View Full Version : Бомба для русских
Чищу старый компьютер от пыли, протягиваю руку, беру с полки баллон со сжатым воздухом. На нём по-русски написано: "Сжатый воздух" "не горючий".
Направляю в комп, сдуваю пыль с процессора. И вдруг бабах-взрыв. Вернее вспышка пламени около полуметра в диаметре. Оглушённый и полуослепший начинаю исследовать баллон. На всех языках, кроме русского сказано: Исключительно легко возгорается...
Вывод: финская фирма изготовитель намеренно устраивает отстрел, вернее отвзрыв русскоязычных компютерщиков. На баллоне значок русского соответствия сертификатам. Значит Россия цель финских террористов!
Во время вьетнамсой войны американы делали мины, срабатывающие на запах вьетнамцев.
А не приснилось ли Вам ето?Или ето анекдот??
XtreamCat
17-06-2007, 15:28
Чищу старый компьютер от пыли, протягиваю руку, беру с полки баллон со сжатым воздухом. На нём по-русски написано: "Сжатый воздух" "не горючий".
Направляю в комп, сдуваю пыль с процессора. И вдруг бабах-взрыв. Вернее вспышка пламени около полуметра в диаметре. Оглушённый и полуослепший начинаю исследовать баллон. На всех языках, кроме русского сказано: Исключительно легко возгорается...
Вывод: финская фирма изготовитель намеренно устраивает отстрел, вернее отвзрыв русскоязычных компютерщиков. На баллоне значок русского соответствия сертификатам. Значит Россия цель финских террористов!
Во время вьетнамсой войны американы делали мины, срабатывающие на запах вьетнамцев. Ваша речь, несколько напоминает - речь типичного провокатора. Я не конкретно об этом посте, а суммарно...
Opiskelija
17-06-2007, 15:30
Ваша речь, несколько напоминает - речь типичного провокатора. Я не конкретно об этом посте, а суммарно...
Кхе-кхе....:)
Я таким пользовалась, чтоб пыль сдувать в компе, все нормально было. Инструкцию вообще не читала :D
На баллоне значок русского соответствия сертификатам.
А что за фирма? Это без шуток...
За горячие огурцы, пролитый кофе и импотенцию у МакДональдса крутые бабки отсуживают.
Известные иски пострадавших от ожогов к McDonald's:
http://www.rusamny.com/323/t03(323).htm
А тут - прямой экон.урон (комп, поди, сдох?) и непроправимый ущерб здоровью (глаза, нервы, потенция).
Ваша речь, несколько напоминает - речь типичного провокатора. Я не конкретно об этом посте, а суммарно...
Полное отсутствие, даже не сочуствтвия, а просто умения понимать прочитанное - ваш фирменный стиль. Что да, то да.
Полное отсутствие, даже не сочуствтвия, а просто умения понимать прочитанное - ваш фирменный стиль. Что да, то да.
да фигня полная
че еще сказать можно? тему потупее не придуаешь, искренно
А что за фирма? Это без шуток...
За горячие огурцы, пролитый кофе и импотенцию у МакДональдса крутые бабки отсуживают.
Известные иски пострадавших от ожогов к McDonald's:
http://www.rusamny.com/323/t03(323).htm
А тут - прямой экон.урон (комп, поди, сдох?) и непроправимый ущерб здоровью (глаза, нервы, потенция).
В полиции, куда я подал заявление об этом случае, прямо сказали, что фирме ничего не будет. Даже устного выговора. А с макдональдсом, так это только в Америках такое проканывает. В Финляндии за потерю глаза выплаты около трёх тысяч евро, а не миллионы.
В полиции, куда я подал заявление об этом случае, прямо сказали, что фирме ничего не будет. Даже устного выговора. А с макдональдсом, так это только в Америках такое проканывает. В Финляндии за потерю глаза выплаты около трёх тысяч евро, а не миллионы.
ihmi
когда ваша мания на русских закончится? живите спокойно, нахрен вам нужно все это?
А не приснилось ли Вам ето?Или ето анекдот??
Это что? попытка подколки? Вам смешно? Убейте котёнка или отнимите леденец у малыша и порадуйтесь.
А первый пост это описание конкретного случая из жизни, произошедшего вчера вечером.
ihmi
когда ваша мания на русских закончится? живите спокойно, нахрен вам нужно все это?
Ты, родной, по-русски, поди совсем не понимаешь? Если там можно манию придумать, так она, там совсем другой направленности.
На самом деле описан фактический случай, а выводы делай сам какие твой мозк потянет.
Ты, родной, по-русски, поди совсем не понимаешь? Если там можно манию придумать, так она, там совсем другой направленности.
На самом деле описан фактический случай, а выводы делай сам какие твой мозк потянет.
мой мозк (с) говорит, что ты не только пишешь фигню, а еще и к международной розни вызиваешь.
Как сказали раньше, провокатор ты, одным словом
Во время вьетнамсой войны американы делали мины, срабатывающие на запах вьетнамцев.
пользуйтесь детской обыкновенной клизмой
может не очень эстетично зато экологично и безопасно ИХМО)))))))
пользуйтесь детской обыкновенной клизмой
может не очень эстетично зато экологично и безопасно ИХМО)))))))
если на ней, конечно, ничего по-русски не написано...
XtreamCat
17-06-2007, 17:00
Если это и вправду так, то я, Вам, сочувствую..:) Просто я покупал различные приблуды в финских магазинах, и никогда с таким не сталкивался...:) Может Вы там, где то, эстонский флажок недоглядели?:D
Как человек каждый день работающий с электроникой и пользующийся разными балончиками, могу сказать, что откровенная чушь больного человека!!!
Кто-же открывает комп включённым? На любом воспламеняющемся балончике есть специальный значок "пожароопасно" и от языка не зависит.
Богатая фантазия у человека, если после такого "взрыва" он ещё в интернет вышел и по клаве попадает...
Провокатор одназначно!
Очередник
17-06-2007, 17:19
Вывод: финская фирма изготовитель намеренно устраивает отстрел, вернее отвзрыв русскоязычных компютерщиков.
Какая фирма, название, адрес?
Как человек каждый день работающий с электроникой и пользующийся разными балончиками, могу сказать, что откровенная чушь больного человека!!!
Кто-же открывает комп включённым?
Cо стопроцентной уверенностью заявляю, что ты НЕкомпьютерщик.
[QUOTE=DIK]Как человек каждый день работающий с электроникой и пользующийся разными балончиками.
А я пылесосом пылуку эту всю высасываю, Вы как человек опытный может подскажете может я не правильно чего делаю??? :xatt:
Какая фирма, название, адрес?
фотка очень неудачная, но слова можно разобрать.
Cо стопроцентной уверенностью заявляю, что ты НЕкомпьютерщик.
Да? И откуда такая уверенность? И что-же я делаю на работе по специальности Repair engineer?
А я пылесосом пылуку эту всю высасываю, Вы как человек опытный может подскажете может я не правильно чего делаю??? :xatt:
Пылесос легко вытащит перемычки, которыми осуществляется настройка. Может перестать работать. Сейчас это, правда, менее актуально.
Да? И откуда такая уверенность? И что-же я делаю на работе по специальности Repair engineer?
Я не знаю, что ты делаешь на работе.
Я знаю, что ещё со времён PDP-1140 я чиню, только включеные машины. На выключенной - только замена блоков.
мой мозк (с) говорит, что ты не только пишешь фигню, а еще и к международной розни вызиваешь.
Как сказали раньше, провокатор ты, одным словом
Перевожу ситуацию в другую плоскость.
На бутылке десятью языками написано "ЯД", а по-русски написано "приятного аппетита"
Какой вывод ты сделаешь?
Opiskelija
17-06-2007, 17:46
фотка очень неудачная, но слова можно разобрать.
Как я понял, есть два типа, негорючий http://www.taerosol.com/Kayttoturvatiedotteet/4-44nfl1.PDF и горючий http://www.taerosol.com/Kayttoturvatiedotteet/4-441.PDF
Видимо тебе "повезло" и ты воспользовался вторым.
Кто-же открывает комп включённым? На любом воспламеняющемся балончике есть специальный значок "пожароопасно" и от языка не зависит.
Богатая фантазия у человека, если после такого "взрыва" он ещё в интернет вышел и по клаве попадает...
Провокатор одназначно!
Случай в Швейцарии помнишь? Прибор ТCAS приказывает набирать высоту, диспетчер заставляет её снижать. Пилот посллушался диспетчра и неугадал.
В моём случае текст был "НЕ ГОРЮЧ". а он взорвался.
Кроме простого желания нагадить, ты логикой владеешь?
Баллончики сжатого воздуха всегда были с фреоном. Для безопасности озонового слоя фреон заменили на смесь пропан-бутана. В пожароопасных местах применяется закись азота или углекислый газ. Пару лет назад в магазине увидел на баллончике слова "НЕ ГОРЮЧИЙ" и купил пару упаковок. Этот баллончик был последним.
XtreamCat
17-06-2007, 17:50
Перевожу ситуацию в другую плоскость.
На бутылке десятью языками написано "ЯД", а по-русски написано "приятного аппетита"
Какой вывод ты сделаешь? Если ты еще и юрист, по совместителъству, то подавай в суд на фирму производителя! Денег заработаешь! Зачем нам, непросвещенным, мозги парить?:)
Как я понял, есть два типа, негорючий http://www.taerosol.com/Kayttoturvatiedotteet/4-44nfl1.PDF и горючий http://www.taerosol.com/Kayttoturvatiedotteet/4-441.PDF
Я в курсе. Суть в том, что на баллоне с горючим содержимым на десяти языках написано "горюч" и только по-русски " НЕ горюч"
А уж очепятка это или там работает активный ненавистник всего русского - этого я не знаю.
Дело в том, что уже много лет я веду хм.. "работу" с финскими производителями за чистоту русского языка и за правильность русских терминов на финской продукции.
Русский язык должен уважаться финнами.
Примеры ляпов: Фирма Paulig на упаковке кофе эспрессо по-русски везде указано "ЭКСПРЕССО"
Фирма WURTH постоянно в каталогах пишет применительно к отвёртками и шурупам такое слово как: конец и кончик.
ну и так далее. В данном же случае ошибка может стоить кому-то жизни.
Opiskelija
17-06-2007, 18:00
Я в курсе. Суть в том, что на баллоне с горючим содержимым на десяти языках написано "горюч" и только по-русски " НЕ горюч"
А уж очепятка это или там работает активный ненавистник всего русского - этого я не знаю.
Дело в том, что уже много лет я веду хм.. "работу" с финскими производителями за чистоту русского языка и за правильность русских терминов на финской продукции.
Примеры ляпов: Фирма Паулиг на упаковке кофе эспрессо по-русски везде указано "ЭКСПРЕССО"
Фирма ЩУРТХ постоянно в каталогах пишет применительно к отвёртками и шурупам такое слово как: конец и кончик.
ну и так далее. В данном же случае ошибка может стоить кому-то жизни.
Я бы на твоем месте не панику разводил на форуме, а послал бы мыло производителю или позвонил. Толку было бы больше.
Очередник
17-06-2007, 18:06
Вот и я глянул, что эти дяди из этой фирмы выпускают.
И вот что удивительно, на местном рынке точно есть два варианта, и внешний вид и объём их различен.
http://www.taerosol.com/4-44AirDusterA.htm
http://www.taerosol.com/4-44AirDuster.htm
А вот если взглянуть на страничку для русского потребителя, то видим надпись НЕ ГОРЮЧ
http://www.taerosol.com/russian/pages/openbrw/4-44air_duster.htm
Но среди фото продукции затесался балончик, который может и воспламениться, если судить по финским страницам сайта
Очередник
17-06-2007, 18:13
В данном же случае ошибка может стоить кому-то жизни.
Обрати внимание на три предложенные ссылки мною выше.
Что на русских страничках фирмы делает светлоголубой балончик в 220мл среди негорючих. Выше красуеться надпись НЕ ГОРЮЧ.
значит можно юрисдическое дело начать на них?
Поздравляю, ihmi, может буть кучу бабок зарубишь!
Я бы на твоем месте не панику разводил на форуме, а послал бы мыло производителю или позвонил. Толку было бы больше.
Ты испугался? не бойся.
А при чём тут толк-то? На форумах люди не только ищут конкретные данные, но и просто судачат "за жисть" И это ещё один из таких выплесков эмоций.
значит можно юрисдическое дело начать на них?
Поздравляю, ihmi, может буть кучу бабок зарубишь!
Вах. Или расстреляют провокатора, да?
вобщем так, это российский импортер попросил написать НЕ горюч, потому что иначе пожарники сертифифификат не подписывали, а любой товар должен быть сертифицирован
mikkakaulio
17-06-2007, 18:26
Я так понял,что комп твой теперь мёртв?
Что предпримешь?Будешь ли как-то отстаивать свои права потребителя?
ПС.Я пылесосом чищу,на самой малой мощности.
Вах. Или расстреляют провокатора, да?
тоже вариант! я только за! :gy:
per4inka
17-06-2007, 19:21
был здесь случай когда тётка облилась кофе в макдоналдсе и получила ожоги...исследовали и выяснилось что там было кофе температуры выше нормы...короче тогда не малые бабки выплатили этой тётке.....
был здесь случай когда тётка облилась кофе в макдоналдсе и получила ожоги...исследовали и выяснилось что там было кофе температуры выше нормы...короче тогда не малые бабки выплатили этой тётке.....
У меня ожоги меньше нормы, успел закрыть лицо руками. Только шерсть обгорела.
Я так понял,что комп твой теперь мёртв?
Что предпримешь?Будешь ли как-то отстаивать свои права потребителя?
ПС.Я пылесосом чищу,на самой малой мощности.
Лет дцать назад огромное количество людей (три случая помню) убило свои компы пылесосами. Один случай был смешной, металлическая труба засунутая в комп- искры и т.д. А так -джамперы теряются, частота процессора зашкаливает и усё. Или просто больше не включится. Но человечество _всегда_ нарушало и будет нарушать _все_ правила и предписание и поэтому прогресс неистребим!
А права свои я, конечно же буду как-то защищать. Правда не знаю как конкретно.
Блин, какие там права! Жахнуло в морду лица внезапно, аж сердце пару ударов пропустило. Компьютеров у меня дома штук девять. да и сдохший был старым, тестовым. Я на нём всякие операционки испытываю. Испытвалл...
На всякий случай довожу до общего сведения, что получил я от фирмы изготовителя ящик баллончиков с уже точно негорючим содержимым.
Миллионером стать не получилось, но на следующих компуттерах я ужо не взорвусь.
mikkakaulio
27-06-2007, 18:48
получил я от фирмы изготовителя ящик баллончиков. Миллионером стать не получилось
Есть возможность продать лишние баллончики со скидкой ;)
Кстати,а как доказал,что это именно их баллончик,и что ты запорол комп именно этим баллончиком и сам пострадал именно при пользовании этого баллончика?
Есть возможность продать лишние баллончики со скидкой ;)
Кстати,а как доказал,что это именно их баллончик,и что ты запорол комп именно этим баллончиком и сам пострадал именно при пользовании этого баллончика?
как-как,,, на баллоне по русски написанно НЕГОРЮЧ ,это легко перепроверить опытным путем ,да и надпись по английски этому подтверждение.
п.с легко отделались,ящичком ,а ведь вся партия левая получается. надо тоже прикупить да на ящик обменять :))
Вывод: финская фирма изготовитель намеренно устраивает отстрел, вернее отвзрыв русскоязычных компютерщиков.
Неправильный вывод. Позитивный вывод: хорошо что данная фирма не производит презервативов. :)
п.с легко отделались,ящичком ,а ведь вся партия левая получается. надо тоже прикупить да на ящик обменять :))
Эта партия длилась около года!
[russian.fi, 2002-2014]