View Full Version : Плавание или Vauvauinti
Записались мы тут всей семьей на плавание с малышом.Ну просто класс -хочу сказать!И малышу полезно развтие мышц , водный масаж и маме с папой весело участвовать .
:)
Zolushka
12-03-2004, 18:41
АгА! А ещё как полезно!!!!! Малыш развивается быстрее и влюбляется в воду! Советую в библиотеке взять книжки по плаванию для малышей, мы оттуда очень многое подчерпнули! А то финны как-то медленно всё делают....:-)
latena
А где такое удовольствие? И с какого возраста?
Zolushka
У нас очень хороший инструктор по vauvauinti (10 лет стаж),пока не вижу необходимости в библиотеке .Нас там 6 пар с малышами Мы и поем и танцуем и ныряем все вместе.
Так что пока довольны !)
Jelenka
Мест много по городу,в каждой neuvola на доске объявлений есть инфо ,наверно и вас в Вуосари поблизости найдется
зайди на vauavauinti.fi там и фотки Heseva kuntokeskus куда мы ходим.
А начинать лучше с 3мес.,потому как "водный рефлекс" до 6 мес ,потом исчезает ,если хочешь могу подробно рассказать.подробно могу описать на е-mail
Pushinas
16-03-2004, 21:17
latena
Пожалуйста расскажи подробнее, если не трудно..
У нас скоро срок подойдет для плавания...)))
Zolushka
25-03-2004, 12:30
Pushinas
Pushinas
ja potomu i sovetovala v biblioteke posmotret knizhki po etoj teme, t.k. nachinat uchit rebenka plavat mozhno uzhe s samogo rozhdenija, mi nachali s mesjaca i nirjat i plavat.
A s treh stali hodit i v gruppu, no eto vse-taki tak...dlja obsego razvitija...Realno nauchit malisha mogut tolko roditeli, potomu kak u uchitelej po plavaniju po 10 detej srazu, nu ne uspevajut oni razrivatsa na vseh!
Девочки, а они в воде с хлоркой там плавают? :confused: А можно только одному родителю участвовать? Я до сих пор плавать толком не умею. Хотелось бы, чтобы детки научились. Со старшим мы на vauvauinti не ходили, а с будущим хочется попробовать. :)
Jula
Ни в коем случае !Хлорки как таковой, ту что использут в бассейнах никакой нет ,детки всетки крохотные 3-8 мес,иначе последствия были бы печальны.
Конечно используются очестители слабых составов,плюс идет постоянное обновление воды (циркуляция через фильтры).
Плавание прерывается в случае если кто-то наделал в штаны,но этого не происходит поскольку дети заняты другим ,более важным делом -нырянием и всевозможными движениями амфибий))))
температура +32 ,длится 30 мин
А недавно приходил фотограф и делал съемки под водой .
Получилось здорово -глазищи раскрыты,язык на руже , улыбка и радость на лице малыша-что еще нужно родителям!!!!
latena
Здорово как! А я своего сынулю первый раз в бассейн где-то в год с половиной первый раз повела. Постоянно за него боялась, а тут такие крохи и ныряют! Посмотрим, хватит у меня смелости в этот раз ребенка в бассейн таким маленьким повести?
:)
JULA
Обязательно ,даже не сомневайся . Такое наслождение ребенку и в социальном плане общения и физическом и Тимура с собой берите .Это будут просто для вас дорогие минуты дружного семейного мероприятия (как фины говорят laatuaika) Позитивный заряд на всю неделю.(см. vauavuinti.fi , simsalabim.fi)
Я сама постоянно хожу в бассейн и своего малыша тоже вожу. Класс. Юля, присоединяйся!!!!:)
latena
Спасибо за ссылки. Интересно будет почитать.
nerppa
А беременная ходила в бассейн?
У меня Тимур обожает бассейн, но что-то мы никак не вылечимся. Как на новый год переболел бронхитом так до сих пор время от времени и заболевает. Не знаю, что делать. Вот и сейчас оба больные дома сидим.
JULA
Пробовали банки и ингалятор ?я только этим и спасалась .Безобидно и эффективно,фины все антибиотиками пичкают бедных детей.
Инголятор в аптеке стоит 5 евро ,банки правда из России.
Выздоравливайте!
nerppa
А твоему малышу сколько ?
Первоначальное сообщение от JULA
nerppa
А беременная ходила в бассейн?
У меня Тимур обожает бассейн, но что-то мы никак не вылечимся. Как на новый год переболел бронхитом так до сих пор время от времени и заболевает. Не знаю, что делать. Вот и сейчас оба больные дома сидим.
Юля! Беременная тоже ходила. Чувствовала себя просто отлично. Ушла в декрет за неделю до родов.
:D
Если сопли или кашель , то лучше не ходить, потом не знаешь, чем это может кончится. Мы вот тоже болели, но я со своими экстремальными способами лечения быстро всех из кровати выгнала.:D
Первоначальное сообщение от latena
JULA
Пробовали банки и ингалятор ?я только этим и спасалась .Безобидно и эффективно,фины все антибиотиками пичкают бедных детей.
Инголятор в аптеке стоит 5 евро ,банки правда из России.
Выздоравливайте!
nerppa
А твоему малышу сколько ?
Моему 2 года. Latena а ты горчичники не пробовала?
А В нашем городе нет 6ассейна :(
Kotikoshka
29-04-2004, 12:50
А недавно приходил фотограф и делал съемки под водой .
Получилось здорово -глазищи раскрыты,язык на руже , улыбка и радость на лице малыша-что еще нужно родителям!!!!
да, я тоже такие фотки видела!
супер! уже хоть ради этого ребёнка рожать... :D
[russian.fi, 2002-2014]