View Full Version : 6000 евро
Musto Komi
03-07-2006, 09:31
Можно спросить: а где все берут эти самые несколько тысяч евро,кот.требуется иметь на счету?
как где??? обменники выставляют конечно же!
Musto Komi
06-07-2006, 08:06
Я хотела сказать,где берут такую огромную сумму денег? мне,например,кредита не дадут,да и отдавать нечем.
Princessa
06-07-2006, 19:26
Так эта сумма предполагается на жилье. Если ее нет, то что ты будешь кушать и где жить?
via amiko
28-09-2006, 15:49
Бесплатно то поступить можно. Но как быть с 6000евро, если их нет. Кто-нибудь сумел показать лишь справку, не имея их?
Бесплатно то поступить можно. Но как быть с 6000евро, если их нет. Кто-нибудь сумел показать лишь справку, не имея их?
возми кредит в банке
studentex
10-10-2006, 17:39
Берешь кредит, показываешь в посольстве справку. Возвращаешься домой, возвращаешь кредит.
Берешь кредит, показываешь в посольстве справку. Возвращаешься домой, возвращаешь кредит.
и что многие так делают?
откуда такая инфа ?
личный опыт ?
Вот про кредит подробнее пожалуйста.
То есть я правильно поняла, что в некоторых ВУЗах даже и не требуют результаты TOEFL и IELTS?
В LAPPEENRANTA только один ВУЗ - Lappeenranta University of Technology, больше нет?
Насколько я понял там только it программы и тому подобные, экономических программ нет.?
Стипендии иностранным студентам нигде не платят? (за исключением если у тебя есть найчный труд/работа)
P.S. Прокатывает ли такая фишка насчет 6000e, беру в банке (русском) кредит на 6000, показываю им выписку что мол на счете имеется сумма, тутже отдаю кредит+пенни, на следующий год повторяю процедуру.?
Princessa
12-11-2006, 19:20
А на что жить здесь собираешься? Квартира, еда - все это денег стоит. Стипендии иностранцам не платят, если только они живут здесь не менее 2 лет по причине иной чем учеба.
Дык прокатит или нет, одно дело разовая сумма 6000, а другое постепенно каждый месяц наскребывать, а что по поводу моих других вопросов???
Дык прокатит или нет, одно дело разовая сумма 6000, а другое постепенно каждый месяц наскребывать, а что по поводу моих других вопросов???
Думаю, так делать не стоит, они могут в любой момент проверить сумму (а она идет из рачсета 500-600 е в мес.), вдруг потом проблемы будут. Я делала учеб. визу в Финл. и у меня проверяли. Таких умных много, взял в долг на пару дней, положил на счет, визу сделал и снял обратно.
Loki21, у некоторых прокатывало. И это было продление визы, а не открытие новой.
Так что получается у всех поступающих школьников есть по 6000евро???
Spetsnaz
15-11-2006, 15:37
Иностранцев... да, в теории :D
Ну наверное не у них, а у их родителей... ;)
еще вопрос к примеру нашел 6000 положил, а потом если будут проверять будут смотреть наличие всей суммы или будет достаточно прожиточного месячного минимума (500-600евро)?
Мягкие Лапки
18-11-2006, 11:28
еще вопрос к примеру нашел 6000 положил, а потом если будут проверять будут смотреть наличие всей суммы или будет достаточно прожиточного месячного минимума (500-600евро)?
Проверять будут очень вряд ли. Но совсем не обязательно иметь всю сумму целиком в каждый момент времени, Вы же могли заплатить за общежитие за год вперед:)
2 Katjusha123
спасибо
2 Мягкие Лапки
Допустим заплатил, а они не будут ето проверять, и не 5000 же стоит годовая плата......, спасибо за инфу.
А на деле ктонибудь сдесь поступал не имяя 6000 наличными
Мягкие Лапки
18-11-2006, 15:50
2 Мягкие Лапки
Допустим заплатил, а они не будут ето проверять, и не 5000 же стоит годовая плата......, спасибо за инфу.
А на деле ктонибудь сдесь поступал не имяя 6000 наличными
Наличными их иметь не надо, они нужны на счете в банке. Без выписки со счета о наличии у Вас этих денег (или каком-либо другом подтверждении о том, что Вы финансово состоятельны) Вам просто не дадут визу.
Проверять когда и сколько денег Вы заплатили за общежитие никто не будет. Разве что Вы уж очень допечете финскую полицию.
2 Мягкие Лапки
Спасибо, ладно будим думать..... как денег достать, или доказать им что они у меня есть....
мне вот,подруга рассказала(она учиться в Куопио),что на проживание могут требовать не обязательно 6000 евро,а меняше...где-нить 2000-3000...
Princessa
06-10-2007, 16:10
Сумма уменьшается, если учишься в учебном заведении, где проживание и питание бесплатно. Но это не высшие. Часто такое бывает в училищах. И тогда сумма на счету около 3000 вроде.
Сумма уменьшается, если учишься в учебном заведении, где проживание и питание бесплатно. Но это не высшие. Часто такое бывает в училищах. И тогда сумма на счету около 3000 вроде.
ну,это тогда понятно! хотя наверное самое легкое это взять в кредит или найти то,что будет тебя финансировать..хртя второе не легко..но,попробовать можно...
а чтоб не мучится,лучше накопить...но с зарплатой в россии,это не быстро..
Lundqvist
06-10-2007, 20:22
Думаю, так делать не стоит, они могут в любой момент проверить сумму (а она идет из рачсета 500-600 е в мес.), вдруг потом проблемы будут. Я делала учеб. визу в Финл. и у меня проверяли. Таких умных много, взял в долг на пару дней, положил на счет, визу сделал и снял обратно.А какое они право имеют считать чужие деньги?
Как же "тайна вкладов",которую гарантируют все банки в мире,что никакое третье лицо не узнает сколько денег на счету?
А какое они право имеют считать чужие деньги?
Как же "тайна вкладов",которую гарантируют все банки в мире,что никакое третье лицо не узнает сколько денег на счету?
??? Вы из какого времени? :)
От государства - никакой тайны вкладов нет.
Lundqvist
06-10-2007, 22:02
Что значит "из какого" ?
У меня в договоре написано,что состояние моего счёта ни при каких обстоятельствах не будет известно третьим лицам! Исключение-запрос из суда и прочих органов юстиции.
Значит это уже получается нарушение ?
Что значит "из какого" ?
У меня в договоре написано,что состояние моего счёта ни при каких обстоятельствах не будет известно третьим лицам! Исключение-запрос из суда и прочих органов юстиции.
Никакого нарушения-запрос ведь пойдет через полицию и УВИ то бишь "через прочие органы юстиции"
Что значит "из какого" ?
А УВИ и есть те самые органы, которые могут.
Недавно, как раз, прочитал статью на эту тему. Скандал дошел до парламента. Как раз про схему: берутся деньги в долг, кладутся на счет в финляндском банке, делается справка о наличие таковых, деньги снимаются, долг отдается, а студенту жить не начто. Результат нелегальная рабочая сила и все отсюда вытекающее, обворовывание государства вобщем. Решили ужесточить меры по контролю наличия денег в банке.
забыли упомянут >в Финляндии))))
здес вообше любои проходимец может за 29е
вашу кредитную историю через интернет запросом в официалные органы Фи узнат))))
Недавно, как раз, прочитал статью на эту тему. Скандал дошел до парламента. Как раз про схему: берутся деньги в долг, кладутся на счет в финляндском банке, делается справка о наличие таковых, деньги снимаются, долг отдается, а студенту жить не начто. Результат нелегальная рабочая сила и все отсюда вытекающее, обворовывание государства вобщем. Решили ужесточить меры по контролю наличия денег в банке.
интересно каким образом?
Господа, не читайте этот бред. Абсолютно все, кого я знаю, кто ехал учиться в Германию и Финляндию и все мои однокурсники, у которых справшивал, все открывали разрешение на пребывание по вот такой "поддельной" справке. В законе написано, можете прочитать где-то на сайте www.uvi.fi, что иных отчетов о финансах окромя справки из банка не треубется. Эта справка - просто обещание, что вы не будете жить на улице. По закону студент имеет право работать 25 часов в неделю. При минимальной зарплате 6 евро в час чистыми это 150 евро в неделю и по меньшей мере 450 евро в месяц. У меня необходмые траты 165 евро в месяц на комнату от HOAS и 100 на еду. Все в комнате от телевизора, мебели и стиральной машинки до подробностей совершенно не таких важных совершенно забесплатно с ближайшей свалки студенческого же городка. Я лично подумываю о машине, хотя финского не знаю, на работе мне платят поэтому мало и вообще с работой из-за этого не так легко, так что пока езжу не велосипеде.
И никогда никто тут ничего не будет ужесточать и лазать с лупой к тебе в карман - это демократическое государство. Могу поспорить на 100 евро
И никогда никто тут ничего не будет ужесточать и лазать с лупой к тебе в карман - это демократическое государство. Могу поспорить на 100 евро
А не слишком ли это расточительно, при Ваших-то доходах? Не посчитайте вопрос за издёвку, но лично я бы так уверен не был, если надо будет - залезут. Финны тоже копейку любят и имеют привычку считать.
А не слишком ли это расточительно, при Ваших-то доходах? Не посчитайте вопрос за издёвку, но лично я бы так уверен не был, если надо будет - залезут. Финны тоже копейку любят и имеют привычку считать.
Я спорю на 100, потому что при любой ситуации могу отдать. Но на деле могу поспорить и на 10000, потому что все равно отдавать не придется. Такое предположение совершенно юридически безграмотно. К тому же, не посчитай за изевку, но хочешь верь, хочешь нет, человек, который мне в УВИ открывал студенческий пермит, знал, что справка поддельная. И это не мой знакомый или друг, я в рамках немного другой процедуры его открывал. Единственное, что с этой справкой - она должна быть свежая, а не трехмесячной давности. А то действительно могут возникнуть вопросы. А вообще на меня этот топик произвел впечатление, что тут просто есть и такие, которым просто заподло, что кто-то еще поедет учиться, вот и пишут всякую ерунду. Но форум на то и есть, чтобы посоветоваться, а если заподло, значит просто человек знает, что он бездарный и ни на что не годный, что и никакой диплом не поможет.
Почему 6000? Вроде 2100 достаточно иметь на счету.
К тому же, не посчитай за изевку, но хочешь верь, хочешь нет, человек, который мне в УВИ открывал студенческий пермит, знал, что справка поддельная. И это не мой знакомый или друг, я в рамках немного другой процедуры его открывал. Единственное, что с этой справкой - она должна быть свежая, а не трехмесячной давности. А то действительно могут возникнуть вопросы.
Всё, если уже речь зашла о 10000 то отныне я не верю в честность и кристальность западной цивилизации, везде врут! :D
Princessa
17-10-2007, 16:19
К тому же, не посчитай за изевку, но хочешь верь, хочешь нет, человек, который мне в УВИ открывал студенческий пермит, знал, что справка поддельная.
Этот человек нарушил закон, причем очень грубо. Я не верю, что финский чиновник мог так подставить себя. Я не верю.
И ответ rewew:
2100 если поступаешь в среднее учебное, где кормят и устраивают жить в общагу и, даже иногда, платят небольшую стипендию.
mansikka
13-11-2007, 18:41
Вот еще такой!Если я поступлю,а жить буду у тети и обеспечивать она меня тоже будет!!!Так можно?В этом случае тоже требуют 6000т евро?
Princessa
13-11-2007, 21:02
Тоже требуют.
Возможно оформление визы на полгода. Тогда требуется 3000 евро.
Есть такая программа IMPIT -International Master's Program in Information Technologies. С переменным успехом идет в университетах Йоэнсуу, Куопио и Лаппенранты. Так там есть стипендия!! В мое время стипендия была 500 евро, что автоматически покрывало нужную сумму на месяц. КОгда стипедия заканчивалась (через полтора года, к тому времени нужно было диплом уже написать, а мало кто успевал) , студент обрастал знакомствами и друзьями, которые закончили эту программу раньше его и остались работать. Проблема решалась банковским переводом на счет допустим 3000 евро, распечаткой справки, возвратом денег спонсорам и подачей документов на визу на полгода. Через полгода по новой, если еще работу не нашел...
Ищите хороших друзей:)
andrey-t
13-04-2008, 16:11
Кто-нибудь знает : сколько надо иметь на счете денег при обучении в JOENSUUN LYSEON LUKIO по программе "International Baccalaureate Diploma Programme". Программа трехгодичная. Может кто-нибудь учился (учится) по этой программе и в других Lukio, их 14 в Финляндии, где есть International Baccalaureate Diploma Programme ? Буду признателен за информацию. Как, вообще, эта программа, стоит на нее идти ?
International Baccalaureate Diploma Programme ? Буду признателен за информацию. Как, вообще, эта программа, стоит на нее идти ?
А туда вообще разве принимают учиться иностранцев, не проживающих в Финляндии? По-моему, нет...
andrey-t
13-04-2008, 22:31
Принимают - 100 процентов, есть дальние знакомые, которые учатся по такой программе.
Принимают - 100 процентов, есть дальние знакомые, которые учатся по такой программе.
???? И дают для обучения у них "студенческую визу"? Или ваши знакомые (и вы) - граждане ЕС?
*что вас конкретно интересует в этой программе, кроме 6 тыс? Часть предметов - на английском языке. Другая система экзаменов (по сравнению с финскими гимназиями), другая система оценок...
andrey-t
13-04-2008, 22:52
Моя дочь, как и я не гражданка ЕС, она едет на следующей неделе сдавать экзамены в вышеупомянутое учебное заведение. Если поступит, то визу будет получать, как и все обучающиеся в Финляндии. Обучение там полностью на английском языке. Экзамены и оценки - тоже все про это понятно ( в Нете достаточно инфы). Интересуют мнения уже обучающихся (обучавшихся) по этой программе, ну и вопрос о денежной сумме на счете тоже.
К слову о школьниках.Нам нужно только 4000 тыс)
Black_sunset
14-04-2008, 10:27
6 000 - много??? ОМГ.
за4ем же тогда в 4ужую страну ехать? хо4ется бомжевать?? а на какие деньги будете жит??? 6000 ето минимум, у меня ети деньги на аренды кв уходят за 10 месатсев. Даже на год не хватит.
а вообс4е не врубаюсь. вам себя не жалко?
Black_sunset
14-04-2008, 10:30
Господа, не читайте этот бред. Абсолютно все, кого я знаю, кто ехал учиться в Германию и Финляндию и все мои однокурсники, у которых справшивал, все открывали разрешение на пребывание по вот такой "поддельной" справке. В законе написано, можете прочитать где-то на сайте щщщ.уви.фи, что иных отчетов о финансах окромя справки из банка не треубется. Эта справка - просто обещание, что вы не будете жить на улице. По закону студент имеет право работать 25 часов в неделю. При минимальной зарплате 6 евро в час чистыми это 150 евро в неделю и по меньшей мере 450 евро в месяц. У меня необходмые траты 165 евро в месяц на комнату от ХОАС и 100 на еду. Все в комнате от телевизора, мебели и стиральной машинки до подробностей совершенно не таких важных совершенно забесплатно с ближайшей свалки студенческого же городка. Я лично подумываю о машине, хотя финского не знаю, на работе мне платят поэтому мало и вообще с работой из-за этого не так легко, так что пока езжу не велосипеде.
но ето же не 4естно! фуууууу
Vigilian
01-09-2008, 00:04
6 000 - много??? ОМГ.
за4ем же тогда в 4ужую страну ехать? хо4ется бомжевать?? а на какие деньги будете жит??? 6000 ето минимум, у меня ети деньги на аренды кв уходят за 10 месатсев. Даже на год не хватит.
а вообс4е не врубаюсь. вам себя не жалко?
Интересно сколько тебе лет и сколько денег было лично тобой заработано за всю жизнь???
Сорри за офф.
[russian.fi, 2002-2014]