View Full Version : Best Sci-Fi movie ever
1. Матрица 1
2. 12 обезьян
3. Терминатор 2
4. Робокоп серия
5. Звездный десант
6. Donnie Darko
7. Dark city
8. Cubic
9. X-man 1 и 2
10. Блэйд 2 в правильном (не юморном) переводе от Гоблина
11. Returner
12. Сердце дракона
А вы как думаете? Просто по моему я уже все фильмы фантастические пересмотрел. Вот и хочу выловить, какие не видел, чтобы посмотреть.
space_monkey
15-03-2004, 14:33
А еще "Солярис" и "Сталкер". :)
И 5. элемент.
А всех краше и милей -- Blade Runner.
Dark Scorpion
15-03-2004, 14:54
Trolli
Не согласен со Звездным десантом, по сравнению с книгой полный примитивизм. Я бы еше добавил Alien, Predator, Babylon 5. К стати Блэйт помоему все таки хоррор?-боевик а не фантастика.
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
Trolli
Не согласен со Звездным десантом, по сравнению с книгой полный примитивизм. Я бы еше добавил Alien, Predator, Babylon 5. К стати Блэйт помоему все таки хоррор?-боевик а не фантастика.
Нуууу, я клюнул на Звездный десант, т.к. там ТАКАЯ компутерная графика , да еще ТАКАЯ девушка в главной роли. А съюжетец действительно плоский:)
Dark Scorpion
15-03-2004, 15:12
Trolli
Девушка действител'но ничего, но по книге можно было ТАКОЕ снят', что даже с елементарным воображением фил'м блекнет. Все таки Хайнлайн, как никак.
fomabrut
15-03-2004, 15:38
Забыли Duna
yess такое кино
и ранние Alien -ы
предлагаю заменить в первоначальном списке Донни Дарко на Бразилию Терри Гильяма. ДД это скорее не sci-fiction, а psy(cho)-fiction
Homeboy
SPOILER! SPOILER! SPOILER!
Как раз DD очень даже фантастика, с моей точки зрения. Там же класно описывается как товарищ начал видеть будущее, и засчет этого изменил прошлое, чтобы спасти свою лубовь (вытираю слезу) Хотя там есть и психофиктион :)
Trolli
если уж вдаваться в подробности, то ДД это своего рода экзистенциальная такая драма, в которой режиссер использует эту всю (несущественную собственно для сюжета) дребедень с будущим-прошлым исключительно для того, чтоб нетривиально изобразить хэппи-энд. ИМХО. А фикшэна там немного. а сайенса вообще нету, кроме старой книжки и политкорректного препода физики.
SPOILER! SPOILER! SPOILER!
Ничего себе хэппи енд. Главного героя мочат двигателем от самолета упавшим с небес прямо к нему в спальню под истерический хохот последнего. Упаси боже.
так я ж и говорю "нетривиально изобразить хэппи-энд". Боже, конечно, упаси.
SRAT WARS ALL EPISODES
:) :HEJ:
Elki-Palki
15-03-2004, 22:32
Броненосец "Потемкин"
"Звездные Войны" не вставить в такой список ?
Startrek...
День Независионсти
Из более старых фильмов
BattleStar Galactica
Планета обезьян (старая версия)
...
А вааще, здесь когда-то был sci-fi канал. Там много всякого крутили.
Если вам нужны оригинальные сюжеты, то смотрите Аниме.
space_monkey
16-03-2004, 12:23
Тогда Cowboy Bebop, хотя я в аниме и не разбираюсь. :)
BlueJean
16-03-2004, 22:12
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Броненосец "Потемкин"
Это не sci-fi movie.
Обясните "дураку" пожалуста какий фильмы sci-fi а какий нет.
:) :hej:
BlueJean
17-03-2004, 00:11
Тред почитай. :) В первом посте полно примеров sci-fi фильмов.
Первоначальное сообщение от WildOrc
Обясните "дураку" пожалуста какий фильмы sci-fi а какий нет.
:) :hej:
Science Fiction - научная фантастика
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
Trolli
Babylon 5 не относится к кинофильмам
space_monkey
18-03-2004, 18:37
Кто вчера Starship Troops смотрел?
"Come on, you apes! You wanna live forever?!"
С книгой, конечно, не сравнить, но по-моему все-таки не так уж и убого.
Хотя кампания какая-то короткая получилась -- трах-тарарах и тараканы разбиты. И раздумья на тему: "Кем быть - поэтом, или гражданином?" тоже как-то быстро проехали. Но в целом же не так плохо?
Или я совсем книгу забыл/не понял? :)
[russian.fi, 2002-2014]