути, как хочешь.
Я кстати, свою Чайку перевозил пару раз, так разбирал полностью. Зато вдвоём на 5й этаж закидывали её без проблем.
Отвечаю автору на его прямой вопрос.
Муж взял в аренду в Финляндии фургончик и преспокойно самовывез пианино. Не помню, во сколько обошлось, но терпимо.
Документов никаких не оформляли - теперь, наверно, с этим сложнее.
Настройка потребовалась, - рядовая, без замены деки или струн (500 марок по-старому).
Реставрация скорее всего будет в рамках от 1 до 5 тысяч (это в самом жутком случае).
я то думал что рояль этот у неё тут в Фи,а так конечно мож за 5 тышь ей белорусы чего-нить начинят,ну а в Фи за эти деньги вам прийдут,скажут здрасьте и посмотрят заценят инструмент.
Канарейка
27-05-2007, 17:45
Это смотря откуда вести.
А посмотреть можно.
Кстати, вести лучше в разобранном виде. Я имею ввиду не ноги (это само собой), а механику. Её лучше упаковать в отдельный ящик, как ёлочную игрушку. И рояль полегче станет и церемоний с ним меньше - крути, как хочешь.
Я кстати, свою Чайку перевозил пару раз, так разбирал полностью. Зато вдвоём на 5й этаж закидывали её без проблем.
что значит "в разобранном виде"? Струны, что ль отстегивать? Ну клавиатура снимается с молоточками всякими, пюпитр, ножки - как было не мной упомянуто, и всякая подобная мелочь... Там внутри такая штуковина тяжеленная, как чугунная :) Она тоже разбирается?
такое пианино не представляет культурной ценности. и поэтому никакие дополнительные документы на него не нужны. зависит сколько он весит и прицепятся ли к вам пограничники. я везла цифровое пианино которые было тяжелее 50 кг, но дядя-пограничник очень сконфузился когда ему сказали что это оказывается пианино в коробке. стал читать инструкцию, но ему как-то тяжело стало на второй строчке и он отпустил нас с Богом. то есть в итоге не стоило ничего.
Они сейчас уже все сами играют,а если речь о "почуствуй разницу" то это да,вот помню мне было 14лет,ездили концерт давали в Riihimäki,сев там впервые в жизни за STEINWAY просто проклял этот наш дубовый "Красный Октябрь" который тогда с этим Рохманиновым выпил из меня много кровушки и нервов. Вот уж прям как с Запорожца на Cadillac,таk всё звучало играло шо 2 раза на бис вызывали,правда я тогда так застеснялся зашугался что 2раз меня там уже наши еле вытолкали кланяться,зато вот на всю жизнь запомнилось....конечно Жени Кисина с меня так и не получилось и концертов в Токио как мечтала моя мамуля по тв так и не показали,но до Riihimäki вот доехал тогда.
Со стейнвеем у ямахи разница есть, и не только в цене, а тот немец как раз из этой оперы был. Штучная сборка идеальная отладка и все такое. Да он и стоил новый пол-стейнвевя (не самого дорогого, конечно).
Думаю, в Рихимяки тоже не самый навороченный стэйнвей. Насколько я помню, у них есть некая эксклюзивная модель, не то за лимон, не то за два. МакЛарен, короче, какие уж тут кадиллаки :)
что значит "в разобранном виде"? Струны, что ль отстегивать? Ну клавиатура снимается с молоточками всякими, пюпитр, ножки - как было не мной упомянуто, и всякая подобная мелочь... Там внутри такая штуковина тяжеленная, как чугунная :) Она тоже разбирается?
Нет чугунину лучше не трогать ни при каких обстоятельствах. Механикой я называю молоточковый блок. Он снимается целиком. Держится на нескольких винтах. Клавиши, прежде чем снимать, следует посмотреть, пронумерованы ли они. Если нет, то пронумеровать карандашиком. Весят они немного но болтаться будут при транспортировке и могут попортиться. Струны надо заглушить чем-нибудь мягким и легким. Наример пороллон скотчем прихватить. Остальное дрова.
Канарейка
27-05-2007, 17:59
Нет чугунину лучше не трогать ни при каких обстоятельствах. Механикой я называю молоточковый блок. Он снимается целиком. Держится на нескольких винтах. Клавиши, прежде чем снимать, следует посмотреть, пронумерованы ли они. Если нет, то пронумеровать карандашиком. Весят они немного но болтаться будут при транспортировке и могут попортиться. Струны надо заглушить чем-нибудь мягким и легким. Наример пороллон скотчем прихватить. Остальное дрова.
Спасибо большущее! Так я свой рояль закрытими глазами разбираю-собираю, как солдаты автоматы.:D Так я смогу!
такое пианино не представляет культурной ценности. и поэтому никакие дополнительные документы на него не нужны. зависит сколько он весит и прицепятся ли к вам пограничники. я везла цифровое пианино которые было тяжелее 50 кг, но дядя-пограничник очень сконфузился когда ему сказали что это оказывается пианино в коробке. стал читать инструкцию, но ему как-то тяжело стало на второй строчке и он отпустил нас с Богом. то есть в итоге не стоило ничего.
Это zuber сюда везти собирается. Килограммы значения не имеют.
Кстати, я предпочел стационару, мобильный вариант того же роланда Roland FP-3, весит он всего 18 кг, начинка та же, что в 101. Цена была 1100 аж 6 лет назад, я брал за 900 (ндс отвоевал). К сожалению, снят с производства. Заменен на FP-5, который заметно массивней и тяжелей. Правда опций раза в 3-4 больше, но они этому инструменту, по большому счету, не нужны.
я то думал что рояль этот у неё тут в Фи,а так конечно мож за 5 тышь ей белорусы чего-нить начинят,ну а в Фи за эти деньги вам прийдут,скажут здрасьте и посмотрят заценят инструмент.
А там и надо то механику проверить, откалибровать, если что. И заменить колковые втулки, если строй плохо держит (самое запарное). Остальное косметика. Даже здесь особо бешеных денег за это не возьмут. В белоруссии, тем более.
Ну разве что молотки моль съела, тогда подороже будет, но у них это добро обычно в запасе есть готовое. Цены несмертельные.
Канарейка
27-05-2007, 18:19
А там и надо то механику проверить, откалибровать, если что. И заменить колковые втулки, если строй плохо держит (самое запарное). Остальное косметика. Даже здесь особо бешеных денег за это не возьмут. В белоруссии, тем более.
Ну разве что молотки моль съела, тогда подороже будет, но у них это добро обычно в запасе есть готовое. Цены несмертельные.
Не, там все чисто. Всю обивку или как там её поменяли лет 5-6 назад. Мне крышку нужно не то поменять, не то восстановить, если возможно: там трещина зверская пошла сантиметров на 30-40.
Не, там все чисто. Всю обивку или как там её поменяли лет 5-6 назад. Мне крышку нужно не то поменять, не то восстановить, если возможно: там трещина зверская пошла сантиметров на 30-40.
Ну это как раз фигня. Варианта 2. Если трещина не широкая, сажаешь на клей и стягиваешь ленточной струбциной. Если широкая, надо сделать вставку из шпона, и так же склеить. Потом краска, лак, полировка.
Если крышка выгнулась винтом, тогда сложнее, но тоже решаемо.
Специально тебе подарочег. :)
Можешь на заставку поставить.
Ё!
Спасибо. Поставил. Пусть повисит :)
Во всяком случае, довольно практично. Почти скринсейвер и иконки хорошо видны.
Канарейка
27-05-2007, 18:34
Ну это как раз фигня. Варианта 2. Если трещина не широкая, сажаешь на клей и стягиваешь ленточной струбциной. Если широкая, надо сделать вставку из шпона, и так же склеить. Потом краска, лак, полировка.
Если крышка выгнулась винтом, тогда сложнее, но тоже решаемо.
Не выгнулась, к счастию:) Вот эта небольшая крышка, которыя пюпитр закрыват, вдоль неё пошла трещина, даже скорее не трещина, а раскол. не знаю как лучше сказать, разойтись - не разошлась, но трещина эта сквозная.
Вот ещё что, слышала, что "Красный Октябрь" принимает на рестоврацию и восстановление беккеровские инструменты. Источник - крайне не надежный, но вобще такое возможно? Там же тоже должны свои специалисты работать, или все-таки лучше не рисковать, а рестовраторам со стажем и опытом?
Не выгнулась, к счастию:) Вот эта небольшая крышка, которыя пюпитр закрыват, вдоль неё пошла трещина, даже скорее не трещина, а раскол. не знаю как лучше сказать, разойтись - не разошлась, но трещина эта сквозная.
Вот ещё что, слышала, что "Красный Октябрь" принимает на рестоврацию и восстановление беккеровские инструменты. Источник - крайне не надежный, но вобще такое возможно? Там же тоже должны свои специалисты работать, или все-таки лучше не рисковать, а рестовраторам со стажем и опытом?
Насколько я понял, сугубо музыкальных деффектов у тебя нет. Крышку любой столяр отремонтирует в два счета. Это ж - мебель.
Под реставрацией непосредственно музыкального инструмента подразумевается восстановление механики и струн. Еще есть такой подводный камень, как трещины в чугунной раме. Бывает что они незаметные. Их каким-то прибором обнаруживают. Стоит этот тест сделать и до и после транспортировки.
Вообще, насколько долго инструмент держит строй? Как часто его приходилось настраивать?
Насколько равномерно он расстраивался?
Канарейка
27-05-2007, 18:53
Насколько я понял, сугубо музыкальных деффектов у тебя нет. Крышку любой столяр отремонтирует в два счета. Это ж - мебель.
Под реставрацией непосредственно музыкального инструмента подразумевается восстановление механики и струн. Еще есть такой подводный камень, как трещины в чугунной раме. Бывает что они незаметные. Их каким-то прибором обнаруживают. Стоит этот тест сделать и до и после транспортировки.
Вообще, насколько долго инструмент держит строй? Как часто его приходилось настраивать?
Насколько равномерно он расстраивался?
В принципе как долго держит настройку, сказать точно не смогу: там пару струн
заменено - вот они постоянно "петуха" дают, чуть ли не каждую неделю их надо
подтягивать. Если сравнить пианино "Беларусь", которое так же в моей
эксплуатации, то небо и земля! Пианино настраивать приходится раза в три чаще. И
ещё: если на пианино долго не играю - оно очень быстро растраивается, тогда как
рояль - в принципе нет. А вот на счет равномерности вобще ничего сказать не могу
ибо только приблизительно могу догадываться о чем речь. :) Что это такое?
На этих струнах надо колковые втулки менять. Колки, на которые намотана струна, вбиты не в чугун (это нонсенс), а в деревянную втулку. У свежей втулки отверстие для колка совсем маленькое. Колок вгоняют во втулку, и он сам утрамбовывает стенки втулки, увеличивая их плотность до плотности камня. Со временем эти втулки изнашиваются или усыхают, тогда строй не держится, ибо нагрузка там довольно приличная. Когда меняли струны, колки, так или иначе, были провернуты во втулках несколько раз, что вероятно добило их. Обычно на таких старых инструментах втулки принято менять вместе с заменой струн. Как бы впрок, так как им все равно уже не жить. Ресурс вышел, и держатся они лишь за счет того, что их практически не трогают. Ну а если трогают, то... финиш.
Возможно даже втулки поменяли. В таком случае, либо неправильно подобрали, либо материал - так себе. Для них используют специальные породы дерева.
Колок снабжен очень тонкой резьбой и закруглен с конца. Его слегка забивают, а дальше вкручивают. То есть принатягивании струны, он еще глубже погружается во втулку. Чтобы при повторном натяжении струны он не утонул во втулке больше положенного, его следует открутить назад, в результате чего совсем старая втулка может слегка разрушиться. Почти незаметно, но достаточно, чтобы перестать держать строй.
Теперь понимаешь, что такое фортепиано с деревянной рамой, а не чугунной? - это паровоз Черепанова. Кстати, как-то попадалось современное немецкое (ГДР) пианино с деревянной рамой. Настраивал. Проклял всё.
Трещины в чугуннй раме тоже могут служить причиной проблем со строем, но это уже агония. Я собственно и не знаю, какие методы решения этой проблемы существуют на данный момент.
Канарейка
27-05-2007, 19:33
TR0LL!
Спасибо! Целая лекция!
Я не думаю, что там все так серьезно с втулками, как мне объяснял настройщик, там
материал у струн разный. Ми-бемоль второй октавы и соль-диез той же второй октавы,
в обоих заменена по одной лопнувшей струне. Там по три струны на одну клавишу (не
мне тебе объяснять), две старые, оригинальные остались, а одна - заменено
на "современную", вот она постоянно фальшивит. :) Короче, ерундовые струны были
поставленны в свое время, но что было в СССР, то и ставили:)
А вобще, как только смогу, приведу его в божеский вид, во сколько бы это не
обошлось. Память стоит дароже.:)
Тогда она либо перестанет вытягиваться со временем, либо лопнет.
В конце концов можно здесь струну заказать.
Отвечаю автору на его прямой вопрос.
Муж взял в аренду в Финляндии фургончик и преспокойно самовывез пианино. Не помню, во сколько обошлось, но терпимо.
Документов никаких не оформляли - теперь, наверно, с этим сложнее.
Настройка потребовалась, - рядовая, без замены деки или струн (500 марок по-старому).
Спасибо за инфу.
Всем, спасибо за участие. Буду думать.
Во первых, если речь идет о красном октябре, то здесь он стоит максимум 400. Всякие этюды и пр. 100-200 (кто запрашивает больше - марсиане). Перевозка дороже обойдется. А за 500-600 уже самик или кавай можно выцепить, немцев по 500 навалом - тот же петрофф, за 1000 - Ямаху можно отхватить. Главное ловить, где надо, а не в спец магах с их накрутками.
Финские особого смысла нет. Они часто дороже, чем нужно, стоят. Потроха немецкие, корпус котимайнен, а сам немец с такими же потрохами в полтора-два раза дешевле берется.
А где надо ловить? Я пробовала на хутонете, но и там в нашем районе только фазер да хеллас.. и по ценам не ниже 500 плюс доставка плюс настройка
Gylchatai
17-06-2007, 19:32
Интересно, а где вы их предложите ловить, эти "этюды по 100-200 евро"?? Что-то я таких цен не видела, ЛОЛ Особенно петроф за 500 интересует... подкинeте?)))
:shuffle:
При перевозке инструмент лучше не разбирать - разобьется в дороге. Аккуратно упаковать, поставить на салазки, крепко привязать - и смело везти. Фортепиано так сделано, что при правильной упаковке не повреждается при перевозке. И если везли быстро и не зимой - то может даже не расстроится.
А совет покупающим только один - не вздумайте брать советские инструменты. Только немецкие и даже не чешские (Петроф)! По крайней мере современные европейские детали подходят к "немцам".
И, кстати, инфа трехлетней выдержки: "Беккер" (бывший "Красный Октябрь") УЖЕ 3 ГОДА (2004) как закрылся. Теперь там офисы. В Питере кризис...
30 лет для фортепиано не такой уж и древний возраст, но тут есть один нюанс: именно в 70-80гг ХХвека в СССР гнали самые халтурные инструменты, не все, конечно, но много.
Это неверная информация. Например, 70-гг для "Красного Октября" - это "золотой век".
Кстати, для всех кому интересна эта тема: здесь точно купить дешевле. Можно за 100 евриков найти очень приличные инструменты
У нас в семье встал вопрос с фортепьяно для детей. Уже несколько раз здесь проскочило, что в Финляндии легко найти недорогое фоно в приличном состоянии. Где искать? Дорогой не нужен, просто в хорошем состоянии и не задорого.
Опять таки, прежде чем купить, надо чтобы спец. посмотрел. У кого есть такие контакты по настройке/проверке инструмента? Ответы можно в отсылать в "личные сообщения"
leijona3
29-01-2010, 00:19
У нас в семье встал вопрос с фортепьяно для детей. Уже несколько раз здесь проскочило, что в Финляндии легко найти недорогое фоно в приличном состоянии. Где искать? Дорогой не нужен, просто в хорошем состоянии и не задорого.
Опять таки, прежде чем купить, надо чтобы спец. посмотрел. У кого есть такие контакты по настройке/проверке инструмента? Ответы можно в отсылать в "личные сообщения"
Зайти musiikkiopisto ,там есть доска объявлений,где можно найти объявления о пианино и настройщике.
+в интернете
do_scrum
29-01-2010, 00:31
А что такое - "не дорого"?
Очень нужен был мини-рояль YAMAHA CVP-409GP и виолончель для интерьера,нам посоветовали немецкий муз. магазин THOMANN . Нам всё доставили за неделю и стоило всего 20 евро. Посмотрите там очень приличные инструменты по человеческим ценам,для ребёнка подойдёт и цифровое пианино до 1000 евро. Сейчас их делают такими что и не отличишь от обычного пиано+они все с наушниками а это для проживающих в многоквартирных домах вещь полезная.
http://www.thomann.de/fi/digitaalipianot.html
А что такое - "не дорого"?
400-500 +/-
do_scrum
29-01-2010, 02:00
400-500 +/-
Узнаю у знакомого. А так, для приличного инструмента цена низкая. Мы брали в пианокескусе на лаутосаари.
Gylchatai
29-01-2010, 11:21
Можно зайти в Сибелиус-Академию и посмотреть объявления на стене у гардероба (Töölönkatu 28)
Раньше я брала в аренду в муз.магазине на Aleksanterinkatu, это было совершенно недорого, и инструмент можно выбрать по вкусу, только сейчас там этого магазина больше нет. Ну да поищите в других? Еще в каких-то газетах я видела объявления о продаже (типа журналов конкретного района Хельсинки).
400-500 +/-
Я же вам дал ссылку,вот например чудесный немецкий сет за 455евро+20евро за доставку
http://www.thomann.de/fi/thomann_dp30_rwc_set.htm
,тут уже вместе и пианино и стульчик и наушники. Юному моцарту да и всем осталным самое то. На кой вам не первой свежести "шкаф" в 150кг который нужно настраивать и от которого во время занятий мозги пухнут(все у кого дети в музыкалке учатся поймут о чём я). А так ваше дитё спокойно и для себя и для окружающий позанимается классикой (там встроен кстати метроном),а потом может и для себя побренчать и рок и поп и всё что угодно благо инструмент способен воспроизвести 210 различных звуков.
leijona3
29-01-2010, 13:30
цифровое пианино до 1000 евро. Сейчас их делают такими что и не отличишь от обычного пиано+они все с наушниками а это для проживающих в многоквартирных домах вещь полезная.
Например,наше мусииккиописто не признаёт никакие электронные пианино для своих учащихся-только аккустические,это обязательное условие.
Мне прямо так и заявили при поступлении дочки.
leijona3
29-01-2010, 13:33
и от которого во время занятий мозги пухнут(все у кого дети в музыкалке учатся поймут о чём я).
А мне-не понятно, хотя дети занимаются в муз. школе,почему пухнут?
Например,наше мусииккиописто не признаёт никакие электронные пианино для своих учащихся-только аккустические,это обязательное условие.
Мне прямо так и заявили при поступлении дочки.
Они их никогда и не признавали,загвоздка по их мнению в касательном ощущение, но не стоит путать диги-пианино с синтезатором где сопротивление клавиш вообще отсутствует. В нынешних диги инструментах вообще нет проблем с касанием и воспроизведением/восприятием так как цифровая обработка звука в наше время уже давно на одном уровне с живым звуком. Плёночную зеркальную фототехнику тоже давно сменила цифривая . Ну а преподы в консервах и муз.школах/училищах вообще в большинстве своём скептики и профаны в плане современных инструментов. Эти же вещи выпускают солидные фирмы а не какой-то задрыпаный "Красный Октябрь"
leijona3
29-01-2010, 14:39
Они их никогда и не признавали,загвоздка по их мнению в касательном ощущение, но не стоит путать диги-пианино с синтезатором где сопротивление клавиш вообще отсутствует. В нынешних диги инструментах вообще нет проблем с касанием и воспроизведением/восприятием так как цифровая обработка звука в наше время уже давно на одном уровне с живым звуком. Ну а преподы в консервах и муз.школах/училищах вообще в большинстве своём скептики и профаны в плане современных инструментов. Эти же вещи выпускают солидные фирмы а не какой-то задрыпаный "Красный Октябрь"
Вы сами-преподаватель музыки?
Разница есть,как бы ни продвинуты были современные диги-пиано.
У знакомых есть такое, Ямаха(дорогое,современное):я уж не говорю,моя дочка ,которая играет на пианино несколько лет(очень чуткий слух и пальчики),а даже я,дилетант-заметили разницу.
Так что правы педагоги:никакая электроника не заменит живого инструмента.
Вы сами-преподаватель музыки?
Упаси боже,но консерва по классу ф-но закончена ещё в те времена когда таких пианино и не было ещё. Ребёнок в муз.школ обучается технике,чтобы пальчики бегали,и поверьте нет никакой разницы на диги-пианино вы этюды Черни мучаете или концертном рояле Stainway.
Попробуйте на цифровом фортепиано добиться двойной репетиции
Аккуратно упаковать, поставить на салазки, крепко привязать - и смело везти.
Ага, а на таможне его снова распакуют, развинтят по деталькам, детальки ссыплют в упаковку - и смело везите дальше.
Плавали - знаем.
[russian.fi, 2002-2014]