PDA

View Full Version : Клуб любителей Окрошки!:):)


Люся
11-06-2007, 18:52
Люди добрые,любите ли вы окрошку,как люблю ее я?:)
Я ее обожаю,вот сделала сегодня....
Поетому пишу вам тут,что если завтра незаонланюсь,считайте,что утонула в окрошке!:)
Окрошку я могу есть,как совенок ест черешню.... Литрами.... 3-4 тарелки....
Есть тут мои единомышленники????
Как вы ee делаете?

Люся
11-06-2007, 18:56
МММММММММмм ,незабываемое сочетание кисленькой водички с укропом и свежим огурчиком......И вареное мяско....

Гном
11-06-2007, 19:00
вы едите окрошку? тогда мы идем к вам
хотя если честно ни разу в жизни не пробовал

Vadelma
11-06-2007, 19:03
Я люблю окрошку, с квасом! Только тут ни разу не делала, потому что лень мне делать квас, а вкусный только в Несте продают стаканчиками к еде, а где купить типа на разлив не знаю.

Toni
11-06-2007, 19:05
Люди добрые,любите ли вы окрошку,как люблю ее я?:)
Я ее обожаю,вот сделала сегодня....
Поетому пишу вам тут,что если завтра незаонланюсь,считайте,что утонула в окрошке!:)
Окрошку я могу есть,как совенок ест черешню.... Литрами.... 3-4 тарелки....
Есть тут мои единомышленники????
Как вы ee делаете?
Люблю :)
если честно, то я все люблю! :D могу есть окрошку хоть с черешней! :hrum:
за пойду приготовить ужин что ли... вермышель)))

Olka
11-06-2007, 19:08
Милла, я её люблю так как любишь ты!!!
Не ела уже лет 15, но очень хочется! Но где взять квас?
И вообще, не умею я её готовить, только есть люблю.
Ура окрошке!

Pokryshkin
11-06-2007, 19:13
Люди добрые,любите ли вы окрошку,как люблю ее я?:)
Я ее обожаю,вот сделала сегодня....
Поетому пишу вам тут,что если завтра незаонланюсь,считайте,что утонула в окрошке!:)
Окрошку я могу есть,как совенок ест черешню.... Литрами.... 3-4 тарелки....
Есть тут мои единомышленники????
Как вы ее делаете?

Окрошку на семью нужно делать ведрами. Все остальное детские шалости. :)

Pokryshkin
11-06-2007, 19:14
МММММММММмм ,незабываемое сочетание кисленькой водички с укропом и свежим огурчиком......И вареное мяско....
А на чем ты делаешь? :)

Pokryshkin
11-06-2007, 19:14
вы едите окрошку? тогда мы идем к вам
хотя если честно ни разу в жизни не пробовал

Гном, торопись жить.

Милочка
11-06-2007, 19:17
МММММММММмм ,незабываемое сочетание кисленькой водички с укропом и свежим огурчиком......И вареное мяско....
Я тоже люблю окрошечку!!! Только с детства помню, что её делали с докторской колбасой и домашним квасом! Тут тоже kotikalja ничего, особенно если ему денёк постоять при комнатной температуре- он немного кислее будет. А ещё я в окрошку яичко рублю и чуток картошки.

Люся
11-06-2007, 19:18
вместо кваса я берю кипяченную воду пополам с кефиром!!!!! Ето во-первых
Во-вторых,Я сделала 7 литровую кастрюлю.... А малая в лагере...я одна.... я ее всю сьем сама....
Угостила бы всех,но не могу.... Таким не делятся:)

Канарейка
11-06-2007, 19:18
И я люблю! И ем уже вторую неделю!!! Сегодня очередную партию настругала.:)

Люся
11-06-2007, 19:19
вы едите окрошку? тогда мы идем к вам
хотя если честно ни разу в жизни не пробовал
tervetuloa!!!!!

Vadelma
11-06-2007, 19:21
Мы тоже всегда делали с докторской колбасой. Милла, а у тебя вообще какой состав? :)

Гном
11-06-2007, 19:21
tervetuloa!!!!!

одна говоришь... вот только когда? человек я занятой, нужно распланировать заранее

Pokryshkin
11-06-2007, 19:22
вместо кваса я берю кипяченную воду пополам с кефиром!!!!! Ето во-первых
Во-вторых,Я сделала 7 литровую кастрюлю.... А малая в лагере...я одна.... я ее всю сьем сама....
Угостила бы всех,но не могу.... Таким не делятся:)

А как дорого окрошка выходит? Там же много зелени нужно, + маёнез или кефир.

Милочка
11-06-2007, 19:25
вместо кваса я берю кипяченную воду пополам с кефиром!!!!! Ето во-первых
Во-вторых,Я сделала 7 литровую кастрюлю.... А малая в лагере...я одна.... я ее всю сьем сама....
Угостила бы всех,но не могу.... Таким не делятся:)
Это уже кефирный суп получается! Меня угощали таким года 2-3 назад. Туда огурец стругают, дольку чеснока, орешки и ещё вроде яйцо. Так? А традиционная окрошка только с квасом!!!

Pokryshkin
11-06-2007, 19:27
...А традиционная окрошка только с квасом!!!

Ганьба !

Мягкие Лапки
11-06-2007, 19:30
А традиционная окрошка только с квасом!!!
Мы уже тут как-то копья ломали по этому поводу:) Вариантов приготовления окрошки масса! И на кефире, и на сметане, и на квасе..

Я с варенкой не люблю, делаю с куриным мясом.:)
Milla9, :hi:

Канарейка
11-06-2007, 19:31
А традиционная окрошка только с квасом!!!
Нет. Разновидностей окрошки очень много. Равно как и способов приготовления кваса.

Люся
11-06-2007, 23:38
мой рецепт такой:
Вареный картофель 4-5-6 шт
Вареные яйца 4 шт
Лук зеленый( пучок из магазина,там 4-5 шт)
Укроп,можно 2 пучка
свежий огурец, 1 шт
колбаса,ветчина или вареное мясо, 300-400гр
все порезать.посолить,поперчить,залить литром кефира....
добавлять кипяченную воду(холодную) понемногу.... Чтоб не перелить,ну что б так, густенько было...но ето по вкусу и на любителя.... кто-то любит,чтоб много воды было
Короче салат Оливье....в жидком варианте....
Мой финский друг отказался пробовать,сказал ,что ето как компост... Я заставляла,так за 20 евро откупился...:)

Люся
11-06-2007, 23:40
А как дорого окрошка выходит? Там же много зелени нужно, + маёнез или кефир.
ну как дорого...если ты всю ботву в лидле купишь... вот мои 7 литров где-то 7-10 евро стоили:)

Iruxa
11-06-2007, 23:40
а уксус не добавляют в окрошку?))только квас?)
Окрошку люблю,особенно когда ее делает бабушка=)

Люся
11-06-2007, 23:42
одна говоришь... вот только когда? человек я занятой, нужно распланировать заранее
Гномыч,долго думать не надо...я ее уже наполовину сьела... Но ты там писал,что никогда не пробовал окрошку...А так нельзя!!!!!!!!!!!!!!!
ты ее либо возненавидишь,либо заобожаешь...

Люся
11-06-2007, 23:46
Это уже кефирный суп получается! Меня угощали таким года 2-3 назад. Туда огурец стругают, дольку чеснока, орешки и ещё вроде яйцо. Так? А традиционная окрошка только с квасом!!!
возможно,что традиционная окрошка с квасом...но по-моему, там вся изюминка именно в кислой жидкости заполненной порезанной зеленью и мясом....
Я знаю многие редиску добавляют....
Кто-то просто воду с лимонным соком....
Мне с кефиром нра....

EsterSita
11-06-2007, 23:48
а у нас с квасная окрошка и еще с редиской

Гном
11-06-2007, 23:50
Гномыч,долго думать не надо...я ее уже наполовину сьела... Но ты там писал,что никогда не пробовал окрошку...А так нельзя!!!!!!!!!!!!!!!
ты ее либо возненавидишь,либо заобожаешь...

дык я могу и просто так приехать, так сказать на десерт:)

-sie-
12-06-2007, 00:53
Люди добрые,любите ли вы окрошку,как люблю ее я?:)
Я ее обожаю...

Окрошку я могу есть,как и .. черешню.... Литрами.... 3-4 тарелки....
Есть тут мои единомышленники????
ну прям мои слова... :respect:

radon
12-06-2007, 01:10
мой рецепт такой:
Вареный картофель 4-5-6 шт
Вареные яйца 4 шт
Лук зеленый( пучок из магазина,там 4-5 шт)
Укроп,можно 2 пучка
свежий огурец, 1 шт
колбаса,ветчина или вареное мясо, 300-400гр
все порезать.посолить,поперчить,залить литром кефира....
добавлять кипяченную воду(холодную) понемногу.... Чтоб не перелить,ну что б так, густенько было...но ето по вкусу и на любителя.... кто-то любит,чтоб много воды было
Короче салат Оливье....в жидком варианте....
Мой финский друг отказался пробовать,сказал ,что ето как компост... Я заставляла,так за 20 евро откупился...:)
И свекла. В сочетании с кефиром - неповторимыи вкус и цвет. :mol:

-sie-
12-06-2007, 01:22
И свекла. В сочетании с кефиром - неповторимыи вкус и цвет. :mol:
это уже не окрошка :) окрошка с квасом :)
а это типа свекольника ток на кефире... :) мы как раз на прошлой неделе делали :) :)

Люся
12-06-2007, 10:21
я жива....бодра ....и полна сил.... Ура окрошке!!!!!!!!!!

Люся
12-06-2007, 10:23
кстати о квасе.... Какой квас вы используете?
kotikaja,категорически не подходит,она же сладкая....
Должен быть хлебный ,кислый квас....

Пружинка
12-06-2007, 10:27
я люблю окрошку на напитке под названием ТАН или Айран, его с водой развести...ММММММ

Люся
12-06-2007, 10:29
я люблю окрошку на напитке под названием ТАН или Айран, его с водой развести...ММММММ
ой,а я не знаю ,что ето.... какой он на вкус? ето типа минералки,что-то?

Пружинка
12-06-2007, 10:30
нет, он кислый, типа простокваши...в России продается, я часто покупаю
с квасом не очень люблю, редко где хороший квас купишь

Люся
12-06-2007, 10:31
это уже не окрошка :) окрошка с квасом :)
а это типа свекольника ток на кефире... :) мы как раз на прошлой неделе делали :) :)
а свекольник едят холодным? свекла вареная?

Люся
12-06-2007, 10:35
нет, он кислый, типа простокваши...в России продается, я часто покупаю
с квасом не очень люблю, редко где хороший квас купишь
ааааа,ясно кисломолочный продукт...
Я как-то сделала на кефире с гефилусом.....
Так етот Гефилус начал активно расмножаться в питательной картофельной среде... На утро,моя окрошка была похожа на медузу...... по степени консестенции
Но ,я все равно ее сьела....:)

Гном
12-06-2007, 10:36
всегда думал что окрошку делают только с квасом,
вспомнил, когда-то давно попробовал в какой-то тошнотной столовке, мрак...

Люся
12-06-2007, 10:41
всегда думал что окрошку делают только с квасом,
вспомнил, когда-то давно попробовал в какой-то тошнотной столовке, мрак...
я тоже фукала до 20-ти лет...
А потом в гостях попробовала в августе.....
Ето была любовь с первой ложки....

-vika-
12-06-2007, 10:49
а свекольник едят холодным? свекла вареная?

холодным....можно мариннованную...
мне он больше нравится чем с квасом....или с кефиром.

Люся
12-06-2007, 10:52
холодным....можно мариннованную...
мне он больше нравится чем с квасом....или с кефиром.
какой жидкостью заправляют свекольник? и что кроме свеклы еще добавляют?

-vika-
12-06-2007, 10:57
какой жидкостью заправляют свекольник? и что кроме свеклы еще добавляют?
холодная вода...можно из под крана. Все что и в окрошку...ну там огурец, картошка, колбаса, зелень, яйцо ну и свекла, если мариннованная вместе с маринадом вылеваю....для цвета :) А если еше и дать пару часов в холодильнике постоять....уйдет на ура :)

Люся
12-06-2007, 10:59
холодная вода...можно из под крана. Все что и в окрошку...ну там огурец, картошка, колбаса, зелень, яйцо ну и свекла, если мариннованная вместе с маринадом вылеваю....для цвета :) А если еше и дать пару часов в холодильнике постоять....уйдет на ура :)
то есть,без кефира?

-vika-
12-06-2007, 11:03
то есть,без кефира?
без! зачем кефир туда еше...потом по желанию сметану или маёнез положить. Тока я не кладу....не люблю есть свекольник и борш с маёнезом.....

-sie-
12-06-2007, 11:03
то есть,без кефира?
можно и без кефира, а просто маринад и вода :) ещё сахарного песочку мона добавить немного.. :)

Люся
12-06-2007, 11:06
ок,девочки...
ето будет завтра....

Lom
12-06-2007, 11:39
а у нас с квасная окрошка и еще с редиской



редиска это круто! и в окрoшке она обязательна! я использую котикалья, напр., за основу...в любом продуктовом продается...присутсвующий алкоголь (2,2%) не беда, все равно ледяной воды добавляешь...оч вкусно!
:hrum:

Люся
12-06-2007, 22:24
все.....закончилась....

Люся
08-07-2007, 20:46
снова сделала окрошку...добавила буряк,как вы советовали....
Мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lundqvist
08-07-2007, 22:12
Люди добрые,любите ли вы окрошку,как люблю ее я?:)
Я ее обожаю,вот сделала сегодня....
Поетому пишу вам тут,что если завтра незаонланюсь,считайте,что утонула в окрошке!:)
Окрошку я могу есть,как совенок ест черешню.... Литрами.... 3-4 тарелки....
Есть тут мои единомышленники????
Как вы ее делаете?

Ненавижу окрошку !
Не понимаю как можно есть ети помои ?!
От одного вида уже мутит.
Совершенно несовместимые веши.Квас,овоши....
С таким же успехом можно взять например Кока-Колу и насыпать туда всякой всячины.

hinta
08-07-2007, 22:36
я тоже фукала до 20-ти лет...
А потом в гостях попробовала в августе...
Ето была любовь с первой ложки...

я тоже фукала...
но пробовала в гостях окрошку с квасом, дак не ахти показалось, и дальше фукала, не нравилось, думала приблизительно так

Не понимаю как можно есть ети помои ?!
От одного вида уже мутит.
Совершенно несовместимые веши. Квас,овоши...

а вот совсем недавно, на пасху, с майонезом и водой попробовала! отлично! :)
я не большой фанат окрошки, но есть можно! и очень даже ничего! :gy:

~Anna~
08-07-2007, 22:54
Моя мама окрошку на молочной сыворотке делает. Квас добавляет, если сыворотки не хватает. И сметану - в обязательном порядке. Вкусно!!!!!

finnik
08-07-2007, 23:28
Ненавижу окрошку !
Лучше буду есть жаренные гвозди, чем эту б... сори, язык не поворачивается произнести... Съесть салат, попить кваску - можно... Но вот чтобы всё вместе..
НИ ЗА ЧТО! :nee:

likka
08-07-2007, 23:33
Лучше буду есть жаренные гвозди, чем эту б... сори, язык не поворачивается произнести... Съесть салат, попить кваску - можно... Но вот чтобы всё вместе..
НИ ЗА ЧТО! :nee:



жареные гвозди тоже не рекомендую...

как и окрошку ...

Aurra
09-07-2007, 06:24
Окрошка - это, конечно, национальное блюдо(бла-бла-бла), но салат и квас в одном лице это уже изврат!

Люся
09-07-2007, 10:47
Ну и я о том же....
Окрошку можно либо обожать,либо ненавидеть...
Насчет кваса.... ето должен быть,не тот квас ,который сладкий коричневый напиток,а хлебный ,кислый и прозрачный квас ,который так просто и не попьешь...
Те кто делают окрошку на сладком напитке не правильно поступают....
А лучше всего,делать на кипяченной воде с кефиром или сметаной....
Мне кажется ,что там вся фишка именно в сочетании кисломолочного вкуса с укропом,огурцом и зеленым луком

hinta
09-07-2007, 11:25
Окрошка - это, конечно, национальное блюдо(бла-бла-бла), но салат и квас в одном лице это уже изврат!
а чье нацблюдо окрошка? :)

Люся
09-07-2007, 11:31
а чье нацблюдо окрошка? :)
видимо русское,раз уж мы с тобой в детстве фукали..... Если б ето было Наше,мы б его с 5 месяцев лопали б:)
Зато сало с чесноком.... я скока себя помню ,люблю....

hinta
09-07-2007, 11:45
Зато сало с чесноком.... я скока себя помню, люблю....

:gy: мы тоже :gy:

Сан Саныч
09-07-2007, 11:55
Люди добрые,любите ли вы окрошку,как люблю ее я?:)
Я ее обожаю,вот сделала сегодня....
Есть тут мои единомышленники????

Есть!:)
Что может быть лучше холодной окрошки в жаркий летний день? Я не знаю альтернативы.
Только вчера с большой печалью навернул последнюю тарелку...Сегодня попрошу жену занятся приготовлением нового "бидона":)
Жаль только квас другим стал по сравнению с тем, "бочковым". Не пошла ему на пользу пастеризация. Сильно ухудшились вкусовые качества главного компонента окрошки.

Очередник
09-07-2007, 12:20
Есть!:)
Что может быть лучше холодной окрошки в жаркий летний день? Я не знаю альтернативы.
Только вчера с большой печалью навернул последнюю тарелку...Сегодня попрошу жену занятся приготовлением нового "бидона":)
Жаль только квас другим стал по сравнению с тем, "бочковым". Не пошла ему на пользу пастеризация. Сильно ухудшились вкусовые качества главного компонента окрошки.
А как же холодный свекольник, как альтернатива.
Все мои знакомые в Питере(и я тоже) давно перешли на свой квас от TUOPPI
Если научиться его "бодяжить" получиться как из бочки 60-70 годов
http://www.laihianmallas.fi/lm/kuvat/tuoppikotikaljauute3X3L.jpg
http://www.laihianmallas.fi/lm/tuoppituotteet.html
Такие коробочки были замечаны в продаже и в Питере

Люся
09-07-2007, 12:23
Ну ,люди.... лимонадом заливают салат!!!!!!!!!!! Обратитесь к первоисточникам.....ето вообще не та жидкость...только названия одинаковые....

langeleik
09-07-2007, 12:27
Окрошка конечно - ХИТ СЕЗОНА!!!

Очередник
09-07-2007, 12:33
видимо русское,раз уж мы с тобой в детстве фукали..... Если б ето было Наше,мы б его с 5 месяцев лопали б:)
Зато сало с чесноком.... я скока себя помню ,люблю....
milla9, будь осторожна с окрошкой, той, которая русская.
Недавно Ваши учёные-диетологи установили, что у людей вскормленных салом с чесноком с 5-ти месячного возраста могут развиться всякие желудочные болячки и болезни, если они начнут потреблять окрошку. И получиться уже не детское фуканье, а взрослое пуканье.

Очередник
09-07-2007, 12:34
Ну ,люди.... лимонадом заливают салат!!!!!!!!!!! Обратитесь к первоисточникам.....ето вообще не та жидкость...только названия одинаковые....Это кто заливает лимонадом?

langeleik
09-07-2007, 12:38
[b]могут развиться всякие желудочные болячки и болезни, если они начнут потреблять окрошку. И получиться уже не детское фуканье, а взрослое пуканье.

Ничего... пробздимся!!!

Люся
09-07-2007, 12:39
milla9, будь осторожна с окрошкой, той, которая русская.
Недавно Ваши учёные-диетологи установили, что у людей вскормленных салом с чесноком с 5-ти месячного возраста могут развиться всякие желудочные болячки и болезни, если они начнут потреблять окрошку. И получиться уже не детское фуканье, а взрослое пуканье.
как страшно жить! да неправда все...каки таки болячки....Украинки -здоровячки!:)
а я б гордилась,если б ето было украинское изобретение....только я где то читала ,что ето из пыльных степей Ставрополья пришло:)
Что там у вас против сала? давайте выясним:)

klo
09-07-2007, 13:00
как страшно жить! да неправда все...каки таки болячки....Украинки -здоровячки!:)
а я б гордилась,если б ето было украинское изобретение....только я где то читала ,что ето из пыльных степей Ставрополья пришло:)
Что там у вас против сала? давайте выясним:)

Сало украинское-это чудо, а самое вкусное я ела в Киргизии, немцы его там делали, в банках и чем-то залитое.

Люся
09-07-2007, 13:04
Сало украинское-это чудо, а самое вкусное я ела в Киргизии, немцы его там делали, в банках и чем-то залитое.
по украинской технологии:)

Очередник
09-07-2007, 13:09
Что там у вас против сала? давайте выясним:)У меня только одна жалоба.
Нет его в Хельсинки и не видал из чего его можно сделать.
А чеснок и соль всегда есть.

klo
09-07-2007, 13:11
по украинской технологии:)

А может быт, это вообще был интересный городок- жили немцы, украинцы, а киргизов почти не было,толко на базаре...

Люся
09-07-2007, 13:13
У меня только одна жалоба.
Нет его в Хельсинки и не видал из чего его можно сделать.
А чеснок и соль всегда есть.
сало делают из свиньи....
Свинью...не знаю из чего делают....Обычно моя бабушка привозила с базара мешок,писяющий,визжащий....

Очередник
09-07-2007, 13:29
сало делают из свиньи....
Свинью...не знаю из чего делают....Обычно моя бабушка привозила с базара мешок,писяющий,визжащий....
Точно...
вспомнил...
моя бабушка тоже с базара в мешках их привозила...
первое дни они даже в комнате у неё жили...
а потом было сало, но не было уже поросят

Пружинка
09-07-2007, 13:51
я очень люблю окрошку..но еще больше мне ее лень готовить...вот и балансирую на грани любви и лени...

Сан Саныч
09-07-2007, 14:41
А как же холодный свекольник, как альтернатива.

О да! Свекольник это то же конечно вещь!:)
Но для меня он в сравнении с окрошкой все равно что любовница и жена. Согрешить можно, но все равно жене будешь предан!:)

Aurra
10-07-2007, 05:35
а чье нацблюдо окрошка? :)
...Холодные супы на квасе - одна из характерных особенностей русской национальной кухни...

EsterSita
22-06-2010, 13:49
граждане, какая сдешняя колбаса на окрошку нормально идет?

Olka
26-06-2010, 15:38
граждане, какая сдешняя колбаса на окрошку нормально идет?

Мне с ветчиной гораздо бол`ше нравитса, с той которую куском продают palvikinkku, savustettu kinkku.

Lasu2008
01-07-2010, 12:48
для окрошки годится только несладкий белый окрошечный квас. Чаще всего нелюбовь к окрошке вызвана именно неправильным, сладким питьевым квасом, который совершенно не подходит к крошеву из мяса и овощей. Лишь белый квас даст вам возможность в полной мере насладиться освежающим вкусом окрошки. К сожалению, купить такой квас в магазине довольно сложно, но это не повод для отчаяния. Вы можете легко приготовить его сами.

На шесть литров воды вам потребуется 300 гр. ржаного солода, 100 гр. ячменного солода и 200 гр. ржаной муки. Смешайте все сухие компоненты, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настоятся 20 минут. Затем доведите объем до шести литров теплой водой, добавьте дрожжи и оставьте бродить на 12 часов. Когда квас хорошенько забродит, вынесите его на холод и оставьте созревать на срок от 12 часов до 1 суток.

Lasu2008
01-07-2010, 12:49
Кроме кваса и крошева, в окрошке есть и третья, не менее важная составляющая – заправка. Заправка, в свою очередь, делится на два вида. Первый вид – это пряная заправка, которую подмешивают к крошеву. Обычно она состоит или просто из хорошего огуречного рассола, или из растертых с горчицей и черным перцем желтков от сваренных вкрутую яиц. Пряную заправку разводят в половине стакана кваса, заправляют ею крошево и дают настояться в течение получаса, чтобы она впиталась в мясо, и лишь затем заливают окрошку квасом. Второй вид заправки – это мелко порубленные яйца, предварительно сваренные вкрутую, и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь. Для того чтобы подчеркнуть вкус мясной или овощной окрошки, к пряной заправке иногда добавляют соленые грибы или моченые яблоки. Горчицу можно заменить свежим мелко натертым хреном, а можно добавить и то, и другое, если вы любите острые блюда.

Marmir
01-07-2010, 12:52
про белый квас ниче не знаю, но со сладким точно хорошо не получается.
заправку люблю из желтков с горчицей.

Svetik76
01-07-2010, 12:59
А у меня как раз стоит в холодильнике окрошечка))))

Katjusha123
01-07-2010, 13:13
Катюша любит окрошку только со сладким квасом.
Сам салат - солить, и заливать сладким квасом.

Расскажите, пожалуйста, те, кто фукал на квас сладкий,- где его берут, в с мысле какой такой известно-магазинный есть самый сладкий?

жена_тушканчика
29-07-2010, 02:08
люблю окрошечку!!! Но только на кефире.

Meha
29-07-2010, 14:19
а чем кефир заменить здесь??? вроде было, но не помню :(

Olka
29-07-2010, 15:20
а чем кефир заменить здесь??? вроде было, но не помню :(

Piimä. Я окрошку только на квасе потребляю, вчера финских коллег угощала, для них это была настоящая экзотика :)

leijona3
29-07-2010, 15:29
Piimä. Я окрошку только на квасе потребляю, вчера финских коллег угощала, для них это была настоящая экзотика :)
Она и для меня всегда была экзотикой-не понимаю я вкуса окрошки,сколько ни пробовала-не нравилось(может,повара были плохие). :)

Olka
29-07-2010, 15:31
Она и для меня всегда была экзотикой-не понимаю я вкуса окрошки,сколько ни пробовала-не нравилось(может,повара были плохие). :)

Она не всем нравится, даже русским, хотя могут быть и повара плохие, тем более у каждой хозяйки свой рецепт, как в борще :)

Meha
29-07-2010, 15:31
Piimä. Я окрошку только на квасе потребляю, вчера финских коллег угощала, для них это была настоящая экзотика :)
пиимя это не кефир вообще ни в одном месте, помню его чем то надо разбавлять.. :(

Marmir
29-07-2010, 15:32
Она и для меня всегда была экзотикой-не понимаю я вкуса окрошки,сколько ни пробовала-не нравилось(может,повара были плохие). :)
я вот сам принцип не понимаю... ну салат. ну вкусный, летний такой. но зачем в него лить квас? как-то ето.. неестетично, что ли... можно ж в стакан налить.

Olka
29-07-2010, 15:37
пиимя это не кефир вообще ни в одном месте, помню его чем то надо разбавлять.. :(

Да? А я не заметила отличия. Впрочем я не любитель кефира, может тонкостей не замечаю.

Olka
29-07-2010, 15:39
я вот сам принцип не понимаю... ну салат. ну вкусный, летний такой. но зачем в него лить квас? как-то ето.. неестетично, что ли... можно ж в стакан налить.

Так некоторые и делают. Мне лично нравится в окрошке вкус, который квас этому салату предает ну и сам процесс поедания во дворе на даче в окружении зайцев ))))

Katjusha123
29-07-2010, 15:39
Квас, сладкий квас где взять??

Musja
29-07-2010, 15:45
Она не всем нравится, даже русским, хотя могут быть и повара плохие, тем более у каждой хозяйки свой рецепт, как в борще :)

Аха, во вторник в "другие новости" показывали кто какой холодный суп делает, испанцы есно свой томатный, а наши окрошку и у каждого свой рецепт, по приципу клади что дома/на огороде есть!

Тут уже спрашивали где сладкий квас купить, а я наоборот хочу кисленький, а в бутылках только сладкий нынче попадается, кто знает какой сорт кислее?

Musja
29-07-2010, 15:46
Квас, сладкий квас где взять??

В русском или эстонском магазине, можно финский kotikalja!

Katjusha123
29-07-2010, 15:47
Тут уже спрашивали где сладкий квас купить, а я наоборот хочу кисленький, а в бутылках только сладкий нынче попадается, кто знает какой сорт кислее?

Вот именно, что спрашивали...ответа-то нет
Расскажи, пож, - где он тебе попадается и какая у него бутылка, у сладкого??

Katjusha123
29-07-2010, 15:48
В русском или эстонском магазине, можно финский kotikalja!


спасибо, поищу русск.магазин

Meha
29-07-2010, 15:52
Да? А я не заметила отличия. Впрочем я не любитель кефира, может тонкостей не замечаю.
я любитель, поэтому тонкости очень заметны :)

dalida
29-07-2010, 19:58
Вот именно, что спрашивали...ответа-то нет
Расскажи, пож, - где он тебе попадается и какая у него бутылка, у сладкого??
я в эстонском покупала сладкий квас.

dalida
29-07-2010, 20:02
а я все думала, чем квас заменить. пошла я в магазин на ингредиентами :-)

Andrey1964
29-07-2010, 22:59
Тоже затарился квасом Никола И сейчас почти каждый день давлюсь окрошкой через силу .:D

Очередник
18-06-2011, 00:38
окрошка на сметане

Ингредиенты на 2 порции:
квас 1.5 л

Вот с кваса и начнём.
Такого забористого кваса, живого кваса, без углекислоты из пластиковых магазинных посудин
Если есть такой хороший квас то всё остальное в окрошку приблудиться из холодильника/базара/магазина.
Сейчас есть такой квас в виде концентрата, продаётся и в Финляндии, и в России.
Kotikaljauute (3 x 35g)
http://www.laihianmallas.fi/index.php/tuotteet/kotitaloudet-/tuoppi-kotikalja
Для гурманов поглощения кваса и любителей окрошки желательно использовать добавление воды раза в полтора-два меньше чем указано в рецепте и добавить несколько изюмин в закупоренную бутыль.

Улун
18-06-2011, 00:40
Вот с кваса и начнём.
Такого забористого кваса, живого кваса, без углекислоты из пластиковых магазинных посудин
Если есть такой хороший квас то всё остальное в окрошку приблудиться из холодильника/базара/магазина.
Сейчас есть такой квас в виде концентрата, продаётся и в Финляндии, и в России.
Kotikaljauute (3 x 35g)
http://www.laihianmallas.fi/index.php/tuotteet/kotitaloudet-/tuoppi-kotikalja
Для гурманов поглощения кваса и любителей окрошки желательно использовать добавление воды раза в полтора-два меньше чем указано в рецепте и добавить несколько изюмин в закупоренную бутыль.

Не вкусный этот квас для нашей семьи, мы делаем сами из ржаной муки и получается как деревенский домашний квас.

Очередник
18-06-2011, 01:45
Не вкусный этот квас для нашей семьи, мы делаем сами из ржаной муки и получается как деревенский домашний квас.
И вкус фломастеров зависит от цвета.))
Вы всё правильно делаете.
Я только хотел сказать, что квас из пластиковых бутылей не есть ГУД.
мы делаем сами из ржаной муки
Улун, а Ваш рецепт кваса из ржаной муки не есть секретом Вашей семьи.
Если нет, то поделитесь рецептом изготовления кваса из муки

Улун
18-06-2011, 02:02
И вкус фломастеров зависит от цвета.))
Вы всё правильно делаете.
Я только хотел сказать, что квас из пластиковых бутылей не есть ГУД.

Улун, а Ваш рецепт кваса из ржаной муки не есть секретом Вашей семьи.
Если нет, то поделитесь рецептом изготовления кваса из муки

Лови страдалец.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=29834

http://www.kalitva.ru/2008/05/29/recept_kvas_iz_rzhanojj_muki1.html

http://vkysnokvas.com/Kvas_rjanoi/stat/medialine1.html

JAZZmin
03-08-2011, 23:58
мой рецепт такой:
Вареный картофель 4-5-6 шт
Вареные яйца 4 шт
Лук зеленый( пучок из магазина,там 4-5 шт)
Укроп,можно 2 пучка
свежий огурец, 1 шт
колбаса,ветчина или вареное мясо, 300-400гр
все порезать.посолить,поперчить,залить литром кефира....
добавлять кипяченную воду(холодную) понемногу.... Чтоб не перелить,ну что б так, густенько было...но ето по вкусу и на любителя.... кто-то любит,чтоб много воды было
Короче салат Оливье....в жидком варианте....
Мой финский друг отказался пробовать,сказал ,что ето как компост... Я заставляла,так за 20 евро откупился...:)

Девочки, а мой финский друг уплетает за обе щеки мою окрошку... да и дети мои обожают такой вариант этого странного блюда.. Рассказываю рецепт.. такого здесь не видела..
В емкость положить:
мясо вареное (порвать/порезать на маленькие кусочки)
яйца вареные (порезать кубиками)
огурцы свежие (порезать кубиками)
картошку пожарить до готовности на растительном масле (как фри кубиками/соломкой, посолить)
зеленый лук (много, мелко покрошить)
все залить холодной водой+добавить сметану (из расчета 2/3 части воды и 1/3 сметаны)
по вкусу добавить соль и сок лимона
Правда в Финляндии я не нашла такой сметаны, как у нас продается... сметана у вас, не зависимо от жирности, густая как масло... а с кефиром уже совсем не то.. поэтому готовлю только дома... но вы, я думаю, на месте лучше меня разберетесь где и чего можно купить .. приятного аппетита :)

JAZZmin
04-08-2011, 00:02
вода обязательно должна быть кипяченой и охлажденной !!!!!.. :)