PDA

View Full Version : Пониженный гемоглобин

avanta
15-06-2007, 14:16
Уважаемые представительницы прекрасного пола!
Есть ли среди вас те, у кого проблемы с гемоглобином? Посоветуйте, что повышает эту холеру?
У меня 95. Затаскали по врачам, а я так не люблю это дело!
Приколистов, циников прошу посидеть в сторонке!

siili
15-06-2007, 14:21
гречка
гранаты или гранатовыи сок
таблетки Фе
печень (покупнои поштет не подходит)
черная или красная икра (если алергии нет ) не в бешенных кол вах конечно...))))

Lundqvist
15-06-2007, 14:22
Витамин "д", печень,гречка,гранаты и их сок....
Поедание всего етого подняло на 10 единиц за пару недель !

Vadelma
15-06-2007, 14:24
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1109880&postcount=38

Hnu
15-06-2007, 14:29
Самое безобидное - есть побольше продуктов, богатых железом. А ещё гематоген - но я ненавижу эту гадость.

Liria
15-06-2007, 14:30
Гранаты и сежевыжатый гранатовый сок , курага , грецкие орехи изюм ,
не менее одного яблока в сутку ,
противно , но очень полезно яблочный сок с сильдереем.
Больше зелени ,укропа петрушки кинзы.Очень хорошо зелень с кисломолочными.Делайте окрошку с кисломолочным вместо кваса , вкусно и полезно ,самое то в летний период.
Удачи и здоровья Вам! :sun: :sun:

Gia
15-06-2007, 14:43
Есть ли среди вас те, у кого проблемы с гемоглобином? Посоветуйте, что повышает эту холеру?

у меня был 109, помогло лекарство OBSIDAN Fe++
от него нет побочных эффектов таких, какие были в предыдущих поколениях препаратов железа.

Toni
15-06-2007, 14:46
Мясо надо жрать (именно жрать, а не есть)
желательно сочное
с красным вином

Liria
15-06-2007, 14:52
от него нет побочных эффектов таких, какие были в предыдущих поколениях препаратов железа.

Мне мои врачи Питерские советовали натур продукты потреблять.Если есть возможности , парное мясо ,свежую зелень , свежий домашний творог, хорошее красное вино.Все же натуральное лутче.

Gia
15-06-2007, 15:03
Мне мои врачи Питерские советовали натур продукты потреблять.Если есть возможности , парное мясо ,свежую зелень , свежий домашний творог, хорошее красное вино.Все же натуральное лутче.

при гемоглобине 95 лучше его нормализовать с помощью лекарств, а потом уже налегать на продукты, дабы его поддержать.

из натур продуктов мало усваевается=((

Toni
15-06-2007, 15:06
при гемоглобине 95 лучше его нормализовать с помощью лекарств, а потом уже налегать на продукты, дабы его поддержать.

из натур продуктов мало усваевается=((
я думаю что лекарства вообще не нужны
их принимаю только тогда, когда другого выбора нет. А я уже более 5 лет не болею!
и никому не рекомендую принимать лекарства - одна химия

DIK
15-06-2007, 15:06
гречка
гранаты или гранатовыи сок
таблетки Фе
печень (покупнои поштет не подходит)
черная или красная икра (если алергии нет ) не в бешенных кол вах конечно...))))

Печень и икра беременным запрещены!

Toni
15-06-2007, 15:08
почему???
помоему как раз должны быть полезными :lamo:

Pöllö
15-06-2007, 15:08
А черешня? :)

Pöllö
15-06-2007, 15:09
Ну и красное вино!

likka
15-06-2007, 15:11
У меня хроническая анемия после большой кровопотери (2,5 литра) и операции, поэтому гемоглобин у меня постоянно 85 - 90. разумеется, врачи тоже все время пытаются поднять мне его. Надо употреблять в больших кол-вах железо. К сожалению, проблема в том, что из-за операции на желудке не могу применять железосодерж. лек-ва. Нельзя.
Поэтому первое время спасалась уколами Феррумлека.
Но сейчас и от уколов отошла. Когда совсем хреново, пью Сорбифер Дурулес, но не в тех дозах, что в аннотации (намного меньше). Мне помогает.

Для Вас самое главное - выяснить причину низкого гемоглобина. Без этого невозможно лечиться и поддерживать себя в норме. Советов, думаю, Вам много могут дать, но все очень индивидуально. Надо знать, нет ли у Вас противопоказаний.

avanta
15-06-2007, 15:12
Ребята, спасибо, вы такие отзывчивые, что у меня даже впервые за день (после беганья по поликлинике) настроение поднялось!
Вроде бы всё это ем, за исключением регулярного потребления икры.
V muku, а Вы не помните, это лекарство OBSIDAN Fe++ не влияет на почки? Оно в таблетках/растворе/порошках/кусках железной руды?

DIK
15-06-2007, 15:13
почему???

Не знаю, но финские врачи запрещают!!

avanta
15-06-2007, 15:15
Дик, солнышко! Спасибо за предостережение, но 3 детей мне уже хватит.

Toni
15-06-2007, 15:16
черешня - это тоже хорошо! и тоже помогает! а насчет гемоглибина не знаю! :)
тем не менее, ее полезно есть! с красным вином, конечно!)))

Liria
15-06-2007, 15:16
я думаю что лекарства вообще не нужны
их принимаю только тогда, когда другого выбора нет. А я уже более 5 лет не болею!
и никому не рекомендую принимать лекарства - одна химия

:vishni: :super: :super:

Hnu
15-06-2007, 15:22
Рискну предположить, что икру из-за соли, ведь беременным рекомендуют избегать солёного, чтобы не перенапрягать почки. Кроме того, если я правильно тётку поняла - рыбу лучше употреблять, приготовленную горячим способом, а не солёную, так как там могут жить всякие бактерии, которые беременным ну совсем не нужны.
А печень, помимо всего прочего, - орган, накапливающий тяжёлые металлы, так что и в обычной ситуации рекомендуется печенью не сильно увлекаться.

Gia
15-06-2007, 15:33
V muku, а Вы не помните, это лекарство OBSIDAN Fe++ не влияет на почки? Оно в таблетках/растворе/порошках/кусках железной руды?

нет, вроде не влияет, мне его врач посоветовала, это как витамин.
у меня после его приёма гемоглобин был 140!!!!!

juljashka
15-06-2007, 15:37
avanta

при пониженном гемоглобине нужно есть изюм....

Kaktus
15-06-2007, 15:47
А если образ жизни вести правильный... Я 10 лет назад влияния не замечал, нуу, кроме силы в мышцах, а сейчас замечаю

avanta
15-06-2007, 16:09
нет, вроде не влияет, мне его врач посоветовала, это как витамин.
у меня после его приёма гемоглобин был 140!!!!!
Супер!!! Бегом в аптеку. И жрать, жрать, жрать....
В понедельник опять verenkoe.

avanta
15-06-2007, 16:12
А если образ жизни вести правильный...
Заинька Kaktus, можно с этого места поподробнее?
Смею предположить, что я - дамочка (шёпотом: никому не говорите) положительная. Может. это меня и сгубило?

Gia
15-06-2007, 16:18

ешь его среди ночи лучше, на голодный желудок, потому что все продукты с кальцием уничтожают железо.

елибо за 1 ч до еды, или через час после.

ToivoAntikainen
15-06-2007, 16:22
пошёл помню раз анализы сдавать,а накануне литра 2 или 3 вина красного выпил,
на следующ.день уровень гемоглобина зашкаливал,то ли 140 то ли 160
был, врач ещё удивилась,говорит это уже идёт на рекорд

avanta
15-06-2007, 16:25
пошёл помню раз анализы сдавать,а накануне литра 2 или 3 вина красного выпил,
на следующ.день уровень гемоглобина зашкаливал,то ли 140 то ли 160
был, врач ещё удивилась,говорит это уже идёт на рекорд
Хороший пример из личного опыта, но в 2-3 литрах вина я утону, а хозяйство с пьяной мамкой рухнет.
Я лучше среди ночи буду "железо" грызть.

Kaktus
15-06-2007, 16:29
Заинька Kaktus, можно с этого места поподробнее?
Смею предположить, что я - дамочка (шёпотом: никому не говорите) положительная. Может. это меня и сгубило?

Не курить, водку не пить, питаться правильно, гигиену и прочий режим дня соблюдать, зарядку по утрам делать--ничего нового, примерно как завещают медики.

avanta
15-06-2007, 16:31
Пожалуй, кроме зарядки всё соблюдаю. Аж самой противно!

Airin
15-06-2007, 16:45
А мне таблетки не подошли, зато помогла кровяная колбаса :)

siili
15-06-2007, 16:52
разве?
Нууу значит я не правильная беременная))))
я не рукаводствуюсь финскими предрасудками))))

siili
15-06-2007, 16:55
от неё некоторых пучит
и не в коем случае не запивать молоком
а то будет революция в животе))))

siili
15-06-2007, 16:56
Рискну предположить, что икру из-за соли, ведь беременным рекомендуют избегать солёного, чтобы не перенапрягать почки. Кроме того, если я правильно тётку поняла - рыбу лучше употреблять, приготовленную горячим способом, а не солёную, так как там могут жить всякие бактерии, которые беременным ну совсем не нужны.
А печень, помимо всего прочего, - орган, накапливающий тяжёлые металлы, так что и в обычной ситуации рекомендуется печенью не сильно увлекаться.
Блин
а я всё как приду покушать так всё время Фруа Груа заказываю))))

elvira
15-06-2007, 17:01
Блин
а я всё как приду покушать так всё время Фруа Груа заказываю))))

печень и все изделия из печени категорически запрещены при беремености, ввиду того что там витамин А.
Икра, креветки, некоторые виды рыбы тоже.
Мягкие сыры тоже, сыры мягкие в вакуумной упаковке тоже

есть у меня где-то длинный список...

Faye
15-06-2007, 17:04

я принимала Obsidian fe
говорят что он самый щадящий для желудка
я так лично с ним намучалась
(с утра встать не могла тошнило и голова пол дня кружилась и живот болел)
(я беременна и гемоглобин упал на 29 неделе до 95 ... вот и прописали)
потом купила в www.sinunkaupat.fi
Ferroforte B (www.hankintatukku.fi) и все замечательно с самочувствием!
и с гемоглобином!

elvira
15-06-2007, 17:04

там не соль, там какой-то опереденный вид бактерий ( есть у меня дома эта листовка из неувола)
Рыбу- некоторые виды нельзя есть
Горячим способом? горячего копчения, например, нельзя
Лучше всего рыба на гриле- ни соли, ни специй, ни жира.
В печени- много витамина А, который абсолютно не нужен зародышу...

elvira
15-06-2007, 17:06
я принимала Obsidian fe
и с гемоглобином!

мне при беремености тоже назначали Обсидан, у меня гемоглобин был на 25-27 неделе 85, медсестра удивилась когда я к ней на своих двоих зашла... думала что меня внесут вперед ногами...
Я его перестала принимать- тошнота была от него сильная+ металлический привкус во рту...

DIK
15-06-2007, 17:07
я не рукаводствуюсь финскими предрасудками))))

Как Вы вообще в Фи живы ещё, Вам-же тут абсолютно ничего не нравится, да ещё рожи противные окружают...

Faye
15-06-2007, 17:09

А уменя были первую неделю особенно (ох ... тяжко мне было)
потом слало полегче но все равно не без неприятностей ...
кому как ...
надо проверить на себе ...

Faye
15-06-2007, 17:15
почему???

запрещены строго-настрого :(

Faye
15-06-2007, 17:16

а ее разве можно запретить!?
НЕ ЗА ЧТО !!!

Gia
15-06-2007, 17:18
А уменя были первую неделю особенно (ох ... тяжко мне было)
потом слало полегче но все равно не без неприятностей ...
кому как ...
надо проверить на себе ...

у меня от французкой ТОТЕМА были.

Faye
15-06-2007, 17:20

из за того что она сырая (листерия) ... и из за витамина А
и еще там что то ... не помню ужО ...

Faye
15-06-2007, 17:22

А потом и натур продуктами гемоглобин поддерживать!
что бы не упал ...

Faye
15-06-2007, 17:24
ешь его среди ночи лучше, на голодный желудок, потому что все продукты с кальцием уничтожают железо.

елибо за 1 ч до еды, или через час после.

Да точно!
то же хотела сказать ...

Swan
15-06-2007, 17:39
я принимала Obsidian fe
и с гемоглобином!

аналогично, во время беременности мне назначали OBSIDAN Fe++, но у меня от него была сильная изжога.
Надеюсь, у автора топика ее не будет)))

А для повышения гемоглобина - печенка, гранаты, гречка, красное вино... Но это тебе уже многие посоветовали до меня.

Uma70
15-06-2007, 18:44
Странно, что автор вопроса не получил рекомендаций от местных врачей, как улучшить показатель гемоглобина. Просто удивительно!
Все, что вы здесь пишете, хорошо. Но дело в том, что анемия бывает нескольких видов. В том числе и такая, что только одним питанием и принятием препаратов железа ее бывает невозможно поправить. Требуются очень серьезные лекарства.

Для этого нужен опять точный диагноз врача. Я не понимаю, как врач может не реагировать на плохое состояние крови пациента! Нужно срочно искать другого врача и еще раз врача!
Неужели человеку ничего не назначено?

http://www.gemclinic.ru/anemia.html

http://hippocrate.narod.ru/a/anemia.htm

http://www.mediscom.ru/pages/109

http://www.vestnik.com/issues/2000/0201/win/vexler.htm

http://www.lady-x.ru/homedoctor/doctor/001.shtml

simomona
15-06-2007, 18:49
почему???

а там, блин, сальмонелла, что б ее:)

Uma70
15-06-2007, 18:49
Какие анализы были сделаны?

Что нужно:

http://www.policlinica.ru/analiz1_17.html

http://www.volgograd.ru/theme/medic/diagnostika/laboratornaya/23154.pub

http://mediscom.ru/pages/107

simomona
15-06-2007, 19:07

С первым сыном меня врач заставляла есть свеклу
в огромных количествах:) Лучший вариант,сырую,
и сок сырой свеклы пить,фууууууу,
но гемоглобин подскочил,зараза сразу, от сырой свеклы:)

avanta
15-06-2007, 19:27
Я тут, тут. Только что с работы приехала.
Сразу хочу прояснить ситуацию: я не беременна.
На врача пожаловаться не могу, она дотошная, сразу кучу направлений дала. И с самого начала прописала выше упомянутый обсидиан феррум ++.
За 2 недели сделано было 3 анализа крови.
Дело во мне: я по натуре трудоголик и пофигистка по отношению к своему здоровью, все мои близкие меня за это всю жизнь шпыняют. От рождения и во время всех беременностей у меня был прекрасный гемоглобин, цвет лица - что называется, кровь с молоком ( хотя далеко не Голливуд, так - чухонка обыкновенная ).
Когда 2 недели назад по работе пригласили в terveyskeskus ( обычно я игнорирую подобные приглашения) и выяснилось, что гемоглобин низкий, я привычно решила: " А, пройдёт! Само "рассосётся"! И практически ничего не делала. Когда повторные анализы показали сначала ухудшение, потом - маленькое улучшение ( 98 - 91 - 95 ), врач забила тревогу. Мне всё некогда было до аптеки добежать. Ну, вот и получила, что заслужила.
А теперь я что-то струхнула.
В аптеку уже сбегала по дороге с работы и капсулу заглотила.
Теперь до понедельника ( следующий анализ крови) нужно как можно выше поднять холерный гемоглобин.

simomona
15-06-2007, 19:38
Теперь до понедельника ( следующий анализ крови) нужно как можно выше поднять холерный гемоглобин.

А сырой свеклы пожевать слабо?:)
Она помогает и не беременным тоже:)))

avanta
15-06-2007, 20:26
А сырой свеклы пожевать слабо?:)
Она помогает и не беременным тоже:)))
Пожую и с удовольствием. Я её тоже по дороге купила. Кстати, люблю свёклу. Ну, такой у меня, видимо, извращённый вкус. Искреннее спасибо за совет!

Канарейка
15-06-2007, 20:52
Пожую и с удовольствием. Я её тоже по дороге купила. Кстати, люблю свёклу. Ну, такой у меня, видимо, извращённый вкус. Искреннее спасибо за совет!
Кстати, надо посикать, где-то кто-то мне когда-то давал рецепт вкуснейшего салата из сырой свеклы. Там ещё и изюм-курага, орехи... Полный набор, одним словом. Найду - выложу обязательно! А может кто-то другой мою идею подхватит и поможет Вам.:)

А на счет гемоглобина: поднять только правильным питаением гемоглобин можно, но не в Вашем случае. Пропейте железо, а потом уже "доподнимаете" гранатими-хурмой-свеклой. Это со 115 до 130 поднять можно продуктами, а у Вас уж слишком он низкий, чтоб так собой рисковать, уже не до эксперементов с диетами ибо можно только усугубить анемию.
Удачи Вам и здоровья!!!

avanta
15-06-2007, 21:12
Канарейка, спасибо!
Да, я уже поняла, что надо всерьёз браться за проблему. Для начала выполню рекомендации врача плюс поддержка правильным питанием.

Hnu
15-06-2007, 21:28
там не соль, там какой-то опереденный вид бактерий
Ну, хорошо, хорошо, уговорили. :) Но всё же соль тут тоже при делах. В той же самой листовке есть инфа о том, что потребление соли необходимо ограничивать.

Toni
15-06-2007, 21:32
запрещены строго-настрого :(
а я врачам вообще не верю)) вот)
(я пока без них неплохо справляюсь ;))

Карусель
15-06-2007, 21:41
Посты не читала, отвечаю как человек с опытом.. с 13 лет, а ныне мне 35, промучалась этими делами тобишь 17 лет.. С самого детства врачи пичкали уколами и бла бла бла.. В первую беременность искололи всю напрочь, так как гемоглобин упал до 56.. при этом я не чувствовала ни головокружений, ни усталости ни тошноты.. И так бы продолжалось до тех пор, пока одна из врачей не посоветловала народное средство.. до смешного просто, но и немного необычно)).. Берете !советские! гвозди, всмысле купленные в россии, потому что только там можно найти железные гвозди без покрытия.. Дизенфицируете кипячением. (в последствии дизенфицируете сами когда считаете нужно), с вечера натыкайте в яблоко очень часто как ежик, утром съедаете, эти же гвозди утром втыкаете, вечером съедаете.. и так какое то время.. Гемоглабин взлетит до небес..
Одно но.. это не постоянное действие, Вам придется это повторять через какое то время..
А еще спасла гормональная спираль, поставленная в Финляндии.. mirena бывшая levonova.. Ставиться на 5 лет.. поставила 6 лет назад, отходила с хорошим гемоглобином, после сняла, родила 2 ребенка (во время беременности гемоглобин держался на нормальном уровне), сейчас кормлю, все в норме...
Пробуйте, если считаете нужным, удачи!

Toni
15-06-2007, 21:44
а там, блин, сальмонелла, что б ее:)
да ладно салмонелла! :)
она и в баночке сардины может быть, или в помидорах
вряд ли из-за этого!
хотя... фиг знает...
помоему все равно бред.. а я все равно всегда буду есть что захочу))))

Honey
15-06-2007, 21:49
С первым сыном меня врач заставляла есть свеклу
в огромных количествах:) Лучший вариант,сырую,
и сок сырой свеклы пить,фууууууу,
но гемоглобин подскочил,зараза сразу, от сырой свеклы:)

Свекольный сок можно купить в магазине. Только принимать лучше в смеси с морковным, так как он очень сильный. И лучше грамм по 50 в один приём.

Здоровья Вам!

avanta
15-06-2007, 22:04
Посты не читала, отвечаю как человек с опытом.. с 13 лет, а ныне мне 35, промучалась этими делами тобишь 17 лет.. С самого детства врачи пичкали уколами и бла бла бла.. В первую беременность искололи всю напрочь, так как гемоглобин упал до 56.. при этом я не чувствовала ни головокружений, ни усталости ни тошноты.. И так бы продолжалось до тех пор, пока одна из врачей не посоветловала народное средство.. до смешного просто, но и немного необычно)).. Берете !советские! гвозди, всмысле купленные в россии, потому что только там можно найти железные гвозди без покрытия.. Дизенфицируете кипячением. (в последствии дизенфицируете сами когда считаете нужно), с вечера натыкайте в яблоко очень часто как ежик, утром съедаете, эти же гвозди утром втыкаете, вечером съедаете.. и так какое то время.. Гемоглабин взлетит до небес..
Одно но.. это не постоянное действие, Вам придется это повторять через какое то время..
А еще спасла гормональная спираль, поставленная в Финляндии.. mirena бывшая levonova.. Ставиться на 5 лет.. поставила 6 лет назад, отходила с хорошим гемоглобином, после сняла, родила 2 ребенка (во время беременности гемоглобин держался на нормальном уровне), сейчас кормлю, все в норме...
Блеск!!! Попробую обязательно, только бы до России добраться. Спасибо, разделю Ваш опыт.

avanta
15-06-2007, 22:08
Свекольный сок можно купить в магазине. Только принимать лучше в смеси с морковным, так как он очень сильный. И лучше грамм по 50 в один приём.

Здоровья Вам!
Спасибо! Так и сделаю!
Мне кажется, что через пару недель я буду, как Железный Дровосек или что-то в этом роде.

avanta
15-06-2007, 22:14
Тони, заюшка, Вы, наверно, совсем молодой человек. А если честно, я тоже не верю, несмотря на слегка посеребрённые сединой виски. Но ведь - чёрт побери! - они часто оказываются правы! Особенно патологоанатомы. Ой, сказала - и сама испугалась!

likka
15-06-2007, 22:52

Toni, я тоже никогда не обращалась к врачам...Пока однажды меня не привезли на скорой в больницу и не объявили, что до утра я не доживу...

не шутите со здоровьем, поверьте старой женщине!

avanta, и Вы тоже!

simara
15-06-2007, 22:59
Подтверждаю про свекольный сок. Дешево и сердито! У меня аллергия на препараты железа, и в свое время удалось поднять гемоглобин именно свекольным соком. Довольно большие дозы - этак по полстаканчика после еды 3 раза в день.
Поправляйтесь!

leijona3
15-06-2007, 22:59
А не проще ли было каждый день яблоко съедать,без всяких гвоздей?В них ведь и так железа много...

simomona
15-06-2007, 23:02
да ладно салмонелла! :)
она и в баночке сардины может быть, или в помидорах
вряд ли из-за этого!
хотя... фиг знает...
помоему все равно бред.. а я все равно всегда буду есть что захочу))))

Да вот именно из-за нее,салмонеллы, беременным нельзя
есть морепродукты и мясо с кровью. А в помидорах
ее нету.....она сволочь в живых организмах тусуется,
еще вот в яйцах куриных присутсвует:)))
Но как мы уже выяснили, автор поста не беременна:)))
А значит к ней это не относится, и ей можно есть все:)

avanta
15-06-2007, 23:25
Дорогие, нет, просто бесценные гости моего "салона"!
Под вашим благотворным влиянием я уже начала исправляться!
Докладываю:
прописанный врачом препарат купила и один раз уже приняла
свеклой запаслась и морковкой тоже, мерный стаканчик приготовила
орехи, изюм, курага, яблоки ждут своего часа (за гвоздями через недельку свалю на ту сторону)
петрушка и некоторая другая зелень на грядке в 10 шагах от порога
мясо ( правда, не парное ) тоже приготовила
печенью запаслась
гречку промыла
молока, кофе, чаю - ни-ни
Это программа-минимум.
Сщас пойду спать, так среди ночи надо проснуться и "погрызть" - в смысле принять - железо.
Всем, кто хочет спать - спокойной ночи,
всем, кто хочет гулять - весёлых гулянок!
Я вас всех полюбила!

Toni
15-06-2007, 23:36
Toni, я тоже никогда не обращалась к врачам...Пока однажды меня не привезли на скорой в больницу и не объявили, что до утра я не доживу...

не шутите со здоровьем, поверьте старой женщине!

avanta, и Вы тоже!
Дожила? дожила! :)
значит бред они несли (и слава Богу!)

likka
15-06-2007, 23:42
Дожила? дожила! :)
значит бред они несли (и слава Богу!)

Toni, дожить дожила, потому что все-таки на свой страх и риск сделали операцию(гарантий никто не давал, тогда уже не до них было). Теперь представь, какая у меня жизнь, когда гемоглобин все время 85 - 90 и есть ничего нельзя... Так что, думай, молодой!

Карусель
16-06-2007, 00:06
А не проще ли было каждый день яблоко съедать,без всяких гвоздей?В них ведь и так железа много...

Непроще, если гемоглобин ниже 80. Все продукты, о которых ниже описывалось, надо всегда иметь в виду конечно же, я написала о действенном.

leijona3
16-06-2007, 00:19
Докладываю:
орехи, изюм, курага, яблоки ждут своего часа (за гвоздями через недельку свалю на ту сторону)
печенью запаслась
гречку промыла
Это программа-минимум.
Сщас пойду спать, так среди ночи надо проснуться и "погрызть" - в смысле принять - железо.
Я вас всех полюбила!
Не забудьте еще к своему списку добавить продукты ,богатые витамином С,который способствует лучшей усвояемости железа.

DIK
16-06-2007, 01:28
Докладываю:
печенью запаслась
гречку промыла
Это программа-минимум.
Я вас всех полюбила!

Маладца!!
Заграница тебе поможет! Удачи!!! Здоровья!

Uma70
16-06-2007, 13:25
Просмотрите ссылки, которые я вам дала.
Хорошо, что врач попался дотошный. Но это еще не все. Нужно знать причину падения гемоглобина. Именно на это должен обратить внимание хороший врач.
А своим здоровьем пренебрегать не стоит. Работа конечно от вас никуда не убежит, а вот здоровье не купишь ни за какие заработанные деньги. Это прописная истина!
Здоровья вам и любви к самой себе!

Я тут, тут. Только что с работы приехала.
Сразу хочу прояснить ситуацию: я не беременна.
На врача пожаловаться не могу, она дотошная, сразу кучу направлений дала. И с самого начала прописала выше упомянутый обсидиан феррум ++.
За 2 недели сделано было 3 анализа крови.
Дело во мне: я по натуре трудоголик и пофигистка по отношению к своему здоровью, все мои близкие меня за это всю жизнь шпыняют. От рождения и во время всех беременностей у меня был прекрасный гемоглобин, цвет лица - что называется, кровь с молоком ( хотя далеко не Голливуд, так - чухонка обыкновенная ).
Когда 2 недели назад по работе пригласили в terveyskeskus ( обычно я игнорирую подобные приглашения) и выяснилось, что гемоглобин низкий, я привычно решила: " А, пройдёт! Само "рассосётся"! И практически ничего не делала. Когда повторные анализы показали сначала ухудшение, потом - маленькое улучшение ( 98 - 91 - 95 ), врач забила тревогу. Мне всё некогда было до аптеки добежать. Ну, вот и получила, что заслужила.

~aurinko~
16-06-2007, 13:27
Канарейка, спасибо!
Да, я уже поняла, что надо всерьёз браться за проблему. Для начала выполню рекомендации врача плюс поддержка правильным питанием.
гемоглобин ето когда железа не хватает как я поняла. так? знаете поднять его надо уже для того, что, при нехватки железа у человека усталость, может кружиться голова и человек в обморок может падать. а упасть где-нибудь по среди улицы вы наверное не хотите. и еще зрение ухудшается. короче говоря не приятная ето очень вещь.

Frisky
16-06-2007, 23:52
1/2 stakana SVekolnoGO soka + granatovii sok!

nastasija
17-06-2007, 14:26
Очень помогает повысить гемоглобин кровяная колбаса. В Финляндии она продаётся практически во всех супермаркетах, и так и называется - веримаккара:) Очень рекомендую... А лекарства по возможности избегайте, я сама химик и категорично советую уважать всё натуральное... так как из всего искусственного организм усваивает лишь 10%, а то и меньше .. всё остальное откладывает в виде ядовитых веществ...которые не обрадуют в будущем. Удачи!

atitievs
17-06-2007, 16:29
Отнеситесь к своему здоровью посерьёзнее. Соверешенно согласен с предыдущими авторами, которые сказали о необходимости выяснения падения гемоглобина перед лечением. Лечится либо препаратами железа, либо заместительной терапией (если только причина не органическая - например, болезнь почек, крови, опухоли и т.д.) А в общем - обратитесь к своему врачу. Кстати, если гемоглобин ниже 80 - идите в Päivystys ближайшей региональной больницы - возможно вам необходимо переливание эритроцитарной массы.

leijona3
17-06-2007, 22:22
Очень помогает повысить гемоглобин кровяная колбаса. В Финляндии она продаётся практически во всех супермаркетах, и так и называется - веримаккара:) Очень рекомендую...
А не называется ли она mustamakkara?

Вектор Северный
17-06-2007, 22:26
А не называется ли она mustamakkara?
Maksamakkara...но лучше яблоки (по опыту)

style
18-06-2007, 14:37
Если не виявлена причина низкого гемоглобина, все поможет толко на время, надо искат причину!!! Желателно сделат фиброгастоскопию и конечно женского врача надо посетит!!!

avanta
19-06-2007, 08:46
Ребята, спасибо всем, кто откликнулся.
Вчера сделали 4-ый по счёту анализ крови, сегодня сообщат результаты. Будет известно, есть ли сдвиги в результате интенсивной "железотерапии" (принимала оксидан, ела и пила почти всё рекомендованное, не ела/не пила нерекомендованное, вела правильный образ жизни и т.д.).
Направления к специалистам тоже получила.

avanta
19-06-2007, 13:06
Сейчас позвонила медсестра, сообщила, что гемоглобин у меня - вчерашний анализ - 102 ( в пятницу был 95 ).
Так что, правильной дорогой идём, товарищи!
Ещё раз спасибо всем неравнодушным!

~aurinko~
19-06-2007, 16:29
а анализ крови на гемоглобин- его из пальца берут?

аванта
здоровья вам. поправляйтесь:)

avanta
19-06-2007, 16:36
Спасибо, Солнышко, за пожелание!
Кровь на анализ брали из вены. Но pikakoe во время посещения медсестра брала из пальца и через пару минут говорила результат. Но как я поняла, из вены более точный результат.

~aurinko~
19-06-2007, 16:41
Спасибо, Солнышко, за пожелание!
Кровь на анализ брали из вены. Но пикакое во время посещения медсестра брала из пальца и через пару минут говорила результат. Но как я поняла, из вены более точный результат.
спасибо, просто я сама тут задумалась о своем гемоглобине. и из пальца у меня брали последий раз еще в школе анализ. а ето давно было:)

triFilosofia
23-07-2007, 21:23
Отнеситесь к своему здоровью посерьёзнее. Соверешенно согласен с предыдущими авторами, которые сказали о необходимости выяснения падения гемоглобина перед лечением. Лечится либо препаратами железа, либо заместительной терапией (если только причина не органическая - например, болезнь почек, крови, опухоли и т.д.) А в общем - обратитесь к своему врачу. Кстати, если гемоглобин ниже 80 - идите в Päivystys ближайшей региональной больницы - возможно вам необходимо переливание эритроцитарной массы.

интересно, а какая нижняя граница нормы гемоглобина у мужчины и женщины
( естественно, недонбасская)?

kisumisu
23-07-2007, 21:52
у муужчин- нижняя граница- 130 g/l норма- 130-180
у женщин - 125, норма 125-160
у меня книженца с разъяснениями всех анализов
когда у меня был пониженный гемоглобин- то пила из аптеки немецкиую какую-то настойку- помогла очень
а вообще (еачиталась хммм) нужна именно hemirauta, которая содержится в основном в красном мясе и печени и усваемость ее очень хорошая.

больше всего железа на 100 грамм /mg
viljavalmisteet

vehnälese - 19
kuittumurot - 12
vehnä-alkiot - 8,9

kasvikset, hedelmät, marjat

nokkonen 4,4
ruusumarja, kuivattu - 4,2
aprikoosi, kuivattu -3,4

palkokasvit, pähkinät

seesaminsiement, kokonaiset - 15
soijaproteiini - 15
linssi, kuivattu - 11

liha, kala, kananmuna
maksa, sian, raak - 31
simpukkasäilyke, vedessä - 13
munuianen, naudan, raaka - 12

sokeri, makeiset, alkoholi

lakritsi - 6,3

ruokalajit

veriohukainen - 17
maksapihvi - 11
maksakastike - 9,7

triFilosofia
24-07-2007, 02:13
у муужчин- нижняя граница- 130 g/l норма- 130-180
у женщин - 125, норма 125-160
у меня книженца с разъяснениями всех анализов
когда у меня был пониженный гемоглобин- то пила из аптеки немецкиую какую-то настойку- помогла очень
а вообще (еачиталась хммм) нужна именно hemirauta, которая содержится в основном в красном мясе и печени и усваемость ее очень хорошая.

больше всего железа на 100 грамм /mg
viljavalmisteet

vehnälese - 19
kuittumurot - 12
vehnä-alkiot - 8,9

kasvikset, hedelmät, marjat

nokkonen 4,4
ruusumarja, kuivattu - 4,2
aprikoosi, kuivattu -3,4

palkokasvit, pähkinät

seesaminsiement, kokonaiset - 15
soijaproteiini - 15
linssi, kuivattu - 11

liha, kala, kananmuna
maksa, sian, raak - 31
simpukkasäilyke, vedessä - 13
munuianen, naudan, raaka - 12

sokeri, makeiset, alkoholi

lakritsi - 6,3

ruokalajit

veriohukainen - 17
maksapihvi - 11
maksakastike - 9,7

кто все постирал?
бессовестный этот модератор...

повторяю, то, что здесь было написано

ответ неправильный, и хотел бы услышать мнение дохтора на это

AlexeyTitievsky
24-07-2007, 17:41
кто все постирал?
бессовестный этот модератор...

повторяю, то, что здесь было написано

ответ неправильный, и хотел бы услышать мнение дохтора на это

Ваш ответ удалён как провокационный и не несущий своей точки зрения по обсуждаемой проблеме.
Он находится по следующему адресу http://www.russian.fi/forum/showpost.php?postcount=&p=1157341

triFilosofia
24-07-2007, 17:43
Ваш ответ удалён как провокационный и не несущий своей точки зрения по обсуждаемой проблеме.
Он находится по следующему адресу http://www.russian.fi/forum/showpost.php?postcount=&p=1157341

провокационный на усмотрение кого?

Алексея?
Вас?

или администрации?

Его советы, должны быть подкреплены фактами, не так ли?

AlexeyTitievsky
24-07-2007, 17:53
провокационный на усмотрение кого?

Алексея?
Вас?

или администрации?

Его советы, должны быть подкреплены фактами, не так ли?

Будьте любезны высказать свою точку зрения по теме, если она у Вас есть

triFilosofia
24-07-2007, 17:54
Будьте любезны высказать свою точку зрения по теме, если она у Вас есть

по теме...? по Вашей? Монополия?

понятно, напоминаю,

нижняя граница нормы для гемоглобина в Финляндии
*

Veonika
13-08-2007, 14:41
А Сколько вы пили этот Obsidan, чтобы все нормализовалось? Меня что-то постоянно подташнивает слегонца, не от него ли это? Раньше была слабость от пониженного Hb, теперь гдето месяц уж пью эти таблетки..

belaja
13-08-2007, 14:52
А Сколько вы пили этот Obsidan, чтобы все нормализовалось? Меня что-то постоянно подташнивает слегонца, не от него ли это? Раньше была слабость от пониженного Hb, теперь гдето месяц уж пью эти таблетки..

подташнивать может и от другого
а курс Обсидана назначает врач или спроси в в аптеке, я помоему пила весь пузырек:-) и потом все ок
Сейчас гемоглобин 120 и если бы не жара, была более активна

masha_sh
13-08-2007, 15:00
Очень полезно при пониженном гемоглобине есть гранат, достаточно половинки в день.
Мне врач не советовала есть печень, т.к. при термической обработке полезных веществ в ней остаётся очень мало.

gorodok
13-08-2007, 15:08
От всех препаратов железа могут быть различные симптомы.связанные с желудочно-кишечным трактом.даже если препарат"vatsaystävällinen"как обзидан,но не обязательно у всех проявляются.Кто чутче реагирует,кто-то вообще не реагирует.Чтобы был хороший эффект,препараты железа пить желательно около 3 месяцев,чтобы заполнить "запасы железа" в организме или как врач назначит.Между приемом железа и приемом молочных продуктов должен быть интервал часа 2.

Veonika
13-08-2007, 16:11
От всех препаратов железа могут быть различные симптомы.связанные с желудочно-кишечным трактом.даже если препарат"ватсаыстäвäллинен"как обзидан,но не обязательно у всех проявляются.Кто чутче реагирует,кто-то вообще не реагирует.Чтобы был хороший эффект,препараты железа пить желательно около 3 месяцев,чтобы заполнить "запасы железа" в организме или как врач назначит.Между приемом железа и приемом молочных продуктов должен быть интервал часа 2.
таак... а кофе с молоком является молочным продуктом? А после принятия таблеток надо тоже 2 часа подождать? это ж 4 часа без кофе, ужос.... :)
Поняла. Буду пить всю пачку. Кстати, сказали с витамином Ц пить, тоесть например, с соком или фрукт сьесть.

Veonika
13-08-2007, 16:12
подташнивать может и от другого

От другого, как я знаю, подташнивает по утрам и довольно сильно, а меня так, чуть-чуть и постоянно... :)

AlexeyTitievsky
13-08-2007, 16:47

Принимая препараты железа, всегда желательно проверить хотя бы раз в 2 месяца уровень гемоглобина и эритроцитов. При анемии важно знать динамику процесса. Если уровень Hb нормален, приём можно пркратить или прервать, проконсультировавшись предварительно с врачём. При анемии беременности препараты железа может быть потребуется принимать постоянно, так как плод требует железо для формирования своей кровеносной системы.

gorodok
13-08-2007, 16:57
таак... а кофе с молоком является молочным продуктом? А после принятия таблеток надо тоже 2 часа подождать? это ж 4 часа без кофе, ужос.... :)
Поняла. Буду пить всю пачку. Кстати, сказали с витамином Ц пить, тоесть например, с соком или фрукт сьесть.
Я все-таки думаю,что такое маленькое количество молока не должно сильно влиять на всасывание железа,т.к.эта доза содержит очень мало кальция.с которым железо образует нерастворимый комлекс,сама так делала.интервала не соблюдала.Если к этому еще йогурт,или кашу на молоке или сыр,то тогда и может влиять.Считают,что и употребление мяса улучшает усвоение железа.Да и витамин С хорошо,но в современных препаратах железа уже есть какое-то количество вит.С.,так что не проблема.

Куклин Игорь
31-08-2007, 19:19
печень и все изделия из печени категорически запрещены при беремености, ввиду того что там витамин А.
Икра, креветки, некоторые виды рыбы тоже.
Мягкие сыры тоже, сыры мягкие в вакуумной упаковке тоже

есть у меня где-то длинный список...
Это лучше китайцам рассказать

Куклин Игорь
31-08-2007, 19:22
Подтверждаю про свекольный сок. Дешево и сердито! У меня аллергия на препараты железа, и в свое время удалось поднять гемоглобин именно свекольным соком. Довольно большие дозы - этак по полстаканчика после еды 3 раза в день.
Поправляйтесь!
Главное что бы алергии на него не было....

Куклин Игорь
31-08-2007, 19:25
Спасибо! Так и сделаю!
Мне кажется, что через пару недель я буду, как Железный Дровосек или что-то в этом роде.
В магазине не покупай, сама выжми. Все остальное фуфло и не стоит заморачиваться.

Nappi
04-11-2010, 20:52
Подскажите. в Финляндии переливание крови делают в условиях стационара. или и на дому тоже? Возможно ли такое- " вы сдавали кровь позавчера, так у вас низкий гемоглобин, щас к вам приедем домой делать переливание крови"? Или человек неправильно понял язык?

vappu
04-11-2010, 22:48
Скорее всего, неправильно понял. Муниципальная медицина на дому ничего не делает. Если у человека какая-то крутая страховка, то все возможно, но маловероятно.

Alexey Titievsk
05-11-2010, 09:56
Подскажите. в Финляндии переливание крови делают в условиях стационара. или и на дому тоже? Возможно ли такое- " вы сдавали кровь позавчера, так у вас низкий гемоглобин, щас к вам приедем домой делать переливание крови"? Или человек неправильно понял язык?

Стационар на дому переливает кровь (точнее, капает эритроцитарную массу), но это только в случае хронических заболеваний и, как правило, при гемоглобине ниже 80. Страховка тут ни при чём, касается всех, кто имеет финский личный номер.

Nappi
05-11-2010, 11:18
Спасибо, похоже, это именна та ситуация. А можно попроситься на переливание в больницу, а то страшновато делать такую манипуляцию в домашних условиях- вдруг, что-то пойдет не так...

glasha
05-11-2010, 11:22
Важно понимать,что гемоглобин - это не железо,а белок крови. Железо,конечно необходимо для нормального количества гемоглобина,но порой его снижение с железом не связано,а связано именно с нехваткой белка.поэтому и советуют есть мясо (не нужно с кровью), лучше говядину отварную. Моя мама в молодости мучалась пониженным гемоглобином, пришлось даже учебу бросить. Не переутомляйтесь

Nappi
06-11-2010, 16:01
Спасибо за ответы, действительно, дома предлагали капать, но передумали и положили в стационар. Страховка обычная.

cha
06-11-2010, 16:17
со свекольным соком осторожней -свекольный сок на ночь в холодильник на отстойку рекомендуют...свежак тяжеловат и начинать его надо пить с маленьких доз, или разбавлять морковным без мякоти... в морковном лучше мякоть убирать...

ksenia 11
15-11-2013, 16:32
со свекольным соком осторожней -свекольный сок на ночь в холодильник на отстойку рекомендуют...свежак тяжеловат и начинать его надо пить с маленьких доз, или разбавлять морковным без мякоти... в морковном лучше мякоть убирать...
из какой моркови лучше выжимать сок, если вручную?
Почему мякоть вредна?

tanjasuomi
15-11-2013, 17:24
из какой моркови лучше выжимать сок, если вручную?
Почему мякоть вредна?
Вручную сок из моркови не выжать, только соковыжималкой, это не апельсин.:) Никто и не написал, что мякоть вредна.
При пониженном гемоглобине лучше есть: Печень, язык, мясо кролика, индейка, крупы, черника, персики, икра осетровых. Достаточно кальция в овощах и фруктах. Для хорошего усвоения железа необходим витамин С. Следует знать, что растительные продукты не являются разумной альтернативой мясной пище. , и таблетки железа принимать

vappu
15-11-2013, 17:26
Вручную сок из моркови не выжать, только соковыжималкой,

хорошо, что я не знала об этом, когда дети маленькие были - выжимала вручную :).

Но морковный сок на гемоглобин совершенно не повлияет, хоть до желтухи допейся.

lemila
15-11-2013, 17:32
В настоящее время известно множество различных форм анемии, среди которых железодефицитная встречается чаще остальных. Поскольку Вы наблюдаетесь у врача, смею надеяться, что Вам сделали не только ОАК, количество эритроцитов, их форма, цветовой показатель, но и ОЖСС ( железосвязыаающая способность) и сывороточное железо, а так же определили причины недостатка железа. Только в таком случае назначаются препараты железа, поскольку причины анемии могут быть другими.
Про питание. Есть двух -и трехвалентное железо, гемовое и негемовое. Из фруктов железо усваивается хуже, поэтому совать гвозди в яблоки - не очень эффективно. Поэтому все же придётся есть мясо, желательно красное ( говядина), не сырое, конечно. Фрукты - очень полезны, в т.ч. и гранаты, но помогут только при лёгкой степени или как дополнительный источник витаминов и негемового железа. Ещё хорошо изюм, чернослив. Но! Имейте в виду, что организм больше определённого количества железа не вытащит из продуктов, особенно если есть проблемы с кислотностью желудка или ферментативной недостаточностью.
Поэтому -принимайте препараты, которые назначил Ваш доктор. В крайних случаях - есть препараты для в/военного введения, но от них больше проблем - тошноты и пр.
Для улучшения усвоения - обязательно вит С - про это вроде говорили, сейчас многие препараты сразу с аскорбинкой выпускаются. А ещё - мало кто об этом говорит -ЯНТАРНАЯ кислота. Улучшает всасываемость процентов на13 - 15 . здешний лекарственный рынок я пока не знаю. В России она продаётся в таблетках без рецепта, стоит копейки. Нельзя при язве, ну ещё пара противопоказаний.

tanjasuomi
15-11-2013, 18:24
хорошо, что я не знала об этом, когда дети маленькие были - выжимала вручную :).

Но морковный сок на гемоглобин совершенно не повлияет, хоть до желтухи допейся.
Это ж какой недюжей силой нужно обладать, чтоб из такого твердого продукта руками сок выжать? Я вами восхишаюсь! :)

Olka
15-11-2013, 18:50
Это ж какой недюжей силой нужно обладать, чтоб из такого твердого продукта руками сок выжать? Я вами восхишаюсь! :)

Если морковь натереть на тёрке, то можно легко выжать сок :)
Но соковыжималкой конечно куда проще!

leijona3
15-11-2013, 19:33
Без проблем:натираем на мелкой тёрке,потом выжимаем или ручной соковыжималкой или,на худой конец-через марлю...

SIDOROVA
15-11-2013, 23:37
Правильно, что затаскали!!! Низкий поклон врачам!!! Понижение гемоглобина....это очень серьезно. Для того, чтобы его повышать морковкой, печенью и икрой или яблоками надо знать причину его понижения. Просто так, на ровном месте, анемии не бывает. :mad: