PDA

View Full Version : Перевод денег в испанский банк

Dyadya_Denis
31-05-2007, 12:39
Нужно перевести небольшую сумму (около 200е) в испанский банк. Как это сделать с минимальными потерями (идеально если через Nordea-Solo)? Почему спрашиваю - уже много раз видел (и здесь и в других местах) инфу, что банковские переводы внутри ЕС бесплатны. Однако, в августе 2006 года переводил сколько-то в английский банк и с меня взяли 20е или что-то вроде этого за факт перевода (хоть мне и работа оплачивала этот перевод, но поразило что берутся такие деньги просто за саму операцию перевода). Далее, если переводить деньги со своего счета в Handelsbanken на свой счет в Nordea, то берут 3е (за сам факт перевода) - столько брали в 2006 году, столько взяли и в апреле 2007года. В Handelsbanken'е это объясняют тем что они не входят в какую-то коалицию финских банков (где Nordea, Sampo и т.д.) между которыми все переводы бесплатны. Таким образом, практика говорит, что либо переводы внутри ЕС небесплатны либо я что-то неправильно делал :) Прощу помощи зала! :)

Оникс
31-05-2007, 12:43
Нужно перевести небольшую сумму (около 200е) в испанский банк. Как это сделать с минимальными потерями (идеально если через Nordea-Solo)? Почему спрашиваю - уже много раз видел (и здесь и в других местах) инфу, что банковские переводы внутри ЕС бесплатны. Однако, в августе 2006 года переводил сколько-то в английский банк и с меня взяли 20е или что-то вроде этого за факт перевода
Бесплатно не внутри ЕС, а внутри еврозоны. В Англии - фунты стервингов:)

Dyadya_Denis
31-05-2007, 12:48
Бесплатно не внутри ЕС, а внутри еврозоны. В Англии - фунты стервингов:)
Ок, спасибо, за поправку! (хорошо что в Испании евро :)
Тогда с переводом в английский банк все понятно, а почему тогда Handelsbanken тогда себя так ведет? Потому что он на самом деле шведский банк, а в Швеции кроны, а не евро?

Оникс
31-05-2007, 12:54
а почему тогда Handelsbanken тогда себя так ведет? Потому что он на самом деле шведский банк, а в Швеции кроны, а не евро?
Кто его знает - почему. Вы указали, что он там не входит в ассоциацию. Может потому и дерут. Дело не в Швеции, если платеж идет по Фи. Кстати, Нордия вроде не берет %, если у Вас счет в Фи, а Вы снимаете деньги в банкомате Нордии в Швеции. Насчет переводов в Швецию - не знаю.

Roman28
31-05-2007, 12:59
В ноябре переводил знакомому испанцу за PS3 с играми со своего счёта через инетбанк 1500евров,с меня не взяли ни цента-дополнительно берут только за срочный перевод.

Dyadya_Denis
31-05-2007, 13:49
В ноябре переводил знакомому испанцу за PS3 с играми со своего счёта через инетбанк 1500евров,с меня не взяли ни цента-дополнительно берут только за срочный перевод.
Ок, хорошая информация. Переводили через нордеа-Соло?

olka_eva
31-05-2007, 18:33
Какая-то была там фишка со SWIFT-кодами.

ToivoAntikainen
31-05-2007, 18:59
переводы физ.лиц внутри еврозоны бесплатны,
но обязательно указывать:
IBAN - номер счёта международной форме
SWIFT/BIC - код банка

Ilya C.
26-06-2007, 13:34
2 недели назад оплачивал 200 евро в Германию,через соло.Свифт и ибан коды были указаны в реквизитах.Бесплатно.

Analitik
26-06-2007, 13:47
Я несколько лет назад переводил деньги в Данию. Хотя там и датские кроны, с меня взяли за перевод всего 6 евро.