View Full Version : FAQ split
Lowest accepted grade is ______ (из заявления)Что именно имееться ввиду? И все таки нужен апостиль или нет кто что говорит, может быть кто нибудь прояснит ситуацию.
Лоwест аццептед граде ис ______ (из заявления)Что именно имееться ввиду? И все таки нужен апостиль или нет кто что говорит, может быть кто нибудь прояснит ситуацию.
Думаю, им надо указать, какая оценка является минимально допустимой (удовлетворительной) для прохождения контрольной/екзамена/курса. По системе СССР оно будет 3.
Думаю, им надо указать, какая оценка является минимально допустимой (удовлетворительной) для прохождения контрольной/екзамена/курса. По системе СССР оно будет 3.
Почему только в СССР оно и в России тоже, только я так поняла что это не точно, и как насчет апостиля? Ну ведь кто-то знает, помогите у меня сроки поджимают!!!
Princessa
27-02-2006, 11:45
Нам уже приходят приглашения на екзамены. Никаких апостилей на документы мы не ставили!
Нам уже приходят приглашения на екзамены. Никаких апостилей на документы мы не ставили!
Принцесса я нечего не путаю, документы в Хелиа должну быть до 31 марта или что-то изменилось?
Почему только в СССР оно и в России тоже, только я так поняла что это не точно, и как насчет апостиля? Ну ведь кто-то знает, помогите у меня сроки поджимают!!!
ПОнятия не имею - что такое апостиль в данном случае :). Ну, были там продвинутые школы, которые вводили десятибальную систему когда-то...
Princessa
27-02-2006, 12:35
Принцесса я нечего не путаю, документы в Хелиа должну быть до 31 марта или что-то изменилось?
В Хелию да, до 31 марта. Но мы подавали в еше несколько политехов. Там где прием документов уже закончен, приглашения на екзамены присылают.
В Хелию да, до 31 марта. Но мы подавали в еше несколько политехов. Там где прием документов уже закончен, приглашения на екзамены присылают.
Фу ты ну я и испугалась, что уже не успеваю. Все поняла нужно торопиться. Спасибо огромное, Принцесса, я наверное тебе уже надоела.
Princessa
27-02-2006, 12:42
Если что, обрашайся. Удачи тебе!
А случайно не требуються копии с загранпаспорта?
Princessa
27-02-2006, 15:36
Ой, куда-то мы посылали. Насчет Хелии не уверена, но там вроде не надо.
Ну, я наверное пошлю на всякий случай, хотя я сама не где этого не видела (не в студенческом гиде, не в заявлении, не на сайте). Тогда какие страницы посылать, последнюю и все, или там где виза, въезды и выезды?
Princessa
27-02-2006, 15:58
Оль, не надо посылать, если ето не указано в требуемых документах. Если надо, они попросят дослать недостаюшие документы. А так, мы посылали только страницу с фоткой.
Принцесса скажи так что же всетаки имееться ввиду под Lowest accepted grade is?
Princessa
27-02-2006, 17:28
Думаю тройка
Люди, скажите если письмо от работодателя будет сразу на английском и там будет стоять печать предприятия, нужно ли мне его будет заверять у нотариуса?
Princessa
01-03-2006, 16:21
По-моему им наш нотариус меньше всего интересен. Или письмо с переводом сертифицированного переводчика, или оригинал.
Тоесть будет все нормально если я вышлю письмо (оригинал) на английском с печатью предприятия и подписью директора?
Princessa
01-03-2006, 16:29
Думаю да, только расшифруй фамилию латиницей. Да и в любом случае, если что не так, они попросят дослать недостаюшее. Поскорей только документы посылай.
Принцесса, у меня остались последние вопросы. Допустим у меня на руках диплом и его заверенный перевод, там написанно что я должна приложить заверенные копии. Значит ли это что я должна сделать ксерокс с диплома и с перевода, а потом заверить этот ксерокс у нотариуса? Или можно посылать просто ксерокс документов и ксерокс заверенного перевода без заверения самого ксерокса?
И еще один вопрос, правильно ли я понимаю, что grades received это приложение диплома, где проставлены все оценки?
Princessa
02-03-2006, 18:43
Мы посылали оригинал перевода, с комментарием официального переводчика - заверяю правильность перевода. И все, копии русских документов не посылали. И, естественно, приложение с оценками - ето grades received.
Я учусь на туризме в Хелии, поспупала полгода назад, но вам помочь ничем не могу, потому что поспупала отсюда
[russian.fi, 2002-2014]