PDA

View Full Version : Поездка в Германию

Aniken98
29-05-2007, 20:51
Подскажите ,если я поеду в Германию с финсой визой из Питера .могут быть проблемы?

dust
29-05-2007, 21:06
Если через Суоми, то езжай. Если напрямую могут быть варианты......

Aniken98
29-05-2007, 21:40
Яж написал из ПИТЕРА

dust
29-05-2007, 21:58
Яж написал из ПИТЕРА
Дружище, ну ты же не написал каким транспортом, и не упомянул промежуточные остановки..... ;) А Земля круглая, можно ведь и через Северный полюс в Германию добираться :D :D
Я тебе и написал Если напрямую могут быть варианты......
т.е. в следующий раз не факт, что получишь финскую визу, а то и с получением виз в страны Шенгена могут быть варианты......

PS Поэтому читай внимательно, а пиши, грамотно излагая мысли, а то могут и обстебать, и уйдешь обиженный, не получив инфы....

Удачи, в любом случае ;)

Aniken98
29-05-2007, 22:31
у меня виза открыта в ФИ., а лететь хочу на прямую в ГЕр.,а по чему могут не дать потом визу?

Hnu
29-05-2007, 22:51
у меня виза открыта в ФИ., а лететь хочу на прямую в ГЕр.,а по чему могут не дать потом визу?
1. На сколько дней виза?
2. Сколько дней Вы уже провели в Финляндии?
3. Как надолго собираетесь в Германию?

От этого зависит ответ на Ваш вопрос.

dust
29-05-2007, 23:00
Обладатель шенгенской визы должен обязательно соблюсти условия шенгенского соглашения, главным из которых является то, что основной страной пребывания должна быть именно та страна, которая выдала тебе визу. Основной считается страна, в которой ты проводишь большую часть путешествия по времени пребывания. Если определить это невозможно, потому что в каждой из стран ты намерен пребывать одинаковое количество дней, виза запрашивается в консульстве той страны, которая окажется на твоем пути первой, т.е. той, через которую ты будешь въезжать в Шенген.
Таким образом, если ты планируешь провести 10 дней в Германии, но если даже летишь в Берлин бюджетными линиями через Хельсинки, виза, по закону Шенгена, должна запрашиваться в консульстве Германии, потому что Финляндия в данной ситуации будет считаться страной транзитной. Просто на границах стран Шенгена не ставят штампы о пересечении границ, поэтому поездка через Суоми может тебе помочь избежать в будущем возможных проблем с получением следующих виз.

Aniken98
30-05-2007, 21:45
1. На сколько дней виза?
2. Сколько дней Вы уже провели в Финляндии?
3. Как надолго собираетесь в Германию?

От этого зависит ответ на Ваш вопрос.
виза на 15 дней
в Фин. был 3
а в Германию хочу дней 7пробыть

Alex Ko
30-05-2007, 23:33
виза на 15 дней
в Фин. был 3
а в Германию хочу дней 7пробыть
А виза случайно не одноразовая? Что-то подозрительно мало дней для мульти. Сколько въездов разрешено? Если один, так она уже отъезжана.
Одним словом, подробнее про визу - сроки действия, количество въездов. Пока мы знаем только количество дней пребывания.

Aniken98
31-05-2007, 00:14
А виза случайно не одноразовая? Что-то подозрительно мало дней для мульти. Сколько въездов разрешено? Если один, так она уже отъезжана.
Одним словом, подробнее про визу - сроки действия, количество въездов. Пока мы знаем только количество дней пребывания.
мульти, на пол года, 15 въездов

Alex Ko
31-05-2007, 13:24
мульти, на пол года, 15 въездов
Не 15 въездов, а 15 дней пребывания в течении полугода. Можете лететь в Германию напрямую, но будьте готовы объяснить немецким пограничникам цель поездки, куда, к кому и т.п. После Германии у Вас еще останется 7 дней по этой визе - советую совершить пару коротких поездок в Финляндию, чтобы не было вопросов при получении следующей финской мультивизы. Удачи!

Hnu
31-05-2007, 13:53
15 - 3 = 12,
12 - 7 = 5

Итого, лететь можете, но после этого нужно оставшиеся 5 дней провести в Финляндии. Тогда получится, что в Германии Вы провели 7, в Финляндии 8 (3+5), первый въезд был в Финляндию - это вполне укладывается в рамки правил пользования Шенгенскими визами.

Marfa Vasilevna
31-05-2007, 14:16
Кстати, может тоже кто знает. Если Виза немецкая, а лететь через Финлянию,получается, что штамп будет стоять только о вьезде в Финляндию в паспорте - как немцы узнают, что по их визе ты был в Германии а не в Финляндии - это первое, и потом как они в следующий раз дадут визу.

LeoKo
31-05-2007, 14:27
Кстати, может тоже кто знает. Если Виза немецкая, а лететь через Финлянию,получается, что штамп будет стоять только о вьезде в Финляндию в паспорте - как немцы узнают, что по их визе ты был в Германии а не в Финляндии - это первое, и потом как они в следующий раз дадут визу.
Как мне рассказывали, хотя виза и не требуется, паспортный контроль всё равно присутствует. Проводят там через какую-то машинку и всё всегда знают... Или это не так?

dust
31-05-2007, 14:29
Сохранив билеты на транспорт, ты можешь приложить их копии к заявлению на получение германской визы в следующий раз. По штампам в паспорте и приложенным копиям они увидят, что Финляндия была транзитной страной и большую часть времени ты была в Германии.

Alex Ko
31-05-2007, 14:55
15 - 3 = 12,
12 - 7 = 5

Итого, лететь можете, но после этого нужно оставшиеся 5 дней провести в Финляндии. Тогда получится, что в Германии Вы провели 7, в Финляндии 8 (3+5), первый въезд был в Финляндию - это вполне укладывается в рамки правил пользования Шенгенскими визами.

Ну это уже перестраховка. С точностью до дня никто не будет высчитывать пребывание в Финляндии и не в Финляндии. И вообще, я читал, что интересует не количество дней, а число въездов. Т.е. если в Германию съездить один раз, а в Финляндию - 2-3, то вполне нормально, даже если в Германии провели больше времени, чем в Финляндии.

Hnu
31-05-2007, 15:03
Ну это уже перестраховка. С точностью до дня никто не будет высчитывать пребывание в Финляндии и не в Финляндии. И вообще, я читал, что интересует не количество дней, а число въездов. Т.е. если в Германию съездить один раз, а в Финляндию - 2-3, то вполне нормально, даже если в Германии провели больше времени, чем в Финляндии.
Может быть, Вы не очень внимательно читаете форум, но из криков о помощи очевидно, что представительства Финляндии начинают закручивать гайки для таких вот хитрых транзитников. Так что лучше перестраховаться, чем потом логти кусать, не так ли? Да и вправилах всё же описана суммарная длительность пребывания, а не кол-во въездов. Просто иногда консульство доброе, а иногда и нет. ;)

Alex Ko
31-05-2007, 15:22
Может быть, Вы не очень внимательно читаете форум, но из криков о помощи очевидно, что представительства Финляндии начинают закручивать гайки для таких вот хитрых транзитников. Так что лучше перестраховаться, чем потом логти кусать, не так ли? Да и вправилах всё же описана суммарная длительность пребывания, а не кол-во въездов. Просто иногда консульство доброе, а иногда и нет. ;)
Форум читаю внимательно и что-то не припомню "криков о помощи" по поводу отказа в визе именно из-за нарушения правила о количестве дней пребывания. Проблемы бывают у тех, кто на границе предоставляет недостоверные сведения, напр. уверяет, что едет на 2 недели в Хельсинки, а сам в тот же день вылетает в Париж. Если есть возможность перестраховаться и лишний раз съездить в Финляндию, то почему бы и нет.
По моим наблюдениям в Питере консульство вполне доброжелательное и случаи отказов в визе крайне редки. Впрочем в ближайшее время проверим все на практике - у меня сын с невесткой должны 8-го июня получать визу. По предыдущей они провели 2 недели в Германии и 5 дней в Финляндии (за две поездки, одна из которых включала день в Стокгольме).

Hnu
31-05-2007, 15:36
Форум читаю внимательно и что-то не припомню "криков о помощи" по поводу отказа в визе именно из-за нарушения правила о количестве дней пребывания. Проблемы бывают у тех, кто на границе предоставляет недостоверные сведения, напр. уверяет, что едет на 2 недели в Хельсинки, а сам в тот же день вылетает в Париж. Если есть возможность перестраховаться и лишний раз съездить в Финляндию, то почему бы и нет.
По моим наблюдениям в Питере консульство вполне доброжелательное и случаи отказов в визе крайне редки. Впрочем в ближайшее время проверим все на практике - у меня сын с невесткой должны 8-го июня получать визу. По предыдущей они провели 2 недели в Германии и 5 дней в Финляндии (за две поездки, одна из которых включала день в Стокгольме).
Вообще, насколько мне удалось заметить, решение о выдаче/не выдаче визы принимают разные люди, а не один и тот же, причём каждый руководствуется чем-то своим. Иногда дают без проблем, даже когда очевидно, что человек злостно нарушал визовый режим, а иногда заворачивают при малейших подозрениях. Слышала недавно, что девушке не выдали визу из-за того, что у неё было приглашение от человека, у которого была проблема с полицией. В итоге её ещё и на карантин посадили, хотя сама они ничего не нарушала и визовые правила всегда соблюдала. Да и мне последнюю визу дали всего на 45 дней, вместо запрошеных 90, плюс устроили расспрос с пристратием по поводу моих отношений с мужем, хотя до этого мне в письме из посольства сказали, что супруги граждан Фи имеют право на самые длительные визы... Консульство просто непредсказуемо.

Marfa Vasilevna
31-05-2007, 16:04
Вообще, насколько мне удалось заметить, решение о выдаче/не выдаче визы принимают разные люди, а не один и тот же, причём каждый руководствуется чем-то своим. Иногда дают без проблем, даже когда очевидно, что человек злостно нарушал визовый режим, а иногда заворачивают при малейших подозрениях.
Консульство просто непредсказуемо.
Да уж, это точно, как повезет. Довелось мне сдавать за дядечку знакомого документы на визу, принимал молодой человек эстонской национальности. А это был как раз период перед 9 мая- т.е. конфликт. Вот я натерпелась и наслушалась от него. Но, в итоге все закончилось хорошо, вчера получила паспорт с визой, хотя, если честно, думала что откажет.

Hnu
31-05-2007, 16:27
Да уж, это точно, как повезет. Довелось мне сдавать за дядечку знакомого документы на визу, принимал молодой человек эстонской национальности. А это был как раз период перед 9 мая- т.е. конфликт. Вот я натерпелась и наслушалась от него. Но, в итоге все закончилось хорошо, вчера получила паспорт с визой, хотя, если честно, думала что откажет.
Не-е-е, те, что принимают документы, к их оформлению отношения, вроде, не имеют. Оформлением занимаются явно только финны, но их тоже несколько, а не один. По крайней мере, та тётка, что меня пытала (её пригласили отдельно) сама мне сразу сказала, что "Хорошо, мы Вам дадим визу, подождите в зале выдачи". :( Выдали...

Marfa Vasilevna
31-05-2007, 16:38
Не-е-е, те, что принимают документы, к их оформлению отношения, вроде, не имеют. Оформлением занимаются явно только финны, но их тоже несколько, а не один. По крайней мере, та тётка, что меня пытала (её пригласили отдельно) сама мне сразу сказала, что "Хорошо, мы Вам дадим визу, подождите в зале выдачи". :( Выдали...
Я вспомнила, что этого мальчика видела. Случайно застала сцену, когда он разбирался с женщиной, которой отказали в визе.

Alex Ko
31-05-2007, 16:42
Слышала недавно, что девушке не выдали визу из-за того, что у неё было приглашение от человека, у которого была проблема с полицией. В итоге её ещё и на карантин посадили, хотя сама они ничего не нарушала и визовые правила всегда соблюдала. Да и мне последнюю визу дали всего на 45 дней, вместо запрошеных 90, плюс устроили расспрос с пристратием по поводу моих отношений с мужем, хотя до этого мне в письме из посольства сказали, что супруги граждан Фи имеют право на самые длительные визы... Консульство просто непредсказуемо.
По приглашению или к мужу - это особые случаи, не о них здесь разговор. Основная масса питерцев получает мультивизы без всяких приглашений и родственных связей. Заполняется анкета, оформляется страховка и все. Никаких собеседований не проводят, и вопросов обычно не задают. Подход очень гуманный.

Hnu
31-05-2007, 17:19
По приглашению или к мужу - это особые случаи, не о них здесь разговор. Основная масса питерцев получает мультивизы без всяких приглашений и родственных связей. Заполняется анкета, оформляется страховка и все. Никаких собеседований не проводят, и вопросов обычно не задают. Подход очень гуманный.
Спасибо, я отлично знаю, как получаются визы, всё ж не всю жизнь замужем была. :) И всё же это не значит, что на правила можно забивать, потому что может прокатить, а может и не прокатить.

WooDoo
04-07-2007, 23:12
Подскажите, пожалуйста.
Я следую в Германию на 7 дней из Питера через Фи (Блю1)
На границе, чтобы избежать проблем покажу бронь отеля в Хельсинки и НИКАКИХ документов по германии у меня не будет.
Есть ли возможность приехав в аэропорт-Вантаа, распечатать в интернет кафе подтверждения брони отелей в германии? Кто-нибудь пользовался интернетом в аэропорту, есть ли там такая опция?

Magnum
04-07-2007, 23:29
Потому, что Шенген создан не для удобства туристов, а для удобства лиц ПРОЖИВАЮЩИХ в Шенгене. Доходчиво!?

А туристы просто пользуются исходящей из этого халявой. А так как были визы для каждой страны в отдельности, так их никто и не отменял!!!