View Full Version : Детские праздники
FINOCHKA
15-03-2004, 09:42
У дочки через неделю день рождение :)
Как провести, что готовить не знаю :(
Маруське 3 года исполняется и в воскресение приедут родственники со стороны отца.
Будет человек 10-13. А я одна. Готовить не люблю, но видимо придёться.
Есть у кого-нибудь мысли что можно приготовить, чтобы было понятно, что это детское день рождение, не слишком трудно ( не умею готовить всякие вычурные блюда) ???
Короче у меня меланхолия началась :(
FINOCHKA
15-03-2004, 10:00
Да! Самое главное не сказала!
Из этих 13 человек у половина какие-то аллегрии. Одному нельзя есть блюда ( торт), где есть яйца. Другому нельзя есть блюда в которое, при приготовлении, добавляли молоко. Третий не есть вообще нифига.
Я вчера сказала бывшему мужу про это. Чего я буду готовить, если у каждого свои прибамбахи!? Он ответил, что позвони и выясни чего они хотят!!!
Прикиньте!?! Ну я вчера, после этих слов, ему обьяснила политику партии, что я думаю об всей его семейке! А ему-то что?!? Командир хренов ( прости мою душу грешную!).
Короче вот! Не приготовлю, будет скандал. А чего готовить-то???
Мышьяка чтоли всем подсыпать, чтобы избавили меня от дальнейшего их присутствия на след. днях рождениях?!
FINOCHKA
Ну ты сильно в депресняк себя не вгоняй щас репу почешем , чо нибудь придумаем..
Тебя только стол интересует или программу какую хочешь сделать?
FINOCHKA
15-03-2004, 10:22
Peter
В основном приедут взрослые. Думаю, что развлекаловки им не увидеть! Нечего их баловать :)
Приедут из других городов, пробудут часа 4. Думаю, что стол вполне достаточно! Какие там конкурсы!!!!!
Они не пьющие! :) :)
Ну я думаю фрукты овощи и салаты ты осилишь?
13 чел и ты четырнадцатая?
А они все финики или русские?
FINOCHKA
15-03-2004, 10:53
Peter
Все чухонцы. Где это ты видел русского, который не пьёт??!!! :)
Фрукты и салаты я осилю :) А что на горячее и какой торт??
Сварю им суп! За 3-4 дня до дня рождения.....
Пока доедут домой....пообещают себе, клятвенно, больше к Алинке не приежать :)
Мде.... шучу. Хотя желание есть такое сделать.
Но скандалов не хочу :)
Как ты думаешь мясо или рыбу лучше все таки пост сейчас?
А вообще может не стоит первое готовить может второе салатики и десерт.
А тортик лучше купи и голову не забивай...
Умеешь курочку запекать или рыбку в термо пакетах... они получаются в собственном соку и жаровня чистая только водички незабудь в жаровню налить а потом пакет ложи с курочкой...
Что у тебя лучше получается, птица рыба или мясо???
FINOCHKA
15-03-2004, 11:28
Peter Скажу честно.
Рыбу не делала никогда.
Так что, думаю, не стоит делать. Испорчу ещё!
Люди приедут из далека, думаю, что горячее будет нелишним.
Пожарю пару куриц. Сделаю разноцветный рис. Соусов несколько видов. Салатиков несколько.
На десерт подам мороженное с фруктовым салатом. Ну и кофе/чай с тортом.
А торт придёться самой делать! Здесь не продаются такие.
Или нет, кому-нибудь закажу.
Ну как? Чего ещё можно???
Да вроде все нормалек...
А тортики ты какие лучше делаешь?
FINOCHKA
15-03-2004, 11:37
Peter Ну.
Торти я лучше ем. Сделать своими руками прийдётся в первый раз.
Но я полна оптимизма :) На худой конец намажу им булку маслом, а сверху варенья наложу :)
ja protiv kogda iz detskogo dnja rozhdenija ustraivajut guljanku dlja vzroslyh. Eto detskii' prazdnik i dolzhen byt' dlja detei'.
Детский праздник, говоришь :)...
13 Человек приедут нахаляву "кушать", а ребенок будет от скуки помирать :lol:
На самом деле, закажи китайчатины разной из ресторана, или сделай традиционной финской поесть: картошка нечишенная, и униленка (такая большая сосиска). И пива... много. Для тэ, кто ест салаты, мона оливье, для других тертую морковь с ананасом, или винегрет. И все...
PS. а в следующий раз всэ пошли на фиг. Если хотят, пусть зайдут ребенка поздравить, чай с тортиком, кексиком или конфетами будет, а так - в mcDiz им дорога.
FINOCHKA
15-03-2004, 12:03
Я уже обьяснила почему нужно приготовить еду.
Детский праздник будет в другой день. Для этого уже план действия готов :) Вот тогда будет весело :) Будут друзья и Маруськины и мои :)
У меня голова болит за "встреча с родственниками".
FINOCHKA
У тебя все получится не переживай....
FINOCHKA
Разогрей "шарики" в микро или сосиски в камине пожарить можно :-)))
Соус из пакетика развести водой.
Все будут довольны :-))
FINOCHKA
Tak u finnof ne prinäto zastolja delat, sperkla bi parochku solenix pirogof da sladostej tipo keksika da tortika kofe, chai. Ja svojej na godik imenno tak delala na ofitsialniju chast prazdnika t. e kogda babushki, kummit da rodstvenniki prijezali. :)
Jesli xochesh mogu podkinut paru receptov delat elementarno a poluchajetsa vkusno
FINOCHKA
Детские праздники
У дочки через неделю день рождение
Как провести, что готовить не знаю
Маруське 3 года исполняется и в воскресение приедут родственники со стороны отца.
Будет человек 10-13. А я одна. Готовить не люблю, но видимо придёться.
Есть у кого-нибудь мысли что можно приготовить, чтобы было понятно, что это детское день рождение, не слишком трудно ( не умею готовить всякие вычурные блюда) ???
Короче у меня меланхолия началась
если будут финские гости, предлагаю сделать шведский стол
Салат, например с Фетаюсто (фета юсто, салат разный, базилик, помидорки, оливки, лук репчатый сладкий, масло оливковое) можно тот же салат, но с курой вместо сыра
Пирог (на 1 протвень)
основа:
300г voita
4,5 dl vehnäjauhoja
2 tl leivinjauhoja
6 rkl kermaa/maito/vettä
2 dl juustoraastetta
для начинки:
4 munaa / можно без яиц
4 dl kahvikerma
suola
300g juustoraastetta
300g kinkkua
paprikka
выпекать при температуре 225 гр отдельно основу 10 мин, затем смешать все ингредиенты начинки, разложить на основу и выпекать еще 15 мин.
Начинку сама можешь выбрать (для вегетрианцев без ветчины, например с тем же фетаюсто). Такой пирог подойдет для всех.:)
на десерт можешь купить в магазине продукты без лактозы яиц и т.п.:)
да, ко всем этому можно еще французскую булку, что в полуготовом виде продают! с каким нибудь легким сыром (выбор велик) или просто с маслом:)
pugovka
У меня уже слюнки потекли....
Надо наверно пойти перекусить....
~Aurora~
22-03-2004, 18:26
У меня сейчас все впереди, детский мы решили провести в Макдоналсе. Эта часть работы отпала, но на этой неделе будет для родственников, объясняю, что у родственников тоже дети. Вот сейчас думаю, составляю меню. Для детей то все понятно чипсы, конфеты и т.п., а вот для взрослых хочется чего то экстравагантного. В прошлом году готовила бутербродики с начинкой из французского крема с икрой.
BURATINO
23-03-2004, 00:17
На что только не горазды мамы изголяться, лишь бы было красиво и душе спокойней! Папы же просто поддерживают мамины идеи или дополняют своими.
Ёжик-коктейль - арбуз или качан капусты разрезаем пополам, на коктейль-палочки насаживаем овощи и коктейль-сосиски и утыкиваем лысину* ежа етими мини-спичками с явством.
Дети почему-то всегда или зачастую начинают на дне рождения кушать сладкое, остальное оставляя на последки.
Бутербродный торт - покупаем длинный квадратный батон (по секрету, редко где в свободной продаже можно найти, как только на прод.складах) и продуманные две-три начинки для торта. Дети такое редко когда едят, а вот их родители будут изумлены. Обходится такой тортик с наворотами, примерно на 50€, а рецепт найдётся в любой кулинарной книге, только не забудьте пропитать и непереусердствуйте!
Финочка привет!
Как праздик прошел?
Все родственники довольны?
FINOCHKA
26-03-2004, 12:21
Peter
Ну, что я могу сказать.....
Такого "праздника" мне В ЖИЗНИ больше не надо!!!!
Приехали два враждующих клана. Сидели молча друг на друга, как волки смотрели.
Поели, телек посмотрели, кофе попили и обратно за 250 км поехали.......
Напряжение после этого мартини пришлось снимать....
FINOCHKA
Да ааа ..обрадовала..
Одно хорошо без мордобоя обошлось...
А дочь как восприняла?
[russian.fi, 2002-2014]