View Full Version : О приготовлении кофе не в кофеварке.
Хелп! Мы случайно купили пачку кофе, да не для кофеварки. Там нарисован чайник и ещё какая-то штука (вроде термоса), как его готовить? В кофейничке, наверное, а что значит вторая картинка?
Хелп! Мы случайно купили пачку кофе, да не для кофеварки. Там нарисован чайник и ещё какая-то штука (вроде термоса), как его готовить? В кофейничке, наверное, а что значит вторая картинка?
Он просто более крупного помола. Я недавно купила такого 2 пачки. Я его мелю (?) в кофемолке, чтобы стал помельче, и потом обычно в кофеварке завариваю. Можно и не молоть, только класть надо больше, чем обычного
Канарейка
07-06-2007, 19:30
Вторая картинка означает такие обые кофеварки, точнее даже не кофеварки, а кофезапарки :D Суть их в том, что в емкость насыпается кофе, потом, после того как он заварится фильтруется специальным поршнем-фильтром. Даже не знаю, смогла ли я объяснить, но я только такой кофе и пью, ну ещё эспрессо.
Вторая картинка означает такие обые кофеварки, точнее даже не кофеварки, а кофезапарки :D Суть их в том, что в емкость насыпается кофе, потом, после того как он заварится фильтруется специальным поршнем-фильтром. Даже не знаю, смогла ли я объяснить, но я только такой кофе и пью, ну ещё эспрессо.
А-а-а-а, поняла. Кажется, у нас даже где-то есть такая, подарил кто-то. То есть можно туда насыпать кофе и залить кипятком, так?
вообще-то такой кофе годится и для того, и для другого. Разве нет?
Канарейка
07-06-2007, 19:35
А-а-а-а, поняла. Кажется, у нас даже где-то есть такая, подарил кто-то. То есть можно туда насыпать кофе и залить кипятком, так?
Да, именно так. Вот картинки кофеварки такой туточки:
http://www.cup.ru/catalog/?category=47&view=1&group=3
Да, именно так. Вот картинки кофеварки такой туточки:
http://www.cup.ru/catalog/?category=47&view=1&group=3
Точно, такая штука есть.
А в кофейничке на плите его варить можно? Или чайник значит, что его можно просто кипятком в чашке залить?
вообще-то такой кофе годится и для того, и для другого. Разве нет?
Вот уже выше написали, что для кофеварки он крупноват, то бишь толком не успеет завариться.
Канарейка
07-06-2007, 19:42
Точно, такая штука есть.
А в кофейничке на плите его варить можно? Или чайник значит, что его можно просто кипятком в чашке залить?
В турке? Можно, для варки тоже годится. Просто для капельных кофеварок не идет этот кофе, помол нужен помельче, а для варки и настаивания - самый раз.
Приятного кофепития!!!
Вот уже выше написали, что для кофеварки он крупноват, то бишь толком не успеет завариться.
а-а-а поняла.
Слушайте, а я в подарок кому-то таклй кофе отправляла. Т.е. если его на плите варили или в обычной кофеварке, то ничего не вышло?
Ух, теперь всё понятно. Спасибки!
Канарейка
07-06-2007, 20:03
а-а-а поняла.
Слушайте, а я в подарок кому-то таклй кофе отправляла. Т.е. если его на плите варили или в обычной кофеварке, то ничего не вышло?
Этот кофе не подходит для приготовления в кофеварках капельного типа, а для приготовления на плите в самый раз.:) да и для капельных кофеварок можно использовать, только побольше насыпать нужно. Это если, конечно, вы не кофейный гурман.
Pokryshkin
08-06-2007, 00:22
Отличная тема.
Кто пробывал, чем отличается кофе из италянской есспрессо-машины (домашней) и французкого пресса?
http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/326579/2/istockphoto_326579_stove_top_espresso.jpgvs.http://www.cup.ru/imgs/products/big/1960.jpg
Канарейка
08-06-2007, 07:25
Отличная тема.
Кто пробывал, чем отличается кофе из италянской есспрессо-машины (домашней) и французкого пресса?
Я пробовала. Открою секрет: вкусом отличается :D, но это нюансы для тех, кто пьет кофе без сахара и молока, в противном случае, разница вобще по-моему не существенна. Мне кажеться, что в экспрессо получается покрепче, погуще, что ли. Но я предпочитаю более "живой" вариант - французкий пресс.
(выпендрилась):)
[russian.fi, 2002-2014]