View Full Version : Запрет на курение.
Вот и подобрались мы к этому дню! Сегодня ночью вступает в силу закон, запрещающий курение в ресторанах и барах Финляндии. Лично я, как некурящий человек, этой поправкой доволен.
http://www.hs.fi/english/article/-/1135227650595
А я вооще в жизни не пробовал курить, по этому тоже доволен! :D
Я как бы тоже не курящий, но глупость воспринимаю всегда как глупость.
и у вас... вот ведь как...
Я как бы тоже не курящий, но глупость воспринимаю всегда как глупость.
Чем же это, простите, глупость? Если честно, мне все равно курят в баре или нет, я в принципе переношу запах курева, но мне не нравится, когда после похода в ночной клуб одежда пахнет куревом :) Если бы запах не впитывался, я бы ничего против курящих в барах не имел.
kanonerka
31-05-2007, 16:36
и где тепер посетители будут курит? ладно летом...а зимой? каждый раз брат в гардеробе шубейку и скакат на улицу?...однако...
Давно пора. Ещё запретили бы курить на балконах, на остановках, да и вообще на улице, было бы супер...:D А то идёшь с поезда в универ, а перед тобой все дымяяят, или откроешь балкон, а дым весь к нааам, ну и на остановке тоже не продохнуть. Я уж молчу про бары-рестораны, после которых одежда и волосы "пахли" так, как будто их использовали вместо фильтра. Хоть бы народ в сторонку курил... а то никуда не деться.
Opiskelija
31-05-2007, 16:39
и где тепер посетители будут курит? ладно летом...а зимой? каждый раз брат в гардеробе шубейку и скакат на улицу?...однако...
Так и быть в следующий раз выпью в баре за бедных курящих:)
Вроде будут спeциальные курилки с вентиляцией. Только вот когда их сделают, или уже сделали?.. А, может, и правда на улицу на прохожих "придёться" дымить...
Чем же это, простите, глупость? Если честно, мне все равно курят в баре или нет, я в принципе переношу запах курева, но мне не нравится, когда после похода в ночной клуб одежда пахнет куревом :) Если бы запах не впитывался, я бы ничего против курящих в барах не имел.
Не чем, а в чём. В воплощении.
Можно подумать толпы курящих на улице у входа в заведение - это решение проблемы.
Лично меня больше достает дым на улице, где я вынужден ходить, нежели дым в кабаке, куда я волен выбирать идти или не идти.
kanonerka
31-05-2007, 16:43
Так и быть в следующий раз выпью в баре за бедных курящих:)
а мы на улице постоим...в окно посмотрим...интересно-сократится ли посещение баров?...а чё...весело-приходиш в бар,а там человек 10...никто не толкается,не мешает...
Вроде будут спeциальные курилки с вентиляцией. Только вот когда их сделают, или уже сделали?.. А, может, и правда на улицу на прохожих "придёться" дымить...
Курилки с вентиляцией надо делать ДО, а не ПОСЛЕ. У политиков все как всегда через жопу делается.
kanonerka
31-05-2007, 16:45
..а вообще классно...пришли парен с девушкой отдохнут,поговорит..а один из них постоянно на улицу бегает,а другой сидит в одиночестве...ждет...и так вес вечер...романтика...
а мы на улице постоим...в окно посмотрим...интересно-сократится ли посещение баров?...а чё...весело-приходиш в бар,а там человек 10...никто не толкается,не мешает...
Время покажет. Но лично я больше в кабак выпить виски и выкурить сигару не пойду.
sarochka
31-05-2007, 16:47
курит будут на улице наверное все лето....в Хелсинки сделат успели курилку всего 2 бара....
я тозе не люблю,когда после бара одезда пропахивает димом,но уверяю,что будет еше хузе...
будет пахнут потними телами на дискотеках...(((((
перемешаются все вместе запахи парфюмов...((((
в обшем потом убедитес сами...
била в Швеции,когда запретили там курит в ресторанах,на диско,витерпет смогла не более часа....
но каздому свое...
а вообше ето ушемление прав человека...каздии мозет травит себя как хочет....скоро не станет и алкоголя...
потом будут брат дополнителнии налог с полних людеи...
Есть-же зоны во всех заведениях для курящих и не курящих, этого разве мало?
Просто барный бизнес рухнет, все будут покупать пиво в магазине и пить дома...
до баров, кабаков и прочих забегаловок мне все равно
а вот запрет в ресторанах - это хорошо
а то придешь покушать, а приходится дышать сигаретами
хоть и столик в савутон части, но все равно запах есть и никуда не деться
..а вообще классно...пришли парен с девушкой отдохнут,поговорит..а один из них постоянно на улицу бегает,а другой сидит в одиночестве...ждет...и так вес вечер...романтика...
а вот ведь романитка, когда он курит ей в лицо :D
kanonerka
31-05-2007, 16:50
Вроде будут специальные курилки с вентиляцией. Только вот когда их сделают, или уже сделали?.. А, может, и правда на улицу на прохожих "придёться" дымить...
зачем что-то мудрит? в барах ест места для курящих и некур-щ.над курящими местами сил"ная вентиляция работает.всегда ест быбор,где сест...
курит будут на улице наверное все лето....в Хелсинки сделат успели курилку всего 2 бара....
я тозе не люблю,когда после бара одезда пропахивает димом,но уверяю,что будет еше хузе...
будет пахнут потними телами на дискотеках...(((((
перемешаются все вместе запахи парфюмов...((((
в обшем потом убедитес сами...
то есть запах сигарет заглушает запах пота и парфюмов?
а вообше ето ушемление прав человека...каздии мозет травит себя как хочет....скоро не станет и алкоголя...
потом будут брат дополнителнии налог с полних людеи...
каждый может травить себя как хочет, но только себя ;)
при чем здесь остальные? почему остальные должны травиться?
но если уж на то пошло, то лучше бы конечно на улицах не курили, а в барах пусть закуриваются
Да ужжжж! Я думаю что запретить курить совершенно невозможно, ну а на счёт вонючей одежды это конечно неприятно.
kanonerka
31-05-2007, 16:54
а вот ведь романитка, когда он курит ей в лицо :Д
...а до этого она не знала,что он курит ?...ну пуст сидит одна...может некурящий подойдёт познакомит"ся...
...а до этого она не знала,что он курит ?...ну пуст сидит одна...может некурящий подойдёт познакомит"ся...
а может она надеется, что он бросит - вот и шанс такой подоспел ;) :)
но если уж на то пошло, то лучше бы конечно на улицах не курили, а в барах пусть закуриваются
Я поддерживаю, лучше бы министры ещё раз подумали над етим вопросом перед, тем как вводить его в силу, пусть курящие курят в специально отведённых местах, так и было, но общественные места - ето не те спец. отведённые места. :za:
зачем что-то мудрит? в барах ест места для курящих и некур-щ.над курящими местами сил"ная вентиляция работает.всегда ест быбор,где сест...
Это курящим так "кажется", что всё вентиляция собирает. К тому же они же не в вентиляцию курят? В сторонку же немного? Сильная, говорите? Прям вы её чуствуете - прям затягивает? Зоны для курящих и не курящих разделены "заборчиком", который не помогает к сожалению. Я не против курящих, но когда курят на меня (уж неважно с какой стороны, но всё-таки долетает прилично), мне это неприятно, почему я должна терпеть и убегать-обходить стороной курящего, которому пофиг на всех -"где хочу там и курю"? Тем более это вредно... особенно "пассивным курильщикам". Иногда хочется на концерт любимой группы сходить, а там накуренооо, так что ж получается только курящие "заказывают песню", а не курящий - "проходи мимо"?
Вот и подобрались мы к этому дню! Сегодня ночью вступает в силу закон, запрещающий курение в ресторанах и барах Финляндии. Лично я, как некурящий человек, этой поправкой доволен.
http://www.hs.fi/english/article/-/1135227650595
Народ от этого меньше курить точно не станет,а вот посещать бары и рестораны,где этого делать нельзя,станет режже..
А почему меньше народу будет? Может, не курящих будет больше приходить, которые раньше не ходили именно из-за прокуренности!:D
Давно пора. Ещё запретили бы курить на балконах, на остановках, да и вообще на улице, было бы супер...:D А то идёшь с поезда в универ, а перед тобой все дымяяят, или откроешь балкон, а дым весь к нааам, ну и на остановке тоже не продохнуть. Я уж молчу про бары-рестораны, после которых одежда и волосы "пахли" так, как будто их использовали вместо фильтра. Хоть бы народ в сторонку курил... а то никуда не деться.
ага, и вобще расстрелять всех курильщиков...
вообще, непростой это вопрос с курением или некурением. и геноцид по отношению к курящим во многом оправдан, но ведь с другой стороны, мы тоже люди и хотим проводить время так, как нам нравится. было бы здорово иметь несколько баров и ресторанов, где курить можно, а не бегать на улицу, как школьник, особенно в тридцатиградусный мороз.
туса, ты наверное покуриваешь? :D
Ой наконец-то слава Богу надоело...Придешь в бар в свеженькой рубашке выходишь весь провонявший+здоровью это не очень хорошо если он травит себя то не значит что и я должен....Очень хороший закон везде бы так...
вообще, непростой это вопрос с курением или некурением. и геноцид по отношению к курящим во многом оправдан, но ведь с другой стороны, мы тоже люди и хотим проводить время так, как нам нравится. было бы здорово иметь несколько баров и ресторанов, где курить можно, а не бегать на улицу, как школьник, особенно в тридцатиградусный мороз.
курящие и некурящие скорее всего не поймут дуг друга :)
я в принципе не против курящих, но это длится до тех пор пока, я не приду поесть куда-нибудь или не выйду на балкон :)
на улице в принципе можно отойти в сторону от курящего, но это я просто мягкий и добрый человек - многие ведь думают, а почему я должен ему уступать - хочется курить, пусть курит, только так чтобы это не мешало другим
а вообще девушки - нафиг вам курение - волосы портит, кожу тоже, зубы желтеют - нафиг это? бросайте ;)
mikkakaulio
31-05-2007, 17:27
Мда... А,вообще,умные законы ожидаются в ближайшем будущем?Типа,снижение подоходного налога,увеличение детских денег,на пенсию на 2-3 года пораньше,а?
Блин,им там точно больше заняться нечем... В чём выгода от такого закона?Осталось только запретить там музыку(так как это не дискотека) и продажу спиртного ограничить по времеи(как в Алко) и продаже только по будням(можно подумать,что в выходные люди только спят и не хотят выпить) :D
Ну, это уже негуманно совершенно. Не надо никого расстреливать. Ну, почему всё для курящих должно быть? Столько лет они нас, не курящих, "мучали" в барах и ресторанах, теперь пусть они "помучуются". Справедливо же?:) Ведь ещё осталось столько других мест для "мучения".:)
Сколько статей про ВРЕД курения, особенно для аллергиков, детей и беременных, а толку никакого - травят, потому что хотят. Странно, а чего правда что ли спец помещения только парочка баров сделала? Значит, неочень-то курящие им нужны?
Вот всегда так: "пока меня не касается - хоть потоп". Я, в принципе, не против, когда мой собеседник курит, главное, чтобы на меня не дымилось, хотя окружающих жалко, конечно.
туса, ты наверное покуриваешь? :Д
дело не в этом,просто в Риге уже довольно давно такой закон,и многие барчики даже закрылись из за этого(хозяйка парочки из них,моя знакомая была).
ведь и до этого были места,где нельзя курить,а раз во многих местах было разрешено,значит на это был спрос,правельно ведь?
мы раньше с мужем частенько куда ходили посидеть,а после такого закона,он сказал,что больше никуда не пойдет,лучше дома выпьет пивка...
вот и здесь будет тоже самое...а я и так почти никуда не хожу..
дело не в этом,просто в Риге уже довольно давно такой закон,и многие барчики даже закрылись из за этого(хозяйка парочки из них,моя знакомая была).
ведь и до этого были места,где нельзя курить,а раз во многих местах было разрешено,значит на это был спрос,правельно ведь?
мы раньше с мужем частенько куда ходили посидеть,а после такого закона,он сказал,что больше никуда не пойдет,лучше дома выпьет пивка...
вот и здесь будет тоже самое...а я и так почти никуда не хожу..
В Литве с первого января ввели этот закон. Бары и клубы, которые волновались за своих курящих клиентов и сочли, что те были самыми прибыльными (хотя, это может быть далеко не так на самом деле) сделали такие вот курилки специальные. Мои не курящие друзья теперь с удовольствием ходят в непрокуренные бары. Есть, конечно, и курящие, которые не довольны, но куда деваться, если собраться компанией кроме как в баре больше негде? Так что идут как миленькие.:)
Сан Саныч
31-05-2007, 17:41
Все правильно.
Как человек когда то курящий резко против подобных запретов, зная как хочется закурить после рюмки спирного.
Как ныне не курящий-двумя руками за.:)
На мой взгляд запрет должен работать в тех местах, где метраж заведения не позволяет сделать раздел на курящую зону и для тех кто не курит. Тем более все мы знаем как сейчас отлично работают кондиционеры.
На мой взгляд запрет должен работать в тех местах, где метраж заведения не позволяет сделать раздел на курящую зону и для тех кто не курит. Тем более все мы знаем как сейчас отлично работают кондиционеры.
Не во всех кафешках-ресторанах хорошие кондиционеры к сожалению. В клубах на концерте или на дискотеке в танцевальном зале нету разделения на зоны тоже к сожалению...
Сан Саныч
31-05-2007, 17:58
Не во всех кафешках-ресторанах хорошие кондиционеры к сожалению. В клубах на концерте или на дискотеке в танцевальном зале нету разделения на зоны тоже к сожалению...
Согласить, плохие кондиционеры-вина хозяина заведения. Ведь не должны от его жадности страдать некурящие.
Кстати, я почему склонен думать что по вине таких вот нерадивых хозяев и принимаются подобные законы.
Идет высокопоставленый некурящий чиновник просто отобедать в заведение по близости и вместе с обедом глотает клубы тобачного дыма. Ну кому это понравится?
Согласить, плохие кондиционеры-вина хозяина заведения. Ведь не должны от его жадности страдать некурящие.
Кстати, я почему склонен думать что по вине таких вот нерадивых хозяев и принимаются подобные законы.
Идет высокопоставленый некурящий чиновник просто отобедать в заведение по близости и вместе с обедом глотает клубы тобачного дыма. Ну кому это понравится?
Это наверно хозяева всё не могут очухаться после закона, что во всех заведениях, где разрешено курить, надо установить кондиционеры...:) Ну, это не только финны придумали, вон уже половина Европы "подписались". А у финнов ещё и профсоюзы поднажали, ведь работники таких заведений тоже страдают...
Мне такой закон нравится. Не курю и не люблю находится в сизом дыме. После некоторых бильярдных воняют все вещи. В клубы я вроде не хожу. Не хочу быть потенциальным курильщиком, не хочу проветривать одежду от этой бяки.
Кто любит загрязнять свои лёгкие - пусть делают это у себя дома :)
Сан Саныч
31-05-2007, 18:10
Так их!
Здоровый обаз жизни форева!:)
Интересно, как на практике будет исполняться этот закон. я даже не представляю, чтоб где-то не курили! раньше приходилось пререкаться с курильщиками. теперь же на вполне, понимаешь, законных основаниях можно вежливо предложить убрать сигаретку куда подальше :)
вот возьму и в клуб сегодня ночью пойду по такому случаю :)
По поводу проскакивающих вопросов о снижении посещаемости баров, люди, вы статью читали? Заведения на подобие Клаус К вообще не беспокоятся по поводу нововведений. 77 процентов финнов одобряют закон, среди курящих этот покозатель - 39 процентов. Что плохого в законе, прекрасно работающим почти во всей Скандинавии, Ирландии, Нью-Йорке, Калифорнии и Новой Зеландии? Тем более как мне кажется так называемые кабинки для курения бары, которым позволяет площадь сделают размером с отдельный бар и будут там тусить курящие. Не так, так иначе найдут выход, никуда не денутся.
Так их!
Здоровый обаз жизни форева!:)
Праильна!
Я тоже за здоровый образ жизни.
С завтрашнего дня по барам не хожу.
UPD: вспомнилось. Лет 10 назад, когда в России пиво приравняли к алкогольным напиткам и ввели акциз (или просто налог повысили, уже не помню) "мы с друзьями" очень крепко отметили последний день дешевого пива.
Не чем, а в чём. В воплощении.
Можно подумать толпы курящих на улице у входа в заведение - это решение проблемы.
Лично меня больше достает дым на улице, где я вынужден ходить, нежели дым в кабаке, куда я волен выбирать идти или не идти.
Как раз дым на улице неощютим или его концентрация настолько мала, что не обсуждаема, а вот в бар иногда невозможно войти настолько плотный занавес курева,что порой трудно дышать...некурящий...мдяяя
kisumisu
31-05-2007, 20:36
Есть-же зоны во всех заведениях для курящих и не курящих, этого разве мало?
Просто барный бизнес рухнет, все будут покупать пиво в магазине и пить дома...
да не рухнет. даже в ирландии и англдии где в пуб было невозможно зайти от дыма- все смирились что внутри курить нельзя- и ни у кого бизнес пока не пропал. как ходили- так и ходят. я- так ваще руками и ногами за. а то никуда вечером не пойти- дымище и потом все воняет так, что проще удавиться. не хрень травить мне воздух- имею право дышать чистым воздухом- везде. а то в ресторане- половина курящим- а они шмонят так- что весь дым идет на половину некурящих- я кушать уже из-за этого не могу. через 5 минут закладывает горло и начинает течь нос. мне этот гимор со здоровьем не нужен. пусть народ травиться в коптилках-курилках и чтоб дым оттуда не выходил наружу
да не рухнет. даже в ирландии и англдии где в пуб было невозможно зайти от дыма- все смирились что внутри курить нельзя- и ни у кого бизнес пока не пропал. как ходили- так и ходят. я- так ваще руками и ногами за. а то никуда вечером не пойти- дымище и потом все воняет так, что проще удавиться. не хрень травить мне воздух- имею право дышать чистым воздухом- везде. а то в ресторане- половина курящим- а они шмонят так- что весь дым идет на половину некурящих- я кушать уже из-за этого не могу. через 5 минут закладывает горло и начинает течь нос. мне этот гимор со здоровьем не нужен. пусть народ травиться в коптилках-курилках и чтоб дым оттуда не выходил наружу
Согласен...всех курящих закрыть и пусть каптятся...ГЫ
Opiskelija
31-05-2007, 20:44
Возьмём Teerenpeli на Kamppi в Хельсинки: там часто пустует по выходным?:) Делайте вывод, будет народ по барам ходить или не будут:)
Теперь в бары и рестораны наконец-то пойдут те, кто раньше туда не ходил из-за "дымовой завесы". И таких не мало.:D Интересно, а на открытых верандах при барах тоже курить запрещено? Кстати, а какое наказание "провинившимся"?:)
~aurinko~
31-05-2007, 21:08
Мда... А,вообще,умные законы ожидаются в ближайшем будущем?Типа,снижение подоходного налога,увеличение детских денег,на пенсию на 2-3 года пораньше,а?
Блин,им там точно больше заняться нечем... В чём выгода от такого закона?Осталось только запретить там музыку(так как это не дискотека) и продажу спиртного ограничить по времеи(как в Алко) и продаже только по будням(можно подумать,что в выходные люди только спят и не хотят выпить) :Д
выгода в том ,что те, кто там работают не будут дышать вечно дымом. у них есть право работать в нормальных условиях. а насчет других законов, так кого выбрали, такие законы и ожыдайте. уверенна, что етот закон готовился уже давно, и нынешное правительство тут вообще не причем.
sarochka
31-05-2007, 21:14
Теперь в бары и рестораны наконец-то пойдут те, кто раньше туда не ходил из-за "дымовой завесы". И таких не мало.:Д Интересно, а на открытых верандах при барах тоже курить запрещено? Кстати, а какое наказание "провинившимся"?:)
на верандах курит мозно будет))))
по не,так надо сделат все таки бари для куряших,так как многие заходят именно на бокал и сигаретку...
било би всем проше...бари для куряших и нет))))
сама работаю в баре...от дима конечно зе плохо,но считаю несправедливим ушемлят людеи...
на верандах курит мозно будет))))
по не,так надо сделат все таки бари для куряших,так как многие заходят именно на бокал и сигаретку...
било би всем проше...бари для куряших и нет))))
сама работаю в баре...от дима конечно зе плохо,но считаю несправедливим ушемлят людеи...
Что значит ущемлять? а что мне делать некурящему?...почему курящие себе портят здоровье и мне тоже без моего спроса и моих пожеланий???
трудней всего приходится в клубах зимой. не будешь ведь идти в гардероб всякий раз, чтоб выйти покурить в соответствующей одежде. вот и ломишься на улицу после танце в клубной майке. а на улице -25...
трудней всего приходится в клубах зимой. не будешь ведь идти в гардероб всякий раз, чтоб выйти покурить в соответствующей одежде. вот и ломишься на улицу после танце в клубной майке. а на улице -25...
Да вспомни как в Тампере в клубе курили сначала в спец зоне, а потом ужедымили где хотели, даже на танцполе народ сигаретой махал. Официально все сделают, а на практике будет много отклонений.
Да вспомни как в Тампере в клубе курили сначала в спец зоне, а потом ужедымили где хотели, даже на танцполе народ сигаретой махал. Официально все сделают, а на практике будет много отклонений.
ну это потому что зоны у вас были. а у нас уже никаких зон 2 года как нет. хочешь покурить - на улицу, пожалуйста. если сигарету вытащить в баре тут же подходит разводящий. так что скоро у вас будет так же плохо :) и пиво с сигаретой останется недосягаемой мечтой и ещё одним плюсом СПб.
ну это потому что зоны у вас были. а у нас уже никаких зон 2 года как нет. хочешь покурить - на улицу, пожалуйста. если сигарету вытащить в баре тут же подходит разводящий. так что скоро у вас будет так же плохо :) и пиво с сигаретой останется недосягаемой мечтой и ещё одним плюсом СПб.
А мне все равно, я курю раз в неделю теперь в худшем случае. Не хочу. Но и будучи курящей, я не любила эти кольцы в лицо у бара, тычки хабцами в штаны на танцполах....
А мне все равно, я курю раз в неделю теперь в худшем случае. Не хочу. Но и будучи курящей, я не любила эти кольцы в лицо у бара, тычки хабцами в штаны на танцполах....
да, я сама жутко не люблю прокуренные помещения. типа Идеальной чашки и их газовой камеры, которую они по ошибке называют залом для курящих, но пиво я люблю и пиво с сигаретой люблю ещё больше. так что походы в ваши бары были одним из заграничных фанов.
а мне пофик. ну вот как то без разницы, есть этот закон, нет его...
Может лучше нас не расстреливать ? :smoker:
Может лучше кастрировать ? :smoke:
Ну, чтоб не размножались. :fapka:
mikkakaulio
31-05-2007, 22:26
трудней всего приходится в клубах зимой. не будешь ведь идти в гардероб всякий раз, чтоб выйти покурить в соответствующей одежде.
И за каждое радевание платить гардеробщику 2 евро :lol:
sarochka
31-05-2007, 22:30
Что значит ущемлять? а что мне делать некурящему?...почему курящие себе портят здоровье и мне тоже без моего спроса и моих пожеланий???
так я о том и пишу,что лучше би сделали бари разделние...чтоби и тем и другим било комфортно....а то всегда кому то лучше,чем другим и остаются не доволние
гы...а что с нами, женщинами, делать? :kos:
И за каждое радевание платить гардеробщику 2 евро :lol:
думаешь, это всё происки профсоюза гардеробщиков?
думаешь, это всё происки профсоюза гардеробщиков?
:lol::lol::lol:
и геноцид по отношению к курящим во многом оправдан, но ведь с другой стороны, мы тоже люди и хотим проводить время так, как нам нравится. было бы здорово иметь несколько баров и ресторанов, где курить можно, а не бегать на улицу, как школьник, особенно в тридцатиградусный мороз.
Мдя, зато геев и лесбиянок мы должны трепетно любить...
Мы тоже требуем равных прав с некурящими!!! Ограничивают мою свободу выбора идти куда хочу!!!
Мы тоже требуем равных прав с некурящими!!! Ограничивают мою свободу выбора идти куда хочу!!!
Дик, вот положа руку на сердце, скажи честно, когда ты выходишь на балкон покурить - много ты думаешь о том, что на соседнем балконе могут сидеть некурящие, которые вышли свежим воздухом подышать или то, что там в коляске малыш спит? ;)
Кису, я что-то не заметил, чтобы ты рядом со мной чихала и кашляла...
Тем-более я всегда стараюсь не курить в сторону некурящих, но вот вентиляция подводит!!!
Дик, вот положа руку на сердце, скажи честно, когда ты выходишь на балкон покурить - много ты думаешь о том, что на соседнем балконе могут сидеть некурящие, которые вышли свежим воздухом подышать или то, что там в коляске малыш спит? ;)
Знаешь, на верхнем этаже дым никому не мешает!
Предлагаешь мне курить в квартире? Травить детей?
не, Дик, вапще-то они правы - если неприятно дым нюхать, то отчего ж должны? с другой стороны, мне вот например тоже много чего неприятно, но приходится с этим жить. так что уверена решение поделить бары между курящими и некурящими гораздо более гуманным решением бы было. но как всегда не повезло, и что характерно - именно нам.
на каком бы верхнем этаже ты не жил - дым будет и на нижних балконах, и на боковых ;)
я предлагаю тебе не травить чужих детей ;)
Легче рот зашить и руки за спину...
на каком бы верхнем этаже ты не жил - дым будет и на нижних балконах, и на боковых ;)
я предлагаю тебе не травить чужих детей ;)
Это каким макаром дым вниз идёт? Сбоку балконов вообще нету!!!
А своих концетрированным можно?
Это каким макаром дым вниз идёт? Сбоку балконов вообще нету!!!
А своих концетрированным можно?
не знаю каким макаром- оседает может
ни своих нельзя, ни чужих не надо ;)
или ты считаешь, что своих нельзя, а на чужих все равно - тогда о каком равноправие ты хочешь вести речь? :)
У нас на балконе снизу кто-то все время курит. Я высовываюсь посмотреть, но его не видно, он наверное у стеночки сидит, но вонят, жуть. Я уже и кирпич подготовила, пусть он только облокотиться о перила. 2 года жизни нет.
Мне такой закон нравится. Не курю и не люблю находится в сизом дыме. После некоторых бильярдных воняют все вещи. В клубы я вроде не хожу. Не хочу быть потенциальным курильщиком, не хочу проветривать одежду от этой бяки.
Согласна! :hlop:
не знаю каким макаром- оседает может
ни своих нельзя, ни чужих не надо ;)
или ты считаешь, что своих нельзя, а на чужих все равно - тогда о каком равноправие ты хочешь вести речь? :)
Я удаляюсь, с женщинами спорить бесполезно, "логика женщин, отсутствие логики..."
Читайте иногда весь текст, а не то, что вам удобно!
kisumisu
31-05-2007, 23:43
Кису, я что-то не заметил, чтобы ты рядом со мной чихала и кашляла...
Тем-более я всегда стараюсь не курить в сторону некурящих, но вот вентиляция подводит!!!
так мы с тобой тесно не сидели чтобы ты на меня курил - это раз
я не чихаю- а у меня закладывает нос и текут сопли если сильно и много курят вокруг может исчезнуть голос- на неделю. но ты ж вроде хотел бросит курить. а ну, где лапка? пусть проведет агитбеседу о вредле курения!
~aurinko~
31-05-2007, 23:54
в квартире кстати далеко не самое лучшее место курить. так как на балконе дым ветром уносит, а если курить дома, то етот дым через трубы проходит к соседям и никуда не исчезает. и потом соседи постояннно в дыму. вот
Я удаляюсь, с женщинами спорить бесполезно, "логика женщин, отсутствие логики..."
Читайте иногда весь текст, а не то, что вам удобно!
у меня с логикой все в порядке ;)
просто сказать тебе нечего ;)
~aurinko~
31-05-2007, 23:55
трубы- ето которые в рукомоинике например. я точно знаю, у соседей такое было. а те, кто за стенкой, не знаю как к ним попадает, но они тоже в дыму. ето у другой соседки было. так что лучше на балконе курить. ето не я курила дома, я дома не курю. серьезно.
так что лучше на балконе курить.
лучше вообще не курить ;) :)
вообще, вот появиться у тебя когда-нибудь малыш - поставишь его в коляске на балкон спать, а кто-то будет курить снизу или сверху или еще где - тогда все станет понятно :)
Дик, пока тоже не понимает ;)
kisumisu
01-06-2007, 00:00
трубы- ето которые в рукомоинике например. я точно знаю, у соседей такое было. а те, кто за стенкой, не знаю как к ним попадает, но они тоже в дыму. ето у другой соседки было. так что лучше на балконе курить. ето не я курила дома, я дома не курю. серьезно.
через вентиляцию, особенно если она плохо работает или плохо настроена
Госпидяй, да о чем вы тут вообще. Это же утопия. Зачем сотрясать воздух?
Все все понимают. У каждого своя правда.
И балкон тоже в личной собственности. В коляску же никто не выдыхает. И, напр, когда мой сосед курит, то мы можем разговаривать, но я не чувствую его дыма и запаха. И не придумывайте, что оседает.
sarochka
01-06-2007, 00:03
а где зе тогда курит людям,которие курят годами и не собираются бросат или не могут?
у меня соседи снизу курят на балконе...неприятно конечно,когда сразу вихозу....а с детми лучше гулят на улице))))
вообще, вот появиться у тебя когда-нибудь малыш - поставишь его в коляске на балкон спать, а кто-то будет курить снизу или сверху или еще где - тогда все станет понятно :)
Уж если крайний случай, балкон разделен одной стено и там живет дымопаравоз, то можно попросить не делать это, если малыш спит на балконе. Все люди. И это не только к курению относится. Я на страой квартире договаривалась с соседями об игре на пианино их дочерью. У нас сын спал именно в это время. Она все поняла и все уладили.
В некоторых клубах Тампере сейчас сделали курилки, и курящие курят там. Правда, там топор вешать можно, но это даже к лучшему - свою сигарету можно не зажигать. :)
не должны. но начнём пока с курильщиков :)
А я раньше был против этого закона, а теперь стал за. После того, как сходил в заведения, где курить в общем зале уже нельзя. Как некурящий, я чувствую себя там лучше. И одежда потом дымом не воняет.
Госпидяй, да о чем вы тут вообще. Это же утопия. Зачем сотрясать воздух?
Все все понимают. У каждого своя правда.
И балкон тоже в личной собственности. В коляску же никто не выдыхает. И, напр, когда мой сосед курит, то мы можем разговаривать, но я не чувствую его дыма и запаха. И не придумывайте, что оседает.
так и у меня балкон в личной собственности ;)
то, что у каждого правда своя - это точно
меня абсолютно не калышат курящие, но до тех пор пока это мне не мешает ;)
В некоторых клубах Тампере сейчас сделали курилки, и курящие курят там. Правда, там топор вешать можно, но это даже к лучшему - свою сигарету можно не зажигать. :)
Были. Знаем. К часу курят везде и никто ничего не говорит (Оннела)
~aurinko~
01-06-2007, 00:17
я всю тему не читала. но тут было о том, что бы курить в квартире, а то с балкона дым на другие балконы попадает. поетому я и написала насчет того, что будет, если кто-то будет дома курить. от етого соседням и через стенку и наверху(может и внизу) будет хуже, они будут в дыму. вот я к чему написала. я тоже за то чтобы не курить, но вот бросить очень трудно. все мы разные, я не хочу курить, но мне не бросить. угу, сила воли слабая и то и се. у каждого свои недостатки и слабости. сомной можно договориться, если кому то мешает то, что я курю на балконе. лень писать как тут у нас, но у нас тут и другие курят, так что я никому не мешаю.
а с детми лучше гулят на улице))))
да что Вы говорите...
я думаю, что при наличие у Вас 4 детей - не мне Вам рассказывать, что бывают ситуации, когда не получается пойти на улицу
хотя, я с Вами и соглашусь, что гулять надо на улице, что и стараюсь делать при любой погоде :)
sarochka
01-06-2007, 00:27
да что Вы говорите...
я думаю, что при наличие у Вас 4 детей - не мне Вам рассказывать, что бывают ситуации, когда не получается пойти на улицу
хотя, я с Вами и соглашусь, что гулять надо на улице, что и стараюсь делать при любой погоде :)
не надо так реагироват))))
я,если честно,никогда не виставляла на балкон ни одного ребенка....
но повторюс,каздому свое...
Я вот тоже всё пытаюсь выследить, кто это у нас постоянно курит, что балкон не открыть. Всё никак не пойму, но такое ощущение, что прямо перед окном.:( Ладно ещё если бы табачный дым был безвреден, но он же ВРЕДЕН! Может, надо теперь "дихлофосик" какой прикупить и брызгать и через балкон, и если на улице кто курит так что не пройти, но чтоб до них "запах" дошёл? А что? Чего хочу, то и делаю, главное, что вроде как грязь не развожу и ничего не порчу!:D Вот кстати про "портить", это ж курящие и одежду, и волосы, и здоровье портят и себе, и окружающим... нет что ли?
Так кто-нибудь знает, будут ли штрафовать и как вообще собираются запрещать тем кто хочет покурить, но кому наплевать на этот закон?
Да, вот именно, что дверь не открыть. Тут обсуждают ребенка в коляске на балконе, а у нас до самой кухни вонь несет. И при чем так часто. Вот я в 21 домой пришла, с тех пор уже раза 3 воняло за 3 часа, то есть раз в час. Я конечно понимаю, что он помрет от рака легких, но это сколько же ждать.
~aurinko~
01-06-2007, 00:34
Я вот тоже всё пытаюсь выследить, кто это у нас постоянно курит, что балкон не открыть. Всё никак не пойму, но такое ощущение, что прямо перед окном.:( Ладно ещё если бы табачный дым был безвреден, но он же ВРЕДЕН! Может, надо теперь "дихлофосик" какой прикупить и брызгать и через балкон, и если на улице кто курит так что не пройти, но чтоб до них "запах" дошёл? А что? Чего хочу, то и делаю, главное, что вроде как грязь не развожу и ничего не порчу!:Д Вот кстати про "портить", это ж курящие и одежду, и волосы, и здоровье портят и себе, и окружающим... нет что ли?
Так кто-нибудь знает, будут ли штрафовать и как вообще собираются запрещать тем кто хочет покурить, но кому наплевать на этот закон?
но сигареты то продают в магазинах. ето же не преступление. ето я насчет того, что брызгать на кого-то. тут лучше не винить людей, которые привыкли курить(по закону можно, на кассе сигареты продают), а прямо к депутатам. ведь еслибы в стане вообще не продавали сигареты итд. то никто бы и не курил. ведь никто не запрещает есть гамбургеры итд(роскаруока), никто на етого человека не прыскает ничем. мол, вот ето для здоровья плохо, потом государство вас лечить будет, а я тут налоги плачу. лучше бы детям деньги пошли итд.:)
и никто машины не уродает из за того, что они загрезняют воздух, от етого тоже между прочим каждый год в Фи люди умирают, и много. через гоогле можно информазию об етом найти.
Да, вот именно, что дверь не открыть. Тут обсуждают ребенка в коляске на балконе, а у нас до самой кухни вонь несет. И при чем так часто. Вот я в 21 домой пришла, с тех пор уже раза 3 воняло за 3 часа, то есть раз в час. Я конечно понимаю, что он помрет от рака легких, но это сколько же ждать.
Ладно он, а если мы?:( Надо бы план разработать как с такими бороться... у нас вроде и внизу висит просьба от жильцов о некурении на балконах, так всё равно - конспирируется да так, что не видно совсем. Понимаю, конечно, что и дома им не покурить, но нам-то чего страдать?.. эххх... хоть бы на крыше курили, а? Неприятно всё это...
но сигареты то продают в магазинах. ето же не преступление. ето я насчет того, что брызгать на кого-то. тут лучше не винить людей, которые привыкли курить(по закону можно, на кассе сигареты продают), а прямо к депутатам. ведь еслибы в стане вообще не продавали сигареты итд. то никто бы и не курил. ведь никто не запрещает есть гамбургеры итд(роскаруока), никто на етого человека не прыскает ничем. мол, вот ето для здоровья плохо, потом государство вас лечить будет, а я тут налоги плачу. лучше бы детям деньги пошли итд.:)
и никто машины не уродает из за того, что они загрезняют воздух, от етого тоже между прочим каждый год в Фи люди умирают, и много. через гоогле можно информазию об етом найти.
Да я ж не говорю, что опасным дихлофосом каким и прям на человека брызгать, а так типо как они дымят, так и я вроде как "побрызгиваю" в их сторону (мне не пахнет, а им самое оно), например какими-нибудь отвратительными духами, ну или ещё чем.:D Да пусть народ травится чем хочет (ест, курит, пьёт), но ведь главное, чтобы других это не касалось - не вредило!
Ауринко, я понимаю, что привычка, но у моего дорогого соседа это уже мания. А насчет машин - ну не знаю, чего они загрязняют в Финляндии, в России они дымят по-настоящему, а тут проверки серьезные, и лично мне от машин не воняет, за все время встретила только одну дымящую, как все автобусы и грузовики в типичном российском городе.
А как бороться, честно говоря, не знаю, он и правда типа прячется, ну русскому я бы крикнула по-простому, а что финну. Хоть бы и правда увидеть и по-хорошему поговорить, но не дается.
Второе лето так. А мы даже машину не стали покупать, потому что предыдущий водитель в ней курил, меня этот запах выворачивает, не буквально, но почти.
~aurinko~
01-06-2007, 00:51
Да я ж не говорю, что опасным дихлофосом каким и прям на человека брызгать, а так типо как они дымят, так и я вроде как "побрызгиваю" в их сторону (мне не пахнет, а им самое оно), например какими-нибудь отвратительными духами, ну или ещё чем.:Д Да пусть народ травится чем хочет (ест, курит, пьёт), но ведь главное, чтобы других это не касалось - не вредило!
такого никогда не будет. почитай насчет машин, сколько всякой гадости из за них попадает в воздух. и что, вон зимой машины заводят долго на стоянке, ветра нет, холод, и все ето стоит и никуда не девается. надо договораваться с людьми. насчет курения легче всего дговориться, чем с заводом, который дымит в атмосферу. а если не договориться, то можно пожаловаться исäннöитсийä. но по человечески надо, не накидываться на людей, с спокойно обьяснить:)
а на астановке можно или попросить отойти или самой отойти подальше. все ето решаемо, было бы желание.
~aurinko~
01-06-2007, 00:54
Ваделма, дело не в том, что пахнет или нет (я о машинах), а в том, что тебе в легкие попадает. нет сил искать информацию, поищи сама. каждый год люди от етого умирают. на саитах показывают насколько загрязнен воздух в городах. сама можешь почитать, что там в воздухе.
Ну так и в продуктах концерогены. В Фи все выбросы - в пределах допустимой нормы, а от чего люди умирают, кто скажет, что от конкретно машинных выбросов, это же смешно. Да и не конкретно от них. А вот курение - это крайне надоедливо. Между прочим, новый час настал, и мужик опять курит, точно говорю, раз в час. Вот ты куришь тоже раз в час?
А если не договориться, то можно пожаловаться исäннöитсийä. но по человечески надо, не накидываться на людей, с спокойно обьяснить:)
а на астановке можно или попросить отойти или самой отойти подальше. все ето решаемо, было бы желание.
Да всё понятно про экологию.
Но вот про это "отойти, обойди"... я иногда прям бегу, чтоб обогнать какую-нибудь мадам, у которой привычка как только выйдет из поезда, сразу надо закурить, а дым на ветру так и несёт. Вот если бы сами курящие думали о нас, не курящих... сами бы в сторонке курили, были бы внимательны к детям, к беременным, а то ведь нет... "где хочу, там и курю"... эт я не про вас, конечно, но очень многие именно так себя ведут - "чего хочу, то и делаю".:(
~aurinko~
01-06-2007, 01:13
Да всё понятно про экологию.
Но вот про это "отойти, обойди"... я иногда прям бегу, чтоб обогнать какую-нибудь мадам, у которой привычка как только выйдет из поезда, сразу надо закурить, а дым на ветру так и несёт. Вот если бы сами курящие думали о нас, не курящих... сами бы в сторонке курили, были бы внимательны к детям, к беременным, а то ведь нет... "где хочу, там и курю"... эт я не про вас, конечно, но очень многие именно так себя ведут - "чего хочу, то и делаю".:(
чтобы добиться чего-нибудь нужно взаимопонимание. человеку не обязательно даже в голову приходит, что он кому-то мешает. сказать, вежлево, попросить.потом человек на будующее поймет, что аха, я другим мешаю. ничего не выйдет, если некурящии будут думать, а почему курящии о нас не думают. а курящии вообще не знают что другим мешают. тут надо юхтеистюö:)
~aurinko~
01-06-2007, 01:15
Ваделма,чесно говорю, совсем не понравилось твое высказывание насчет кто когда умрет. я уже говорила, что сомной можно договориться. и что у нас тут другие курят, и я никому не мешаю. у нас с соседями такие отношения, что никто мучится не будет из за чего-то. люди просто скажут.
"А мне налей Коло-Локового Лимонада!" (С) "Лимонадный Джо"
Мне хочется спросить у некурящих: А что вас манит в БАР? Ну выпили рюмку, и дальше..?
Это как с женьщиной переспать, и при этом не кон..ь. Мазахисты какие-то...
Можно понять запрет в кафе, дискотеке, других общественных местах.., но БАР..?
Я начал курить, года в 23, но до того, мог скурить пол пачки за вечер, сидя в баре за рюмашкой...
Это ж моё право... Сигареты не запрещены, как скажем наркотики.
Если кто-то может пить и некурить, то пусть открывают свои, некурящие бары, если уверены, что не прогорят... Меня скажем больше раздрожают некоторые запахи духов, одеколонов, дезодорантов... Просто "выворачивает" порой... Может и их запретить в барах..?
А ещё от некоторых несёт потом (особенно на дискотеках)... и прочими выделениями... :(
Меня скажем больше раздрожают некоторые запахи духов, одеколонов, дезодорантов... Просто "выворачивает" порой... Может и их запретить в барах..?
А ещё от некоторых несёт потом (особенно на дискотеках)... и прочими выделениями... :(
Ну, они ж вас этим "добром" не поливают и от вас же потом не несёт тем же самым?:)
Заметила, что в Фи неочень-то и много курят в барах, но вот один какой "курящий стол" как затянет и давай дымить... Эхх... вот скажите, почему во всех мало-мальски приличных барах места для курящих на входе и около стойки? Это ж как войдёшь и пока в очереди отстоишь, так уже и смыла нет идти в зал для не курящих. Было бы по-человечески, не было бы никаких притензий. Курите вы на здоровье.:) Ну, так чего там с исполнением всего этого, кто будет за этим следить-то?
у меня с логикой все в порядке ;)
просто сказать тебе нечего ;)
Лен, мне давно тебе сказать нечего...
Прывет мужу...бедняга....
Вдогонку!!!
Моей доче 20 лет, какой твой опыт?
Не смеши мои тапочки, девушка...
Лен, мне давно тебе сказать нечего...
Прывет мужу...бедняга....
а при чем здесь муж? ;)
муж не курит, если ты про это :)
Вдогонку!!!
Моей доче 20 лет, какой твой опыт?
Не смеши мои тапочки, девушка...
ну вот за 20 лет ты уже забыл, как дети маленькими бывают :)
вот когда родится у вас малышик - сразу вспомнишь как и что может мешать ;)
не надо так реагироват))))
я,если честно,никогда не виставляла на балкон ни одного ребенка....
но повторюс,каздому свое...
конечно каждому свое ;)
один на балкон выставляет ребенка, когда не может пойти погулять, а хочется, чтобы малыш поспал на свежем воздухе
а другой покурит и потом со всеми этими запахами бежит к ребенку
тут уж не поспоришь - каждому свое ;)
Насчет баров - мне все равно, практически везде где мне хотелось бы проводить свое свободное время есть зона для некурящих, меня это устраивает
но я категорически против курения на балконах и пр., вдомах, это очень раздражает и приходится закрывать балкое или окно, когда соседи курят:-)
во-вторых, на улицах, остановках и др. местах общественно го пользования, когда ждешь авьлбус на остановке и половина ожидающих смолит сигарету, дышать нечем, не смотря на то что дети тут же и беременные и просто не курящие! меня это просто бесит, потому что проходя мимо хоть нос зажимай
кстати своих соседей я приучила к порядку:-)
Nefertiti
01-06-2007, 08:59
вот вы тут все о себе любимом рассуждаете, но никто не задумался почему этот закон ввели. ведь его ввели не ради праздного удовольствия досадить обычным людям, закон принят ради работников тех же самых баров и ресторанов. ведь они 3/4 рабочего времени дышат этим самым табачным дымом. вот вы сидите себе на работе и дышите нормальным свежим воздухом, а не табачным дымом, почему же тогда другие должны при других условиях работать?
:)
но я категорически против курения на балконах и пр., вдомах, это очень раздражает и приходится закрывать балкое или окно, когда соседи курят
во-вторых, на улицах, остановках и др. местах общественно го пользованияМеня этот запрет тоже не очень-то трогает. Сам не курящий и в барах бываю не часто, и дым не раздражает.
Но в свете принятого запрета и с учетом всего выше цитированного хотелось бы услышать практические предложения о местах, разрешенных и отведенных для курения. В первую очередь от автора цитаты.
Мы, вот, подумали и решили, что теперь все жильцы домов, в которых находятся бары, не продлившие разрешение на курение, будут испытывать задымленность табачным дымом и шум от толпы, курящей возле дверей бара.
Как же выйти из положения?
То что все поголовно перестанут курить или что процент курящих значительно снизится, я не верю.
ПС И если в вентиляционной системе баров стоят фильтры, задерживающие дым и прочие продукты курения, то теперь это все будет свободно расползаться от дуновения ветерка по улицам.
закон принят ради работников тех же самых баров и ресторанов
Это-то понятно, зачем ввели. Но, кажется, что этот закон всего лишь перекладывает проблему с больной головы на здоровую (см. мой вопрос выше).
БЫЛ выбор, где сесть. Больше ВЫБОРА нет.
Поздно. Теперь именно на улицах будете табачным дымом дышать.
эх, а у меня на работе всякие сварщики, монтажники и прочий люд так задымляют воздух....надо запретить сварщикам работать.... :)
ну, а если серьезно, думаю в барах должны быть созданы комнаты для курения с хорошей вытяжкой, и, конечно же, огнетушителем, в целях безопасности ;) и все довольны и счастливы, кроме владельцев баров, которым придется создавать комнату со спецпокрытием и прочей пожарной защитой и хорошей вытяжкой :)
ну, а если серьезно, думаю в барах должны быть созданы комнаты для курения с хорошей вытяжкой, и, конечно же, огнетушителем, в целях безопасности ;)
Кстати, насчет комнат для курения.
В Кампи на 5(?) этаже есть такая будка. Там стоит воздуховсос и какие-то стены. Там можно было курить. Как-то сидели рядом, пили кофе, а внутри этой будки 3 человека дымы пускало. И никакой запах нас не беспокоил.
Так вот, там тоже теперь нельзя курить? Ее полностью теперь уберут или просто будут выгонять покусившихся на покурить?
Ваделма,чесно говорю, совсем не понравилось твое высказывание насчет кто когда умрет. я уже говорила, что сомной можно договориться. и что у нас тут другие курят, и я никому не мешаю. у нас с соседями такие отношения, что никто мучится не будет из за чего-то. люди просто скажут.
Что-то я не поняла, при чем тут ты, честно говоря.
А помрет, это правда. Двоих знаю, именно из-за курения умерли от рака легких. Один препод - все время кашлял, кашлял, курил ОЧЕНЬ много, и не пришел на работу, сказали умер. И один знакомый - все время смолил, собственно, рак легких, поддерживали его, может выкарабкается, но нет.
Кстати, насчет комнат для курения.
В Кампи на 5(?) этаже есть такая будка. Там стоит воздуховсос и какие-то стены. Там можно было курить. Как-то сидели рядом, пили кофе, а внутри этой будки 3 человека дымы пускало. И никакой запах нас не беспокоил.
Так вот, там тоже теперь нельзя курить? Ее полностью теперь уберут или просто будут выгонять покусившихся на покурить?
думаю нет.....по логике, это же специально оборудованное место для курения
Как раз дым на улице неощютим или его концентрация настолько мала, что не обсуждаема, а вот в бар иногда невозможно войти настолько плотный занавес курева,что порой трудно дышать...некурящий...мдяяя
На улице вообще - да. Но когда у входа в бары и рестораны будут стоять толпы курящих пройти мимо не вдохнув дыма будет сложно.
Повторяю, я не против мер на ограничение курения и создания условий для некурящих в принципе. Я лишь принципиально против тех методов, которые применяются сейчас.
Ибо считаю, что ублажать одних за счет других - несправедливо. Я за раздельные статусы баров и ресторанов и за раздельные помещения. А полный запрет - есть абсолютная ГЛУПОСТЬ.
Я за раздельные статусы баров и ресторанов и за раздельные помещения.
Поддерживаю.
Можно было б обязать иметь двери между курящей и некурящей зонами. И барные стойки не ставить в курящей зоне.
Да пусть народ травится чем хочет (ест, курит, пьёт), но ведь главное, чтобы других это не касалось - не вредило!
Я уверен, что Вы завтра же, следуя своей непревзойденной логике, продадите свою машину, ибо она ВРЕДИТ мне и окружающим, загрязняя воздух.
вот вы тут все о себе любимом рассуждаете, но никто не задумался почему этот закон ввели. ведь его ввели не ради праздного удовольствия досадить обычным людям, закон принят ради работников тех же самых баров и ресторанов. ведь они 3/4 рабочего времени дышат этим самым табачным дымом. вот вы сидите себе на работе и дышите нормальным свежим воздухом, а не табачным дымом, почему же тогда другие должны при других условиях работать?
Простите, у нас в барах и ресторанах РАБЫ работают? Их всех насильно туда направляли или они все-таки САМИ эту работу выбрали?
Предлагаю еще пожарных освободить от тушения пожаров. Они ж там, бедняги, могут травмы и ожоги получить, и даже погибнуть.
Это-то понятно, зачем ввели. Но, кажется, что этот закон всего лишь перекладывает проблему с больной головы на здоровую (см. мой вопрос выше).
К сожалению это не доходит до большинства. На форуме тоже.
Двоих знаю, именно из-за курения умерли от рака легких. Один препод - все время кашлял, кашлял, курил ОЧЕНЬ много, и не пришел на работу, сказали умер. И один знакомый - все время смолил, собственно, рак легких, поддерживали его, может выкарабкается, но нет.
как правило, рак у людей возникает не только из-за курения...безусловно курение может вызвать заболевание, но не факт. много примеров когда человек всю жизнь смолил и жил до 90 лет...все дело в отношении к жизни. на негативые проявления эмоций природа платит той же монетой...и Вами выше упомянутые люди были всего лишь не готовы к этой жизни. каждый человек несет свою жизненную программу на Земле, заданную природой...и если он не выполняет ее, работает факт самооуничтожения, в данном случае курение.
уверен что у ваших знакомых либо в личной жизни были проблемы, либо в общественной...во всяком случае чрезмерной популярности в коллективе, уверен, не наблюдалось...поправте если не прав...:)
вчера сперциально зашел в бар выкурить последнюю;) ровно в 00.00 притушил бычок, похоже последний для меня...:)
Ладно, пусть меня лишили удовольствия выпить пива( кофе) в уютной обстановке с сигаретой. Буду дома пить. А гулять то как тогда? Идешь по улице с ребенком а на тротуаре около бара толпа курящих, пьяных мужиков и теток....Или теперь и места прогулок надо выбирать?
Ну Lom, вы чего несете. "Несет жизненную программу на земле", "популярность в коллективе". Недавно я читала дневник девушки, которая на полном серьезе заявляет, что она выходит в параллельные миры.
Ну Lom, вы чего несете. "Несет жизненную программу на земле", "популярность в коллективе". Недавно я читала дневник девушки, которая на полном серьезе заявляет, что она выходит в параллельные миры.
и там курит, курит, курит?...
и там курит, курит, курит?...
и каждый раз умирает там от рака !!!
Ну Лом, вы чего несете. "Несет жизненную программу на земле", "популярность в коллективе". Недавно я читала дневник девушки, которая на полном серьезе заявляет, что она выходит в параллельные миры.
девушку не Яна зовут случайно?)) да я же филосовствую...так-то конечно, не спорю, покурил и рак...а в паралельных мирах мы все рано или поздно будем!:D
На улице вообще - да. Но когда у входа в бары и рестораны будут стоять толпы курящих пройти мимо не вдохнув дыма будет сложно.
Повторяю, я не против мер на ограничение курения и создания условий для некурящих в принципе. Я лишь принципиально против тех методов, которые применяются сейчас.
Так сделают специальные комнаты для курения в барах. В Тампере уже в некоторых местах сделали.
А гулять то как тогда? Идешь по улице с ребенком а на тротуаре около бара толпа курящих, пьяных мужиков и теток....Или теперь и места прогулок надо выбирать?
См. сообщение выше.
Так сделают специальные комнаты для курения в барах. В Тампере уже в некоторых местах сделали.
Надеюсь. Но вопрос остается открытым. Почему закон принимается ДО этого, а не ПОСЛЕ? И еще один, где вне дома я смогу выпить чашечку кофе с коньяком и выкурить сигару? В "специальной комнете" я этого точно делать не буду.
Лично я конечно не делаю бюджет бара, но будем посмотреть как они будут выкручиваться, когда платежеспособные курильщики перестанут к ним ходить. А среди моих знакомых таких десяток.
mikkakaulio
01-06-2007, 10:23
в паралельных мирах мы все рано или поздно будем!:D
Находясь на форуме и в инете вообще,можно сказать,что мы находимся в параллельном мире?
Среди нас есть и курящие и выпивающие(в момент общения) и это никому не вредит :)
Голосуем за виртуальное хождение в бар! :D
То есть в эти зоны(отстойники) работники бара(ради которых вся эта свистопляска) заходить не будут?
Надеюсь. Но вопрос остается открытым. Почему закон принимается ДО этого, а не ПОСЛЕ?
Чухна, ты о чем? О том, что закон начнет действовать, было известно уже давно. Те владельцы баров, которые подсуетились, комнаты для курения уже сделали. Те, кто не успел, могут попросить о "переходном периоде" в течение двух лет. По-моему, все как раз сделали нормально.
Насчет же того, что закон, принимается, ДО, а не ПОСЛЕ. Да потому, что иначе никакого ПОСЛЕ не наступит. Ну не будут владельцы баров оборудовать курительные комнаты, пока закон соответствующий не примут. Невыгодно им это.
И еще один, где вне дома я смогу выпить чашечку кофе с коньяком и выкурить сигару? В "специальной комнете" я этого точно делать не буду.
Лично я конечно не делаю бюджет бара, но будем посмотреть как они будут выкручиваться, когда платежеспособные курильщики перестанут к ним ходить. А среди моих знакомых таких десяток.
Ну да, ты не будешь. А кто-то, возможно, станет ходить чаще, кто не ходил из-за того, что в барах было накурено.
То есть в эти зоны(отстойники) работники бара(ради которых вся эта свистопляска) заходить не будут?
Будут заходить в противогазах :)
Вообще, есть разница, зайти в такую зону несколько раз, чтобы вынести пепельницы или находиться в задымленном воздухе постоянно.
Лично я конечно не делаю бюджет бара, но будем посмотреть как они будут выкручиваться, когда платежеспособные курильщики перестанут к ним ходить.
Вчера в статье, ссылка на которую тут была, я прочитал, что в Хельсинки около 10 баров продлили разрешение на курение, а всего по Финляндии - около 100 баров.
Сегодня в Хельсингин Саномат я прочитал, что еще около 90 баров в Хельсинки подали заявления на такое разрешение.
А в Сатанен прочитал, что в 40 барах в Хельсинки можно будет курить.
Цифры разнятся, но понятно одно, что барам прийдется платить за то, чтобы их посетители курили. Причем, доплачивать будут не работникам баров, которые будут этим дышать, а деньги пойдут в государственный бюджет. Вроде как новый рэкет, типа тв-лупы.
Я уверен, что Вы завтра же, следуя своей непревзойденной логике, продадите свою машину, ибо она ВРЕДИТ мне и окружающим, загрязняя воздух.
Тааакс... читаем мои сообщения ещё раааз...:) я несколько раз сказала, что я была бы НЕ против курения в тех же барах, но только чтобы эти зоны были: 1. не у входа, 2. не у стойки, 3. зоны для курящих и не курящих разделены так, чтобы никому не мешало, а перегородочка да и вентиляция, согласитесь, дело не поправляло. Просто хозяины всех этих заведений неочень-то заботятся о своих клиентах... Вот это-то и есть самая большая проблема.
Насчёт машины... Ха! Ну, давайте ВСЕ ходить пешком, давайте учиться и работать у себя во дворе, давайте жить в шалаше (так как стройка дома тоже воздух загрязняет), есть только выращенное на своём огородике (а то фабрики тоже дымят), ну и т.д.:D Все эти "загрязнители" имеют хоть какую-то пользу для человечества и, заметьте, не малую пользу! А какую пользу несёт курение?:)
Кстати, кто хочет бросить курить? Есть одна ооочень классная книга, только надо её "осилить" и всё у вас получится. Подруга бросила курить сразу после прочтения. Говорит, её друзья, которые по 10 и более лет не могли прожить и часа, тоже бросили... Я, правда, не проверяла, так как никогда не курила...:)
Sashulinka
01-06-2007, 10:44
ты можешь с удовольствием пойти и нажаловаться работнику бара, что кто-то курит в неположенном месте. человека выгонят из бара. если будет сопротивлятся, то имеют права вызвать полицию.
Вчера в статье, ссылка на которую тут была, я прочитал, что в Хельсинки около 10 баров продлили разрешение на курение, а всего по Финляндии - около 100 баров.
Сегодня в Хельсингин Саномат я прочитал, что еще около 90 баров в Хельсинки подали заявления на такое разрешение.
А в Сатанен прочитал, что в 40 барах в Хельсинки можно будет курить.
Цифры разнятся, но понятно одно, что барам прийдется платить за то, чтобы их посетители курили. Причем, доплачивать будут не работникам баров, которые будут этим дышать, а деньги пойдут в государственный бюджет. Вроде как новый рэкет, типа тв-лупы.
Короче говоря, получается что "воз и ныне там", так как никто этому закону и не будет следовать... так какие санкции предусмотрены провинившимся барам, ресторанам? А кто всё это дело проверять будет? И что будет курящему, если он, наплевав на всякие там законы, закурит сигаретку?
~aurinko~
01-06-2007, 10:51
Что-то я не поняла, при чем тут ты, честно говоря.
А помрет, это правда. Двоих знаю, именно из-за курения умерли от рака легких. Один препод - все время кашлял, кашлял, курил ОЧЕНЬ много, и не пришел на работу, сказали умер. И один знакомый - все время смолил, собственно, рак легких, поддерживали его, может выкарабкается, но нет.
я не причем. мне не понравился тон, и как ты написала. вот и все. а я знаю людей, кто например от рака груди умер. ну и к чему о смерти и болезнях говорить.
ты можешь с удовольствием пойти и нажаловаться работнику бара, что кто-то курит в неположенном месте. человека выгонят из бара. если будет сопротивлятся, то имеют права вызвать полицию.
Вот я не смогу пойти и нажаловаться, честно скажу.:) Да не верю я что выгонят кого-то, тем более пока полиция приедет тот уже докурит.
Бывают люди, которые курят "правильно" ;) (в смысле в вентиляцию), но большинству наплевать к сожалению ("где стою-там курю, где пляшу - там курю")...:(
Тааакс... читаем мои сообщения ещё раааз...:)
Да я вроде бы привел вашу цитату, а не на пустом месте писал.
я несколько раз сказала, что я была бы НЕ против курения в тех же барах, но только чтобы эти зоны были: 1. не у входа, 2. не у стойки, 3. зоны для курящих и не курящих разделены так, чтобы никому не мешало, а перегородочка да и вентиляция, согласитесь, дело не поправляло. Просто хозяины всех этих заведений неочень-то заботятся о своих клиентах... Вот это-то и есть самая большая проблема.
Которую почему-то решили просто переложить на курящих.
Насчёт машины... Ха! Ну, давайте ВСЕ ходить пешком, давайте учиться и работать у себя во дворе, давайте жить в шалаше (так как стройка дома тоже воздух загрязняет), есть только выращенное на своём огородике (а то фабрики тоже дымят), ну и т.д.:D Все эти "загрязнители" имеют хоть какую-то пользу для человечества и, заметьте, не малую пользу! А какую пользу несёт курение?:)
Нет, не ХА. Давайте уж тогда признав права одних "загрязнителей" оставим в покое и других.
Курение несет большую пользу:
1. За счет него существует целая табачная индустрия, дающая работу миллионам, а то и десяткам миллионов людей.
2. Курение помогает расслабиться и снижает стрессы.
3. Прямые и косвенные налоги на табак пополняют бюджет.
Sashulinka
01-06-2007, 10:58
кстати, никакой демострации не намечается по поводу этого закона? очень хочется пойти и высказаться, с большим плакатом..
Курение несет большую пользу:
1. За счет него существует целая табачная индустрия, дающая работу миллионам, а то и десяткам миллионов людей.
2. Курение помогает расслабиться и снижает стрессы.
3. Прямые и косвенные налоги на табак пополняют бюджет.
Употребление спиртного несет большую пользу:
...
те же пункты, заменяем слово табак на бормотуха... :(
Употребление спиртного несет большую пользу:
Согласен.
те же пункты, заменяем слово табак на бормотуха... :(
Борматуха - эксклюзивно для Вас. Я предпочитаю другие напитки.
И добавляется еще один пункт:
- Это вкусно.
PearLinShell
01-06-2007, 13:04
Ибо считаю, что ублажать одних за счет других - несправедливо.:agree:
почитай насчет машин, сколько всякой гадости из за них попадает в воздух.:agree:
Ваделма, дело не в том, что пахнет или нет (я о машинах), а в том, что тебе в легкие попадаетУ работников баров - в лёгкие попадает. У всех остальных - ПРОСТО НЕПРИЯТНЫЕ ЗАПАХИ!!
Меня скажем больше раздражают некоторые запахи духов, одеколонов, дезодорантов... :agree: Просьба тем, кто пользуется общественым транспортом - принять душ прежде, чем им пользоваться и никаких отдушек!!! Не говоря уж о духах с убойным запахом!
Сама не курю(в данный момент). Да, очень неприятно, когда дым к окно идёт.
Мне было также неприятно, когда в старой квартире у меня под окнами спальни частенько машина газовала.
Я тоже просыпалась от запаха бензина.
Но!!! Это всё только неприятности жизни. А их полно вокруг.
И не столько они нам вред причиняют, сколько наше отношение (раздражение) к ним.
...Это всё только неприятности жизни. А их полно вокруг.
И не столько они нам вред причиняют, сколько наше отношение (раздражение) к ним.
Умница. :agree:
Sashulinka
01-06-2007, 13:14
в Голландию даже травку курят в барах. и ничего, живы и здоровы все. а на севере как всегда народ затюкивают законами тупыми..
PearLinShell
01-06-2007, 13:20
мне не понравился тон, и как ты написала. вот и все. а я знаю людей, кто например от рака груди умер. ну и к чему о смерти и болезнях говорить.Солнышко!
Забудь и разотри, и не расстраивайся!!!
Я на статистику давно уже забила!
После того, как только в моём окружении два человека НИКОГДА НЕ КУРЯЩИХ умерли от рака лёгких.
Сорри... Это, правда, о болезнях... Но! Никакого отношения к курильщикам не имеющих.
А бабушке, которая всю жизнь курила и астмой страдала, а потом вдруг надумала бросить, так даже врачи сказали, что зря она это сделала.
Это было ещё хуже. Пусть бы в малых дозах, но лучше продолжала курить...
Вот такая вот статистика...
Согласен.
А как насчет вреда?
Борматуха - эксклюзивно для Вас.
Не навязывайте другим то, что в итоге перестало нравится Вам.
И добавляется еще один пункт:
- Это вкусно.
Угу, но не все.
Ну а если без клоунады, то в чем, на примере отдельно взятой страны, полезность дешевых вин ("бормотух", особенно в коробках), которых достаточно широкий выбор? Кроме экономической мотивации - иной не вижу (да и не сказать, что миллионы в стране работают в винной отрасли). Лично я считаю, что вреда от дешевого пойла, в итоге, больше. Ну а хороший коньяк я бы и за 50е покупал - ведь это не чай и не на каждый день...
Поздно. Теперь именно на улицах будете табачным дымом дышать.
это что намек, на то, что я виновата? :)
Какое свинство все же этот закон :(
Всегда были места для курящих и для некурящих. Как жить-то теперь?
Блин, дискриминация... :(
А как насчет вреда?
Не более, чем от всего другого в этой жизни.
Не навязывайте другим то, что в итоге перестало нравится Вам.
Дык это вроде Вы все к борматухе свели, а не я.
Угу, но не все.
На вкус и цвет... Главное есть из чего выбирать.
Ну а если без клоунады, то в чем, на примере отдельно взятой страны, полезность дешевых вин ("бормотух", особенно в коробках), которых достаточно широкий выбор? Кроме экономической мотивации - иной не вижу (да и не сказать, что миллионы в стране работают в винной отрасли).
Сложно отвечать, когда нет ясности с определениями. Что такое по-вашему "бормотуха"? Где их широкий выбор? Можете ли вы различить "борматуху" от хорошего вина?
А что касается вин, то они содержат тинины, полезные для крови и положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Так же умеренное питие снимает стрессы и усталость, позволяет человеку расслабиться, повышает его социальную общительность. Про экономическую составляющую даже не буду, и так понятно.
Лично я считаю, что вреда от дешевого пойла, в итоге, больше. Ну а хороший коньяк я бы и за 50е покупал - ведь это не чай и не на каждый день...
Считайте. Только про себя, если не можете аргументировать.
это что намек, на то, что я виновата? :)
Нет, просто констатация факта.
а чего, тут ругаются? поругайтесь и со мной тоже!
В общем, все остались при своём мнении, тему можно закрывать...
В общем, все остались при своём мнении, тему можно закрывать...
В принципе ничего нового. Как впрочем и то, что лишь единичные сторонники обсуждаемого закона смогли или удосужились аргументировать свое мнение ограничившись одним "я не курю - значит хорошо".
В принципе ничего нового. Как впрочем и то, что лишь единичные сторонники обсуждаемого закона смогли или удосужились аргументировать свое мнение ограничившись одним "я не курю - значит хорошо".
А что тут аргументировать?
Если куришь, то хоть обкурись - это твое личное дело. Но зачем других-то заставлять курить.
То что курение вредит здоровью это факт.
А что тут аргументировать?
Если куришь, то хоть обкурись - это твое личное дело. Но зачем других-то заставлять курить.
А кто заставляет? Не хочешь курить - не кури. Зачем другим-то свое мнение навязывать?
Это не аргумент, а детские обидки.
не знаю, кто как, но я для себя по меньшей мере один плюс точно нашла - я смогу нормально есть в ресторане, без запахов табака
как теперь будут крутиться курящие - это их дело
их же не волнует то, что некурящим приходится крутиться на остановках, к примеру...
Курилки с вентиляцией надо делать ДО, а не ПОСЛЕ. У политиков все как всегда через жопу делается.
а причем тут политики? хозяева заведений были заранее предупреждены
или ждать, когда все оборудуют у себя эти места? так хозяева до последнего, наверное, надеялись, что не примут
А кто заставляет? Не хочешь курить - не кури. Зачем другим-то свое мнение навязывать?
Это не аргумент, а детские обидки.
Это аргумент. Курящий человек заставляет пассивно курить окружающих.
Логика простая, ты можешь делать все что хочешь, но при этом не мешая окружающим и не нанося им вред. Некурящий человек курильшику никакого вреда не наносит.
Так что речь может идти только о дискриминации некурящих курильщиками, которые заставляют пассивно курить некурящих.
А доводы: не хочешь не кури, это не вреднее чем пройтись по улице, простите, звучат очень смешно:)
еще как мешает!
и не спрятаться, постоянно окна закрыты, чтоб дым в квартиру не летел ...
и моих детей в квартире не травил ...
б ррррр.... (((
раньше ни кому дым не мешал а щас смотрю всех замучил после принятия закона дебилизм!!!!!!
в ресторанах и так довно всё поделено на курящие и не курящие места
раньше ни кому дым не мешал а щас смотрю всех замучил после принятия закона дебилизм!!!!!!
ага, барная стойка обычно в курящей зоне и очень частно зоны разделены заборчиком:)
да и дым мешал всегда, просто закона не было, а теперь есть:) ура!:)
да ладно ;)
здесь же на форуме была темка про курение - еще задолго до закона
я осталась при своем мнение ;)
Ну и правильно,хороший запрет! Закон есть закон и надо относиться к нему лояльно:)
Лучше бухнуть побольше,чем чем всякую дрянь в свои лёгкие втягивать:)
Финнов этот закон как раз не замучал,нормально закон приняли,а вот среди русских процент курильщиков очень большой,один из самых больших во всё мире,им почему-то это кажется очень крутым такой образ жизни с сигаретой во рту,в их СМИ и ТВ это насаждается на каждом шагу, может быть отсюда ноги растут?:)
все на велосипедах наверное катаются и так какова же х.. все пешеходный переход на велах проезжают когда его надо переходить с велосипедом !!!!! как курил где попало так и буду курить
все на велосипедах наверное катаются и так какова же х.. все пешеходный переход на велах проезжают когда его надо переходить с велосипедом !!!!! как курил где попало так и буду курить
Ну кури-кури в ресторане или клубе,нарвёшься на штраф,кому от этому хуже будет,пополнишь бюджет финскому государству:)
и в баре (ресторане) тоже?
~aurinko~
01-06-2007, 20:16
Солнышко!
Забудь и разотри, и не расстраивайся!!!
Я на статистику давно уже забила!
После того, как только в моём окружении два человека НИКОГДА НЕ КУРЯЩИХ умерли от рака лёгких.
Сорри... Это, правда, о болезнях... Но! Никакого отношения к курильщикам не имеющих.
А бабушке, которая всю жизнь курила и астмой страдала, а потом вдруг надумала бросить, так даже врачи сказали, что зря она это сделала.
Это было ещё хуже. Пусть бы в малых дозах, но лучше продолжала курить...
Вот такая вот статистика...
Жемчуженка, да я и не думала об етом. просто мне не хочется обсуждать что-то дальше с человеком, когда он таким тоном пишет. вот и все:)
kisumisu
01-06-2007, 20:22
Это аргумент. Курящий человек заставляет пассивно курить окружающих.
Логика простая, ты можешь делать все что хочешь, но при этом не мешая окружающим и не нанося им вред. Некурящий человек курильшику никакого вреда не наносит.
Так что речь может идти только о дискриминации некурящих курильщиками, которые заставляют пассивно курить некурящих.
А доводы: не хочешь не кури, это не вреднее чем пройтись по улице, простите, звучат очень смешно:)
правильно. мало кто задумывается над тем, что наши дети дышат дымом
маманя или папаня покурив конечно не при ребенке, а на улице или например на балконе- зашел во внутрь и подошел к ребенку- весь запах изо рта только что покурившего родителя- все на ребенка. а чего только стоит вонючий "шлейф" дыма, когда в попыхах докуривая цыгарку на остановке лезут после этого в автобус, кинув все наземь. противно порой стоять на остановках- везде хабарики и кидают-то в попыхах- не потушив и потом войдя в автобус еще и "освежают" своими аромами олкружающих. мне лично это не нравится и не нравится что в кафе с ребенком не зайти, потомоу что курят
я лично очень рада что такой закон ввели- думайте что хотите- но если вы не думаете о вреде курения- это ваше дело- но те, кто работают в питейных заведениях- подвергаются этому насилию со стороны курильщиков каждый день- и закон сделан- ДЛЯ НИХ. поэтому можно сколько угодно тут возмущаться- но условия труда у работникво питейно-едальных заведений тяжелые- и в добавок- еще в постоянном дыму. правильный закон. очень
kisumisu
01-06-2007, 20:25
а вот тут еще правила надо знать- если велосипедная дорожка пересекает дорогу- то даже с седла слезать не надо. если же перед дорогой она заканчивается и потом начинается снова- то тогда надо вести велосипед через дорогу.
а вообще не равняй велосипед и курение
Вот в прошлом году информация прошла, что в Швеции (?) разработывается закон о запрещении пользоваться парфюмом в общественных местах, как то в театрах, ресторанах, магащзинах, офисах и в общественном транспорте. Ну типа, у многих аллергия, а тут вы со своей Шанелью...
Ничего не напоминает, борцам за здоровый образ жизни барменов?
а вот тут еще правила надо знать- если велосипедная дорожка пересекает дорогу- то даже с седла слезать не надо. если же перед дорогой она заканчивается и потом начинается снова- то тогда надо вести велосипед через дорогу.
а вообще не равняй велосипед и курение
прочти поподробней что написала одна и таже ситуация
Закон для всех пешеход надо перевозить велик через пешеход
покажи ка мне дорожку где она не заканчивается перед дорогой
:crazy:
и хоть кто нибудь останавливается? НЕТ так же и с куревом будет!!!!
Так как разговаривал с финами они говорили что писяли мы на этот закон
Так как разговаривал с финами они говорили что писяли мы на этот закон
Будут на улице писать на что только захотят и возможно еще и кипятком:))))
А алкоголь нет? Если вы так беспокоитесь за здоровье, то что вам делать в БАРЕ?
Бар, изначально предпологает лишь алкоголь и табак. Там нет еды, и даже кофе... Там лишь пьют алкоголь, и курят...
Ещё раз подчёркиваю, что запрет на курение, разделение на зоны или отведённые места, мог бы касаться мест общественного питания: столовые, кафе, рестораны.., но никак не БАРОВ! А то это напоминает преславутый "сухой закон", как горбачёвский, так и финский, в свое время... Заставь дурака молиться... Лбы ещё поразбивают...
А алкоголь нет? Если вы так беспокоитесь за здоровье, то что вам делать в БАРЕ?
Придя в бар, я никого не заставляю пить, но почему-то меня заставляют пассивно курить.
Поэтому пью я или нет, это мое личное дело, а вот курение это явелние социальное, поскольку дым вдыхает не только курильщик. Вот в чем разница.
...закон принят ради работников тех же самых баров и ресторанов. ведь они 3/4 рабочего времени дышат этим самым табачным дымом. вот вы сидите себе на работе и дышите нормальным свежим воздухом, а не табачным дымом, почему же тогда другие должны при других условиях работать? :)
А ты когда нибудь была в трюмах, с отбойным молотком сбивая ржавчину, а потом с пульверизатором со свинцовым суриком (краска на основе свинца)..?
Или не хочешь ли пойти в крановщицы в стале-литейный цех, где сиденье расколяется как сковородка, где содержание кислорода ниже чем на вершине Джемолунгмы, а соджержание сажи от дыма больше чем у кратера вулкана Везувия... Ну это сложно себе даже представить, да? Ну ты предложи знакомым барменам, может кто махнётся местами... ;) Я думаю много сварщиков, с того же МазаЯрда в Турку, с удовольствием пошли бы работать в туруские бары... ;)
Придя в бар, я никого не заставляю пить, но почему-то меня заставляют пассивно курить.
Поэтому пью я или нет, это мое личное дело, а вот курение это явелние социальное, поскольку дым вдыхает не только курильщик. Вот в чем разница.
Дк, первоначально, тебя никто не заставляет ВООБЩЕ ходить в БАР... Иди в кафе-мороженое... Пей молочный коктейль, на здоровье!
Дк, первоначально, тебя никто не заставляет ВООБЩЕ ходить в БАР... Иди в кафе-мороженое... Пей молочный коктейль, на здоровье!
Ух, какой нервный:)
Пойди покури, может полегчает:))
leijona3
01-06-2007, 22:25
Совершенно верно.
Закон нужный.
нузни,ака нет...кто знает.?
собиралис с друзями в бар-отменили...буум во дворике тусит!
для злословшиков-зимои будем тусит на закритои терассе!(в доме)
курила,курю и буду курит!ето мои вибор.я не против закона-но что-би нормално отдохнут с друзями в "нашем незном возрасте" не обязателно ходит на диско,а вот местнии бар явно потерял в нашеи компании хороших клиентов.поясню:бокал,другои пива за 4,5 ,рядом не валялся с нашим подносом hot-shot,ov под водочку:)
kisumisu
01-06-2007, 23:28
ну вот и все прекрасно- курили, курите и будете курить и тусоваться на своей верандочке.
наадеюсь что ваш "нежный возраст" будет длиться долго, а то по окончанию оного многие меняют образ жизни и бывшие заядлые курильщики становятся совершенно некурящими
leijona3
01-06-2007, 23:51
А мне грустно смотреть когда молодые девушки курят...
Я уже научилась по цвету лица женщины определять курит она или нет.
... покурив конечно не при ребенке, а на улице или например на балконе- зашел во внутрь и подошел к ребенку- весь запах изо рта только что покурившего родителя- все на ребенка.
Ну и как этот "хвост" пришить к "кабыле"..? Кажется курение, как таковое - не запретили законом..? Некоторые и в машине с детьми курят...(!) Но при чём тут БАР?
... в кафе с ребенком не зайти, потомоу что курят...
Ну вот и ты из той же породы, что и в машине с детьми с цыгаркою в зубах..?
Я уж отписал совет Адаму - ходи с ребёнком в кафе-мороженое, а не в БАР.
...работают в питейных заведениях- ДЛЯ НИХ.
... условия труда у работникво питейно-едальных заведений тяжелые- и в добавок- еще в постоянном дыму. правильный закон. очень
А как насчёт не "питейных", а ЛИТЕЙНЫХ ээ заведений..? Что по твоему тяжелее и вреднее, ВАРКА в ресторане, или СВАРКА на заводе?
А да, и в догонку, об остановках... Насколько мне известно, курение на автобусных остановках, или в других местах скопления народа - уже давно запрещено.
А да, и в догонку, об остановках... Насколько мне известно, курение на автобусных остановках, или в других местах скопления народа - уже давно запрещено.
Ах да,воспитание еше никто не отменял-всегда отхозу в сторону от остановки(правда давно ето било,на авто сподручнее,да и мозг противники курения не виедают)
Всегда относилас к некуряшим с увазением(муз не курит),почему меня сеичас ставят..мм..раком?
kisumisu
02-06-2007, 10:09
Ну и как этот "хвост" пришить к "кабыле"..? Кажется курение, как таковое - не запретили законом..? Некоторые и в машине с детьми курят...(!) Но при чём тут БАР?
Ну вот и ты из той же породы, что и в машине с детьми с цыгаркою в зубах..?
Я уж отписал совет Адаму - ходи с ребёнком в кафе-мороженое, а не в БАР.
А как насчёт не "питейных", а ЛИТЕЙНЫХ ээ заведений..? Что по твоему тяжелее и вреднее, ВАРКА в ресторане, или СВАРКА на заводе?
мастер передергивать и перевирать- как всегда- я написала "зайти в кафе" - ты перевернул "зайти в бар"- о чем с тобой тогда можно разговаривать?
я написала о вреде курения как такового и о том, что покурив- лезут к ребенку и изо рта прет как от пепельницы. если тебе это нравится- пжлста. мне это не нравится
в литейном заведении нет детей.
и начет кафе-мороженницы- таких как таковых= в финляндии нет. есть кафе, где можно купить мороженное ко всему прочему.
вообщем- ты можешь курить и в машине и где хочешь- но не рядом с моим ребенком. трави своих и дыши на них прокуренным ртом
Я не поняла: закон что, вообще запрещает курить? - Нет,вроде как только в барах.... Но в бары вообще-то детей не пускают... Причем тут тогда "ребенок, на которого кто-то дышит каким-то ртом"? Или все были свидетелями картины, как человек, покурив в баре, вышел на улицу и набросился на вашего ребенка дышать на него своим прокуренным ртом? Бред какой-то...
В общем, мне кажется, борцам за здоровый образ жизни надо было запрещать курение вообще. Это было бы логично. А иначе получается дискриминация. А таким макаром можно далеко зайти. Я уже приводила пример: если у меня аллергия на парфюмерию, а везде - куда ни зайди, дамы в Шанели и Пуазоне... Это покруче пассивного курения будет. Не запретить ли?
Ну и - чтобы посмеяться: http://lenta.ru/news/2007/05/28/hotel/
Воооот как надо бороться за право "чувствовать себя комфортно"
В общем, мне кажется, борцам за здоровый образ жизни надо было запрещать курение вообще. Это было бы логично.
праильно, Хаха. а ещё для кучи борцам рекомендую запретить Макдональдс и прочую едальную пакость и продажу алкоголя. и ввести такие полезные законы: отправлять на принудительное лечение в случае лишнего веса, усыплять совсем больных и стерилизовать просто всех нездоровых :) и тогда наступит полное счастье здоровья на всея Земле.
праильно, Хаха. а ещё для кучи борцам рекомендую запретить Макдональдс и прочую едальную пакость и продажу алкоголя. и ввести такие полезные законы: отправлять на принудительное лечение в случае лишнего веса, усыплять совсем больных и стерилизовать просто всех нездоровых :) и тогда наступит полное счастье здоровья на всея Земле....и отдельный указ об обязательности физзарядки по утрам, причем ровно в 6.15! Аминь.
mikkakaulio
02-06-2007, 11:13
усыплять совсем больных и стерилизовать просто всех нездоровых
Судя по ссылке,
http://lenta.ru/news/2007/05/28/hotel/
это скоро будет со всеми,кто не гомосексуалист :lol:
судя по коментам надо сесть дома зановесить шторы и сидеть на стуле никуда не двигаясь!!!
Не пить не курить на болкон не выходить !! ГЫ и детей привязать к себе !пусть лучше дома от тупизма крякнут чем будут какой то никотин нюхать ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ТУТ В ЭТОЙ ФИНЛЯНДИИ
kisumisu
02-06-2007, 12:29
судя по коментам надо сесть дома зановесить шторы и сидеть на стуле никуда не двигаясь!!!
Не пить не курить на болкон не выходить !! ГЫ и детей привязать к себе !пусть лучше дома от тупизма крякнут чем будут какой то никотин нюхать ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ТУТ В ЭТОЙ ФИНЛЯНДИИ
а мне кажется что это ты зажрался со своими правами в либеральной стране. надо уважать людей вокруг, но к сожалентю многие курильщки даже и не спрашивают
моя сестра курит и много. как-то мы сидели все вместе в ресторане и кушали- она поела первой и сразу же закурила- мы продолжали еще кушать. я ей сделала замечание что когда другие еще кушают - некультурно начинать курить, не спросив разрешения у тех, с кем сидишь за столом- она очень обиделась
так и курильщики- покушав в том же ресторане- им совершенно наплевать на окружающих- главное получить свою дозу никотина, а что другим это приносит дискомфорт и угрожает здоровью- им наплевать
так вот пусть курят с другими курильщиками в герметических, с кондишеном боксах, чтобы дым не попадал в лекгие тем, кто этого не хочет
самый мерзкий пример курения что я видела- это когда маманя кормя ребенка грудью- курила.
серьезно?
но там никакого обозначения этот процесс запрещающий!
kisumisu
02-06-2007, 12:38
серьезно?
но там никакого обозначения этот процесс запрещающий!
многие плюют на запрет, хотя знак там есть- что курение- запрещено
там рекомендовано не курить
запрета пока нет
Opiskelija
02-06-2007, 12:49
Почитайте внимательно, что там написано. "Suosittelemme"
Opiskelija
02-06-2007, 12:55
Вот что бы я точно запретил, и причём назначил бы штраф минимум в стольник, так это кидание окурков на землю. Ну и мусора вообще. Достали, чесслово.
А вот, скажите пожалуйста, некурящие, табачный дым по уровню неприятности сопоставим скорее с
1. *овном, или с
2. дымом от костра, или
3. он неприятен, т.к. - вредно для здоровья?
Просто хочется знать.
ПС. Оч. понравились высказывания Чухны по теме. Спасибы! :)
интересно, вот большинство говорит, что сигареты снимают стресс
а чего курящие такие нервные? ;)
leijona3
02-06-2007, 13:44
Так курить то хочется-вот и нервные...
kanonerka
02-06-2007, 14:01
простите,а чем лучше алкогол"ный (пивной)перегар табачного дыма? дышат на ребёнка пивным перегаром лучше? когда кто-то ложится спат,приняв изрядное кол-во алкоголя(даже не курив) какое на утро амбре в комнате?
Когда я был молодым, можно было курить, но нельзя было быть педиком..... сейчас наоборот - можно(модно) быть педом. но за сигарету засудят...
куда катится этот мир...?
простите,а чем лучше алкогол"ный (пивной)перегар табачного дыма? дышат на ребёнка пивным перегаром лучше? когда кто-то ложится спат,приняв изрядное кол-во алкоголя(даже не курив) какое на утро амбре в комнате?
Вы это к чему?
или пытаетесь из двух зол выбрать наименьшее...
по мне, так это одинаково плохо ;)
Когда я был молодым, можно было курить, но нельзя было быть педиком..... сейчас наоборот - можно(модно) быть педом. но за сигарету засудят...
куда катится этот мир...?
Никуда он не катится.
Ты правильный пример привел. Как раз о том, что все, чему нас учили, и все, чему учат сейчас, не более чем условности. Поэтому, меньше надо думать о педиках и не курить. Тогда можно будет прожить при любом режиме.
Пивной перегар - это только запах, там этих веществ, которые пахнут, очень мало, да и не очень-то вредные они.
А табачный дым - это никотин, смолы и вся другая гадость, которая не успевает осесть в организме курильщика.
Если первое - просто противно, то второе - еще и вредно.
kanonerka
02-06-2007, 15:42
Вы это к чему?
или пытаетесь из двух зол выбрать наименьшее...
по мне, так это одинаково плохо ;)
по-мне тоже одинаково плохо,но почему одно запрещают,а другое нет? вреда от алкоголя ничут не мен"ше,чем от курения...человек,который курит ,абсолютно адекватен,в отличие от того,кто приходит в бар набухатся...пуст лучше люди любуются на алкашей,чем на курил"щиков?
патамушта курить не дают спокойно :)
Никуда он не катится.
Ты правильный пример привел. Как раз о том, что все, чему нас учили, и все, чему учат сейчас, не более чем условности. Поэтому, меньше надо думать о педиках и не курить. Тогда можно будет прожить при любом режиме.
а прикинь, каково бессмертным курящим педикам...
kanonerka
02-06-2007, 15:58
Пивной перегар - это только запах, там этих веществ, которые пахнут, очень мало, да и не очень-то вредные они.
А табачный дым - это никотин, смолы и вся другая гадость, которая не успевает осесть в организме курильщика.
Если первое - просто противно, то второе - еще и вредно.
а первое значит противно,но полезно? и почему ето алкогол"не очен то вреден"?
алкоголь оооочень полезен! а неужто сомнения?
kanonerka
02-06-2007, 16:02
алкоголь оооочень полезен! а неужто сомнения?
вынуждена согласит"ся..особенно если в бооооол"ших дозах...удачи на этом поприще!
вынуждена согласит"ся..особенно если в бооооол"ших дозах...удачи на этом поприще!
спасибки! мне удача не помешает.
чем больше полезного, тем сильнее возрастает общая полезность. тут уж и сомнений никаких.
kisumisu
02-06-2007, 19:15
А вот, скажите пожалуйста, некурящие, табачный дым по уровню неприятности сопоставим скорее с
1. *овном, или с
2. дымом от костра, или
Просто хочется знать.
для меня это как доза выхлобных газов - от которых начинается головная боль, тошнота, цчвщенное сердцебиение и ощущение что не хватает воздуха- во рту появляется привкус металла и кислости что-ль - короче ощения очень гадкие
http://www.nosmoking.ru/
а это просто пипец-
http://www.nosmoking.ru/smoke_comp.shtml
1. *овном, или с
2. дымом от костра, или
Просто хочется знать.
Мне тобачный дым так же не приятен как и выхлопные газы
(срабатывает рвотный рефлекс и голова начинает болеть) ...
Я где-то написал про пользу? Не надо мои слова перевирать.
Но сравнивать перегар и табачный дым, это все равно что сравнивать вдыхание паров гнилых яблок и бензина.
Перегар - это не алкоголь в основном, а продукты его переработки.
С другой стороны, при курении сигареты около половины дыма вобще не всасывается, а сразу попадает в воздух. А из того, что всасывается, потом три четверти выпускается обратно в тот же воздух. Получается, что только 1/8 всего дыма при курении задерживается в организме курящего, а 7/8 отравляют воздух и окружающих.
А перегар по сравнению с этим - просто свежий бриз. Там содержание спирта в выдыхаемом воздухе <1 грамма на литр воздуха. Причем, средний объем моего выдоха (когда я спокоен) - 0.5 литра. И еще стоит учесть, что если дыхнуть кому-то в лицо, то тот человек вдохнет не весь воздух, а, скажем, половину в лучшем случае. Итого, каждый выдох в лицо перегаром в состоянии, близком к летальной передозировке алкоголя, донесет до организма пострадавшего около 0.25 граммов алкоголя.
Вот и решайте, что вреднее: выкурить почти всю сигарету или выпить одну каплю водки.
kanonerka
02-06-2007, 19:53
Вот и решайте, что вреднее: выкурить почти всю сигарету или выпить одну каплю водки.[/QUOTE]
кто-то п"ёт по-каплям? наверно из пипетки...
кто-то п"ёт по-каплям? наверно из пипетки...
Вот, именно так и надо пить, чтобы прочувствовать весь вред перегара.
Мне тобачный дым так же не приятен как и выхлопные газы
(срабатывает рвотный рефлекс и голова начинает болеть) ...
Даёшь кампанию по запрещению автомобилей! Граждане, все на велосипед! (Надеюсь, что вы, чтоб не болела голова и не было рвотного рефлекса, уже давно передвигаетесь только пешком или на велосипеде?)
Аватарчик в тему =))))
Вы лучше мне объясните: пить - вредно, курить - тоже. Почему борьбу с вредным питьем ведут как-то вяло и экономически, то есть повышая налог на алкоголь. А вот борьбу с курением - ведут активно и запретительно: не пущать, и всё тут. Алкогольное лобби в ЕС сильнее, чем табачное?
Вы лучше мне объясните: пить - вредно, курить - тоже. Почему борьбу с вредным питьем ведут как-то вяло и экономически, то есть повышая налог на алкоголь. А вот борьбу с курением - ведут активно и запретительно: не пущать, и всё тут. Алкогольное лобби в ЕС сильнее, чем табачное?
в барах запрещать пить? ;)
народ! бизнес идея! открыть сеть курильных! конечно, выпить там тоже можно будет :gy:
Курение намного вреднее, чем алкоголь. Если водки просто надо не пить много, и все будет в норме и даже лучше, то если курть даже понемногу, то в результате может быть рак легких или гортани как и у всех.
И вобще, алкоголь тоже запрещают. Просто алкоголь запретили на улицах, а курение - в помещениях. Не вижу разницы.
Вот если бы запретили курение на улицах, то я бы был более счастлив. Пускай бы курили только в барах. А у курящего на улице можно было бы отобрать сигарету.
народ! бизнес идея! открыть сеть курильных! конечно, выпить там тоже можно будет :gy:
Легко! Только заплатить нужно будет за две лицензии: на продажу алкоголя и на курение.
Легко! Только заплатить нужно будет за две лицензии: на продажу алкоголя и на курение.
так окупится по-любому ;)
PearLinShell
02-06-2007, 20:23
а ещё для кучи борцам рекомендую запретить Макдональдс и прочую едальную пакость и продажу алкоголя. и ввести такие полезные законы: отправлять на принудительное лечение в случае лишнего веса, усыплять совсем больных и стерилизовать просто всех нездоровых :) и тогда наступит полное счастье здоровья на всея Земле.Не... Ну ты уж слишком резко начала...
Бары же не закрывают.... Ибо пьющие не хотят страдать...
Чего же худым страдать....
В Макдональдс надо весы на входе установить.
Лишний вес - тебя не обслуживают, а чтобы обслуживающий персонал знал - на грудь жёлтую звезду прикалывают(другие предложения тоже рассматриваются)
Сидеть можешь со своими худыми друзьями, и дышать ароматами, а кушать-ни ни...
Вредно... Ну может стаканчик воды и подадут, чтобы слюной не захлебнулся...
Во как народ-то задело. Видать проблема веса - наболевшая, что даже чувство юмора отказало. :)
Чего же худым страдать....
В Макдональдс надо весы на входе установить.
Лишний вес - тебя не обслуживают, а чтобы обслуживающий персонал знал - на грудь жёлтую звезду прикалывают(другие предложения тоже рассматриваются)
Сидеть можешь со своими худыми друзьями, и дышать ароматами, а кушать-ни ни...
Вредно... Ну может стаканчик воды и подадут, чтобы слюной не захлебнулся...Жемчужинка, идея с жёлтой звездой - очень удачная, хоть и не нова. но думаю, надо ещё и худых как-то ограничить... ну, например, запретить им пахнуть Макдональдсом в сторону толстых, с жёлтой звездой, по чётным числам.
Даёшь кампанию по запрещению автомобилей! Граждане, все на велосипед! (Надеюсь, что вы, чтоб не болела голова и не было рвотного рефлекса, уже давно передвигаетесь только пешком или на велосипеде?)
Я отхожу в сторону от курильщиков
(правда не всегда удается, когда со всех сторон на остановке дымят)
Я передвигаюсь и пешком и на велосипеде
и на автобусе и на машине ...
а с чего Вас мое состояние так беспокоит?
Курение намного вреднее, чем алкоголь. ...
И вобще, алкоголь тоже запрещают.
Вот если бы запретили курение на улицах,....
Мой юный друг, жить вообще вредно. От этого умирают. Причем, как ни прискорбно - все: и курящие, и пьющие, и просто поющие...
А вот про то, что надо всё запретить - уже был такой опыт, в стране под названием СССР, где мноооого чего было запрещено... Джинсы, длинные волосы, книжки там всякие... вредные... И все должны были быть здоровыми, красивыми, бодрыми и счастливыми... "Как мужик с плаката "не влезай, убьёт!"" (с)
Чем этот эксперимент закончился - сами знаете? или напомнить? :)
Мой юный друг...
Чем этот эксперимент закончился - сами знаете? или напомнить? :)
Дорогой мой престарелый знакомый, там все закончилось так, как закончилось, совсем по другой причине. А когда запрещали, то у тех, кто хотел, все равно все было. А остальные жили в счастливом неведении. Подчеркну, счастливом.
А когда запрещали, то у тех, кто хотел, все равно все было. А остальные жили в счастливом неведении. .
И был ли тогда смысл запрещать?
(Да, кстати, "для чистоты эксперимента": я-то сама не курю, не курила и вряд ли когда начну... мне это дело как-то не нравится...)
И был ли тогда смысл запрещать?
(Да, кстати, "для чистоты эксперимента": я-то сама не курю, не курила и вряд ли когда начну... мне это дело как-то не нравится...)
Смысл был. Я ж там специально выделил. ;)
Я курил. Правда, недолго, где-то около года. Потом прекратил за ненадобностью.
kanonerka
02-06-2007, 20:58
Вот, именно так и надо пить, чтобы прочувствовать весь вред перегара.
пипетку с сабой носиш? или бармен закомый?
пипетку с сабой носиш? или бармен закомый?
Я тебе одолжу пипетку, еси нада. Только помой, когда возвращать будешь, ато много тут таких...
Смысл был. Я ж там специально выделил. ;).В смысле, кто хотел, тому запреты не помеха, а остальные типа ничего не знали и были счастливы? ну вообще-то это лицемерием называется. И как раз вот от этого государства и империи и рушатся. А не от всемирного заговора и не от происков Джеймсов Бондов.
Мне как-то вот не хочется опять оказаться в активно и открыто лицемерном обществе.
Мне как-то вот не хочется опять оказаться в активно и открыто лицемерном обществе.
Ты считаешь, что общество сейчас (ну, и, чтобы быть конкретным, здесь) не является лицемерным? Я, например, чем больше читаю всяких газет и новостей, убеждаюсь в обратном. Хотя, сначала был в счастливом неведении...
Ты считаешь, что общество сейчас (ну, и, чтобы быть конкретным, здесь) не является лицемерным? ...Я считаю, что "правителям" незачем увеличивать количество лицемерия на душу населения... А населению не стоит так бурно радоваться лицемерному законотворчеству...
kanonerka
02-06-2007, 21:06
Я тебе одолжу пипетку, еси нада. Только помой, когда возвращать будешь, ато много тут таких...
мне твоя пипетка без надобности.я п"ю раз в полгода...и то дома
[russian.fi, 2002-2014]