View Full Version : изжога
Lundqvist
07-06-2007, 22:43
Постоянно мучает изжога.
Как и чем её можно вылечить?
Может знает кто.....
Постоянно мучает изжога.
Может знает кто.....
насчет вылечить не знаю, а вот помочь при обострении может российское лекарство "Гастал" , а в Фи есть "Rennie" ))
Постоянно мучает изжога.
Может знает кто.....
3 года работал 3х сменке...даже на пустой желудок ощущал это противство...
как только поменял график с выходными по выходным - вся исжога улетучилась...
на резкие приступы изжоги советую глотатать сигаретный пепел...
и жирную пищу исключить из рациона, утренние пробежки по 15мин., приблиз. 3км и весь негатифф оставит вас...:)
Постоянно мучает изжога.
Может знает кто.....
я проконсультируюсь со своим врачом в России, потом Вам скину сообщение.
Lundqvist
07-06-2007, 23:03
Спасибо заранее !
Lundqvist
07-06-2007, 23:04
3 года работал 3х сменке...даже на пустой желудок ощущал это противство...
как только поменял график с выходными по выходным - вся исжога улетучилась...
на резкие приступы изжоги советую глотатать сигаретный пепел...
и жирную пищу исключить из рациона, утренние пробежки по 15мин., приблиз. 3км и весь негатифф оставит вас...:)
Так она от физических нагрузок только обостряется.Бег,подйём по лестнице.....
Lundqvist
07-06-2007, 23:05
насчет вылечить не знаю, а вот помочь при обострении может российское лекарство "Гастал" , а в Фи есть "Ренние" ))
Пробовал.Помогает максимум на пол часа....
ну если такие лекарства на пол часа. то может лучше к врачу? а то тут щас насоветуют чего пожевать и выпить...
Вобщем, если хроническое переутомление, то надо отдыхать больше. Там желудок закрывается мышцей. Так что, если мышечный тонус в общем пониженный, то и та мышца плохо работает. Поэтому сначала - отдых, потом - пробежки.
Ну, про жирную еду уже написали...
Lundqvist
07-06-2007, 23:11
ну если такие лекарства на пол часа. то может лучше к врачу? а то тут щас насоветуют чего пожевать и выпить...
К финскому ??????????
ну если такие лекарства на пол часа
А насколько они должны быть? Они ж, вроде понижают выделение кислоты в желудке, так? А через полчаса лекарства уже там нет, смылось.
Вобще-то, я бы не советовал постоянное применение таких лекарств. Хронически пониженная кислотность может привести к расстройствам пищеварения, нарушениям в работе желудка и двенадцатиперстной кишки и раку последней.
А насколько они должны быть? Они ж, вроде понижают выделение кислоты в желудке, так? А через полчаса лекарства уже там нет, смылось.
Вобще-то, я бы не советовал постоянное применение таких лекарств. Хронически пониженная кислотность может привести к расстройствам пищеварения, нарушениям в работе желудка и двенадцатиперстной кишки и раку последней.
обычно после их применения не возобновляется изжога.
в инструкциях к этим лек-м написано, что если идет уже ПОСТОЯННОЕ применение этих лекарств, то нужно уже обращ-ся к врачу. Поэтому, мне кажется, действительно, надо к врачу, а к финскому или к русскому уже Вам решать.
К финскому ??????????
ну а куда еще? есть выбор? можно в рашке сходить на прием. но что то надо же делать. на форуме явно ответа не найдешь. не шутят со здоровьем. а жить постоянно с изжогой это ж жуть.....
Если самые сильные приступы при наклонах, в положении лежа, - то это недостаточность сфинктра пищевода (желудочный сок забрасывается обратно в пищевод). Следовательно, избегать подобных физических нагрузок (и разлёживания) в течение 1,5 - 2 часов после еды.
Ограничить (да лучше исключить) черный хлеб, острые кетчупы, свежую выпечку и .п. - и в принципе то, что дает кислую реакцию.
Облегчить симптомы - и даже избавиться - можно с помощью финских препаратов (продаются без рецепта): эффективность прямо пропорциональна цене (названий сейчас не помню). Те же лекарства можно получить у врача по рецепту.
Это может быть и проявление гастрита, вызываемого бактериями (так наука на это нынче смотрит). Тогда очень эффективен курс антибиотиков.
В любом случае, сходите к врачу - чего мучиться-то???
Если совсем невыносимо - пищевой соды на кончике ножа в полстакане воды или молока. Но это только как "скорая помощь" (как вы понимаете, реакция в желудке становится щелочной). Для слабой щелочной реакции можно выпить молочка - но не всегда это эффективно.
ну а куда еще? есть выбор? можно в рашке сходить на прием. но что то надо же делать. на форуме явно ответа не найдешь. не шутят со здоровьем. а жить постоянно с изжогой это ж жуть.....
извините за флуд, но я всего 3 месяца ( последние в беременность)проходила с ежедневной очень сильной изжогой, так уже в прямом смысле на стены лезла!!! Спала, как Леон-киллер ( из фильма) сидя все 3 месяца. УЖАС!!!
А что это такое? Как вы ее ощущаете?
а мне всегда дыня помогала..правда со мной редко изжога случалась...
А что это такое? Как вы ее ощущаете?
очень сильно жжение чуть повыше груди. но это даже не описать.... страх-жуть какая-то
Постоянно мучает изжога.
Может знает кто.....
Проще простого,SAMARIN(она же т.н. фруктовая соль) от Шведского Cederroth-в пачке 36 пакетиков,лежит на полках с приправами в любом ппрод.маркете, в Фи продаётся уже лет 80...
Врач мой посоветовала жевать сухой горох. Не удивляйтесь, а попробуйте.
До лекарств всегда добраться успеете. Если у Вас действительно проблемы с желудком, попробуйте этот рецепт.
(Я этому врачу полностью доверяю, лечусь у него уже несколько лет. Я сама человек прооперированный, поэтому мне по большому счету никаких лекарств нельзя. И мой врач старается назначить мне щадящее лечение.)
Не болейте! :hrum:
Постоянно мучает изжога.
Может знает кто.....
Никого не слушать, а идти ко врачу. Скорее всего, это рефлюкс-эзофагит. Чем раньше лечить начнешь, тем больше шансов, что от него избавишься. Ну и врач тебе расскажет, что надо делать, чтобы избегать изжоги.
Есть лекарства, которые надолго понижают кислотность желудочного сока, но они только по рецептам. Так что, ко врачу. И делать так, как он скажет. :)
Mike BFD
08-06-2007, 15:31
Лом тут написал насчет сигаретного пепла. Смешно, конечно, но - очень эффективно! То есть пепел от одной выкуренной сигареты (некурящий может просто поджечь ее и дать истлеть самостоятельно, держа в руке и не затягиваясь) стряхивается в чашку, заливается водой (50мл достаточно), размешивается и выпивается. Пепел абсолютно безвкусен. На сильный приступ изжоги достаточно одной сигареты. На ОЧЕНЬ сильный (как вот у меня бывает) - ну двух. Содержится в табачном пепле какая-то хрень, которая способствует сжиманию сфинктера пищевода... Уж что именно - не знаю, это к биохимикам вопрос.
Добавление: табачный ДЫМ оказывает на эту мышцу строго противоположное, то есть расслабляющее, влияние. То есть курильщикам при изжоге рекомендуется как можно меньше курить! Во как))))))
pofigist
08-06-2007, 15:34
Мне помогало молочка не жирного треснуть и все проходило. Щас слава Богу все в порядке.
Mike BFD
08-06-2007, 15:38
Мне помогало молочка не жирного треснуть и все проходило. Щас слава Богу все в порядке.
Мне тоже. Но если "проняло" конкретно, молока хоть литр выпей - недостаточно(((
а вообще, к врачу, к врачу, но не финскому, они тока таблетки пропишут, так и не выяснив ее причину, так как у мя такая же проблема, счас слава богу меньше, ТТТ. исключить жирное, соленое, копченое,маринованное в общем, все что вкусно есть низзя :(. ну или в очень малых количествах
У меня была изжога,ходил к вра4у,прописал дорогие таблетки Nexium,теперь о изжоге забыл!Хотя лучше провериться:УЗИ,японский глаз.
Очередник
08-06-2007, 19:38
Постоянно мучает изжога.
Может знает кто.....
Привет коллега :)
К врачу и ещё раз к врачу и обследоваться.
Но я ленив к ним идти, как и ты.
Меня выручает вещество Домперидон* (Domperidone*) торговые названия лекарств внизу предложенной странички http://www.rlsnet.ru/mnn_domperidon.html
Вкушал сначало Мотилак из этой группы http://www.lib-med.ru/index.php?article=3224
Теперь балоюсь Мотониумом, он дешевле.
А всего различной гадости от изжоги можно тут глянуть http://www.rlsnet.ru/find.html?no_save=1&mkb_id=7985&mkb_name=R12+%C8%E7%E6%EE%E3%E0&srt=1
Всё это относиться к российскому рынку. Если не боишься закусывать нашими таблетками, то вперёд.
У муза такая зе проблема.Перепробовал все,вклу4ая силнеишие препараты,отпускаемые по рецепту.В близаишее время-обследование в Йорви.Мои совет-обратится к вра4у.Где именно,решать вам,главное 4то к специалисту.
Вам уже много чего порекомендовали, от себя могу посоветовать только:
Ренни, Гастал
жареные семечки
миндаль, фундук
чашка воды с медом
теплое молоко+натертая морковь
свежий очищенный огурец без соли
минералка
лимон
кисель
Попробуйте установить опытным путем, что-то должно помочь, хотя, конечно, это не заменит поход к врачу. Муж, кстати, если его прихватывает - пьет Самарин, говорит, что помогает.
[QUO
Облегчить симптомы - и даже избавиться - можно с помощью финских препаратов (продаются без рецепта): эффективность прямо пропорциональна цене (названий сейчас не помню). Те же лекарства можно получить у врача по рецепту.
Могу рекомендовать финское средство GAVISCON. продается без рецепта. Принимать 30 мин. после еды и на ночь. Образует пленку между желудком и пищеводом. И кислота не выбрасывается туда. Мне помогло.
Постоянно мучает изжога.
Может знает кто.....
1) Ну, обязательно ко врачу.
2) Мои отец и я растворяем пишевую соду в разных пропорциях и пьем. Мне хватает четверти чайной ложки на стакан воды. Или выпусти газ из кокаколы. Симптомы снимает. Но мне надо раз в 100 лет.
лекарства Nexium, Litalgin, но до этого- к врачу на обследование на наличие бактерии. Исключение жирного, кислого, и много ещё чего. При острой боли по ночам вызывайте Скорую.
При небольшой изжоге "Samarin", как писал Рома28 в любом магазине есть, если сильная, то "Pepcid" из аптеки (мой друг врач сказал, что он понижает выброс желчи из печени), а главное не злоупотреблять кислыми соками, жирной едой (особенно жареной на сливочном масле) и спиртным!
лекарства Nexium, Litalgin, но до этого- к врачу на обследование на наличие бактерии. Исключение жирного, кислого, и много ещё чего. При острой боли по ночам вызывайте Скорую.
Алинарчик, я один раз мучался, ощущение было, что сердце болит, из Диакора (не поняв) послали в больницу, там просидев 10 часов, выяснилось, что просто изжога крутая...му-му...
[russian.fi, 2002-2014]