View Full Version : Ищу логопеда
tuplaäiti
01-05-2007, 18:43
привет. Hе подскажете где можно найти хорошего русского логопеда для ребенка 2,8лет в Vantaa,Helsinki? а может еще рано бить трeвогу?я думаю может отдать в русско-финский детский сад?Kак же учить финский если мы и по-русски с горем пополам говорим? Mы играем на площадке с детками,но ни тот ни другой язык не приклеивется..3аранее благодарна всем,кто ответит
tuplaäiti
02-05-2007, 13:03
привeт ,Suomi.ru. подскажите ,пожалуйста ,где и kак найти хорошего русскогo логoпеда Vantaa,Helsinki?(ребенку 2,8,) A может еще рано бить тревогу?или отдать малыша в русско-финский детский сад? 3аранеe благодарна всем кто отвeтит .
Zanjatja s logopedom mozhno na4inat s 3-4 let. Vam es4e rano po-mojemu.
как нам седня сказали в неувола....двух-язычного ребенка к логопеду до 5 лет вести не надо
FINOCHKA
02-05-2007, 20:07
Я дочку водила к логопеду финскому в 2,9г.
Для моего успокоения логопед с ней несколько часов позанималась и пришла к мнению, что у моего ребёнка нет никакого отставания.
Мы просто входим в это число, когда 2-х язычные детки начинают немного позднее говорить.
Почитайте пожалуйста здесь. Может быть найдете нужное:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1096466
http://geocities.com/rodclubfi/html/forum.html
http://geocities.com/rodclubfi/html/dla_russkoyaz_det_v_fin.html
Можно попробовать позвонить в садики и спросить, есть ли у них логопед. При русскоязычных садиках обычно логопеды работают. Если у вас есть сомнения, то лучше сразу найти специалиста и показать ребенка.
Канарейка
02-05-2007, 20:09
Занятя с логопедом можно на4инат с 3-4 лет. Вам ес4е рано по-моэму.
логопед может и с грудными детками заниматься, если видит в этом необходимость. Дело не только в речи, но и в речевом аппарате.
Если проблемы только с речью - нет поводов для волнения.
Конечно нужно показать во всех случаях. Наши логопеды в Хельсинки работают и востребованы. И возраст ребенка не может быть помехой.
В газете "Спектр" неоднократно встречались объявления.
http://www.babyiris.ru/sovety_logopeda.htm
http://www.defectolog.ru/forum/107/?x=1&theme=507
привeт ,Suomi.ru. подскажите ,пожалуйста ,где и kак найти хорошего русскогo логoпеда Vantaa,Helsinki?(ребенку 2,8,) A может еще рано бить тревогу?или отдать малыша в русско-финский детский сад? 3аранеe благодарна всем кто отвeтит .
привет ,Суоми.ру. подскажите ,пожалуйста ,где и как найти хорошего русского логопеда Вантаа,Хелсинки?(ребенку 2,8,) А может еще рано бить тревогу?или отдать малыша в русско-финский детский сад? 3аранее благодарна всем кто ответит .
Расскажите, пожал-а, подробнее, по4ему Вы с4итаете, 4то нуждаетес в логопомощи?
Да, если у ребенка толко "возрастное косноязы4ае", то к 5 годам ре4 полностю должна оформится (лекси4ески, граммати4ески, фонемати4ески, фонети4ески). Если у реб "дислалия", т е толко нарушение произношения отделных звуков, несколко занятий с логопедом принесут резултат 100%. Если у реб нарушены все группы звуков (свистящ, шипящие, л, л`, р, р´, при4ем не заменяемы на др звуки, а ИСКАЖЕНЫ), ето заставляет думат, 4то у реб "дизартрия", проблема здес кроется глубоко, посещение логопеда до 2 лет (продолжителност занятий). 4асто "дизартрия" сопровождает Общее недоразвитие ре4и ( здес к фонети4еским проблемам добавл еще и лекси4еские и граммати4еские).
Ест еще о4ен тяжелое наруш ре4и "алалия" . С етин недугом нужно боротся буквално с 2 лет.
Если Вас 4то-то настораживает, консултация логопеда необходима. Нужно как можно ранше поставит диагноз, определит глубину проблемы ( если ето просто не "возрастное косноязы4ае" или "дислалия"). Уда4и.
tuplaäiti
02-05-2007, 21:16
""""""""""""" to Finochka : скажите A ваш ребеноk говорит на русском?т.к родной язык является основой основ в изучении иностраного языка ,который в последстви становится"äidinkieli",надеюсь,что и мы входим в это число, когда 2-х язычные детки начинают немного позднее говорить.
tuplaäiti
02-05-2007, 21:47
Расскажите, пожал-а, подробнее, по4ему Вы с4итаете, 4то нуждаетес в логопомощи?
Да, если у ребенка толко "возрастное косноязы4ае", то к 5 годам ре4 полностю должна оформится (лекси4ески, граммати4ески, фонемати4ески, фонети4ески). Если у реб "дислалия", т е толко нарушение произношения отделных звуков, несколко занятий с логопедом принесут резултат 100%. Если у реб нарушены все группы звуков (свистящ, шипящие, л, л`, р, р´, при4ем не заменяемы на др звуки, а ИСКАЖЕНЫ), ето заставляет думат, 4то у реб "дизартрия", проблема здес кроется глубоко, посещение логопеда до 2 лет (продолжителност занятий). 4асто "дизартрия" сопровождает Общее недоразвитие ре4и ( здес к фонети4еским проблемам добавл еще и лекси4еские и граммати4еские).
Ест еще о4ен тяжелое наруш ре4и "алалия" . С етин недугом нужно боротся буквално с 2 лет.
Если Вас 4то-то настораживает, консултация логопеда необходима. Нужно как можно ранше поставит диагноз, определит глубину проблемы ( если ето просто не "возрастное косноязы4ае" или "дислалия"). Уда4и.
Mоей дочурке 2,8, она большая умница, играем в игры возрастные,она проявляет смекалку,все понимает,что говорим,самое главное,она повторяет!!!но только мы с мужем ее понимаем,т,е может употребить только первый слoг слова,или последний слог,но некоторые слова говорит четко, и это радует!!!!!!!,т,е никакого заболевания нет, а к логопеду мы сходим обязательно,он посоветует. простые финские слова малышка произносит четко такие как:"pallo""kivi""vauva".
tuplaäiti
02-05-2007, 21:48
Я дочку водила к логопеду финскому в 2,9г.
Для моего успокоения логопед с ней несколько часов позанималась и пришла к мнению, что у моего ребёнка нет никакого отставания.
Мы просто входим в это число, когда 2-х язычные детки начинают немного позднее говорить.
скажите A ваш ребеноk говорит на русском?т.к родной язык является основой основ в изучении иностраного языка ,который в последстви становится"äidinkieli",надеюсь,что и мы входим в это число, когда 2-х язычные детки начинают немного позднее говорить.
--------------------------------------------------------------------------------
FINOCHKA
02-05-2007, 21:52
скажите A ваш ребеноk говорит на русском?т.к родной язык является основой основ в изучении иностраного языка ,который в последстви становится"äidinkieli",надеюсь,что и мы входим в это число, когда 2-х язычные детки начинают немного позднее говорить.
--------------------------------------------------------------------------------
Я с дочкой только по-русски, папа только по-фински.
3,5 года ходила в финский садик, 1,5 года в русско-финский.
Вы не волнуйтесь, заговорит малыш!! ;)
Моей дочурке 2,8, она большая умница, играем в игры возрастные,она проявляет смекалку,все понимает,что говорим,самое главное,она повторяет!!!но только мы с мужем ее понимаем,т,е может употребить только первый слог слова,или последний слог,но некоторые слова говорит четко, и это радует!!!!!!!,т,е никакого заболевания нет, а к логопеду мы сходим обязательно,он посоветует. простые финские слова малышка произносит четко такие как:"палло""киви""ваува".
Диагноз по интернету ставит ни в коем слу4ае не стану, думаю все будет хорошо, толко с логопедом работат прийдется не 1-2 занятия, а месяцы.
Я сама логопед, в России работала с тяжелыми детками в логогруппе.
bersercker
02-05-2007, 22:28
Моей дочурке 2,8, она большая умница, играем в игры возрастные,она проявляет смекалку,все понимает,что говорим,самое главное,она повторяет!!!но только мы с мужем ее понимаем,т,е может употребить только первый слог слова,или последний слог,но некоторые слова говорит четко, и это радует!!!!!!!,т,е никакого заболевания нет, а к логопеду мы сходим обязательно,он посоветует. простые финские слова малышка произносит четко такие как:"палло""киви""ваува".
По-моему, у вашей дочки все нормально.
tuplaäiti
03-05-2007, 14:02
спасибо всем за советы за участие.я тоже так думаю что скоро и мы говорить и песенки петь научимся :):):):)ссылки удачные, спасибо
leijona3
03-05-2007, 15:35
спасибо всем за советы за участие.я тоже так думаю что скоро и мы говорить и песенки петь научимся :):):):)ссылки удачные, спасибо
А в "мускари" Ваш ребенок ходит?
Наш двухлетка год туда проходил и теперь потихоньку выдает "репертуар"оттуда.Самое интересное,на занятии не поёт,а домой приходим-начинает петь:запоминает все,значит, с занятия.
tuplaäiti
04-05-2007, 13:53
А в "мускари" Ваш ребенок ходит?
Наш двухлетка год туда проходил и теперь потихоньку выдает "репертуар"оттуда.Самое интересное,на занятии не поёт,а домой приходим-начинает петь:запоминает все,значит, с занятия.
kone4no hodim na muskari, v Asukaspuisto , i v kerho. Vezde byvaem, doma ne sidim .
у нас до 5 не говорил. да и сегодня 22, лишнего слова не вытянешь. если ещё и левша то не надо мучить, будет музыкантом.
Destined ChilD
05-05-2007, 21:04
Вы же уже задавали етот вопрос в етом же разделе!!! Вроде бы и ответы полу4или.
помогите ,пожалуйста ,найти логoпеда малышу
Ищу логопеда в Лахти для занятий с 5-летней девочкой
Мама Шура
06-02-2012, 10:49
Можно попробовать дать объявление либо проконсультироваться в интернете с педагогами-логопедами. Вот здесь посмотрите, еще и статьи есть по темам речевых расстройств http://baby-like.ru/, может найдете нужную информацию. Удачи Вам!
tanja233
06-02-2012, 20:53
У нас тоже самое с мальчиком, правда язык только русский в семье
[russian.fi, 2002-2014]