View Full Version : Клуб любителей Окрошки!:):)
Люди добрые,любите ли вы окрошку,как люблю ее я?:)
Я ее обожаю,вот сделала сегодня....
Поетому пишу вам тут,что если завтра незаонланюсь,считайте,что утонула в окрошке!:)
Окрошку я могу есть,как совенок ест черешню.... Литрами.... 3-4 тарелки....
Есть тут мои единомышленники????
Как вы ee делаете?
МММММММММмм ,незабываемое сочетание кисленькой водички с укропом и свежим огурчиком......И вареное мяско....
вы едите окрошку? тогда мы идем к вам
хотя если честно ни разу в жизни не пробовал
Я люблю окрошку, с квасом! Только тут ни разу не делала, потому что лень мне делать квас, а вкусный только в Несте продают стаканчиками к еде, а где купить типа на разлив не знаю.
Поетому пишу вам тут,что если завтра незаонланюсь,считайте,что утонула в окрошке!:)
Как вы ee делаете?
Люблю :)
если честно, то я все люблю! :D могу есть окрошку хоть с черешней! :hrum:
за пойду приготовить ужин что ли... вермышель)))
Милла, я её люблю так как любишь ты!!!
Не ела уже лет 15, но очень хочется! Но где взять квас?
И вообще, не умею я её готовить, только есть люблю.
Ура окрошке!
Pokryshkin
11-06-2007, 19:13
Как вы ее делаете?
Окрошку на семью нужно делать ведрами. Все остальное детские шалости. :)
Pokryshkin
11-06-2007, 19:14
МММММММММмм ,незабываемое сочетание кисленькой водички с укропом и свежим огурчиком......И вареное мяско....
А на чем ты делаешь? :)
Pokryshkin
11-06-2007, 19:14
Гном, торопись жить.
Я тоже люблю окрошечку!!! Только с детства помню, что её делали с докторской колбасой и домашним квасом! Тут тоже kotikalja ничего, особенно если ему денёк постоять при комнатной температуре- он немного кислее будет. А ещё я в окрошку яичко рублю и чуток картошки.
вместо кваса я берю кипяченную воду пополам с кефиром!!!!! Ето во-первых
Во-вторых,Я сделала 7 литровую кастрюлю.... А малая в лагере...я одна.... я ее всю сьем сама....
Угостила бы всех,но не могу.... Таким не делятся:)
Канарейка
11-06-2007, 19:18
И я люблю! И ем уже вторую неделю!!! Сегодня очередную партию настругала.:)
tervetuloa!!!!!
Мы тоже всегда делали с докторской колбасой. Милла, а у тебя вообще какой состав? :)
tervetuloa!!!!!
одна говоришь... вот только когда? человек я занятой, нужно распланировать заранее
Pokryshkin
11-06-2007, 19:22
Во-вторых,Я сделала 7 литровую кастрюлю.... А малая в лагере...я одна.... я ее всю сьем сама....
А как дорого окрошка выходит? Там же много зелени нужно, + маёнез или кефир.
Это уже кефирный суп получается! Меня угощали таким года 2-3 назад. Туда огурец стругают, дольку чеснока, орешки и ещё вроде яйцо. Так? А традиционная окрошка только с квасом!!!
Pokryshkin
11-06-2007, 19:27
...А традиционная окрошка только с квасом!!!
Ганьба !
Мягкие Лапки
11-06-2007, 19:30
А традиционная окрошка только с квасом!!!
Мы уже тут как-то копья ломали по этому поводу:) Вариантов приготовления окрошки масса! И на кефире, и на сметане, и на квасе..
Я с варенкой не люблю, делаю с куриным мясом.:)
Milla9, :hi:
Канарейка
11-06-2007, 19:31
А традиционная окрошка только с квасом!!!
Нет. Разновидностей окрошки очень много. Равно как и способов приготовления кваса.
мой рецепт такой:
Вареный картофель 4-5-6 шт
Вареные яйца 4 шт
Лук зеленый( пучок из магазина,там 4-5 шт)
Укроп,можно 2 пучка
свежий огурец, 1 шт
колбаса,ветчина или вареное мясо, 300-400гр
все порезать.посолить,поперчить,залить литром кефира....
добавлять кипяченную воду(холодную) понемногу.... Чтоб не перелить,ну что б так, густенько было...но ето по вкусу и на любителя.... кто-то любит,чтоб много воды было
Короче салат Оливье....в жидком варианте....
Мой финский друг отказался пробовать,сказал ,что ето как компост... Я заставляла,так за 20 евро откупился...:)
А как дорого окрошка выходит? Там же много зелени нужно, + маёнез или кефир.
ну как дорого...если ты всю ботву в лидле купишь... вот мои 7 литров где-то 7-10 евро стоили:)
а уксус не добавляют в окрошку?))только квас?)
Окрошку люблю,особенно когда ее делает бабушка=)
одна говоришь... вот только когда? человек я занятой, нужно распланировать заранее
Гномыч,долго думать не надо...я ее уже наполовину сьела... Но ты там писал,что никогда не пробовал окрошку...А так нельзя!!!!!!!!!!!!!!!
ты ее либо возненавидишь,либо заобожаешь...
Это уже кефирный суп получается! Меня угощали таким года 2-3 назад. Туда огурец стругают, дольку чеснока, орешки и ещё вроде яйцо. Так? А традиционная окрошка только с квасом!!!
возможно,что традиционная окрошка с квасом...но по-моему, там вся изюминка именно в кислой жидкости заполненной порезанной зеленью и мясом....
Я знаю многие редиску добавляют....
Кто-то просто воду с лимонным соком....
Мне с кефиром нра....
EsterSita
11-06-2007, 23:48
а у нас с квасная окрошка и еще с редиской
Гномыч,долго думать не надо...я ее уже наполовину сьела... Но ты там писал,что никогда не пробовал окрошку...А так нельзя!!!!!!!!!!!!!!!
ты ее либо возненавидишь,либо заобожаешь...
дык я могу и просто так приехать, так сказать на десерт:)
Я ее обожаю...
Окрошку я могу есть,как и .. черешню.... Литрами.... 3-4 тарелки....
ну прям мои слова... :respect:
мой рецепт такой:
Вареные яйца 4 шт
Укроп,можно 2 пучка
свежий огурец, 1 шт
добавлять кипяченную воду(холодную) понемногу.... Чтоб не перелить,ну что б так, густенько было...но ето по вкусу и на любителя.... кто-то любит,чтоб много воды было
Мой финский друг отказался пробовать,сказал ,что ето как компост... Я заставляла,так за 20 евро откупился...:)
И свекла. В сочетании с кефиром - неповторимыи вкус и цвет. :mol:
И свекла. В сочетании с кефиром - неповторимыи вкус и цвет. :mol:
это уже не окрошка :) окрошка с квасом :)
а это типа свекольника ток на кефире... :) мы как раз на прошлой неделе делали :) :)
я жива....бодра ....и полна сил.... Ура окрошке!!!!!!!!!!
кстати о квасе.... Какой квас вы используете?
kotikaja,категорически не подходит,она же сладкая....
Должен быть хлебный ,кислый квас....
Пружинка
12-06-2007, 10:27
я люблю окрошку на напитке под названием ТАН или Айран, его с водой развести...ММММММ
я люблю окрошку на напитке под названием ТАН или Айран, его с водой развести...ММММММ
ой,а я не знаю ,что ето.... какой он на вкус? ето типа минералки,что-то?
Пружинка
12-06-2007, 10:30
нет, он кислый, типа простокваши...в России продается, я часто покупаю
с квасом не очень люблю, редко где хороший квас купишь
это уже не окрошка :) окрошка с квасом :)
а это типа свекольника ток на кефире... :) мы как раз на прошлой неделе делали :) :)
а свекольник едят холодным? свекла вареная?
нет, он кислый, типа простокваши...в России продается, я часто покупаю
с квасом не очень люблю, редко где хороший квас купишь
ааааа,ясно кисломолочный продукт...
Я как-то сделала на кефире с гефилусом.....
Так етот Гефилус начал активно расмножаться в питательной картофельной среде... На утро,моя окрошка была похожа на медузу...... по степени консестенции
Но ,я все равно ее сьела....:)
всегда думал что окрошку делают только с квасом,
вспомнил, когда-то давно попробовал в какой-то тошнотной столовке, мрак...
всегда думал что окрошку делают только с квасом,
вспомнил, когда-то давно попробовал в какой-то тошнотной столовке, мрак...
я тоже фукала до 20-ти лет...
А потом в гостях попробовала в августе.....
Ето была любовь с первой ложки....
а свекольник едят холодным? свекла вареная?
холодным....можно мариннованную...
мне он больше нравится чем с квасом....или с кефиром.
холодным....можно мариннованную...
мне он больше нравится чем с квасом....или с кефиром.
какой жидкостью заправляют свекольник? и что кроме свеклы еще добавляют?
какой жидкостью заправляют свекольник? и что кроме свеклы еще добавляют?
холодная вода...можно из под крана. Все что и в окрошку...ну там огурец, картошка, колбаса, зелень, яйцо ну и свекла, если мариннованная вместе с маринадом вылеваю....для цвета :) А если еше и дать пару часов в холодильнике постоять....уйдет на ура :)
холодная вода...можно из под крана. Все что и в окрошку...ну там огурец, картошка, колбаса, зелень, яйцо ну и свекла, если мариннованная вместе с маринадом вылеваю....для цвета :) А если еше и дать пару часов в холодильнике постоять....уйдет на ура :)
то есть,без кефира?
то есть,без кефира?
без! зачем кефир туда еше...потом по желанию сметану или маёнез положить. Тока я не кладу....не люблю есть свекольник и борш с маёнезом.....
то есть,без кефира?
можно и без кефира, а просто маринад и вода :) ещё сахарного песочку мона добавить немного.. :)
ок,девочки...
ето будет завтра....
а у нас с квасная окрошка и еще с редиской
редиска это круто! и в окрoшке она обязательна! я использую котикалья, напр., за основу...в любом продуктовом продается...присутсвующий алкоголь (2,2%) не беда, все равно ледяной воды добавляешь...оч вкусно!
:hrum:
снова сделала окрошку...добавила буряк,как вы советовали....
Мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lundqvist
08-07-2007, 22:12
Как вы ее делаете?
Ненавижу окрошку !
Не понимаю как можно есть ети помои ?!
От одного вида уже мутит.
Совершенно несовместимые веши.Квас,овоши....
С таким же успехом можно взять например Кока-Колу и насыпать туда всякой всячины.
я тоже фукала до 20-ти лет...
А потом в гостях попробовала в августе...
Ето была любовь с первой ложки...
я тоже фукала...
но пробовала в гостях окрошку с квасом, дак не ахти показалось, и дальше фукала, не нравилось, думала приблизительно так
Не понимаю как можно есть ети помои ?!
От одного вида уже мутит.
Совершенно несовместимые веши. Квас,овоши...
а вот совсем недавно, на пасху, с майонезом и водой попробовала! отлично! :)
я не большой фанат окрошки, но есть можно! и очень даже ничего! :gy:
Моя мама окрошку на молочной сыворотке делает. Квас добавляет, если сыворотки не хватает. И сметану - в обязательном порядке. Вкусно!!!!!
Ненавижу окрошку !
Лучше буду есть жаренные гвозди, чем эту б... сори, язык не поворачивается произнести... Съесть салат, попить кваску - можно... Но вот чтобы всё вместе..
НИ ЗА ЧТО! :nee:
Лучше буду есть жаренные гвозди, чем эту б... сори, язык не поворачивается произнести... Съесть салат, попить кваску - можно... Но вот чтобы всё вместе..
НИ ЗА ЧТО! :nee:
жареные гвозди тоже не рекомендую...
как и окрошку ...
Окрошка - это, конечно, национальное блюдо(бла-бла-бла), но салат и квас в одном лице это уже изврат!
Ну и я о том же....
Окрошку можно либо обожать,либо ненавидеть...
Насчет кваса.... ето должен быть,не тот квас ,который сладкий коричневый напиток,а хлебный ,кислый и прозрачный квас ,который так просто и не попьешь...
Те кто делают окрошку на сладком напитке не правильно поступают....
А лучше всего,делать на кипяченной воде с кефиром или сметаной....
Мне кажется ,что там вся фишка именно в сочетании кисломолочного вкуса с укропом,огурцом и зеленым луком
Окрошка - это, конечно, национальное блюдо(бла-бла-бла), но салат и квас в одном лице это уже изврат!
а чье нацблюдо окрошка? :)
видимо русское,раз уж мы с тобой в детстве фукали..... Если б ето было Наше,мы б его с 5 месяцев лопали б:)
Зато сало с чесноком.... я скока себя помню ,люблю....
Зато сало с чесноком.... я скока себя помню, люблю....
:gy: мы тоже :gy:
Сан Саныч
09-07-2007, 11:55
Есть!:)
Что может быть лучше холодной окрошки в жаркий летний день? Я не знаю альтернативы.
Только вчера с большой печалью навернул последнюю тарелку...Сегодня попрошу жену занятся приготовлением нового "бидона":)
Жаль только квас другим стал по сравнению с тем, "бочковым". Не пошла ему на пользу пастеризация. Сильно ухудшились вкусовые качества главного компонента окрошки.
Очередник
09-07-2007, 12:20
Есть!:)
Что может быть лучше холодной окрошки в жаркий летний день? Я не знаю альтернативы.
Только вчера с большой печалью навернул последнюю тарелку...Сегодня попрошу жену занятся приготовлением нового "бидона":)
Жаль только квас другим стал по сравнению с тем, "бочковым". Не пошла ему на пользу пастеризация. Сильно ухудшились вкусовые качества главного компонента окрошки.
А как же холодный свекольник, как альтернатива.
Все мои знакомые в Питере(и я тоже) давно перешли на свой квас от TUOPPI
Если научиться его "бодяжить" получиться как из бочки 60-70 годов
http://www.laihianmallas.fi/lm/kuvat/tuoppikotikaljauute3X3L.jpg
http://www.laihianmallas.fi/lm/tuoppituotteet.html
Такие коробочки были замечаны в продаже и в Питере
Ну ,люди.... лимонадом заливают салат!!!!!!!!!!! Обратитесь к первоисточникам.....ето вообще не та жидкость...только названия одинаковые....
langeleik
09-07-2007, 12:27
Окрошка конечно - ХИТ СЕЗОНА!!!
Очередник
09-07-2007, 12:33
видимо русское,раз уж мы с тобой в детстве фукали..... Если б ето было Наше,мы б его с 5 месяцев лопали б:)
Зато сало с чесноком.... я скока себя помню ,люблю....
milla9, будь осторожна с окрошкой, той, которая русская.
Недавно Ваши учёные-диетологи установили, что у людей вскормленных салом с чесноком с 5-ти месячного возраста могут развиться всякие желудочные болячки и болезни, если они начнут потреблять окрошку. И получиться уже не детское фуканье, а взрослое пуканье.
Очередник
09-07-2007, 12:34
Ну ,люди.... лимонадом заливают салат!!!!!!!!!!! Обратитесь к первоисточникам.....ето вообще не та жидкость...только названия одинаковые....Это кто заливает лимонадом?
langeleik
09-07-2007, 12:38
[b]могут развиться всякие желудочные болячки и болезни, если они начнут потреблять окрошку. И получиться уже не детское фуканье, а взрослое пуканье.
Ничего... пробздимся!!!
milla9, будь осторожна с окрошкой, той, которая русская.
Недавно Ваши учёные-диетологи установили, что у людей вскормленных салом с чесноком с 5-ти месячного возраста могут развиться всякие желудочные болячки и болезни, если они начнут потреблять окрошку. И получиться уже не детское фуканье, а взрослое пуканье.
как страшно жить! да неправда все...каки таки болячки....Украинки -здоровячки!:)
а я б гордилась,если б ето было украинское изобретение....только я где то читала ,что ето из пыльных степей Ставрополья пришло:)
Что там у вас против сала? давайте выясним:)
как страшно жить! да неправда все...каки таки болячки....Украинки -здоровячки!:)
а я б гордилась,если б ето было украинское изобретение....только я где то читала ,что ето из пыльных степей Ставрополья пришло:)
Что там у вас против сала? давайте выясним:)
Сало украинское-это чудо, а самое вкусное я ела в Киргизии, немцы его там делали, в банках и чем-то залитое.
Сало украинское-это чудо, а самое вкусное я ела в Киргизии, немцы его там делали, в банках и чем-то залитое.
по украинской технологии:)
Очередник
09-07-2007, 13:09
Что там у вас против сала? давайте выясним:)У меня только одна жалоба.
Нет его в Хельсинки и не видал из чего его можно сделать.
А чеснок и соль всегда есть.
по украинской технологии:)
А может быт, это вообще был интересный городок- жили немцы, украинцы, а киргизов почти не было,толко на базаре...
У меня только одна жалоба.
Нет его в Хельсинки и не видал из чего его можно сделать.
А чеснок и соль всегда есть.
сало делают из свиньи....
Свинью...не знаю из чего делают....Обычно моя бабушка привозила с базара мешок,писяющий,визжащий....
Очередник
09-07-2007, 13:29
сало делают из свиньи....
Свинью...не знаю из чего делают....Обычно моя бабушка привозила с базара мешок,писяющий,визжащий....
Точно...
вспомнил...
моя бабушка тоже с базара в мешках их привозила...
первое дни они даже в комнате у неё жили...
а потом было сало, но не было уже поросят
Пружинка
09-07-2007, 13:51
я очень люблю окрошку..но еще больше мне ее лень готовить...вот и балансирую на грани любви и лени...
Сан Саныч
09-07-2007, 14:41
А как же холодный свекольник, как альтернатива.
О да! Свекольник это то же конечно вещь!:)
Но для меня он в сравнении с окрошкой все равно что любовница и жена. Согрешить можно, но все равно жене будешь предан!:)
...Холодные супы на квасе - одна из характерных особенностей русской национальной кухни...
EsterSita
22-06-2010, 13:49
граждане, какая сдешняя колбаса на окрошку нормально идет?
граждане, какая сдешняя колбаса на окрошку нормально идет?
Мне с ветчиной гораздо бол`ше нравитса, с той которую куском продают palvikinkku, savustettu kinkku.
Lasu2008
01-07-2010, 12:48
для окрошки годится только несладкий белый окрошечный квас. Чаще всего нелюбовь к окрошке вызвана именно неправильным, сладким питьевым квасом, который совершенно не подходит к крошеву из мяса и овощей. Лишь белый квас даст вам возможность в полной мере насладиться освежающим вкусом окрошки. К сожалению, купить такой квас в магазине довольно сложно, но это не повод для отчаяния. Вы можете легко приготовить его сами.
На шесть литров воды вам потребуется 300 гр. ржаного солода, 100 гр. ячменного солода и 200 гр. ржаной муки. Смешайте все сухие компоненты, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настоятся 20 минут. Затем доведите объем до шести литров теплой водой, добавьте дрожжи и оставьте бродить на 12 часов. Когда квас хорошенько забродит, вынесите его на холод и оставьте созревать на срок от 12 часов до 1 суток.
Lasu2008
01-07-2010, 12:49
Кроме кваса и крошева, в окрошке есть и третья, не менее важная составляющая – заправка. Заправка, в свою очередь, делится на два вида. Первый вид – это пряная заправка, которую подмешивают к крошеву. Обычно она состоит или просто из хорошего огуречного рассола, или из растертых с горчицей и черным перцем желтков от сваренных вкрутую яиц. Пряную заправку разводят в половине стакана кваса, заправляют ею крошево и дают настояться в течение получаса, чтобы она впиталась в мясо, и лишь затем заливают окрошку квасом. Второй вид заправки – это мелко порубленные яйца, предварительно сваренные вкрутую, и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь. Для того чтобы подчеркнуть вкус мясной или овощной окрошки, к пряной заправке иногда добавляют соленые грибы или моченые яблоки. Горчицу можно заменить свежим мелко натертым хреном, а можно добавить и то, и другое, если вы любите острые блюда.
про белый квас ниче не знаю, но со сладким точно хорошо не получается.
заправку люблю из желтков с горчицей.
Svetik76
01-07-2010, 12:59
А у меня как раз стоит в холодильнике окрошечка))))
Katjusha123
01-07-2010, 13:13
Катюша любит окрошку только со сладким квасом.
Сам салат - солить, и заливать сладким квасом.
Расскажите, пожалуйста, те, кто фукал на квас сладкий,- где его берут, в с мысле какой такой известно-магазинный есть самый сладкий?
жена_тушканчика
29-07-2010, 02:08
люблю окрошечку!!! Но только на кефире.
а чем кефир заменить здесь??? вроде было, но не помню :(
а чем кефир заменить здесь??? вроде было, но не помню :(
Piimä. Я окрошку только на квасе потребляю, вчера финских коллег угощала, для них это была настоящая экзотика :)
leijona3
29-07-2010, 15:29
Piimä. Я окрошку только на квасе потребляю, вчера финских коллег угощала, для них это была настоящая экзотика :)
Она и для меня всегда была экзотикой-не понимаю я вкуса окрошки,сколько ни пробовала-не нравилось(может,повара были плохие). :)
Она и для меня всегда была экзотикой-не понимаю я вкуса окрошки,сколько ни пробовала-не нравилось(может,повара были плохие). :)
Она не всем нравится, даже русским, хотя могут быть и повара плохие, тем более у каждой хозяйки свой рецепт, как в борще :)
пиимя это не кефир вообще ни в одном месте, помню его чем то надо разбавлять.. :(
я вот сам принцип не понимаю... ну салат. ну вкусный, летний такой. но зачем в него лить квас? как-то ето.. неестетично, что ли... можно ж в стакан налить.
пиимя это не кефир вообще ни в одном месте, помню его чем то надо разбавлять.. :(
Да? А я не заметила отличия. Впрочем я не любитель кефира, может тонкостей не замечаю.
я вот сам принцип не понимаю... ну салат. ну вкусный, летний такой. но зачем в него лить квас? как-то ето.. неестетично, что ли... можно ж в стакан налить.
Так некоторые и делают. Мне лично нравится в окрошке вкус, который квас этому салату предает ну и сам процесс поедания во дворе на даче в окружении зайцев ))))
Katjusha123
29-07-2010, 15:39
Квас, сладкий квас где взять??
Она не всем нравится, даже русским, хотя могут быть и повара плохие, тем более у каждой хозяйки свой рецепт, как в борще :)
Аха, во вторник в "другие новости" показывали кто какой холодный суп делает, испанцы есно свой томатный, а наши окрошку и у каждого свой рецепт, по приципу клади что дома/на огороде есть!
Тут уже спрашивали где сладкий квас купить, а я наоборот хочу кисленький, а в бутылках только сладкий нынче попадается, кто знает какой сорт кислее?
Квас, сладкий квас где взять??
В русском или эстонском магазине, можно финский kotikalja!
Katjusha123
29-07-2010, 15:47
Тут уже спрашивали где сладкий квас купить, а я наоборот хочу кисленький, а в бутылках только сладкий нынче попадается, кто знает какой сорт кислее?
Вот именно, что спрашивали...ответа-то нет
Расскажи, пож, - где он тебе попадается и какая у него бутылка, у сладкого??
Katjusha123
29-07-2010, 15:48
В русском или эстонском магазине, можно финский kotikalja!
спасибо, поищу русск.магазин
Да? А я не заметила отличия. Впрочем я не любитель кефира, может тонкостей не замечаю.
я любитель, поэтому тонкости очень заметны :)
Вот именно, что спрашивали...ответа-то нет
Расскажи, пож, - где он тебе попадается и какая у него бутылка, у сладкого??
я в эстонском покупала сладкий квас.
а я все думала, чем квас заменить. пошла я в магазин на ингредиентами :-)
Andrey1964
29-07-2010, 22:59
Тоже затарился квасом Никола И сейчас почти каждый день давлюсь окрошкой через силу .:D
Очередник
18-06-2011, 00:38
окрошка на сметане
Ингредиенты на 2 порции:
квас 1.5 л
Вот с кваса и начнём.
Такого забористого кваса, живого кваса, без углекислоты из пластиковых магазинных посудин
Если есть такой хороший квас то всё остальное в окрошку приблудиться из холодильника/базара/магазина.
Сейчас есть такой квас в виде концентрата, продаётся и в Финляндии, и в России.
Kotikaljauute (3 x 35g)
http://www.laihianmallas.fi/index.php/tuotteet/kotitaloudet-/tuoppi-kotikalja
Для гурманов поглощения кваса и любителей окрошки желательно использовать добавление воды раза в полтора-два меньше чем указано в рецепте и добавить несколько изюмин в закупоренную бутыль.
Вот с кваса и начнём.
Такого забористого кваса, живого кваса, без углекислоты из пластиковых магазинных посудин
Если есть такой хороший квас то всё остальное в окрошку приблудиться из холодильника/базара/магазина.
Сейчас есть такой квас в виде концентрата, продаётся и в Финляндии, и в России.
Kotikaljauute (3 x 35g)
http://www.laihianmallas.fi/index.php/tuotteet/kotitaloudet-/tuoppi-kotikalja
Для гурманов поглощения кваса и любителей окрошки желательно использовать добавление воды раза в полтора-два меньше чем указано в рецепте и добавить несколько изюмин в закупоренную бутыль.
Не вкусный этот квас для нашей семьи, мы делаем сами из ржаной муки и получается как деревенский домашний квас.
Очередник
18-06-2011, 01:45
Не вкусный этот квас для нашей семьи, мы делаем сами из ржаной муки и получается как деревенский домашний квас.
И вкус фломастеров зависит от цвета.))
Вы всё правильно делаете.
Я только хотел сказать, что квас из пластиковых бутылей не есть ГУД.
мы делаем сами из ржаной муки
Улун, а Ваш рецепт кваса из ржаной муки не есть секретом Вашей семьи.
Если нет, то поделитесь рецептом изготовления кваса из муки
И вкус фломастеров зависит от цвета.))
Вы всё правильно делаете.
Я только хотел сказать, что квас из пластиковых бутылей не есть ГУД.
Улун, а Ваш рецепт кваса из ржаной муки не есть секретом Вашей семьи.
Если нет, то поделитесь рецептом изготовления кваса из муки
Лови страдалец.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=29834
http://www.kalitva.ru/2008/05/29/recept_kvas_iz_rzhanojj_muki1.html
http://vkysnokvas.com/Kvas_rjanoi/stat/medialine1.html
мой рецепт такой:
Вареные яйца 4 шт
Укроп,можно 2 пучка
свежий огурец, 1 шт
Девочки, а мой финский друг уплетает за обе щеки мою окрошку... да и дети мои обожают такой вариант этого странного блюда.. Рассказываю рецепт.. такого здесь не видела..
В емкость положить:
мясо вареное (порвать/порезать на маленькие кусочки)
яйца вареные (порезать кубиками)
огурцы свежие (порезать кубиками)
картошку пожарить до готовности на растительном масле (как фри кубиками/соломкой, посолить)
зеленый лук (много, мелко покрошить)
все залить холодной водой+добавить сметану (из расчета 2/3 части воды и 1/3 сметаны)
по вкусу добавить соль и сок лимона
Правда в Финляндии я не нашла такой сметаны, как у нас продается... сметана у вас, не зависимо от жирности, густая как масло... а с кефиром уже совсем не то.. поэтому готовлю только дома... но вы, я думаю, на месте лучше меня разберетесь где и чего можно купить .. приятного аппетита :)
вода обязательно должна быть кипяченой и охлажденной !!!!!.. :)
[russian.fi, 2002-2014]