PDA

View Full Version : Что такое сильная личность?

mymla-my
27-05-2007, 17:21
Что такое сильная личность???
Что мы понимаем под понятием "сильной личности"? По какому признаку мы разделяем людей - подходят они под это понятие или нет?

Вот, что мне написал один из собеседников: "Как можно пользоваться сильной личностью? На то она и сильная, что не позволяет собой пользоваться!" Но так ли это?

Личность - человек как носитель каких-нибудь свойств (словарь Ожегова). Значит сильная личность - это человек, который несет силу (силу духа, силу мысли, силу обаяния)? Или все же это человек, который несет в себе какой то набор определенных качеств? Мне кажется, что все же второе... Сильный человек, это личность, которая изменяя себя, стремясь к чему-то новому, развиваясь, не изменяет себе, своим принципам, своим убеждениям... Или продумывая и обучаясь на ошибках, промахах, наблюдениях, старается меняться в лучшую сторону... Это личности, которые не копируют, не подстраиваются под толпу, стремятся быть индивидуальными, не ломаются, там где надо умеют прогнуться, там где надо - настоять на своем... Это оптимисты... Это открытые люди навтречу новому, интересному... Даже если они упали, они встают с колен как бы тяжело это не было... Это люди, которые бескорыстно могут помогать другим..."Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто много дает"... Такие люди не стремятся получить что-то в замен...

Но так или иначе - носитель сильной личности прежде всего человек... А человек не может быть железным... Соответсвенно у них тоже есть слабости и пороки... Так можно ли ездить на сильной личности... Зная ее слабые места? Считаю, что да... Просто рано или поздно такие люди скажут все, стоп, хватит... И конечно при этом надо разделить понятие "ездить". Кроме того, сильных абсолютно личностей нет... Хоть где-то, но они все равно показывают свою слабость, просто она видна только тем, кто их понимает, только их самым близких людям... Видимо в этом и есть их сила - найти близких людей, которые смогут понять твою слабость, которые смогут заглятуть к тебе в душу, в твое обнаженное подсознание и не обидеть...
http://blogs.mail.ru/mail/fresh-ice/301A7BAAD44FCC07.html Взято отсюда

А что вы думаете об этом?Что по-вашему сильная личность? В чем это выражается? Вы сами-сильная личность?

Утрiй
27-05-2007, 18:36
Определение на половину ложное, точно, т.к. лишь подводит понятие под этичные нормы и стереотипные взгляды соц. общества на предмет святости и т.п. и т.п. Более точно будет рассматривать составные сил личности. "Личность- носитель каких либо свойств"- это верно, и можно просто усмотреть в себе или в ком-то другом более развитые силы, это может быть сила интеллекта, ума или чувства, эмоциональность, это может быть духовность, либо какие нибудь сембиозы из нескльких одинакого развитых составных, но всегда всё идёт в общем и составляет одну общую силу личности. И как и везде гармония может отвечать главному критерию силы личности. Допустим ещё кое что,-можно ведь так сильно привязаться к одной какой-либо, выстроенной собой личности и это может явиться слабостью в несколько иных обстоятельствах, в достижении каких-то других целей.

kanonerka
27-05-2007, 18:37
сил"ная личност-это когда делаеш "через не хочу"-потому,что надо!

Veonika
27-05-2007, 18:42
Я думаю, что сила не в железной стойкости ко всему, а в способности быть слабым.. Но это еще не все. Сила- это когда ты можешь выдержать многое, как ты сказала, не изменив себе. Сила- это быть честным, так как врут люди от слабости.
Не сказала бы, что сила и ум связаны.... Сильный человек как правило несчастен. Может, потому, что он больше видит, больше терпит. Слабый уходит (и правильно делает). Сильный МОЖЕТ больше.

kanonerka
27-05-2007, 18:46
Я думаю, что сила не в железной стойкости ко всему, а в способности быть слабым.. Но это еще не все. Сила- это когда ты можешь выдержать многое, как ты сказала, не изменив себе. Сила- это быть честным, так как врут люди от слабости.
Не сказала бы, что сила и ум связаны.... Сильный человек как правило несчастен. Может, потому, что он больше видит, больше терпит. Слабый уходит (и правильно делает). Сильный МОЖЕТ больше.
и где гран между силой и слабост"ю?...что для одних слабост-для других компромис...

Veonika
27-05-2007, 18:49
и где гран между силой и слабост"ю?...что для одних слабост-для других компромис...
А грань, существует ли она вообще? Люди стараются разделить все на черное и белое... но это не всегда правильно. Компромисс- это часо и есть изменить себе.

Не знаю.... я знаю многих людей которых я бы назвала сильными, и ни один их них не силен абсолютно. Где-то как-то все слабы и сильны

TR0LL
27-05-2007, 18:53
Личность - это индивидуальность, противоположность безличности.
Соответственно - сильная личность, в первую очередь - ярко выраженная индивидуальность, интеллектуальная и духовная независимость от стереотипов, устойчивость к постороннему влиянию. Остальное частности. Допустимая, но необязательная атрибутика.

kanonerka
27-05-2007, 18:58
Соответственно - сильная личность, в первую очередь - ярко выраженная индивидуальность, интеллектуальная и духовная независимость от стереотипов, устойчивость к постороннему влиянию. Остальное частности. Допустимая, но необязательная атрибутика.
и что ест "стереотип"?...чем определяется и КЕМ?...

Suriken
27-05-2007, 19:07
Личность может быть "сильной" по-разному...
Качество личности, которое значительно превосходит среднестатистические нормы по мнению наблюдателя, считается сильным. Соответственно, и личность может быть оценена как сильная. Но стоит помнить, что это только с точки зрения конкретного наблюдателя и о конкретном качестве.

А вобще, есть еще такое понятие как "тряпка" или "подкаблучник" (второе - исключительно о мужчинах, потому что у женщин такое поведение считается положительным качеством). По-моему, они являются антонимами "сильной личности".

Fiksy
27-05-2007, 19:13
Я со статьей соглашусь. Практически со всеми высказвыаниями. Для меня сила - это уметь смотреть на жизнь здраво, не впадать в истерики, жить разумом, а не эмоциями. А чем громче ты кричишь, тем хуже тебя слышат.

Сильный человек как правило несчастен. Может, потому, что он больше видит, больше терпит. Слабый уходит (и правильно делает). Сильный МОЖЕТ больше.
Не соглашусь категорически. Сильный счастлив. Потому что он спокоен. Слабый несчастен, потому что его душа мечется. Уходит сильный, потому что только сильный может поставить точку там, где этого делать в душе не хочется, понимая, что так всем будет только лучше. Слабый будет дергаться и истерить, ждать возвращения. Пишу про себя в роли слабого, про свой разрыв. Когда понимаешь, что прошлое тебе не нужно, становишься сильным. Пока тянешь резину - слабак.
Сильный смотрит вперед. И откывает свою слабость любимым людям (и то не всегда, смотря до какой степени к его лицу прилипла маска силы).

Veonika
27-05-2007, 19:15
Сильный смотрит вперед. И откывает свою слабость любимым людям (и то не всегда, смотря до какой степени к его лицу прилипла маска силы).
так маска или сила, или как?
Да, наверное я слишком однобоко написала. Вообще говорить "сильный уйдет", "слабый уйдет"-неправильно, так как нет контекста.
Да и потом, разве не со слабости воспитывается сила?

kanonerka
27-05-2007, 19:21
Да, наверное я слишком однобоко написала. Вообще говорить "сильный уйдет", "слабый уйдет"-неправильно, так как нет контекста.
...из слабости да возродится сила? хм...я думаю,что к силе приводят обстоятел"ства...и к духовной силе,в том числе...когда помощи ждат неоткуда-мобилизуется разум,а затем и сила приходит...я так думаю..

Fiksy
27-05-2007, 19:26
Маска - для самого себя, ибо врядли найдется человек, который скажет: "Да, я БЕЗУСЛОВНО сильная личность". Сила - для всех остальных людей, которые человека знают и сильным считают. Понятно более или менее? Т.е. человек может быть сильным, но лучше самих себя нас никто не знает, следовательно, свои слабости от себя не утаишь. При этом можно продолжать оставаться сильным для окружающих, и это ложью не будет.

Сила воспитывается не от слабости. Бывает, что это категория врожденная. Сила и слабость - это антонимы. Две крайности. Бывает, просто жил человек, жил, не тужил. И вовсе не слабак был. А пришлось стать сильным.

TR0LL
27-05-2007, 19:30
и что ест "стереотип"?...чем определяется и КЕМ?...
Под стереотипами понимаются постулятивные догмы, непреложные установки и прочие ориентиры и вешки, освобождающие от самостоятельного решения задачи и выработки собственного отношения к тем или иным вещам.

kanonerka
27-05-2007, 19:32
Под стереотипами понимаются постулятивные догмы, непреложные установки и прочие ориентиры и вешки, освобождающие от самостоятельного решения задачи и выработки собственного отношения к тем или иным вещам.
так и хочется спросит: " а суд"и кто?..."

Утрiй
27-05-2007, 20:39
"ЛИЧНОСТЬ В Оккультизме - подразделяющем человека на семь принципов, рассматривая его в трех аспектах божественного, мыслящего или разумного, и животного человека - низшая четверка или чисто астрофизическое существо, тогда как под Индивидуальностью подразумевается Высшая Триада, рассматриваемая как Единство. Таким образом, Личность охватывает все характерные черты и воспоминания одной физической жизни, в то время как Индивидуальность есть неуничтожимое Эго, которое перевоплощается и облекается в одну личность за другой."(теософский словарь)

TR0LL
27-05-2007, 20:53
так и хочется спросит: " а суд"и кто?..."
При чем тут судьи? Это толкование понятия. Дальше головой надо думать, а не искать судей от мнения которых плясать.
Разница между стереотипом и толкованием понятия в том, что первое - чужие готовые выводы, а второе инструмент общения, условная смысловая единица.
Вообще не понятно, к чему вы тут беспредметно цепляетесь. Впечатление такое, что в вашей голове засел твердый стереотип восприятия слова "стереотип" и вызывает стереотипную, абстрактную, бесплодную реакцию.

Люся
27-05-2007, 20:54
Что такое слабая личность?

kanonerka
27-05-2007, 21:03
При чем тут судьи? Это толкование понятия. Дальше головой надо думать, а не искать судей от мнения которых плясать.
Разница между стереотипом и толкованием понятия в том, что первое - чужие готовые выводы, а второе инструмент общения, условная смысловая единица.
Вообще не понятно, к чему вы тут беспредметно цепляетесь. Впечатление такое, что в вашей голове засел твердый стереотип восприятия слова "стереотип" и вызывает стереотипную, абстрактную, бесплодную реакцию.
ну по поводу "судей" это ,простите,классика процетировала...а "бесплодная реакция"-это отсутствие таковой.а если я пишу-значит реакция ест.а наличие таковой опровергает её отсутствие...

TR0LL
27-05-2007, 21:20
"ЛИЧНОСТЬ В Оккультизме - подразделяющем человека на семь принципов, рассматривая его в трех аспектах божественного, мыслящего или разумного, и животного человека - низшая четверка или чисто астрофизическое существо, тогда как под Индивидуальностью подразумевается Высшая Триада, рассматриваемая как Единство. Таким образом, Личность охватывает все характерные черты и воспоминания одной физической жизни, в то время как Индивидуальность есть неуничтожимое Эго, которое перевоплощается и облекается в одну личность за другой."(теософский словарь)
Это всего лишь одна из гипотетических моделей личностной единицы, каковых можно наизобретать без счета. Подобная конструкция ближе к художественной литературе, нежели к науке, ибо с одной стороны, допускает дорисовывание очертаний объекта исследования, находящихся за пределами познавательных возможностей, а с другой, нацелена на непременное составление некой законченной картины, схемы образа объекта, в ущерб выявлению принципа, формулы, в которую безукоризненно вписывались бы данные, достоверность которых не вызывает сомнений.
Таблица Менделеева позволила обнаружить недостающие элементы, благодаря выявлению принципа их построения, законы физики позволили обнаружить планеты, коих не было видно.
Здесь же предлагается считать, что слагаемые личности состоят из неких принципов, по сути совершенно не принципиальных, ибо на их месте могли оказаться любые другие. Понятийно личность и индивидуальность тождественны - это словарные единицы, являющиеся почти синонимами, и от того, что кто-то хочет подразумевать под ними нечто им самим же и обусловленное, их функциональность не выиграет. Напротив - полностью деградирует, ибо использование нестабильных смысловых единиц лишает задачу корректного решения.

TR0LL
27-05-2007, 21:27
ну по поводу "судей" это ,простите,классика процетировала...а "бесплодная реакция"-это отсутствие таковой.а если я пишу-значит реакция ест.а наличие таковой опровергает её отсутствие...
Бесплодность реакции заключается в отсутствии конкретизации вопроса. Примером бесплодной реакции может служить общее высказывание не по существу, на которое нечего ответить ввиду отсутствия сути вопроса. Знак равенства между бесплодной, то есть, нерезультативной реакцией и отсутствием реакции некорректен. Отсутствие на дереве плодов никоим образом не может свидетельствовать об отсутствии самого дерева.

TR0LL
27-05-2007, 21:30
Что такое слабая личность?
тебе пальцем показать или сама догадаешься? :gy:

Marmir
27-05-2007, 21:31
тебе пальцем показать или сама догадаешься? :gy:
ой, не показывай! сама откроюсь: вот я - слабая личность.

TR0LL
27-05-2007, 21:37
Я со статьей соглашусь. Практически со всеми высказвыаниями. Для меня сила - это уметь смотреть на жизнь здраво, не впадать в истерики, жить разумом, а не эмоциями. А чем громче ты кричишь, тем хуже тебя слышат.

Не соглашусь категорически. Сильный счастлив. Потому что он спокоен. Слабый несчастен, потому что его душа мечется. Уходит сильный, потому что только сильный может поставить точку там, где этого делать в душе не хочется, понимая, что так всем будет только лучше. Слабый будет дергаться и истерить, ждать возвращения. Пишу про себя в роли слабого, про свой разрыв. Когда понимаешь, что прошлое тебе не нужно, становишься сильным. Пока тянешь резину - слабак.

возможны и реверсивные варианты. Сильная личность может метаться в процессе поиска индивидуального пути, ибо его роль прокладывать колею. В то же время слабые как раз в большинстве случаев, довольно скоро находят куда приткнуться, к кому пристроиться, на чем и успокаиваются. Исключение составляют слабые мимикрирующие под сильных, а потому тщетно пытающиеся повторить скопировать все их движения. С одной стороны, им можно посочувствовать, с другой, наградой им служит добытый в трудах статус сильного в среде слабых.

Люся
27-05-2007, 21:40
не, пусть опишет, прилагательными словами:)

TR0LL
27-05-2007, 21:42
У ежей традиционно живот и "личность" уязвимые, слабые. Зато на спине иголки веером, так что за личность можно не бояться :)

TR0LL
27-05-2007, 21:44
не, пусть опишет, прилагательными словами:)
Я конечно, могу приложить, словом, но не хотелось бы портить дружеских отношений :)

Люся
27-05-2007, 21:46
Я конечно, могу приложить, словом, но не хотелось бы портить дружеских отношений :)
ну ты ,что сейчас на кого-то намекаешь? Слабость не порок.... Не обидишь...Рассказывай.....я люблю тебя читать:)

Marmir
27-05-2007, 21:47
меня можешь прикладывать, как те нравится. потому как отношения наши нерушимы в веках.

TR0LL
27-05-2007, 22:27
ну ты ,что сейчас на кого-то намекаешь? Слабость не порок.... Не обидишь...Рассказывай.....я люблю тебя читать:)
На самом деле, это просто шутка юмора такая была. Что до силы и слабости личности, то 100% ни в одном из направлений не бывает и не может быть. У всякого найдутся и сильные и слабые стороны. При чем их сила или слабость относительны.
Есть, конечно отдельные черты, которые безотносительно принимаются, как слабые, такие как лень, к примеру. Но что касается разделения на ведущих и ведомых, как на сильных и слабых, то тут не всё так однозначно.
Вообще жутко длинная тема. На диссер хватит. Если собрать всю ботву, которую я изложил на форумах за 8 лет, набралось бы и пару толстых справочников, но в отсутствии собеседника, я изысканиями истины не занимаюсь.
Ну пару слов всё-таки калякну, так как ты, вероятно, хотела что-нибудь о себе почитать :)

У дев слабость и сила в одном модуле содержатся.
С одной стороны, их мнительность, оглядка на среду, чуть ли не мимикрия - похожи на типичную слабость, но с другой, логический ум довольно грамотно вычленяет из правил установленных средой, стереотипов и догм, вполне рациональные зерна, и они грамотно используют их для укрепления и повышения собственного достоинства, в коем заключено их жизненное кредо.
То есть, они предпочитают готовые решения изобретательству, не претендуя на признание в этой сфере, а сила личности у них проявляется в другом - Приняв готовые правила и идеи, и почистив их от мусора, они достаточно твердо их придерживаются, практически, не давая слабины и из ведомых, по сути, становятся ведущими.
Само собой, это еще от конкретнго человека во многом зависит, но я простро изложил, как примерно должно происходить лавирование между силой и слабостью у дев.

TR0LL
27-05-2007, 22:41
меня можешь прикладывать, как те нравится. потому как отношения наши нерушимы в веках.

А че, вон Пушкин глаголом жег сердца людей, а я прилагательным буду :gy:
Оно даже лучше - куда полезней и безопасней прикладываться, чем что-то там жечь. Не люблю запаха паленого.
Ладно, а можно я поспать пойду? - умираю просто. Пытался режим восстановить, для чего стал передвигать его вперед (так оно вернее). Пока у меня утро начинается в 2-3 ч. ночи. Так что, во первых, я уже падаю, а во вторых, надо закреплять достигнутое.
Кстати, я дорожку накалякал не хуже той, которая тебе приглянулась

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1087901&postcount=461

Marmir
27-05-2007, 22:43
Кстати, я дорожку накалякал не хуже той, которая тебе приглянулась

ох, красотища... это место я тоже знаю :)

mikkakaulio
27-05-2007, 22:46

Классные пейзажи и мастерская работа!

TR0LL
27-05-2007, 22:48
ох, красотища... это место я тоже знаю :)
Я туда завтра поеду :)
Может, продать удастся что-нибудь.

Marmir
27-05-2007, 22:50
Я туда завтра поеду :)
Может, продать удастся что-нибудь.
жаль, что я туда завтра не поеду. а то бы точно удалось :)

Pöllö
27-05-2007, 22:50
Классные пейзажи и мастерская работа!
Охххх! Как же мне нравится!!!

rewrew
27-05-2007, 22:51
А что вы думаете об этом?Что по-вашему сильная личность? В чем это выражается? Вы сами-сильная личность?

Жириновский это сильная личность - силён в в том что поддерживаю его!

www.ldpr.ru - он oбещал Карелию финнам!

FINOCHKA
27-05-2007, 22:52
Сильный человек - это Оптимист!
Вот!
:)

mikkakaulio
27-05-2007, 22:54
Не знаю,как насчёт сильная,но то,что TR0LL-личность,я твёрдо уверен :)

Lom
27-05-2007, 22:57
а еще если оптимист свои оптимистические идеи в жизнь воплощает- вот это сильный человек! умеющий неприятность обходить стороной...;) ну если уж попал в нее - успешно выкрутиться;)

TR0LL
27-05-2007, 22:59
Жириновский это сильная личность - силён в в том что поддерживаю его!

www.ldpr.ru - он oбещал Карелию финнам!
А почему не Финляндию карелам?

rewrew
27-05-2007, 23:03
А почему не Финляндию карелам?

А карелы и шведы уже правят Финляндией!

TR0LL
27-05-2007, 23:05
Сильный человек - это Оптимист!
Вот!
:)
Всякий оптимизм бывает. И как проявление силы личности, и как проявление слабости ума.
Кстати, в дурке почти все оптимисты :)

FINOCHKA
27-05-2007, 23:07
Всякий оптимизм бывает. И как проявление силы личности, и как проявление слабости ума.
Я думаю, что в Дурке не оптимисты, а больные люди ;) :lol: :lol:
Глупость и Смелость - две разные вещи :)

Lom
27-05-2007, 23:07

откуда познания про дурку? на поверю...:)

TR0LL
27-05-2007, 23:09
Я думаю, что в Дурке не оптимисты, а больные люди ;) :lol: :lol:
Глупость и Смелость - две разные вещи :)
Вещи разные, но большинстве случаев связанные.

FINOCHKA
27-05-2007, 23:13
Вещи разные, но большинстве случаев связанные.
Не думаю.
Глупость - это прыгание с парашута без подготовки и знания, где находится кольцо, которое этот парашут раскроет.
А вот смелость - это подготовка к каждому прыганию, а только потом прыжок.

TR0LL
27-05-2007, 23:14
откуда познания про дурку? на поверю...:)
Речь не о психически больных, а о даунах, недоразвитых.
Хотя и среди первых оптимисты встречаются, но крайне редко, как альбиносы.

Marmir
27-05-2007, 23:15
Не думаю.
Глупость - это прыгание с парашута без подготовки и знания, где находится кольцо, которое этот парашут раскроет.
а я вот думаю, что сама идея прыжка с парашютом - глупость отменная. ИМХО

TR0LL
27-05-2007, 23:16
Не думаю.
Второе и трусам доступно. Зависит от целевых установок. Первый вариант трусов исключает полностью.

FINOCHKA
27-05-2007, 23:17
а я вот думаю, что сама идея прыжка с парашютом - глупость отменная. ИМХО
Согласна. Меня такая идея тоже не "прёт". Особенно Тарзанка....... :lol:
А вот друзьям нравится.

TR0LL
27-05-2007, 23:19
А еще - "умный в гору не пойдет"
а смелый пойдет :)

FINOCHKA
27-05-2007, 23:20
А еще - "умный в гору не пойдет"
а смелый пойдет :)
А может Ленивый пойдёт? :) :)
Чтобы не обходить..... :lol: :lol:

TR0LL
27-05-2007, 23:25
Или вот такое наблюдение
Смелость, как проявление ума, как результат умственной работы, почти нереальна. Она для умного, как бы, сама по себе. Хотя иногда случается умному сделать правильную оценку ситуации и понять, что бояться нечего, но это уже не совсем смелость.
С глупостью её связывают более тесные узы

TR0LL
27-05-2007, 23:26
А может Ленивый пойдёт? :) :)
Чтобы не обходить..... :lol: :lol:

Неа, не пойду :)

FINOCHKA
27-05-2007, 23:28
Или вот такое наблюдение
Смелость, как проявление ума, как результат умственной работы, почти нереальна. Она для умного, как бы, сама по себе. Хотя иногда случается умному сделать правильную оценку ситуации и понять, что бояться нечего, но это уже не совсем смелость.
С глупостью её связывают более тесные узы
Глупость идёт на Авось и Небось? :)

Marmir
27-05-2007, 23:29
Глупость идёт на Авось и Небось? :)
Авось - тоже в большой степени оптимизм.

Люся
28-05-2007, 10:18
С одной стороны, их мнительность, оглядка на среду, чуть ли не мимикрия - похожи на типичную слабость, но с другой, логический ум довольно грамотно вычленяет из правил установленных средой, стереотипов и догм, вполне рациональные зерна, и они грамотно используют их для укрепления и повышения собственного достоинства, в коем заключено их жизненное кредо.
То есть, они предпочитают готовые решения изобретательству, не претендуя на признание в этой сфере, а сила личности у них проявляется в другом - Приняв готовые правила и идеи, и почистив их от мусора, они достаточно твердо их придерживаются, практически, не давая слабины и из ведомых, по сути, становятся ведущими.
Само собой, это еще от конкретнго человека во многом зависит, но я простро изложил, как примерно должно происходить лавирование между силой и слабостью у дев.
Спасибо,Тролл,за обьяснения....
Я просто думала, если мы выясним,что такое слабая личность,то от противного поймем,кто же тогда сильная....
Я думаю слабая личность-ето,Лень,да...
Плюс гуттаперчивость сознания,плюс равнодушие к бедам других....Из слабых личностей формируется толпа....
Как-то негативно получается.... я видела слабых людей,которые были хорошими....ну просто не борцы....

насчет мимикрии точно подмеченно....
Я до последнего притворяюсь,что меня здесь нет.... Имею ввиду какую -нибудь среду,где мне быть неприятно.....
Но не боюсь остаться одна.... Гордо хожу со своим одиночеством если уж так получилось....

-sie-
28-05-2007, 10:41
хех...интересно..

mymla-my
28-05-2007, 19:28
а еще если оптимист свои оптимистические идеи в жизнь воплощает- вот это сильный человек! умеющий неприятность обходить стороной...;) ну если уж попал в нее - успешно выкрутиться;)
Это какой-то авантюрист и жулик получается.:)

mymla-my
28-05-2007, 19:29
Где грань оптимизма от силы,а где от слабости?