PDA

View Full Version : Наглые хельсинкские чайки

Hnu
02-06-2007, 20:21
Когда-то видела в новостях репортаж о том, что чайки в Хельсинки совсем обнаглели и еду у людей отбирают. Посмотрела и забыла. Ну, никак я не ожидала, что сама стану их жертвой. У меня сегодня чайка отобрала мороженое. Хорошо ещё, что не моё, а то, что я мужу несла. Гадина вообще! Кто-нибудь ещё имеет опыт столь близкого общения с чайками? Как от них вообще спасаться? Пакетик с купленной на рыночке черешней пришлось завернуть в куртку, чтобы они не увидели. :(

Sharp
02-06-2007, 20:23
Близко не общался, не моя ориентация. :)

Гном
02-06-2007, 20:23
вот гады, надо пакетик с ядом носить, пусть отбирают и жрут, может инстинкт какой выработается...

Olga.fi
02-06-2007, 20:28
На Коркеасаари они тоже ужасно наглые - так и норовят со стола прямо перед тобой что-нибудь стащить!

Pivo
02-06-2007, 20:29
а мы на рыбалке над чайками прикалываемся ....возьмёш в рыбу палку длинную засунишь и в воду чайка цап цабэ а всю проглатить не может,и голову не повернуть так в одном направлении и улетает весело

~aurinko~
02-06-2007, 20:29
Когда-то видела в новостях репортаж о том, что чайки в Хельсинки совсем обнаглели и еду у людей отбирают. Посмотрела и забыла. Ну, никак я не ожидала, что сама стану их жертвой. У меня сегодня чайка отобрала мороженое. Хорошо ещё, что не моё, а то, что я мужу несла. Гадина вообще! Кто-нибудь ещё имеет опыт столь близкого общения с чайками? Как от них вообще спасаться? Пакетик с купленной на рыночке черешней пришлось завернуть в куртку, чтобы они не увидели. :(
вроде собирались толи сетку какую-то над кауппатори вешать, толи еще что. о чайках даже в новостях говорят, что то собираются делать, а вот что сделают не знаю. осторожней надо быть, вот такие они тут:)

Contra
02-06-2007, 20:36
интересно, что зеленые скажут, если их потихоньку отстреливать начать :gy:

Makiaveli
02-06-2007, 20:48

Ota ilmakivääri mukaan!:gy:

Hnu
02-06-2007, 20:52
На Коркеасаари они тоже ужасно наглые - так и норовят со стола прямо перед тобой что-нибудь стащить!
Со стола... она у меня из рук вырвала... точнее сбила шарик мороженого с вафельки... одна вафелька осталась... :( А потом они ещё за одним мужиком гонялись, ему пришлось доедать то, что у него там было, между припаркованными микроавтобусами. И смешно, и обломно.

Suriken
02-06-2007, 20:57
Вот бы пнуть их, если гоняются.

bee
02-06-2007, 21:03
злой я очень, эти твари
всю машину обосрали... :angry:

simara
02-06-2007, 21:23
С гриля горячие сосиски хапают! А до чего они обнаглеть могут - смотрите Хичкока!

Hnu
02-06-2007, 22:23
С гриля горячие сосиски хапают! А до чего они обнаглеть могут - смотрите Хичкока!
Ага, мне сразу фильм вспомнился. :)

А вообще, в аэропортах же, вроде, используют какие-то отпугивающие устройства... их в городе нельзя использовать?

siili
02-06-2007, 22:28
Со стола... она у меня из рук вырвала... точнее сбила шарик мороженого с вафельки... одна вафелька осталась... :( А потом они ещё за одним мужиком гонялись, ему пришлось доедать то, что у него там было, между припаркованными микроавтобусами. И смешно, и обломно.
эвалюция...выживает сильнейший)))
представляете все интелегентные мужики из Хельсинок вымрут без еды , а чайки остануться...))))

Графиня
02-06-2007, 22:29
Со стола... она у меня из рук вырвала... точнее сбила шарик мороженого с вафельки... одна вафелька осталась... :(

А может у неё целиакиа,поэтому и не взяла вафельку?

Сан Саныч
02-06-2007, 22:37
Что чайки!
Это все же хищник. По натуре.
У меня недавно в Питере голубь чуть мороженное изо рта не выхватил!
Вот уж кто действительно озверел!
Привыкли с воробьями у Макдональдса со столов все склевывать, видно мало пищи в тот раз оказалось. А тут какой то чувак еду в свой рот тащит, ну и как истребитель кинулся за добычей...
Еле отмахнулся!
Жаль сфотографировать не смог!:)

Hnu
02-06-2007, 22:43
Я вот ещё подумала, что в Питере чайки обычно на помойках питаются, а тут с этим напряжёнка. Мстят, наверное. :)

Lilu
02-06-2007, 23:12
Я у вороны бельчонка отбивала-так ногой наподдать пришлось,чтобы улетела...

ay)
03-06-2007, 00:29
Была же статья зимой в Хельсингин Саномат, что весной их пострелять собирались. По-моему их отстреливали, по сравнению с прошлым годом их на Кауппатори меньше стало. Да и много где знаков появилось в этом году, что "птиц не кормить". Думаю, что правление города по-тихоньку соображает...
У меня на глазах в том году у человека гамбургер прямо из рук вырвали. Ну и я... хорошо, что в капюшоне был... :)

Deniska
03-06-2007, 00:49
злой я очень, эти твари
всю машину обосрали... :angry:

Хорошо что только машину. меня вчера выхожу с работы, подхожу к машине, тут блин смотрю на меня чайка пикирует, не понравился, я ей. и так обосрала, и футболку всю, и джинсы, и машину, и стекла, и блин я успел дверь уже открыть, что и внуть машины попало. просто ужас. и ехал домой голый.

Contra
03-06-2007, 00:54
Хорошо что только машину. меня вчера выхожу с работы, подхожу к машине, тут блин смотрю на меня чайка пикирует, не понравился, я ей. и так обосрала, и футболку всю, и джинсы, и машину, и стекла, и блин я успел дверь уже открыть, что и внуть машины попало. просто ужас. и ехал домой голый.
скоро без рогатки на улицу не выйти будет :lol:

Deniska
03-06-2007, 00:58
скоро без рогатки на улицу не выйти будет :lol:

как я тогда пожалел что у меня ничего было тяжелого в руках

bee
03-06-2007, 00:59
чайка все же птица глупая, вот, если б ты приехал на работу и вышел из машины........

olka_eva
03-06-2007, 13:12
Брат мужа у нас на венчании был три года назад, так у него, пока он фотографировал, чайка увела мороженое. До сих пор вспоминает.

kaulivic
03-06-2007, 13:22
У меня на глазах в том году у человека гамбургер прямо из рук вырвали. Ну и я... хорошо, что в капюшоне был...

Ну народ. Что-то расслабились вы тут. Чайки уже жратву отбирают. Нечего клювом щелкать.

Starlit
03-06-2007, 13:45
Фото любопытной чайки. Сначала он поживилась кое - чем, выставленным за окно охладиться, а потом стала прилетать ежедневно и даже стала стучать клювом в стекло

http://starlit13.pochta.ru/02.jpg

Правда, это не в Хельсинки, Просто привет хелльсинским чайкам от наших северянок.

PASTUH
03-06-2007, 14:25
Утром приехал на работу,поставил (коня) у увидел в 10 метрах лису с голубем в зубах.Так сто придется подоздат,лисы и до Kauppatori добирутся.

DIK
06-06-2007, 18:24

Это фигня, у нас в воскресенье в Сеурассари чайка прямо с горячего гриля сардельку стащила, сволочь, уже огня не боятся...

Suriken
06-06-2007, 20:26
Это фигня, у нас в воскресенье в Сеурассари чайка прямо с горячего гриля сардельку стащила, сволочь, уже огня не боятся...
Ага, а потом цинично обосрала стол.

vikulja
06-06-2007, 21:27
интересно, что зеленые скажут, если их потихоньку отстреливать начать :gy:

студенты Хельсингского университета их отсьреливают с разрешениями.. :) но маловато..
проект какой-то, что-то типа "отстрел особо злобных чаек" :)

Tiikeri
15-06-2007, 03:42

А на меня эти самые чайки накакали :-( Первый раз такое со мной было. Я таким идиотом себя почувствовал. И свитер не снять было, потому что холодно. Он кстати новый был... вот. в тот момент я их реально хотел пострелять всех, а сейчас отошел уже.

Mike BFD
15-06-2007, 08:25
Друзья из Москвы (где нет чаек, зато до чОрта ворон) решают проблему так:
http://www.hunter.ru/airgun/images/gallery/visitors/andy_crow.jpg
Вороны настолько обнаглели, что типичное утро москвички (перед выходом на работу) начинает выглядеть примерно следующим образом:
http://www.hunter.ru/airgun/images/gallery/visitors/silvia1.jpg
Следует добавить, что "правильная" пневматика практически бесшумна... )))

sova_dr
18-06-2007, 00:53
Утром приехал на работу,поставил (коня) у увидел в 10 метрах лису с голубем в зубах.Так сто придется подоздат,лисы и до Kauppatori добирутся.

я лису в Хельсинки на Вуосаари видел, так что точно скоро доберутся...

Liria
18-06-2007, 01:00
Друзья из Москвы (где нет чаек, зато до чОрта ворон) решают проблему так:
http://www.hunter.ru/airgun/images/gallery/visitors/andy_crow.jpg
Вороны настолько обнаглели, что типичное утро москвички (перед выходом на работу) начинает выглядеть примерно следующим образом:
http://www.hunter.ru/airgun/images/gallery/visitors/silvia1.jpg
Следует добавить, что "правильная" пневматика практически бесшумна... )))

А у нас в Питере тож обнаглели ,ребенка клюнула в руку прям во дворе ,прибежал домой мыть руки от птичьего гриппа...Испуганнный.

Suriken
18-06-2007, 01:01
Гулял по Хельсинки в субботу, увидел мужика, прячущего мороженное от чаек, вспомнил про тему. :)

На фотках на передмем плане три чувака. Один из пары кушает мороженое и прикрывает его рукой от чаек. Справа возле велика еще один чел с мороженым. Он ехал на велике, но спешился и решил спешно доесть мороженое из-за чаек, уворачиваясь от оных. А над ними кружит стая чаек. Всех чаек не очень хорошо видно из-за засветки и еще половина не попала в кадр, но штук 10-15 там было. Кружились, как коршуны... :D

juurik
18-06-2007, 01:13
Вторая фотка классная!! Чел возле велика реально боится, что его сейчас сожрут вмете с мороженым.)))

Неделю назад мои знакомые гуляли в городе, на рыночной площади. Во вторник было. Так чайка налетела из-за спины и выхватила из рук гамбургер. Тоже про тему вспомнил.)))

sova_dr
18-06-2007, 09:47
Моего знакомого в СПб недавно вороны атаковали. Мы в футбол играли, мяч отлетел с поля к деревьям. Он побежал за ним, видно воронам чем-то не понравился - еле отбился...

Сан Саныч
18-06-2007, 11:43
Чайку смело можно делать символом Хельсинки!
http://img204.imageshack.us/img204/9451/28002044uy0.jpg

sova_dr
18-06-2007, 12:56
Да уж, можно

Hnu
18-06-2007, 16:45
Вороны надают, когда у них детёныши уже летают, но ещё глупыши. Это их мамашки так обрегают. В Питере когда-то ворона пыталась на мою собаку напасть, тот подпрыгнул ворону поймать, но поводка не хватило и он упал на землю, прямо на спину. Сначала хотел меня укусить, но понял, что я тут не причём. С неделю ворон побаивался, а потом окрыл на них охоту, но поводок ему так и не позволил отомстить. У некоторых ворон, конечно, не всё в порядке с головой, но чайки меня расстроили больше.

Veonika
18-06-2007, 16:59
Люди, после ханковских эти столичные птички- просто лапочки. В Ханко она на нас с высоты бросалась с диким рёвом