View Full Version : Вопрос собаководам.
Lundqvist
15-06-2007, 14:44
Уважаемые собаководы !
Как вы думаете,почему в Финляндии нет бродячих стай собак ???
Служба отлова более еффективна ? Или ешё что-то ?
никто не заводит собаку "просто так"..ну а если уж и заводят, а потом по какой то причине не могут её держать- ищут нового хозяина..
Lundqvist
15-06-2007, 14:48
А в России просто так и нового хозяина не ишют ????
А в России просто так и нового хозяина не ишют ????
зачастую заводят потому что захотелось, не подумав о последствиях.а как часто на "лето собачку, на дачу"..а осенью, уезжают в город, а собаку просто бросают..да и вобще..заведут щеночка хорошенького, а потом бросают, когда медвежёнок вырастает :( а брошеные собаки размножаются, прибавляется ещё таких же бродячих собак...:(
Lundqvist
15-06-2007, 14:53
То есть причина опять в психологии русских и финнов !?
Думаю, причин несколько.
Во-первых, почти все собаки на поводках, в результате - случайные случки редки. Спрос на собак большой, так что ненужных щенков нет и, соответственно, их на улицу не выбрасывают.
Тех, что оказываются на улице быстро отлавливают. Соотвественно, они не успевают найти себе подобных и наплодить щенков.
То есть причина опять в психологии русских и финнов !?
может быть..здесь ведь владелец собаки платит налоги, сто раз подумает, прежде чем завести..а в россии зачастую заводят по прихоти..так же как и кошек, впрочем..или крокодилов, павианов, и т д...я не говорю что там все и повально..но как часто...
вот и хнутик добавила веские доводы..
Lundqvist
15-06-2007, 14:58
Думаю, причин несколько.
Во-первых, почти все собаки на поводках, в результате - случайные случки редки. Спрос на собак большой, так что ненужных щенков нет и, соответственно, их на улицу не выбрасывают.
Тех, что оказываются на улице быстро отлавливают. Соотвественно, они не успевают найти себе подобных и наплодить щенков.
А почему российский собаковод считает поводoк излишеством ???
Да, финны о деньгах, по-моему, больше думают. Даже по своей ситуации сужу: я хотела собаку и всё тут, муж хотел собаку, но пытался объяснить мне, что содержание собаки стоит денег. Если бы не мой напор, не было бы у нас сейчас собаки, потому что для нас это сейчас, вообще говоря, роскошь, тем более, что для своей собаки я стараюсь покупать всё лучшее. :) Правда, мы не жалеем, хоть и приходится ради собаки себе в чём-то отказывать. Кроме того, я сомневаюсь, что финны дарят друг другу собак. А то в России это распространённое явление: дарят кому-то щеночка, даже не задумываясь, что люди, возможно, не хотят собаку или просто не имеют возможности за ней ухаживать. :(
А почему российский собаковод считает поводoк излишеством ???
Потому что нет у нас законов нужных. А и были бы, думаю, что мало бы, кто их соблюдал. Традиция у нас такая - законы не соблюдать. :( К сожалению, чем неадекватнее собака и её хозяин, тем чаще видишь такую собаку без поводка и намордника. Я свою собаку всегда в России водила на поводке, зная, что он склонен к агрессии по отношению к другим кобелям, но сама намучалась от таких же кобелей, чьи хозяева не считали нужным надеть хотя бы намордник, когда отпускали их с поводка. :( Не раз на мою собаку пытались напасть. Хорошо, что у него реакция хорошая и он и на поводке мог сдачи дать.
[russian.fi, 2002-2014]