View Full Version : Хочу из Бельгии в Финляндию
Уважаемые соотечественники,вот собрались в отпуск на мобилхоме. Маршрут Бельгия- Голландия-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Россия. Подскажите нужно ли резервировать биллеты на паром из Стокгольма в Финляндию или можно купить непосредственно в день отправления. В какие компании лучше обращаться и т.д.? Какие подводные камни нас ждут на пути?Впервый раз все трудно....
Будем благодарны за любую информацию.
Уважаемые соотечественники,вот собрались в отпуск на мобихоме. Маршрут Бельгия- Голландия-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Россия. Подскажите нужно ли резервировать биллеты на паром из Стокгольма в Финляндию. В какие компании лучше обращаться и т.д.? Какие подводные камни нас ждут на пути?Впервый раз все трудно....
Будем благодарны за любую информацию.
http://www.visitfinland.ru/ima/brochures/ru_tallink_silja.pdf - Tallink Silja Информация о паромах Tallink Silja, расписания рейсов, маршруты, цены и услуги компании.
http://www.visitfinland.ru/ima/brochures/ru_viking_line.pdf - Viking Line Информация о паромах Viking Line, расписания рейсов, маршруты, цены и услуги компании.
http://www.visitfinland.ru/ima/brochures/ru_tallink_silja.pdf - Tallink Silja Информация о паромах Tallink Silja, расписания рейсов, маршруты, цены и услуги компании.
http://www.visitfinland.ru/ima/brochures/ru_viking_line.pdf - Viking Line Информация о паромах Viking Line, расписания рейсов, маршруты, цены и услуги компании.
Да,но там везде пишут о резервировании билетов,а с нашим маршрутом расчитать время очень непросто
Да,но там везде пишут о резервировании билетов,а с нашим маршрутом расчитать время очень непросто
Вы желаете, чтобы я подрасчитала Вам и время Вашего прибытия? :gy:
:kos:
Не зарезервируете зарание, поедете на своем авто через Лапландию. Как правило в сезон мест нет на месяц вперед. Сейчас на вскидку посмотрел Viking Line 15.06.07 из Стокгольма в Хельсинки. Остались только Свитти каюты на двоих с ценой 517 евро и С4 каюты, которые ниже ватерлинии. И ни одного места для вашего автомобиля. И такая ситуация обычна.
Не зарезервируете зарание, поедете на своем авто через Лапландию. Как правило в сезон мест нет на месяц вперед. Сейчас на вскидку посмотрел Viking Line 15.06.07 из Стокгольма в Хельсинки. Остались только Свитти каюты на двоих с ценой 517 евро и С4 каюты, которые ниже ватерлинии. И ни одного места для вашего автомобиля. И такая ситуация обычна.
Мне через 3 недели выезжать:((
Невесело. А можете сказать сколько времени придеться пеликанить от Стокгольма до Питера на машине и сколько примерно км?
Невесело. А можете сказать сколько времени придеться пеликанить от Стокгольма до Питера на машине и сколько примерно км?
.счётчик расстояний.. (http://www.viamichelin.co.uk/viamichelin/gbr/dyn/controller/Driving_directions)
А не подскажите как узнать о наличии мест ? Вчера отправили письма на резервирование в 3 компании,ответов нет,да и шансов похоже тоже.
Aikuinen
11-06-2007, 22:45
А не подскажите как узнать о наличии мест ? Вчера отправили письма на резервирование в 3 компании,ответов нет,да и шансов похоже тоже.
Вам совсем не обязательно попадать именно из Стокгольма в Суоми.
Есть другие варианты.Паромы из стокгольма всегда полные и дорогие,особенно,если на машине...
От Стокгольма поедете на KAPPELLSKAR и оттуда пойдете на Турку.С этого порта идет несколько паромов,два точно утром,сами ехали так из Европы домой в Суоми.
Дешевле намного и места есть всегда.
Второй вариант-на Аланды с порта GRISSLEHAMN, корабль стоит всего 6-8 евро и с Аландов через все острова на Финляндию...
Смотрите карту....
Не знаю, не ездил, но думаю минимум 1,5 тысячи км. наберется.
Мне через 3 недели выезжать(
Через сайты www.vikingline.fi и www.tallinksilja.com/fi/ можно посмотреть наличие свободных мест, цены и сразу заказать себе билеты и оплатить их. Правда все написано на финском или шведском языках. На других языках они такую услугу не предлагают.
Из KAPPELLSKAR на TURKU тоже можно заказать билеты через сайт.
Вам совсем не обязательно попадать именно из Стокгольма в Суоми.
Есть другие варианты.Паромы из стокгольма всегда полные и дорогие,особенно,если на машине...
От Стокгольма поедете на KAPPELLSKAR и оттуда пойдете на Турку.С этого порта идет несколько паромов,два точно утром,сами ехали так из Европы домой в Суоми.
Дешевле намного и места есть всегда.
Второй вариант-на Аланды с порта GRISSLEHAMN, корабль стоит всего 6-8 евро и с Аландов через все острова на Финляндию...
Смотрите карту....
Извините,я что-то плохо представляю....А через острова то на чём? Посмотрел карту,там вроде мостов нет.
Aikuinen
11-06-2007, 23:27
Извините,я что-то плохо представляю....А через острова то на чём? Посмотрел карту,там вроде мостов нет.
Мосты тоже есть...))))С острова на остров до Суоми идет корабль,как местый автобус,
я так в прошлом году от Стокгольма добиралась до Суоми.Приятное путешествие по островам .....
Но это надо выделить в одно отдельное путешествие.Хотя острова можно проехать за 2-3 часа до конечного порта,с которого попадаете на материк...
Но вам рекомендую попасть в Турку из Каррельскара...не надо надеятся на Стокгольм...
Aikuinen
11-06-2007, 23:32
Если попадаете в Швецию через Данию=то по автобану до Стокгольма около 600 км и если еще до порта Каппельскар-примерно 140,потом паром и от Турку до Хельсинки примерно 170, до Питера еще около 400...да примерно так и будет-1300-1500 км...в зависимости,откуда стартуете...
Мосты тоже есть...))))С острова на остров до Суоми идет корабль,как местый автобус,
я так в прошлом году от Стокгольма добиралась до Суоми.Приятное путешествие по островам .....
Но это надо выделить в одно отдельное путешествие.Хотя острова можно проехать за 2-3 часа до конечного порта,с которого попадаете на материк...
Но вам рекомендую попасть в Турку из Каррельскара...не надо надеятся на Стокгольм...
Да, на Стокгольм мы уже и не надеемся. По началу все казалось гораздо проще.
А если все будет совсем плохо,еще севернее можно переправиться?(sundsvall) Просто с объездом получаеться очень далеко. Просто одному за рулем 4 дня ....
Если попадаете в Швецию через Данию=то по автобану до Стокгольма около 600 км и если еще до порта Каппельскар-примерно 140,потом паром и от Турку до Хельсинки примерно 170, до Питера еще около 400...да примерно так и будет-1300-1500 км...в зависимости,откуда стартуете...
Ну я, вобщето, имел в виду дорогу из Стокгольма через Лапландию и до Питера по прямой.
Aikuinen
12-06-2007, 01:24
Да, на Стокгольм мы уже и не надеемся. По началу все казалось гораздо проще.
А если все будет совсем плохо,еще севернее можно переправиться?(sundsvall) Просто с объездом получаеться очень далеко. Просто одному за рулем 4 дня ....
Да можно.Я так ездила тоже-по побережью до Умеа и там идет корабль раз в сутки -не помню точно-около 4 вечера,приходит в ВААСА и оттуда через всю Суоми на границу.
Но можно доехать и до Торнио без переправы на пароме,но это очень далеко....
Вот вроде выстрелило. Голландская фирма резервирует нам место на Силья Лайн . Стокгольм - Турку. З50 евро 2взрослых и 2 детей 17 и 6 лет и плюс караван 5,5м.Завра вышлют все дела почтой. Не знаю дорого это или дешео..... На что можно вообще рассчитывать? Полюбому лучше чем 2000км в объезд.
Aikuinen
12-06-2007, 21:22
Вот вроде выстрелило. Голландская фирма резервирует нам место на Силья Лайн . Стокгольм - Турку. З50 евро 2взрослых и 2 детей 17 и 6 лет и плюс караван 5,5м.Завра вышлют все дела почтой. Не знаю дорого это или дешео..... На что можно вообще рассчитывать? Полюбому лучше чем 2000км в объезд.
Ну летом примерно такие цены и есть.В прошлом году ездили в Стоегольм на иванов день-около 300 платили...
В феврале,когда возвращались с Европы,ехали до Турку из Каппельскара за 60 в каюте с окном и машина...
А пилить через всю Швецию,чтобы попасть в Россию,действительно,неразумно.
Два года назад возвращались с Германии на двух машинах,в Стокгольме паром был полностью забит,ждали до последней минуты,впустили и сразу закрыли "нос".
Тоже около 300 платили....
Большое спасибо всем за помощь. Если еще подскажете где лучше и быстрее в Россию въехать ,буду очень благодарен.
Надумаете в Россию ехать через Бельгию ,поможем разобраться:)
http://solo.3dn.ru/
[russian.fi, 2002-2014]