PDA

View Full Version : Собака ест продукты жизнедеятельности

4udo
12-06-2007, 15:41
Незнаю, обсуздался ли на форуме такои вопрос, но не знаю как с етим справится. И вообче ето нормалйно?
Кобелйку 4 месяза, пока дома, особо на улизу не виводим, поетому все свои дела он делает дома. И конечно зе пол дня он один.
Подсказите как с етим боротся, или не стоит вообче?

Hnu
12-06-2007, 15:53
Свой собственный? А Вы это видели или из чего Вы заключаете, что он его ест (может, он и не какает вовсе)?

У нас была проблема на улице с заячьим добром. Как это ни ужасно звучит, но для собак это дело пахнет привлекательно, многие животные, например, едят это добро за детёнышами, чтобы враги не узнали, что в стае есть лёгкая добыча. Так, это я отвлеклась. В общем, принято считать, что поедание "витамина Г" значит, что собака недополучает нужных витаминов, но нам ветеринар сказала, что это всего лишь дурная привычка (при условии, когда собаку правильно кормят). Хотя обычно собаки всё же предпочитают чужое, а не своё. В любом случае надо отучать, думаю, это делается так же, как отучают собак, подбирать что-либо на улице или брать еду из чужих рук. Точнее не подскажу, потому что сама грешна и собаку от этого не отучала, но уже склоняюсь к мысли, что надо бы. Вообще, щенком он у нас в пасть тянул всё подряд, а не только заячьи шарики, с возрастом эта беда пошла на убыль. Сйечас его интересуют, преимущественно, палки.

likka
12-06-2007, 16:04
Нееее, моя собака этим никогда не страдала. Вот диван, студья, обувь - это всегда пожалуйста, а на это "страшное дело" не тянуло.

Думаю, что запах привлекает....

А как Ваша псяка успевает это попробовать? Вы за ней сразу не убираете?

Kaktus
12-06-2007, 16:08
Такое предположение. Не хватает кальция, собачка-то молодая. А уж где собачке кальций мерещится... Вполне возможно, что кальций плохо усваивается и частенько выводится наружу, поэтому он там есть. Предлагаю для проверки дать собачке кусок мела. А потом решать, надо ли еще кальция и в каком виде. От просто мела толку мало.

Hnu
12-06-2007, 16:11
А чем Вы, кстати, собу кормите?

Lilu
12-06-2007, 16:57
Я слышала,что если особо впечатлительного шена ругать за то,что он делает дела дома,то он может сьедать "прoдукты жизнидеятельности" просто чтобы его не ругали. :)

Hnu
12-06-2007, 17:17
Я слышала,что если особо впечатлительного шена ругать за то,что он делает дела дома,то он может сьедать "прoдукты жизнидеятельности" просто чтобы его не ругали. :)
Ого!

Щенов ведь вообще нельзя это ругать. На то они и щены. :)

4udo
12-06-2007, 19:03
[QUOTE=Hnutik]Свой собственный? А Вы это видели или из чего Вы заключаете, что он его ест (может, он и не какает вовсе)? QУОТЕ]

Видела, ругала, не помогает. Дома он по4ти до ве4ера один, инои раз приходи6 он безит встре4атй, лизется и попахивает( не приятно коне4но, а 4то поделае6;-))
Ест он корм, спезиалйнии для маленйких соба4ек, вра4 по краинеи мери сказала , 4то подходит. Витамини даватй нелйзя, т.к в корме все витамини содерзатся.
Скоро идём на повторную прививку, спро6у у вра4а, но думаю особого ответа не полу4у...

4udo
12-06-2007, 19:06
А как Ваша псяка успевает это попробовать? Вы за ней сразу не убираете?

Собачка моя дома одна долгое время, ну или когда спиш с утра залезет на кроватй вонй4ии, где уз там уследиш....
Тебе повезло с соба4кои;-)))
Мои тозе на4инает обувй покусиватй...

4udo
12-06-2007, 19:09
Сегодня взяла его на прогулку, вместе дочй ходили забирали из садика, и потом зашли на плошядку детскую, пока мои ребёнок играл, смотрю собака естй что-то, отгодаите что ето било? попробивал и чузое...и как тут оту4итй? не битй зе...

Hnu
12-06-2007, 19:15
Ест он корм, спезиалйнии для маленйких соба4ек, вра4 по краинеи мери сказала , 4то подходит. Витамини даватй нелйзя, т.к в корме все витамини содерзатся.
Скоро идём на повторную прививку, спро6у у вра4а, но думаю особого ответа не полу4у...
Значит, просто дурная привычка. Хотя как отучать, когда Вас дома нет - это проблема. В принципе, раз своё, то ничего особо страшного нет (то бишь ни заразы никакой, ни глистов он оттуда дополнительно не нахватает), с возрастом должно пройти (хотя всякое бывает). Думаю, для начала надо начать почаще его выгуливать, чтобы он по возможности оставлял всё там. Думаю, Вы знаете, что щенка на улице надо сразу хвалить и награждать вкусненьким, как только сделает своё дело (как мокрое, так и не очень)?

А ругать по приходу домой бесполезно - надо, по возможности, не допускать. То бишь, если Вы дома - убирайте немедленно и ругайте, если застукали на месте преступления, если Вас нет, но Вы знаете, что он съел - ругать нельзя, собаки не понимают, когда их ругают после того, как преступление совершено.

Ой, а сколько раз он ест? В таком возрасте надо бы не менее 3-х раз в день. Может, это он с голодухи?

Pupuinen
12-06-2007, 19:18
Вообше странно зачем заводят собаку если полдня никого дома нету.... Сорри, если обидела, просто представила как он одинокий дома сидит, жалко шенка стало.

Hnu
12-06-2007, 19:19
Кстати, когда меня задолбало, что щенок на улице подбирает всякую гадость, я стала брать на прогулку какую-нибудь игрушку, чтобы он носил в зубах. В принципе, неплохо помогало, хоть он её и бросал периодически. Но я не знаю, увлекаются ли этим собаки вашей породы.

4udo
12-06-2007, 19:21
Вы знаете, что щенка на улице надо сразу хвалить и награждать вкусненьким, как только сделает своё дело (как мокрое, так и не очень)?

Ой, а сколько раз он ест? В таком возрасте надо бы не менее 3-х раз в день. Может, это он с голодухи?

А вот етого я не знала, что надо хвалитй, надо попробиватй, спасибо.
А ест он 3 раза, но не всегда в одно и тозе время, покраинеи мере на виходних, корм и вода у него всегда в миске. Иногда подкармливаем, сирком, помидоркои, морозенное, хотй и запретили, но не могу отказатй:-)

Милочка
12-06-2007, 19:23
Незнаю, обсуздался ли на форуме такои вопрос, но не знаю как с етим справится. И вообче ето нормалйно?
Кобелйку 4 месяза, пока дома, особо на улизу не виводим, поетому все свои дела он делает дома. И конечно зе пол дня он один.
Подсказите как с етим боротся, или не стоит вообче?
Для многих собак характерно поедание фекалий. Особенно за травоядными животными. Этим собаки действительно восполняют нехватку витаминов. Если вас это беспокоит, постарайтесь содержать щенка в чистоте, а на улице следите где и что он подбирает. Думаю, с возрастом это должно пройти. Успехов в воспитании!

4udo
12-06-2007, 19:27
Для многих собак характерно поедание фекалий. Особенно за травоядными животными. Этим собаки действительно восполняют нехватку витаминов. Если вас это беспокоит, постарайтесь содержать щенка в чистоте, а на улице следите где и что он подбирает. Думаю, с возрастом это должно пройти. Успехов в воспитании!

Спасибо за поддерзку;-)

Hnu
12-06-2007, 19:28
Ну, вот, как же так.

Мы своего месяцев до 6 выгуливали от 5 до 7 раз в день, благо я сидела дома, при этом на улице обязательно хвалили и давали вкусняшки каждый раз, как он что-то делал. Вкоре он начал делать свои дела, устремляя на меня взор, говорящий "Мам, готовь вкусняшку!" :) Поэтому уже с 3,5 месяцев у нас дома абсолютно сухо (один только раз под новый год оконфузился от счастья, когда мои родители в гости приехали). Но пока что Вам нельзя его ругать за лужи и кучи дома, потому что он ещё не понимает разницы между домом и улицей, тем более, что Вы, получается, ему об этом сами ещё даже не намекнули. В общем, когда он перестанет делать свои дела дома - уже будет легче. А что касается поедания на улице, то это, наверное, тоже пройдёт с возрастом. Наш раньше тоже прямо таки охотился за заячьи шарики, а теперь он к ним равнодушен. Правда, вот человеческое его привлекает по-прежнему. :(

Pupuinen
12-06-2007, 19:29
Для многих собак характерно поедание фекалий. Особенно за травоядными животными. Этим собаки действительно восполняют нехватку витаминов.

Может ему стоит травку в яшичке дома вырастит, чтобы он ее ел?

Милочка
12-06-2007, 19:31
Не факт, что травка будет щенку привлекательней.. особенно по запаху! :whistling Попробовать, конечно же можно!

Hnu
12-06-2007, 19:33
Травка у собак не переваривается, они ею кишечник как раз чистят. А вот какашки травоядных их привлекают именно потому, что там уже есть необходимые вещества в готовом виде. Я знаю также, что собакам часто дают рубец - это какая-то часть кишечника коров, в которой уже содержится полупереваренная трава - с этим кишечник собаки уже может справиться. Да и пахнет это, говорят, уже как раз этим привлекательным продуктиком... :) Кто-нибудь знает, продают ли рубец в Фи? Я вот думаю, что неплохо было бы попробовать.

4udo
12-06-2007, 19:41
буду почасче вигуливатй, надеюсй всё ок будет, спасибо за совети....

4udo
12-06-2007, 19:44
У меня теперй созрел другои вопрос, мозно в етои зе темке?
Хотим поставитй ему чип в козу, у кого-нитй естй собачка с такои штучкои?

Hnu
12-06-2007, 19:48
Конечно. У многих. И у меня, в том числе.

4udo
12-06-2007, 19:57
ну и как, собачка в норме?:-)
а то перезиваю немного, дазе представления не имею как ето, с козу зелеску загнатй....

Hnu
12-06-2007, 20:02
ну и как, собачка в норме?:-)
а то перезиваю немного, дазе представления не имею как ето, с козу зелеску загнатй....
Собака даже не подозревает, что в ней есть железка. :) Его чипировали, когда ему было всего 7 неделек. Заводчик говорит, что наш только пискнул слегка, а сестрёнки его рыдали. Но девочнки - они есть дечонки, даже если собаки. :) Да лабры ещё артисты прирождённые. :) В любом случае, чипирование значительно менее болезненно, чем нанесение татуировки.

4udo
12-06-2007, 20:05
Ну, у вас такая собака болйсая, у меня ёрк, интересно как он перенесёт ето дело в 4 месяза:-)
а ви приобретали собаку не здесй? искали соба4ку в латвии и там все шено4ки тозе били привити, а вот в финке делаи всё сам и толйко на 16- недели...

likka
12-06-2007, 22:29

Я свою чипировала перед отъездом в Фи, а ей тогда уже было 2,6. Она даже не дернулась, поэтому не волнуйтесь, перенесет нормально.

likka
12-06-2007, 22:34
буду почасче вигуливатй, надеюсй всё ок будет, спасибо за совети....

У меня тоже собака месяца полтора нужду справляла дома, а на улице просто воздухом дышала и травку ела. Потом потихоньку начала привыкать к тому, что это надо делать не дома. такая хитрая! ей так нравилось гулять, поэтому она специально с каждой прогулкой затягивала удовольствие, т.к. знала, что домой до тех пор не пойдем, пока не сделает все дела. :xbanan:

Люся
12-06-2007, 22:36
ой,манерные какие..... название исправили:)

Hnu
12-06-2007, 22:52
ой,манерные какие..... название исправили:)
Звучало слишком привлекательно для флудеров. :)

По теме, чип маленький, так что размер собаки роли не играет.

Мы собаку покупали в Финляндии, так что получили уже с чипом. Прививки здесь делают в 12 и 16 недель, потом в год. В 16 недель нам также сделали бешенство.

4udo
13-06-2007, 01:46
Странно как то, как ви купили собаку в финке в 1.5 у которои узе бил 4ип, когда меня уверяли и касваттая и в клинике 4то ето дело делается в 16 неделй, толйко после второи прививки:-))) вот те нааа, зна4ит мне соврали, вот ко*ли то;-)

Nefertiti
13-06-2007, 09:20
raaka naudan mahalaukku auttaa. Koira etsii luonnosta niitä aineksia mistä on puutetta.
Löytyy ihan peruskaupasta, koiranruokaosastolta pakasteesta. On muuten ihan hirveetä herkkua, vaik ihmisnenään haiseekin aikast kauheelle.. mut eihän se paskakaan niin hyvälle haise

Löyty koprofagia sivuilta :
"Useimmiten juuri pennut syövät ulosteita. Kysymys voi olla pelkästään uteliaisuudesta tai muun puuhailun puutteesta. Torumisesta ja rankaisemisesta ei tunnu olevan mainittavaa hyötyä. Pikemminkin voisi ruokaan lisätä jotain, joka tekee ulosteen pahaninakuiseksi."

По-душка
13-06-2007, 11:18
А вот у меня такой вопрос. Наш взрослый французский бульдожек (когда в лесу не на поводке) находит свежую гниль (например, сгнившую птицу и пр.) или фекалии (я подозреваю, что человеческие), он начинает валяться в них. Один раз пока добежала до него, он был весь коричневый. Зачем он это делает?

Nefertiti
13-06-2007, 12:12
http://www.goldenring.fi/jalostus/koprofagia.htm

Ray
13-06-2007, 12:15
А вот у меня такой вопрос. Наш взрослый французский бульдожек (когда в лесу не на поводке) находит свежую гниль (например, сгнившую птицу и пр.) или фекалии (я подозреваю, что человеческие), он начинает валяться в них. Один раз пока добежала до него, он был весь коричневый. Зачем он это делает?
Чтобы отбить свой запах. Типа охотиться пойдет, а дичь его не учует.

Nefertiti
13-06-2007, 12:23
По-душка:
Моя собака очень любит валяться во всяких вонючках (тухлятина, моча, какашки и т.д.). С чем это связано и можно ли отучить её от этого?

Собака у вас, скорее всего охотничья - они очень любят такие фокусы, хотя и остальные породы тоже так делают, правда реже... Связано это с тем, что запах вонючки отобьет естественный запах зверя и даст возможность приблизиться к добыче, своеобразная запаховая маскировка.
Отучить от этого очень сложно, почти невозможно (это инстинктивное поведение, память предков). Просто надо следить за собакой, стараться не гулять в местах, где может быть что-то подобное, больше играть-дрессировать-развлекать собаку на прогулке, чтобы у нее не было времени тухлятину искать.... С моим первым псом мне с этой проблемой справиться не удалось и периодически приходилось его отмывать....
Можно еще попробовать давать собаке хотя бы раз в неделю неочищенный говяжий желудок - обычно собаки, получающие его перестают тухлятину есть и следовательно, она станет чуть-чуть менее привлекательной.

Консультирует Милена Кремерман - консультации по собакам (психология, уход, содержание)

GNatalia
13-06-2007, 12:23
Собаки это делают для того чтобы отбить свой запах, это так сказать в них еще иногда просыпаются охотничьи инстинкты. Моя собачка тоже делала такие валяния в каком-нибудь ..., но только когда была очень маленькая. Взрослая такого не делала. Мы как-то приехали на речку, там не подалеку коровы паслись, она как унюхала коровьи экскременты, так пулей в кучу, валялась там с наслаждением, потом вышла счастливая и к нам, я в ужасе, думаю что делать, побежала сразу в речку, ну и она за мной, сразу все и смыла, но мне, по крайне-мере, было противно долго, потом шампунем мыли несколько раз. Я решила обратиться к ветеринару с таким вопросом Почему такое происходит? На что он мне ответил - что это как "зов предков" просыпается, рудиментированные инстинкты.

Hnu
13-06-2007, 13:32
Странно как то, как ви купили собаку в финке в 1.5 у которои узе бил 4ип, когда меня уверяли и касваттая и в клинике 4то ето дело делается в 16 неделй, толйко после второи прививки:-))) вот те нааа, зна4ит мне соврали, вот ко*ли то;-)
Хмм... хороший вопрос... вообще, если собака не чипированная и без тату, то как Вы потом докажете, что паспорт прививок принадлежит именно Вашей собаке? Хотя нам паспорт выдавал такой чудесный вет, который не внёс в паспорт данных чипа, только написал кличку собаки (причём домашнюю, а не по паспорту), породу, пол, дату рождения и имя владельца. :( Вот не знаю, самой, что ли, номер чипа вписать на всякий случай...

Возможно, дело, действительно, в том, что у Вас порода такая маленькая, что ей надо сначала подрасти. Наш-то и в 7 недель по размерам был сопоставим со взрослым йорком. :) А у Вас родословная есть? Просто мне кажется, что нечипированная собака вряд ли может быть зарегистрирована... Хотя кто знает. Я не спец.

Купила вчера 500 г замороженного коровьего желудка, теперь думаю, что с ним делать. :) Надо его как-то распилить, потому что сразу много нам нельзя, мы ж вообще на сухом корме.

У кого есть опыт: как правильно внедрить желудок в рацион собаки на сухом корме?

По-душка
13-06-2007, 15:59
Ray, Nefertiti, GNatalia!
Спасибо за разъяснения. Я что-то такое подозревала... но только не от своего пса-компаньона. Охотник тоже мне! Крутой! Он от ежиков и белок вообще тащится. Вчера на ежика набросился, умудрился его схватить ртом и чуть побросить в воздухе. Еле оторвала. Потом иголки изо рта вытаскивала и кровь вытирала. Идиот!

А почему у людей так слабо развит "зов предков". К примеру, когда я буду охотиться на мужчин, в чем мне лучше вываляться?

Hnu
13-06-2007, 16:02
Вчера на ежика набросился, умудрился его схватить ртом и чуть побросить в воздухе. Еле оторвала. Потом иголки изо рта вытаскивала и кровь вытирала. Идиот!
А мой тоже недавно ёжика нашёл, причём огромного такого. Но хватать не стал - только носом тыкался. :) Я сама хотела его пальцем ткнуть, но побоялась. Вдруг это был какой-нибудь заразный ёжик. :)

По-душка
13-06-2007, 16:50
А мой тоже недавно ёжика нашёл, причём огромного такого. Но хватать не стал - только носом тыкался. :) Я сама хотела его пальцем ткнуть, но побоялась. Вдруг это был какой-нибудь заразный ёжик. :)
Не тыкай, Hnutik, в ежика пальцами, у него иголки знаешь какие острые! И еще они шипеть умеют. Один раз ежик так меня напугал своим шипением!

Наша беда в том, что ежики живут у нас под террассой (там у нас хламу навалено и сбоку решеткой прикрыто). Я подозреваю, что у них там гнездо, т.к. натыкалась во дворе на ежиков разного калибра. Теперь вечером невозможно сушилку с бельем выставить на улицу или цветочки полить. Наш садист сразу же выскакивает и начинает усиленно изучать территорию на предмет наличия ежиков. Если поиск увенчается успехом, такой лай, такие разборки начинаются! Он рассудок полностью теряет. На руках домой отношу. Теперь приходиться временно закрывать нашего охотника в другой комнате, если нужно выйти вечером во двор. (Ежики больше в темноте передвигаются.)

4udo
13-06-2007, 20:40
;-) конечно зе он породистии.
Звонила в вет.клинику, спросила о чипирование, сказали в 16 неделй толйко после повторнои привики( породу не уточняла)...

Hnu
13-06-2007, 22:10
;-) конечно зе он породистии.
Звонила в вет.клинику, спросила о чипирование, сказали в 16 неделй толйко после повторнои привики( породу не уточняла)...
Ничего не понимаю... Наш точно был чипирован в 7 недель.

Hnu
14-06-2007, 22:33
Nefertity выше писала про коровий желудок, если кто по-фински не понимает:

Чтобы собака не искала на улице какашки, можно дома кормить её говяжьим рубцом - это часть коровьего желудка (запашок соответствующий). По-фински это либо naudan maha, либо naudan pötsi. Бывает очищенный и неочищенный, последний полезнее, но вонючее. Неочищенного я сама не видела, но и очищенный воняет буть здоров. Этот продукт, говорят, чрезвычайно полезен для собак и как раз содержит всё то, чего так не хватает собакам, и что они ищут в чужом... в общем, понятно, в чём. ;) Просто коровки травку успешно переваривают, а собаки не могут при всём желании, а тут им уже почти готовый продукт на блюдечке. :)

В собачьих отделах супермаркетов можно найти, как минимум следующие продукты:

1. рубленый очищенный рубец в пачках по 500 г. (по-фински: http://www.elainruoka.com/tuotteet/naudan-mahalaukku-koirille-500-g , по-английски: http://www.elainruoka.com/products/ground-tripe-for-dogs-500-g), цена около 2 евро.

2. шарики из очищенного рубца в пасках по 1 кг (по-фински: http://www.elainruoka.com/tuotteet/raakapakastetut-lemmikin-mahapullat-1-kg , по-английски: http://www.elainruoka.com/products/raw-frozen-lemmikki-tripe-meatballs-1-kg), цена около 4 евро

Размораживать только естественным путём. Мы попробовали первый вариант, но целую пачку размораживать жалко, распилить не получилось, а в холодильнике хранится 1-2 суток, но такую гадость мне муж вообще запретил класть в холодильник. Так что разморозили всё, дали немного собаке, остальное выкинули. Удобнее покупать шарики, потому что их можно размораживать по одному-два, а остальные пусть лежат, тем более, что в замороженном виде они почти не пахнут.

Собака не поверила своему счастью: хозяева на улице ругают, а дома сами в миску кладут! :gy: А муж его потом подговаривал, пойти меня расцеловать за угощение. Брр! К счастью, запаха от собаки особого нет после поедания рубца.

Lilu
14-06-2007, 22:54
В Финляндии не продают неочишенный, к сожалению... :(

Hnu
15-06-2007, 13:42
В Финляндии не продают неочишенный, к сожалению... :(
Я даже боюсь предположить, как он пахнет. :gy:

А Вы своим даёте? Как часто и сколько? А то я всё никак не решу, как лучше. Вчера давала первый раз, к счастью, собака всё спокойненько переварила без последствий. А завтра у него первый день рождения, думаю, какое бы ему необычное угощение приготовить.

Lundqvist
15-06-2007, 13:59
Многие собаки едят какашки,особенно человеческие.
Почему то ето им нравится.

Hnu
15-06-2007, 14:27
Многие собаки едят какашки,особенно человеческие.
Почему то ето им нравится.
Мы как раз тут и обсуждаем, почему и как с этим бороться. :)

В детстве наш охотился на заячьи, а теперь его привлекает только запах человеческих. Хорошо, они редко попадаются, но ведь попадаются. :mad: :xdisgust: Лучше я своего дома сама рубцом буду кормить, чем отмывать от этого... Тем более, что человеческие экскременты вызывают у меня гораздо большее отвращение, чем животных.