View Full Version : Еду в Турку 22.06
Собственно вопрос можно ли купить грин карту на границе и сколько она примерно стоит, и по танировке мишины, если затанирована только задняя часть машины есть ли шанс пересечь границу,и что можно с собой ввезти?
Махровый
08-06-2007, 02:52
Собственно вопрос можно ли купить грин карту на границе и сколько она примерно стоит, и по танировке мишины, если затанирована только задняя часть машины есть ли шанс пересечь границу,и что можно с собой ввезти?
Грин карту прямо перед границей и купите.
Стоимость на 15дней- около 400 руб
на 30дней-около 600руб
"Чистыми" должны быть лобовое стекло и передние боковые
Что можно и что нельзя- пошукайте инфу на сайтах консульства и на форуме- больно много чего можно и чего нельзя.:)
Еще вопрос назрел; где менять деньги надо ли это?!
Еще вопрос назрел; где менять деньги надо ли это?!
ну... наверное, надо: за рубли здесь вряд ли что-то купите :)
romazello
08-06-2007, 20:00
сравни курс http://www.forex.fi/ думаю в России получше курс будет, хотя не уверен, рубли тут не нужны...
А пустят с ними спокойно через границу?!И менять на что на евро или на ваши деньги?
Махровый
09-06-2007, 02:51
А пустят с ними спокойно через границу?!И менять на что на евро или на ваши деньги?
Вы прикалываетесь?!
"Ваши деньги"- это что?
Поскольку Финляндия входит в Еврозону, то к расчету здесь принимают ТОЛЬКО монгольские тугрики и канадские доллярцы.
Евро- искусственно придуманная валюта в российских обменниках, в противовес долларам США после кризиса 1998 года.
Во всем Хельсинки 2 или 3 обменника и некруглосуточных, учтите!
Финские погранцы могут попросить предьявить валюту из расчета 50 тугриков на сутки пребывания, поэтому можете смело показывать водку, сигареты и бензин в канистрах( не более 80 литров)
А теперь возьмите себя в руки, уточните правила въезда и выезда и вычеркните лишнее из моего сообщения.
Я восхищен Вами!
Неужели нельзя было без прикола ответить, если человек впервые пересекает границу нашей необъятной родины, и хочет себя по максимуму обезопасить себя со всех сторон, почему надо сразу его высмеивать и говорить что он прикалывается?!
Неужели нельзя было без прикола ответить, если человек впервые пересекает границу нашей необъятной родины
Не обижайся, просто люди провели на форуме уже долгие годы и многожды отвечали на подобные вопросы (все ответы хранятся в архиве форума и достаточно умело пользоваться системой поиска, чтобы найти ремарки на самые изощренные вопрошения).
Рубли, однозначно, лучше менять в России. Я посмотрен на www.forex.fi за 1000 руб вы получите в Финляндии 30,7 евро, а в России - 32-34 (в зависимости от банка).
Если вы едите "дикарем" и ваше достойное пребывание в стране никак не подтверждено (адресами приглашающих, бронями в гостиницах и др.), то на границе могут спростить показать наличные деньги из расчета 30 евро на день пребывания в Финляндии. Отмазки типа "спать я буду в машине, а питаться мамиными пирожками" не пройдут.
Обязательно пользуйтесь ремнем безопасности, включенными круглосуточно фарами, не оставляйте без оплаты машину на стоянках, а на бесплатных (с ограничением времени) нужен авто-таймер. Не превышайте (не более 10% от установленной) скорость, будьте за рулем в трезвом состоянии, не нарушайте другие правила ... и ваше пребывание в Финляндии будет приятным и безопасным.
В отношении провоза "чего-то", то с этим лучше ознакомиться в таможенных правилах.http://finland.pp.ru/info7.htm Ну а в случае, если у вас "что-то" чего-то превышает, говорить "для личного употребления" "в подарок друзьям"
Если нужна какая-то помощь в Турку, то, по возможности, смогу чем-то подсобить. :crazy:
Спасибо за советы буду расчитывать, ток я и в правду буду в машине спать тк мы едем на озеро тусить и платить буду соответственно тока за аренду озера)
мы едем на озеро тусить
Рыбалка на озерах отличная! Сейчас вот судак на заливах шикарный идет. Погода и природа в Финляндии просто на удивление (в Турку ночью +18 и спать можно под открытым небом, на коврике).
Мусор и бутылки только после себя не оставляйте (запаситесь большим мусорным мешком) - чистоту в Финляндии чтут и уважают! :xbroil:
а скока стоит ловить рыбу и можно ли ее вывозить?
[russian.fi, 2002-2014]