View Full Version : punki
kanonerka
18-06-2007, 17:22
Народ помогите! подцепила клещей.то ли кошка принесла,то ли в лесу нахваталас. но они гады не на коже сидят,а под кожей ползают. укусы плодятся в арифметической прогрессии.утром 3 красных пятна,вечером уже 10 и т.д. мажу "звёздочкой" зуд уходит, а гады не дохнут. я уже как в фил"ме "чужой"...
что в аптеке купит? что бы без рецепта?...
Opiskelija
18-06-2007, 17:29
А панки в чем виноваты?:)
А вообще, клещи здесь ни при чем. это очень похоже на блох...
мысль сходить ко врачу не приходила пока?
kanonerka
18-06-2007, 17:33
А панки в чем виноваты?:)
А вообще, клещи здесь ни при чем. это очень похоже на блох...
точно не блохи...100% клещ...типа гамазового...
Народ помогите! подцепила клещей.то ли кошка принесла,то ли в лесу нахваталас. но они гады не на коже сидят,а под кожей ползают. укусы плодятся в арифметической прогрессии.утром 3 красных пятна,вечером уже 10 и т.д. мажу "звёздочкой" зуд уходит, а гады не дохнут. я уже как в фил"ме "чужой"...
что в аптеке купит? что бы без рецепта?...
По-моему, это не клещи. Клещи под кожу не лазят, а насасываются и отваливаются. Вам бы лучше к врачу...
Уточнила у папы, у него большой опыт общения с клещами (работал в инфекционной больнице), он подтвердил, что клещи под кожу не лазят. Или в Фи какие-то особенные клещи. Скорее всего, это какие-то другие паразиты.
kanonerka
18-06-2007, 17:37
мысль сходить ко врачу не приходила пока?
у знакомой такое было.пошла она к врачу.взяли соскоб и в Хелсинки отправили.ответ через 3 недели...она в Питер поехала,что то купила.за 3 дня всё прошло. я в Питер тол"ко через 2 недели еду...если доеду...
это не чесотка!!!!! точно говорю КЛЕЩ!
kanonerka
18-06-2007, 17:39
Уточнила у папы, у него большой опыт общения с клещами (работал в инфекционной больнице), он подтвердил, что клещи под кожу не лазят. Или в Фи какие-то особенные клещи. Скорее всего, это какие-то другие паразиты.
лазят-лазят еще как...спроси у папы про гамазового клеща...
Каnonerka прав, а папа- Hnutik из инф.больницы - нет. :-)
Похоже по рассказу, что это чесотка - чесоточный клещ вызывает.
NIX - emulsiovoide в аптеке вроде бы без рецепта от чесотки.
P.S. Вот народ, неужели проще на форуме сидеть, чем дойти до аптеки, не понимаю :-(
лазят-лазят еще как...спроси у папы про гамазового клеща...
http://www.gov.karelia.ru/Karelia/630/66.html
Идите-ка Вы к врачу...
Syyhy–potilasohje
Potilasohjeet
Itsehoito
Milloin lääkäriin?
Syyhyn aiheuttaja on läpimitaltaan 0,4 mm pituinen syyhypunkki. Syyhypunkkinaaras kaivaa ihon pintaan 2–15 mm pitkän käytävän, johon se munii. Kehitys munasta sukukypsäksi syyhypunkiksi kestää noin kaksi viikkoa.
Syyhy tarttuu ihokontaktissa. Erityisesti sängyn lämmössä punkit ryömivät ihmisestä toiseen. Tartunta esimerkiksi vuodevaatteiden välityksellä on harvinainen. Lapset voivat tartuttaa toisiaan leikkiessään.
Punkkipopulaation lisäännyttyä riittävästi ilmaantuvat oireet, jotka aiheutuvat punkeille ja niiden eritteille herkistymisestä. Syyhy tarttuu jo ennen oireiden ilmenemistä. Ensioireena on yleensä voimakas yöllinen kutina, joka alkaa 3–6 viikon kuluttua tartunnasta. Raapimisjälkiä esiintyy yleensä sormien välissä, ranteissa, rinnassa ja intiimialueilla. Ärtynyt iho liittyy usein tartuntaan. Tarkasteltaessa aluetta lähemmin, havaitaan käytäviä ja pieniä rakkuloita. Käytävät ovat 2–15 mm pitkiä ja 0,5 mm leveitä. Ne näkyvät parhaiten sormien välissä, miesten sukupuolielimissä sekä pienillä lapsilla myös kämmenten ja jalkapohjien ihossa. Joskus syyhyä on hyvin vaikea todeta.
Itsehoito
Vuodevaatteita, pyyhkeitä ja muita vaatteita on pestävä 20 minuutin ajan kuumassa vedessä
Vettä kestämättömiä vaatteita voidaan säilyttää suljetussa muovipussissa 2 viikkoa.
Pakkanen ja kuumuus tuhoavat punkin tehokkaasti.
Syyhyn hoitoon käytetään permetriiniä sisältävää voidetta, jota sivellään päätä lukuun ottamatta koko keholle kuivalle ja viileälle iholle. Iho pestään 8–15 tunnin kuluttua. Jos kädet tänä aikana pestään, on voidetta lisättävä. Hikoilua on vältettävä. Hoito uusitaan 1–2 viikon kuluttua, mutta oireettomille kontakteille riittää yksi käsittely.
Alle 2-vuotiaita lapsia ja vanhuksia saa hoitaa vain lääkärin määräyksestä. Permetriinivoidetta ei saa käyttää raskausaikana. Haittavaikutuksena saattaa esiintyä ihon ärtymistä ja kutinaa. Ärtyneen ihon rauhoittamiseksi hoitoa voidaan jatkaa permetriinikäsittelyn jälkeen esimerkiksi hydrokortisonia ja klooriheksidiiniä sisältävällä voiteella.
Milloin lääkäriin?
Jos:
Oireita on pienellä lapsella tai vanhuksella
On syytä epäillä lisäksi bakteeritulehdusta
Oireet ovat voimakkaat
Itsehoito ja itselääkintä eivät tehoa
Lähde: Apteekin itsehoito-opas (www.itsehoito-opas.net)
--------------------------------------------------------------------------------
kanonerka
18-06-2007, 17:46
Канонерка прав, а папа- Хнутик из инф.больницы - нет. :-)
НИХ - емулсиовоиде в аптеке вроде бы без рецепта от чесотки.
П.С. Вот народ, неужели проще на форуме сидеть, чем дойти до аптеки, не понимаю :-(
говорю же НЕ ЧЕСОТКА! ...муж сказал гидрокортизон нужен...это появилос как в озере поплавала и по лесу босиком походила...
mikkakaulio
18-06-2007, 17:46
Народ помогите! подцепила клещей. они гады под кожей ползают. утром 3 красных пятна,вечером уже 10 . я уже как в фил"ме "чужой"...
Ужас какой :gy:
*в аптеку,вам,барышня.да по-скорей!*
Каnonerka прав, а папа- Hnutik из инф.больницы - нет. :-)
NIX - emulsiovoide в аптеке вроде бы без рецепта от чесотки.
Так, речь шла не про чесоточных клещей, а про обычных. Чесоточных клещей, вообще-то, невооружённым глазом не видно. Клещей, конечно, мульон всяких, в том числе пылевые. Ещё раз повторю, мы с папой обсудили только обычных клещей, потому как эта тема сейчас вообще актуальна - регулярно с собаки стряхивать приходится. :(
kanonerka
18-06-2007, 17:48
хттп://щщщ.гов.карелиа.ру/Карелиа/630/66.хтмл
Идите-ка Вы к врачу...
очен познавател"но....мазат" чем?..
kanonerka
18-06-2007, 17:50
Ужас какой :гы:
*в аптеку,вам,барышня.да по-скорей!*
...а я о чём?!..покупат-то что?..
очен познавател"но....мазат" чем?..
Мазать врачом, конечно. Вы видели, какие там перечислены заболевания? Я про один только лептоспироз недавно читала... к врачу, в общем.
говорю же НЕ ЧЕСОТКА! ...муж сказал гидрокортизон нужен...это появилос как в озере поплавала и по лесу босиком походила...
Муж - финн?
Тогда да, гидрокортизон и бураной запить для уверенности.
Идите в больницу!
/удивляюсь на то как врачи работают. Со мной почему-то никогда так не говорили, мне анализы в крайнем случае на след. день сообщают - наверно меня боятся... :) /
kanonerka
18-06-2007, 17:54
поиду сделаю себе аутодафэ...
mikkakaulio
18-06-2007, 17:57
Со мной почему-то никогда так не говорили, мне анализы в крайнем случае на след. день сообщают - наверно меня боятся... :) /
Или болезнь настолько запущена,что помощь нужна уже экстренная :lol:
kanonerka
18-06-2007, 17:59
муж поехал за гидрокортизоном.сказал у него такое было...говорит эта гадост в лесу в траве живёт.босиком ходит не надо...пойду об косяк почешус...а кошку в керосине замочу...
послушайте, это тема-прикол?
или на самом деле так?
Или болезнь настолько запущена,что помощь нужна уже экстренная :lol:
Да нет... Просто по пустякам ко врачу никогда не обращался и способы моего лечения ему не предлагал. Наверно заслужил доверие ;)
или на самом деле так?
а ты пройдись босичком по лесу - узнаешь. :gy:
или на самом деле так?
Вроде, kanonerka в таком не замечена. :)
kanonerka
18-06-2007, 18:01
или на самом деле так?
ага..обхохочеш"ся...вам хорошо в городе-кругом асфал"т...а у нас в лесу всякой твари-непочатый край...
а ты пройдись босичком по лесу - узнаешь. :gy:
и что никого не удивляет то, что вместо того, чтобы пойти к врачу, человек в инете на форуме сидит?
вообще-то под кожей у человека не только мясо находится ;)
и жучкам там делать точно нечего...
муж поехал за гидрокортизоном.сказал у него такое было...говорит эта гадост в лесу в траве живёт.босиком ходит не надо...пойду об косяк почешус...а кошку в керосине замочу...
Позвони мужу, скажи, чтобы бураны захватил.
А кошку потом сметанкой помажь - запах смягчит, да и вообще - со сметанкой вкуснее :gy:
Вот про гидрокартизон:
http://amt.allergist.ru/gidrocortizon_a.html
Зуд Вы снимете, но клещей-то Вы им не изгоните. А также не узнаете, были ли они чем-то заражены.
kanonerka
18-06-2007, 18:07
Позвони мужу, скажи, чтобы бураны захватил.
А кошку потом сметанкой помажь - запах смягчит, да и вообще - со сметанкой вкуснее :гы:
у нас этой бураны килограмма 2...любой дозы...кошка сволоч опят по лесу болтается...вечером устрою ей осмотр с пристрастием...значит не у кого такого не было?...
и что никого не удивляет то, что вместо того, чтобы пойти к врачу, человек в инете на форуме сидит?
Как это никто? Мы в один голос к врачу направляем. Эти паразиты такие коварные.
kanonerka
18-06-2007, 18:11
Вот про гидрокартизон:
хттп://амт.аллергист.ру/гидроцортизон_а.хтмл
Зуд Вы снимете, но клещей-то Вы им не изгоните. А также не узнаете, были ли они чем-то заражены.
спасибо! почитала раздел "применение" у меня "ПОЧЕСУХА"!!!!
Гидрокортизон поспособствует быстрому заживлению ран и спаду покраснений, а вы уверены, что он убьет ваших клещей? А если и убьет, то трупики у вас под кожей останутся?
/Я устал советовать идти ко врачу/
ага..обхохочеш"ся...вам хорошо в городе-кругом асфал"т...а у нас в лесу всякой твари-непочатый край...
Кстати, неправда - в городах клещей дофига. Уже не одного в этом году с собаки стряхивали, хорошо те ещё не успевали вцепится, а может, лекарство помогает всё-таки.
спасибо! почитала раздел "применение" у меня "ПОЧЕСУХА"!!!!
Это?
ПОЧЕСУХА (ПРУРИГО) — заболевание из группы зудящих дерматозов, характеризующееся появлением отечных узелков с резким зудом.
Детское пруриго (строфулюс) наблюдается в возрасте от 5 мес. до 5 лет и обычно является кожным синдромом экссудативного диатеза. Развитие строфулюса чаще всего обусловлено пищевой сенсибилизацией (молоко, шоколад, мед, варенье, ягоды, яичный белок, мясные супы, пряности, копчености), реже он вызывается лекарственной сенсибилизацией и глистной инвазией. Первичным элементом является небольшой ярко-розовый отечный узелок, в центре которого формируется маленький пузырек. Высыпания появляются в различном количестве, локализуются обычно на разгибательных поверхностях конечностей, ягодицах, лице, сопровождаются сильным приступообразным зудом (особенно ночью), что приводит к расчесам, осложняющимся иногда пиодермией. Могут наблюдаться общие явления. Течение процесса рецидивирующее.
Пруриго взрослых чаще встречается у женщин Среднего возраста. Заболевание может вызываться пищевыми раздражителями (острые, копченые и соленые продукты, алкоголь, кофе, мед, шоколад и др. ), нервно-психическими расстройствами и различными общими заболеваниями (сахарный диабет, лейкозы, опухоли внутренних органов, эндокринопатии и др. ). Сильно зудящие мелкие розовые экскориированные узелки обычно располагаются на разгибательной поверхности предплечий, животе, спине, ягодицах. Течение болезни хроническое рецидивирующее. Больные подлежат тщательному обследованию с целью установления причинного фактора.
Лечение. Терапия основного заболевания, диета, борьба с запорами, седативные и антигистаминные препараты, кремы с ментолом и анестезином, кортикостероидные мази.
Так тут клещи-то не при чём.
Может, всё-таки перестать гадать и к врачу пойти?
~aurinko~
18-06-2007, 18:33
послушай меня пожалуйста. если ты не понимаешь, что кортизон ето просто мазь от которой ты не будешь чувствовать что у тебя чешется, то кошку оставь в покое. ета мазь всего лишь прекращает зуд, а не убивает кто-там у тебя. для кошек в той же аптеки продаются специальные препараты. только надо знать что ето. лучше отпусти кошку, и не мучай её. не так дорого стоит для кошки лекарство. только знать бы что ето.
Кстати, для кошек, действительно, как и для собак, есть капли от клещей. Если кошка гуляет - имеет смысл.
~aurinko~
18-06-2007, 18:38
и опять же для животных продают в елäинкауппа и в аптеке наверное столько всего, чтобы они не подцепили всяких жучков итд итп. отдай кошку кому-нибудь или купи средства чтобы к кошке жучки или что там не приставали.
kanonerka
18-06-2007, 19:13
и опять же для животных продают в елäинкауппа и в аптеке наверное столько всего, чтобы они не подцепили всяких жучков итд итп. отдай кошку кому-нибудь или купи средства чтобы к кошке жучки или что там не приставали.
а чего это я кошку отдават буду? не ней и ошейник от блох,клещей имеется!
муж сказал не поднимат панику! он эту хрен каждый год летом из леса приносит.за неделю всё пройдет. а кошке на холку накапаю.уши посмотрела-чистые...вся обмазалас-сижу и ароматизирую....
~aurinko~
18-06-2007, 19:18
а чего это я кошку отдават буду? не ней и ошейник от блох,клещей имеется!
муж сказал не поднимат панику! он эту хрен каждый год летом из леса приносит.за неделю всё пройдет. а кошке на холку накапаю.уши посмотрела-чистые...вся обмазалас-сижу и ароматизирую....
я не со злости. но как тут уже говорили, когда у тебя под кожей какие-то букажки живут- то надо к врачу. а чем ароматизируешься, кортизон ведь не пахнет сильно?
я тоже чешусь с утра целый день, ОЧЕНЬ чешутся ноги, подошвы, и сверху подошв *не знаю, как эта часть называется. Дело в том, что мы были на выходных на даче, где было очень много всяких мошек-комаров. Думаю, что меня раза 3 куснули, и потом пошло раздражение. Еле на работе высидела. В аптеке описала симптомы и объяснила ситуацию - продали с уверенностью гидрокортизон. Сейчас после душа намазала - сижу балдею, полегчало... :)
~aurinko~
18-06-2007, 19:25
кстати. а мы не перепутали двух разных людей?
http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=10158
http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=12692
~aurinko~
18-06-2007, 19:27
я тоже чешусь с утра целый день, ОЧЕНЬ чешутся ноги, подошвы, и сверху подошв *не знаю, как эта часть называется. Дело в том, что мы были на выходных на даче, где было очень много всяких мошек-комаров. Думаю, что меня раза 3 куснули, и потом пошло раздражение. Еле на работе высидела. В аптеке описала симптомы и объяснила ситуацию - продали с уверенностью гидрокортизон. Сейчас после душа намазала - сижу балдею, полегчало... :)
вот ведь. у тебя чушутся, но никто под кожей не живет. а у неё живут. разницу только я чувствую?:)
kanonerka
18-06-2007, 19:38
кстати. а мы не перепутали двух разных людей?
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/мембер.пхп?усерид=10158
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/мембер.пхп?усерид=12692
а при чём здес я и она? пардоооон!
kanonerka
18-06-2007, 19:41
точно! с ног всё и началос!!! у тебя укусы(раздражение) выше не поднимается? спина?руки?
~aurinko~
18-06-2007, 19:43
а при чём здес я и она? пардоооон!
просто я думала что говорю с другим человеком. так же и другие думали.
kanonerka
18-06-2007, 19:44
я не со злости. но как тут уже говорили, когда у тебя под кожей какие-то букажки живут- то надо к врачу. а чем ароматизируешься, кортизон ведь не пахнет сильно?
если бы сил"но пах-сказала бы,,мерзко пахну,,...а так запах ничего...
у меня проблема-а вы тут профили разглядываете...
Ого. Ну, вы даёте. Я б уже давно врача трясла как грушу. Гидрокортизон - это ведь довольно сильное лекарство, им бы лучше особо не увлекаться без назначения врача.
~aurinko~
18-06-2007, 19:46
Ого. Ну, вы даёте. Я б уже давно врача трясла как грушу. Гидрокортизон - это ведь довольно сильное лекарство, им бы лучше особо не увлекаться без назначения врача.
да ето не Канарейка, я уже у Канарейки спросила. развод ето имхо. тут уже все насчет врачей сказали, ну не хочет человек и не надо.
Да, нет. В приниципе, с сутью проблемы личность страдающего не сильно связана.
mikkakaulio
18-06-2007, 19:48
у меня проблема-а вы тут профили разглядываете...
У мужа теперь есть занятие-будет тебя чесать в тех местах,где тебе зачесалось
mikkakaulio
18-06-2007, 19:49
Лично я вижу разницу между Канонеркой и Канарейкой
~aurinko~
18-06-2007, 19:50
хорошо, я одна перепутала:)
хорошо, я одна перепутала:)
Ничего страшного. С кем не бывает! :)
точно! с ног всё и началос!!! у тебя укусы(раздражение) выше не поднимается? спина?руки?
ну чтобы сразу прояснить ситуацию, скажу, что и подозрения на клещей у меня нет. иногда зуд такой сильный, что кажется, что вся чешусь. но это точно аллергическое. сейчас уже как рукой сняло.
а если подозрение на КЛЕЩЕЙ, то я бы с этим делом на твоем месте не тянула, а прямиком ко врачу. Даже мысли бы не допустила, что кто-то под кожей ползает!!!!
Может, ты ошиблась насчет клещей, может, мошки покусали? Это тоже может быть очень вероятно
kanonerka
18-06-2007, 19:54
да ето не Канарейка, я уже у Канарейки спросила. развод ето имхо. тут уже все насчет врачей сказали, ну не хочет человек и не надо.
при чём здес развод?! у меня проблема-я спросила! когда спрашивают про детский понос-советчиков куча! короче тема закрыта! слава богу,что Вас не покусали!
а к врачу не иду-потому,что по фински не говорю! это сегодня муж пришёл домой рано,а обычно в 7-8 вечера. могла бы-сходила....
удалите пожалуйста тему! и здоров"ица всем!
вот ведь. у тебя чушутся, но никто под кожей не живет. а у неё живут. разницу только я чувствую?:)
бррррр..... и Слава Богу!!!! :)
Не злитесь, это Ауринко просто немножно запуталась. :) Ники-то похожие.
а к врачу не иду-потому,что по фински не говорю!
А муж не может пойти с Вами? Что же теперь совсем к врачам не обращаться, раз финского не знаете? Может, они там по-английски говорят?
хех, вот что у меня в инструкции написано. цитирую:
"HYDROCORTISININ MAHDOLLISTE HAITTAVAIKUTUKSET"
valmisteita ovat niin mietoja, että haittavaikutuksia esiintyy hyvin harvoin"
mut kyl oikein käytettynä =)
хех, вот что у меня в инструкции написано. цитирую:
"HYDROCORTISININ MAHDOLLISTE HAITTAVAIKUTUKSET"
valmisteita ovat niin mietoja, että haittavaikutuksia esiintyy hyvin harvoin"
mut kyl oikein käytettynä =)
И всё же увлекаться не стоит - это гормональная мазь. Много гормонов не есть здорово.
И всё же увлекаться не стоит - это гормональная мазь. Много гормонов не есть здорово.
да, я в курсе. Только в финской инструкции на удивление уж "безопасно" все написано :)
В России так инструкции боишься прочитать порой, страшно становится :)
да, я в курсе. Только в финской инструкции на удивление уж "безопасно" все написано :)
В России так инструкции боишься прочитать порой, страшно становится :)
Ой, у нас дома валяется привезённый мною пенталгин. Муж тут недавно приболел, надо было видеть его терзания: выпить российское лекарство или нет. Чуть ли не завещание оставил перед тем, как таблетку выпить. :) Но ничего - выжил. :)
[russian.fi, 2002-2014]