PDA

View Full Version : Прививки животным в Финляндии

Hnu
06-06-2007, 16:08
В эту тему можно писать всё, что касается прививок.

У меня вот возник вопрос: в России собакам обязательно делают привику от лептоспироза, причём ещё в щенячестве. А делают ли в Финляндии? Потому что нашей собаке не делали. Может, конечно, в Финляндии этого заболевания не водится, но ведь и бешенства нет, а прививка есть. Да и вдруг я собаку захочу в Россию с собой взять...

Чьим-нибудь животным в Финляндии делали? (сей факт отражается в паспорте прививок)

Chuhna
06-06-2007, 16:14
Одна вакцина включала прививки от пяти или шести заболеваний. Точно не могу сказать (не помню), входил ли туда лептоспироз, но вполне может быть. Если нет, то можно просто попросить врача сделать отдельно и ехать без проблем.

likka
06-06-2007, 16:19
Прививки своей собачонке делала перед отъездом сюда, т.е. в августе 2006. Это была комплексная прививка и прививка от бешенства. Теперь вот думаю, что надо снова делать (срок действия год). Вот и хочу узнать, что именно надо делать заново? Все эти прививки? Сколько стоит?

Hnu
06-06-2007, 16:30
Прививки своей собачонке делала перед отъездом сюда, т.е. в августе 2006. Это была комплексная прививка и прививка от бешенства. Теперь вот думаю, что надо снова делать (срок действия год). Вот и хочу узнать, что именно надо делать заново? Все эти прививки? Сколько стоит?
С нас за прививки каждый раз снимали в районе 30 евро. Вообще, нужно уточнить у врача, когда что делать, потому что, вроде, срок действия прививки от бешенства отличается от основной прививки (которая 4 или 5 в одном).

Нам делали в 12 недель 4 в одном (Nobivac DHPPi), а в 16 недель ту же + бешенство. Скоро очереднея привика, вот думаю, может, попросить ещё и лептоспироз сделать, ведь это заболевание может передаваться человеку. :(

~aurinko~
06-06-2007, 17:20
у меня не собака, а кошка. после того как первые прививки сделали они потом сами присылают напоминание домой, что надо прививку сделать. удобно. а все прививки в карточке записаны, что сделали, когда сделали.

likka
06-06-2007, 23:16
у меня не собака, а кошка. после того как первые прививки сделали они потом сами присылают напоминание домой, что надо прививку сделать. удобно. а все прививки в карточке записаны, что сделали, когда сделали.

А если у меня собака не зарегистрирована? мы с ней приехали в сентябре. Я о ней нигде не заявляла. а если теперь приду в клинику. мне штраф не выпишут? и теперь надо здесь встать на учет? Сколько платить?

~aurinko~
06-06-2007, 23:25
А если у меня собака не зарегистрирована? мы с ней приехали в сентябре. Я о ней нигде не заявляла. а если теперь приду в клинику. мне штраф не выпишут? и теперь надо здесь встать на учет? Сколько платить?
вы у Хнутика спросите, у меня кошка. что вы имеете ввиду? не знаю во всей Фи или нет, но на юге надо платить налог на собаку, но ето не связано никак с клиниками. а в клинику идите тогда когда надо и в какую сами хотите. туда не надо специально записываться если вам не надо туда идти. никакого штрафа клиники не выписывают и на учет не надо к ним вставать. насчет клиник, вы сами выбираете куда идете и вам совсем не обязательно к одним и тем же ходить. наидите хорошего ветеренара и ходите только к нему. ето по моему лучше всего. ето я о частных, не знаю есть ли так сказать не совсем частные.

Roman28
06-06-2007, 23:34

Господи бож мой,клиники же все частные, им совершенно всё равно зарегистрировано у вас чего или нет,главное шоб вы туда с деюжкой пришли вот и всё. Кстати там же можете своего ушастого хвостатого заодно зачиповать.

likka
06-06-2007, 23:35
С нас за прививки каждый раз снимали в районе 30 евро. Вообще, нужно уточнить у врача, когда что делать, потому что, вроде, срок действия прививки от бешенства отличается от основной прививки (которая 4 или 5 в одном).

Нам делали в 12 недель 4 в одном (Nobivac DHPPi), а в 16 недель ту же + бешенство. Скоро очереднея привика, вот думаю, может, попросить ещё и лептоспироз сделать, ведь это заболевание может передаваться человеку. :(

А Вы собаку где регистрировали?Когда это надо сделать? Какой налог надо платить?

likka
06-06-2007, 23:36
Господи бож мой,клиники же все частные, им совершенно всё равно зарегистрировано у вас чего или нет,главное шоб вы туда с деюжкой пришли вот и всё. Кстати там же можете своего ушастого хвостатого заодно зачиповать.

А чип у нее есть, без него не выпустили бы из России

kisumisu
06-06-2007, 23:39
мой песик не зарегистрирован, хожу в университетскую поликлинику. здесь прививка от бешенства действительна 2 года. щас делали ему паспорт- то сделали снова, ибо перенести еще год действующую прививку сказали что нельзя. поставили еще чип.
теперь перед поездкой (через неделю) надо начать курс против сердечных червей, потом через 2 дня- против каких-то противных комаров, что на югах какую-то бяку заносят и эгинококки прививк.. одно и то же лекарство также помогают против клещей, комаров и каких- клопов или как они там называются

likka
06-06-2007, 23:54
мой песик не зарегистрирован, хожу в университетскую поликлинику. здесь прививка от бешенства действительна 2 года. щас делали ему паспорт- то сделали снова, ибо перенести еще год действующую прививку сказали что нельзя. поставили еще чип.
теперь перед поездкой (через неделю) надо начать курс против сердечных червей, потом через 2 дня- против каких-то противных комаров, что на югах какую-то бяку заносят и эгинококки прививк.. одно и то же лекарство также помогают против клещей, комаров и каких- клопов или как они там называются

Господи, а сердечные черви - это еще что????

Кстати, про клещей. В Финляндии они активны?

kisumisu
07-06-2007, 00:01
Господи, а сердечные черви - это еще что????

ну эти гады sydänmato живут в южных странах- поэтому ветеринары советуют перед поездкой в такие месты, где эти гады живут- пройти курс лечения- я своему песику перед поездкой вылью на шею 1 ампулу, потом через 2 недели еще одну. видела фотки с этими сердечными червяками- вырастают до размеров дождевых- собчка может умереть- поэтому от греха подальше- дам ей эти ампулки с лекарством.
что вы имеете ввиду под активностю клещей? конечно они "активны", если укусили вашу прелесть. я вот недавно одного уже вытащила

http://www.koirauutiset.com/sivut/artikkelit/loisriskit.html

likka
07-06-2007, 00:09
ну эти гады sydänmato живут в южных странах- поэтому ветеринары советуют перед поездкой в такие месты, где эти гады живут- пройти курс лечения- я своему песику перед поездкой вылью на шею 1 ампулу, потом через 2 недели еще одну. видела фотки с этими сердечными червяками- вырастают до размеров дождевых- собчка может умереть- поэтому от греха подальше- дам ей эти ампулки с лекарством.
что вы имеете ввиду под активностю клещей? конечно они "активны", если укусили вашу прелесть. я вот недавно одного уже вытащила

http://www.koirauutiset.com/sivut/artikkelit/loisriskit.html

имела в виду, опасны ли они в Финляндии. Это наше первое лето здесь, поэтому я не в курсе.
а про червяков....жуть просто! :morda:

kisumisu
07-06-2007, 00:11
имела в виду, опасны ли они в Финляндии. Это наше первое лето здесь, поэтому я не в курсе.
а про червяков....жуть просто! :morda:
это лето говорят будет "клещевое"- теплое. лучше купить ошейник против клещей - мои соседи очень хвалили-и сказали- что помогает- клещи нее лезут на их собаку. ну а черви в сердце- тут их нет- не волнуйтесь, а вот в странах средиземного моря они есть- туда еду-вот и принимаю все меры предосторожности

likka
07-06-2007, 00:16
это лето говорят будет "клещевое"- теплое. лучше купить ошейник против клещей - мои соседи очень хвалили-и сказали- что помогает- клещи нее лезут на их собаку. ну а черви в сердце- тут их нет- не волнуйтесь, а вот в странах средиземного моря они есть- туда еду-вот и принимаю все меры предосторожности

ошейник у нас есть. Но его менять надо каждые 3 месяца. Здесь я ошейников не видела, може, просто не обращала внимания. А они в супермаркетах продаются или в магазинах для животных? как дорого?

kisumisu
07-06-2007, 10:07
ошейник у нас есть. Но его менять надо каждые 3 месяца. Здесь я ошейников не видела, може, просто не обращала внимания. А они в супермаркетах продаются или в магазинах для животных? как дорого?
в магазинах для животных- не дорогие. точно не помню цены

Lilu
07-06-2007, 10:27
мой песик не зарегистрирован, хожу в университетскую поликлинику. здесь прививка от бешенства действительна 2 года. щас делали ему паспорт- то сделали снова, ибо перенести еще год действующую прививку сказали что нельзя.
Нам как раз в новый паспорт перененсли прививки от бешенства-границу с новым паспортом переходилил уже раз ..дцать.. Наверное,просто денежку содрать захотели.

Lilu
07-06-2007, 10:29
Ошейники-ерунда,тк.к кешей выгоняют только в области холки. Кстати, нельзя их применять одновременно с другими средствами от клешей. Попросите доктора выписать собачке средство "Адвокат"-оно в данный момент считается самым лучшим против клешей и блох не только в Финляндии,но и в других странанх.

Lilu
07-06-2007, 10:32
А чип у нее есть, без него не выпустили бы из России
Без чипа можно ввозить-вывoзить собачку до 2011 года....

Lilu
07-06-2007, 10:37
Активны еше как.Но пироплазмозные (Слава Богу!!!) встречаются очень редко. Я бы посоветовала купить специальный карандаш(продается во всех зоомагазинах) для вытаскивания клешей-легко и просто. А так-ЛЮБОЕ средство "пробивает".В прошлом году чем только не пользовались- Фронтлайн, Експот,Биогрумовское средство- все "пробивало".(Особенно в Лаппеенранте была песня-по 5 клешей с каждой прогулки,независимо от места). Сейчас "Адвоакат" накапала-очень его хвалят веты и владельцы и в Германии, и в России, и в Финляндии. Будем посмотреть...

stepan
07-06-2007, 10:42

наверно, это касается собачек, проживающих в Фи. Русские собаки давно обязаны при въезде иметь чип. недавно в Вайниккале финский ветеринар-пограничник возился с моей собакой минут 15 - оказалось чип сместился сантиметров на 8 в сторону - так вот пока чип не нашёлся, пограничный ветеринар от нас не уходил!

stepan
07-06-2007, 10:44
Сейчас "Адвоакат" накапала-очень его хвалят веты и владельцы и в Германии, и в России, и в Финляндии. Будем посмотреть...[/QUOTE]

а что это за чудо - адвокат - это ошейник, или спрей ?

Lilu
07-06-2007, 12:19
наверно, это касается собачек, проживающих в Фи. Русские собаки давно обязаны при въезде иметь чип. недавно в Вайниккале финский ветеринар-пограничник возился с моей собакой минут 15 - оказалось чип сместился сантиметров на 8 в сторону - так вот пока чип не нашёлся, пограничный ветеринар от нас не уходил!
Нет, ето касатеся всех собак. Если интересует, могу дать ссылку на данное правило с сайта с/х министерства Финл. Правда,при отсутствии чипа, обязательно должна быть хорошо читаемая татуировка.

Lilu
07-06-2007, 12:20
а что это за чудо - адвокат - это ошейник, или спрей ?
Капельки на холку.

stepan
07-06-2007, 12:42
Капельки на холку.

А это продаётся без рецепта? надо искать в аптеках в призмах или эляйнлякари-магазинчиках?

Hnu
07-06-2007, 13:14
А Вы собаку где регистрировали?Когда это надо сделать? Какой налог надо платить?
Мы купили уже зарегистрированного. Вообще, всеми этими делами занимается kennelliitto (www.kennelliitto.fi). Налог, по-моему, существует не во всех регионах. Насколько я знаю, наказания за его неуплату нет вообще, это дело почти добровольное.

В ветклиниках никаких документов обычно не спрашивают, разве что паспорт о привиках, чтобы туда делать отметки, но в принципе, если его нет - они сами дадут новый.

теперь перед поездкой (через неделю) надо начать курс против сердечных червей
Кошмар какой. А В Финляндии такие твари, я надеюсь, не водятся?

Вообще, их тут тучи, но, слава Богу, заразных крайне мало. Мы сейчас обработали собаку Экспотом (капли), пока тьфу-тьфу-тьфу, хотя одного клеща муж с собаки стряхивал, но тот просто ползал. Про карандаш правильно сказали, а то мы в прошлом году замучались тащить клеща. Такие карандаши точно продаются в Minimani, сама всё собираюсь купить на всякий случай.

И всё же мой вопрос ещё в силе: кому-нибудь делали в Фи прививку от лептоспироза?
Мы на 20.06.07 записались на привику, но, конечно, же муж вообще не спросил, что за вакцина. :(

likka
07-06-2007, 13:59

А нас тоже на границе осенью 2006 года 15 минут смотрели, пока чип не обнаружился. Сказали, что, если бы не нашли, въезд был бы закрыт. :turma:

Hnu
07-06-2007, 14:17
По-моему, чип не обязателен, только если собака ввозится временно.

Lilu
07-06-2007, 15:59
И всё же мой вопрос ещё в силе: кому-нибудь делали в Фи прививку от лептоспироза?
Мы на 20.06.07 записались на привику, но, конечно, же муж вообще не спросил, что за вакцина. :(
Наш вет в Хельсинки говорит,что лепто лучше не ставить,если в Россию не ездишь,т.к.(как она сказала) бувают не очень хорошие последствия после прививки (я так поняла, большой процент анафилактического шока)

Lilu
07-06-2007, 16:01
А нас тоже на границе осенью 2006 года 15 минут смотрели, пока чип не обнаружился. Сказали, что, если бы не нашли, въезд был бы закрыт. :турма:
Ну и отправили бы их законы почитать... :xdeal:

stepan
07-06-2007, 16:44
ну а законы и говорят - чип или тату. Вы будете своей собаке выжигать тату? жалко же.

причем маркировка указанным способом должна быть сделана до прививания от бешенства.

хорошо, что хоть сняли требование анализа крови на антитела от бешенства для русских собак.

Lilu
07-06-2007, 17:17
ну а законы и говорят - чип или тату. Вы будете своей собаке выжигать тату? жалко же.

причем маркировка указанным способом должна быть сделана до прививания от бешенства.

хорошо, что хоть сняли требование анализа крови на антитела от бешенства для русских собак.
Так ИЛИ! Т.е.по закону собaку без чипа, но с клеймом не имеют права не впустить на етом основании..
Я собак покупала из питомников, т.е.же с татуировками. Конечно, если собик б/п, то лучше чип-безболезненней(хотя,когда моему старшенькому ставили чип-он плакал сильно..). Да, тест ето круто-еше бы для Швеции отменили, а то все стонут...

Hnu
07-06-2007, 17:41
Наш вет в Хельсинки говорит,что лепто лучше не ставить,если в Россию не ездишь,т.к.(как она сказала) бувают не очень хорошие последствия после прививки (я так поняла, большой процент анафилактического шока)
Ого, я не знала. Но ведь в России делают обязательно, я не слышала про такие реакции. А Вы своим делали, да?

Lilu
07-06-2007, 17:48
Ого, я не знала. Но ведь в России делают обязательно, я не слышала про такие реакции. А Вы своим делали, да?
Да вот старшОму уже надо компрлкс делать-все раздумываю,где сделать,что сделать....Не знаю пока.Раньше делала лепто.Да и сейчас,наверное,надо,а то мы в Питер чуть ли не каждый месяц ездим..

Милочка
07-06-2007, 21:25
Против лептоспироза советую делать прививки тем, кто ездит в Россию. Особенно в Питере по лептоспирозу плохая картина!!! И не только у собак.. А как известно, лучше профилактика, чем долгое лечение!

Hnu
07-06-2007, 21:37
Против лептоспироза советую делать прививки тем, кто ездит в Россию. Особенно в Питере по лептоспирозу плохая картина!!! И не только у собак.. А как известно, лучше профилактика, чем долгое лечение!
А как он передаётся? Я в том плане, что в Питер езжу я, а не собака. Могу ли я эту заразу как-то случайно притащить собаке в Фи? Например, энтерит же на обуви можно принести. :(

Милочка
07-06-2007, 21:51
А как он передаётся? Я в том плане, что в Питер езжу я, а не собака. Могу ли я эту заразу как-то случайно притащить собаке в Фи? Например, энтерит же на обуви можно принести. :(
Чаще всего, лептоспироз передаётся алиментарным путём- с едой, водой. Микробы живучи во влажных условиях, но погибают при высушивании. Через обувь, одежду вряд ли передаётся.

Hnu
08-06-2007, 00:02
Чаще всего, лептоспироз передаётся алиментарным путём- с едой, водой. Микробы живучи во влажных условиях, но погибают при высушивании. Через обувь, одежду вряд ли передаётся.
Спасибо. Значит, наверное, поживём пока и без прививки.

kisumisu
08-06-2007, 00:18
что за лепто? в фин. есть такая гадость?

Hnu
09-06-2007, 13:19
что за лепто? в фин. есть такая гадость?
Лептоспироз - инфекционная болезнь животных и людей, вызываемая бактериями из обширной группы лептоспир и характеризующаяся, как правило, желтухой.

Возбудитель - лептоспиры (по-гречески - длинный, тонкий), похожие на тонкую нить, окруженную нежной спиралью длиной 7 - 14 мкм и толщиной 0,06 - 0,15 мкм. Род лептоспир включает большое число видов, среди которых есть как болезнетворные, так и безвредные свободноживущие обитатели ила и воды. Болезнетворные лептоспиры очень подвижны и совершают самые разнообразные движения: буравящие, вращательные и пр. Болезнетворные лептоспиры включают более 200 вариантов 25 групп (серогрупп). На конкретных территориях лептоспироз вызывается определенной серогруппой болезнетворных лептоспир.

Во второй половине ХIХ века в России и странах Европы было описано заболевание крупного рогатого скота, овец, лошадей, характерным признаком которого была желтуха. Животные гибли с явлениями желтухи и кровавой мочи. Заболевание получило название иктерогемоглобинурии.

Немецкие ветеринары заметили сходные симптомы у заболевших собак и назвали эту болезнь штутгартской, поскольку чаще всего она встречалась в районе города Штутгарта.

В конце 80-х годов прошлого века немецкий ветеринарный врач А. Вейл подробно описал клиническую картину инфекционной желтухи, а двумя годами позже русский ученый Н. П. Васильев выделил эту желтуху в самостоятельное заболевание.

В тех районах, где встречалась иктерогемоглобинурия, болели желтухой и люди. Так стало ясно, что животные и люди болеют одной и той же болезнью, названной впоследствии лептоспирозом.

ЛЕПТОСПИРОЗ ЖИВОТНЫХ
Различают природные очаги возбудителя, когда резервуаром и источником лептоспиры служат полевые и домовые грызуны разных видов. Так называемые антропургические очаги формируют сельскохозяйственные животные и собаки. Природные очаги связаны с расселением диких животных и размещаются в определенных ландшафтах. Их много в лесах и по долинам рек в лесостепной, степной и лесотундровой зонах. В природных очагах основными носителями лептоспир служат различные виды мелких влаголюбивых грызунов и насекомоядных - серые полевки, полевые мыши, водяные полевки, землеройки, ежи.

Хотя больной человек и выделяет лептоспир во внешнюю среду, эпидемиологического значения это не имеет.

Период заразительности источника возбудителя инфекции равен всему периоду заболевания животного. У грызунов инфекция протекает хронически, сопровождается носительством лептоспир и выделением их с мочой.

Животные заражаются лептоспирозом в основном через зараженную воду.

ЛЕПТОСПИРОЗ ЧЕЛОВЕКА

Человек инфицируется при питье зараженной лептоспирами воды. Возможны непосредственное внедрение лептоспир через поврежденные кожу и слизистые оболочки, а также пищевой путь (при употреблении пищи, загрязненной мочой инфицированных грызунов).

Заболевания людей лептоспирозом выявлены во всех регионах мира, за исключением полярных и пустынных зон. Известны спорадические случаи и эпидемические вспышки, причем последние чаще связаны с купанием в водоемах, где вода загрязнена лептоспирами. Люди заражаются также при использовании зараженной воды для бытовых и хозяйственных нужд, в ходе сельскохозяйственных работ на увлажненных и заболоченных участках, на охоте, при уходе за больными животными и убое, в ходе ассенизационных работ и т. п. Заболевания нередко носят профессиональный характер, будучи обусловлены указанными видами деятельности. Для лептоспироза характерна летне-осенняя сезонность.

Продолжительность инкубационного периода от 2 до 330 дней, чаще 7 - 10 дней.

Различают желтушную (болезнь Вейля - Васильева) и безжелтушную (водная лихорадка) формы лептоспироза с течением легким, средней тяжести и тяжелым. Заболевание начинается остро с озноба, повышения температуры тела до 39 - 4О 'С, явлений интоксикации, сильных мышечных болей. Спустя 5 - 10 дней температура снижается, но возможно 2 - 3 рецидива. В этот период могут проявляться признаки поражения почек. При более тяжелом течении с 3 - 5-го дня появляются желтушность склер, а затем желтушное окрашивание кожи, возможны сыпь, кровоизлияния, увеличение печени и селезенки. Смерть чаще наступает от острой печеночной недостаточности. Летальность колеблется от 3 до 40 %.

Профилактические мероприятия: проведение гидромелиоративных работ в неблагополучных по лептоспирозу районах, защита водоемов от загрязнений стоками из животноводческих хозяйств, а пищевых продуктов и воды от загрязнения выделениями грызунов, уничтожение крыс, соблюдение мер личной профилактики. Лица, занятые на работах в шахтах, рудниках, земляных, сельскохозяйственных и других работах, должны использовать производственную одежду и обувь, чтобы предупредить проникновение лептоспир через поврежденную кожу. На эндемичных по лептоспирозу территориях проводят вакцинацию.

(http://www.zooclub.ru/wild/42.shtml)

Hnu
09-06-2007, 13:26
В общем, почитав про болезнь, и сообщения типа http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1104601&postcount=30 :fire:, я решила, что лучше всё же сделать такую привику. Спрашивала на собачьем форуме (российском) - у всех сделана прививка, в подавляющем большинстве случаев, проблем с ней нет никаких (мне написали только про одну собаку, которая сутки после привики обычно плохо себя чувствует), зато от лептоспироза собаки погибают за считанные дни, если опаздать с началом лечения. :(

Hnu
18-06-2009, 13:50
В общем, почитав про болезнь, и сообщения типа http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1104601&postcount=30 :fire:, я решила, что лучше всё же сделать такую привику. Спрашивала на собачьем форуме (российском) - у всех сделана прививка, в подавляющем большинстве случаев, проблем с ней нет никаких (мне написали только про одну собаку, которая сутки после привики обычно плохо себя чувствует), зато от лептоспироза собаки погибают за считанные дни, если опаздать с началом лечения. :(
Хе-хе, надо же... а прививку мы так и не делали. :)

Hnu
18-06-2009, 13:55
У меня новый вопрос по прививкам. Так исторически сложилось, что к ветеринару собаку возит, в основном, муж, который как-то и не смотрит, что там собаке прививают. На днях делали прививку. Так вот вместо комплексной вакцины, как было всегда до этого, нам сделали только Duramune Pi, то есть только питомниковый кашель (если я не ошибаюсь). Интересно, так и должно быть в этом возрасте (нам три года стукнуло) или ветеринар просто вколол, что было? Кто-нибудь может заглянуть в паспорт прививок своей собаки и посмотреть, что делали в три года (в Финляндии)? (Бешенство нам тоже сделали, но это отдельная прививка).

Lilu
18-06-2009, 14:11
Я заглянула: были на прививках на прошлой неделе.
Привили от бешенства и от чумки. Лепто меня уговoрили не ставить.

Hnu
18-06-2009, 14:15
Я заглянула: были на прививках на прошлой неделе.
Привили от бешенства и от чумки. Лепто меня уговoрили не ставить.
То есть у вас тоже от одной всего болезни, но при этом от другой? Оригинально, однако...

Lilu
18-06-2009, 14:23
То есть у вас тоже от одной всего болезни, но при этом от другой? Оригинально, однако...
Ну нам вкололи Дурамун чумку и Рабисин от бешенства.
Всякие от питомникового кашля, от энтерита и т.д. я как-то не уважаю.
Справляемся народными средствами.

Jasmin
18-06-2009, 15:16
Наши собаки привиты Duramune DAPPI, срок действия 3 года.
Это новая вакцина.
Ранее делали Duramune 4 VET, на 2 года.
И также конечно Rabisin-R.
У меня все собаки (8 чихуа и 4 пекинеса) выставочные. В Россию мы не ездим, поэтому лепто не делаем.
Все животные абсолютно здоровы и ничем не болели вообще. У нас очень хорошие ветврачи, давние друзья мужа, супруги- они же владельцы клиники. Плохого не посоветуют.

Hnu
18-06-2009, 15:26
Наши собаки привиты Duramune DAPPI, срок действия 3 года.
Это новая вакцина.
Ранее делали Duramune 4 VET, на 2 года.
И также конечно Rabisin-R.
Duramune DAPPi три года действует? Это точно? :spy:
Нам его ровно год назад делали, но в паспорте не записали, как долго прививка действует. Тогда, получается, что у нас всё ok. :)

Hnu
18-06-2009, 15:29
Всякие от питомникового кашля, от энтерита и т.д. я как-то не уважаю.
А мы осенью переболели питомниковым кашлем и теперь прививку очень уважаем, потому что отделались, ттт, очень легко, даже без лекарств.

А энтерит тут водится? Судя по российскому форуму - там этой гадости море. :(

Jasmin
18-06-2009, 16:51
Hnu, это абсолютно точно. Новая вакцина действует 3 года.

Lilu
18-06-2009, 17:18
Дурамуне ДАППи три года действует? Это точно? :спы:
Нам его ровно год назад делали, но в паспорте не записали, как долго прививка действует. Тогда, получается, что у нас всё ок. :)
Тока в Россию ты не сможешь поехать с прививкой на 3 года.. Несмотря на то, что вакцина действует 3 года, в Россию можно вьезжать только с прививками на год. Идиотизм..

Lilu
18-06-2009, 17:24
А мы осенью переболели питомниковым кашлем и теперь прививку очень уважаем, потому что отделались, ттт, очень легко, даже без лекарств.

Мы прививались от питомникового в течение 3х лет- все равно почти каждый раз с больших выставок привозим эту гадость.
Из Тампере привезли, из Турку, в Хельсинки тож. Так что прививка не панацея, к большому сожалению...

Hnu
18-06-2009, 18:10
К счастью, в Россию нам нет необходимости собакевича с собой возить.

А мы питомниковый кашель с собачьей площадки принесли. :( Прививка ведь не гарантирует, что не заболеет собака, зато позволяет легче перенести болезнь. Так что мы прививаемся от всего, что предлагают.

Jasmin, спасибо! Тогда будем сидеть на попе ровно.

Jasmin
19-06-2009, 00:04
Прививать животных надо обязательно. Привитые даже если и заболеют,-то выздоровление проходит быстрее. Это также как и детям нашим человеческим жизненно необходимо.
Дюрамун хорошая вакцина, все знакомые заводчики используют ее и довольны, нареканий нет и случаев заболеваний не слышала во всяком случае от владельцев чихуа и пекинесов, с которыми общаюсь.

PAR-KAMP
18-05-2012, 17:43
Имеет ли значение где, делать прививку?
В Финляндии или можно съездить в Росиию?

Илона К.
18-05-2012, 17:56
без разницы,главное чтобы не забыли стикер о вакцинации вклеить в ветпасспорт

Jasmin
18-05-2012, 18:43
Я своих прививаю в Финляндии и нигде больше.

Здесь гарантия что вакцина не просрочена и хранилась в определенном температурном режиме. Щенки- котята переносят великолепно.

Ни за что бы не стала прививать в России своих животных, если есть выбор в какой стране вакцинировать.

Chitatel'
19-05-2012, 01:35
Прививки делать нельзя. Они отчень плохо влияют на здоровье жывотных.

Säkkinen
19-05-2012, 23:49
Прививки делать нельзя. Они отчень плохо влияют на здоровье жывотных.
Только без них они быстро дохнут...

Valentina8298
20-05-2012, 11:08
А мы питомниковый кашель с собачьей площадки принесли.
хочу поделиться, может кому нибудь пригодится

собака кашляла всю ночь, мы не спали,
утро были позывы рвоты, но рвоты не было,
не знаю, что это был за кашель, где могли подцепить????

на собаку было просто жалко смотреть
был выходной, но надо было что-то делать

я нашла остатки своей микстуры от кашля
в сосиске выковыряла кусочек мяса
в сосиску влила 1 ч. ложку микстуры,
закрыла выковырянным кусочком мяса, и дала собаке
к вечеру кашель затих, но я повторила дозу на ночь
ночь спали спокойно, кашля больше не было,
но на всякий случай, на следующий день еще дала утром и вечером

про кашель больше не вспоминали

микстура rometor

http://www.yliopistonapteekki.fi/Images/normal/94442.jpg

Fera
20-05-2012, 20:49
cобакам и кошкам Rometor можно давать из расчета 2мг/кг. Не знаю вес вашей собаки, сказала бы конкретней дозу. Его дейстие длиться где то 5 часов. Лекарством вы скорее всего подавили симптом, но причина кашля осталась. Такой кашель может провоцыровать сжатие трахеи или начало сердечной недостаточности. Я рекомендовала бы вам проверить собаку у ветврача.