View Full Version : Свежий взгляд,помощь в выборе
Доброго времени суток всем!!
Нуждаюсь в трезвом взгляде со стороны..Запуталась,не знаю,какой выбор сделать..
Помогите,пожалуйста!!
Получила тодистус перхепяйвяхойтая.Как мне ск5азали в местном тоймисто,свой детсад на дому я не могу открыть-в нашем районе нет столько деток.Мои шансы на получение работы в муниципальных садиках почти равны нулю-свои в очереди на три километра..
Теперь проблема:
Предложили обучение в амматти институутти на меркономи,обучение бесплатное,по моему российскому диплому засчитывают два года,останется учиться еще два.Обучение дневное,пятидневка.
Вот и нахожусь в растрепанных чувствах.С одной стороны, еще один диплом не помешает,тем более есть опыт работы в бух.сфере в России.В нашей области это востребовано. С другой стороны-вдруг работа воспитателем подвалит???
Ваши комментарии?
FINOCHKA
19-06-2007, 11:10
Помогите,пожалуйста!!
Получила тодистус перхепяйвяхойтая.Как мне ск5азали в местном тоймисто,свой детсад на дому я не могу открыть-в нашем районе нет столько деток.Мои шансы на получение работы в муниципальных садиках почти равны нулю-свои в очереди на три километра..
Теперь проблема:
Предложили обучение в амматти институутти на меркономи,обучение бесплатное,по моему российскому диплому засчитывают два года,останется учиться еще два.Обучение дневное,пятидневка.
Вот и нахожусь в растрепанных чувствах.С одной стороны, еще один диплом не помешает,тем более есть опыт работы в бух.сфере в России.В нашей области это востребовано. С другой стороны-вдруг работа воспитателем подвалит???
Ваши комментарии?
Ну если работа появиться, то можно прервать дневное обучение на какой-то срок, а в дальнейшем закончить учёбу.
Спасибо!
Я понимаю,что прервать можно..только я же займу чье-то место..учебное заведение надеется,что я его закончу..Если я прерву обучение,то,получается,что я не только кого-то лишила шанса учиться,но еще и институт оставила с носом!!
Терзаюсь морально..:(
FINOCHKA
19-06-2007, 11:49
Спасибо!
Я понимаю,что прервать можно..только я же займу чье-то место..учебное заведение надеется,что я его закончу..Если я прерву обучение,то,получается,что я не только кого-то лишила шанса учиться,но еще и институт оставила с носом!!
Да ну, перестань ИЗ-ЗА такого терзаться!!!!
Я понимаю,что прервать можно..только я же займу чье-то место..учебное заведение надеется,что я его закончу..
Мне бы такие проблемы... Тогда, наверное, я все-таки закончил бы университет. А так он пока не вписивается. :)
Спасибо!
Вы же не на всегда прервете обучение в институте. Потом продолжите, узнайте обычно на последнем году обучения там не требуется особого посещения - вы просто пишите диплом, таким обраом можно совмещать работу и учебу. А лишний диплом это ну оооооочень хорошо :-)
Ваши комментарии?
Мой комментарий: Вам нехватает немного такого чувства, как по типу уважения к читателю. Оно проявляется, например, в том, что финские слова не пишутся транслитом, ибо получается полное извращение.
Мой комментарий: Вам нехватает немного такого чувства, как по типу уважения к читателю. Оно проявляется, например, в том, что финские слова не пишутся транслитом, ибо получается полное извращение.
Прошу прощения,уважаемая (ый) Veonika за оскорбление Вас (а т.ж. других пользователей) путем написания мною финских слов русскими буквами!!
Надеюсь все же на Ваше снисхождение ко мне,недостойной и глупой..ведь,как говорится,"КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА"...
Прошу прощения,уважаемая (ый) Veonika за оскорбление Вас (а т.ж. других пользователей) путем написания мною финских слов русскими буквами!!
Надеюсь все же на Ваше снисхождение ко мне,недостойной и глупой..ведь,как говорится,"КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА"...
Последнее предложение содержит синтаксические и грамматические ошибки. Надо так:
Надеюсь, все же, на Ваше снисхождение ко мне, недостойной и глупой.. Ведь,как говорится: "КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА..."
Шучу это я. ;) Меня Вы не обидели. Не расстраивайтесь. :smiling:
Последнее предложение содержит синтаксические и грамматические ошибки. Надо так:
Надеюсь, все же, на Ваше снисхождение ко мне, недостойной и глупой.. Ведь,как говорится: "КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА..."
Шучу это я. ;) Меня Вы не обидели. Не расстраивайтесь. :smiling:
Я ж просто дала добрый совет. Эх, злые все такие. Меня никто не оскорбил, просто на будущее советую учесть, если хотите казаться образованным и тактичным "писателем"
Mike BFD
19-06-2007, 12:34
Да ладно Вам! Veonika - она критикует, да, ну так кабы никто не критиковал - ууухх мы бы распоясались!))))))))))))))
По сабжу: ждать, что образуется "маза" поработать по специальности - эдак можно и всю жизнь прождать)) По-моему, если есть возможность учиться (организационная, финансовая, ...) - надо учиться!! Конечно, закон подлости никто не отменял, и как только пойдете учиться, предложат ту самую работу по специальности... Но тут не надо забывать, что если учиться не пойти - то и не предложат)))))) Ну да, заморочка - учиться и работать - но простые-то пути, они обычно ведут, пардон, в задницу... В обчем, моя "ИМХА" - вписываться в то, что предлагается, а потом уже разбираться с тем, что произойдет)))
"Этот мост мы сожжем, когда дойдем до него!" (с)Роберт Асприн
Спасибо!
Gala, солнышко, брось терзаться! Это капитализЬм, здесь каждый прежде всего думает о своей выгоде. Меня этому учили весь первый год жизни в Финляндии. Я сопротивлялась, поэтому многие меня обошли. Я не жалуюсь на судьбу, нет. Просто делюсь опытом.
Кстати, как-то в Несари была статья о том, как долго финны могут учиться в вузах. Рекордсмен/ка, насколько помнится, учится 22 года. Этого я тебе не пожелаю. Но, как уже сказали умные люди выше, лишний диплом не помешает.
Конечно, закон подлости никто не отменял, и как только пойдете учиться, предложат ту самую работу по специальности... Но тут не надо забывать, что если учиться не пойти - то и не предложат))))))
Вот-вот!!! Пожизненно то нифига нету, то все разом сыплется, так что не успеваешь :-) Но думаю лучше уж пусть сыплится...
Спасибо всем за отклики!!
To:Veonika-я,собственно,не хочу никем казаться..я такая,какая есть..Хотите,кушайте,хотите-нет..:)
Шучу я...:)
Собственно,проблема-то как раз в том,что этот институт показывает уж слишком явную и сильную заинтересованность во мне как в студенте..Я,наверное,боюсь испортить им малину в случае прекращения учебы..а так как у нас городок маленький,и,куда ни плюнь,везде родственники и знакомые..то..наверное,боюсь нехороших слухов обо мне..
Хотя,как говорится,делю шкуру неубитого медведя..
И учиться охота,и работать охота...Только учеба уже в руках,а работа пока что не то что в небе,а даже в космосе...
Сорри за то,что загрузила.. :)
PearLinShell
19-06-2007, 12:46
Ну если работа появиться, то можно прервать дневное обучение на какой-то срок, а в дальнейшем закончить учёбу.Согласна с Финочкой на 100%.
А по выделенному ... Можно и не прерывать, а параллельно закончить образование.
Даже не сомневайся, "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"
PearLinShell
19-06-2007, 12:48
.. просто на будущее советую учесть, если хотите казаться образованным и тактичным "писателем"Юзерам, которые используют в отношение других юзеров обращения типа "чувиха", как-то не к лицу делать другим замечания о том, как им писать, чтобы "казаться".... Какими бы образованными и тактичными им самим не хотелось "казаться"....
Лет через 4-5-6 у тебя работа воспитателя в перхеряйвякоти ( блюстители норм написания слов, простите ) у тебя будет наверняка. Судя по тенденции varhaiskasvatus развития. Сейчас идёт жуткое сокращение и объединение детских садов, особенно муниципальных. Через пару-тройку лет спохватятся, пока будут решать, как всё вернуть "взад", родители будут вынуждены отдавать детей в перхепяйвякоти. Уже сейчас, по крайней мере, в нашем городе с населением около 60 тысяч очереди в муниципальные детские сады.
mikkakaulio
19-06-2007, 13:46
Ха-ха...наш модератор Веоника как всегда в своём репертуаре,всё в самых "лучших традициях" :lol:
И учиться охота,и работать охота...Только учеба уже в руках,а работа пока что не то что в небе,а даже в космосе...
По-моему Вы уже сами для себя все решили :-) Так что вперед к звездам))) Удачи!!!
Спасибо!
Там больше половины слиняет после первого же курса ибо не осилят - так что не переживайте. И к тому же, вы же сказали что вас берут сразу на третий курс - так какой, нафик, набор новобранцев на третий курс? :) Как раз вами недобор пополнят :)
~aurinko~
19-06-2007, 17:28
Помогите,пожалуйста!!
Теперь проблема:
Ваши комментарии?
если хочется еще поучиться, то я бы посоветовала найти другую специальность. в Фи очень очень много русских и с образованием меркономи и с высшем траденоми. лучше наити то, что требуется. например медсестра или лäхихоитая имхо.
~aurinko~
19-06-2007, 17:35
тем более, что например лäхихоитая и перхепäивäхоитая они друг друга хорoшо дополняют. конечно хорошо если есть свободные места для учебы, и можно поучиться. но я думаю, что лучше пойти тебе учиться на того, кто нужен. а меркономи к сожалению ето слишком распространенная профессия. и с лäхихоитая ты работу сразу получишь. и не обязательно на лäхихоитая идти, есть и другие востребованные профессии. просто ета сразу вспомнилась
Помогите,пожалуйста!!
Получила тодистус перхепяйвяхойтая.Как мне ск5азали в местном тоймисто,свой детсад на дому я не могу открыть-в нашем районе нет столько деток.
Мои шансы на получение работы в муниципальных садиках почти равны нулю-свои в очереди на три километра..
Теперь проблема:
Ваши комментарии?
1. Мне думается что от вас попросту отмахнулись. Ведь перхепяивяхоитая не только у себя детеи принимает но и нянчит ребёнка в его же собственном доме (приходяшая). Уж не знаю какиe у них там соображения.
2. В одном детском садике города N было вакантноe место воспитательницы.
Было подано 250 заявлений, на собеседование было приглашено только 8 человек.
Потом всем подавшим заявления было разослан рапорт о том, что некая М.М.
получила ето место. Удивительноневстательно почему не послать только тем 8рым которых отхаастаттелили. Столько бумаг наксерили в мусор.
~Aurora~
19-06-2007, 20:44
Помогите,пожалуйста!!
Теперь проблема:
Ваши комментарии?
Советовала я, не идти учиться на воспитателя, а попытаться продолжить образование на основе бухгалтера, которым вы работали в России. Не послушались. :wisdom: Вот и теперь какой выбор сделать. Думаю, что надо продолжать идти по линии воспитателя дальше, если у вас конечно к этой работе стремление. Можно пойти учиться и на социального работника. Одно другому не помешает. НО: на меркономи... эта получаеться опять дорога назад, где вам после обучения тоже никто не даст гарантии трудоустройства.
Лозунг "Учиться и учиться" хорош конечно, но на одни ученические не разбежишься в смысле семейного бюджета. Так что лучше девиз "Не живи иллюзиями." :)
Поступаите на sosionomi.
Sosionomiksi (AMK) valmistuva opiskelee teoriaa ja käytäntöä yhdistäen asiakastyön menetelmiä, palveluohjaamista, erilaisten asiakasryhmien toiminnan ja vapaa-ajan ohjaamista, luovaa ilmaisua sekä lähijohtamista ja esimiestaitoja. Sosiaalialan koulutusohjelman opinnot muodostuvat 210 opintopisteen kokonaisuudesta, joka jakautuu perus- ja ammattiopintoihin, vapaasti valittaviin opintoihin, opinnäytetyöhön sekä 45 opintopisteen laajuiseen, ohjattuun käytännönharjoitteluun. Koulutusohjelmassa tuetaan sosiaalialan asiantuntijuuden kehittymistä henkilökohtaisten opetussuunnitelmien avulla.
Sosiaalialan koulutusohjelmassa on kolme suuntautumisvaihtoehtoa:
Erityiskasvatus ja vammaistyö
Sosiokulttuurinen työ
Varhaiskasvatus ja sosiaalipedagoginen työ
Спасибо всем за отклики!!
Merkonomi выбран потому,что именно в нашей области требуются русскоязычные специалисты с бух.образованием (русским и финским) и опытом работы.Так что насчет рабочего места-по окончании мною учебы проблем не будет..
В плане дальнейшего развития-поступить в универ на детского психолога,для этого я буду посещать в течении этих же двух лет вечерние курсы основ психологии.В университете Ювяскюля мне сказали,что после этого возьмут или на 2-ой,или сразу на 3-ий курс (т.к. есть диплом российский и в этой области).
Поэтому и проблема-либо я учусь в обоих уч.заведениях,либо работаю и учусь на вечерних курсах..Работу по спец-ти найти будет ооочень трудно-я уже говорила,что свои финны в очередь стоят,и меня там в конце очереди даже не видно.. *obzor*
Резюме: лучше пойти учиться.если что-можно прервать обучение..наименьшее из зол..
Спасибо всем за живое участие и комментарии!!!
Вы мне очень помогли!!! :hb:
[russian.fi, 2002-2014]