View Full Version : название средней школы в CV
Т.к. наконец вспомнила свой пароль для логина, теперь спрошу здесь "без маски" :)
Прошу совета!
Как вы пишите в CV название средней школы, которую вы заканчивали? Интересует средняя школа / гимназия в России? Фины обычно пишут:
Lukio
Ylioppilastutkinto
Как написать лучше? Т.к. по сути наши 11 классов - это их lukio. Но корректно ли так написать, ведь оно получено не в Финляндии?
И еще. В какой последовательности ставите языки, которыми владеете? По идее, логичнее так: Venäjä, Suomi, Englanti (если Venäjä - äidinkieli), но с другой стороны, живем-то в Финляндии, может финский - на первом месте указать?
Все комментарии - welcome!
Если подобная тема была, извиняюсь, я не нашла. Про CV тем много, но об интересующем информации нет.
Всем откликнувшимся - спасибо заранее.
Как вы пишите в CV название средней школы, которую вы заканчивали?
Если есть высшее образование, то никак.
venäläinen peruskoulu, eli lukiota vastaava koulutus можно написать
а если отмечать галочкой, то приписать это снизу, отметив lukio
Если есть высшее образование, то никак.
Высшее образование есть, но всегда, насколько я знаю, указывают и школу тоже.
Высшее образование есть, но всегда, насколько я знаю, указывают и школу тоже.
нет, название школы подразумевает отсутствие образования следующей степени, т.е., если Вы пишете "школа" - это значит, что Вы окончили школу и больше ничего, также, если "лицей" - это лицей и ничего больше, т.е. обозначается последнее Ваше образование (не по времени, а по "высокости")
Школу не принято указывать. ТОлько профессиональные и высшие уч. заведения.
нет, название школы подразумевает отсутствие образования следующей степени, т.е., если Вы пишете "школа" - это значит, что Вы окончили школу и больше ничего, также, если "лицей" - это лицей и ничего больше, т.е. обозначается последнее Ваше образование (не по времени, а по "высокости")
А если два высших, одно - российское, другое - финское, тоже только последнее? Мне кажется, в данном случае - оба... Или как?
кстати, по поводу школы - это не я придумала. Я помню, когда искала шаблон CV в инете, то нашла, что и школу, и университет указывали. Но понятно, что то, что в интернете, не обязательно - правильно. Спасибо за информацию! Тогда школу не буду указывать.
А что скажете по поводу указания языков?
А если два высших, одно - российское, другое - финское, тоже только последнее? Мне кажется, в данном случае - оба... Или как?
Оба высших пишите. А языки - начиная с родного, потом по степени владения (по убыванию)
vitaly_repin
05-06-2007, 12:12
кстати, по поводу школы - это не я придумала. Я помню, когда искала шаблон CV в инете, то нашла, что и школу, и университет указывали. Но понятно, что то, что в интернете, не обязательно - правильно. Спасибо за информацию! Тогда школу не буду указывать.
Это сильно зависит от школы. Если школа известная, то ее, безусловно, надо указывать. У меня и многих моих однокашников в CV школа присутствует.
Если название школы ничего никому (кроме ваших друзей и соседей) не говорит, то указывать не надо.
Языки - да, разумеется. Что-то в духе:
Native russian, fluent english.
Это сильно зависит от школы. Если школа известная, то ее, безусловно, надо указывать. У меня и многих моих однокашников в CV школа присутствует.
Если название школы ничего никому (кроме ваших друзей и соседей) не говорит, то указывать не надо.
Языки - да, разумеется. Что-то в духе:
Native russian, fluent english.
А что за школа такая знаменитая у тебя?:)
vitaly_repin
05-06-2007, 12:18
А что за школа такая знаменитая у тебя?:)
Ушло в приват.
Ушло в приват.
Спасибо! Ответить не получилось, т.к. у тебя лимит ПС превышен.
А школа да, крутая :)
а я пишу так как в официальном переводе аттестата перевели: keskikoulu (vastaa lähinnä suomalaista peruskoulua ja lukiota) päättötodostis **дата**.
Когда училась в Helsingin liikemiesten kauppaopisto, то учили в ЦВ школу тоже указывать -)
Виталию Репину: наверняка ФМШ при СПГУ ( простите за любопытство )?
vitaly_repin
10-06-2007, 00:25
Виталию Репину: наверняка ФМШ при СПГУ ( простите за любопытство )?
Не угадали, но очень близко. Ушло в приват.
Respect! А он не преемник вышеназванного?
В своё время, когда я училась в Питере, у меня были друзья оттуда.
[russian.fi, 2002-2014]