PDA

View Full Version : Финляндия - только аквапарки???

Chiaro
31-05-2007, 12:07
Привет всем! Собрались с подругой после аспирантских экзаменов съездить в Финляндию, Но, тут с фирмами что-то странное – большинство везет в аквапарки… Это, конечно, замечательно, но, хотелось бы узнать, что на самом деле можно посмотреть в Хельсинки (а, может, ещё куда посоветуете???) (в принципе, брошюр много, но желательно получить «советы бывалых»). И самое главное, есть ли экскурсии для русскоязычных?Так что, если кому не лень, напишите, пожалуйста, или дайте ссылочку, где такие «неофитские» вопросы уже обсуждались. Всем спасибо!

Михалыч
31-05-2007, 12:16
Привет всем! Собрались с подругой после аспирантских экзаменов съездить в Финляндию, Но, тут с фирмами что-то странное – большинство везет в аквапарки… Это, конечно, замечательно, но, хотелось бы узнать, что на самом деле можно посмотреть в Хельсинки (а, может, ещё куда посоветуете???) (в принципе, брошюр много, но желательно получить «советы бывалых»). И самое главное, есть ли экскурсии для русскоязычных?Так что, если кому не лень, напишите, пожалуйста, или дайте ссылочку, где такие «неофитские» вопросы уже обсуждались. Всем спасибо!
Практически любая турпоездка в аквапарк "Сирена" включает в себя не плохую обзорную экскурсию по городу Хельсинки. Также при поездке в Стокгольм. Рекомендую тур в Швецию через Финляндию. Отлично, интересно проведете время. О круизных лайнерах можно говорить много, но лучше увидеть самому,супер!

Dolmatin
31-05-2007, 12:33
http://www.helsinki.ru

http://v se.fi

Alex Ko
31-05-2007, 13:36
Привет всем! Собрались с подругой после аспирантских экзаменов съездить в Финляндию, Но, тут с фирмами что-то странное – большинство везет в аквапарки…

Что-то Вы не так поняли. Поездка в аквапарк ("Сирена") у турфирм не является основной целью туров в Финляндию. Обычно в Сирену везут желающих в свободное время. Если не хотите, можете остаться в Хельсинки, погулять по городу или по магазинам. Хотя не исключено, что иногда маршрут могут составить так, что автобус после аквапарка не возвращается за туристами в город, а сразу едет к границе.
Ищите - турфирм, предлагающих поездки в Финляндию в Питере много. А еще лучше самостоятельно оформите мультивизу и катайтесь сколько вам надо, и куда надо. Удачи.

Гном
31-05-2007, 13:42
я еще когда в питере жил раз побывал в серене и с меня хватило
да и вообще лично я не понимаю чего народ сюда едет с россии...
столько трястись на вонючем автобусе или в авто и ради чего?

m&m
31-05-2007, 13:58

ну вообще раньше это был предел мечтания! :) еще в школе, когда границы только открыли, все мечтали попасть в финский аквапарк :) а теперь конечно это не цель при посещении Финки

Hnu
31-05-2007, 13:59
В Хельсинки ещё есть хороший зоопарк, крепость Суоменлинна, церковь в скале (многим нравится, но меня что-то не впечатляет), куча музеев, в Вантаа (это рядом) есть интересное место - Эврика (сама ещё не было, но, говорят, там интересно).

И Серена - это супер! :)

Тур Финляндия - Швеция, действительно, классный. Обожаю паромчик. А в Стокгольме есть парк Скансен, музей корабля начала 17 века, поднятого со дна Балтийского моря (там же о нём можно посмотреть фильм на русском) - мне очень понравилось, там ещё можно побывать в королевском дворце. Да и вообще, если захотеть, то можно много всего интересного найти.

Гном
31-05-2007, 14:02
серена супер?
вот баден-баден это супер, а серена так себе
на пароме может и интересно но пока из питера до него доберешься помереть можно

Hnu
31-05-2007, 14:13
серена супер?
Зато до Серены не так далеко и значительно дешевле. В России даже с таким удовольствием туго.

А поездку до Фи можно по-всякому вопринимать. Это Вам уже наскучило, а если люди редко ездят или вообще первый раз - то даже сама поездка на автобусе интересна.

KiDr
31-05-2007, 14:20
серена супер?
Да уж смотреть тута не чего!

Riku rik
31-05-2007, 14:28
Просто когда нужно указывать в анкете за визой цель поездки, обычно фантазии у российских туристов и турагентств кроме как сирены и шопинга не находится. Да и видать россияне хавают, сирена и шопинг вот что им сейчас нужно.

pofigist
31-05-2007, 14:30
Rick Forrester

А что им должно быть нужно? Что здесь еще есть? Хотя по мойму и шопинг и серена все ето на хрен не надо, етого и в Питере достаточно

Riku rik
31-05-2007, 14:52
Для меня первым делом это туризм. Ни когда мне в голову не придет ездить в другую страну за шмотками например или в аквапарк

pofigist
31-05-2007, 14:55
Rick Forrester

Туризм..., ну ето понятно где-нибудь в Риме, Париже и т.д., а здесь то, на что смотреть? На сарайчики в поле или на леса, которые продолжаются от Питера и т.д.

Hnu
31-05-2007, 15:00
Злые вы! В Финляндии своя прелесть. Особенно за пределами третьей кехи! И многие за тишиной и спокойствием сюда едут, арендуя домики где-нибудь в Карелии или центральной Финляндии. Для отдыха Финляндия отличная страна, с очень даже неплохим климатом (точно знаю, что многие принципиально не хотят ехать в жаркие страны).

Alex Ko
31-05-2007, 15:05
Просто когда нужно указывать в анкете за визой цель поездки, обычно фантазии у российских туристов и турагентств кроме как сирены и шопинга не находится. Да и видать россияне хавают, сирена и шопинг вот что им сейчас нужно.
Ни разу не был в Сирене, а "шопинг" ограничивается банкой кофе и дьютифришным алкоголем. Тем не менее, в Финляндию всегда езжу с удовольствием. Ну нравится мне там!

Riku rik
31-05-2007, 15:05
Rick Forrester

Туризм..., ну ето понятно где-нибудь в Риме, Париже и т.д., а здесь то, на что смотреть? На сарайчики в поле или на леса, которые продолжаются от Питера и т.д.
Не, ну согласись, когда живёшь в Питере, тебе до Эрмитажей пофигу. Так же наверно и тебе в Хельсинки. Тут на самом деле много чего можно увидеть. Та же крепость, зоопарк, музеи национальный и атениум итд

Riku rik
31-05-2007, 15:08
Ни разу не был в Сирене, а "шопинг" ограничивается банкой кофе и дьютифришным алкоголем. Тем не менее, в Финляндию всегда езжу с удовольствием. Ну нравится мне там!
Я был в Сирене один раз, больше ни когда не за какие деньги туда не пойду:)

Hnu
31-05-2007, 15:10
Я был в Сирене один раз, больше ни когда не за какие деньги туда не пойду:)
А я была два раза и ещё пойду, и мужа затащу. Но когда будет тепло и на улице всё тоже будет работать. Кстати, они там какую-то страшную штуку, вроде, построили. Надо разведать.

Графиня
31-05-2007, 16:44
А я в ручье в Серена ударилась и ползуба переднего ту-туу...

Suriken
31-05-2007, 16:46
А я в ручье в Серена ударилась и ползуба переднего ту-туу...
А мне девушку пришлось в горной речке буксировать к выходу. С надувного кольца перевернулись, а она головой об дно стукнулась.

Suriken
31-05-2007, 16:51
они там какую-то страшную штуку, вроде, построили. Надо разведать.
Если это та страшная штука, которую построили в прошлом году. То она мне понравилась. Там вертикальная стена и с нее падаешь. Стремно, если зад будет иметь чуть большую инерцию, то, кажется, можно приземлиться внизу на голову.
Я там копчик ушиб немного. Но заметил это только на следующий день. Задницу надо держать повыше и не проваливаться в дырку на круге, ато ускорением стукает об дно.

Hnu
31-05-2007, 17:18
Ну, вы даёте! :) У меня все без травм обходилось. :) Только масса удовольствий. :)

Suriken
31-05-2007, 17:26
Ну, вы даёте! :) У меня все без травм обходилось. :) Только масса удовольствий. :)
Ну, можно и просто в джакузевом бульене посидеть =)

Hnu
01-06-2007, 14:40
Ну, можно и просто в джакузевом бульене посидеть =)
Не-е-е, я на месте не сидела. :) Речка мне очень нравися, особенно, когда застрянешь в водовороте и надо на руках подтягиваться, чтобы выбраться. Зелёная труба наводит на меня ужасть, я ж трусиха вообще-то. Два раза прыгнула, причём второй раз просто потому, что аквапарк уже закрывался, а внизу меня ждали. :) Больше, думаю, не смогу прыгнуть. На улице тоже прикольные горки. Ой, уже хочу. :) Но подожду, пока станет тепло.

~aurinko~
01-06-2007, 17:34
ничего личного. думаю вам тут посоветуют куда сходить, если еще не посоветовали. а аквопарки, ето конечно хорошо, но уже давно местные туда не ходят, так как раньше. а раньше покой был, хорошо было. хочу как раньше

Noid
01-06-2007, 20:13
А ты правда злобный гном :-)))))))))

Noid
01-06-2007, 20:19
Для меня первым делом это туризм. Ни когда мне в голову не придет ездить в другую страну за шмотками например или в аквапарк
В анкете нельзя написать "туризм" в графе где описывается куда конкретно ты едешь в финляндию. Все пишут одно и тоже аквапарки и магазины потому что это то, что устраивает консульство и практически гарантирует получение визы. И шоппинг тут по большому счету не причем.

Noid
01-06-2007, 20:23
Не-е-е, я на месте не сидела. :) Речка мне очень нравися, особенно, когда застрянешь в водовороте и надо на руках подтягиваться, чтобы выбраться. Зелёная труба наводит на меня ужасть, я ж трусиха вообще-то. Два раза прыгнула, причём второй раз просто потому, что аквапарк уже закрывался, а внизу меня ждали. :) Больше, думаю, не смогу прыгнуть. На улице тоже прикольные горки. Ой, уже хочу. :) Но подожду, пока станет тепло.
Да-а-а. Речка это действительно самый класс. Ждем 4 июня! А зеленую горку разобрали, так что теперь ни что не будет наводить на тебя ужас :-))
Вместо зеленой горки вроде водоворот теперь напоминающий большой унитаз, который засасывает тебя внутрь :-)))

Hnu
02-06-2007, 01:38
Да-а-а. Речка это действительно самый класс. Ждем 4 июня! А зеленую горку разобрали, так что теперь ни что не будет наводить на тебя ужас :-))
Вместо зеленой горки вроде водоворот теперь напоминающий большой унитаз, который засасывает тебя внутрь :-)))
Как разобрали??? Блин, я огорчена. Так хотела в неё мужа "спустить"! :gy:

Chiaro
04-06-2007, 11:54
Спасибо всем, кто пытался помочь!!!

LeoKo
04-06-2007, 12:39
Подружитесь с местными!!! И будет вам счастье!!! :crazy:

rainbow_cat
04-06-2007, 15:05
а мне не понравился аквапарк - маленький, аттракционов мало. в анапе аквапарк куда лучше. мне больше понравилось по улицам хельсинки гулять. :)

Chiaro
04-06-2007, 19:56
Подружитесь с местными!!! И будет вам счастье!!! :crazy:

Так никто же и не против :agadou02:

dios
30-10-2007, 23:08
народ, подскажите если ехать самому как добраться из Хельсинки до аквапарка Сирена и работает ли он зимой? спасибо

dios
30-10-2007, 23:11
а если не работает может есть какие крытые заведения типа аквапарка или сауны?

DJ.
30-10-2007, 23:21

http://priroda.fi/index.php?board=3.0 :)

DJ.
30-10-2007, 23:25
народ, подскажите если ехать самому как добраться из Хельсинки до аквапарка Сирена и работает ли он зимой? спасибо

Зимой работает, добраться на автобусе можно: http://www.serena.fi/content/view/48/41/lang,ru_RU/

Lundqvist
31-10-2007, 00:43
Сюда можно приехать,чтоб пару дней почувствовать себя европейцем,живушем в XXI веке.И это стоит того!!!

andreylat
31-10-2007, 01:12
А мне просто нравиться слняться по центру Хельсинки,
по той же Эспланаде или району вдоль залива

А еще у нас с друзьями образовалась традиция каждый приезд в Хельсинки заходить в кафе Fazer
и пить кофе с новым видом пирожного :)
Если не перепутал, то это где-то тут
http://www.finkarta.ru/?v=1&pt=60.168169143048786;24.947612285614013&pc=60.16732586669935;24.94844913482666;16;1

Если ехать по стандартному туру в Хельсинки или СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм,
то практически все "дежурные" места увидите, только очень быстро (не по долгу) и устанете от дороги + все зависит от "торможения" группы.
Лучше сделать мультивизу и самому поехать на рейсовом автобусе в хельсинки, там погулять день, а вечером либо домой на таком же автобусе, либо сесть на паром в Стокгольм (именно из Хельсинки, а не из Турку), отходит кажется в 17-18 часов, отдохнуть на пароме, погулять по Стокгольму и назад тем же маршрутом (по дороге погулять опять в Хельсинки или заехать таки в Серену).

navigator70
01-11-2007, 13:07
а мне Серена нравицца!был 2 раза и еше хочу!А вобше в Фи есть что посмотреть для любого!

Gia
01-11-2007, 13:48
мне тож кажется, что тут смотреть особо нечего, в плане достопримечательностей)))
ну канеш есть Эврика, собор, зоопарк и крепость, но для тех кто был в других странах и видел Лувр, Тауэр и Ватикан - эти достопримечательности и не достопримечательности вовсе))

Gia
01-11-2007, 13:49
Сюда можно приехать,чтоб пару дней почувствовать себя европейцем,живушем в XXI веке.И это стоит того!!!

вот это точно, тут надо смотреть как живут простые люди, это позновательно)

Gia
01-11-2007, 13:51

всего лишь ради разнообразия)

можно , кстати, и не на вонбчем автобусе поехать.

Tata
01-11-2007, 14:29
А я иногда ловлю себя на мысли о том, что просто хочу покататься по финским дорогам на машине, одна, никуда не торопясь... Не по Хельсинки, конечно, и летом... :)
И еще, почему-то уже через час после пересечения границы на лице появляется глупо-счастливое выражение. Короче, страна-антистресс.

bee
01-11-2007, 14:32
А я иногда ловлю себя на мысли о том, что просто хочу покататься по финским дорогам на машине, одна, никуда не торопясь... Не по Хельсинки, конечно, и летом... :)
И еще, почему-то уже через час после пересечения границы на лице появляется глупо-счастливое выражение. Короче, страна-антистресс.

СПОКОЙСТИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ !

и всего-то 24,50 не рублей в любой аптеке

:)http://terveyskaupat.net/WebRoot/HameenLuontaistuote/Shops/HLT/Products/372/antistress_m.bmp

MACTEP
01-11-2007, 14:48
вот это точно, тут надо смотреть как живут простые люди, это позновательно)
ага, особенно в воскресный или другой выходной день

Olka
01-11-2007, 14:49

Есть такое, особенно когда приезжаешь откуда-нибудь из мегаполиса.
Только вот некоторые жалуются что в сон клонит на финских дорогах :)

MACTEP
01-11-2007, 14:50
Спасибо всем, кто пытался помочь!!!
Приезжайте просто погулять-послоняться по Хельсинки, подышите городом, он хорош. Конечно, если Вас такая культурная программа за такие деньги интересует.