PDA

View Full Version : В Европе запретят ездить быстрее 160 км/ч ?

Karlusan
09-06-2007, 23:09
"В Европе запретят ездить быстрее 160 км/ч

Этой осенью Европарламент рассмотрит законодательную инициативу, запрещающую эксплуатацию в Европе автомобилей, способных развивать скорость свыше 101 мили в час (160 км/ч). С таким неожиданным предложением, передает BBC, выступил депутат от северо-западной Англии Крис Дэвис (Chris Davies). По его словам, ограничение максимальной скорости позволит комплектовать машины менее мощными моторами, что в свою очередь приведет к падению выбросов СО2 в атмосферу. К. Дэвис привел данные о том, что с 1994 по 2004 год средняя мощность автомобилей выросла на 28%, соответственно этому вырос и вес, при этом ни в одной стране Европы не были сняты ограничения скорости, так что машины даже не смогли реализовать свой выросший потенциал.

http://pics.autonews.ru/img/onews/2007/06/09/112300.10433_300.jpg

Автомобильные эксперты единодушно восприняли инициативу депутата в штыки, объявив ее абсурдной и непродуманной. Прежде всего, машины стали тяжелее из-за возросших требований к безопасности: такие устройства, как подушки безопасности, зоны деформации, силовой каркас, стали основными факторами, повлиявшими на рост веса автомобиля. Кроме того, если законопроект будет принят, 99% европейского автопарка окажется вне закона, а принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости приведет автопром к финансовому кризису."

autonews.ru

P.S. Я так полагаю, что Суоми это не грозит :)

DJ.
09-06-2007, 23:20

А че Суоми уже вышла из ЕС? :)

А вообще абсурд полнейший.

Karlusan
09-06-2007, 23:23

А че в Суоми ограничение 160 км/ч действует? :)

А вообще абсурд полнейший..

Ага - нарушение свободы выбора скорости передвижения... :lol:

Opiskelija
09-06-2007, 23:27
Прежде всего, машины стали тяжелее из-за возросших требований к безопасности: такие устройства, как подушки безопасности, зоны деформации, силовой каркас, стали основными факторами, повлиявшими на рост веса автомобиля.
Ну да, конечно 2-х, 3-х и более -литровые двигатели едва позволяют компенсировать возросшую массу:) Да и никто вроде не собирается ограничивать мощность, только скорость:)

bee
09-06-2007, 23:29

А вообще абсурд полнейший.
в Суоми нету автопрома, вот и кризис не грозит

Karlusan
09-06-2007, 23:41
А я так и не понял, а причем тут это "...Кроме того, если законопроект будет принят, 99% европейского автопарка окажется вне закона, а принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости приведет автопром к финансовому кризису."

Или они хотят чтоб на спидометре был максимум 160, а все остальное "вне закона"? И зачем "принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости"? ИМХО, как говорится - "когда собаке делать нечего - она яйца лижет, а депутаты ..."

ihmi
09-06-2007, 23:46
Если ограничить скорость нулём километров в час, то мотора совсем не надо будет. Также отпадёт необходимость в смазочных маслах и резине....

Резко упадёт смертность на дорогах. Ура товарищи! Все идут сдаваться в Новинки. или на Палдиски манте. или на Пряжку.

Opiskelija
09-06-2007, 23:46
А я так и не понял, а причем тут это "...Кроме того, если законопроект будет принят, 99% европейского автопарка окажется вне закона, а принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости приведет автопром к финансовому кризису."

Или они хотят чтоб на спидометре был максимум 160, а все остальное "вне закона"? И зачем "принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости"? ИМХО, как говорится - "когда собаке делать нечего - она яйца лижет, а депутаты ..."
В принципе необходимость закона сравнима со стандартизацией размеров презервативов и кривизны огурцов.

DJ.
10-06-2007, 00:05
Да и никто вроде не собирается ограничивать мощность, только скорость:)

Однако целью всего этого заявлено:

По его словам, ограничение максимальной скорости позволит комплектовать машины менее мощными моторами, что в свою очередь приведет к падению выбросов СО2 в атмосферу.

MihaNik
10-06-2007, 05:31
да здравствует велосипед.

Сан Саныч
10-06-2007, 15:10
А в Финляндии разве можно быстрее ездить?
Да наверное по пальцам можно пересчитать те европейские страны в которых подобный запрет вызовет массовое неудовольство. Официальное я имею в виду.:)

Aikuinen
10-06-2007, 18:25
В феврале проехала по европейским автобанам несколько тс.км.
Иногда тащились со скоростью 60-80 км,только в нескольких местах разогнались до 140=150.Все дороги просто забиты фурами,и днем и ночью,Европа просто стонет от перегруженности автобанов.А пробки перед большими городами на несколько часов...

KiDr
10-06-2007, 22:14
А в Финляндии разве можно быстрее ездить?
Да наверное по пальцам можно пересчитать те европейские страны в которых подобный запрет вызовет массовое неудовольство. Официальное я имею в виду.:)

Ну как сказать у меня на машине стоит звукорои сигнал ограничения мах скорости зимних колес 190км\ч так вот он зараза пикает почти каждыи день:)

Недавольство будет огромное! Так как многие используют свои машины на треках, а там как известно скорость не ограничена.

mikkakaulio
10-06-2007, 22:50
Ну как сказать у меня на машине стоит звукорои сигнал ограничения мах скорости зимних колес 190км\ч так вот он зараза пикает почти каждыи день:)

А ты себе хоть представляешь размер штрафа за такое нарушение?
Помимо того,что права заберут на год,можешь ещё и годовую з/п заплатить в виде штрафа ;)

KiDr
10-06-2007, 23:03
А ты себе хоть представляешь размер штрафа за такое нарушение?
Помимо того,что права заберут на год,можешь ещё и годовую з/п заплатить в виде штрафа ;)
Ну стараюсь такие скорости использовать только на треке:)

mikkakaulio
10-06-2007, 23:43
Ну стараюсь такие скорости использовать только на треке:)

Я как-то попробывал,для интереса,своего мерина на лахтинской трассе.
Выдал 240 км/час,но моей смелости хватило минут на 10,т.к. представил себе штраф и успокоился.
Потом ехал всю дорогу до Хельсинки,по знакам(100-120 км/час) и было ощущение,что плетусь как черепаха :gy:

KiDr
11-06-2007, 07:15
Я как-то попробывал,для интереса,своего мерина на лахтинской трассе.
Выдал 240 км/час,но моей смелости хватило минут на 10,т.к. представил себе штраф и успокоился.
Потом ехал всю дорогу до Хельсинки,по знакам(100-120 км/час) и было ощущение,что плетусь как черепаха :гы:
Да я тоже не раз наберал за 250 по спидометрю, ну немогу я ехать спокоино, один раз на таких скоростях пролител затонированную машину, сердце просто ужло в пятки:)

Opiskelija
11-06-2007, 10:20
Ну вот... Неужели не найдётся "героя", который по шоссе до 300 разгонялся?:)

KiDr
11-06-2007, 11:26
Ну вот... Неужели не найдётся "героя", который по шоссе до 300 разгонялся?:)
машины похоже пока у нас в клубе нет такои:) ждемс!