PDA

View Full Version : Преимущества Шенгенской Визы

Venenkeli
03-06-2007, 17:33
Здравстуйте!
Все мы знаем что финская мультивиза дает право на многократный въезд и разрешение на пребывание в других странах Шенгенского соглашения.
Мой друг получил шенгенскую визу в консульстве Германии для работы там. При этом он собирается работать втечении полугода, а дней в визе указано - 90 на год.
Ему было сказано, что для того чтобы пребывать в Германии полгода ему будет необходимо минимум 1 раз выехать и въехать снова.
Таким образом получается, что мультивиза дает право многократного пересечения границы, а время прибывания одного раза ограничего количеством дней, прописанных в визе. Из чего можно сделать вывод, что поучая визу на 1 год с 90 днями, теоретически можно прожить 1 год за границей, только придется 4 раза выезжать и въезжать снова, т.к. указанное количество дней пребывания распространяется только на 1 въезд. Так ли это? И можно ли имея финскую мультивизу на 15 дней сроком на 1 год посетить несколько раз страну по 2 недели?
Проще говоря, указанное в визе количество дней ограничивает время пребывания 1 раза или суммарно по всем въездам?
Kiitos.

Analitik
03-06-2007, 18:17
По туристической визе работать нельзя, это незаконно. Для работы в любой стране оформляется разрешение на проживание с правом работы, которое выдается на срок действия контракта.
Виза 90 дней в году означает, что в первое полугодие в стране можно находиться максимум 45 дней и вот второе - еще 45. Неиспользованные дни из первого полугодия нельзя использовать во втором.

Venenkeli
03-06-2007, 19:15
Ага, значит ему дали скорее всего не визу а разрешение на пребывание.
Про то, что количество дней в случае 1 года делится я знаю.
Но правильно ли я понял, что указанное количество дней - это максимальное количество дней на период действия мультивизы, а не максимальное количество дней на 1 выезд?

Hnu
03-06-2007, 22:11
В визе на год, пишут (по крайней мере, финны), сколько дней суммарно можно провести в Шенгене в каждом полугодии вне зависимости от кол-ва въездов, второе полугодие начинается с момента первого пересения границы Шенгена по данной визе (а не с момента начала её действия). В общем, то, что написано в первом посте - неправда. Невозможно по визе провести полгода в Шенгене, максимум это по 90 дней в каждом полугодии. В разрешении на пребывание кол-во дней не указывается, указывается только период действия и тип, так что, судя по описанию из первого поста - это всё-таки обычная виза. А какого она цвета? Просто разрешение на пребывание по цветовому оформлению от визы принципиально отличается. Финские разрешения - сиренево-розовые, а визы, насколько я знаю, во всём Шенгене одинковые, только на разных языках.

Alex Ko
03-06-2007, 22:52
В визе на год, пишут (по крайней мере, финны), сколько дней суммарно можно провести в Шенгене в каждом полугодии вне зависимости от кол-ва въездов, второе полугодие начинается с момента первого пересения границы Шенгена по данной визе (а не с момента начала её действия). В общем, то, что написано в первом посте - неправда. Невозможно по визе провести полгода в Шенгене, максимум это по 90 дней в каждом полугодии. В разрешении на пребывание кол-во дней не указывается, указывается только период действия и тип, так что, судя по описанию из первого поста - это всё-таки обычная виза. А какого она цвета? Просто разрешение на пребывание по цветовому оформлению от визы принципиально отличается. Финские разрешения - сиренево-розовые, а визы, насколько я знаю, во всём Шенгене одинковые, только на разных языках.

Здесь видимо опечатка - с момента первого пересечения границы, начинается отсчет первого полугодия. Я думаю, что это все-таки рабочая виза, раз товарищ получил ее именно для работы. Да и с каких это пор немцы стали раздавать туристические годовые мультивизы?!

yachtsman
03-06-2007, 23:03
--------------------------------------------------------------------------------

Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, можно ли шенген (германскиий) продлить в Финляндии?
Едем в Германию на соревнования по парусному спорту. Визу получали в немецком посольстве, срок действия до 29 июня. Уже после получения визы решили принять участие в открытом чемпионате Финляндии, который проводится с 29 июня по 2 июля. Можно ли будет продлить визу на месте, то есть в Хельсинки?
Буду рад любому совету.
Спасибо

кошечка
05-06-2007, 11:58
--------------------------------------------------------------------------------

Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, можно ли шенген (германскиий) продлить в Финляндии?

Нельзя. Вы его и в Германии не продлите. Не советую даже с таким вопросом обращаться в немецкое ведомство по делам иностранцев. Немцы сразу вас занесут в компьютер даже за один такой вопрос и в следующий раз визу в консульстве Германии вы однозначно не получите. Визу продлевают только в случае, если вы, предположим, переломали себе все ноги и руки и нетранспортабельны. Все остальные случаи рассматриваются немцами как попытка остаться.

yachtsman
06-06-2007, 08:48
[QUOTE=кошечка]Нельзя. Вы его и в Германии не продлите.

Выходит, способ только один: выезжать в Россию и получать финскую визу? Дадут ли визу в посольстве Финляндии, если у меня еще срок действия предыдущей не истек?

Lana
06-06-2007, 09:24
Вообще, по крайней мере в Финляндии уже 2 или 3 года выдают ВИЗУ для летних сельхозработ, то есть по ней работать можно. Возможно, что в Германии такая же ситуация...

кошечка
06-06-2007, 09:49
В Германии ситуация совсем другая. На сельхозработы принимаются только граждане Европейского Союза. Летом спаржей и яблоками занимаются поляки, чехи, румыны. Не более трёх месяцев, затем, гуд бай, на родину. Из стран НЕ входящих в ЕС неквалифицированную рабсилу запрещено принимать законодательством. Исключение составляет программа ау-пер. И то такая виза даётся строго на год, за тем следует высылка.
Неиспользованную нем. визу нужно аннулировать в России и идти в финское консульство.

yachtsman
06-06-2007, 14:45
Проблема в том, что в Германию мы выезжаем уже на этой неделе. Там тренируемся, участвуем в Кильской неделе. То есть находимся большую часть времени именно в Германии, все как положено. Но вот пары дней не хватает, чтобы принять участие в регате в Хельсинки.

кошечка
06-06-2007, 15:48
Плачевно. Попробуйте к финнам обратиться. Обьяснить ситуацию. Может быть подскажут как быть?

Hnu
06-06-2007, 16:15
Здесь видимо опечатка - с момента первого пересечения границы, начинается отсчет первого полугодия. Я думаю, что это все-таки рабочая виза, раз товарищ получил ее именно для работы. Да и с каких это пор немцы стали раздавать туристические годовые мультивизы?!
Ой, это я пропустила фразу "через 6 месяцев", то бишь "второе полугодие начинается через 6 месяцев после первого въезда". :) Сорри.

Может, имеется в виду, виза для деловых поездок, всё-таки, а не та, по которой можно работать...

russakowalena
07-06-2007, 00:03
в норвегии есть виза на сельхоз работы и рыбную ловлю. вроде дают мурманску и другим смежным регионам. хотя поляки тоже понабежали. а так рабочая виза делается обычно от 2 до 9 месяцев и на 1 год (далее продляется при неистекшем контракте внутри страны).

кошечка
08-06-2007, 08:56
Норвегия в Шенген не входит.

Hnu
08-06-2007, 12:15
Но визы даёт Шенгенские и по ним же к себе пускает.

russakowalena
14-06-2007, 22:44
входит. говорю ВАм как человек, собирающийся исколесить Европу с норвежским шенгеном. мои коллеги уже это делают - каждые выходные в новую европейскую столицу летят. В шенген входит. в евросоюз и зону евро - нет. они входят в зону ЕЭС

EugeneX
15-06-2007, 10:43
Вообще, по крайней мере в Финляндии уже 2 или 3 года выдают ВИЗУ для летних сельхозработ, то есть по ней работать можно. Возможно, что в Германии такая же ситуация...

Откуда такая инфа и насколько она достоверна? Вы имеете ввиду клубничников и прочих ягодников? У меня знакомый так ездит. Так он получает обычную туристическую визу на 3 месяца. Такая работа, вероятно, нелегальная, но пока проблем с полицией не было.

кошечка
15-06-2007, 12:45
входит. говорю ВАм как человек, собирающийся исколесить Европу с норвежским шенгеном. мои коллеги уже это делают - каждые выходные в новую европейскую столицу летят. В шенген входит. в евросоюз и зону евро - нет. они входят в зону ЕЭС
Правда входит. Зарапортовалась я. Норвегия не входит в ЕС