View Full Version : Пониженный гемоглобин
Уважаемые представительницы прекрасного пола!
Есть ли среди вас те, у кого проблемы с гемоглобином? Посоветуйте, что повышает эту холеру?
У меня 95. Затаскали по врачам, а я так не люблю это дело!
Приколистов, циников прошу посидеть в сторонке!
гречка
гранаты или гранатовыи сок
таблетки Фе
печень (покупнои поштет не подходит)
черная или красная икра (если алергии нет ) не в бешенных кол вах конечно...))))
Lundqvist
15-06-2007, 14:22
Витамин "д", печень,гречка,гранаты и их сок....
Поедание всего етого подняло на 10 единиц за пару недель !
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1109880&postcount=38
Самое безобидное - есть побольше продуктов, богатых железом. А ещё гематоген - но я ненавижу эту гадость.
Гранаты и сежевыжатый гранатовый сок , курага , грецкие орехи изюм ,
не менее одного яблока в сутку ,
противно , но очень полезно яблочный сок с сильдереем.
Больше зелени ,укропа петрушки кинзы.Очень хорошо зелень с кисломолочными.Делайте окрошку с кисломолочным вместо кваса , вкусно и полезно ,самое то в летний период.
Удачи и здоровья Вам! :sun: :sun:
Есть ли среди вас те, у кого проблемы с гемоглобином? Посоветуйте, что повышает эту холеру?
у меня был 109, помогло лекарство OBSIDAN Fe++
от него нет побочных эффектов таких, какие были в предыдущих поколениях препаратов железа.
Мясо надо жрать (именно жрать, а не есть)
желательно сочное
с красным вином
от него нет побочных эффектов таких, какие были в предыдущих поколениях препаратов железа.
Мне мои врачи Питерские советовали натур продукты потреблять.Если есть возможности , парное мясо ,свежую зелень , свежий домашний творог, хорошее красное вино.Все же натуральное лутче.
Мне мои врачи Питерские советовали натур продукты потреблять.Если есть возможности , парное мясо ,свежую зелень , свежий домашний творог, хорошее красное вино.Все же натуральное лутче.
при гемоглобине 95 лучше его нормализовать с помощью лекарств, а потом уже налегать на продукты, дабы его поддержать.
из натур продуктов мало усваевается=((
при гемоглобине 95 лучше его нормализовать с помощью лекарств, а потом уже налегать на продукты, дабы его поддержать.
из натур продуктов мало усваевается=((
я думаю что лекарства вообще не нужны
их принимаю только тогда, когда другого выбора нет. А я уже более 5 лет не болею!
и никому не рекомендую принимать лекарства - одна химия
гречка
гранаты или гранатовыи сок
таблетки Фе
печень (покупнои поштет не подходит)
черная или красная икра (если алергии нет ) не в бешенных кол вах конечно...))))
Печень и икра беременным запрещены!
почему???
помоему как раз должны быть полезными :lamo:
У меня хроническая анемия после большой кровопотери (2,5 литра) и операции, поэтому гемоглобин у меня постоянно 85 - 90. разумеется, врачи тоже все время пытаются поднять мне его. Надо употреблять в больших кол-вах железо. К сожалению, проблема в том, что из-за операции на желудке не могу применять железосодерж. лек-ва. Нельзя.
Поэтому первое время спасалась уколами Феррумлека.
Но сейчас и от уколов отошла. Когда совсем хреново, пью Сорбифер Дурулес, но не в тех дозах, что в аннотации (намного меньше). Мне помогает.
Для Вас самое главное - выяснить причину низкого гемоглобина. Без этого невозможно лечиться и поддерживать себя в норме. Советов, думаю, Вам много могут дать, но все очень индивидуально. Надо знать, нет ли у Вас противопоказаний.
Ребята, спасибо, вы такие отзывчивые, что у меня даже впервые за день (после беганья по поликлинике) настроение поднялось!
Вроде бы всё это ем, за исключением регулярного потребления икры.
V muku, а Вы не помните, это лекарство OBSIDAN Fe++ не влияет на почки? Оно в таблетках/растворе/порошках/кусках железной руды?
почему???
Не знаю, но финские врачи запрещают!!
Дик, солнышко! Спасибо за предостережение, но 3 детей мне уже хватит.
А черешня? :)
черешня - это тоже хорошо! и тоже помогает! а насчет гемоглибина не знаю! :)
тем не менее, ее полезно есть! с красным вином, конечно!)))
я думаю что лекарства вообще не нужны
их принимаю только тогда, когда другого выбора нет. А я уже более 5 лет не болею!
и никому не рекомендую принимать лекарства - одна химия
:vishni: :super: :super:
Рискну предположить, что икру из-за соли, ведь беременным рекомендуют избегать солёного, чтобы не перенапрягать почки. Кроме того, если я правильно тётку поняла - рыбу лучше употреблять, приготовленную горячим способом, а не солёную, так как там могут жить всякие бактерии, которые беременным ну совсем не нужны.
А печень, помимо всего прочего, - орган, накапливающий тяжёлые металлы, так что и в обычной ситуации рекомендуется печенью не сильно увлекаться.
V muku, а Вы не помните, это лекарство OBSIDAN Fe++ не влияет на почки? Оно в таблетках/растворе/порошках/кусках железной руды?
нет, вроде не влияет, мне его врач посоветовала, это как витамин.
у меня после его приёма гемоглобин был 140!!!!!
juljashka
15-06-2007, 15:37
avanta
при пониженном гемоглобине нужно есть изюм....
А если образ жизни вести правильный... Я 10 лет назад влияния не замечал, нуу, кроме силы в мышцах, а сейчас замечаю
нет, вроде не влияет, мне его врач посоветовала, это как витамин.
у меня после его приёма гемоглобин был 140!!!!!
Супер!!! Бегом в аптеку. И жрать, жрать, жрать....
В понедельник опять verenkoe.
А если образ жизни вести правильный...
Заинька Kaktus, можно с этого места поподробнее?
Смею предположить, что я - дамочка (шёпотом: никому не говорите) положительная. Может. это меня и сгубило?
ешь его среди ночи лучше, на голодный желудок, потому что все продукты с кальцием уничтожают железо.
елибо за 1 ч до еды, или через час после.
ToivoAntikainen
15-06-2007, 16:22
пошёл помню раз анализы сдавать,а накануне литра 2 или 3 вина красного выпил,
на следующ.день уровень гемоглобина зашкаливал,то ли 140 то ли 160
был, врач ещё удивилась,говорит это уже идёт на рекорд
пошёл помню раз анализы сдавать,а накануне литра 2 или 3 вина красного выпил,
на следующ.день уровень гемоглобина зашкаливал,то ли 140 то ли 160
был, врач ещё удивилась,говорит это уже идёт на рекорд
Хороший пример из личного опыта, но в 2-3 литрах вина я утону, а хозяйство с пьяной мамкой рухнет.
Я лучше среди ночи буду "железо" грызть.
Заинька Kaktus, можно с этого места поподробнее?
Смею предположить, что я - дамочка (шёпотом: никому не говорите) положительная. Может. это меня и сгубило?
Не курить, водку не пить, питаться правильно, гигиену и прочий режим дня соблюдать, зарядку по утрам делать--ничего нового, примерно как завещают медики.
Пожалуй, кроме зарядки всё соблюдаю. Аж самой противно!
А мне таблетки не подошли, зато помогла кровяная колбаса :)
разве?
Нууу значит я не правильная беременная))))
я не рукаводствуюсь финскими предрасудками))))
от неё некоторых пучит
и не в коем случае не запивать молоком
а то будет революция в животе))))
Рискну предположить, что икру из-за соли, ведь беременным рекомендуют избегать солёного, чтобы не перенапрягать почки. Кроме того, если я правильно тётку поняла - рыбу лучше употреблять, приготовленную горячим способом, а не солёную, так как там могут жить всякие бактерии, которые беременным ну совсем не нужны.
А печень, помимо всего прочего, - орган, накапливающий тяжёлые металлы, так что и в обычной ситуации рекомендуется печенью не сильно увлекаться.
Блин
а я всё как приду покушать так всё время Фруа Груа заказываю))))
Блин
а я всё как приду покушать так всё время Фруа Груа заказываю))))
печень и все изделия из печени категорически запрещены при беремености, ввиду того что там витамин А.
Икра, креветки, некоторые виды рыбы тоже.
Мягкие сыры тоже, сыры мягкие в вакуумной упаковке тоже
есть у меня где-то длинный список...
я принимала Obsidian fe
говорят что он самый щадящий для желудка
я так лично с ним намучалась
(с утра встать не могла тошнило и голова пол дня кружилась и живот болел)
(я беременна и гемоглобин упал на 29 неделе до 95 ... вот и прописали)
потом купила в www.sinunkaupat.fi
Ferroforte B (www.hankintatukku.fi) и все замечательно с самочувствием!
и с гемоглобином!
там не соль, там какой-то опереденный вид бактерий ( есть у меня дома эта листовка из неувола)
Рыбу- некоторые виды нельзя есть
Горячим способом? горячего копчения, например, нельзя
Лучше всего рыба на гриле- ни соли, ни специй, ни жира.
В печени- много витамина А, который абсолютно не нужен зародышу...
я принимала Obsidian fe
и с гемоглобином!
мне при беремености тоже назначали Обсидан, у меня гемоглобин был на 25-27 неделе 85, медсестра удивилась когда я к ней на своих двоих зашла... думала что меня внесут вперед ногами...
Я его перестала принимать- тошнота была от него сильная+ металлический привкус во рту...
я не рукаводствуюсь финскими предрасудками))))
Как Вы вообще в Фи живы ещё, Вам-же тут абсолютно ничего не нравится, да ещё рожи противные окружают...
А уменя были первую неделю особенно (ох ... тяжко мне было)
потом слало полегче но все равно не без неприятностей ...
кому как ...
надо проверить на себе ...
почему???
запрещены строго-настрого :(
а ее разве можно запретить!?
НЕ ЗА ЧТО !!!
А уменя были первую неделю особенно (ох ... тяжко мне было)
потом слало полегче но все равно не без неприятностей ...
кому как ...
надо проверить на себе ...
у меня от французкой ТОТЕМА были.
из за того что она сырая (листерия) ... и из за витамина А
и еще там что то ... не помню ужО ...
А потом и натур продуктами гемоглобин поддерживать!
что бы не упал ...
ешь его среди ночи лучше, на голодный желудок, потому что все продукты с кальцием уничтожают железо.
елибо за 1 ч до еды, или через час после.
Да точно!
то же хотела сказать ...
я принимала Obsidian fe
и с гемоглобином!
аналогично, во время беременности мне назначали OBSIDAN Fe++, но у меня от него была сильная изжога.
Надеюсь, у автора топика ее не будет)))
А для повышения гемоглобина - печенка, гранаты, гречка, красное вино... Но это тебе уже многие посоветовали до меня.
Странно, что автор вопроса не получил рекомендаций от местных врачей, как улучшить показатель гемоглобина. Просто удивительно!
Все, что вы здесь пишете, хорошо. Но дело в том, что анемия бывает нескольких видов. В том числе и такая, что только одним питанием и принятием препаратов железа ее бывает невозможно поправить. Требуются очень серьезные лекарства.
Для этого нужен опять точный диагноз врача. Я не понимаю, как врач может не реагировать на плохое состояние крови пациента! Нужно срочно искать другого врача и еще раз врача!
Неужели человеку ничего не назначено?
http://www.gemclinic.ru/anemia.html
http://hippocrate.narod.ru/a/anemia.htm
http://www.mediscom.ru/pages/109
http://www.vestnik.com/issues/2000/0201/win/vexler.htm
http://www.lady-x.ru/homedoctor/doctor/001.shtml
simomona
15-06-2007, 18:49
почему???
а там, блин, сальмонелла, что б ее:)
Какие анализы были сделаны?
Что нужно:
http://www.policlinica.ru/analiz1_17.html
http://www.volgograd.ru/theme/medic/diagnostika/laboratornaya/23154.pub
http://mediscom.ru/pages/107
simomona
15-06-2007, 19:07
С первым сыном меня врач заставляла есть свеклу
в огромных количествах:) Лучший вариант,сырую,
и сок сырой свеклы пить,фууууууу,
но гемоглобин подскочил,зараза сразу, от сырой свеклы:)
Я тут, тут. Только что с работы приехала.
Сразу хочу прояснить ситуацию: я не беременна.
На врача пожаловаться не могу, она дотошная, сразу кучу направлений дала. И с самого начала прописала выше упомянутый обсидиан феррум ++.
За 2 недели сделано было 3 анализа крови.
Дело во мне: я по натуре трудоголик и пофигистка по отношению к своему здоровью, все мои близкие меня за это всю жизнь шпыняют. От рождения и во время всех беременностей у меня был прекрасный гемоглобин, цвет лица - что называется, кровь с молоком ( хотя далеко не Голливуд, так - чухонка обыкновенная ).
Когда 2 недели назад по работе пригласили в terveyskeskus ( обычно я игнорирую подобные приглашения) и выяснилось, что гемоглобин низкий, я привычно решила: " А, пройдёт! Само "рассосётся"! И практически ничего не делала. Когда повторные анализы показали сначала ухудшение, потом - маленькое улучшение ( 98 - 91 - 95 ), врач забила тревогу. Мне всё некогда было до аптеки добежать. Ну, вот и получила, что заслужила.
А теперь я что-то струхнула.
В аптеку уже сбегала по дороге с работы и капсулу заглотила.
Теперь до понедельника ( следующий анализ крови) нужно как можно выше поднять холерный гемоглобин.
simomona
15-06-2007, 19:38
Теперь до понедельника ( следующий анализ крови) нужно как можно выше поднять холерный гемоглобин.
А сырой свеклы пожевать слабо?:)
Она помогает и не беременным тоже:)))
А сырой свеклы пожевать слабо?:)
Она помогает и не беременным тоже:)))
Пожую и с удовольствием. Я её тоже по дороге купила. Кстати, люблю свёклу. Ну, такой у меня, видимо, извращённый вкус. Искреннее спасибо за совет!
Канарейка
15-06-2007, 20:52
Пожую и с удовольствием. Я её тоже по дороге купила. Кстати, люблю свёклу. Ну, такой у меня, видимо, извращённый вкус. Искреннее спасибо за совет!
Кстати, надо посикать, где-то кто-то мне когда-то давал рецепт вкуснейшего салата из сырой свеклы. Там ещё и изюм-курага, орехи... Полный набор, одним словом. Найду - выложу обязательно! А может кто-то другой мою идею подхватит и поможет Вам.:)
А на счет гемоглобина: поднять только правильным питаением гемоглобин можно, но не в Вашем случае. Пропейте железо, а потом уже "доподнимаете" гранатими-хурмой-свеклой. Это со 115 до 130 поднять можно продуктами, а у Вас уж слишком он низкий, чтоб так собой рисковать, уже не до эксперементов с диетами ибо можно только усугубить анемию.
Удачи Вам и здоровья!!!
Канарейка, спасибо!
Да, я уже поняла, что надо всерьёз браться за проблему. Для начала выполню рекомендации врача плюс поддержка правильным питанием.
там не соль, там какой-то опереденный вид бактерий
Ну, хорошо, хорошо, уговорили. :) Но всё же соль тут тоже при делах. В той же самой листовке есть инфа о том, что потребление соли необходимо ограничивать.
запрещены строго-настрого :(
а я врачам вообще не верю)) вот)
(я пока без них неплохо справляюсь ;))
Карусель
15-06-2007, 21:41
Посты не читала, отвечаю как человек с опытом.. с 13 лет, а ныне мне 35, промучалась этими делами тобишь 17 лет.. С самого детства врачи пичкали уколами и бла бла бла.. В первую беременность искололи всю напрочь, так как гемоглобин упал до 56.. при этом я не чувствовала ни головокружений, ни усталости ни тошноты.. И так бы продолжалось до тех пор, пока одна из врачей не посоветловала народное средство.. до смешного просто, но и немного необычно)).. Берете !советские! гвозди, всмысле купленные в россии, потому что только там можно найти железные гвозди без покрытия.. Дизенфицируете кипячением. (в последствии дизенфицируете сами когда считаете нужно), с вечера натыкайте в яблоко очень часто как ежик, утром съедаете, эти же гвозди утром втыкаете, вечером съедаете.. и так какое то время.. Гемоглабин взлетит до небес..
Одно но.. это не постоянное действие, Вам придется это повторять через какое то время..
А еще спасла гормональная спираль, поставленная в Финляндии.. mirena бывшая levonova.. Ставиться на 5 лет.. поставила 6 лет назад, отходила с хорошим гемоглобином, после сняла, родила 2 ребенка (во время беременности гемоглобин держался на нормальном уровне), сейчас кормлю, все в норме...
Пробуйте, если считаете нужным, удачи!
а там, блин, сальмонелла, что б ее:)
да ладно салмонелла! :)
она и в баночке сардины может быть, или в помидорах
вряд ли из-за этого!
хотя... фиг знает...
помоему все равно бред.. а я все равно всегда буду есть что захочу))))
С первым сыном меня врач заставляла есть свеклу
в огромных количествах:) Лучший вариант,сырую,
и сок сырой свеклы пить,фууууууу,
но гемоглобин подскочил,зараза сразу, от сырой свеклы:)
Свекольный сок можно купить в магазине. Только принимать лучше в смеси с морковным, так как он очень сильный. И лучше грамм по 50 в один приём.
Здоровья Вам!
Посты не читала, отвечаю как человек с опытом.. с 13 лет, а ныне мне 35, промучалась этими делами тобишь 17 лет.. С самого детства врачи пичкали уколами и бла бла бла.. В первую беременность искололи всю напрочь, так как гемоглобин упал до 56.. при этом я не чувствовала ни головокружений, ни усталости ни тошноты.. И так бы продолжалось до тех пор, пока одна из врачей не посоветловала народное средство.. до смешного просто, но и немного необычно)).. Берете !советские! гвозди, всмысле купленные в россии, потому что только там можно найти железные гвозди без покрытия.. Дизенфицируете кипячением. (в последствии дизенфицируете сами когда считаете нужно), с вечера натыкайте в яблоко очень часто как ежик, утром съедаете, эти же гвозди утром втыкаете, вечером съедаете.. и так какое то время.. Гемоглабин взлетит до небес..
Одно но.. это не постоянное действие, Вам придется это повторять через какое то время..
А еще спасла гормональная спираль, поставленная в Финляндии.. mirena бывшая levonova.. Ставиться на 5 лет.. поставила 6 лет назад, отходила с хорошим гемоглобином, после сняла, родила 2 ребенка (во время беременности гемоглобин держался на нормальном уровне), сейчас кормлю, все в норме...
Блеск!!! Попробую обязательно, только бы до России добраться. Спасибо, разделю Ваш опыт.
Свекольный сок можно купить в магазине. Только принимать лучше в смеси с морковным, так как он очень сильный. И лучше грамм по 50 в один приём.
Здоровья Вам!
Спасибо! Так и сделаю!
Мне кажется, что через пару недель я буду, как Железный Дровосек или что-то в этом роде.
Тони, заюшка, Вы, наверно, совсем молодой человек. А если честно, я тоже не верю, несмотря на слегка посеребрённые сединой виски. Но ведь - чёрт побери! - они часто оказываются правы! Особенно патологоанатомы. Ой, сказала - и сама испугалась!
Toni, я тоже никогда не обращалась к врачам...Пока однажды меня не привезли на скорой в больницу и не объявили, что до утра я не доживу...
не шутите со здоровьем, поверьте старой женщине!
avanta, и Вы тоже!
Подтверждаю про свекольный сок. Дешево и сердито! У меня аллергия на препараты железа, и в свое время удалось поднять гемоглобин именно свекольным соком. Довольно большие дозы - этак по полстаканчика после еды 3 раза в день.
Поправляйтесь!
leijona3
15-06-2007, 22:59
А не проще ли было каждый день яблоко съедать,без всяких гвоздей?В них ведь и так железа много...
simomona
15-06-2007, 23:02
да ладно салмонелла! :)
она и в баночке сардины может быть, или в помидорах
вряд ли из-за этого!
хотя... фиг знает...
помоему все равно бред.. а я все равно всегда буду есть что захочу))))
Да вот именно из-за нее,салмонеллы, беременным нельзя
есть морепродукты и мясо с кровью. А в помидорах
ее нету.....она сволочь в живых организмах тусуется,
еще вот в яйцах куриных присутсвует:)))
Но как мы уже выяснили, автор поста не беременна:)))
А значит к ней это не относится, и ей можно есть все:)
Дорогие, нет, просто бесценные гости моего "салона"!
Под вашим благотворным влиянием я уже начала исправляться!
Докладываю:
прописанный врачом препарат купила и один раз уже приняла
свеклой запаслась и морковкой тоже, мерный стаканчик приготовила
орехи, изюм, курага, яблоки ждут своего часа (за гвоздями через недельку свалю на ту сторону)
петрушка и некоторая другая зелень на грядке в 10 шагах от порога
мясо ( правда, не парное ) тоже приготовила
печенью запаслась
гречку промыла
молока, кофе, чаю - ни-ни
Это программа-минимум.
Сщас пойду спать, так среди ночи надо проснуться и "погрызть" - в смысле принять - железо.
Всем, кто хочет спать - спокойной ночи,
всем, кто хочет гулять - весёлых гулянок!
Я вас всех полюбила!
Toni, я тоже никогда не обращалась к врачам...Пока однажды меня не привезли на скорой в больницу и не объявили, что до утра я не доживу...
не шутите со здоровьем, поверьте старой женщине!
avanta, и Вы тоже!
Дожила? дожила! :)
значит бред они несли (и слава Богу!)
Дожила? дожила! :)
значит бред они несли (и слава Богу!)
Toni, дожить дожила, потому что все-таки на свой страх и риск сделали операцию(гарантий никто не давал, тогда уже не до них было). Теперь представь, какая у меня жизнь, когда гемоглобин все время 85 - 90 и есть ничего нельзя... Так что, думай, молодой!
Карусель
16-06-2007, 00:06
А не проще ли было каждый день яблоко съедать,без всяких гвоздей?В них ведь и так железа много...
Непроще, если гемоглобин ниже 80. Все продукты, о которых ниже описывалось, надо всегда иметь в виду конечно же, я написала о действенном.
leijona3
16-06-2007, 00:19
Докладываю:
орехи, изюм, курага, яблоки ждут своего часа (за гвоздями через недельку свалю на ту сторону)
печенью запаслась
гречку промыла
Это программа-минимум.
Сщас пойду спать, так среди ночи надо проснуться и "погрызть" - в смысле принять - железо.
Я вас всех полюбила!
Не забудьте еще к своему списку добавить продукты ,богатые витамином С,который способствует лучшей усвояемости железа.
Докладываю:
печенью запаслась
гречку промыла
Это программа-минимум.
Я вас всех полюбила!
Маладца!!
Заграница тебе поможет! Удачи!!! Здоровья!
Просмотрите ссылки, которые я вам дала.
Хорошо, что врач попался дотошный. Но это еще не все. Нужно знать причину падения гемоглобина. Именно на это должен обратить внимание хороший врач.
А своим здоровьем пренебрегать не стоит. Работа конечно от вас никуда не убежит, а вот здоровье не купишь ни за какие заработанные деньги. Это прописная истина!
Здоровья вам и любви к самой себе!
Я тут, тут. Только что с работы приехала.
Сразу хочу прояснить ситуацию: я не беременна.
На врача пожаловаться не могу, она дотошная, сразу кучу направлений дала. И с самого начала прописала выше упомянутый обсидиан феррум ++.
За 2 недели сделано было 3 анализа крови.
Дело во мне: я по натуре трудоголик и пофигистка по отношению к своему здоровью, все мои близкие меня за это всю жизнь шпыняют. От рождения и во время всех беременностей у меня был прекрасный гемоглобин, цвет лица - что называется, кровь с молоком ( хотя далеко не Голливуд, так - чухонка обыкновенная ).
Когда 2 недели назад по работе пригласили в terveyskeskus ( обычно я игнорирую подобные приглашения) и выяснилось, что гемоглобин низкий, я привычно решила: " А, пройдёт! Само "рассосётся"! И практически ничего не делала. Когда повторные анализы показали сначала ухудшение, потом - маленькое улучшение ( 98 - 91 - 95 ), врач забила тревогу. Мне всё некогда было до аптеки добежать. Ну, вот и получила, что заслужила.
~aurinko~
16-06-2007, 13:27
Канарейка, спасибо!
Да, я уже поняла, что надо всерьёз браться за проблему. Для начала выполню рекомендации врача плюс поддержка правильным питанием.
гемоглобин ето когда железа не хватает как я поняла. так? знаете поднять его надо уже для того, что, при нехватки железа у человека усталость, может кружиться голова и человек в обморок может падать. а упасть где-нибудь по среди улицы вы наверное не хотите. и еще зрение ухудшается. короче говоря не приятная ето очень вещь.
1/2 stakana SVekolnoGO soka + granatovii sok!
nastasija
17-06-2007, 14:26
Очень помогает повысить гемоглобин кровяная колбаса. В Финляндии она продаётся практически во всех супермаркетах, и так и называется - веримаккара:) Очень рекомендую... А лекарства по возможности избегайте, я сама химик и категорично советую уважать всё натуральное... так как из всего искусственного организм усваивает лишь 10%, а то и меньше .. всё остальное откладывает в виде ядовитых веществ...которые не обрадуют в будущем. Удачи!
atitievs
17-06-2007, 16:29
Отнеситесь к своему здоровью посерьёзнее. Соверешенно согласен с предыдущими авторами, которые сказали о необходимости выяснения падения гемоглобина перед лечением. Лечится либо препаратами железа, либо заместительной терапией (если только причина не органическая - например, болезнь почек, крови, опухоли и т.д.) А в общем - обратитесь к своему врачу. Кстати, если гемоглобин ниже 80 - идите в Päivystys ближайшей региональной больницы - возможно вам необходимо переливание эритроцитарной массы.
leijona3
17-06-2007, 22:22
Очень помогает повысить гемоглобин кровяная колбаса. В Финляндии она продаётся практически во всех супермаркетах, и так и называется - веримаккара:) Очень рекомендую...
А не называется ли она mustamakkara?
Вектор Северный
17-06-2007, 22:26
А не называется ли она mustamakkara?
Maksamakkara...но лучше яблоки (по опыту)
Если не виявлена причина низкого гемоглобина, все поможет толко на время, надо искат причину!!! Желателно сделат фиброгастоскопию и конечно женского врача надо посетит!!!
Ребята, спасибо всем, кто откликнулся.
Вчера сделали 4-ый по счёту анализ крови, сегодня сообщат результаты. Будет известно, есть ли сдвиги в результате интенсивной "железотерапии" (принимала оксидан, ела и пила почти всё рекомендованное, не ела/не пила нерекомендованное, вела правильный образ жизни и т.д.).
Направления к специалистам тоже получила.
Сейчас позвонила медсестра, сообщила, что гемоглобин у меня - вчерашний анализ - 102 ( в пятницу был 95 ).
Так что, правильной дорогой идём, товарищи!
Ещё раз спасибо всем неравнодушным!
~aurinko~
19-06-2007, 16:29
а анализ крови на гемоглобин- его из пальца берут?
аванта
здоровья вам. поправляйтесь:)
Спасибо, Солнышко, за пожелание!
Кровь на анализ брали из вены. Но pikakoe во время посещения медсестра брала из пальца и через пару минут говорила результат. Но как я поняла, из вены более точный результат.
~aurinko~
19-06-2007, 16:41
Спасибо, Солнышко, за пожелание!
Кровь на анализ брали из вены. Но пикакое во время посещения медсестра брала из пальца и через пару минут говорила результат. Но как я поняла, из вены более точный результат.
спасибо, просто я сама тут задумалась о своем гемоглобине. и из пальца у меня брали последий раз еще в школе анализ. а ето давно было:)
triFilosofia
23-07-2007, 21:23
Отнеситесь к своему здоровью посерьёзнее. Соверешенно согласен с предыдущими авторами, которые сказали о необходимости выяснения падения гемоглобина перед лечением. Лечится либо препаратами железа, либо заместительной терапией (если только причина не органическая - например, болезнь почек, крови, опухоли и т.д.) А в общем - обратитесь к своему врачу. Кстати, если гемоглобин ниже 80 - идите в Päivystys ближайшей региональной больницы - возможно вам необходимо переливание эритроцитарной массы.
интересно, а какая нижняя граница нормы гемоглобина у мужчины и женщины
( естественно, недонбасская)?
kisumisu
23-07-2007, 21:52
у муужчин- нижняя граница- 130 g/l норма- 130-180
у женщин - 125, норма 125-160
у меня книженца с разъяснениями всех анализов
когда у меня был пониженный гемоглобин- то пила из аптеки немецкиую какую-то настойку- помогла очень
а вообще (еачиталась хммм) нужна именно hemirauta, которая содержится в основном в красном мясе и печени и усваемость ее очень хорошая.
больше всего железа на 100 грамм /mg
viljavalmisteet
vehnälese - 19
kuittumurot - 12
vehnä-alkiot - 8,9
kasvikset, hedelmät, marjat
nokkonen 4,4
ruusumarja, kuivattu - 4,2
aprikoosi, kuivattu -3,4
palkokasvit, pähkinät
seesaminsiement, kokonaiset - 15
soijaproteiini - 15
linssi, kuivattu - 11
liha, kala, kananmuna
maksa, sian, raak - 31
simpukkasäilyke, vedessä - 13
munuianen, naudan, raaka - 12
sokeri, makeiset, alkoholi
lakritsi - 6,3
ruokalajit
veriohukainen - 17
maksapihvi - 11
maksakastike - 9,7
triFilosofia
24-07-2007, 02:13
у муужчин- нижняя граница- 130 g/l норма- 130-180
у женщин - 125, норма 125-160
у меня книженца с разъяснениями всех анализов
когда у меня был пониженный гемоглобин- то пила из аптеки немецкиую какую-то настойку- помогла очень
а вообще (еачиталась хммм) нужна именно hemirauta, которая содержится в основном в красном мясе и печени и усваемость ее очень хорошая.
больше всего железа на 100 грамм /mg
viljavalmisteet
vehnälese - 19
kuittumurot - 12
vehnä-alkiot - 8,9
kasvikset, hedelmät, marjat
nokkonen 4,4
ruusumarja, kuivattu - 4,2
aprikoosi, kuivattu -3,4
palkokasvit, pähkinät
seesaminsiement, kokonaiset - 15
soijaproteiini - 15
linssi, kuivattu - 11
liha, kala, kananmuna
maksa, sian, raak - 31
simpukkasäilyke, vedessä - 13
munuianen, naudan, raaka - 12
sokeri, makeiset, alkoholi
lakritsi - 6,3
ruokalajit
veriohukainen - 17
maksapihvi - 11
maksakastike - 9,7
кто все постирал?
бессовестный этот модератор...
повторяю, то, что здесь было написано
ответ неправильный, и хотел бы услышать мнение дохтора на это
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 17:41
кто все постирал?
бессовестный этот модератор...
повторяю, то, что здесь было написано
ответ неправильный, и хотел бы услышать мнение дохтора на это
Ваш ответ удалён как провокационный и не несущий своей точки зрения по обсуждаемой проблеме.
Он находится по следующему адресу http://www.russian.fi/forum/showpost.php?postcount=&p=1157341
triFilosofia
24-07-2007, 17:43
Ваш ответ удалён как провокационный и не несущий своей точки зрения по обсуждаемой проблеме.
Он находится по следующему адресу http://www.russian.fi/forum/showpost.php?postcount=&p=1157341
провокационный на усмотрение кого?
Алексея?
Вас?
или администрации?
Его советы, должны быть подкреплены фактами, не так ли?
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 17:53
провокационный на усмотрение кого?
Алексея?
Вас?
или администрации?
Его советы, должны быть подкреплены фактами, не так ли?
Будьте любезны высказать свою точку зрения по теме, если она у Вас есть
triFilosofia
24-07-2007, 17:54
Будьте любезны высказать свою точку зрения по теме, если она у Вас есть
по теме...? по Вашей? Монополия?
понятно, напоминаю,
нижняя граница нормы для гемоглобина в Финляндии
*
А Сколько вы пили этот Obsidan, чтобы все нормализовалось? Меня что-то постоянно подташнивает слегонца, не от него ли это? Раньше была слабость от пониженного Hb, теперь гдето месяц уж пью эти таблетки..
А Сколько вы пили этот Obsidan, чтобы все нормализовалось? Меня что-то постоянно подташнивает слегонца, не от него ли это? Раньше была слабость от пониженного Hb, теперь гдето месяц уж пью эти таблетки..
подташнивать может и от другого
а курс Обсидана назначает врач или спроси в в аптеке, я помоему пила весь пузырек:-) и потом все ок
Сейчас гемоглобин 120 и если бы не жара, была более активна
masha_sh
13-08-2007, 15:00
Очень полезно при пониженном гемоглобине есть гранат, достаточно половинки в день.
Мне врач не советовала есть печень, т.к. при термической обработке полезных веществ в ней остаётся очень мало.
От всех препаратов железа могут быть различные симптомы.связанные с желудочно-кишечным трактом.даже если препарат"vatsaystävällinen"как обзидан,но не обязательно у всех проявляются.Кто чутче реагирует,кто-то вообще не реагирует.Чтобы был хороший эффект,препараты железа пить желательно около 3 месяцев,чтобы заполнить "запасы железа" в организме или как врач назначит.Между приемом железа и приемом молочных продуктов должен быть интервал часа 2.
От всех препаратов железа могут быть различные симптомы.связанные с желудочно-кишечным трактом.даже если препарат"ватсаыстäвäллинен"как обзидан,но не обязательно у всех проявляются.Кто чутче реагирует,кто-то вообще не реагирует.Чтобы был хороший эффект,препараты железа пить желательно около 3 месяцев,чтобы заполнить "запасы железа" в организме или как врач назначит.Между приемом железа и приемом молочных продуктов должен быть интервал часа 2.
таак... а кофе с молоком является молочным продуктом? А после принятия таблеток надо тоже 2 часа подождать? это ж 4 часа без кофе, ужос.... :)
Поняла. Буду пить всю пачку. Кстати, сказали с витамином Ц пить, тоесть например, с соком или фрукт сьесть.
подташнивать может и от другого
От другого, как я знаю, подташнивает по утрам и довольно сильно, а меня так, чуть-чуть и постоянно... :)
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 16:47
Принимая препараты железа, всегда желательно проверить хотя бы раз в 2 месяца уровень гемоглобина и эритроцитов. При анемии важно знать динамику процесса. Если уровень Hb нормален, приём можно пркратить или прервать, проконсультировавшись предварительно с врачём. При анемии беременности препараты железа может быть потребуется принимать постоянно, так как плод требует железо для формирования своей кровеносной системы.
таак... а кофе с молоком является молочным продуктом? А после принятия таблеток надо тоже 2 часа подождать? это ж 4 часа без кофе, ужос.... :)
Поняла. Буду пить всю пачку. Кстати, сказали с витамином Ц пить, тоесть например, с соком или фрукт сьесть.
Я все-таки думаю,что такое маленькое количество молока не должно сильно влиять на всасывание железа,т.к.эта доза содержит очень мало кальция.с которым железо образует нерастворимый комлекс,сама так делала.интервала не соблюдала.Если к этому еще йогурт,или кашу на молоке или сыр,то тогда и может влиять.Считают,что и употребление мяса улучшает усвоение железа.Да и витамин С хорошо,но в современных препаратах железа уже есть какое-то количество вит.С.,так что не проблема.
Куклин Игорь
31-08-2007, 19:19
печень и все изделия из печени категорически запрещены при беремености, ввиду того что там витамин А.
Икра, креветки, некоторые виды рыбы тоже.
Мягкие сыры тоже, сыры мягкие в вакуумной упаковке тоже
есть у меня где-то длинный список...
Это лучше китайцам рассказать
Куклин Игорь
31-08-2007, 19:22
Подтверждаю про свекольный сок. Дешево и сердито! У меня аллергия на препараты железа, и в свое время удалось поднять гемоглобин именно свекольным соком. Довольно большие дозы - этак по полстаканчика после еды 3 раза в день.
Поправляйтесь!
Главное что бы алергии на него не было....
Куклин Игорь
31-08-2007, 19:25
Спасибо! Так и сделаю!
Мне кажется, что через пару недель я буду, как Железный Дровосек или что-то в этом роде.
В магазине не покупай, сама выжми. Все остальное фуфло и не стоит заморачиваться.
Подскажите. в Финляндии переливание крови делают в условиях стационара. или и на дому тоже? Возможно ли такое- " вы сдавали кровь позавчера, так у вас низкий гемоглобин, щас к вам приедем домой делать переливание крови"? Или человек неправильно понял язык?
Скорее всего, неправильно понял. Муниципальная медицина на дому ничего не делает. Если у человека какая-то крутая страховка, то все возможно, но маловероятно.
Alexey Titievsk
05-11-2010, 09:56
Подскажите. в Финляндии переливание крови делают в условиях стационара. или и на дому тоже? Возможно ли такое- " вы сдавали кровь позавчера, так у вас низкий гемоглобин, щас к вам приедем домой делать переливание крови"? Или человек неправильно понял язык?
Стационар на дому переливает кровь (точнее, капает эритроцитарную массу), но это только в случае хронических заболеваний и, как правило, при гемоглобине ниже 80. Страховка тут ни при чём, касается всех, кто имеет финский личный номер.
Спасибо, похоже, это именна та ситуация. А можно попроситься на переливание в больницу, а то страшновато делать такую манипуляцию в домашних условиях- вдруг, что-то пойдет не так...
Важно понимать,что гемоглобин - это не железо,а белок крови. Железо,конечно необходимо для нормального количества гемоглобина,но порой его снижение с железом не связано,а связано именно с нехваткой белка.поэтому и советуют есть мясо (не нужно с кровью), лучше говядину отварную. Моя мама в молодости мучалась пониженным гемоглобином, пришлось даже учебу бросить. Не переутомляйтесь
Спасибо за ответы, действительно, дома предлагали капать, но передумали и положили в стационар. Страховка обычная.
со свекольным соком осторожней -свекольный сок на ночь в холодильник на отстойку рекомендуют...свежак тяжеловат и начинать его надо пить с маленьких доз, или разбавлять морковным без мякоти... в морковном лучше мякоть убирать...
ksenia 11
15-11-2013, 16:32
со свекольным соком осторожней -свекольный сок на ночь в холодильник на отстойку рекомендуют...свежак тяжеловат и начинать его надо пить с маленьких доз, или разбавлять морковным без мякоти... в морковном лучше мякоть убирать...
из какой моркови лучше выжимать сок, если вручную?
Почему мякоть вредна?
tanjasuomi
15-11-2013, 17:24
из какой моркови лучше выжимать сок, если вручную?
Почему мякоть вредна?
Вручную сок из моркови не выжать, только соковыжималкой, это не апельсин.:) Никто и не написал, что мякоть вредна.
При пониженном гемоглобине лучше есть: Печень, язык, мясо кролика, индейка, крупы, черника, персики, икра осетровых. Достаточно кальция в овощах и фруктах. Для хорошего усвоения железа необходим витамин С. Следует знать, что растительные продукты не являются разумной альтернативой мясной пище. , и таблетки железа принимать
Вручную сок из моркови не выжать, только соковыжималкой,
хорошо, что я не знала об этом, когда дети маленькие были - выжимала вручную :).
Но морковный сок на гемоглобин совершенно не повлияет, хоть до желтухи допейся.
В настоящее время известно множество различных форм анемии, среди которых железодефицитная встречается чаще остальных. Поскольку Вы наблюдаетесь у врача, смею надеяться, что Вам сделали не только ОАК, количество эритроцитов, их форма, цветовой показатель, но и ОЖСС ( железосвязыаающая способность) и сывороточное железо, а так же определили причины недостатка железа. Только в таком случае назначаются препараты железа, поскольку причины анемии могут быть другими.
Про питание. Есть двух -и трехвалентное железо, гемовое и негемовое. Из фруктов железо усваивается хуже, поэтому совать гвозди в яблоки - не очень эффективно. Поэтому все же придётся есть мясо, желательно красное ( говядина), не сырое, конечно. Фрукты - очень полезны, в т.ч. и гранаты, но помогут только при лёгкой степени или как дополнительный источник витаминов и негемового железа. Ещё хорошо изюм, чернослив. Но! Имейте в виду, что организм больше определённого количества железа не вытащит из продуктов, особенно если есть проблемы с кислотностью желудка или ферментативной недостаточностью.
Поэтому -принимайте препараты, которые назначил Ваш доктор. В крайних случаях - есть препараты для в/военного введения, но от них больше проблем - тошноты и пр.
Для улучшения усвоения - обязательно вит С - про это вроде говорили, сейчас многие препараты сразу с аскорбинкой выпускаются. А ещё - мало кто об этом говорит -ЯНТАРНАЯ кислота. Улучшает всасываемость процентов на13 - 15 . здешний лекарственный рынок я пока не знаю. В России она продаётся в таблетках без рецепта, стоит копейки. Нельзя при язве, ну ещё пара противопоказаний.
tanjasuomi
15-11-2013, 18:24
хорошо, что я не знала об этом, когда дети маленькие были - выжимала вручную :).
Но морковный сок на гемоглобин совершенно не повлияет, хоть до желтухи допейся.
Это ж какой недюжей силой нужно обладать, чтоб из такого твердого продукта руками сок выжать? Я вами восхишаюсь! :)
Это ж какой недюжей силой нужно обладать, чтоб из такого твердого продукта руками сок выжать? Я вами восхишаюсь! :)
Если морковь натереть на тёрке, то можно легко выжать сок :)
Но соковыжималкой конечно куда проще!
leijona3
15-11-2013, 19:33
Без проблем:натираем на мелкой тёрке,потом выжимаем или ручной соковыжималкой или,на худой конец-через марлю...
SIDOROVA
15-11-2013, 23:37
Правильно, что затаскали!!! Низкий поклон врачам!!! Понижение гемоглобина....это очень серьезно. Для того, чтобы его повышать морковкой, печенью и икрой или яблоками надо знать причину его понижения. Просто так, на ровном месте, анемии не бывает. :mad:
[russian.fi, 2002-2014]