View Full Version : Агрессивное поведение собак
Пришла с прогулки только что. Настроение совсем испортилось (а начиталась ответов по некоторым разделам форума, стало еще хуже). Надеюсь, собачники помогут.
А с прогулки пришла печальная вот почему. Моя Эня - собачка жизнерадостная и ласковая. Местные владельцы собак зовут ее iloinen koira.
Но есть у нее одна "странность". Она жутко не любит людей на роликах. Когда кто-то мимо проезжает, у нее шерсть дыбом, оскал как в фильмах ужасов, рвется, я ее еле удерживаю.
А сегодня не удержала. У меня чуть инфаркт не случился. Она у меня на рулетке. И когда я оглянулась назад, то увидела, что к нам приближается девушка на роликах. Оттащить свою Эньку с середины дороги я уже не успела. Поэтому собака моя бросилась под ноги роллерше. Собака завизжала и покатилась кубарем, с роллершей то же самое случилось. Я чуть не поседела за минуту. Слава Богу, девушка эта жива осталась. Собака тоже. А меня до сих пор трясет, все успокоится не могу. Выслушать мне, конечно, пришлось все самое "хорошее" о себе и о собаке. Знаю, что это - моя вина, но глаз на затылке у меня нет, а они так тихо всегда подъезжают эти роллеры.
так вот хотела спросить, у вас собаки на роллеров реагируют? Что вообще может разозлить ваших собак? И как отучить собаку от такой агрессивной манеры поведения? :hang:
likka
Это еще хорошо, что собака не покусала девченку на роликах! Иначе простой бранью со стороны пострадавшего не отделалась бы.
Я на велосипеде до работы добираюсь, и на меня, как и на других, собаки бывает подобным образом реагируют, но хозяива их на короткий поводок берут.
На счет ругани в твой адрес, очень девушку понимаю (извени, но поддержать тебя тут не могу). Но, все, что нас не убивает, нас воспитывает. Сделай вывод. :zum:
А вообще, это одна из многих причин, почему никогда в жизни не заведу собаку...
likka
Это еще хорошо, что собака не покусала девченку на роликах! Иначе простой бранью со стороны пострадавшего не отделалась бы.
Я на велосипеде до работы добираюсь, и на меня, как и на других, собаки бывает подобным образом реагируют, но хозяива их на короткий поводок берут.
На счет ругани в твой адрес, очень девушку понимаю (извени, но поддержать тебя тут не могу). Но, все, что нас не убивает, нас воспитывает. Сделай вывод. :zum:
А вообще, это одна из многих причин, почему никогда в жизни не заведу собаку...
Так я себя и не оправдываю. Рада, что все живы остались.
Самое обидное, что собака у меня всегда на короткои поводке, когда подъезжают велосипедисты или роллеры. А тут... Засада такая. Велосипедист хоть звонит иногда, а тут.... Жуть просто. надеюсь, что сотрясения мозга у девушки этой нет.
Как теперь гулять?
Я когда обратно с прогулки возвращалась, каждые 5 секунд оглядывалась, не едет ли кто. Люди, наверное, подумали, что я того-сего... :hid:
Да, за нашими малыми друзьями глаз да глаз нужен.
Моя дочь гуляла год назад с собачкой *5 кг*. увидела издалека приближающегося мужчину с 2 собаками. Она остановилась, взяла собачку свою за ошейник, чтоб она и шага не сделала и чтобы они прошли спокойно и безопасно мимо. Но этого не случилось и обе собаки набросились кусать девочку и нашу собачатинку. Какой стресс ребенок получил, не говоря о покусах...
Наш дуралей теперь на всех незнакомых собак реагирует агрессивно ели лает *писаясь в штаны от страха*. А я пытаюсь его перевоспитать, что не так легко..
А придурок этот даже отказался оплатить прием ветеринара и лечение собаки, а покусана она была во все места (даже в задний проход) и истекала кровью.
Да, за нашими малыми друзьями глаз да глаз нужен.
Моя дочь гуляла год назад с собачкой *5 кг*. увидела издалека приближающегося мужчину с 2 собаками. Она остановилась, взяла собачку свою за ошейник, чтоб она и шага не сделала и чтобы они прошли спокойно и безопасно мимо. Но этого не случилось и обе собаки набросились кусать девочку и нашу собачатинку. Какой стресс ребенок получил, не говоря о покусах...
Наш дуралей теперь на всех незнакомых собак реагирует агрессивно ели лает *писаясь в штаны от страха*. А я пытаюсь его перевоспитать, что не так легко..
А придурок этот даже отказался оплатить прием ветеринара и лечение собаки, а покусана она была во все места (даже в задний проход) и истекала кровью.
Господи, ужас какой!
А сейчас как Ваша дочка? она Вашу собственную собаку не боится?
Господи, ужас какой!
А сейчас как Ваша дочка? она Вашу собственную собаку не боится?
У нас ведь совсем маленькая собачка, ужасно добрая, смешная и полностью управляемая. Ее все наши знакомые любят. Но когда проходим мимо подъезда, где эти гадкие собаки живут, сразу вспоминает и начинает очень обиженно лаять. Запах что ли чувствует?
Но обиднее всего, что мужчина этот даже извинения не попросил, не говоря о каком+то наказании..
Да... озадачили вы своей историей. Сочувствую...
С другой стороны, когда гуляю с палками, то всегда стараюсь так скромненько ими размахивать, если мимо собак прохожу, и выражение лица такое дооооброе делаю, - типа: это просто палки, палки для ходьбы, я хорошая. А они (собаки) так серьезно испытующе на меня смотрят... Теперь вижу, что моя предосторожность не напрасна.
Что же тут делать -- просто полностью исключить маршруты роллеров из своих прогулок, наверно.
Кстати, я думаю, что роллерша вам добрая попалась, - ведь вы, в принципе, несете полную ответственность за животину. Так что во всем можно найти позитивную сторону!
Успехов с передачей!
Да... озадачили вы своей историей. Сочувствую...
С другой стороны, когда гуляю с палками, то всегда стараюсь так скромненько ими размахивать, если мимо собак прохожу, и выражение лица такое дооооброе делаю, - типа: это просто палки, палки для ходьбы, я хорошая. А они (собаки) так серьезно испытующе на меня смотрят... Теперь вижу, что моя предосторожность не напрасна.
Что же тут делать -- просто полностью исключить маршруты роллеров из своих прогулок, наверно.
Кстати, я думаю, что роллерша вам добрая попалась, - ведь вы, в принципе, несете полную ответственность за животину. Так что во всем можно найти позитивную сторону!
Успехов с передачей!
Спасибо. Так вот самое интересное, что нет специальных дорожек для роллеров. Я живу не в центре города. У нас кругом лес. Мы там и гуляем. Но по этим же дорожкам и роллеры шастают.
Я до сих пор в ужасе от всего от этого. А Эня моя зато спит сном младенца на МОЕЙ КРОВАТИ и в ус не дует, что хоязйка извелась. :slonik:
Но обиднее всего, что мужчина этот даже извинения не попросил, не говоря о каком+то наказании..
Неужели Вам так и не удалось ничего доказать? Свидетелей не было? Можно же было в суд подать, раз Вы знаете, кто это и где живёт. :( Безобразие просто. :(
Я очень рада, что моя собака вообще не умеет злиться, правда, тут есть и минус - когда на него нападают - он не обороняется, только плачет. Хотя, может, это и не минус вовсе.
Что касается велосипедистов - то он, к счастью, ими вообще не интересуется. Раньше не хотел людей мимо пропускать - старался привлечь их внимание, но теперь в городе людей так мног, что и они его интересуют только в том, случае, когда сами останавливаюся его погладить. Так что я на рулетку вожу относительно спокойно, правда, тоже регулярно прислушиваюсь и олрядваюсь, не едет ли кто, чтобы едущий в поводке не запутался.
А в лескЕ нельзя гулять или в специально отведенном месте? А домой идти на коротком поводке.
Спасибо. Так вот самое интересное, что нет специальных дорожек для роллеров. Я живу не в центре города. У нас кругом лес. Мы там и гуляем. Но по этим же дорожкам и роллеры шастают.
Роллеры в лесу??? Во дают! Может, Вам тогда выбирать дорожки поменьше, тропинки там? Вообще, я даже представить не могу, что Вы пережили. У меня как-то пёс, по моей неосторожности, лапу на мужика поставил :), так и то я перепугалась. Хорошо, что мужик не заметил, что мы его слегка испачкали. Правда, он был в спортивном костюме, так что всё равно стирать. :) Я извинилась, он промолчал, муж сделал мне втык. По-моему, мужик и не финн был даже.
А в лескЕ нельзя гулять или в специально отведенном месте? А домой идти на коротком поводке.
Так собачники ведь все так и стараются делать.
но от дома до леса тоже по улице идти надо.
А я вот прислушивалась всегда, а сегодня не услышала...
Роллеры в лесу??? Во дают! Может, Вам тогда выбирать дорожки поменьше, тропинки там? Вообще, я даже представить не могу, что Вы пережили. У меня как-то пёс, по моей неосторожности, лапу на мужика поставил :), так и то я перепугалась. Хорошо, что мужик не заметил, что мы его слегка испачкали. Правда, он был в спортивном костюме, так что всё равно стирать. :) Я извинилась, он промолчал, муж сделал мне втык. По-моему, мужик и не финн был даже.
ну роллеры не совсем в лесу. просто до леса идем по асфальтированным дорожкам. Но они все за жилыми домами.
А вообще, эффективнее всего всё-таки построить собаку. Как будет скалиться - надо давать ей понять, что Вам это не нравится. Вот только, как это грамотно делать, надо бы спросить у кинологов. Но ничего невозможного нет.
А вообще, эффективнее всего всё-таки построить собаку. Как будет скалиться - надо давать ей понять, что Вам это не нравится. Вот только, как это грамотно делать, надо бы спросить у кинологов. Но ничего невозможного нет.
Я тоже так думаю.только вот как отучить? это единственное, что ее так злит.Беда прямо!
Я тоже так думаю.только вот как отучить? это единственное, что ее так злит.Беда прямо!
Думаю, в этом могут помочь на www.k-9.ru , потому что тут надо действовать грамотно, без самодеятельности.
Думаю, в этом могут помочь на www.k-9.ru , потому что тут надо действовать грамотно, без самодеятельности.
Спасибочки. посмотрю.
А Эня моя всем машет хвостиком и говорит: "Я не агрессивная" (просто хозяйка у меня бестолковая). :xbangdesk
Постараюсь исправиться.
Рассказываю еще об одной ситуации. Только спрогулки вернулись. На этот раз история из области "не понимаю я родителей".
Идем по дорожке с Эней. Навстречу молодой человек лет 15, а рядом с ним девочка лет 7-8. Она держит на поводке лайку, которая явно сильнее самой девочки. Как только лайка увидела мою собаку, стала рваться вперед и лаять. Я остановилась (Эня моя на коротком поводке). Остановилась я потому, что свернуть некуда, обратно идти нельзя, т.к. лайка понесется за нами. Я кричу девочку:" Ты уверена, что сможешь удержать собаку?". Она молчит. Я крикнула, т.к. надеялась, что юноша рядом с ней догадается взять поводок и удержать собаку. Лайка к тому моменту рвалась все сильней. Я стала потихоньку идти со своей собакой вперед по дорожке, но лайка все-таки сумела развернуть свою хозяйку и устремилась за нами. Девочка сама оказалась на пятой точке, собака ее потащила вперед. мне пришлось остановиться. В этот момент я увидела, что к нам бежит ее мамаша. Оказывается, она была с коляской неподалеку. Мамаша тут же стала отчитывать дочку. А мне вот почему-то очень хотелось мамашу отчитать, но сдержалась. Вот и не понимаю я родителей. как можно ребенку доверить собаку? Это ведь не карманная собачонка, а лайка! (специалисты знают, что это одна из тех пород, которая вообще с трудом поддается дрессировке) :sos:
Ой, иногда такие родители попадаются, что детишек остаётся только пожалеть. :(
У нас ведь совсем маленькая собачка, ужасно добрая, смешная и полностью управляемая. Ее все наши знакомые любят. Но когда проходим мимо подъезда, где эти гадкие собаки живут, сразу вспоминает и начинает очень обиженно лаять. Запах что ли чувствует?
Напишите их адресок...я пару разиков прогуляюсь...с ризеном..:)
XtreamCat
10-06-2007, 09:44
Пришла с прогулки только что. Настроение совсем испортилось (а начиталась ответов по некоторым разделам форума, стало еще хуже). Надеюсь, собачники помогут.
А с прогулки пришла печальная вот почему. Моя Эня - собачка жизнерадостная и ласковая. Местные владельцы собак зовут ее iloinen koira.
Но есть у нее одна "странность". Она жутко не любит людей на роликах. Когда кто-то мимо проезжает, у нее шерсть дыбом, оскал как в фильмах ужасов, рвется, я ее еле удерживаю.
А сегодня не удержала. У меня чуть инфаркт не случился. Она у меня на рулетке. И когда я оглянулась назад, то увидела, что к нам приближается девушка на роликах. Оттащить свою Эньку с середины дороги я уже не успела. Поэтому собака моя бросилась под ноги роллерше. Собака завизжала и покатилась кубарем, с роллершей то же самое случилось. Я чуть не поседела за минуту. Слава Богу, девушка эта жива осталась. Собака тоже. А меня до сих пор трясет, все успокоится не могу. Выслушать мне, конечно, пришлось все самое "хорошее" о себе и о собаке. Знаю, что это - моя вина, но глаз на затылке у меня нет, а они так тихо всегда подъезжают эти роллеры.
так вот хотела спросить, у вас собаки на роллеров реагируют? Что вообще может разозлить ваших собак? И как отучить собаку от такой агрессивной манеры поведения? :hang: Ты, для начала саму себя спроси: почему ты оказалась не готова к подобной ситуациии(ты же знаешь, что она к людям на роликах не ровнодушна?)? Сделай выводы. Собачка, поди, - бойцовской породы??? Зачем ты нажиала на кнопку и сделала длинный поводок, зная, что в данном месте может кто то ехать на роликах??? Ты устроила огромный стресс девченке на роликах и поставила под вопрос жизнь собаки! Тебе незачет! Если б это я на роликах ехал, то впечатал бы одно поднятие ноги(без лишних усилий), в огрызающуюся пасть илойнен койры, после чего ей бы пришел полный пипец. Молись, что б девченка не заявила куда следует, и за ее добрый характер: что не подняла бутсу в последнем: для собачки: ударе...:)
Я тоже так думаю.только вот как отучить?
Способ есть. Только требует долгой и кропотливой работы.
Для начала найдите плоскую металлическую банку, как от печенья, сантиметров 20 в диаметре. Выходите гулять на коротком поводке и специально в места, где есть роллеры. Как только ваша собака попытается обратить своё внимание хоть на одного из них- дайте команду "нельзя" и сильно ударьте по банке ( или банкой, например, об коленку). Звук получится резкий и громкий. Увидите-собака сразу успокоится.
Со стороны, конечно, всё это будет смотреться экстравагантно.но действует эффективно.
Главное делать это постоянно , пока собака сама не перестанет обращать внимание на роллеров.
bersercker
10-06-2007, 11:33
А еше лучеше отдать собаку в школу специальную. Там ее научат вести себя прилично.
Со мной то же самое, что с девушкой, произошло неск лет назад, тока я на велике была. подлая тварь бросилась прям под колеса, летела я далеко, руки, колени страшно ободрала, вся одежда в клочья. Подлой твари хоть бы хны.
А что-полицию уже отменили? Вы заявление писали?
Рассказываю еще об одной ситуации. Только спрогулки вернулись. На этот раз история из области "не понимаю я родителей".
Идем по дорожке с Эней. Навстречу молодой человек лет 15, а рядом с ним девочка лет 7-8. Она держит на поводке лайку, которая явно сильнее самой девочки. Как только лайка увидела мою собаку, стала рваться вперед и лаять. Я остановилась (Эня моя на коротком поводке). Остановилась я потому, что свернуть некуда, обратно идти нельзя, т.к. лайка понесется за нами. Я кричу девочку:" Ты уверена, что сможешь удержать собаку?". Она молчит. Я крикнула, т.к. надеялась, что юноша рядом с ней догадается взять поводок и удержать собаку. Лайка к тому моменту рвалась все сильней. Я стала потихоньку идти со своей собакой вперед по дорожке, но лайка все-таки сумела развернуть свою хозяйку и устремилась за нами. Девочка сама оказалась на пятой точке, собака ее потащила вперед. мне пришлось остановиться. В этот момент я увидела, что к нам бежит ее мамаша. Оказывается, она была с коляской неподалеку. Мамаша тут же стала отчитывать дочку. А мне вот почему-то очень хотелось мамашу отчитать, но сдержалась. Вот и не понимаю я родителей. как можно ребенку доверить собаку? Это ведь не карманная собачонка, а лайка! (специалисты знают, что это одна из тех пород, которая вообще с трудом поддается дрессировке) :сос:
У нас соседку переодически к нам "таскает" сенбернар-она с ним не справляется-слава Богу, не агрессивный.Я ей уже издали кричу-бросай поводок,пусть бежит,а то жалко тетку-у нее уже нормальной одежды не осталась-всю об асфальт истерла..
Думаю, в этом могут помочь на щщщ.к-9.ру , потому что тут надо действовать грамотно, без самодеятельности.
ППКС!!!!! :)
Напишите их адресок...я пару разиков прогуляюсь...с ризеном..:)
Спасибо за поддержку! Но дело не в собаках, а в хозяине...
Ты, для начала саму себя спроси: почему ты оказалась не готова к подобной ситуациии(ты же знаешь, что она к людям на роликах не ровнодушна?)? Сделай выводы. Собачка, поди, - бойцовской породы??? Зачем ты нажиала на кнопку и сделала длинный поводок, зная, что в данном месте может кто то ехать на роликах??? Ты устроила огромный стресс девченке на роликах и поставила под вопрос жизнь собаки! Тебе незачет! Если б это я на роликах ехал, то впечатал бы одно поднятие ноги(без лишних усилий), в огрызающуюся пасть илойнен койры, после чего ей бы пришел полный пипец. Молись, что б девченка не заявила куда следует, и за ее добрый характер: что не подняла бутсу в последнем: для собачки: ударе...:)
Я не буду оправдываться. Я уже сказала, что виновата. Мне нужен был Ваш совет, ответ на вопрос "Как отучить собаку".
А собака моя не бойцовской породы.
Способ есть. Только требует долгой и кропотливой работы.
Для начала найдите плоскую металлическую банку, как от печенья, сантиметров 20 в диаметре. Выходите гулять на коротком поводке и специально в места, где есть роллеры. Как только ваша собака попытается обратить своё внимание хоть на одного из них- дайте команду "нельзя" и сильно ударьте по банке ( или банкой, например, об коленку). Звук получится резкий и громкий. Увидите-собака сразу успокоится.
Со стороны, конечно, всё это будет смотреться экстравагантно.но действует эффективно.
Главное делать это постоянно , пока собака сама не перестанет обращать внимание на роллеров.
Спасибо. Но самое интересное то, что у нас здесь нет такого места, где роллеры постоянно ездят.
А что-полицию уже отменили? Вы заявление писали?
Попробую еще раз коротко всю историю рассказать. Может кому на будущее польза будет.
Моя дочь 13 лет гуляла по прогулочной дорожке (ширина прим 5м) со своей собачкой. Собачка маленькая, породистая, от супер родителей (но это не столь важно в этой истории), весом 5кг.
Издалека девочка увидела мужчину с 2 собаками, колли и крупная такса, обе собаки лаяли. Моя дочь остановилась, присела на корточки, взяла свою собаку не только за ремень, но и за ошейник, гарантируя т.о. 100% безопасный проход мимо этих собак.
По какой.то причине собаки вырвались и вдвоем набросились на девочку и ее собачку.
Одна кусала сзади, а вторая такса спереди кусала нашу собаку за передние лапы.
Хозяин, который как впоследствии выяснилось, был просто другом хозяйки собак.
Длилось все это нав. мин 5. Итог: собака в крови, укусы везде.., у девочки укусы на голенях и запястьях. Всю эту историю видели прохожие, которые мне и позвонили. Я приехала через 2 мин, спросила чьи собаки и адрес. Собаку и девочку в машину, сначала в детскую клинику, потом в ветеринарку.
На след день иду к ним домой поговорить и отнести счета на 120е от ветеринара.
Дверь открыла хозяйка собак, которая сказала, ничего не зная и знать не хочу, стала кричать своего друга, который так и не вышел, прокричав ей в ответ, твои собаки, ты и разговаривай..
После этого несколько раз пыталась поговорить с хозяйкой собак по телефону или встретив на улице. ответ один=платить ничего не будем.
Пошла в полицию, дело приняли к рассмотрению. Вызывали на допрос виновного, где он сказал, сделал все что мог, держал как мог, платить не буду. Дело ушло к syyttäjä,
который обвинения не поднял, тк преступления нет. Дело в травмах ребенка, они не настолько серьезны, те они подходят под разряд vähäisiä.
На это ушло 10 месяцев. Как инструкция для нас в решении написано: Tämä päätös ei vapauta mahdollisesta vahingonkorvausvelvollisuudesta. Или на практике, я могу требовать
возмещения материального ущерба через гражданский иск в суд.
72е я должна заплатить сразу при подаче заявления. Далее если вдруг я проиграю этот суд (pelkkä vahinko, ei huolimattomuutta), я буду оплачивать все, даже адвоката этого придурка.
Наказать хочется, но у меня нет лишних денег..
Что бы вы сделали?
Канарейка
10-06-2007, 14:24
Что бы вы сделали?
Посоветуйтесь с юристом опытным, может он что либо посоветует Вам. Если шансы велики - дерзайте! Вы, как владелица собаки, сами знаете, что это прежде всго - ответственность за своих питомцев. Удачи Вам!!!
У нас на первом этаже живут два ротвейлера и все время они выгуливаются без поводков, о намордниках вобще молчу...
У нас на первом этаже живут два ротвейлера и все время они выгуливаются без поводков, о намордниках вобще молчу...[/QUOTE]
Неужели такое возможно? А сообщить об этом куда-нибудь не пробовали?
Канарейка
10-06-2007, 14:51
Неужели такое возможно? А сообщить об этом куда-нибудь не пробовали?
Так во дворе они на поводке собак водят, а на лужайке - без. А то, что эта лужайка от двора небольшим рвом отделена всего лишь, который и ребенок перепрыгнет, а такая собака вобще не считает это препятствием - уже не важно...
[QUOTE=Канарейка]Посоветуйтесь с юристом опытным, может он что либо посоветует Вам. Если шансы велики - дерзайте! Вы, как владелица собаки, сами знаете, что это прежде всго - ответственность за своих питомцев. Удачи Вам!!!
С удовольствием бы это сделала, но больше платить, чем уже заплатила, я, ребята, просто не готова.
У меня не великая зарплата, но, к великому моему сожалению, бесплатной юр. помощи пока никто не предлагает.
Теперь я свою собаку просто ни к кому не подпускаю.
Для агрессивных собак есть великолепное средство-уздечка. Сам периодически использую для своего риджа. Уж очень неравнодушен к крупным псам. Выглядит так-( собака не моя):
http://www.zoovet.ru/povodok/2.jpg
Собака даже голову лишний раз в сторону не повернёт.
А здесь хорошая информация, как исправлять собачью агрессию:
http://adalat.net.ru/info/9.html
~aurinko~
10-06-2007, 17:54
собаку надо к профессионалу на уроки отвезти. а самой, да там, где катаются на роликах такие эксперементы ставить не надо имхо.
а вообще все отвечают за своих животных. не повезло вам Амарга, сочувствую. ужастно ето.
но для других могу сказать, что очень ето еще от человека зависит. однин встанет, обругает и дальше поедет, другой в полицию обьявит итд итп. раз берете животное, то полностью обязаны за его поступки отвечать. и никто посторонний из за вашего животного не должен страдать. на уроки(или как они называются) к профессионалу. а самадеятельностью лучше не заниматься.
Так во дворе они на поводке собак водят, а на лужайке - без. А то, что эта лужайка от двора небольшим рвом отделена всего лишь, который и ребенок перепрыгнет, а такая собака вобще не считает это препятствием - уже не важно...
Странно. Моя собака без поводка последний раз гуляла в России год назад. Как только я сюда приехала, мне знакомые сразу сказали, что отпускать собаку нигде нельзя. Поэтому я свою маленькую собачонку никуда не отпускаю, а как уж бойцовским собакам это разрешают, ума не приложу.
Канарейка
10-06-2007, 18:10
Странно. Моя собака без поводка последний раз гуляла в России год назад. Как только я сюда приехала, мне знакомые сразу сказали, что отпускать собаку нигде нельзя. Поэтому я свою маленькую собачонку никуда не отпускаю, а как уж бойцовским собакам это разрешают, ума не приложу.
Я так думаю, что никто им не разрешал, просто все смотрят сквозь пальцы. Я б сама с ними поговорила, но я не знаю финского абсолютно, а они не разговаривают ни на шведском, ни на английском... Может к домомучителю сходить, подумываю...
Я так думаю, что никто им не разрешал, просто все смотрят сквозь пальцы. Я б сама с ними поговорила, но я не знаю финского абсолютно, а они не разговаривают ни на шведском, ни на английском... Может к домомучителю сходить, подумываю...
да. думаю, что это лучший вариант...от греха подальше, как говорится.
Канарейка
10-06-2007, 18:17
да. думаю, что это лучший вариант...от греха подальше, как говорится.
Он в курсе, просто как-то не сильно настаивает на поводках. Вот думаю, может ещё разок нажаловаться, все таки должен же быть какой-то порядок с собаками, во дворе постоянно детвора играет...
Он в курсе, просто как-то не сильно настаивает на поводках. Вот думаю, может ещё разок нажаловаться, все таки должен же быть какой-то порядок с собаками, во дворе постоянно детвора играет...
Хорошо, если Вы какой-нибудь пример приведете ему (например, тот, что на форуме) и ссылку на какой-нибудь закон. скажите также, что хорошо бы и в прессе эту тему затронуть и у вас есть выход на одно из местных изданий.
Канарейка
10-06-2007, 18:22
Хорошо, если Вы какой-нибудь пример приведете ему (например, тот, что на форуме) и ссылку на какой-нибудь закон. скажите также, что хорошо бы и в прессе эту тему затронуть и у вас есть выход на одно из местных изданий.
Я думаю, что до крайних мер не дойдет.:) Но то, что что-то делать надо - факт.
С 1.10.2003 по всей стране действует новый закон или Järjestyslaki. По этому закону Koirat on pidettävä taajamassa kytkettynä.
Т.е. собаки в жилой местности должны быть привязаны всегда. достаточно 1 звонка в полицию, приедут и оштрафуют на месте (20-35е). Только в собачьем парке можно отпускать.
А еше лучеше отдать собаку в школу специальную. Там ее научат вести себя прилично.
Это не совсем верно. Не надо никуда собаку отдавать. В так называемых собачьих школах на самом деле учат не собак, а их хозяев. Учат правильно дрессировать собаку, а основная дрессировка должна происходить всё же ежедневно и делать это должен хозяин, потому что нет никакого толку от того, что собака начнёт слушаться инструктора, потому что хозяин в этом случае так и останется пустым местом. :) Так что можно либо узнать у опытных инструкторов, как справится с такой бедой, либо попросить показать, как правильно это делать. Посещение школы раз в неделю тут не поможет, надо заниматься регулярно.
Читаю, и понимаю, что надо бы и нам с моей лабромордой снова заняться дрессировкой на всякий случай.
[QUOTE=Hnutik]Это не совсем верно. Не надо никуда собаку отдавать. В так называемых собачьих школах на самом деле учат не собак, а их хозяев. Учат правильно дрессировать собаку, а основная дрессировка должна происходить всё же ежедневно и делать это должен хозяин, потому что нет никакого толку от того, что собака начнёт слушаться инструктора, потому что хозяин в этом случае так и останется пустым местом. :) Так что можно либо узнать у опытных инструкторов, как справится с такой бедой, либо попросить показать, как правильно это делать. Посещение школы раз в неделю тут не поможет, надо заниматься регулярно.
Согласна, тем более, что собачонка моя уже ходила на дрессировку к лабрадорам (Привет собаке Хнутика от моей Эни!)
Она у меня раньше и на велосипедистов реагировала, когда только приехали сюда. Сейчас даже не замечает их. Думаю, что роллерам она тоже должна привыкнуть. Она их редко видит. Самой что ли встать на ролики? Боюсь... :xobmorok:
Самой что ли встать на ролики? Боюсь... :xobmorok:
О, а это идея! :) Или можно попросить кого-нибудь, кого собака хорошо знает и любит. :) Вариант предложенный с бросанием чего-то звенящего на асфальт тоже может сработать, если собака боится громких звуков. Вроде, так отучают от побирательства, но это не суть. Надо, чтобы соба уловила связь - она рычит и рвётся, а результат - страшный грохот, который её пугает. Вывод, не рвёшься - живёшь спокойно. :) Для этого надо какое-то время регулярно таскать с собой это что-то пугающее и каждый раз его бросать (именно каждый). Должна быстро уловить связь.
Вариант:
Берёте знакомого роллера, который согласится на эксперимент, идёте куда-нибудь, где никто не мешает. Просите, чтобы он периодически проезжал мимо Вас, а потом прятался. Как только собака начинает рваться, кидаете рядом с собой что-то (например, жестяная банка с монетками внутри) со словами "Фу!" или "Нельзя!" (что вы там с ней используете), собака отвлекается на Вас, вы сразу говорите "Умница" и т.п. и даёте вкусное. За это время роллер скрывается с собачьих глаз. Потом повторяете несколько раз, в другой день ещё и так пока не привыкнет.
Но я не специалист на самом деле, так что лучше бы у спецов спросить совета, у них опыта больше.
[QUOTE=Hnutik]О, а это идея! :) Или можно попросить кого-нибудь, кого собака хорошо знает и любит. QUOTE]
Знакомых роллеров, к сожалению, нет.
А со звуками. Боюсь, что не успею выполнить трюк. Роллеры быстро проезжают, да и возникают всегда тихо и неожиданно, заранее не подготовишься. Но все равно я попробую. :molotok:
Как только собака начинает рваться, кидаете рядом с собой что-то (например, жестяная банка с монетками внутри) со словами "Фу!" или "Нельзя!" (что вы там с ней используете), собака отвлекается на Вас, вы сразу говорите "Умница" и т.п. и даёте вкусное.
Только кидать надо не рядом с собой, а рядом с собакой. А то если поводок длинный, собака не отреагирует. И роллеру под колёса не попадите :)
Только кидать надо не рядом с собой, а рядом с собакой. А то если поводок длинный, собака не отреагирует. И роллеру под колёса не попадите :)
Вот я и думаю, как бы ничего не подозревающий роллер сам бы на попу не сел от грохота. :) Лучше бы, конечно, тренироваться на проинструктированном роллере. :)
А где кидать, пожалуй, зависит от того, где громче прозвучит: на асфальте будет громче, чем в траве. Хотя, конечно, чем ближе к собе - тем лучше. :)
[russian.fi, 2002-2014]