PDA

View Full Version : Второе высшее

Dec
29-03-2006, 23:18
Не подскажите, можно в Финляндии получить второе высшее, если уже есть одно в России?

IKO
29-03-2006, 23:19
да, конечно можно

Loki21
07-11-2006, 00:31
Всем привет

Я хочу получить второе высшее образование в Финляндии на английском языке (уровень знания английского чуть ниже среднего)

У меня такие вопросы:
1) При поступление в ВУЗ засчитывается ли диплом о высшем образовании (к премуру на 1 экзамен меньше здавать, или вообще поступление без экзаменов)
2) Уменьшается ли срок обучения (на базе высшего)
3) Слышал что в Лаппеенранте в какомто университете (он вроди там один всего) особые условия для Русских касательно английмкого языка, что скажете по етому поводу???
4)Платится ли степендия и в каком размере (опять же слышал что в Лаппеенранте платят чтото около 400 евро)
5) Надо ли иметь международный сертифекат
6)Как насчет армии (отсрочка дается или вообще им до нашего военкомата пофиг, лижбы виза была)???

zuber
07-11-2006, 00:36
Всем привет

Я хочу получить второе высшее образование в Финляндии на английском языке (уровень знания английского чуть ниже среднего)

У меня такие вопросы:
1) При поступление в ВУЗ засчитывается ли диплом о высшем образовании (к премуру на 1 экзамен меньше здавать, или вообще поступление без экзаменов)

нет

2) Уменьшается ли срок обучения (на базе высшего)

От случая к случаю

3) Слышал что в Лаппеенранте в какомто университете (он вроди там один всего) особые условия для Русских касательно английмкого языка, что скажете по етому поводу???

Определись со специальностью и узнавай в конкретных местах.

4)Платится ли степендия и в каком размере (опять же слышал что в Лаппеенранте платят чтото около 400 евро)

Вроде, вообше не платится пока визу А не получишь. Но не уверен.

5) Надо ли иметь международный сертифекат

Сертификат чего?

6)Как насчет армии (отсрочка дается или вообще им до нашего военкомата пофиг, лижбы виза была)???
И им до нашего и нам до ихнего. Т.Е. учеба сдесь не дает отсрочки там.

Borealis
07-11-2006, 02:23
При поступление в ВУЗ засчитывается ли диплом о высшем образовании (к премуру на 1 экзамен меньше здавать, или вообще поступление без экзаменов)

Если поступаете не магистра (имея на руках диплом бакалавра/специалиста/магистра) вообще экзаменов можно не сдавать! :smoke:

Мягкие Лапки
07-11-2006, 08:08
Если поступаете не магистра (имея на руках диплом бакалавра/специалиста/магистра) вообще экзаменов можно не сдавать! :smoke:

Это не всегда так, все зависит от вуза и учебной программы.

Loki21
08-11-2006, 14:51
небольшое пояснение
я хочу учится в Лаппеенранте на базе высшего образования, там находится только один такой университет который раотает только с обучением на базе высшего, но его названия я незнаю хотелось бы ссылочку на сайт....
zuber
Специальность пока не выбрал
Надо ли иметь международный сертифекат - это документ который могут выдавать некаторыеуниверситеты которые преподают по "баллонской системе" он нужен для того чтобы твой диплом признавали зарубежем наравне со своими.

forest
12-11-2007, 10:32
Сайт университета в Лаппеенранте lut.fi

DJ.
12-11-2007, 11:00
И им до нашего и нам до ихнего. Т.Е. учеба сдесь не дает отсрочки там.

Ну не знаю как там, а от эстонской армии я отмазался благодоря учебе ТУТ, причем Эстония тогда еще даже в ЕС не состояла и не мечтала об этом :) Естественно, что универ никаких особых отсрочек от армии не выписывает, он только выдает справку что вы являетесь действительным студентом, а уж служит ли такая справка поводом не служить в армии - это в вашем военкомате конкретно узнавать надо. В Эстонии, как я уже сказал, такая справка от армии отмазывает :)

zuber
12-11-2007, 14:54
Ха, какую свежую темку подняли. На даты никто уже не смотрит :Д

Есть закон о военной службе. Там все прописанно. "Отмаз" с учебой здесь работает только благодаря тому, что достать человека не так просто. Если попадаешься на улице в России, или на границе во время отлова то будешь служить. Если будешь конкретно узнавать в военкомате во время призыва - будешь служить.

Думаю, что сейчас правила ещещ больше ужесточаются, судя по новостям.

gs1983
12-11-2007, 14:58

Как гражданин постоянно проживающий за пределами РФ ты не состоишь на учете в военкомате и призыву на военную службу не подлежишь, тк призыву на военную службу призываються лица достигшие 18 лет, постоянно проживающие на територии РФ и не имеющие отсрочки. (ПС письмо с просьбой снять с учета лучше писать там а не тут).

Это если поступишь, а в военкомат советую не ходить... ))))

gs1983
12-11-2007, 15:00

Про отмаз написал, он вполне официальный )))

На текущий момент отменили только часть отсрочек....

DJ.
12-11-2007, 15:34
Ха, какую свежую темку подняли. На даты никто уже не смотрит :Д

Есть закон о военной службе. Там все прописанно. "Отмаз" с учебой здесь работает только благодаря тому, что достать человека не так просто. Если попадаешься на улице в России, или на границе во время отлова то будешь служить. Если будешь конкретно узнавать в военкомате во время призыва - будешь служить.

Насчет России, конечно, не знаю, но в Эстонии я именно в военкомат сам приходил с бумагами о том что учусь в финском ВУЗе - никто меня не ловил, усе оформили официально и сказали что свободен :) В любом случае, учебное заведение отсрочек от армии не дает в любом виде - ни своим ни чужим (кстати, у финнов, т.е. у своих вообще принято, что если поступил в универ и пришло время в армии служить, то ты можешь спокойно идти служить, а место в универе за тобой остается, когда отслужишь можешь идти учиться на то место на которое уже заранее поступил). Дают лишь документы о том что вы у них учитесь или поступили к ним. А уж каков порядок возможного откоса от армии по этим бумагам решает ваш родной военкомат, а не ВУЗ :) Потому туда и обращаться за достоверной информацией, а не ВУЗ трясти :)

vieras_
12-08-2008, 22:55
Можно ли поступать в Финляндию на магистра, если у меня имеется степень специалиста? Или это возможно только при наличии степени бакалавра??

Hnu
13-08-2008, 09:07
Можно ли поступать в Финляндию на магистра, если у меня имеется степень специалиста? Или это возможно только при наличии степени бакалавра??
Так бакалавр - это меньше, чем специалист, так что почему нет? Выбирайте вуз и обращайтесь прямо туда - они самостоятельно принимают решения.

vieras_
13-08-2008, 19:39
Дело в том, что в моем вузе, в котором я сейчас учусь, не на всех факультетах перешли к двухуровневой системе образования, в том числе и на моем. А в Финляндии действует только Болонская система образования , поэтому у меня и возник вопрос.

lauri79
09-09-2008, 09:19
А второе высшее в Финке тоже бесплатно?

prius
09-09-2008, 17:36
А второе высшее в Финке тоже бесплатно?
Пока - да. Скоро и первое платным могут сделать.

Savoyar
05-10-2008, 15:41
В моем институте-Болонская система.
После бакалавра буду пробовать поступать в Университет искусства и дизайна Хельсинки.
Я буду учится с первого курса?
Киньте, пожалуйста, ссылку об этом вузе, кто знает.