View Full Version : Возрастные ограничения при поступлении
еще вопрос. есть ограничения в возрасте для поступления в уни?
ну максимум. допустим мне сейчас 18. смогули я допустим в 20 туда поступить?или 21?
Оленька, отвечаю здесь, так как твой "яwик" переполнен.
ИКО тебе уже ответил насчёт имён.
А что за справка? насчёт окочания?
Кстати теперь вроде как точно не оценивают опыта работы, так как нету етого критерия в набирании баллов (Final selection of students will be made based on the sum of points received from the previous studies and the entrance examination.). Год назад еwё было. Так что тебе надо только аттестат или диплом. Кстати, почему ты именно диплом своей коллегии (или как ето называется? училиwе?) даёшь? А как со школьным аттестатом дела? 11 классов заканчивала? если все 5, то очень даже хорошо! хотя, если и в етом твоём учебном заведении диплом с оч. хорошими баллами, то замечательно! отличники проходят!:)
Кстати, если ты в етом своём училиwе имела похожие предметы как в Хелиа могут быть, тебе могут заwитать кредиты, когда начнёшь учиться! После поступления иди разбирайся с возможным зачислением кредитов! Меньше до окончания учёбы собирать будет!:)
Isobel, минимум 17, а максмимум... хммм... знаю что если за 30 лет, то стипендию могут не платить и студенческих скидок не будет, если чего-то там не напишешь куда-то. Так что до 30 лет спокойно!:)
Alexander01
12-03-2006, 08:07
Isobel, минимум 17, а максмимум... хммм... знаю что если за 30 лет, то стипендию могут не платить и студенческих скидок не будет, если чего-то там не напишешь куда-то. Так что до 30 лет спокойно!:)
Кто вам сказал что нижняя планка для поступления 17 лет???
Мой сын в прошлом году поступил в Хельсинский Университет в 15... главное что аттестат о среднем образовании был...
Никто даже не спросил что это он такой молодой в университет собрался.
Мой сын в прошлом году поступил в Хельсинский Университет в 15... главное что аттестат о среднем образовании был...
в 15????? наверно гений
Ну почему, в России примерно в таком возрасте в универ и поступают.. Так что тут ничего невозможного, главное чтоб диплом был об окончании школы, и экзамены сдать. (:
да..но есчо проблемка...за 9й клас оценки не очень так ахти...на то были свои причины. за 10 тоже.. и половина 11 класа. сейчас буду поступать в немецкую школу чтобы получить аттестат об окончании..
так что пожелайте мне удачи..она мне нужна.
эх... )))
ольшое спасибо за ответы) у меня даж надежда появилась какаято..
просто Хельсинки моя мечта))
СПААСИБО!!
если что я буду знать к кому обращатся))))
На сайте Хелии так написано, да и бумажки нам давали, где про право на студенческие льготы, там про такие "планки" возрастов было. Может, и в 10 лет можно...
Princessa
12-03-2006, 17:49
Кто ето интересно в России в 15 лет в университет поступает? Детки, екстерном закончившие, наверно. Но таких единицы. В Хелию 17 лет низшая планка, я узнавала. А вот в Хаагу на гостиничный - 20 лет. А в описто, там сразу после 9го класса можно.
Alexander01
13-03-2006, 08:54
Кто ето интересно в России в 15 лет в университет поступает?
Еще раз для непонятливых, мой сын поступил в прошлом году на математический факультет Хельсинского университета в 15, 16 ему исполнилось только через полгода после поступления.
Где написано что нижняя планка 17 лет в Хельс. универе??? Ссылку дайте...
Princessa
14-03-2006, 18:07
Ну я тут про вашего сына ни слова не написала. У Кыси спросила, как ето люди в россиии обычно в етом возрасте в универ поступают. А потом ясно написала - в ХЕЛИИ планка 17 лет. Опять ни слова о вашем сыне, и даже про хельсингский университет.
Princessa
09-07-2006, 13:37
Это самый минимум.
.[/QUOTE]На гостиничный бизнес ограничение по возрасту 20 лет. Моложе они не берут, поскольку изучают кроме прочего алкоголь.[/QUOTE]
Меня взяли в 19 лет, а мою подругу в 18, так что преград вроде нет
Princessa
10-07-2006, 22:19
В Хаагу на гостиничный бизнес? Я разговаривала с куратором этой программы, мне сказали - ограничение. Потом еще письмо написали, там тоже про возраст.
В Хаагу на гостиничный бизнес? Я разговаривала с куратором этой программы, мне сказали - ограничение. Потом еще письмо написали, там тоже про возраст.
Мы честно не скрывали свой возраст:-) Просто подали заявления, сдали экзамен( Hotel, Restaurant ant Tourism Management). Может 19 лет нормально, алкоголь через год учить будем Ж-)Правда про подругу тогда не понятно( но она правда в ШвейцарииHTMI отучилась год)
Rosemaryn
23-10-2006, 13:11
Analitik, спасибо за подробный перечень FAQ и ответов на них.... подскажи пожалуйста есть ли какой либо верхний возрастной предел для абитуриентов в финские ВУЗы, если да, то какой?
спасибо.
Афаик, официального возрастного предела нет. А неофициальный зависит от вуза, конкурса, специальности, программы и того, кто решение принимает.
Rosemaryn
23-10-2006, 15:48
Спасибо, за ответ... просто мне 25 и ВУЗ в Питере я закончила 3 года назад... и подумала, может меня уже не примут учиться в Фин.... :(
Еще вопрос: может кто знает, нужно ли проходить медкомиссию (и есть ли значение где) перед поступлением? (Как в случае с эмиграцией)
Спасибо.
Princessa
23-10-2006, 20:01
Подруга преподает в политехе, говорит, студенты и за 40 бывают. Медкомиссии нет, в случае иммиграции, кстати, тоже. (Или эмиграции? Чего-то я сама запуталась)
Rosemaryn
24-10-2006, 10:53
Подруга преподает в политехе, говорит, студенты и за 40 бывают. Медкомиссии нет, в случае иммиграции, кстати, тоже. (Или эмиграции? Чего-то я сама запуталась)
Для Финляндии нет медкомиссии в случае проф. иммиграции? :О
Или нет проф. иммиграции?
Princessa
24-10-2006, 17:29
А что такое проф.иммиграция? Это когда иммигрант с опытом :)?
Rosemaryn
25-10-2006, 13:00
[QUOTE=Princessa]А что такое проф.иммиграция?
Это когда ч-к хочет работать зарубежом и подает заявку в консульство страны, где он хочет работать... еще этот процесс называют трудовая иммиграция... честно говоря думаю что в Фин-и такого нету... так как в основном открыты для таких мигрантов только Австралия, Канада и НЗ....
:(
А ты что делаешь в Фин-и? Учишься? Работаешь?
Princessa
25-10-2006, 20:24
Живу. Работаю и учусь.
IsaFrost
01-12-2006, 15:05
а возрастные ограничения при поступлении есть?
я когда возращалась из хельсинки в автобусе познакомилась с девушкой, она поступила учится в 31 год. Финский знала очень плохо.
[russian.fi, 2002-2014]